О Москве и Масквабаде., записки провинциала ( не Немцов :-D )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bepositive
11.07.2013 - 10:00
7
Статус: Offline

Шутник

хм, я москвичка и очень этим горжусь! у меня есть друзья с которыми меня свела судьба из самых разных точек страны, мира.
На самом деле я устала от них слышать: ты самая адекватная из москвичей которых мы знаем... я считаю что не москвичи наглые, а приезжие "москвичи". Так уж сложилась жизнь - квартира в центре города, бывшая коммуналка, ну или размененная-обмененная в далеких годах жилплощадь, не самая дорогая машина, куча подмосковных участков, любезно подаренные нашим дедушкам-бабушкам предприятиями на которых они трудились всю жизнь. Вот так и живет 80% москвичей. Москвичи чаще всего интеллигентны и скромны. и всегда начинают предложения со слов "на самом деле" :)

Сложилось так, что черных ненавижу, не перевариваю!!!! я хочу на улице слышать русский язык, я уже не говорю о чистом набоковском слоге, но хотя бы чтобы можно было слушать, не прибегая к переводчику!
ТО что русские не пойдут мести двор? глупости, абсолютные. Поднаряди тех же бездомных, выгони черных из подвалов и дай бомжам работу и жилье. Тот кто захочет, тот будет работать. У меня в доме уборщица, встречаю иногда по утрам, когда чешу на работу - милейшая, русская женщина, лет 40, любезная очень, мне приятно видеть такого человека.
Я за то чтобы приезжали в Москву русские, потому что, объективно, это хороший город для того чтобы зарабатывать. А вот за то что приезжают зарабатывать "иностранцы" наши деньги, я не могу смириться.

[^]
erneuern
11.07.2013 - 10:11
1

Юморист

я думаю, все дело в воспитании и ответственности власти. к сожалению, сейчас нет ни того, ни другого. со властью все понятно, там лоббируют только свои интересы, на народ плевать. а воспитание по-прежнему удел родителей. с другой стороны человек - существо стадное. и если власть всем своим поведением пропагандирует похуизм, взяточничество и безответственность, то чего ожидать от тех людей, которые в советские времена нихуя не делали и кормились за счет России? по сути ничего не изменилось сейчас. только вместо союзных республик есть бывшие республики, в которых их граждане никогда не работали, не работают и не собираются. ну разве что кроме Казахстана - у них все заебись, поэтому казахи приезжают в Россию только в гости и по делам.
до тех пор, пока власть не начнет развивать сельское хозяйство и поднимать производство повсеместно по стране; покуда ГосДура будет принимать законы, выгодные только чинушам; пока не закроют границы и не сделают визовый въезд для всех бывших республик ССР (кроме Беларуси и Украины), у нас будет такой пиздец. и я бы еще загнал бы назад в горы чечен и иже с ними, и поселил бы на историческую родину ставропольских казаков. сам бы с удовольствием свалил бы из Москвы, потому что ненавижу набитое душное метро и реально страшно вечером ходить по улицам. но вряд ли даже в Подмосковье я найду работу с такой же зп как в Москве. а жить в 50км от столицы, и ездить на работу в Москву - это жопа.

[^]
fderussia
11.07.2013 - 10:16
0

Весельчак

Прямо говоря, почему едет гамно? Все банально просто gigi.gif
Человек с нормальной семьей, професией и желанием работать никогда не поедит в чужую страну. Из проблемной страны бегут крысы, как правило себя так и ведут на чужбине. Вот почему приезжают во сновное не очень порядочные люди. Просто ПОРЯДОЧНЫМ людям тем же Кавказцам, Дагестанцам, Грузинам и Азиатам, нечего тут делать, они живут в СВОЕЙ стране и делают ее лучше bravo.gif . А, крысы разбегаются moderator.gif . К примеру я живу в России, я не поеду на чужбину, это моя страна, тут мои родственники тут мои корни и тут я буду растить своих детей, как бы не было тяжело.

[^]
aptmax
11.07.2013 - 10:18
0

мозготочие

Цитата (Bydloman @ 10.07.2013 - 17:06)
( Кстати, тоже вариант. Москвичи уезжают из столицы, остаются чурки+правительство, пару бомб на Москву и всем легче).

bravo.gif расцеловать готов!!))

[^]
Purity
11.07.2013 - 10:19
1

Юморист

мне кажется, что все это-экономические аспекты. практически каждый хочет урвать лишнюю денежку, а экономить в большинстве своем получалось только на рабском/дешевом труде. такая ситуация уже во всем мире, когда сборка и производство перекидывается в Китай. из-за этого и кризис в Европе-даже мировые бренды переходят на производство в Китай, потому что это реальный заработок, а местное население теряет рабочие места. поэтому дешевая рабочая сила будет нужна всегда и если экономическая политика нашего государства не изменится, то как и в Европе мы вскоре вынуждены будем признавать права приезжих, потому что их будет много и они будут работать, а значит мы будем в той или иной мере от них зависеть.

Кстати, рабский и дешевый труд никуда не исчезли и в наше время. Узнав некоторые факты о нашем жестоком мире, я окончательно убедился- бабло побеждает ВСЕ, абсолютно ВСЕ, и как не печально, но даже цена у этого ВСЕГО не так высока.

Это сообщение отредактировал Purity - 11.07.2013 - 10:20

[^]
sokrat21
11.07.2013 - 10:25
1

Приколист

Тут недавно пост был про Йоханнесбург, ой как все похоже, будут скоро так-же срать в шахты лифтов! Хер выгонишь потом на историческую Родину этих абреков!Печально!

[^]
sukan
11.07.2013 - 10:26
1

Шутник

Цитата (Bydloman @ 10.07.2013 - 17:06)
И да, вот еще. Господа москвичи ( если такие здесь имеются в 4-м поколении, ибо остальные не канают за коренных), не стоните плиз про понаехавших, а лучше радуйтесь что к вам приехали владимирские, тверские, тульские, рязанские и прочие рассейские. Вы прикиньте, что было бы, если бы нас не было. Вы бы тогда вообще в чурках-азиатах растворились. Искали бы друг друга с фонариком, если бы вообще осмелились на улицу выйти ( Кстати, тоже вариант. Москвичи уезжают из столицы, остаются чурки+правительство, пару бомб на Москву и всем легче).
Все, можете пинать.

токовых просто нет почти в природе. Т.к. по закону жанра надо родиться в Москве от москвичей. и так 3 раза. революция и 1941-1945. почти не оставил шансов. Много знаю людей знаю их истории, и мало, очень мало кто из них обладает подходящими критериями... да и москва тогда была знааааачительно меньше.
А про понаехали, не обижайтесь... обычно это те орут кто сам сюда лет 5 назад приехал, поднялся, купил квартиру и типа он москвич... остальные говно )))
Кстати так же и у вас выйдеш по городу пройтись, обязательно услышиш "ооо москвичи зажравшиеся блеееее, надо их расстрелять moderator.gif ))))))))))))" - по крайней мере года 3 назад так было )

Добавлено в 10:28
Цитата (sokrat21 @ 11.07.2013 - 10:25)
Тут недавно пост был про Йоханнесбург, ой как все похоже, будут скоро так-же срать в шахты лифтов! Хер выгонишь потом на историческую Родину этих абреков!Печально!

ну а что вы хотели, за демократию от ельцына приходится платить... какая у нас рождаемость была в 90-99 ??? вот вам и рукожопая революция ....

[^]
fderussia
11.07.2013 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (sokrat21 @ 11.07.2013 - 11:25)

ну на столько плохо не будет, все таки СССР растила людей и обучала и давала возможность быть уверенным в завтрашнем дне. Основы цивилизованной жизни заложены. К сожалению в ЮАР гораздо все хуже. Но могу сказать точно, что наука, образование, энергетика и цивилизованное существование только за европейскими странами и странами с жесткой политикой образования (хороший пример Корея). Потому, что тут умеют и изобретают, что не скажешь о наших соседях. дом то построить они могут, а вот электростанцию или вакцину сильно сомневаюсь, нет тех кто это умеет. Именно поэтому, все что в бывших странах СССР построено или нами или америкосами.

[^]
HelenaS
11.07.2013 - 10:41
1

Приколист

Цитата (Семе4ка @ 10.07.2013 - 20:33)
Чето как-то грустно все описываете, дорогие москвичи (ну и жители Подмосковья) agree.gif
Периодически возникают серьезные мысли уехать в нашу Белокаменную, друзья там живут, работают.
Сибирский климат напрягает, особенно ЗИМОЙ dead.gif
Но после таких постов как-то желание слегка уходит в минус. Печально все это.
Неужели объективно говоря все так плохо?

Я из понаехали, но понаехала 10 лет назад, сейчас я бы на такой подвиг не решилась, более того если тогда я приехала, и поняла что это все мое, моя энергетика, все куда то бегут, что то делают, и это было классно. Я, тогда, в 20 лет, чувствовала себя абсолютно спокойно гуляя по ночной! Москве, сейчас же, страшно днем то куда то выйти, Когда в поисках работы (хоть какой нибудь) пыталась устроиться в метро полы мыть, требовались только Москвичи и с Области, и куда не сунься везде прописка Москва и Область, работу в итоге нашла, и хорошую, но все же... сейчас знакомая Москвичка, ищет работу, опыт есть все есть, ребенок взрослый, как узнают что Москвичка - все отворот поворот, требуются приезжие.

Муж ездил на работу, в сторону м. Щелковское, так вот во всей маршрутке он был ЕДИНСТВЕННЫЙ русский, за редким исключением. На работе (а это огромная компания грузоперевозок), он был ЕДИНСТВЕННЫЙ Москвич, И это все поменялось в течении 3-х лет, стоит ли говорить, что компания набирая чебурашек на работу, резко снизило зарплату и выплачивало по настроению. Сейчас работу сменил, и все чаще горит желанием продать нафиг квартиру (в хорошем районе, рядом 2 парка, школы, садики, магазины, спортплощадка), и нафиг свалить отсюда. Причем в Деревню, Я его полностью поддерживаю. Хотя знакомые и родственники (живущие далеко за пределами Москвы) против, говорят, типа вы что дураки, это же Москва, там льготы и з/п, да какие нафиг льготы... какие нафиг зарплаты, если даже в больницах уже работают граждане закавказской республики (лежала на сохранении, врач была откуда то от туда, и половина медсестер молодых от туда же, вместо помощи лекции читали с умным видом, а когда шуму навела, вкололи какие то 2 укола, и а следующий день выкинула,что вкололи не известно, у них записано все красиво... не подкопаешься). Так что нечего здесь Делать, скоро и правда в Москве не то что коренных Москвичей не останется, да даже и Понаехавших русских.

[^]
NeDimon
11.07.2013 - 10:57
4

Приколист

А ведь решения вопроса есть. Вариантов много. Чуреки едут туда, где есть бабло. В Москве его реально много.
Первым делом надо чтобы все компании, головные офисы которых торчат в Москве, платили налоги в бюджет не по месту офиса, а по месту производства.
Второе. Те же самые налоги должны оставаться на местах, а некая часть должна перечисляться в бюджет.
Короче, децентрализация бюджета будет выравнивать обеспеченность регионов.
Сибирь будет центром России, а южане Сибирь не любят.
Пишу сумбурно, поскольку еще есть о чем подумать в этих вопросах и пока озвучил только пару ключевых моментов.

[^]
asj
11.07.2013 - 11:08
0

Хохмач

Посты про чурок - тренд сезона))))

[^]
sukan
11.07.2013 - 11:24
1

Шутник

Цитата (HelenaS @ 11.07.2013 - 10:41)
Муж ездил на работу, в сторону м. Щелковское, так вот во всей маршрутке он был ЕДИНСТВЕННЫЙ русский, за редким исключением. На работе (а это огромная компания грузоперевозок), он был ЕДИНСТВЕННЫЙ Москвич,  И это все поменялось в течении 3-х лет, стоит ли говорить, что компания набирая чебурашек на работу, резко снизило зарплату и выплачивало по настроению.

да давно все уже на джамшутов и переферийщиков(без обид) перешли. Т.к. им хоть в глаза ссы они в беспомощьном положение. Постоянная кабала, аренду платить надо, кушать надо, одеться надо.... а тут уже зп кончилась, почти ничего не осталось. конечно в такой ситуации они будут все терпеть. С кредитами любят еще брать людей... семейных. - самый легко управляемый народ...
А те кто постабильнее пошлют нахуй или по лицу могут дать ели чо... права свои отстаивают... вот и идет выбор в пользу рабства...
Так это я чето уже ушел.. в общем если идете на демпинг будьте готовы что и к вам он прийдет ...

Это сообщение отредактировал sukan - 11.07.2013 - 11:26

[^]
kernelinux
11.07.2013 - 11:34
0

Медоеду похер

Нужно законы сделать, как в Тайланде.
У них огромный список профессий, где работать могут только местные тайцы, если ты не гражданин тая, то сядешь в тюрьму, а получить гражданство - почти нереально.
Ну и соответственно следить за исполнением.

[^]
orbitoclast
11.07.2013 - 11:35
0

Ярила

ща заминусят ....автор это все знают ....не ужели это кому то интересно? жители Москвы в курсе ....кого ты хочешь просветить ???? тех кто сюда хочет приехать???? why.gif upset.gif why.gif

[^]
Tolstyj
11.07.2013 - 11:38
0

Юморист

Цитата
в цирке с дрессированными животными (уголок Дурова)

Блять, все верно подметил бро!!!

[^]
Postal
11.07.2013 - 11:44
0

Ярила

Поперло жителей gigi.gif
Ничего страшного там нет, обычный мегаполис. Жил у родственников по 2-3 месяца. Классическую музыку слышал. После Киева много бегает, потом привыкаешь и тоже плюешь им в спину gentel.gif

[^]
Tolstyj
11.07.2013 - 11:46
0

Юморист

Цитата (kernelinux @ 11.07.2013 - 10:34)
Нужно законы сделать, как в Тайланде.
У них огромный список профессий, где работать могут только местные тайцы, если ты не гражданин тая, то сядешь в тюрьму, а получить гражданство - почти нереально.
Ну и соответственно следить за исполнением.

Мало кто знает, но среди граждан эрэфии нормально так чурок наплодилось.

[^]
postalito
11.07.2013 - 11:51
2

Юморист

Заебали масквичи, нету мочи
Хоть кричи
Посдавали всем жилье, налетело воронье
А теперь орут везде
Улетайте мол к себе
Только на хуй им назад
Здравствуй город Масквабад

[^]
Пытыц
11.07.2013 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 11.07.2013 - 09:46)
Автор прав. Мне 40 лет и я родился и вырос в Москве. И последние 10 лет это уже не мой город, даже и не русский и не для людей. Это пиздец.

Мне тоже 40 и я родился и вырос в Москве. Город превратился в пиздец, согласен.
Я уехал.
Читаю подобные посты в сети, смотрю записи с регистраторов, что-то домой не тянет. Жаль, искренне и беспросветно жаль Город.

[^]
gpb2000
11.07.2013 - 12:40
1

RealOne

Полностью согласен с автором. Более того, подобная ситуация не только в Масквабаде, но практически во всех крупных городах России. У нас, в Е-бурге тоже самое.
Недавно был на Дне рождения товарища, владельца транспортного бизнеса. И среди приглашенных также было много владельцев малого и среднего бизнеса - позиция у всех одна - лучше я заплачу работникам три копейки (неважно какой они национальности будут), а себе возьму по-больше. Именно поэтому и растет число этих мигрантов из "братских" республик. Ведь русские не хотят работать за три копейки - и правильно делают. От этого, кстати, и идет дальнейшее социальное расслоение - одни жируют, а другие кое-как от зарплаты до зарплаты.

[^]
Дядько
11.07.2013 - 12:42
2

Весельчак

Все очень просто. У лиц некоренной национальности существуют диаспоры, взаимопомощь и взаимовыручка при любых условиях. Этого нет у тех, кто называет себя "русскими". Сраться друг с другом - пожалуйста, зависть, хамство по отношению друг к другу - сколько угодно. И что мы видим в ситуации с приезжими или осевшими жителями бывших союзных республик? "Земляк, мне работа нужна. Говорят, ты большой человек. Пристрой меня?" И пристраивает. Потом второго, третьего и т.д. И во всех сферах так. А если конфликт на улице - сбегаются всем аулом и защищают своих. А наши? "Бьют - значит за дело." Вот и весь сказ. Обижаться нужно только на самих себя. Это мы позволяем относиться к себе без уважения, потому что мы - сами по себе, а они - диаспора.
Ну, и справедливости ради, история: как-то раз отец шел домой с работы, в подворотне, через которую входят во двор чувак стоял и ссал. Отец сделал ему замечание, тот включил бычку, началась драка. (чувак молодой и здоровый физически, отец - предпенсионного возраста и не десантник-боксер). На помощь пришел сосед-армянин. Пришел, как сказал потому, что увидел, что соседа обижают. Не стал думать - за дело или не за дело. Есть о чем подумать нам, гордо говорящим: "фу, черные эти..."

Это сообщение отредактировал Дядько - 11.07.2013 - 12:48

[^]
bepositive
11.07.2013 - 13:01
3

Шутник

о чем тут разговаривать, "рыба гнеет с головы"
Поймала я как-то машину с толи узбеком, толи непонятно кем, черный, в общем, русский только со словарем. Не люблю с ними ездить, но торопилась сильно.
Он мне рассказывает про свою несчастную судьбу, к слову ему 21 год, выглядит на 40, машина ну развалюха нексия (их видимо предоставляют прямо на границе, униформа...), папа сидит, мама умерла, бабушка воспитывала, приехал в Москву, денег нет, жениться хочу. Я когда нетрезвая всегда с ними общаюсь и всегда спрашиваю: КАКОГО ХЕЕЕЕРААА вы сюда прете?! но суть не в этом даже, он мне сказал что купил РУССКИЙ ПАСПОРТ!!!!!!! он анкету то сам заполнить не может - ни читать, ни писать в ауле не научили!!!?! что с русским паспортом его и на кухню в ресторан, и в магазин работать возьмут! так мой следующий вопрос естественно был за сколько:? 220 тысяч рублей и ты русский.
Честно, я вышла из машины с чувством омерзения...всего каких-то 220 тысяч и ты прописан в смоленской области в которую надо то 3 раза съездить...
После этого я не удивляюсь когда захожу в перекресток тот же самый, а там объявление: прием на работу только граждане РФ, а вокруг ниодного русскоговорящего...220 тысяч не такая большая стоимость чтобы срать, плодиться, размножаться, всех перевезти, "я уже 12 лет в Москве", а по русски так и не научился...

я всё.

Это сообщение отредактировал bepositive - 11.07.2013 - 13:03

[^]
Molodess
11.07.2013 - 13:15
0

Ярила

В америе - негры, у нас - узбеки и чурки. А кончится всё это очень печально

[^]
Samson58rus
11.07.2013 - 13:18
0

Весельчак

Власть позволила-вот и прут!Гнать всех поганой метлой,это не их страна,не их столица,не их менталитет.Слабая продажная власть-вот наша беда,одним законопроектом можно решить эту проблему,так что виновата только власть!

[^]
xoxolpavel
11.07.2013 - 13:40
0

Ярила

да все так сам жил в подмосковье,около 2-х месяцев в командировке,был поражен количеством чурок,все водители общ. транспорта чурки,продавцы в магазинах тоже,жили мы в гостиннице так вот этой фирме принадлежит их 4 рядом с другом,наша трехэтажка-самая дороггая и жили в ней только русские,напротив одноэтажное строение типа барака,еще одна тех этажка рядом и громадная пятиэтажка,кроме нашего здания все остальные были просто забиты урюками,я как то заглянул в барак напротив,а они там кишат как муравейник блин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27900
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх