Бюро особых ритуальных услуг., Полная версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
21.12.2013 - 02:04
8
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Хорошо тем, кто смог похоронить свои мечты. Им уже спокойно - и тем, и тем.
А, что делать, если такие вот не до смерти убитые и не похороненные мЕчты бродят вокруг тебя, и то отдаляютя в невидимость, то выскакивают из ниоткуда: "привет! я ещё здесь"?

[^]
Lipu4ka
21.12.2013 - 09:52
4

Этот двигатель не остановить

Цитата (sclyff @ 20.12.2013 - 23:36)
Цитата (Lipu4ka @ 20.12.2013 - 20:47)
sclyff
Цитата
"бойтесь своих мечт".

Сереж, как говорится - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Ира, я не о том.
Я имел ввиду, что некоторые мечты ведут к пропасти и безумию, потому некоторые из них все же лучше хоронить.

Сирожа, а разве можно узнать, какие именно мечты ведут в пропасть?
вот поэтому я и сказала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
мечты и созданы для того, что бы осуществляться.
а к чему они приведут - это уже пространство вариантов star.gif

(вот ща думаю - если б я не добивалась своих дурацких желаний - чем бы сейчас была?или кем? но знаю одно - я щаслива cheer.gif )

[^]
Акация
21.12.2013 - 10:06
8

антидепрессант

Lipu4ka
Ирин, у Гитлера была мечта, ты знаешь какая...

Добавлено в 10:17
Цитата (BlitzCrieg @ 20.12.2013 - 21:40)
Цитата (Акация @ 20.12.2013 - 21:28)
Letcher
а нафига здесь Лукьяненко вообще?

Данный отрывок очень даже уместен. Прочитали б, хотя бы.

Я прочитала.
Считаю при обсуждении креативов необходимо высказывать собственные мысли, а не других авторов. А еще меня сильно раздражает, когда авторов япа начинают сравнивать с известными писателями. Ну не доходит до меня - зачем это делать!
Может я и не права.

[^]
IKTORN
21.12.2013 - 10:36
7

The World is Mine

Акация
Я думаю, тут скорее случай, когда читают и потом постят стих или песню в каментах. Вряд ли есть что сравнивать, кроме ключевого слова и того, что мечты бывают большими и маленькими. Даже сюжеты слишком разные у нас с Лукьяненко
ИМХО

ПС Есть пара авторов, в произведения которых если вдруг меня натыкают носом, то я здОрово расстроюсь и задумаюсь, но это совсем другая история и расстроюсь совсем по другим причинам smile.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 21.12.2013 - 11:10

[^]
ICA
21.12.2013 - 10:41
5

Тут должен быть статус

Мощно!
А у меня нет мечты. Те, что есть мечтами назвать нельзя.
Обидно.
Спасибо!

[^]
Shyrkan
21.12.2013 - 12:19
10

Моряк

Отлично! Интересно, если есть морг, где хоронят мечты, то должен быть и роддом, где они рождаются?

[^]
IKTORN
21.12.2013 - 13:49
5

The World is Mine

ICA
Все в наших руках
Shyrkan
Хорошая идея. Когда-то видел Пиксаровский мультик, где журавли младенцев разносили по свету. Поищу - дам ссылку

[^]
ICA
21.12.2013 - 14:10
4

Тут должен быть статус

IKTORN
Цитата
Все в наших руках

В наших руках исполнение мечты.
А сродить мечту, настоящую, цель всей жизни...
Тут надо быть писателем или сумасшедшим. blink.gif
Второе более осуществимо.
п.с. Тронуло. Попробую мечтать.

[^]
IKTORN
21.12.2013 - 14:29
7

The World is Mine

Цитата (ICA @ 21.12.2013 - 12:10)
IKTORN
Цитата
Все в наших руках

В наших руках исполнение мечты.
А сродить мечту, настоящую, цель всей жизни...
Тут надо быть писателем или сумасшедшим. blink.gif
Второе более осуществимо.
п.с. Тронуло. Попробую мечтать.

Не знаю к месту или нет, когда-то рассказали про женщину, которая потеряла семью в автокатастрофе. Она плакала и говорила, что ей не зачем жить, она ничего не хочет.
Ей сказали: "Не знаешь ради чего жить - иди и твори добро, посильное и непосильное. Так и живи. Работай медсестрой, помогай в детском доме. Там всегда много тех, кому нужна помощь"

Как-то так

Если же не все так плохо, как у нее, я бы посоветовал жить и радоваться жизни. Мечта придет сама. Сначала, возможно, небольшая, потом другая...

Цитата (RealTor @ 21.12.2013 - 00:04)
Хорошо тем, кто смог похоронить свои мечты. Им уже спокойно - и тем, и тем.
А, что делать, если такие вот не до смерти убитые и не похороненные мЕчты бродят вокруг тебя, и то отдаляютя в невидимость, то выскакивают из ниоткуда: "привет! я ещё здесь"?

К компьютеру не скоро пробьюсь, буду потихоньку отвечать

Именно поэтому услуги "Бюро" и стоили так дорого smile.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 21.12.2013 - 14:53

[^]
ЛевДенис
21.12.2013 - 15:59
5

статус вернулся

Очень приятно наблюдать на страницах ЯПа рождение Шедевров!
Автор - молодец!

[^]
ICA
21.12.2013 - 17:25
4

Тут должен быть статус

IKTORN
Цитата
иди и твори добро, посильное и непосильное. Так и живи.

Не поверишь, так и живу.
По мере сил. За 100500км.

[^]
Letcher
21.12.2013 - 22:28
2

Вылысыпыдыст

Цитата (Акация @ 21.12.2013 - 11:06)
Lipu4ka
Ирин, у Гитлера была мечта, ты знаешь какая...

Добавлено в 10:17
Цитата (BlitzCrieg @ 20.12.2013 - 21:40)
Цитата (Акация @ 20.12.2013 - 21:28)
Letcher
а нафига здесь Лукьяненко вообще?

Данный отрывок очень даже уместен. Прочитали б, хотя бы.

Я прочитала.
Считаю при обсуждении креативов необходимо высказывать собственные мысли, а не других авторов. А еще меня сильно раздражает, когда авторов япа начинают сравнивать с известными писателями. Ну не доходит до меня - зачем это делать!
Может я и не права.

Совсем всё не так поняла!

Бывает же, что прочитав что-то, вспоминаешь что-то подзабытое немного, но то, что трогало при прочтении... При чём здесь сравнение авторов???? Это, скорее, дополняющие, а не копирующие друг друга слова и мысли!

Круто, что Автор всё правильно понял!!!!

Это сообщение отредактировал Letcher - 21.12.2013 - 22:29

[^]
Хлыст
21.12.2013 - 22:47
2
Статус: Online

Ярила

Если мечта умерла, значит, она не сбылась.
Если мечта сбылась, то её (мечты) уже нет. Она умерла.
В общем, ей по любому был кердык. hz.gif

[^]
Krikova
21.12.2013 - 23:26
2

Шутник

У моего любимого рассказа продолжение! :) Очень сильно!

[^]
IKTORN
22.12.2013 - 01:52
4

The World is Mine

Цитата (Хлыст @ 21.12.2013 - 20:47)
Если мечта умерла, значит, она не сбылась.
Если мечта сбылась, то её (мечты) уже нет. Она умерла.
В общем, ей по любому был кердык. hz.gif

У меня когнитивный диссонанс из-за Вашего камента в сочетании с цитатой из Екклесиаста

ЛевДенис
Krikova
Спасибо!

Сашка, как наваяешь что-нибудь новое, попробуй сюда запостить

[^]
Акация
22.12.2013 - 07:07
3

антидепрессант

Letcher
IKTORN
Вы слово "еще" в моем комменте увидели?:) Да, здесь пока еще сравнений не было, что и удивляет. Обычно хоть один скажет, "это похоже на..."

[^]
Galaktika
22.12.2013 - 08:48
4

Комон Эврибади

IKTORN Все твои креосы не могут оставить равнодушными.Всегда эмоции,всегда пища для мозгов.
star.gif star.gif lalala.gif

[^]
IKTORN
22.12.2013 - 11:08
5

The World is Mine

Акация, я с тобой и не спорю. Ты вообще наше золото и покровительница писателей ЯПа. Я только пытался объяснить, почему ты так певностно защищаешь авторов. Ведь на то и причины-то есть зачастую
Galaktika
Спасибо большущее agree.gif

P.S.

В личку пришло письмо с ссылкой

http://chestimeem.ru/node/3322/node/add/group

На всякий случай отвечу здесь, в "прямом эфире". Вдруг кто-то еще видел и "постеснялся" спросить

Рассказ "Бюро особых похоронных услуг" первоначально был написан в 2009 году.
Вот, что вам скажет Гугл
https://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&h...%B4%D0%BD%D0%BE
Вот ссылка на сайт, на котором он был впервые мной объявлен. Даты публикации тоже всем хорошо видны.
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=180&t=21035

Текст, на который пришла ссылка, судя по тому, что говорят Гугл и Яндекс, впервые появился в сети в 2011 году.
Думаю, этого достаточно, чтобы снять с меня любые подозрения.

Касательно автора второго текста. Ребята, идея я бы сказал, слишком похожа. Даже название "Бюро" мне лично выглядит так, словно автор пытался назвать его не так как в моем рассказе, а старательно переделывал.
Но это все лишь мои домыслы. Вообще-то, редко, но бывает, что вот так вот сходятся идеи и мысли. Поэтому обвинять никого ни в чем не собираюсь. Разве что могу порадоваться, что мой рассказ все-таки двумя годами раньше написан и, как говорит Гугл, все же разошелся по сети.

Касательно моего творчества - ребята, я или пишу и пишу много, не жалуясь на недостаток идей, или же не пишу вообще. Те, кто меня давно знает, видели, что у меня и по два года перерывы в творчестве. У меня никогда не было желания стучать по клавишам и чем-то "удивлять" людей. Назревает что-то в душе или в уме - тогда пишу. Потому что мне очень надо рассказать это вам, не назревает - не пишу. Сейчас как-то "пошло". Много идей, я их все пытаюсь оформить во что-то, чтобы донести другим людям, мешает спать и вообще занимает много времени. Перед этим - молчал, вы все это знаете. Но выискивать какие-то не очень хорошего качества тексты и ими "вдохновляться" - простите покорно.

Как-то скомкано получилось, но, думаю, в целом мысль ясна. Еще раз спасибо всем

[^]
Акация
22.12.2013 - 11:30
3

антидепрессант

IKTORN
По первой ссылке совсем другой рассказ. Не понимаю, какие тут могут быть претензии.
На эксмо и либру сильно укороченная версия твоего авторства.

Не переживай так сильно.)

[^]
IKTORN
22.12.2013 - 11:34
3

The World is Mine

Акация
Да, первая версия была почти в три раза короче. Просто прикольная идея. А сейчас уже дописал в полноценный креатив

Это сообщение отредактировал IKTORN - 22.12.2013 - 11:34

[^]
МариПяткина
23.12.2013 - 00:24
4

гаврош

Удачно расписал))
Ещё любопытно получилось: доращенный кусок полновластно изменил идею текста. Если первоначальный вариант оставлял печальное послевкусие: "Всё проходит, и это тоже", он говорил о том, что мечтать - бессмысленно, мечта умрёт, и даст кому-то циничному повод для чечётки, то в переработанном виде текст оставляет надежду: что-либо изменить - возможно, даже законченный циник может оживить мечту, в общем, теперь этот текст разрешает мечтать))
Некстати вспомнился политик Кличко в начале политической карьеры. Перемежая речь "э-э-э-э" и "а-а-а-а" (потом отучился) он утверждал, что мечтать полезно, и что самые лучшие достижения начинаются с мечты))

А я тебе завидую, да. Три текста друг за другом, и все хорошие. В то время, как я свои чавлю-у-у, чавлю-у-у, выму-у-учиваю. Тьфу. Надо тебя сглазить, раз отравить не могу, а то неприятно lol.gif

[^]
IKTORN
23.12.2013 - 01:27
4

The World is Mine

Добрая ты, Мари)) Только надо было на третьем, это уже четвертый за последнее время. Теперь уже поздно пить боржоми smile.gif

ПС А насчет текстов не прибедняйся. Тебе ли жаловаться? А пишешь долго, так ты же умница и у тебя терпения хватает вычитывать. Это у меня - трах-бах, ночь писал, под утро запостил. А то, вдруг завтра война, а я рассказ не выложил. Потом челобитные Штурму пишу, запятые в мешочке высылаю. Он их в конце креоса кладет. Берите, мол, люди добрые, кладите по вкусу, препинак у нас на всех хвати. Даже тире и точки с запчтой имеются.
(Сергей, спасибо тебе отдельное agree.gif Если бы не ты, лежать моим рассказам в преволачаном виде без затяпых и с кучей очепяток)

Шучу, конечно)) Тупо нет времени на вычитку, выспаться мечтаю которую неделю, а тут еще рассказы в голове дыру сверлят.
Черный человек спать не дает мне всю ночь ©

Это сообщение отредактировал IKTORN - 23.12.2013 - 01:51

[^]
lordua
23.12.2013 - 10:06
3

Владыка

спасибо. что-то правда маловато зелени за такой рассказ. видимо, потому что без матов и бугагашек.

[^]
IKTORN
23.12.2013 - 12:04
2

The World is Mine

lordua
Глюк какой-то случился на сайте.
Как мне объяснили модераторы, из-за какого-то бага в Креативы попал рассказ, но на Главной не был.
Электроника, блин

Спасибо!

[^]
Ammok
23.12.2013 - 15:12
1

Приколист

добрался, Виктор.
Понравилось. Еще чуть-чуть и уже не понравилось бы, совсем по грани искусственного получилось.

Чем-то, наверное смелым подходом к парадоксальным выводам, смелыми допущениями и выворачиванием смыслов-слов напомнило моих любимых Олдей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13547
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх