Как я сбил велосипедиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denzeeeer
2.03.2011 - 17:50
0
Статус: Offline

Приколист

Primary, я чуть не прослезился! Пусть судьба будет благосклонна к тебе!!

[^]
Stobbart
2.03.2011 - 18:01
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Интересная история. Сам чуть один раз не попал в бочину "мерса", на спуске с горы на "ашанвелике". Повезло что тормоза отличные были "китайские шимано", да отличные тормоза, и полёт в кювет тоже был отличным.

[^]
INSPEKTOR
2.03.2011 - 18:11
0

Бди!

Ну... зря вы огульно накинулись на велосипедистов, долбоеб может быть на чем угодно... Бывают разные, бывает за сотку по городу прут на джипе, бывают облодбленные/забуханные за рулем, бывает на велике по тротуару летают, бывает тупо прутся на пешеходный переход демонстративно! не глядя по стороном, бывают мамаши с колясками переходящие дорогу и пиздящие по телефону. На трассе часто встречаю еще долбоебов катающихся без фар и ветоотражателей по ночам (эти вообще пиздец как достали)... Как видно трансопртное средство (и вообще его наличие) на долбоебизм мало влияет.
Вот с камрадом MasterLomaster более всего согласен...

[^]
порог
2.03.2011 - 18:15
0

Шутник

такие уроды на велосипедах - не редкость!

Два года назад на Подоле (по-моему на Волошской) бросался мне под колеса - я еле ушел в стоону

[^]
heckfy
2.03.2011 - 18:32
0

Ярила

Цитата (seregond @ 2.03.2011 - 13:22)
Ну, велосипед является механическим транспортным средством и ему запрещено движение по пешеходным дорожкам( а велосипедист двигался, как я понял, именно по ней), следовательно он уже нарушил правило, а следовательно и приоритета нет никакого.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
gentel.gif

Велосипед как раз таки НЕ механическое транспортное средство, НО в правилах четко сказано
"6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
...
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);"

То есть он имел бы право там двигаться только если бы был "пешеходом" - вёл бы велосипед, идя по земле ногами:
"К пешеходам приравниваются также лица, которые двигаются в инвалидных колясках без двигателя, ВЕДУТ велосипед, мопед, мотоцикл, везут санки, тележку, детскую или инвалидную коляску;"

Но уебан - он и в африке уебан, нестись по тротуару и не смотреть вперёд может только долбоёб, а тем более если там въезд на прилегающую территорию.

[^]
Свободолоч
2.03.2011 - 18:49
0

Весельчак

Вполне читабельно,мог бы плюсовать-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы.
хех,тётке тоже хотелось переебать.

[^]
Ezhick
2.03.2011 - 19:07
0

Шутник

Цитата (Shumelo @ 2.03.2011 - 16:22)
Надо просто быть уважать друг друга на дороге, а вообще за то что бы на велосипед права получать надо, но и уебанов водящих консервы хватает, так не надо разводить демагогию, потомучто хватает случаев, едешь себе, заранее берешь левее что бы объехать припаркованный авто, и тут хуяк, водила дверь окрывает.....так что хватает и тех и других, за собой смотрите.
З.Ы.: вожу и авто и вело, и кстати читайте ПДД там целый отдельный раздел по велосипедам, а не умничайте кто где должен ездить

Та же фигня, вожу и велик и авто. Долбоёбов на авто не меньше чем на великах. Могу тоже страшных историй понарассказывать как сбивали, когда я по главной ехал, как двери открывались. Родственник мужика одного очень хорошо на бабки поставил за открытую дверь. Пришлось мужику и дверь чинить и велик с больницей оплачивать, вроде даже машину продал. В общем следите за собой и дорогой, дураки везде.

[^]
ЖгучийМужчина
2.03.2011 - 19:11
-1

Весельчак

За велом уебан полный в городе с плеером и лупиться на колесо))
Кило мозгофф

[^]
kvark
2.03.2011 - 19:19
2

дома нет никто

1) идиот в наушниках - смертник, насколько музыку люблю, наушники только пешком юзаю.
2) летящий по оживленному тротуару - смертник.
3) не контролирующий обстановку на 360 градусов - см выше.
4) едущий с неисправными тормозами/незатянутыми деталями - см выше smile.gif
Наблюдал как у одного дебила при торможении незатянутый руль отвалился.
5) Пьяный/под веществами - мало того ,что смертник, так еще и всем окружающим опасен.
В парках кататься как бы нельзя, велодорожек нет вообще, на дороге могут сбить, вылезать на дорогу нужно только трезво оценивая свои шансы и техническое состояние вела.
Сам владелец трех велосипедов, с работы-на работу езжу исключительно на них с марта по ноябрь, езжу естественно по дороге.
За хз сколько лет могу припомнить только одно мое некрасивое деяние: оторвал зеркало стоящей на обочине девятке, ибо слева какой-то пидорасунг на логане жестко меня подрезал. Варианта было два: вписаться в логан или в жигуль, равновесие выпало так, что словил жигуль. Логан ессно даже не остановился, а вылезшему бомбиле-частнику я отдал килорубль (благо сам он зеркало в 400р оценил) и уехал, вроде как он не в обиде остался..
Кстати, напоследок типа мини-топа идиотов на железных гробах, в основном быдло на 6-7-8-9-99 или подобных помойках:
а) обогнать слева, резко вильнуть вправо в метре от колеса и притормозить. Потом ехать и ржать.
б) стоя в пробке на длиииинных улицах без поворотов (Ростокинский проезд в нерезиновске например) и видя в правое зеркало велосипедиста, нужно обязательно взять максимум вправо, а то как жеж, он такой чОткий поцанчег стоит, а кто-то едет.
Зато водители машин поприличнее вышеуказанных обычно наоборот берут левее, иногда еще и рукой машут, за что им и спасибо
Кстати о видимости речь не идет: сине-бело-желтая форма, ночью 2 фонаря вперед на 500Лм, сзади проблесковый фонарик красный.
в) Собираясь повернуть направо нужно обогнать велосипедиста слева в 20м перед поворотом и резко крутить баранку, а чО, 100кг на 40 км/ч оттормаживаются за 10см, вы этого не знали? Хотя в ПДД четко прописано, что совершая маневр водятел должен убедиться в том, что не мешает участникам движения, продолжающим двигаться в прежнем направлении.
Повторюсь: это обычно исполняется водятлами (именно воДЯТЛАМИ) на всяком хламе "стритсракер эдишн". На более дорогих машинах как-то обычно более вменяемые люди ездят. Особенно запомнился навороченный мерин-боссовоз (хз что за модель была, не вглядывался особо): он меня прикрыл от потока, давая повернуть на Т-образном перекрестке (там главная шла по "ножке" и "левой палке" висел знак , я по ней и ехал, а выезжающие с второстепенной "правой палки" не давали повернуть, так этот мерин прикрыл правых и дал проехать, за что ему и спасибо smile.gif )
P.S. кстати про тротуары: иногда езжу по анально огороженным тротуарам ( с одной стороны 3х метровый забор какого-нибудь завода или парка, с другой - метровое ограждение от дороги. Не знаю на кого они рассчитывались, но люди там не ходят (как пример тот же Ростокинский проезд: километра два забора без единого поворота, или же почти вся набережная Яузы.
Пешеходов там нет, машины не заедут, выездов-заездов нет целыми километрами... Почему бы не повесить знак велодорожки на них?...
P.P.S самые частые аварии у велосипедистов (дятлов, которые из пунктов 1-5 в расчет не беру) это сбивание на повороте главной дороги, когда она изгибается с ветвлением. (например трасса идет, огибая какой-нить поселок, а продолжая ее перед изгибом идет какая-нибудь гравийка в сам поселок)
Едущего по главной велосипедиста тупо сбивают рвущиеся на второстепенную, хотя по правилам должны не создавать помех продолжающим движение. Несколько раз тому был свидетелем + самого так чуть не сбили пару раз.

[^]
Crow218
2.03.2011 - 19:49
0

Шутник

Сколько людей, столько и мнений. Езжу на вело на работу и обратно, насмотрелся всякого. Разбавлю пост - "внезапно" сам сбил автолюбителя на мазде =) двигался по дороге возле самого поребрика, благо припаркованных и "сломавшихся" с аварийкой не было. Вдоль дороги стеной кустарник, из придомовой территории за 2 метра от меня высовывается нос мазды, водителю не было видно вот он и "выдвинулся" подальше, в итоге мне на переднее колесо 1 килорубль, на порванные камуфляжные штаны и перчатку еще один=) и разошлись миром.
главное терпимое и дружелюбнее надо быть друг другу.

[^]
HolySoul
2.03.2011 - 20:09
-3

Шутник

Хочется взять и уебать...сначала бабке слишком пиздливой, а потом этого велосипедюгу в землю втоптать...

[^]
RookCat
2.03.2011 - 20:16
0

Шутник

Вечная тема для бурных холиваров.
Альтернативно-умных хватает и с той и с другой стороны. Школол-BMX с одной стороны, которые вообще ничего вокруг не замечают, и "чоткие посоны" на 9-ках, которые ездят как будто у них болиды формулы 1 и вся дорога эта их трасса. Бесполезно тут выяснять, кто кому больше проблем создает, лучше пытаться как-то сотрудничать, а не "совать палки в колеса". Сам езжу, всегда кручу башкой на 360 градусов, и предпочитаю лучше притормозить/остановиться, чем рисковать.

P.S И да, я за права для велосипедистов.

[^]
pomorin
2.03.2011 - 20:32
0

Ярила

А вот у моего другана другой случай был. Его сын ехал по дороге, а с прилегающей выезжала машина. Водила велосипедиста "не заметил", в итоге пацан ему приехал в правый бок. Водила выскочил, стал ругаться, вызвал ГАИ. Хорошо, ГАИшники правильные оказались, сами его в оборот взяли - не пропустил и т.д. Да еще пацана в больницу на обследование отправили, на предмет травм.
Короче говоря, обошлось, ситуацию впоследствии разрулили без предъяв и обид. Случаи, они разные бывают. Но, пока велосипед не будет реально приравнен к транспортным средствам, по правам и ОБЯЗАННОСТЯМ, так и будут постоянные взаимные конфликты между водителями и велосипедистами.

[^]
Zmey2007
2.03.2011 - 22:08
0

Ярила

Много мнений здесь быть не может! Есть ПДД. Сам на веле катаюсь весь сезон. Ни кого ни разу не задел, сигнала клаксона в свой адрес ни разу не слышал, а так же не было недовольных взглядов, жестов и прочего. Все дело в том что сам автомобилист и ситуацию могу спроектировать обоюдно.
Однажны на довольно крутом спуске к набережной на скорости километров 20-30 обганяет меня 21099 и метров через 20 резко тормазит. Я тормаза по максимуму, на песочке чуть подзанесло, но вывернул и пожалев велосипед слетел с него и "сильно облокатился" на багажник авто. Вышел реальный пацанчег с девочкой и попытался мне что-то доказать...Но был послан на.....
Со мной компания на велах человек 7 была, которая убедила его уйти именно туда - куда я его направил.
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Добавлено в 22:09
Кстати я тоже за права для велосипедистов.

[^]
vospet
2.03.2011 - 22:23
0

Шутник

Автор либо высосал историю из пальца, не особо разбираясь в ПДД, либо его облапошили ДПСники.
По ПДД движение велосипедов по тротуару ЗАПРЕЩЕНО.
Так что велосипедист был вне закона в данном случае.

[^]
Заместитель
2.03.2011 - 22:24
0

Весельчак

Сам давно на велике не сидел, но была неприятная ситуация - ночью на неосвещенной узкой улице разъезжался со встречной машиной, когда до нее оставалось несколько метров в ближнем свете заметил мужика в ЧЕРНОЙ телогрейке (!) и такой же шапке на велике без огней и катафотов! Смог оттормозиться и протиснуться между встречкой и великом, правда рубаха на спине вмиг намокла. После такой ситуации и парочки подобных езжу с видеорегистратором (хоть и не панацея) и друзьям-родственникам на это уговорил.

[^]
Roamer
2.03.2011 - 22:26
0

Ярила

Ситуевина неоднозначная, конечно. Говорю, будучи сам велосипедистом до мозга костей, одновременно являясь автолюбителем (в гораздо меньшей степени).
Бывает всякое, сам имел счастье видеть - едут передо мной велосипедистки на шоссерах, вид сзади, конечно, более чем приятный, но едут не в колонну по одному, а шеренгой, так, что хер обгонишь. Дело было в городе, перед перекрестком со светофором, и даже там скорость 40 км/ч для шоссеров мало достижима. Сигналю барышням - реакции ноль. Сигналю еще несколько раз - оборачиваются и смотрят, как на идиота. Жестами показываю, как надо ехать - продолжают смотреть в том же духе.
И что делать дальше? К счастью, велобарышни перестроились как можно ближе к правому краю... Но бывает и иначе - в Ростове в прошлом году сбили парня насмерть, хотя ехал по всем правилам, разве что дело было вечером (((
Было и у меня неприятное впечатление от автолюбителей - меня просто тупо не брали в расчет, разворачиваясь на дороге. То есть радиус разворота авто был таков, что не съебись я вовремя на обочину, меня бы туда вышибла бы разворачивающаяся Лада. И водиле оной было абсолютно по барабану, что это за чудо едет по своей полосе, внимательно следя за его маневром...
Правильно здесь сказали - на дороге надо башкой вертеть на 360 градусов, причем постоянно, ибо беда может прийти оттуда, откуда нихера ее не ждешь ((

[^]
TraderMan
2.03.2011 - 22:55
-3

честь и совесть

прочитал не много, смысл не понял, изложение не отвечает никаким стандартам...

[^]
ZanycH
3.03.2011 - 00:16
0

Ярила

Цитата (MasterLomaster @ 2.03.2011 - 13:51)
Теме крестанул, но как любитель прокатиться имею пару слов сказать другим участникам движения, для которых велосипед помеха.

Пешеходам
Граждане, если видите BMXеров которые прыгают и ведут себя на тротуаре как в парке. Вы не примените воспользоваться ручной поклажей чтобы невзначай резко обернуться и перетянуть "экстремалов". Это дикие звери которые по характеру похожи на чиновников переезжающих людей. Они потом получив права людей уже убивают на дороге.

Если на тротуаре видите еле едущего на старом велике мужика который даже не пытается реагировать на пешеходов  - повторите операцию с поклажей. Это пьянь которой на вас насрать.  Эти гады своими драндулетами могут ударить и беременную женщину и маленького ребенка. Тормоза у них не работают или слетает цепь при попытке затормозить на спуске. Это грубая тупая масса без мозгов. Никакой жалости!!

Но есть моменты когда вы должны проявить снисходительность. КОгда в стоите на пешеходном переходе, всегда оглядывайтесь.  На спуске с горы может лететь велолюбитель. Он и рад бы затормозить, но у него тупо нет сцепления с дорогой. Особенно если это велик тонкий как проволока.
Пропустите его, сами будете целы и велосипедист проживет чуть дольше (до следующего перегрестка gentel.gif

Водятлам для которых велосипед не участник движения.

Вы граждане зря пенитесь. опасность вам представляют школота на двухколесных друзьях. Но именно благодаря вам и происходит жестокий естественный отбор. С дорог убираются водители не способные реагировать четко и правильно а также дети-уроды не способные жить в принципе.

Велосипедисты которые хотят жить всегда или идут в правом ряду или  со скоростью потока. Тоесть в городе 40-50кмч могут держать если нужно минуту или 2. Если вам этого мало - читайте правила дорожного движения.

Те кто хотят жить НИКОГДА ни при каких условиях не выйдут на дорогу с плеером в ушах. С плеером только те "у кого нет друзей", это одиночки не способные уважать ни себя ни других. Даже мы их не жалеем. И подтираем при случае на бордюры. Если видите такого на дороге, не рискуйте и обойдите в крайнем левом ряду. Они непредсказуемые.

А теперь для граждан велосипедастов.
По вопросу поворотов в левый ряд... Самая частая смерть на дороге это когда велосипедиста размазывает под колесами ПРИЦЕПА длинной фуры.

Как такая ситуация происходит:
- Велосипедист идет в правом ряду и видит перед собой помеху - припаркованный автомобиль. И велосипедист хочет повернуть влево чтобы объехать препятствие по второму ряду.
- Велосипедист без плеера в ушах слышит сзади звук транспорта и ждет когда он проедет, а велосипедист с плеером не слышит вообще ни][уя и поэтому он оглядывается чтобы посмотреть (ну если ваще не дибил и хочет жить)
- замечая грузовик или звук, велосипедист как и с обычной машиной ждет момента повернуть когда покажется задний борт транспортного средства. Собственно завидев габаритные фары, он крутит руль вправо думая что это просто грузовик без дополнительной сцепки.
- Тут под прицеп он и попадает.

Поспешишь вывернуть вправо - будут отскребать от асфальта алюминиево-мясной фарш.

И последнее...
Вынь плеер из уха, потавь зеркало заднего вида и видео регистратор, сука!
Китайцы твоей смерти не заметят, а мама будет плакать!

ВелосепЕдист?

Извини, но то, что ты написал - это чушь и бред. Уебу такому гонщику молотком по голове, когда он хотя бы заденет мою беременную жену "На спуске с горы". Это - раз. Про плеер в ушах - это гонево в чистом виде. Нормальный человек, понимая, что слева идёт транспорт, ОБЕРНЕТСЯ и посмотрит не мешает он кому-то. Это - два. (Только полный мудак может так ездить). Далее... Все забыли про правила езды на "лесопеде"? Ну так вспоминаем и не "пенимся":

Технические требования

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6.)

Движение

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)

Запреты

Водителям велосипеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

И это ещё далеко не всё. BMX-еров брать можно только за то, что у них нет ни звукового сигнала, ни "световозвращателей" ничего по-сути обязательного. И что?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.03.2011 - 00:26

[^]
Кирбибек
3.03.2011 - 00:24
-1

Шутник

Цитата
Хочется взять и уебать...сначала бабке слишком пиздливой, а потом этого велосипедюгу в землю втоптать...

А потом достать нож, и с дикими криками побежать по улице пиздяча всех подряд , сея на этой земле хаос блядь и разрушение

[^]
HeTyDeHer
3.03.2011 - 00:25
-1

Шутник

vospet , я нихера не понял картины из рассказа, но если они сошлись, то доказать, что он приехал с тротуара будет ой как проблематично.

kvark, по поводу (1). Методом проб и ошибок пришёл к выводу, что уши не играют первостепенную роль в оценке дорожной ситуации, поэтому гоняю в ушах. Единственное что - надо, чтобы уши давали возможность услышать громкие звуки (клаксон, свист шин), поэтому идеальный выбор открытые накладные (у меня, например, такие)
(2) - выбирая между оживлённой дорогой и оживлённым тротуаром, выберу тротуар. На тротуаре я опасность для других, на дороге другие опасность для меня. Я для себя дороже других, поэтому выбираю тротуар. Хотя чисто психологически мне проще ехать по дороге, поэтому при первой возможности уезжаю туда.
Ну по поводу остального, конечно, согласен.

Это сообщение отредактировал HeTyDeHer - 3.03.2011 - 00:32

[^]
ZanycH
3.03.2011 - 00:29
0

Ярила

Цитата (HeTyDeHer @ 3.03.2011 - 00:25)
vospet , я нихера не понял картины из рассказа, но если они сошлись, то доказать, что он приехал с тротуара будет ой как проблематично.

kvark, по поводу (1). Методом проб и ошибок пришёл к выводу, что уши не играют первостепенную роль в оценке дорожной ситуации, поэтому гоняю в ушах. Единственное что - надо, чтобы уши давали возможность услышать громкие звуки (клаксон, свист шин), поэтому идеальный выбор открытые накладные (у меня, например, такие)
(2) - выбирая между оживлённой дорогой и оживлённым тротуаром, выберу тротуар. На тротуаре я опасность для других, на дорогедругие опасность для меня. Я для себя дороже других, поэтому выбираю тротуар. Хотя чистопсихологически мне проще ехать по дороге, поэтому при первой возможности уезжаю туда.
Ну по поводу остального, конечно, согласен.

Вот и я про уши говорю тоже самое. Нормальный человек, к тому же ещё и обернется, если понимает, что сзади может быть опасность в виде "самодвижущейся повозки".

[^]
Streetballl
3.03.2011 - 01:38
0

Приколист

Совсем охуели, уебаны то dont.gif lupa.gif

Ни разу я в наушниках не ездил на веле, да и не буду. Можно насмерть влететь, а можно на инвалидной коляске потом всю жизнь музыку слушать

[^]
Argun
3.03.2011 - 02:41
0

Шутник

Года два назад сестра жены поехала в Германию на учебу по обмену.Взяла велик на прокат в универ ездить,как все,там.Тормозят ее полицаи-у Вас не горит задний фонарик на велике-пожалуйте штраф!?Повезло ей-узнали,что она из России,отпустили.Кстати,штраф у нас за езду по тротуару на велике-2000!!!Тротуары только для пешеходов!

[^]
dolboeb
3.03.2011 - 04:54
0

Приколист

В европе они ваще ебанутые ездят на великах по дорогам для авто. В женеве какая то полоумная тварь на похуй с правого ряда при повороте налево подрезала меня и вклинилась в левый ряд и поехала дальше.
1. ей не хочется жить?
2. судя по поведению и кол-ву таких сумасшедших там это норма
3. НАХ ЕЙ БЫЛО ЛЕВЫЙ РЯД?

ну справедливо, что никто не любят баранов на маленьких велосипедах, и тех что на роликах прут среди толпы как только мжно быстро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26426
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх