Как я сбил велосипедиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyMan
2.03.2011 - 14:37
4
Статус: Offline

Ярила

Нде, каких только "лестных" слов тут про себя не услышал. Едешь по тротуару- значит сука, по дороге - сволочь. До мест катания (парки, лес) еще как то доехать надо. Будьте терпимее что ли.

зы
По тратуарам не гоняю, езжу аккуратно, а дороги идут нахуй, только вчера тут был пост про то как чел пропахал велоколонну.

[^]
coffin
2.03.2011 - 14:49
-1

мрачный оптимист

В меня тоже велосипедист въехал, давно правда. Поворачиваю налево, на бульвар, движение одностороннее. Пропустил встречных, только повернул, сразу по тормозам и встал. На меня летит велосипедист с охуевшей рожей, тормозить у него не получилось, упал, но мне в бампер и решетку радиатора. Велик вообще мимо прошел. Выхожу, пытаюсь поднять на ноги, сзади слышу -"Не трогай, ща посмотрим сами". Оказалось в теньке гайцы стояли, я их не заметил, а они всю картину наблюдали. Ко мне претензий не было, правда решетку сам менял, бампер почти не пострадал, только номер помялся.
Отсутствие велодорожек не повод летать по тротуарам, а тем более по встречке.

[^]
apocalypse
2.03.2011 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (anstrong @ 2.03.2011 - 13:54)
а я наднях сбил пешехода. (де-юре)
хотя нихуя его не сбивал (де-факто).

+ ко всему, когад увидил, что с ним всё нормально - по-тихому свалил.

сча как-то ссыкотно и тревожно.

З.Ы.: если интересно - могу рассказать в деталях

Свалил зря. Полюбас первым делом - гаишники!!! Дальше уже как минимум брать его и везти в ближайшую больничку на освидетельствование.
У самого была ситуация - март месяц, днём тепло, вечером подмораживало, часов 10 вечера, поддатая компания переходила дорогу, у меня скорость была 50-60 (только от светофора отъехал). Одного зацепил. Ну как зацепил - он прошёл по касательной от крыла до двери, упал на асфальт. Причём он не реагировал ни на какие сигналы, а стоял посреди дороги и раздумывал, переходить ли ему дальше за друзьями или вернуться обратно за подругой. Вот так прям шёл, посреди дороги остановился, развернулся, сделал пару шагов обратно, опять остановился, решил таки переходить, а тут я. Пост был в паре сотен метров, я сам до него доехал, вернулись с экипажем - нет никого. Мои данные записали, спустя неделю пришла повестка к дознавателю. Оказывается, эта компания поехала в больничку, у потерпевшего зафиксировали перелом ключицы и ушибы. Началось с наездов "вы сбили человека", закончилось смущённым "мы пока его найти не можем". Между этими фразами было внимательное прочтение показаний (со слов потерпевшего, его сбил не белый спортивный автомобиль, на котором я был, а зелёный джип Гранд-Чероки), попытка обвинения в оставлении места происшествия (на вопрос "почему я его оставил", гаец не ответил, правда я ему рассказал о том, что ездил на пост за экипажем), ну и так далее. В итоге было ещё составление схемы ДТП через неделю(!!!!!!), попытка уголовного дела по факту причинения всяких там повреждений в результате ДТП. А потерпевший, оказывается, через пару недель после "сбития" уехал ... на лесозаготовки в тайгу.

Хороший для тебя вариант - с пешеходом всё в порядке и он тебя простил.
Плохой вариант - он запомнил номер машины, зафиксировал травмы в больничке (мог, кстати, "купить" травмы), далее работает машина. Инфа из больницы идёт в ГАИ, тебя вызывают к дознавателю. По идее, должна быть проведена трассологическая экспертиза (это где-то месяц), и уже на основе её результатов принимается решение - виновен или нет.

Это сообщение отредактировал apocalypse - 2.03.2011 - 14:51

[^]
sta
2.03.2011 - 14:54
-2

Весельчак

Велодятлы тоже должны иметь велодятловодительское удостоверение,так как
они могут тоже хрен знает что натворить,и отвечать по Закону для велодятлов

[^]
serega8448
2.03.2011 - 15:13
-2

Хохмач

Два раза попадал в аварию на велике, когда совсем малышом был, первый раз во дворе катался, соревновался с корефаном кто быстрее вокруг скверика пролетит! Ехал значит себе, никого не трогал и вот дернул меня чёрт обернуться и посмотреть насколько мой дружбан от меня отстал, а когда снова устремил свой взгляд перед собой через секунду уже уебался об капот легковушки и благополучно скатился на асфальт! Отделался лёгкими ушибами и царапинами передней части велосипеда ,,школьник" пришёл безоговорочный писдес !!!!!
Второй раз попал в ДТП когда нагло пёр прямо посередине проезжей части за что и выхватил в бесталковку боковым зеркалом микроавтобуса toyota town ace который меня слева обходил у меня как назло в левую сторону руль в это время вильнул, бах и я уже качусь на спине вперёд велосипеда!!!! Результат моя порванная ветровка, разбитая голова и соответственно разбитое зеркало!

[^]
since
2.03.2011 - 15:15
0

Хохмач

В коллегу так же велосипидор въехал. Кончилось тем, что коллега невиновен, страховая с велосипидора взыскала ущерб (что - то там в районе 80000). Аргумент железный - в ПДД написано, что двигаться по тротуару на велосипеде запрещено.

[^]
apocalypse
2.03.2011 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (serega8448 @ 2.03.2011 - 15:13)
Два раза попадал в аварию на велике, когда совсем малышом был, первый раз во дворе катался, соревновался с корефаном кто быстрее вокруг скверика пролетит! Ехал значит себе, никого не трогал и вот дернул меня чёрт обернуться и посмотреть насколько мой дружбан от меня отстал, а когда снова устремил свой взгляд перед собой через секунду уже уебался об капот легковушки и благополучно скатился на асфальт! Отделался лёгкими ушибами и царапинами передней части велосипеда ,,школьник" пришёл безоговорочный писдес !!!!!
Второй раз попал в ДТП когда нагло пёр прямо посередине проезжей части за что и выхватил в бесталковку боковым зеркалом микроавтобуса toyota town ace который меня слева обходил у меня как назло в левую сторону руль в это время вильнул, бах и я уже качусь на спине вперёд велосипеда!!!! Результат моя порванная ветровка, разбитая голова и соответственно разбитое зеркало!

Что-то не вижу описания процесса разбития фейса во втором случае... По всему видать, повезло тебе...

[^]
shaganino
2.03.2011 - 15:37
1

Юморист

15 лет езжу,и по дороге и по тратуарам.И никаких инцидентов.Когда еду по тратуару,осознаю что не на свою территорию зашёл,и естессна делаю всё чтобы ни один пешеход мною небыл притеснен.Даже не сигналю (так как пешеходы не обязаны мне уступать) если передо мной кто то идет бок о бок закрывая мне дорогу ,а сбавляю скорость до пешеходной и выжидаю пока не будет возможности проехать.Да и на дороге ,я считаю ,велосипедист должен полностью контролировать ситуацию.Чтобы выжить он должен думать во первых за себя,во вторых за того кто едет сзади (без зеркала это проблематично,ибо оглядываясь назад рискуешь спереди напортачить),и в третьих за того кто едет по встречке ибо он может совершить манёвр который вынудит едущего за тобой совершить неадекватный ответный манёвр.ИМХО Так что не лёгкое это дело по нынешним временам на велике разъезжать и к этому надо быть готовым.

[^]
papaKarLO
2.03.2011 - 15:38
1

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Владельцу велосипеда в российском городе ничего не хватает: ни дорожек, ни парковок, ни сочувствия© не помню откуда

Что взять с 16 летнего подростка? Гормоны бурлят и не хватает острых ощущений, на будущее умнее станет.

[^]
GRRAf
2.03.2011 - 15:45
0

Приколист

Что велосипедисты что бабульки люди непредсказуемые ну их подальше

[^]
serega8448
2.03.2011 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (apocalypse @ 2.03.2011 - 15:37)
Цитата (serega8448 @ 2.03.2011 - 15:13)
Второй раз попал в ДТП когда нагло пёр прямо посередине проезжей части за что и выхватил в бесталковку боковым зеркалом микроавтобуса toyota town ace который меня слева обходил у меня как назло в левую сторону руль в это время вильнул, бах и я уже качусь на спине вперёд велосипеда!!!! Результат моя порванная ветровка, разбитая голова и  соответственно разбитое зеркало!

Что-то не вижу описания процесса разбития фейса во втором случае... По всему видать, повезло тебе...

фейс особо и не пострадал!

[^]
qazxsw12
2.03.2011 - 15:57
0

Ярила

я на машине одну велосипедистку тоже сбил , дверью .
дело было так приехал покупать катридж в магаз , приехал припарковался , открыл было дверь и тут вспомнил, что забыл старый кадридж в бардачке. Потянулся,стало быть , за катриджем ,взял его и на выход .
И тут бумц, бамц и темная тень полетела через дверку.
Выхожу, смотрю лежит красавица, рядом очки, плеер (вроде), бейсболка.
помог подняться , спросил надо ли скорую - отказалась , достал аптечку, дал бинт утереть царапины от асфальта.
говорю че делать то бум , попросила отвезти её и боевого коня сначала домой, а потом в поликлинику , типа там знакомая ... ну а из поликлиники, я сославшись на неотложные дела, удалился ... вот такая чикита.
так и продал тачку с помятой дверкой.

[^]
ДядяТоля
2.03.2011 - 15:58
0

Весельчак

Раза 2 на велике людей сбивал.Благополучно уезжал с места происшествия, извинившись.Сбитые не жаловались, в суд не подавали.

Это сообщение отредактировал ДядяТоля - 2.03.2011 - 15:59

[^]
SMSha
2.03.2011 - 15:59
0

Ярила

anstrong
Сочувствую, и надеюсь, что пешеход не настучит на тебя, запомнив номер твоей машины. Буду иметь в виду такую ситуацию, спасибо за рассказ

[^]
Kukrinikz
2.03.2011 - 16:00
1

Сделан в СССР

Ну раз пошла такая пьянка: несколько раз уже (спасибо Богу миловал) чуть не переезжал "хрустиков". Спросите "почему"? Ответ прост: ночью, особенно в тумане нихрена не видно тело на велосипеде, если последний не снабжен ни красным фонарем (что предписывает ПДД), ни светоотражающими полосками (как правило на одежде имеются), ни, блять, КАТАФОТАМИ!!!! Видимо свою жизнь и здоровье "хрустики" оценивают менее чем в 20 грн. (стоимость фонарика).
Во времена молодости, когда был активным велосипедистом, впервую очередь оснастил коня световыми приборами для езды ночью. Причем, как показалось, даже водители оценивали труды - когда "моргал" фарой, то переходили на ближний. smile.gif

[^]
DrinkingBeer
2.03.2011 - 16:00
1

Ярила

Цитата
сам катаюсь на велосипеде уже четыре года с апреля по октябрь практически каждый день (к примеру, на работу и с работы), никого не сбивал, в машины не врезался. Езжу в основном по тротуарам, кроме очень оживленных типа как на Невском. Если вижу впереди людей - притормаживаю, проезжаю въезд во двор - притормаживаю, любой опасный для меня и окружающих участок - притормаживаю. И так, скажу я вам, ездят почти все мои друзья на великах, коих не мало.

Цитата
велосипед - не только спортивный тренажёр на велотреке, но и средство передвижения. я не хочу летом в жару толкаться в душной маршрутке. гораздо приятнее прокатиться на велосипеде.

аналогично!
и вообще, главное - правила соблюдать, будь ты водитель, пешеход или велопедисист. и все будет хорошо ))

[^]
Netserge
2.03.2011 - 16:02
3

Ярила

сам на велике много езжу и по дорогам и по тротуарам... нету велосипедных дорожек у нас в стране... не считаются с велосипедистами... зато уж водилы поорать и поклясть всегда горазды... какого вы хотите уважения, если так относитесь к другим людям?.. понятно, что и среди велосипедистов уебанов хватает, но не все же... сколько раз попадал: стоит машина у обочины, долго стоит, издалека видно, только подъехал, начинаешь обгон, и конечно именно в этот момент хуиле из него вылезти надо... посмотри в зеркало заднего вида... нормальные велосипедисты одеваются ярко и начинают обгон не за три метра... а сколько авто выезжает с второстепенных дорог, не притормаживая даже... я еду 40км/ч, и как мне остановиться на 5 метрах?
насчет парков: во-1, их мало и далеко до них, во-2, там пешеходы и раздолбаные дорожки, где каждая колдобина прямиком лупошит по личной жопе...
так что пока не будет взаимного уважения, диалога не получится... ну и лишний раз оглядеться не мешает на предмет уебанов (это уже к обоим сторонам smile.gif )
это я все к тому, что нет только плохих велосипедистов или плохих автомобилистов... есть люди, которые садясь за руль своего транспортного средства забывают о других, считая себя главными и правыми на дороге... что далеко не всегда правда... к сожалению многие понимают это поздно...

[^]
дятловнах
2.03.2011 - 16:29
0

Приколист

Самые страшные велосипедятлы - бабульки и дедульки на древних ржавых великах.
Еду однажды поздним вечером, туман и вдруг на дороге, блин, летучий голландец. Едет почти по осевой, про светоотражатели вряд ли слышал. Хорошо, задница что-то почувствовала буквально за секунду... Бог миловал!
Как говорил мне мой инструктор по вождению на первом занятии: собьешь велосипедиста - отвечать как за человека!!!

[^]
ChebotaeFF
2.03.2011 - 16:32
-1

Шутник

Да есть уебаны на велах, сам гоняю и по дорогам в том числе, но с соблюдением всех ПДД! dont.gif

Это сообщение отредактировал ChebotaeFF - 2.03.2011 - 16:36

[^]
Denzeeeer
2.03.2011 - 16:40
0

Приколист

Nikitolog: я сам тоже вращаю педали... читал твой коммент как будто про себя (по поводу предпочтений для покатушек за городом и осторожность при движении в городе)!! Всегда в городе на пределе внимания, ибо пару несколько раз эта осторожность помогала мне избежать критической ситуации и остаться невредимым. Видимо причина в том, что я отец двоих детей, а это здорово дисциплинирует. Отсюда вывод, что гоняют без башки в основном подростки не научившиеся осторожности и, к сожалению, иногда становящиеся лауреатами премии имени тов. Дарвина! Граждане автолюбители - проявляйте снисхождение к неразумной молодости, ведь сами когда то были молодыми!!!
Nikitolog, подпишусь под каждым твоим словом... Особенно касающемся радикалов предлагающих всех велосипедистов сжечь напалмом.

Добавлено в 16:47
anstrong, падонак ты, однако, и место тебе в уголке... А если завтра на месте этого, как ты изволил выразиться, "мужик, солидный такой, сука, седой, в дублёнке с кейсом" окажется твой отец или брат?? Хотел бы ему такой ситуации? Думаю, что нет...

А ты подумал своими мозгами, что человек может быт в шоковом состоянии и поэтому еще не ощутил последствий столкновения и ему требуется реальная помощь...

Я порицаю твой "поступок"...

Это сообщение отредактировал Denzeeeer - 2.03.2011 - 16:53

[^]
NICol
2.03.2011 - 16:53
-1

Ярила

Мне слава аллаху велосипедисты в лоб не въезжали, да и сам их не давил пока. Но с радостью вспоминаю, как велосипедист спас меня от штрафа от экологистов. Просто есть место одно куда по работе езжу иногда, там узкая (двум не разъехаться) местная дорога, поэтому парковаться приходится заезжая колесом на газон (которого там нет по понятной причине, только следы от таких же). Так экологисты хуевы встают на выезде со двора неподалеку, и стоит тебе закрыть за собой машину, как из их ебанного окурика выскакивает хрен в форме и с фотиком наперевес несется к тебе. Либо 500руб на комиссии либо 200 на месте. Так вот подъехал я, выхожу и вижу: открывается дверь окурика и в нее, на полном ходу, на горном велике, влетает немаленький такой сторонник экологически чистого транспорта. По иронии судьбы отрывает дверь "государственным защитникам экологии". Короче авария Гринписа блять. Велосипедист улетает, мент в шоке, даже фотик выронил на асфальт (может выбил его велосипедист, хз). Естественно им вообще не до меня стало. Я в охуенном настроении прыгаю обратно и валю оттуда. Так что и от велосипедистов обычному автомобилисту польза бывает.

[^]
JJBB
2.03.2011 - 16:54
-1

Шутник

2 года не велике. Езжу только по дорогам не нарушаю правил. За это время попались следующие пидарасы: водитель копейки, который стал на ж/д переезде; водитель Икаруса, который обогнал меня на относительно крутом спуске и сразу же принялся поворачивать направо (только новая резина меня и спасла); все водители маршруток - это гандоны не уважающие ни пешеходов, ни велосипедистов, ни других автомобилистов, ни даже своих пассажиров...

Как же хочется всех перечисленных отпиздить....

Это сообщение отредактировал JJBB - 2.03.2011 - 16:55

[^]
Primary
2.03.2011 - 16:55
2

Ярила

Вот мой случай (Как я сбил велосепдистку) - Обед, сентябрь еду не спеша в правом ряду, пешеходный переход. Девочка 1-2 класс на велике на багажнике розовый рюкзачок, бантики - идет к переходу, сходит с велика стоит смотрит по сnоронам (родители научили), притормаживаю (умиляюсь), она видит, что идти можно, пропускаю, она на дорогу, В левое зеркало слева вижу летит гольф3, оцениваю ситуэшн, секунды! девочка поравнялась с моим номером, БОГ ее спас давлю на педаль газа, толкаю ее в бок, она падает, в это время пролетел слева гольф. Куртка грязная, рюкзак на дороге, зато живая. Ребята я так давно не пугался. Было в том году. Поднял, отряхнул, велик в кузов, ее домой, расказываю ее бабушке че было у той истерика. Забыл куда ехал. Причина ситуации простая - тупой водятел и мой Крузак (девочку просто не видно из под нее) Вернулся домой залпом литр пива. Да и девочку звали Динара.

[^]
222vit
2.03.2011 - 17:47
1

Шутник

едешь возле бордюра, дорога пустая, обязательно какой-нибудь хрыч впритирку проедет- ДЕБИЛЫ!

[^]
Ратислав
2.03.2011 - 17:50
1

Ярила

Вообще, в случае такого ДТП, даже если пострадавший говорит "все нормуль, ниче не надо, я пошел" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать ГИБДД и не трогаться с места!
НЕЛЬЗЯ даже в больницу пострадавшего возить, пешеход ли, велосипедист.
Иначе - гарантированное лишение прав за оставление места ДТП.

Недавно у сотрудника был случай - сбил пьяного ночью, которые перебегал дорогу под переходным мостом пешеходным. Мужик тот сказал "никаких претензий, я домой, отвези меня". Тот довез, взял расписку что претензий не имеет.
Через неделю вызов в ГАИ "так и так, вы оставили место ДТП, вам лишение".
Он - так пострадавший претензий не имел
ГАИ - а похуй, а если б он наутро ласты склеил?

Короче алкаш тот попал в больницу наутро, там записали все данные, спросили как получилось - машина сбила, ага - те в ГАИ сообщают, ну и пошло-поехало.
Короче, даже если пострадавший будет кровью истекать - НЕЛЬЗЯ по закону везти его никуда или если он уходит сам домой - обязан вызвать ГАИ и стоять и ждать, чтобы зафиксировать. Иначе - лишение, даже если расписка есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26426
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх