Всё неодназначно....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей1964
3.07.2013 - 11:50
-7
Статус: Offline

Шутник

Совок- как много в этом слове - для сердца русского слилось ... Совок - ещё совсем недавно казалось что эта химера похоронена раз и навсегда . Но нет- кто то очень хочет гальванизировать трупп коммунизма . Со дня смерти пациента прошло 20 лет и вот уже подросло новое поколение которому можно вешать лапшу про великое счастливое прошлое и не менее великое будущее . Для этого надо всего ничего - отказаться от свободы и возможности выбирать власть ( Пиндостан , Гейропа, либерасты - ну не противно ли) . Нужно всего лишь вернуться под зоркое око очередного Отца Народов (Ах как было хорошо при Сталине- а репрессии это ложь ) . У меня есть только одна просьба - когда вас будут прикладами загонять в " теплушки" для строек очередного строительства "светлого будущего" - вы не плачьтесь что вас не предупреждали .

[^]
crazyBelka
3.07.2013 - 12:00
3

Гигант мысли, повелитель дури

Кто-то тут заикнулся про минусы (и даже огромные 0_о), которые были в СССР...
Ну, да были какие-то минусы. Только народ точно знал, что государство обеспечит его жильём. Мамы были спокойны, что их детки без всяких очередей, нервотрёпок и взяток попадут в садик и школу. Что в школу не нужно будет нести по 10 тыс. ежегодно на непонятные взносы, что учебники тоже предоставят бесплатно. Не работать тогда было стыдно, а сейчас это уже норма.
Я тоже хочу в СССР! Тогда мы путешествовали по всей стране, не мало не заботясь о загранпаспортах. Люблю страну своего детства!

Сергей1964 - странно видеть сей коммент от человека, живущего в другой стране. Хочется спросить: А Вам не всё равно, чего мы хотим??? Вы же здесь не живёте.

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 3.07.2013 - 12:02

[^]
NoFL
3.07.2013 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (sarhangel3 @ 2.07.2013 - 16:05)
Многие говорят:в СССР не хватало еды.Хм,да ладно вам,я работал на заводе,мама,папа,мы получали продуктовые наборы,которых хватало на месяц за глаза.Они были с колбасой и курицей (временами даже с венгерской).

ДАЖЕ ВЕНГЕРСКОЙ?

Дальше читать не стал.

[^]
elsolo1980
3.07.2013 - 12:04
1

Шутник

"Сижу, смотрю советское кино 70-ых прошлого века. А ведь когда-то, русские сами работали на всех своих стройках!" ©

[^]
Kirza
3.07.2013 - 12:06
3

Шутник

Вот, постила в другой теме, но она заглохла:
Мигрантки совершают "родильные туры" в столицу, но домой возвращаются без детей (источник: http://newsmsk.com/article/14aug2012/rodi_tour.html):
Столичные роддома заполнены роженицами из стран СНГ. Примерно каждый десятый ребенок в Москве рождается в семье иностранцев, но это заниженная цифра. Многие уроженки бывших союзных республик специально приезжают рожать в столицу, но число отправленных на родину младенцев исчисляется единицами, а вот брошенных в Москве - десятками.

Соседка журналистки "Комсомольской правды" по палате в роддоме - уроженка Киргизии с четырьмя детьми - дала анекдотичное объяснение тому, что ее землячки повально рожают в Москве. В Киргизии сухой климат, из-за чего многие женщины якобы не могут забеременеть. Но стоит оказаться во влажном российском климате, как бесплодие чудесным образом вылечивается.

Из года в год ситуация повторяется: молодые азиатки приезжают в столицу в поисках счастья и мужа, а в итоге оказываются в одиночестве, без работы, жилья и с ребенком на руках. Такие истории часто заканчиваются тем, что матери идут на все, лишь бы избавиться от ребенка - вплоть до убийства и продажи. Некоторые оставляют ребенка органам опеки, но забрать его обратно зачастую не могут, потому что не имеют и половины нужных для этого документов. Если такой ребенок остается в Москве, шансов быть усыновленным у него немного.

Рожать мигрантов с "плохими" документами привозят в роддом при больнице N36 в районе Соколиной Горы, который специализируется на "беременных без должной медицинской и юридической документации". Москвички, которых скорая помощь привозит в это заведение, вынуждены делить палаты с инфицированными роженицами. Но даже если ребенок родится здоровым, часть этих женщин бросает детей в Москве и возвращается домой. Некоторые сознательно приезжают именно с этой целью. Издание пишет о некой квартире в Люблино, жительницы которой за три года оставили в роддомах уже восемь детей. А через маленький правозащитный центр "Женщины Киргизии", расположенный в обычной столичной пятиэтажке, прошло уже более двухсот младенцев.

По словам педиатра детской поликлиники N110 Ольги Корновой, детей мигрантов сосчитать нереально, потому что "они постоянно куда-то пропадают, исчезают или подолгу прячутся неизвестно где, а на их месте появляются новые". Многим детям не сделаны элементарные прививки, в результате они могут заразить опасными инфекциями других. При этом, по негласной установке, жаловаться в соцзащиту на семьи мигрантов московским врачам не рекомендуют.

[^]
pikabull
3.07.2013 - 12:06
-1

Шутник

Цитата
А вообще,я хочу обратно в СССР

Я хочу в США.

[^]
Kirza
3.07.2013 - 12:08
3

Шутник

И на последок:
примерно с 2000-х годов отмечали постепенный захват наиболее важных секторов экономики кавказскими структурам в различных регионах России и вытеснение с ведущих позиций представителей «питерских кланов» (источник: http://www.kavkaz-k.com/politika/kavkazski...ezovskogo.html)

Самой богатой семьей России оказались Гуцериевы - СКФО
Второе место - братья Ротенберг
На третьем месте владельцы страхового бизнеса - братья Хачатуровы.
Источник: http://finlenta.forblabla.com/blog/4613713...i?page=2&cmpg=1

Посмотреть бы весь список этих абреков...

А вы удивляетесь что власти относятся к чуркам лучше чем к российским гражданам... им чурки и диктуют как и к кому относиться :)
Очень жаль... не знаю, может так всегда было конечно.

[^]
Кочевникъ
3.07.2013 - 12:24
0

Юморист

миграция доведёт... европу уже довела почти... как хорошо, что в украине - даже в нашем многонациональном донбассе - такой проблемы нет. даже в киеве нет. из муслимов тока татары, но они вполне адекватные.

[^]
АлексПЭ
3.07.2013 - 12:25
3

Ярила

Цитата (sarhangel3 @ 2.07.2013 - 17:05)
А вообще,я хочу обратно в СССР,где было всё.Где было счастье реальное.

Хотели кока- колы и импортных джинсов??? Хотели радио "Голос америки"??? НАТЕ!!! (это не к автору, а к тем из его и моего поколения, кто за Ельцина в своё время вышел)

[^]
eresiarh
3.07.2013 - 12:40
0

Шутник

То что сейчас в РФ половина Средней Азии собралась - так это факт.

[^]
Babrik
3.07.2013 - 12:43
2

Шутник

Цитата (pikabull @ 3.07.2013 - 12:06)
Цитата

Я хочу в США.

Переезжайте, граница открыта, ни кто, ни кого не держит...

[^]
turbopower
3.07.2013 - 12:46
3

Ярила

я 10 лет прожил в казахстане (отец - военный) в ссср
так что для меня визуально окружающая действительность не изменилась в москве gigi.gif

ну а к вопросу "почему они тут"
у меня работают н участке фрезеровки
я полгода не мог найти вменяемого фрезеровщика - всем подавай 100.000р, соцпакет и 13-ю зарплату. я взял одного. этот гаденыш даже на 10.000р нафрезеровать не смог, все какие-то отмазки уровня третьеклассника. уволен.
взял второго. то же. набрал 4-х в итоге.
это был пипец. производительность цеха нулевая, качество отвратительное, заходишь - чаи гоняют. угрожаешь штрафом - "а я уволюсь и на тебя в суд подам", "да где ты мне сейчас замену найдешь". один подал, проиграл.
а замену хрен найдешь, действительно - даже по объявлениям перестали звонить. никто не хочет руками работать - все, пл, алигархи и светские львы. в воображении.
итог? уволил весь этот родной сброд, нанял 2 азиатов.
план делается 200%, качество продукции такое высокое, что я и не знал, что такое бывает. надо выйти в выхи за доплату? "во сколько нам быть?"
и главное - получают свои 40к и рады.
а я наконец рентабельным стал - первые зарплаты себе платить начал.
и россиян на работу в производство никогда больше не возьму. рабочий класс в россии вымер вместе с ссср. остались умственно неполноценные жертвы вконтакта.
кстати, похожая ситуация с менеджерами. не удивлюсь, если скоро весь менеджмент в стране станет азиатским.
и это во всем мире.
спасибо интернету - земшар теперь общий. турки в германии, латиносы и негры в америке, нищие южноамериканцы в португалии, да что там - в китае африканцы! (вернулся из китая - скоро негров будет больше чем китайцев).

это естественный ход эволюции вида хомо и подвидов.
а что до властей - власть (как известно из киберпанка 80хх) в итоге возьмут корпорации. они и сейчас есть, просто по привычке (чтобы не пугать народ) они называются государствами.
так вот главе корпорации (любой) плевать на цвет и мозг раба.
важно только одно - количество рабов.
ведь каждый раб = налогоплательщик.
и чем больше рабов - тем больше валовой доход корпорации.

так что и не мечтайте - нигде на земле в ближайшем будущем никто никого не будет выгонять по цвету или недоразвитости из страны. германия вон платит турции по 10.000 евро за каждого иммигранта. в расчете отбить потом на его плодовитости с налогов. а у нас сами едут - прирост нехилый, халява!

такова жизнь в 21-м веке на объединенном земном шаре.

[^]
Grigoriy63
3.07.2013 - 12:51
0

Балагур

sarhangel3
А мне-то как жаль СССР...
Даже стишок бросил на веселую рифму:

В веке каменном не весело,
Нет домашнего уюта,
Нет прогресса, хоть ты тресни,
Только мамонты снуют.

Эх, унылая картина,
Жизнь бесцельна и пуста,
Хук с напарником Громилой,
Молча грелись у костра.

От рожденья неумытые,
И не стрижены давно,
- Плохо, что мы первобытные, -
Хук промолвил тяжело, -

- Вот, сиди здесь, как привязанный,
Чтобы угли сторожить,
А я вовсе не обязанный
Молодую жизнь губить,

Жизнь мы тянем безотрадную,
Так от скуки и помрешь,
Я пошел бы в биллиардную,
Только где ее возьмешь?

- Да, - в ответ вздохнул Громила, -
Это верно ты сказал,
Вооруженные бы силы,
Я бы прапорщиком стал.

Здесь вокруг отсталость дикая
Ни фуражки, ни погон,
Мамонт злая и сердитая.
Вот бы, если б он был слон,

Я б его тогда бы запросто
Мог один к нам приволочь…
- Я бы тоже, - Хук без зависти
Вставил слово, - если мочь

Хоть ненадолго наведаться
В век 20-й, например.
Мы могли с тобой заделаться
В граждане СССР,

Попросили б там убежища
От шаманов и вождей,
И всю жизнь могли бы нежиться
Без чесотки и дождей.

- Мы «Столичную» и «Русскую»
Стали б пользовать тогда, -
Перебил Громила, чувствуя,
Как влечет его туда:

- Мы б с тобой вступили в партию,
Стали строить коммунизм,
Ну, не жизнь, а прямо царствие…
- Прямо сказка, а не жизнь!

А пока они беседуют,
Я придумаю мораль:
Никогда ругать не следует
То, чего другому жаль.

© Grigoriy 63, читая всемирную историю.

[^]
Лорэннгрин
3.07.2013 - 12:52
0

Приколист

Слов нет, всё правильно!

[^]
polity
3.07.2013 - 12:55
0

Шутник

к сожалению, теперь все однозначно

[^]
vyborg
3.07.2013 - 13:00
1

Душой на море

Что мешает москвичам выйти на улицы города и показать властям свое возмущение? Миллиона человек вполне хватит, чтобы в Кремле все обосрались.

[^]
pikabull
3.07.2013 - 13:01
0

Шутник

Babrik
Цитата

Цитата (pikabull @ 3.07.2013 - 12:06)
Цитата

Я хочу в США.

Переезжайте, граница открыта, ни кто, ни кого не держит...

...ага, подкоплю еще немного

[^]
Amaranta
3.07.2013 - 13:15
-1

Шутник

Цитата (sarhangel3 @ 2.07.2013 - 16:05)

Когда мы были детьми,нам вешали ключ на шею и отправляли в свободное гулянье на весь день.Нас не надо было звать домой и выискивать-сами прибегали,когда проголодаемся и никто за нас не переживал.Ну не было педо и прочих маньяков.

На самом деле педофилы и маньяки были и тогда, знаю по своему детству ,идиотов видела не мало (подругу изнасиловали днем в подъезде дома в центре города когда ей было 12) ,только в средствах массовой информации не принято было это обсуждать.

[^]
Ershov199
3.07.2013 - 14:03
0

Шутник

Цитата (karaban78 @ 2.07.2013 - 18:41)
При реальном явно нарастающем антагонизме между коренными и азиатами, на который власть, очевидно, реагировать эффективно не собирается, мы можем хотя бы: не обращаться к узбекам и точикам за услугами, не давать им работу, никогда и ничего не покупать у них, не общаться с ними, хуярить "02" и сообщать о местах их непонятного скопления, чердаках, подвалах, блатхатах, где они дохнут. И самое главное: осторожно ходить по улицам, не давать ублюдкам даже малейшей возможности ебнуть черенком от лопаты Вас по чайнику и похитить имущество.

Отлично сказано.. я так и стараюсь действовать ..

[^]
Нахимыч
3.07.2013 - 14:05
-1

Шутник

Очередные совкосопли, как же они надоели...Раньши и хуй стоял, и водка была вкуснее.

[^]
ahjk
3.07.2013 - 14:15
1

Ярила

Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!
А я хочу вернуться в Советский Союз (видеоклип)
http://www.youtube.com/watch?v=E5hQi23EQT4

Это сообщение отредактировал ahjk - 3.07.2013 - 14:22

[^]
Vouger
3.07.2013 - 14:17
1

Ярила

Цитата
я-Россиянин,мне 40 лет.

Цитата
Хм,да ладно вам,я работал на заводе

Во сколько лет вы начали работать на заводе в СССР если вам сейчас 40 лет?
Союза нет уже с 1991 года, и моя мама работала на заводе вот только
Цитата
продуктовые наборы
не получала, и мне 42 года сейчас по этому и спрашиваю про завод работу и СССР.

[^]
Readddy
3.07.2013 - 14:21
0

Шутник

как дети, ей богу: завозят чурок- чурки с местным населением воюют- чиновники в тишине пиздят бюджет- вот и вся история.

[^]
lanalane
3.07.2013 - 14:24
1

Балагур

Ну, не знаю... Нам тяжко жилось в СССР. Нас у родителей было трое (я самая младшая, 73-го года выпуска). Отец работал на заводе, мама в школе. Родители постоянно где-то подрабатывали, т.к. зарплаты были маленькими, денег не хватало. Я с 5-го класса уже вовсю маме помогала, мыли классы по вечерам. Брат каждый год в каникулы на автозаводе работал.

Мы целый год откладывали деньги, чтобы летом поехать на юг, и обязательно через Москву, чтобы там хоть что-то купить из одежды, обуви, т.к. в нашем "закрытом" городе дефицитом было практически всё, даже самые элементарные повседневные вещи: ручки шариковые, зубная паста, шампуни, туалетная бумага... про продукты промолчу. Постоянно все приходилось "добывать". Как-то мама всю зиму проходила в сапогах "прощай молодость", потому что других просто не было в продаже, как ей было стыдно перед учениками, но ничего поделать она не могла.
Книги (!) были дефицитом.

Или, помню, как мы с сестрой пол-лета ходили искали по магазинам канцтовары к новому учебному году и кое-как к концу августа раздобыли эти гребанные ручки и линейки...

Самое ужасное, что так жила не только наша семья. Так жили ВСЕ в нашем городишке. Я была мелкая и все равно была счастлива. Но сейчас представляю, как трудно жилось моим родителям. Да, гарантии были, стабильность была, но вот элементарных вещей для жизни не было.

[^]
bubaRW
3.07.2013 - 14:26
2

Приколист

Автору плюс. Редко пишу, практически не когда. Ну, молчун, я по натуре....Ладно это так лирика. Живу в столице, не давно была встреча выпускников, один парень из нашей группы из Узбекестана. Что-то после 5-й рюмки разговорились...говорит это потерянное поколение...как Вы и написали, приехали из аулов и тому подобное. Он сам (!!!!) даже руки им не подаст. Кстати мальчик работает зам. ген. директора в Подольске, защитил кандидатскую, перевез сюда отца и параллезованную маму у нее инсульт был. Работает, как Папа Карло. Грусно Все это....просто грусно..благодаря нуваришам у нас столько не очень понятных личностей в стране. В далеком 1999 я подрабатывал дворником, был студентом утром очистил территорию и на занятия....вечером тоже полный порядок. А сейчас ? Вы пробывали устроиться дворником ? Те, кто сейчас коммандует ? Бригадир, разговаривает по русски, но его соотечественники это что-то...........Я все понимаю нет денег заработать на Родине.....Как они заеб...ли своей речью в транспорте, как будто во Франции...............Накипело. Один только рамодан чего стоит.
P/S Я помню 95-96 отец уходил очень рано на работу, потом звонил из таксофона. Я выходил, он мне говорил какой он в очереди....Очередь была в булочную.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33084
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх