Безысходность, Посвящается НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piratik2012
16.06.2013 - 16:21
4
Статус: Offline

Ярила

Всех медиков с профессиональным праздником!!!!

[^]
ДоброЗавр
16.06.2013 - 16:21
3

Ярила

C Праздником вас!

[^]
pticanika
16.06.2013 - 16:24
10

Хохмач

вот же ж блин...... видно, каждому своя судьба....
я после какого-нибудь события (двое на остановке бьют в усмерть на асфальте валяющегося пьяного парня, который до них одним словом докапался, он уже даже не мычит, а те фигачат его; или когда драка чел 10х10 русские на нерусских, смотрят чел 50 и никто ничего...или когда водилы чего не поделили и уже та стадия, когда не важно кто прав, кто виноват; или когда парень девку бьет в такой степени, что тоже не важно, провинилась она/он или нет, смотрящих чел 20 и опять никто ничего; или когда вышла на балкон в 4 утра покурить и вскрывает кто-то машину соседа; или как мужика какого-то пьяного в минус 20 волокла километр до его дома, иначе замерз бы нафиг - я, как дура, на инстинкте дебилизма, ... лезу и разнимаю/поднимаю/довожу) думаю, СПАСИБО Боже, Ангелы Хранители, Мама моя!!!!! вразумите же меня впредь не лезть в подобное, потому как подозреваю, что защита Ваша и везение небезграничны....
С другой стороны - не плюсуйте мне - это нормальное сострадание, я бы не хотела, чтобы мои родственники оказались в подобных ситуациях и никто бы, даже женщина, им бы не помогли.
а парнишу оч жаль, очень....
а с третьей стороны на Япе был рассказ про то, как парень приходит домой и говорит, что не смог.... а потом выясняется, что рассказ от лица убитого человека!
Храни нас всех Господь, но и мы сами!
пысы: забыла добавить, что обо всех случаях сразу забывала напрочь, вспомнила только по прочтению этого поста.
пысы2: не ищите логики в моих поступках - всё инстинкты. никто не застрахован от ошибок, все ж мы люди, братишки!

Это сообщение отредактировал pticanika - 16.06.2013 - 16:43

[^]
drdic
16.06.2013 - 16:32
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

AiceWein Все так, подтверждаю. Даже знаю некоторых врачей скорой, которые с собой возят практический полные врачебные укладки. И несколько раз "попадали".... У нас говорят "реманаем"... cool.gif Ну и от себя, как то роды принимал в одиночку в Минеральных Водах, под мостом развязки около аэропорта. Слава богу, что все без осложнений, когда скорая подъехала, передал ей и мамку и ребенка и послед (на удивление, у мамки с собой оказался одноразовый родовой набор)...Коллеги, всех с праздничком...

[^]
aLex66
16.06.2013 - 16:57
3

Ярила

С праздником, удачи.

[^]
Werty162
16.06.2013 - 18:36
10

Хохмач

помню в 2005 году ехал в командировку из Кременчуга в Белую Церковь, в первых числах февраля, машиной - тойота королла лупоглазая. Как раз после похолодания до -20. Ехали так себе, не гнали, но и не плелись - 80-90 км/ч по трассе. Снега тогда намело - мама нет горюй, его на трассе укатало, получились интересные такие ледяные колеи. Так вот по этим колеям и ехали.
Водила умотаный, с 3 утра на ногах, чёт у него с дверкой было, ремонтировал срочно, то ли стеклоподъемник, то ли замок, уже не помню.
Недоехали 20 км до белки, в колее лежала бутылочка из под спрайта, пластиковая, 0,5 л. Правым колесом на нее попали, понесло на встречку, тормоза пофигу, только задницу начало нести вправо, пока водила пытался выкрутить из заноса - встречка кончилась и начался кювет. Цепанули правыми колесами снежную целину и мир начал стремительно вращаться, целых 2 раза. Повезло, что упали на колеса. Я в тот момент говорил по телефону и успел руками упереться в крышу, но башкой об среднюю стойку как то приложило и об верх двери тоже неслабо.
Короче, вылезли мы из нашей тойоты и пошли вещи свои собирать по пути нашего кувыркания, а на улице не май месяц. Мы ж в машине курти поснимали, шапки тоже, я даже сапоги снял, в шерстяных носках сидел. Тепло в тойоте то.
Пока свои вещи собирали - все автовладельцы проезжали мимо, а чё - бывает, вылетели, покувыркались, народная украинская забава... Только останавливались чисто конкретные пацаны, на меринах, бэхах - предлагали аптечку, мобилу позвонить, просто и без реверансов. А вытащили на маршрутчики, высадили пассажиров и вытянули дизельным Ивеко.
С тех пор я стал по другому относиться к людям. Перестал оценивать по внешнему виду и роду занятий. Как сейчас модно говорить - разрыв шаблона.
И еще - я стал пристегиваться, ВСЕГДА. И в салоне своего авто стараюсь не держать хлам, а то водила наш тогда очень сильно по башке получил литровой бутылкой с кока-колой, она летала как снаряд, он её как раз перед выездом купил и чуть надпил.
Да и сам я по башкой неслабо приложился - голова в тех местах на погоду побаливает. А тогда несколько дней некоторые слова не мог вспомнить. Вижу вещь, знаю, что это и для чего это, а как называется не помню - наверное сотрясение было, но не тошнило.
Спросите - к чему это я вспомнил? Да хрен его знает... Просто будьте аккуратнее и берегите себя и близких. Я ведь в тот момент с мамой говорил по телефону, пришлось перезвонить и сказать, что все в порядке, занесло немного, щас колесо поменяем и поедем, она до сих пор так и думает

[^]
GNEV
16.06.2013 - 18:57
-4

праведный

AiceWein
хорошо, где и когда было ДТП, я сам поищу по сводкам. если анестезиолог дежурит на дому, то почему в бригаду включили к хирургу анестезиолога? это нерационально. поскольку анестезиолог может быть нужен в другом месте, тем более Вы говорите, что он там есть.

[^]
Hetzer
16.06.2013 - 19:05
7

No Pain ,No Game.

GNEV !!
Мужыг,ты чего такой тугой?Русским по белому тебе люди пишут -рассказ это ,РАССКАЗ!!!
Художественная литература ,беллетристика!Только ЧАСТЬ реального события положена в основу.
Написано весьма неплохо ,весьма.Аффтар пиши ,необращай внимания на упертых троллей.

[^]
Сукакот
16.06.2013 - 19:17
7

Красное на Чёрном

Може так спробувати?

GNEV
Пан-хороший, один серцевий, громадянин в'їдливий.
Ну, будь ласка, напруж хоч трохи своє сіре речовина.

Чому ви не читаєте текст, а відразу ставите питання?
Ну, треба ж бути хоч трохи більш кмітливим

ЗЫ, плюсану из вредности.
ЗЗЫ, GNEV а такой прием, как сведение разных реальных событий в один рассказ вам не знаком?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 16.06.2013 - 19:49

[^]
yulidjonni
16.06.2013 - 19:29
4

Хохмач

GNEV
Ты поищи по сводкам, а потом подай официальную жалобу в минздрав. А то, смотрю, тут тебе не полный отчет предоставили.

И да, с праздником, ребята. Сами не сгорайте agree.gif

[^]
GNEV
16.06.2013 - 19:32 [ показать ]
-34
GNEV
16.06.2013 - 20:05
-4

праведный

ну и теперь немного про санавиацию. на политравму выезжают как хирург, так и травматолог. таким образом в выездной бригаде не менее 3 человек (если уж и приплюсовать сюда анестезиолога, взятого неизвестно зачем), поскольку хирург не занимается остеосинтезом - как внеочаговым, так и внутрикостным. далее - даже если это такой супер-хирург, который и в полость залезет и кости соединит, все-равно ему необходим ассистент (крючки держать, зажимы снимать, узлы вязать, кто работал в хирургии - подтвердят мои слова).
ну и немного занимательной арифметики у ТС дата рождения 01 февраля 1977. допустим, что школу закончила в 16 лет, получается. что поступить в институт могла в 1993. обучение в меде длится 6 лет, итого - 1999 - дата окончачния. интернатура в хирургии длится не менее 1,5 лет, получатся 2000,5.
угумс уже ближе к дате событий. НО без категории (первая, высшая) в санавиацию не возьмут. а получить вторую категорию (из интернатуры выпускаются без категории) - можно только после 2 лет непрерывного трудового стажа.
и Вы мне хотите сказать, что врача с второй категорией возьмут в санавиацию? да не смешите, нет допуска по категории для того, чтобы быть оператором на сложных вмешательствах, а уж тут так тем более - политравма.
так что в очередной раз подвергаю сомнению участие ТС, как она сама указывает, в описываемой ситуации

[^]
ДокторЯр
16.06.2013 - 20:10
5

правда, которая не нравится дебилам

AiceWein
Цитата
1.у вас может и работают,а у нас целые районы сидят и без хирургов ,и без анестезиологов

Подтверждаю, это - норма для многих регионов. 30 км от областного центра отъедешь и всё - пиздец...

Хороший рассказ, спасибо.

Добавлено в 20:11
GNEV

Не порти настроение, а? Кто угодно из наших мог бы начать придираться к художественному произведению "по мотивам", но лишь ты начал крохоборничать.

[^]
GNEV
16.06.2013 - 20:32
-1

праведный

я не говорил, что плохо написано, я указал на целый ряд нестыковок.
хотя ладно коллеги, давайте лучше навернем в честь праздника

[^]
Ариэль
16.06.2013 - 20:58
2

Приколист

Мурашки побежали от рассказа.
Всех медиков с праздником и спасибо Вам!

[^]
rrrmd2001
16.06.2013 - 22:58
3

Юморист

Цитата (GNEV @ 15.06.2013 - 21:15)
да не вопрос:
1. санавиацию вызывать на всякую херню? бред, - по санавиации работают нейрохирурги и сосудистые хирурги, брать с собой анастезиолога? да не смешите меня, в каждой ЦРБ (центральная районная больница) есть штатный анестезиолог-реаниматолог.
2. в каждой той же самой ЦРБ есть хирург, поэтому из рассказа мне не понятна цель визита по санавиации
3. -15 градусов, о каком дожде может идти речь?
4. парня зажало, видно было только руку - как узнали, что он не дышит уже 15 минут? как с приездом ментов и фельдшера подняли машину? (вот только с ними и получилось, да?), как мимо проезжали машины, если "герои" поставили свою поперек дороги?

да ну...

татарстан, 60 км от казани, црб, 1(один реаниматолог), а он тоже в отпуск ходит, заболеть может, на соседнем столе стоять...

а вы про анестезиологов-реаниматологов в каждой црб. смешно, право, вы давно в районах то были?

[^]
GNEV
16.06.2013 - 23:24
-6

праведный

rrrmd2001
меня умиляют высказывания тех, кто не работает в этой системе. не знаю, как у вас, но у нас в случае отпуска присылается анестезиолог из области, да в районе был недавно

[^]
asmodeus82
17.06.2013 - 06:13
4

Весельчак

Всегда удивляло, что после подобных рассказов начинается "разбор запятых". Действительны эти события или нет? А какая разница? Описываемая ситуация вполне отвечает духу нашей эпохи и рассказ нацелен не на то, что бы рассказать как плохо, а что бы наоборот изменить отношение, призвать поступать "по другому". Здесь описан яркий случай безразличия, повлекшего быструю, и мучительную смерть, а сколько безразличия неявного: низкие зарплаты, халатное отношение к тем же дорогам, в результате которого умирают не так явно, но не менее мучительно? В общем и целом: люди - будьте людьми!

[^]
AiceWein
17.06.2013 - 06:49
7

эксклюзивная дрянь

Уважаемый GNEV
Не пойму чего вы добиваетесь.У нас и врачи подменяют медсестер,наверно из большой любви к работе,а на деле от того,что работать некому.По санавиации ездит тот ,кто есть в наличии. Насчет нелогичности: буквально на прошлой неделе анестезиолог выезжал в район на роды,хотя логичнее было бы привезти женщину в город-всего- то 100 км.Второй год ординатуры практически все проводят в районах,опять таки ,от нехватки врачей.И последнее,если в Украине всё по приказам и распоряжениям Минздрава,то мы за вас только рады.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 17.06.2013 - 06:49

[^]
blondex
17.06.2013 - 07:49
4

Свестулёчек

Не смогла читать без слёз...
...Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются все самые низкие преступления. ©

GNEV , в отличии от предыдущих комментаторов не могу назвать Вас "уважаемым"- это ж надо так суметь :
заставить всех, включая автора, 2 страницы оправдываться и доказывать, что сюжет имел место быть.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 17.06.2013 - 08:08

[^]
Аццкийинженер
17.06.2013 - 08:45
6

Астроном

AiceWein
годные буквы! Как это ни печально осозновать, но равнодушие людей стало нормой. Сам всегда останавливаюсь на трассе, если вижу аварию и пытаюсь помочь!
Ну а на всяких через чур въедливых типиков не обращайте внимания! Всех врачей с прошедшим праздником!

[^]
Акация
17.06.2013 - 09:57
5

антидепрессант

AiceWein
Просто спасибо. За рассказ и все остальное.

Равнодушие - болезнь нашего века. Грустно.

[^]
GNEV
17.06.2013 - 10:12 [ показать ]
-15
Акация
17.06.2013 - 10:27
6

антидепрессант

GNEV
Зато вы все знаете. )))) А диагнозы по интернету не ставите, не? Только выводы о профпригодности? )))))

Скажите, а художественные книги вы так же читаете? А кому потом претензии предъявляете?

[^]
AiceWein
17.06.2013 - 11:17
6

эксклюзивная дрянь

GNEV
Друг мой,какой ты неуемный.Я работаю в травматологии анестезиологом-реаниматологом уже чудесных 13 лет в областной клинической больнице города К. ,и доказывать вам что-либо не собираюсь.На моем счету не одна сотня спасенных жизней.И как написано drdic я тот самый человек,который уезжая из города более чем на 30 км,загружаю половину багажника медицинскими приблудами на всякий случай.И как видите ,случаи бывают разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18676
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх