Когда Христос босиком проходит по душе?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
18.06.2013 - 11:26
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimabaks @ 18.06.2013 - 10:15)
Любопытно... сколько негатива: "сопли", "вычурно", "бездарно", "не тронуло" и т.д. Но при этом тема на главной с весьма приятной оценкой. Значит, многим нравится, но при этом молчат. Почему так?

Если бы в этой истории она не отметила, сколько часов она делала свою ебаную прическу, выглядело бы не так по-идиотски..

"пышные блять локоны, румяна и тушь"... пиздос.

Начало понравилось, с этого момента начал плеваться...

"чудо! Да ещё какое – с большими зелёными глазами, широкой улыбкой и добрым сердцем. " mike.gif

"Я проглотила комок, подкативший к горлу, и он упал тяжёлым камнем hz.gif . А затем неизвестно откуда взявшееся тепло разлилось по всему телу, и казалось, тысячи огней зажглись в области сердца, освещая меня изнутри" suicide.gif А это добило

Сорри.

Присоединяюсь к вышесказанному -- Сопли и херня.

Это сообщение отредактировал KaA73 - 18.06.2013 - 12:06

[^]
T80Ivan
18.06.2013 - 11:27
7

Ярила

Не тронуло. Да и приторно как уж очень написано.
Непонятно зачем религию приплела, человек живет и умирает так как считает нужным, ему жить осталось всего-ничего, поэтому для него легче не сидеть дома, а сделать так, чтобы перед смертью на душе было легче. Каждый тоже придумал что-нибудь свое, если бы знал, что жить осталось недолго.
Не видел я в жизни такого бескорыстного добра. Тем более от девушек за рулем. Поэтому как-то не очень и верится.

[^]
Gerzog
18.06.2013 - 11:29
6

Приколист

По началу задело, но потом...фу-фу-фу... шаблон на шаблоне и несостыковки...

Не пора еще делать Сайт-Слёзогенератор?
Выбираешь действуюих лиц, уровень мимимишности, количество шаблонов и жмешь сгенерировать! И вот тебе история про бабушку на кассе, и про ветеранов и котят, про дедушку на костылях....

Я за добрые поступки, я за самопожертвование ради великого, но не для самолюбования или сбора лайков на ресурсах.

[^]
Markomar
18.06.2013 - 11:41
0

Ярила

Мало,очень мало осталось добрых и душевных людей , в этой стране.Мне кажется ,что эту историю здесь вряд ли оценят.(надеюсь что это не вымысел)

Меня впечатлило.Это и есть суть жизни.

Надо будет перечитать Шукшина.

[^]
KaA73
18.06.2013 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Markomar @ 18.06.2013 - 10:41)
Мало,очень мало осталось добрых и душевных людей , в этой стране.Мне кажется ,что эту историю здесь вряд ли оценят.(надеюсь что это не вымысел)

Меня впечатлило.Это и есть суть жизни.

Да история-то хорошая, а изложение ее -- говно. )

Это сообщение отредактировал KaA73 - 18.06.2013 - 11:44

[^]
Kapues
18.06.2013 - 11:44
4

Ярила

Начало было многообещающим, но уже через пару строчек стало ясно, что всё это - сраное говно. Избитый сюжет, штампованные фразы. Автор, не пиши больше.

[^]
Babrik
18.06.2013 - 11:47
8

Шутник

Недавно подвозил женщину в возрасте, оказалась учительницей русского языка. И она сказала, что ученикам на уроках часто говорит, что на земле еще много хороших людей, надо помнить об этом.

Подвозил пару раз дедушку, я на работу еду, а он на остановке у больницы стоял, мне по пути получалось, он смеялся, что его запомнил и спецом забираю когда еду.

Вот только я не писатель и разукрасить не могу, просто еду, вижу человека в возрасте, мне не в лом остановиться и подвезти.

Это сообщение отредактировал Babrik - 18.06.2013 - 11:48

[^]
ZanyatNik
18.06.2013 - 11:49
2

Весельчак

хм...
Притарно? - да пох.
не правда? - опять пох.

Лично я поставил + за то что текст хоть какой то % читателей заставляет задуматься помимо бытовухи о себе, о близких... о том как поступил бы я и т.п.

ПыСы Я циник в жизни "до мозга костей" поэтому считаю хорошо если люди пишут (читают) подобное.

[^]
DoctorSmeh
18.06.2013 - 11:57
0

Юморист

Проняло ... До дрожи ... Искреннее спасибо за замечательный рассказ .

[^]
IvanIvanov
18.06.2013 - 11:58
7

Юморист

Всего два слова испоганили все впечатление о тексте.
Во-первых, слово "комфорт" (фраза "...дала мне тепло и комфорт"). Дедушки, они не учились в современных школах. Они не знают новомодных "русских" слов и поэтому чаще пользуются словом "уют", а не "комфорт".
Во-вторых, слово "одометр" (фраза "...будут получше моего одометра в машине..."). Девушка, которая вспомнила тут же о том, что делала больше часа утром себе прическу... знает слово "одометр"? Не "спидометр", не "эти цифирки в моей машинке"?

Главные мысли всех авторов кроются в рефлексивных элементах текста. А тут я вижу вот что: "Я стояла, и ветер трепал мои волосы, но мне было всё равно. Мне было всё равно, как выглядит моя причёска, которую я делала утром больше часа, пышные локоны, румяна и тушь. Я держалась, я, правда, держалась изо всех сил, но эмоции оказались сильнее, и я почувствовала, как маленькая слезинка скатилась по щеке.
Я проглотила комок, подкативший к горлу, и он упал тяжёлым камнем. А затем неизвестно откуда взявшееся тепло разлилось по всему телу, и казалось, тысячи огней зажглись в области сердца, освещая меня изнутри. Это чувство было похоже на то самое, называемое Христос босиком проходит по душе...".

Вот это единственное, о чем хотел сказать автор. Единственное, ради чего автор придумал столько букв, окружил ими свою главную мысль. Рефлексию не скроешь, однако.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 18.06.2013 - 11:59

[^]
Ladyxa1309
18.06.2013 - 12:33
3

Приколист

Цитата (Trueshechka @ 18.06.2013 - 07:08)
Ну вот хорошая же история. Зачем автор испортил ее избитыми фразами? Читаешь и прям тошнота подпирает от заезженных оборотов. А история, да, добрая.

согласна с вами..мне лично напомнило мадам Шилову.та тоже любит перегрузить...(Боже упаси,не читаю такую "литературу" ,просто на работе как то скучно было,пришлось это прочитать)) посыл у рассказа может и не плох,но не читабельно вообще..ИМХО

[^]
wcp
18.06.2013 - 13:13
0

Приколист

Не надо строить из себя зануд, вчитываясь между строк и ища неверные обороты.
Вы просто подумайте о себе: кто есть у вас, ради кого вы смогли бы так поступить? Не то что каждый день ходить, а хотя бы раз в неделю? Один раз сходите, потом еще, потом реже, реже...

[^]
Паласатое
18.06.2013 - 13:38
14

Радикальное среццтво

Какая фальшивая хрень для сетевых сострадальщиков.
И куча комментаров в стиле *ах, давайте сделаем мир добрее*.
Те,кто подвозит
стариков, не бросаются писать об этом в свой уютный бложик.
Они приносят продукты беспомощным соседям, ездят в детские дома с игрушками.
Молча, в основном.
Продажные буквы. Кричат, чтобы автора увидели, похвалили и выдали сетевой валюты в виде плусиков.
Заебали с этими соплями зелеными и враньем.

[^]
masssa
18.06.2013 - 14:37
1

Ярила

Петрушка, однозначно. До соплей. И ком и всё такое...
Нужно всегда и везде замечать тех, кому ты можешь помочь и не стыдится подойти и спросить не нужна ли помощь и т.п.
Но и сам пишу,а знаю, что во мне эта крыса сидит - и помог бы не раз и ничего бы со мной не сталось, а понты сраные мешают...
И это всеобщее безразличие уже достало.
Делай добро людям и оно к тебе вернётся, хотя и не отдаче дело.

[^]
ZhorzhUfo
18.06.2013 - 15:00
0

Шутник

Да-а-а, с годами становлюсь сентиментальным - аж расчувствовался, но тут же меня вернули на землю грешную коменты шпалокидальщиков...

[^]
crafter
18.06.2013 - 15:42
4

Балагур

Цитата (Акация @ 18.06.2013 - 09:23)
Цитата (Trueshechka @ 18.06.2013 - 07:08)
Ну вот хорошая же история. Зачем автор испортил ее избитыми фразами? Читаешь и прям тошнота подпирает от заезженных оборотов. А история, да, добрая.

Потому что сопли. Потому что сделана ставка на то, чтобы разжалобить читателя, а не донести историю. Сплошное самолюбования. И заголовок-то какой громкий.

Да да, автор в том что бы подбросить старика, походу видит повиг неебический. Все, терь только в рай.
Пиздец, фу, бля, было очень противно читать эти сопли.

[^]
Zлю4ка
18.06.2013 - 15:50
0

Весельчак

Не стал читать все комменты. Только самое начало. И бросил. Противно. "Сопли", "ваниль"... Что же вы за люди такие?! Вам предлагают притормозить на минуту в этой бешеной жизни, где некогда увидеть, услышать, понять ближнего своего, а вы, как патологоанатомы, начинаете препарировать тушку. Потеплело на душе хоть на секундочку? Радуйся! Поделись с другим тем хорошим, что приобрел! И когда таких секундочек у каждого наберется много, сами же будем радоваться, что жизнь наладилась!
Автору, однозначно респект за те эмоции, которые дарит читателям! ИМХО

[^]
ash252
18.06.2013 - 16:31
8

Ярила

не понравилось многим, потому что это не рассказ о хорошем человеке, о любви и помощи, это рассказ о самолюбовании. как автор не старался прикрыть это штампованными фразами, но это ода самой себе.

[^]
mitron4ik
18.06.2013 - 16:49
-1

Юморист

У самого комок к горлу подкатил и чуть ли не прослизило. Спасибо тебе за эту добрую историю большой любви...

[^]
SanyaZar
18.06.2013 - 16:52
0

Хохмач

Жаль плюсы закончились. За душу взяло.
Всем добра в себе и вокруг!

[^]
котэйко
18.06.2013 - 16:59
0
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

За уши притянуто...Но цель достигнута...

[^]
ленивец222
18.06.2013 - 17:14
-6

Хохмач

Цитата
да нет в этом тексте никакого реального добра. Есть попытка при помощи шаблонных сюжетов выдавить слезу из наивных ванилек и заработать сетевой кармы. Это и отвращает от текста. Ту же историю можно было написать проще, менее пафосно и показушно. И без идиотских фраз, подобно тем, что произносят полоумные сектантки.

Автору данного комментария, и ещё всем тем, кто увидел в данном рассказе только "сопли , шаблоны, вычурность, самолюбование и т.д."- вы и в "Судьбе человека", и в "Повести о настоящем человеке", да и вообще, в любом произведении, повествующем о добрых, любящих, сильных людях, найдёте всё вышеперечисленное, всё раскритикуете, всё опошлите. А сами-то пробовали написать что-либо, хотя бы короткий рассказ, который смог бы зацепить людей? Легко критиковать, трудно написать! Я люблю читать, читаю очень много, а при попытке самому написать(есть о чём)- облом, не получается! Так что, прежде, чем критиковать- попробуйте сами что-то написать, а потом выёживайтесь! А мне рассказ понравился!

[^]
ZloyMan
18.06.2013 - 17:18
1

Приколист

Обычная бытовая драма/мелодрама, меня лично не удивляет. Это если как реальную историю воспринимать, а не в качестве неумелого вымысла...
.И не по причине излишней черствости характера, просто бывает, что люди любят, это норма. Не всем же писдеть на форумах про "она дура и борщ не варит".
Плохо изложено, видать, не только на истории интуиция автора подводила)). Причем тут богэ? явно лишнее, от себя накрученное...

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 18.06.2013 - 17:21

[^]
BattlePorQ
18.06.2013 - 17:19
10

Парасьонах

Цитата (ленивец222 @ 18.06.2013 - 17:14)
Автору данного комментария, и ещё всем тем, кто увидел в данном рассказе только "сопли , шаблоны, вычурность, самолюбование и т.д."- вы и в "Судьбе человека", и в "Повести о настоящем человеке", да и вообще, в любом произведении, повествующем о добрых, любящих, сильных людях, найдёте всё вышеперечисленное, всё раскритикуете, всё опошлите.

Вот только не надо равнять "Судьбу человека" и этот сопливый пафосный высер. Здесь просто в глаза бросается основная мысль, так сказать, произведения - "Ах, какая я молодец, посмотрите на меня все".

Добавлено в 17:19
Цитата (ленивец222 @ 18.06.2013 - 17:14)
Так что, прежде, чем критиковать- попробуйте сами что-то написать, а потом выёживайтесь! А мне рассказ понравился!

Хм. В общем-то, совершенно необязательно уметь хорошо готовить, чтобы понять, что суп пересолен.

[^]
AndroidR2D2
18.06.2013 - 17:32
4

Шутник

Бля... у меня ком в горле... большой такой ком сладкой, розовой, ванильной бабской слизи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29337
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх