Безысходность, Посвящается НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
17.06.2013 - 11:34
5
Статус: Offline

Красное на Чёрном

GNEV пестня для вас.

[^]
aborigen65
17.06.2013 - 13:18
4

Шутник

Цитата (dMus @ 15.06.2013 - 16:17)
писано слишком хорошо для простого фельдшера

Булгаков и Чехов тоже слишком хорошо писали для простых врачей.

[^]
edanil
17.06.2013 - 16:23
4

Юморист

проняло....

[^]
SanyaZar
17.06.2013 - 18:00
4

Хохмач

Страшно когда всем безразлично...

[^]
roketman
17.06.2013 - 18:17
6

Ярила

я как то улетел с дороги - подфартил идиот на малолитражке- выскочил на встречку этот идиот и что бы его не размазать,я увернулся, меня закрутило и слетел с дороги - приземлился в поле удачно- тот даже не остановился - так и поехал дальше - фары в верх из поля немного на дорогу смотрели - машина даже не заглохла - так и провалялся в -40, останавливалось мало народу -раза 3 легковушки тока но они бы не вытащили тяжелый пикап, и- спустя 3 часа тока один фурщик остановился и вытащил. машина без повреждений и полный бак - бензин спас мне жизнь - я грелся все эти 3 часа. в -40 очень быстро замерзаешь на голой трассе - ни леса, ни освещения, просто поле и поземка и -40. люди будьте добрее останавливайтесь хоть через закрытое окно спросите - и оцените обстановку, завтра в такой ситуации можете оказаться и вы - и никто не придет вам на помощь.

Это сообщение отредактировал roketman - 17.06.2013 - 18:18

[^]
Grigoriy63
17.06.2013 - 19:20
4

Балагур

AiceWein
Не расстраивайся ты так. Посмотри, народ на Япе тебя не бросил, подерживают, плюсуют на полную катушку, апплодируют. А сколько наших коллег тебя похвалило. Достойный подарок на день медика!
Почитал твои перепалки с GNEV и меня вдруг это очень развеселило.
А еще я почувствовал невольное уважение к нему. Его минусуют все кому не лень, долбят со всех сторон, а он упрямо продолжает гнуть свою линию.
Вот из таких упрямых педантичных людей и получаются отменные хирурги.
Уверен, чтобы не случилось, свет ли отключат или центральное отопление, начнется землетрясение, по клинике нанесут точечный ядерный удар - он все равно будет находиться в операционной и делать свое дело. Молодец. Перед такими людьми я всегда снимаю шляпу. Таким и должен быть хирург.
А вот в литературной критике ему делать нечего. Он не способен оценить произведение в целом. Наткнувшись на некое несоответствие, GNEV зацикливается на нем и выносит ложный вердикт. Если бы читатели обращали внимание на исторические глупости в романах Дюма, он бы никогда не стал столь популярен в народе. Просто у каждого свое место в жизни.
Еще раз поздравляю всех медиков с праздником.
AiceWein и GNEV пью за Вас, коллеги.

[^]
Сукакот
17.06.2013 - 19:55
6

Красное на Чёрном

Цитата (Grigoriy63 @ 17.06.2013 - 20:20)
Вот из таких упрямых педантичных людей и получаются отменные хирурги.

Хr'ищя!
Ви-таки непr'авы в коr'не, и путаете упоr'ство и упr'ямство, котоr'ое, как да будет-таки вам известно, является наипеr'вейшим пr'изнаком тупости.
Ви хотите шоби вас r'езал тупой хиr'уr'г таким же скальпелем? Я полагаю, шо ви не такой шлемазл-мазохист, как и многие в этой студии.

С определённого момента экзерсисы г-на GNEV потеряли свежесть и привлекательность. Да и начал он своё выступление отнюдь не с зацепочек или конструктивной критики, а с собственного мироощущения и нигилистических цитат в категоричной форме.

[^]
Grigoriy63
17.06.2013 - 20:14
3

Балагур

Сукакот
Братишка! Хирургия эта та область медицины, где не рекомендуется иметь собственное мнение. Учитывается лишь опыт предшественников. Хирург должен быть упертым и упрямым, в данном случае, это слова синонимы. А то, с каким напором Гнев отстаивает свою точку зрения, указывает на то, что он такой и есть.
Медицине нужны и новаторы и консервативные упрямцы. Но каждый должен быть на своем месте.

[^]
Сукакот
17.06.2013 - 20:25
4

Красное на Чёрном

Grigoriy63 казуист.
Упёртость и упрямство именно слова синонимы.
Упорство и упрямство - совсем нет. Разные термины, характеризующие характер.

Переформулирую: я заметил напор, но не заметил точки зрения у т-ща GNEV'a.

Или теперь считается точкой зрения, достойной уважения, такой постулат: "я этого не видел, значит так быть не может".

[^]
Grigoriy63
17.06.2013 - 20:35
1

Балагур

Цитата
Или теперь считается точкой зрения, достойной уважения, такой постулат: "я этого не видел, значит так быть не может".

Правильно. Поэтому я и сказал выше, что в литературной критике Гневу делать нечего. Пусть каждый остается на своем месте. Гнев оперирует, Сукакот - жабит biggrin.gif

[^]
Сукакот
17.06.2013 - 20:46
5

Красное на Чёрном

ты каво ето жабой назвал? fight.gif

ЗЫ, если каждый останется на своём месте - это и будет так называемая стабильность (сиречь, застой, загнивание и медленное разложение).

Чот, по правде и опыту, я думал, что, всё немного наоборот.
Хирург = это человек с определенной долей фантазии, потому как если он будет пилить только по учебнику... Будет как в случае с УЕБУ-1 (универсальное единое бритвенное устройство, модель первая). Для бритвенного робота рожи у всех разные, но только при первом обривании клиента.
А тут упёртость и методичность сплошная.
Выходит, что так: почему нитки капроновые, а не шелковые? Всё, операцию отменяем, ждём завоза к следующему месяцу, тогда, больной, и придёте на стол, если доживёте.

[^]
rrrmd2001
17.06.2013 - 20:47
4

Юморист

Цитата (GNEV @ 17.06.2013 - 00:24)
rrrmd2001
меня умиляют высказывания тех, кто не работает в этой системе. не знаю, как у вас, но у нас в случае отпуска присылается анестезиолог из области, да в районе был недавно

я как раз по районам и больницам мотаюсь, в медпреды ушел, и вижу не одну ЦРБ, и не 2, а систему. тока сеня был в ЦРБ одного района. население тока города - 20к, района - не знаю. 1 анестезиолог - реаниматолог. шо вы мне таки сказки то рассказываете про из области. из какой? из казани? ога, ща, приедут... уж не говорю про простую вещь. а он спать должен когда нить? да, по идее тяжелые в РКБ, как раз по санавиации, и, да, в сопровождении реаниматолога из РКБ. так что... такое ощущение, что это вы не в теме.

[^]
AiceWein
17.06.2013 - 20:57
4

эксклюзивная дрянь

Цитата (Сукакот @ 17.06.2013 - 21:46)
ты каво ето жабой назвал?  fight.gif

ЗЫ, если каждый останется на своём месте - это и будет так называемая стабильность (сиречь, застой, загнивание и медленное разложение).

Чот, по правде и опыту, я думал, что, всё немного наоборот.
Хирург = это человек с определенной долей фантазии, потому как если он будет пилить только по учебнику... Будет как в случае с УЕБУ-1 (универсальное единое бритвенное устройство, модель первая). Для бритвенного робота  рожи у всех разные, но только при первом обривании клиента.
А тут упёртость и методичность сплошная.
Выходит, что так: почему нитки капроновые, а не шелковые? Всё, операцию отменяем, ждём завоза к следующему месяцу, тогда, больной, и придёте на стол, если доживёте.

Наша область по площади занимает 35% от Украины.На огромные районы дежурит 1 врач,на любую патологию.Люди брошены этой властью на вымирание.Чтобы взять справку для детского сада надо проехать 300 км с ребенком в областную больницу.Лекарства ждем неделями.На скорой сокращают врачей,т.к. дорого-остаются фельдшера,которые не видят ни инсультов,ни инфарктов.
Вернусь к рассказу-подумайте сами какой пруф может быть на события 10 летней давности.Даже если он был,с какой стати я должна давать частные данные в ИНЕТ?У нас нет дорог в области,а вы требуете инет ссылку.Кроме того люди-ЭТО РАССКАЗ.ИНФОРМАЦИЯ ,ИМЕВШАЯ МЕСТО БЫТЬ,НО В ЛИТЕРАТУРНОМ ОФОРМЛЕНИИ.!!!

Добавлено в 21:00
Видимо в следующий раз надо вместо того,чтобы помощь оказывать -на видео пруф снимать.Не помогу...так хоть видео будет -юкку заработать.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 17.06.2013 - 21:22

[^]
tariger
17.06.2013 - 21:20
1

Приколист

Цитата (AiceWein @ 16.06.2013 - 14:59)
GNEV
Пруф предоставить не могу,ибо не вожу с собой съемочную группу новостного канала.
Если интересно-обратитесь в ГИБДД ,посмотрите интересующие вас документы.
Шов наложить сможет даже талантливый первокурсник,ибо это не сложно.
Анестезиолог в районах дежурит на дому.
Удивительно,если вы отработали много лет в медицине,так плохо ориентируетесь в жизненных ситуациях.

безмерная уважуха к врачам!!! но не к медработникам
разницу чувствуете?
в 98г 2го янв, в 15ч поставил машину на стоянку, иду домой, в итоге на светофоре кобыла на 12ке проскочила на красн свет и ......переворот во воздухе, падение, ботинок один слетел....
низ не чувствовал, потом правда тепло пошло, но ща не о своих ощущениях
скорая от места аварии 10- мин по пустому после НГ города (Владимир-областной центр) ехала 48 мин, (чем дольше едет скорая-тем точнее диагноз). хорошо охранник со стоянки сверху видел, принес картона, телагу, потом машину открыл моимим ключами доки принес.
и эти блядь медработники твари думают вслух, а куда его везти, в травму или в реанимацию? а я уже очухался сам, живой говорю, только больно очень.
3 перелома, сильный ушиб таза и по мелочи ссадины и легкое сотрясение
(потом Врачи, а не медработники, сказали-в рубашке родился)
привезли в красн крест, так бля обезболивающее не давали, пока друзья не приехали.
а потом 3 недели в гипсе, 3 мес на костылях, так бля уроды от медицины заставляли каждую неделю на вкк приходить пиздец какойто, и еще очереди отстой на это вкк. унижение, безнадега, желание убить уродов.
через год познакомился с китаянкой, постепенно отходила, теперь чуть что-сразу к ней....вот действительно лекарь от Бога.
кстати-в на руси были лекари а врачи, (корень чувствуете7)

[^]
Сукакот
17.06.2013 - 21:35
4

Красное на Чёрном

Цитата (tariger @ 17.06.2013 - 22:20)

нет, не чувствуем.
Корень слова «лѣк» — лечение, лекарство, медицинское снадобье — восходит к древней славянской лексике; он известен также восточным и западным славянам, древним чехам, полякам. Восходит к готскому lekeis. В древнерусском государстве в IX—XII веках имели хождение термины «лечец», «лекарь», «врач», причём существенного различия между ними не было.

Музыкальная пауза.

UPD>
tariger
вы хотите поговорить об этом?

Дело в том, что педивикия то, что есть под рукой и наиболее доступная вещь для массового понимания (не ваш случай, увы).
Лекарь
Врач от слова "говорить"
Доктор
Когда идет много ссылок - никто их не читает и/или не понимает о чем речь.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 17.06.2013 - 22:05

[^]
tariger
17.06.2013 - 21:51
0

Приколист

Цитата (Сукакот @ 17.06.2013 - 22:35)

нет, не чувствуем.
Корень слова «лѣк» — лечение, лекарство, медицинское снадобье — восходит к древней славянской лексике; он известен также восточным и западным славянам, древним чехам, полякам. Восходит к готскому lekeis. В древнерусском государстве в IX—XII веках имели хождение термины «лечец», «лекарь», «врач», причём существенного различия между ними не было.

Музыкальная пауза.

википедия рулит??))))
давайте смотреть более глубоко в историю славян.
лекарь от лечить (тут вики не ошибается)
а врач--от др слова
корни абсолютно разные, в современной жизни-это да-синонимы, но изначальная суть рядом не стояла
а сообщение свое, я писал, чтобы яповцы смогли почувствовать разницу между Лекарями (ну пусть даже Врачами с большой буквы) и медработниками

[^]
rrrmd2001
17.06.2013 - 21:55
4

Юморист

Цитата (AiceWein @ 16.06.2013 - 14:59)
GNEV
Пруф предоставить не могу,ибо не вожу с собой съемочную группу  новостного канала.
Если интересно-обратитесь в ГИБДД ,посмотрите интересующие вас документы.
Шов наложить сможет даже талантливый первокурсник,ибо это не сложно.
Анестезиолог в районах дежурит на дому.
Удивительно,если вы отработали много лет в медицине,так плохо ориентируетесь в  жизненных ситуациях.

безмерная уважуха к врачам!!! но не к медработникам
разницу чувствуете?
в 98г 2го янв, в 15ч поставил машину на стоянку, иду домой, в итоге на светофоре кобыла на 12ке проскочила на красн свет и ......переворот во воздухе, падение, ботинок один слетел....
низ не чувствовал, потом правда тепло пошло, но ща не о своих ощущениях
скорая от места аварии 10- мин по пустому после НГ города (Владимир-областной центр) ехала 48 мин, (чем дольше едет скорая-тем точнее диагноз). хорошо охранник со стоянки сверху видел, принес картона, телагу, потом машину открыл моимим ключами доки принес.
и эти блядь медработники твари думают вслух, а куда его везти, в травму или в реанимацию? а я уже очухался сам, живой говорю, только больно очень.
3 перелома, сильный ушиб таза и по мелочи ссадины и легкое сотрясение
(потом Врачи, а не медработники, сказали-в рубашке родился)
привезли в красн крест, так бля обезболивающее не давали, пока друзья не приехали.
а потом 3 недели в гипсе, 3 мес на костылях, так бля уроды от медицины заставляли каждую неделю на вкк приходить пиздец какойто, и еще очереди отстой на это вкк. унижение, безнадега, желание убить уродов.
через год познакомился с китаянкой, постепенно отходила, теперь чуть что-сразу к ней....вот действительно лекарь от Бога.

а ты не горячись. не мы эти долбаные законы принимали. у меня дед на войне без ноги остался, так каждые 5 лет проходил комиссию (а вдруг отросла). законы не мы придумываем, а ебут за их невыполнение нас, причем ты (если знаешь, как КЭК работает) представляешь, как.

про дежурить на дому - ну это не совсем реанимация, да?

а про медработника - я, лично, бесился, когда меня так называли, я врачом был, а медработник (слово то какое) - это вахтер в больнице, но никак не я.

[^]
Deto4ka65
24.07.2013 - 16:29
2

281465-й ребенок ЯПа

Чудо, как талантливо написано! Лен, стоя аплодирую!

[^]
AiceWein
24.07.2013 - 16:50
3

эксклюзивная дрянь

Deto4ka65
Спасибо.

[^]
AHT0XuH
2.10.2013 - 16:13
3

Весельчак

Зацепило... А по факту - больше не "бещысходность", а человеческое безразличие. Я про тех, на трассе, что мимо проезжали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18676
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх