-Ну с,эксперимент можно считать завершенным,не правда ли Денниц !-радостно потер руки маленький бородатый толстячок в медицинском балахоне.
-Как считаешь ,дружище Яхво,нас не будет потом терзать совесть за содеянное?-промолвило высокое жилистое существо с волкоподобной мордой и острыми рогами.
-Нет ,все как всегда,тест они с первого раза не прошли,потому стандартная процедура.Сначала камни с небес,потом отравляющие газы ,потом дернем немножко орбиту ,помоем эту планетку потопом,ну и побольше спецэффектов,побольше!
-Кстати ,отличное бионическое оружие получилось в тебя в этот раз,дружище!-мелким бесом рассыпался толстячок..
-Надо же, в свиней превращает !А чего сразу не в шашлык?!
Рогатый громоподобно расхохотался и шутливо отвесил поклон.
-Кадавров отключайте !-вдруг рявкнул толстяк в светящийся комм диск закрепленный над головой ,---А то больно своенравными становятся от серии к серии.
На экране было видно как девчушка и старик кулями осели на землю.
-Давай их сотрем.-вдруг посерьезнел Денниц.-Не понравилось мне как старикашка на меня смотрел перед отправкой.Вроде тупой автомат ,а туда же.
-Чего это вдруг?-толстячок вдруг перестал возится с приборами и уставился в пылающие желтым глаза собеседника.
-Помнишь планетку в 17 секторе.Помнишь 3х забытых кадавров?
Толстяк недовольно поморщился..
-Ну ,грязненько получился экперимент,премии лишили.Технические накладки ,и у гениев бывают.
-Накладки,-фыркнул рогатый,-одного оставили с полным комплектом оборудования...
Преобразователь материи,левитатор,полная встроенная наноаптечка,и самое страшное -комплект некронейтрализатора.
-Аборигены его обожествили,понимаете профессор.Мало того возник религиозный фанатизм,преведший к чудовищным жертвам и отвратительным войнам.
-Но ведь автоматическая станция его распылила !-на профессора было страшно смотреть.
-Ну да,распылила ,но было уже поздно.
-Короче,сегодня утром пришла гипершифровка с приказом Научного Совета ,эксперимент признать провальным ,планету уничтожить.
-И кого выбрали ответственным ,спрашиваю я вас?Конечно Денница Асмодеивича-с упреком произнес рогатый.
-Как бы нам и сейчас фанатиков не наплодить.
Толстяк стыдливо потупился в бороду:
-Ладно ,попробуем в этот раз без косяков..
-Сам полетишь?Везет вам,крылатым,меня вечно от левитатора укачивает.-пробурчал Яххо.
За спиной рогатого развернулись два пурпурно -черных перепончатых крыла.
Вдруг в пультовую влетел безликий ассистент и роняя белоснежные перья с крылев заполошно подлетел к профессору
-Там это ...это...
-Ну не квохчи ,чего у вас стряслось!?-рявкнул профессор.
-Кадавры....исчезли..!!!Все!!!Вместе с базой!Монастырь пуст!
-Началооось! -закатил глаза Денниц.