Как я лежал в наркодиспансере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
27.05.2012 - 20:48
5
Статус: Offline

Шутник

помню в другой теме про наркоманов написал. "Наркоманов бывших не бывет." меня люто заминусили. Ну что, минусеры- оптимисты??? Все еще считаете наоброт?

[^]
Crown1999
27.05.2012 - 20:53
-7

Весельчак

Стрелять нарков надо. Однозначно.

[^]
drdic
27.05.2012 - 20:56
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Чпокер @ 27.05.2012 - 20:47)
Сажало на иглу как раз общество, окружение. Не вы лично, не я лично, не все тут присутствующие, но ведь мы лишь часть общества.
Возможно вас пронесло от такого окружения, а я в нем был, где настойчиво предлагали уколоться, спасибо родителям, которые видимо воспитали правильно: отказывался, отказывался, отказывался (будучи зеленым подростком).... и не разу не попробовал. Рад
Но не у всех так.
Это наша забота - наши подростки и дети

Может я чего то не понимаю, объясните, какое общество их на иглу сажало? То, которое вам предлагало уколоться??? так это не общество. Общество вас пыталось учить в институтах, техникумах, консерваториях, ну в крайнем случае в пту. Общество для вас библиотеки, дома культуры открывало. Для детей и подростков, кружки и секции... А то что вас на иглу посадить пыталось, так это не общество, а окружение....это разные понятия, и не подменяйте одно другим....

[^]
Чпокер
27.05.2012 - 21:03
0

17 вершков

Цитата (drdic @ 27.05.2012 - 19:56)
Цитата (Чпокер @ 27.05.2012 - 20:47)
Сажало на иглу как раз общество, окружение. Не вы лично, не я лично, не все тут присутствующие, но ведь мы лишь часть общества.
Возможно вас пронесло от такого окружения, а я в нем был, где настойчиво предлагали уколоться, спасибо родителям, которые видимо воспитали правильно: отказывался, отказывался, отказывался (будучи зеленым подростком).... и не разу не попробовал. Рад
Но не у всех так.
Это наша забота - наши подростки и дети

Может я чего то не понимаю, объясните, какое общество их на иглу сажало? То, которое вам предлагало уколоться??? так это не общество. Общество вас пыталось учить в институтах, техникумах, консерваториях, ну в крайнем случае в пту. Общество для вас библиотеки, дома культуры открывало. Для детей и подростков, кружки и секции... А то что вас на иглу посадить пыталось, так это не общество, а окружение....это разные понятия, и не подменяйте одно другим....

Я не подменяю ))) в моем сообщении общество и окружение написано через запятую.
В волчьей стае убивают или бросают особь, которая сломала лапу по неосторожности?

Это сообщение отредактировал Чпокер - 27.05.2012 - 21:06

[^]
banananco
27.05.2012 - 21:04
4

Шутник

Каюсь, пробовал разные странные вещества, расширяющие сознание. До сих пор два принципа: не игла и не опиаты. А остальное если и приносит вред - то только мне, и никогда - окружающим. При этом очень образован и вежлив, для меня самая страшная зависимость - зависимость от чтения. Кто торчал на Хемингуэе - поймёт.

[^]
тринитро
27.05.2012 - 21:20
0

Юморист

У нас во дворе умерло двое ребят от наркоты. Но это было около 40-ти лет назад. В конце60-х. Пацаны! Не потребляйте ..уйню, но и алкоголь не спасёт. Только вы сами себе поможете. Сам всё меньше пью. А я настоящий старпёр много чего видел. Статус абсолютно реален.

[^]
TenderDevil
27.05.2012 - 21:25
0

пират

Отличная тема! bravo.gif
Чем больше про это читаешь, тем меньше желания связываться.
Слишком дорогая плата за мимолетную слабость!

Это сообщение отредактировал TenderDevil - 27.05.2012 - 21:26

[^]
drdic
27.05.2012 - 21:30
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

И все же, общество и окружение - разные вещи, в моем случае, общество мне не дало стать на этот путь. Сколько себя помню, я с самого первого класса по всем кружкам, и секциям, в каких только не занимался, даже умудрился юношеский разряд по настольному теннису получить, я не ошивался по подъездам, подвалам, подворотням, просто не было времени и уставал сильно. Я всегда был нагружен по максисуму...И нагружало меня общество. А вот окружение, в виде моих некоторых дружков и одноклассничков (половины уже нет на этом свете, а вторая половина спивается и на игле сидит) все время пыталось столкнуть с пути smile.gif
Даже есть современная поговорка: "Нагрузи своего ребенка сейчас по максимуму, иначе он потом тебя нагрузит сам".....

Это сообщение отредактировал drdic - 27.05.2012 - 21:32

[^]
peridundellu
27.05.2012 - 21:30
1

Ярила

сжигать нахуй наркоманов
хочется сказать, что после первого,
но, ладно, хуй с ними, после второго приёма веществ
сразу в печь, без лишних предварительных диагнозов

[^]
INSPEKTOR
27.05.2012 - 21:42
4

Бди!

Читать страшно и противно...но, блеать, полезно!
Посему поднимаю тему...

Контрпропаганду наркоты, "красивой" блатной жизни и прочих прелестей завсегда поддержу.

[^]
Чпокер
27.05.2012 - 21:51
2

17 вершков

Цитата (drdic @ 27.05.2012 - 20:30)
И все же, общество и окружение - разные вещи, в моем случае, общество мне не дало стать на этот путь. Сколько себя помню, я с самого первого класса по всем кружкам, и секциям, в каких только не занимался, даже умудрился юношеский разряд по настольному теннису получить, я не ошивался по подъездам, подвалам, подворотням, просто не было времени и уставал сильно. Я всегда был нагружен по максисуму...И нагружало меня общество. А вот окружение, в виде моих некоторых дружков и одноклассничков (половины уже нет на этом свете, а вторая половина спивается и на игле сидит) все время пыталось столкнуть с пути smile.gif
Даже есть современная поговорка: "Нагрузи своего ребенка сейчас по максимуму, иначе он потом тебя нагрузит сам".....

Увы, знаю наркоманов (в т.ч. уже усопших) бывших кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта... Как и алкоголиков тоже...
Речь о том, что объективное мнение нашего общества складывается из субъективного восприятия отдельного человека, как неотъемлемой части, составляющего этого общества... Если одно звено цепочки считает второе "слабой", то это не должно означать, что мы все рухнем в пропасть. Можно ведь помочь ему? Сейчас это нахуй никому не нужно!
Может быть через пару веков - тысячелетий это и станет понятно?

Это сообщение отредактировал Чпокер - 27.05.2012 - 21:56

[^]
АлыйВит
27.05.2012 - 21:58
4

Ярила

Вот мне почти сорок. Ни разу не пробовал не то, что нюхнуть - курнуть! Хотя курнуть предлагали.
Выпивать начал в армии. После нее был период, когда с друганами бухали почти по-черному. Но более одного дня подряд пить не мог... И работа от моих выпивок не страдала.
Но, что характерно! НИ РАЗУ не предложили ширнуться. По-взрослому, ага. Шприцем в вену.
Я с кем-то не тем общаюсь, видимо?
ЗЫ: наркоманов видел, наркоманов знаю, с наркоманами общался.
Друзей-нарков нет. Если будут - пшли нах!

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 27.05.2012 - 22:25

[^]
drdic
27.05.2012 - 22:02
10

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Чпокер @ 27.05.2012 - 21:51)
Если одно звено цепочки считает второе "слабой", то это не должно означать, что мы все рухнем в пропасть. Можно ведь помочь ей? Сейчас это нахуй никому не нужно!

Сейчас, видимо меня отминусят...
Добрые люди, ну скажите, почему общество должно лечить наркомана с 6-го этажа в моем доме, который ничего, ну ни на йоту, этому обществу не дает, а только плюет и гадит??? Ну почему из налогов, которые я плачу, должны выделяться средства, на лечение и поддержку этого же наркомана, который нигде не работает, ссыт в лифте, кидает шприцы и бычки из окна, пугает детей и т. д. И самое страшное, что он вполне может посадить на иглу другого человека, ребенка? Толерантность пля???

Это сообщение отредактировал drdic - 27.05.2012 - 22:06

[^]
Maxis
27.05.2012 - 22:02
0

Балагур

хороший рассказ, оборвался только как то внезапно.

[^]
Чпокер
27.05.2012 - 22:08
1

17 вершков

Цитата (drdic @ 27.05.2012 - 21:02)
Цитата (Чпокер @ 27.05.2012 - 21:51)
Если одно звено цепочки считает второе "слабой", то это не должно означать, что мы все рухнем в пропасть. Можно ведь помочь ей? Сейчас это нахуй никому не нужно!

Сейчас, видимо меня отминусят...
Добрые люди, ну скажите, почему общество должно лечить наркомана с 6-го этажа в моем доме, который ничего, ну ни на йоту, этому обществу не дает, а только плюет и гадит??? Ну почему из налогов, которые я плачу, должны выделяться средства, на лечение и поддержку этого же наркомана, который нигде не работает, ссыт в лифте, кидает шприцы и бычки из окна, пугает детей и т. д.

Никто не отминусит! Потому что вы правы лично для себя, как и я, впрочем, тоже не стану бегать за нариками с мольбами перестать колоться и вредить нам.
Вот в этом то и прикол весь... Нам похуй
Пусть колются и подыхают, пусть сажают на иглу наших зеленых, да и хер с ними?

[^]
Школьница
27.05.2012 - 22:15
1

البنت ساذج

вот не понимаю, как можно за свои бабки так себя медленно убивать? как?
тьфу!

[^]
croc
27.05.2012 - 22:15
1

Rideamus

Цитата (peridundellu @ 27.05.2012 - 21:30)
сжигать нахуй наркоманов
хочется сказать, что после первого,
но, ладно, хуй с ними, после второго приёма веществ
сразу в печь, без лишних предварительных диагнозов

Да ты садо-фашист паря. Оглянись вокруг, среди твоих друзей или знакомых должны быть или будут нарки("после второго приёма веществ" ), сожги их, успокой душу.

[^]
GGaller
27.05.2012 - 22:22
3

...

ненавижу, люто ненавижу нариков и законченных аплкашей.
Я толерантна ко многим социальным группам, как и к антисоциальным, но это надо отстреливать.
Нечего рассказывать сказки о "я случайно подсел на иглу", "меня случайно напоили". Не бывает так.
Мне похеру семьи наркоманов, я не ведусь на слезливые истории, о "я родила от точка, сидящего на герыче", мне все равно. Это их проблемы. Какого ляда эти траблы вешать на окружающих?

Когда мамашка торчка, вместо того, чтобы сдать это быдло мусорам, бегает в церковь и молицца боху, а ее "кровинушка" проламывает череп соседке-пенсионерке за пенсию (бо ему на дозу не хватает), то мне охота поставить к стенке и выблядка и богомольную сучку, которая наплодила таких уёбищ.
Никто и никого не заставляет. Но законченных наркоманов надо стрелять.
Можете минусить, гуманисты и прочая.

ЗЫ: также не надо списывать все на власть. Мол, ситуация в стране и т.п. Человек нормальный в любой ситуации останется человеком. Почитайте или у кого такие предки были, послушайте рассказы о концлагерях, где сидели и полит зека, и бандиты.

ЗЗЫ: на счет того, что виновато окружение и власть. Вам, товарищи нарики/алкаши, баяны с герычем и стаканы с самогоном лично Путин/Медведев/Януковощь подносят?

[^]
vladru615
27.05.2012 - 22:25
1

Юморист

как замечательно что я не наркоман и алкоголик!!!

[^]
drdic
27.05.2012 - 22:27
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (GGaller @ 27.05.2012 - 22:22)
ненавижу, люто ненавижу нариков и законченных аплкашей....

Да уж....сказала так сказала. Не в бровь а в глаз...чотко и доходчиво. И нечего рассусоливать....

[^]
Антигейша
27.05.2012 - 23:12
1

Приколист

Не первый пост о наркомании на ЯПе. Решила все-таки задать вопрос: почему/как?

Я с детства знала, что алкоголь, никотин и наркотики вызывают привыкание. Сейчас не вспомню, когда и как впервые столкнулась с этими понятиями, но четко знала всегда - это очень опасно! Даже однократное употребление может привести к потери личности. Желание попробывать, испытать - есть, любопытство присутствует, но реально осуществить - не решусь, т.к. осведомлена о последствиях. Примерно по этой же причине не прыгну с крышы, не пойду ночью одна по городу шарахаться, не сяду пьяная за руль... Да, адреналина куча, но о последсвиях я прекрасно осведомлена.

Как те люди, которые начали употреблять наркотики, избежали участи быть информированными о возможных последствиях??? Емае, да мы в школе это проходили, в универе экзамен по медицине сдавали - КАК можно было не знать о том, что будет настолько х*ево?

[^]
peridundellu
27.05.2012 - 23:14
0

Ярила

Цитата (croc @ 27.05.2012 - 23:15)
Да ты садо-фашист паря. Оглянись вокруг, среди твоих друзей или знакомых должны быть или будут нарки("после второго приёма веществ" ), сожги их, успокой душу.

в этом нет необходимости
мои друзья-нарки уже давно умерли

[^]
diman81
27.05.2012 - 23:29
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал diman81 - 27.05.2012 - 23:30

[^]
Feuerstarter
27.05.2012 - 23:49
4

Весельчак

Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разогнался, кто-то в Амстердаме грибы галлюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцем - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцем в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком. Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь к наркотикам на основе опиатов. Всё же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит, ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или некоторым отупением (например, если ежедневно курить гашиш). Если у вас есть дети, или вы имеете отношение к педагогике, - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и всё, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно. © Леонид Каганов о веществах

[^]
kaimussen
27.05.2012 - 23:53
1

Шутник

Цитата (ENOTOX @ 27.05.2012 - 21:12)
А мне безумно, до слез жалко их родителей, на глазах у которых их "самое дорогое" превращается в кусок блевотины, а они безсильны. НЕ ДАЙ БОГ!

А мне не жалко. Если родители не в состоянии вдолбить в голову ребёнка, что некоторые вещи в этой жизни могут её укоротить и лишить многих других радостей, то это плохие родители, и они заслужили то, что получили. А те, кто говорит, что ребёнок попал под влияние дурной компании, плохи не меньше, так как хорошо воспитанный ребёнок в первую очередь послушает родителя, а не постороннего человека. Туда им всем и дорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78328
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх