Чечня моими глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXDOG
1.10.2012 - 19:10
2
Статус: Offline

Весельчак

все еще понедельник. ждем. крестанул ибо классно пишешь и без ненужного пафоса.

[^]
ldanila
1.10.2012 - 19:41
4

Ярила

Ребят... с пятницы по воскресенье, вел себя безобразным образом. уехал за город, насобирал грибов, с детьми по лесу набегался, короче - сел за комп, а мысли не там... решил изначально сам отредактировать написанное, потом выслать на проверку муЩинам, званием повыше) обозначусь, как все будет готово. Извините, если кто ждал сегодня.

[^]
ДашинПапа
1.10.2012 - 19:51
1

Брат Забрата

И когда? Не томи...

[^]
ldanila
1.10.2012 - 19:56
2

Ярила

Завтра забью на работу, ибо начало месяца и можно на работе маленечко и самому вздохнуть и народу дать чуток расслабиться, ну и поваляем, как говориться коня)

[^]
vistador
1.10.2012 - 20:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (ldanila @ 1.10.2012 - 19:41)
отредактировать написанное, потом выслать на проверку муЩинам, званием повыше)

Поясни, что это значит в реале и почему так??

пс Сволочь ты афтор... я так ждал понедельника ради продолжения... а ты опять кинул нас...
Все равно жду ...

[^]
ldanila
1.10.2012 - 20:16
4

Ярила

Цитата (vistador @ 1.10.2012 - 23:01)
Цитата (ldanila @ 1.10.2012 - 19:41)
отредактировать написанное, потом выслать на проверку муЩинам, званием повыше)

Поясни, что это значит в реале и почему так??

пс Сволочь ты афтор... я так ждал понедельника ради продолжения... а ты опять кинул нас...
Все равно жду ...

Подготовить подготовил, завтра подправлю написаное, немного коряво, самому не нравится, настроение было не боевое - ушастое)) и вышлю на корректировку ТопоГРАВу он обещал корректорскую работу провести, ну и потом на суд народа. Думаю завтра зхакончить) фуф, уже триста раз пожалел, что поторопился с незаконченым текстом

[^]
niiic
1.10.2012 - 20:33
3

Весельчак

ldanila добавь названия застав, селений где базировались, даты поточнее.
Может пересекались где.

P.S. 14 погран отряд. 9 ПОГЗ "Гростхой" 03-05

[^]
ldanila
2.10.2012 - 19:26
3

Ярила

Цитата (niiic @ 1.10.2012 - 23:33)
ldanila добавь названия застав, селений где базировались, даты поточнее.
Может пересекались где.

P.S. 14 погран отряд. 9 ПОГЗ "Гростхой" 03-05

Салют служивый, пересекаться исключено, ибо 03-05 я уже во всю топтал тапки и прочие гражданские приблуды) а по поводу названий, дат и прочего, я уже изложил. Завтра с утра вышлю на суд Штурма и ТопоГРАФА , а далее будет видно, когда продолжение увидит свет. Надеюсь особо не затяну. wub.gif

[^]
ldanila
3.10.2012 - 19:30
4

Ярила

Продолжение отредактировано.

[^]
1r0n
3.10.2012 - 21:35
2

Подозрительный тип

ldanila
Спасибо. Если что нагрубил, извини пожалуйста.

Добавлено в 21:36
Будь здоров!

[^]
Warelyque
4.10.2012 - 10:05
1

Шутник

а продолжение здесь будет или новой темой?

[^]
jeras314
4.10.2012 - 11:01
1

Шутник

Да, кстати что насчет продолжения?

[^]
ldanila
4.10.2012 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Warelyque @ 4.10.2012 - 13:05)

Думаю продолжения не будет. Есть ещё идея - ветку написать по поводу демобилизации и как работала Ростовская мафия под прикрытием офицеров нашей воинской части. Как дембелей прессовали... Но несколько позже

[^]
Рециркулятор
4.10.2012 - 11:31
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (griffizhe @ 28.09.2012 - 11:55)
Цитата (azaAZAaza @ 28.09.2012 - 10:53)
минусят потому что весло это именно снайперская винтовка

ты блин почитай, что именно ОБЫЧНО называют веслом, потом рассказывай, хотя ХЗ, с 1995 года возможно названия сленговые поменялись...

добавочка - http://forum.guns.ru/forummessage/2/094968.html 3й пост

Веслом называлось оружие имеющее деревянный приклад.

[^]
desantURA
4.10.2012 - 12:03
1

Ярила

Цитата (griffizhe @ 28.09.2012 - 12:48)
Я конечно могу ошибаться, но разве "ВЕСЛО" - это не АК-47, а никак не СВД или из чего там снайпера сейчас врага уничтожают?

PS а так занимательно написано, слог неплохой... жду продолжения

PSS - а какого Х.. минусят?! о_О
PSSS для справки - http://airsoft10th.kz/ru/pages/108.html

весло это СВД)

[^]
LiVe2780
4.10.2012 - 13:20
2

Весельчак

Цитата (ldanila @ 4.10.2012 - 11:02)
Цитата (Warelyque @ 4.10.2012 - 13:05)

Думаю продолжения не будет. Есть ещё идея - ветку написать по поводу демобилизации и как работала Ростовская мафия под прикрытием офицеров нашей воинской части. Как дембелей прессовали... Но несколько позже

Да друг так издеваться над людьми dont.gif если не сложно можешь мне на почту кинуть почитать хоть неотредактированное, хоть какое

ИБО понравилось зело

Это сообщение отредактировал LiVe2780 - 4.10.2012 - 13:21

[^]
Рециркулятор
4.10.2012 - 13:24
1

Понечётный железный дорожник

Уже второй раз заглядываю,думал продолжение прочесть....

[^]
ldanila
4.10.2012 - 13:33
5

Ярила

Уважаемые читатели! Пост был изначально незавершенным, с помощью ТопоГРАФа и Штурма (спасибо ещё раз вам огромное) рассказ был закончен и выложен в самом начале в полном его виде.

[^]
ТопоГРАВ
4.10.2012 - 14:31
5

Главное, ребята, перцем не стареть!

ldanila Рад был помочь человеку, буквы которого приятно читать. Ждём новых рассказов. Очень интересно!

[^]
LiVe2780
4.10.2012 - 14:42
1

Весельчак

Присоединяюсь, ldanila, пиши еще, очень понравилось. up.gif

[^]
inetsolomon
4.10.2012 - 14:58
1

Ярила

Хорошо написал. Буднично просто почти без эмоций.

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2012 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 28.09.2012 - 12:39)
[QUOTE]Извините за черный юмор, но принимаются ставки - доедет ли герой рассказа домой на своих двух ногах, без них (своих ног), или вообще в цинке... [/QUOTE
если ТС пишет сейчас про двухтысячный год, то не в "цинке" точно..

не ребяты, и в 2000 в цинке или без ног от туда возвращались. Сама с середины 90х и до конца 2000 в воинской части проработала. И на груз 200 выписывала накладные и на подъемные  - командировочные . Через нашу часть туда много уходило народу. Начальник мой 2 раза в командировку ездил и в 94-95 и в 2000. Все бывало. Рассказ похож на то, что я от вернувшихся слышала.

[^]
MoReMaN201
18.10.2012 - 15:01
0

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. продолжай писать, слог хороший читается легко! люблю такие темы, хотя тяжелые они ...

[^]
Warmer
22.03.2016 - 16:44
1

Сама серьезность

Про поборы у нас тоже бывало, когда мы выдвигались на передвижные КПП. Такса была с легковых по 10 руб., с грузовиков - 50 руб., КамАЗы - 100 руб., КамАЗы с дополнительными баками - 150 руб., бензовозы - 500 руб. за цистерну. Грабежей не было, в наглую никого не расстреливали.
А насчет ротного, у нас подобный был комбат. По местным кафешкам обедал, заказывал все самое дорогое и ни за что не платил. К нему потом стали подходить хозяева, мол, командир, надо платить за обеды. Он в ответ: я тебя тут защищаю, это и есть оплата.
В общем, его заказали.
В один солнечный день он на своем УАЗике поехал с комполка (тот был на своем УАЗике) в Хасавюрт попариться в баньке. Из сопровождения были только водители УАЗов и замполит батальона, вооружение - автоматы.
В тот день нашим было назначено выставляться на передвижное КПП в район Волчьего ущелья, это по трассе "Кавказ" между Кошкельдами и Суворов-Юртом (сейчас его зовут Нойбера). По стечению обстоятельств в этот день поехали на БТР выставляться, до этого обычно ездили на ГАЗ-66, так как наш БТР-70 постоянно был на ремонте и использовался, как неподвижная огневая точка.
В этом ущелье постоянно выставлялся десантурский заслон, так как с ущелья из-за довольно близко примыкающей к дороге "зеленке" очень часто обстреливали наши колонны, проходящие по трассе. Но в тот день десантура свой заслон не выставила, только прошлась по тому участку "инженеркой".
Напарившись в хасавюртовских банях товарищи полковники возвращались домой.
Далее из рассказов пацанов. Они стояли на одной возвышенности ущелья, а со стороны Хасавюрта показались два УАЗа, головным шел комбатовский, стали спускаться и сразу густое черное облако взрыва, из которого вылетел, кувыркаясь, УАЗ комбата, УАЗ комполка нырнул в образовавшуюся воронку. От взрыва в УАЗ комполка в лобовое стекло влетел большой кусок асфальта, пролетел между полканом и водилой. УАЗ комбата, после переворотов упал на крышу. Начался перекрестный огонь по машинам.
Все это случилось за считанные секунды, пацаны только успели прыгнуть на БТР и рвануть на помощь, дело происходило в полукилометре от них.
Отстрелялись, обошлось дело только "трехсотыми": водилу комполка посекло осколками лобовухи и куском асфальта сломало руку, сам комполка отделался осколками стекла в лысине, комбата тоже хорошо посекло, да и при кувыркании и падении машины какие-то травмы получил, замполит тоже какие-то травмы получил, водила комбата только более-менее целым оказался. Вот только после этого кувырка он не мог уснуть, говорил, что только закрывает глаза, как опять начинает в машине кувыркаться. Мы его постоянно водкой накачивали, чтоб он уснул.
Я в тот день только сменился с наряда помдежа по батальону и заслуженно спал после наряда. Залетает наш сержант и орет, что "трех-" и "десятиминутку" подорвали по тревоге. Давай меня будить, я его на хер посылаю, мол, заебали, всю ночь не спавши, и сейчас опять дрочево. Сержант даже обиделся, мол, комбата подорвали, и это не шутка. А у нас на тот момент долгое время была тишина и не верилось в очередное начало боевых действий.
Матерясь, я слез с нар, начал одеваться.
В группу трехминутной готовности входил "бодряк" (бодрствующая смена) караула, а в десятиминутную готовность саперы и разведка. Но так как разведка была на передвижном КПП, то в эту группу входили только мы, саперы.
Накинув истрепавшуюся "горку", броник без титановых пластин (ибо заебся ходить в тяжелом бронике, а командиры беспокоясь о нашем здоровье, заставляли одевать броники и каски), накинул разгрузку, вытащив из пирамиды автомат, потопал неспеша за остальными к месту построения и получения приказа.
Обычно, все построение проходило быстро, мы грузились в наш бронированный ЗИЛ и выезжали, а тут все никак не отдают команду на погрузку.
А солнце жарит нещадно, я уже думаю, почему я "горку" одел, а не "сетку"?
Дают команду на выход (!). Мы в ахуе смотрим друг на друга, почему не к машине?
Взводный наш уже на ходу отдает распоряжения, оцепить взлетно-посадочную площадку, находящуюся рядом с нашим батальоном. Оцепили, залегли.
Вдалеке застрекотали винты вертушки и показался Ми-8, покружил, выпуская вспышки и пошел на посадку. В это время ворота батальона открылись и выехала наша "таблетка". Подъехала к вертушке, открылись задние двери, бойцы вытащили двое носилок и погрузили в вертолет. Как узнали позже, это были наши комбат с замполитом. Куда делся сам комполка и его водила, я так и не узнал.
Вертушка улетела, мы погрузились в машину и поехали в сторону Волчьего ущелья.
На месте уже был чеченский следак, бегал фотографировал воронку. Воронка была метра два глубиной, четыре в диаметре, и, что удивительно, под асфальтовым полотном.
Пацанов, кто оказался на передвижном КПП, всех трясло, не могли слова сказать, только пальцами в "зеленку" тыкали, уже потом рассказали, что там было.
Начали мы осматривать место взрыва. Спустился я в кювет и заметил в траве какую-то серую ямку в откосе дороги. Начал щупом туда тыкать, вроде бы все мягко, никакого инородного предмета там нет. Потом уже дошло, что это за ямка, это маленькая воронка.
Если никто из чехов после взрыва не смог подойти к месту взрыва, то, значит, их рация где-то рядом.
Мотороллы и Кенвуды - вещи довольно дорогие, чтоб их тратить на каждый радиоуправляемый фугас.
Значит зарыли в этом месте рацию и вышибным зарядом рация куда-то улетела.
Прикинув направление, куда могла улететь рация, мы с напарником пошли прочесывать поле. Как оказалось, что метрах в четырехстах был овраг, откуда чехи стреляли с этой стороны. С другой стороны были горы и "зеленка".
Нашли рацию. Как она была оформлена, стоит отдельного повествования.
Чтоб гэбисты не смогли вычислить поставщика раций, платы вынимались из корпуса, на котором серийники были. Снимался динамик рации, оставался только приемный блок. Про изготовление радиоуправляемого фугаса рассказывать не буду, но этого достаточно было, чтоб взорвать что-то или кого-то на расстоянии до нескольких километров.
В это время в БТРе ожила рация и чехи извинились за поврежденную машину, но про комбата сказали, что его настигла небесная кара за то, что обижал слабых.
Платы от рации и аккумулятор были упакованы в пластиковую бутылку, все пустоты были залиты монтажной пеной. В таком виде по рации можно хоть кувалдой бить, хоть взрывать, но ей ничего не будет. Хитро придумано.
По связи вышли на наших, сказали о находке, стали ждать. Прибежали наши командиры, следак чеченский. Следак (возможно, что он был экспертом-криминалистом) сразу приложил линейку, сфоткал, достал полиэтиленовый пакет и упаковал туда рацию. Жаль, я думал себе ее забрать, прилепить динамик и попиздеть с чехами, но не судьба.
Пошли с напарником дальше до оврага. Бля, да там лежка хорошая была оборудована, и овраг, петляя, уходил в глубину полей. С дороги этот овраг не видно, хорошая позиция. После того случая десантура стала заслон в обе стороны выставлять, до этого у них БМП постоянно смотрела в горы. А тут оказывается и с оврага можно охеренно расстрелять колонну и съебтись незамеченным.
Дальше по оврагу не пошли, хер знает, что там, или засада, или растяжки, да и смысла не видели. Вернулись.
В это время подъехал десантурский ИРД, их летеха в ахуе смотрит на воронку и трясясь бормочет "Это же наш участок... Как же мы проебали фугас?"
Потом поинтересовался потерями, сказали, что "двухсотых" нет, только трое "трехсотых".
Потом малость постреляли по "зеленке", выпустили пар. Дали нам команду по машинам, УАЗ к ЗИЛу прицепили на жесткую сцепку и потащили его в батальон.
Вышестоящее командование долго не хотело списывать этот УАЗ, хотя он весь был порван и восстановления не подлежал. Утверждали, что необходимо провести кузовные работы и его еще можно эксплуатировать. Зампотех тогда распорядился поставить швеллер на УАЗ и прокатиться по нему БТРом, чуть ли не превратив в лепешку. Только после такого удалось УАЗ списать.
Подозрение про тот фугас было такое, что когда-то давно под асфальт заложили пару снарядов калибром не менее 122 мм, потому что откосы дороги были неповрежденными, дерн не был нигде нарушен, кроме как в месте закладки рации. Не исключено, что много где по Чечне сделаны такие закладки, выведены провода. Стоит только поставить рацию и готов фугас. Но мы таких случаев больше не видели.
Хитрость у чехов постоянно зашкаливала. Однажды случайно заметили снаряд в бетонном блоке. Повезло, что снаряд был с краю блока, кусок бетона там отвалился и стал заметен взрыватель от снаряда с торчащими из него проводами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17602
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх