За что я люблю США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
21.07.2013 - 06:11
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Поэтому то, что у них не предоставляют декрет, я думаю, кажется ужасом только нам из-за того, что мы не понимаем, как без этого можно жить. Многодетные семьи в США как обычное дело - наглядный пример того, что, наверное, всё не так страшно ))

Декрет зависит от компании в которой вы работаете, но да год гулять вам никто не даст. С другой стороны, это очень объясняет почему здесь заводят детей намного позже чем к этому привыкли женщины в РФ. После первого ребёнка (1ш лед назад) мы платили няне практически всю зарплату жены. Не потому что няня такая дорогая (ну и не дешевая), а потому что после колледжа жена зарабатывала мало. Второй ребёнок родился год назад, и няне платим около 10% заработка жены. Причина та же, няня зарабатывает не намного больше чем 1ш лет назад, но у жены зарплата чуток увеличилась :)
Намного легче иметь детей когда карьера устоялась и ты вышел на приличный уровень заработка, отсутствие декрета перестаёт играть какую-то роль. Вы спросите, а что делать малоимущим при отсутствие декрета? Их обеспечивает государство. Платит не много но если ты малоимущий то ты много и не зарабатывал.

[^]
RustikR
21.07.2013 - 06:27
-2

КОМРАД

Сам работаю в частной компании, и потому знаю, каково иметь залётную сотрудницу, больного сотрудника. Проще здоровых мужиков нанимать. А то всякие немощные, больные и беременные только и умеют что просить, а отдачи никакой, ну и вообще тянут ко дну, и не понимают, что их личная жизнь - это их личное, и не надо сюда работу приписывать.

[^]
HATE
21.07.2013 - 06:33
0

Главтролль

Ну его нафиг, нас и тут неплохо кормят...

[^]
viorika
21.07.2013 - 06:56
0

Приколист

Ага, а я тот самый работодатель- нормальных людей на работу днем с огнем не найти. Уже 2 месяца в объявлении четко написано" полный рабочий день, легальное нахождение в стране , опыт работы и знание английского языка-объязательны" .Объявление на русском языке,в русской газете Бруклина НЮ. По мотивам того кто звонит и какие вопросы задают можно книгу написать. Но во всех звонках самый первый вопрос"Сколько платите?" Отвечаю вопросом "Документы , опыт , английский?" получаю отрицательный ответ на все. "Зачем Вы звоните если четко написаны требования?" ответа нет, но вот прямо через телефонную трубку чувствую пожимание плечами. И да,звонить по обявлению в пол-двенадцатого ночи -норма.

Добавлено в 07:03
Да,добавлю-все условия работы объявлены при приеме на работу. Не нравится- иди дальше, решил остаться - работай, за тебя никто твою часть работы делать не будет. Не нравится-предупреди за неделю и-свобода.

[^]
jeka07
21.07.2013 - 07:04
1

Приколист

Цитата (shroomelf @ 20.07.2013 - 19:36)
Херня какая то написана.
По пунктам:
1) В России увольняют за 2 недели. В США все зависит от того какие условия вы подписали при приеме на работу, обычно это те же 2 недели, хорошие специалисты так вообще имеют различные бонусы при увольнении по различным причинам.

про хорошего специалиста насмешило.
прежде чем вас уволить, вам подробно и доходчиво объяснят,насколько вы плохой специалист. bravo.gif
так что мимо.

Цитата
"белая" анкета получает кучу писем и звонков, а "черная" практически ничего.

сегрегация жива! rulez.gif

Цитата
Ну как сказать, для тех кто живет за пределами США политика хреновая, для тех кто внутри очень даже ничего, но многие американцы вообщем то весьма против своей же политики.

это называется "своё г. не пахнет "

пысы. В России также много недостатков в реальном трудоустройстве.
по настоящему человеческие права у работников были в СССР.
сейчас только по инерции что то соблюдается

Это сообщение отредактировал jeka07 - 21.07.2013 - 07:15

[^]
aussidler
21.07.2013 - 07:16
0

Ярила

Просто, возьмём город машин(Детройт).Мне просто интересно, кто платит пенсию, город или государство?

Это сообщение отредактировал aussidler - 21.07.2013 - 07:19

[^]
jeka07
21.07.2013 - 07:22
1

Приколист

Цитата (RustikR @ 21.07.2013 - 07:27)
Сам работаю в частной компании, и потому знаю, каково иметь залётную сотрудницу, больного сотрудника. Проще здоровых мужиков нанимать. А то всякие немощные, больные и беременные только и умеют что просить, а отдачи никакой, ну и вообще тянут ко дну, и не понимают, что их личная жизнь - это их личное, и не надо сюда работу приписывать.

а потом приходишь домой включаешь телек и ужасаешься: ой какая демография в России хреновая... вымрем все нахуй,бабы не хотят рожать, что делать?! bravo.gif

[^]
aussidler
21.07.2013 - 07:28
0

Ярила

АУ, мне может кто то внятно про пенсию рассказать.....?

[^]
4Lolz
21.07.2013 - 07:29
1

Цитата (aussidler @ 20.07.2013 - 23:16)
Просто, возьмём город машин(Детройт).Мне просто интересно, кто платит пенсию, город или государство?

Пенсия имеет тройную составляющую. Государственная пенсия, пенсия от места работы и личный пенсионный счёт, причём гарантированна только государственная. Единственный случай когда вам платит пенсию город это когда вы работали непосредственно на город. Кстати за свою историю США знало достаточно цветущих, а потом заброшенных городов. Детройт не первый и точно не последний. Хотя это будет хорошим уроком для тех кто пытается раздувать социальные привилегии не получая ничего обратно.

Добавлено в 07:30
Цитата (aussidler @ 20.07.2013 - 23:28)
АУ, мне может кто то внятно про пенсию рассказать.....?

Ау, а волшебное слово?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.07.2013 - 07:34

[^]
aussidler
21.07.2013 - 07:34
0

Ярила

Цитата
Ау а волшебное слово?

Пожалуйста....

Так что делать? походу муйня получаеца.....

Это сообщение отредактировал aussidler - 21.07.2013 - 07:38

[^]
4Lolz
21.07.2013 - 07:37
0

Цитата (aussidler @ 20.07.2013 - 23:34)
Цитата
Ау а волшебное слово?

Пожалуйста....

Я просто расцвёл в улыбке и готов ответить на любые вопросы.

[^]
Майор
21.07.2013 - 07:43
2

Sun is on my side

Цитата (jeka07 @ 21.07.2013 - 08:22)
Цитата (RustikR @ 21.07.2013 - 07:27)

а потом приходишь домой включаешь телек и ужасаешься: ой какая демография в России хреновая... вымрем все нахуй,бабы не хотят рожать, что делать?! bravo.gif

Не, он просто не помнит, как его мама была когда-то залетной. А в немощной старости он добровольно пойдет в биореактор. За идею, так сказать.

[^]
4Lolz
21.07.2013 - 07:43
0

Цитата
Так что делать? походу муйня получаеца.....

С чем? С пенсиями для людей работавших на город? Не думаю что они сильно пострадают, банкротство не освобождает от прошедших обязанностей. Пенсионные фонды предохраняются от кредиторов, а деньги должны быть отложены на специальные счета. Вообще, сам процесс банкротства это немного не то что вы думаете.

[^]
aussidler
21.07.2013 - 07:57
0

Ярила

Я только за, ваши Слова да Богу в уши. Много информации. ХЗ. Я где то выше писал,
что люди едут в Европу. Может мне кажется .опять же, ХЗ.

[^]
Pavelroll
21.07.2013 - 08:22
1

Юморист

Да у них негров даже в президенты берут, а вы......))))

[^]
4Lolz
21.07.2013 - 08:24
0

Цитата (aussidler @ 20.07.2013 - 23:57)
Я только за, ваши Слова да Богу в уши. Много информации. ХЗ. Я где то выше писал,
что люди едут в Европу. Может мне кажется .опять же, ХЗ.

Я не на секунду не удивлюсь если кто-то рванул в Европу. Американцы народ мобильный, живут там где есть работа. Переселятся это нормально. Но банкротство Детройта очень мало связанно с потерей рабочих мест и полностью связанно с тем где рабочий народ решил жить. Поясню. Например я живу и работаю в NYC и по сему плачу налоги городу NYC (ну и штату). Могу продолжать работать в NYC, но жить например в NJ или за городом (прибавив себе пол часа на дорогу), но в штате NY и перестать платить налоги городу NYC. В этом случае город NYC недосчитается моих налогов. Если таких как я станет очень много и мы все захотим уехать то городу NY станет чуть хреново и придётся сократить бюджет. Сократив бюджет он перестанет предоставлять какие-то услуги, что сделает жизнь в нём ещё хуже и уехать решат ещё больше людей и так пошёл снежный ком. Я никуда не уезжаю потому что меня всё устраивает там где я живу, потому что когда-то, лет 20 назад, мэр Джулиани понял что NYC настаёт писец и принял очень жесткие меры. Лидеры Детройта этот писец просмотрели. Как результат, работающий народ уехал в пригороды, а не рабочий остался в Детройте...а они налогов не платят.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.07.2013 - 08:39

[^]
Добрыня
21.07.2013 - 09:36
-1

Цитата (viorika @ 21.07.2013 - 07:56)
Ага, а я тот самый работодатель- нормальных людей на работу днем с огнем не найти. Уже 2 месяца в объявлении четко написано" полный рабочий день, легальное нахождение в стране , опыт работы и знание английского языка-объязательны" .Объявление на русском языке,в русской газете Бруклина НЮ. По мотивам того кто звонит и какие вопросы задают можно книгу написать. Но во всех звонках самый первый вопрос"Сколько платите?" Отвечаю вопросом "Документы , опыт , английский?" получаю отрицательный ответ на все. "Зачем Вы звоните если четко написаны требования?" ответа нет, но вот прямо через телефонную трубку чувствую пожимание плечами. И да,звонить по обявлению в пол-двенадцатого ночи -норма.

Добавлено в 07:03
Да,добавлю-все условия работы объявлены при приеме на работу. Не нравится- иди дальше, решил остаться - работай, за тебя никто твою часть работы делать не будет. Не нравится-предупреди за неделю и-свобода.

злой ты )))

[^]
Nukke
22.07.2013 - 12:01
0

Шутник

а вот такой вопрос, там же в штатах и других "не белых" много, китайцы всякие, филиппинцы, корейцы, японцы и что-то ни разу не слышно, чтоб они обижались на то, как их называют... хотя официально они там тоже через дефис пишутся: кореяно-американец, японо-американец, филиппино-американец и т.д. а негры прям нежные такие куда бы деться... cool.gif

[^]
cuidado
22.07.2013 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (cuidado @ 20.07.2013 - 23:09)
Цитата
если большинство нытиков и валильшиков свалит, то тогда останутся гопники, пацреоты и хачи и последние будут преобладать имхо

Хачи свалят в первых рядах в Европу lol.gif

Я вот, к примеру, не гопник, не поцреот, не хач, хотя хочется иногда поныть ... валить никуда не хочу, хотя могла бы, что я делаю не так?

хачи никуда валит не будут. Им и в России хорошо, ведь где еще можно так безнаказанно резать людей и еще тебе аллах приплачивает на чай, в Европе такой халявы нет, там и посадить могут.

Ничего, скоро как и у нас поступит резолюция - разрешить резать своих (как у нас) и ... разрешат

Урри

Язык - не проблема (во всяком случае, не главная)
dont.gif

[^]
алекс2105
23.07.2013 - 11:58
0

Ярила

Надо сделать другой пост,что там в америке ох...нно и активно рекламировать в республиках СНГ и на Кавказе,помоему будет очень уместно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9586
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх