Как я ходил в Армию (часть 3) Дневники Духа., Короткие рассказы из армейской жизни 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeReDa00
20.02.2011 - 21:29
1
Статус: Offline

Консерватор

Цитата
Охранять в таком одеянии нужно было самого часового, он мог только медленно передвигаться в пространстве небольшими шажками. Если часовой в такой одежде упадет, ему самостоятельно уже не встать.

Всегда больше всего за автомат боялся, места оживленные. А когда в таком одеянии часовой падал встать уже нереально, палили в воздух.

[^]
Рыголет
20.02.2011 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (CTPAHnic @ 16.02.2011 - 20:09)
- Инстинктивно ловлю, но тут же ложу на столик рядом.

Кладу... faceoff.gif

[^]
LordAndru
20.02.2011 - 21:46
1

вижу вас,насквозь.

Не понравилась уголовная тематика в начале 3ей части:заточки,смотрящие и т.д, это уже какая то уже криминальная специфика автора и части в которой он служил,и выражение "отдать честь" режет глаза,у нас например из за него чмырили),честь отдают в жопу,а в армии воинское приветствие. dont.gif Ну а так,большая часть рассказа нормальна,конечно не довелось автору с чурками из гор повстречаться,вот там нормального мало,тут была бы отдельная большая глава рассказа.
Из дедовских забав электрический стул вроде не упоменался(двумя руками берешься за ножки табурета и держишь его на выпрямленных руках и еще чуть приседаешь,а отпускаешь или руки сгибаешь в локтях, получаешь под дых,лося или лещя(5-10 мин мало кто выдерживает))или поза умной макаки(переворачиваешь табурет,и встаешь на каждую его ножку коленями и локтями и придерживаешь руками голову,как бы думаешь),про сушку душек кровати(блин забыл 2ое более популярное его название,) тоже вроде не было(это когда упираешься руками в одну душку,ногами в другую и так висишь над кроватью пока сил не хватит,если упал раньше времени, под дых или лося).
В общем пиши еще,стилистика у тебя нормальная,читается довольно легко.

Это сообщение отредактировал LordAndru - 20.02.2011 - 21:48

[^]
safron
20.02.2011 - 22:01
1

Шутник

Цитата (Expo @ 18.02.2011 - 13:11)
Цитата (UncleFrodo @ 18.02.2011 - 07:34)
Цитата
Из шапки делают подобие формовки, вставляют различные вкладыши, что бы шапка была как можно выше и ровнее, «уши» зашиваются и сама шапка разглаживается утюгом, через марлевую салфетку. Выглядит очень красиво, но абсолютно не рационально, на улицу в ней не выйдешь, а носить ее можно только старослужащим.

Мелочь конечно, но автор не в теме, совсем не в теме. "Формовки" из армейской (желательно новой, снимается с "духа" другой роты двигающихся строем на встречу) шапки делается так: Берется 3 литровая банка, на нее наматывается полотенце до нужного внутреннего размера, шапка намачивается и натягивается на банку, формуется (Выравнивается так как хочется что бы выглядела), обматывается туго еще одним полотенцем и оставляется сушиться. Некоторые сшивают, некоторые нет, и можно носить как обычную шапку и как "формовку".

Ну не знаю, как у вас, а у нас делалось так:

шапка обильно смачивалась, одевалась на формовку и засовывается в сушилку. после сушки берется мокрое, естественно вафельное, полотенце, которым обматывается шапка. Далее в дело вступает утюг. После глажки шапка становится в разы тоньше. Затем шапка расчесывается в разные стороны от какарды, с боков и сзади. Далее берется пена для бритья и этой пеной шапка еще раз расчесывается для закрепления ворса и лучшего переливания на свету. Еще раз гладим через полотенце и окончательно в сушилке доводим до кондиции.

Тут как и обещал фотка шапкок и ремня моего производства
Клац

может позже служил(03-05)но у нас была чудо машина для шапок.натягиваешь на форму(внутри которой парогенератор),включаешь агрегат в розетку и пар попёр.ни каких утюгов,вафельных полотенец и т.д.Через 5-6 часов ваш головной убор идеально-ебанутой -формы.сталось только уши ушить и вот он-гордость и честь ВС РФ-военнослужащий увольняющегося призыва.С помощью этой шайтан-машины и летние кепки "заглаживались".только в воду для парогенератора сыпали побольше сахара(страдал котёл с солдатским чаем) что бы он кристализовался на головном уборе и лучше держал форму.чтобы сахарок не потёк от солёного солдатского пота или дождя головной убор обрабатывался лаком для волос(у нас вроде "прелесть" ценилась-типа самый стойкий)

LordAndru- крокодила сушить называлась такая забава cool.gif

Это сообщение отредактировал safron - 20.02.2011 - 22:05

[^]
DirtyKiss
20.02.2011 - 22:08
-1

Приколист

Кирзач детектед...

[^]
vohuz
20.02.2011 - 22:19
3

&®€Y

Цитата
про сушку душек кровати(блин забыл 2ое более популярное его название,) тоже вроде не было(это когда упираешься руками в одну душку,ногами в другую и так висишь над кроватью пока сил не хватит,если упал раньше времени, под дых или лося).

Угу, помню..
"Сушить крокодила", один долбо тормозной дух привёз с госпиталя такую фишку lol.gif сам рассказал, и сразу-же полез ""сушить"

хм, опездал немного...

Это сообщение отредактировал vohuz - 20.02.2011 - 22:19

[^]
Expo
20.02.2011 - 22:28
2

Рождённый в СССР

Цитата (safron @ 20.02.2011 - 22:01)
может позже служил(03-05)но у нас была чудо машина для шапок.натягиваешь на форму(внутри которой парогенератор),включаешь агрегат в розетку и пар попёр.ни каких утюгов,вафельных полотенец и т.д.Через 5-6 часов ваш головной убор идеально-ебанутой -формы.сталось только уши ушить и вот он-гордость и честь ВС РФ-военнослужащий увольняющегося призыва.С помощью этой шайтан-машины и летние кепки "заглаживались".только в воду для парогенератора сыпали побольше сахара(страдал котёл с солдатским чаем) что бы он кристализовался на головном уборе и лучше держал форму.чтобы сахарок не потёк от солёного  солдатского пота или дождя головной убор обрабатывался лаком для волос(у нас  вроде "прелесть" ценилась-типа самый стойкий)

Не поверишь, у нас тоже поначалу была такая машинка, но со временем она перестала работать, отсюда и такие изощренные методы родились. Надож было как то выкручиваться.
Летние кепки в сахаре тоже вымачивали, но после первого дождя всё желание повторять этот маразм отпадало.

Кстати, я еще внес некую модернизацию в приготовление шапки ушанки. Вместо пришитых наглухо ушей я прихерачил брючные крючки. И не зря. Надо было видеть как старики занервничали и рвали свои шапки на ласкуты пытаясь опустить уши на каком то там осмотре. А я расстегнул крючки и стоял довольный как урюк.

Это сообщение отредактировал Expo - 20.02.2011 - 22:32

[^]
volgust
20.02.2011 - 22:43
2

Хохмач

после прочтения сего творения, косящие от армии будут еще злее косить)))

[^]
ГИППОПОТУТ
20.02.2011 - 22:54
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Служил в 87-89. Калуга и Азербайджан. У каждого есть, что вспомнить. У автора есть мелкие недочеты и неточности, а у кого их не бывает. Скажу только, что не любили мы воинов из комендантского взвода. И жили они отдельно, и ходили в увольнения по 5-10 человек, чтобы люлей не огрести.

[^]
ПЕНСИОНЕР
20.02.2011 - 23:01
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Мдя.... прочитав третью часть, на треть, оставляю это занятие.
Бред. Некий собранный материал, передаваемый причём совершенно топрно.
Вообщем очередной ужастик вряд ли служившего человека.

[^]
BSV
20.02.2011 - 23:17
0

Приколист

Цитата (CTPAHnic @ 17.02.2011 - 13:57)
А те два патрона, что я зажал на стрельбище, я израсходовал в одну из скучных ночей прямо на посту. Сначала поставил к столбику лопату штыковую и выстрелил. Пуля прошла сквозь лопату и столб 30 сантиметров, улетев в тундру! Другую пулю я посла в стенку нашей вышки, где металл был, извините 1 сантиметр толщиной. Пуля так же свободно прохуячила вышку насквозь, пробив оба листа навылет! Так что защищала эта броня только от пистолетных патронов, или от охотничьего ружья.

эээээ простите шмальнул 2 патрона на посту и ни кто не заметил, и пиздюлей не получил? я конечно не в РА служил, но у меня за такое не только пиздюлей навешали бы, но и карцер с судимостью бы поиметь мог.

[^]
gintarsbosh
20.02.2011 - 23:27
0

Юморист

Вот в канаве лежит солдат ПВО, он не пьян, не убит , заебали его. М-да воспоминания однако, держи крестик от меня

Это сообщение отредактировал gintarsbosh - 20.02.2011 - 23:28

[^]
d1alex
20.02.2011 - 23:52
0

Весельчак

Масло съели, день прошел
Старшина домой ушел.
Дембель стал на день короче
Всем дедам спокойной ночи
Пусть приснится дом родной
Баба с пышною пиздой
Пива море; водки таз
Димки Язова указ.(и верховного указ прим. автора)
Увольнение в запас
ну а нам сынкам отбой
пусть приснится дом родной
баба с грязною пиздою
пол бутылки самогона
далеко еще до дома.

у нас так было!

[^]
Латышев
21.02.2011 - 00:11
2

NPC

Автор, ровно один вопрос.
Как можно зажать патроны на стрельбище? Или у вас не сдавали гильзы по счету? Или рядом пару лишних гильз валялись?

Это сообщение отредактировал Латышев - 21.02.2011 - 00:42

[^]
Dimenuch
21.02.2011 - 00:26
-1

Весельчак

фигасе росказик
мне вот скоро предстоит

хотелось бы узнать кто знает какова ситуация в Украине сейчас))

чёт так не охото в армию..)

[^]
gintarsbosh
21.02.2011 - 00:27
0

Юморист

Цитата (Dimenuch @ 21.02.2011 - 00:26)
фигасе росказик
мне вот скоро предстоит

женщиной становятся за одну ночь, мужиком за два года gigi.gif

[^]
НЕО
21.02.2011 - 01:03
1

Ярила

Стесняюсь спросить.. а что зарядки небыло?? после подъема сразу кантики и умывание??? данунах..

З.Ы. 3ОБРСПН!!! респект!

Это сообщение отредактировал НЕО - 21.02.2011 - 01:05

[^]
ПодлыйРыцарь
21.02.2011 - 02:08
-1

агент госдепа

А ведь с такой армией "Хуй вам а не Курилы!" будут как раз нам говорить.
Как это по ипонски произносится?

[^]
yuhmim
21.02.2011 - 05:09
0

Приколист

А у нас была Уставщина+дедовщина+воровские понятия. Ядерная смесь. Служил в стройбате.

[^]
dimatol81
21.02.2011 - 09:04
1

Шутник

Я служил с 99 по 01 в ВВ охраняли завод дак нам по духане патроны довали а под дембель пришол приказ патронов часовым не довать так как много самострелов было в других частях их довали только разводящим но мы начкара уламывали что бы он выдовал а то страшно как то могут и убить за автомат а ты только и сможеш штыком помохать дак патроны были по десять штук в двух магозинах дак их в один перезорежаеш и досылаеш патрон в патронник потехоньку что бы накола небыло так и ходиш а если спать ложишся на посту дак ствол куданебудь прячеш или на него ложишся а ешё спать в мороз хорошо когда два чясовых сойдутся на один тулуп ложишся а другим накрываешся вобще кайф тебя снегом заметёт бывала смена по долгу часовых ищет пока они сами из сугроба не выберутся это хорошо если деды а духи таких п.....лей получат ещё и в кароуле прокочают и вроте на следующий день дневальными заступят вобщем служба не мёд но сука настольгия писец так иногда хочется туда вернутся к пацанам с кем 2 года служил идите парни в армию не так страшен чёрт как его малюют как сам себя поставиш так и будеш потом жить а самое главное не борзеть со своим призывом а то дедушки уидут а тебя могут и башкой в очко кунуть и всё ты чёрт до дембеля последний год можеш летать как дух у нас были такие они на пол года старше были дак они у нас до дембеля полы мыли вот так ну ладно что то я расписался навеело автору респект плюсанул так держать

[^]
Главвред
21.02.2011 - 11:04
0

Балагур

Цитата (Dimenuch @ 20.02.2011 - 23:26)
фигасе росказик
мне вот скоро предстоит

ну так не ходи
на украине сейчас в армии можно попасть или по блату, или за деньги rulez.gif
по 6 человек на место конкурс

[^]
CTPAHnic
21.02.2011 - 11:48
1

Выгоревший циник

Цитата
Как можно зажать патроны на стрельбище? Или у вас не сдавали гильзы по счету?
Гильзы не сдавали. Их там целая куча валялась возле матов. Офицеры потом еще стоя стреляли из автоматов очередями. Утилизировали патроны видать, что бы обратно цинки не тащить.
Цитата

эээээ простите шмальнул 2 патрона на посту и ни кто не заметил, и пиздюлей не получил? я конечно не в РА служил, но у меня за такое не только пиздюлей навешали бы, но и карцер с судимостью бы поиметь мог.

Стрелял не в один день. Первый раз вообще никто не пришел проверить, что за шум. Второй раз спалился. Но свалил все на охотников, которые в тундре на песцов охотились. Автомат посмотреть никто не догадался.

Цитата
Стесняюсь спросить.. а что зарядки небыло?? после подъема сразу кантики и умывание??? данунах..

Зарядка была всего два раза (особенности климата). Первый раз в карантине бегали вокруг части. Второй раз когда пришел новый начальник штаба.

[^]
felixordo
21.02.2011 - 12:18
1

Я - Русский! Я - за Русских!

а к нам как то пришел на год пацан старше нас года на три и еще каратист, все дедушки боялись трогать его, он и начал наглеть, меня это заебало и я вломил ему нехило, он даже не рыпнулся в ответ. сказал что виноват и где то водки достал литруху. правда я больше его не трогал - мало ли, второй раз может не пронести.
а вобще у дедов сила в том что они всегда вместе, а духи всегда по одному.

Добавлено в 12:19
ах да, рассказ классный, продолжай

[^]
ЛосьПедальный
21.02.2011 - 12:19
0

Весельчак

если эта история правда, притом характерная для большей части армейских частей, то в песду такую армию. Это не подготовка, а сплошное мозгоебство. ИМХО

мой одноклассник после школы уехал в Израиль, отслужил...так там ежедневные тренировки, регулярно стрельбы. После курса молодого бойца вроде даже автомат домой брать разрешали, притом с 2 рожками боевых. А у нас мля прислугу воспитывают..данунах faceoff.gif

p.s и не надо мне говорить, что я не служил и т.п , всему свое время
moral.gif

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 21.02.2011 - 12:21

[^]
ardent
21.02.2011 - 12:55
-1

Шутник

Российская армия сакс, Норильская дабл-сакс (сам из Норы, знаю что это за жуйня)! Странник, сочувствую тебе!!!
Есть тут те кто кто не верит Страннику, мне это кажется странным, учитывая что ежедневно в какой нибудь части нашей армии, кто то дохнет или попадает в больницу, и только редкие случаи всплывают в СМИ...
Сам не был в этой "тюрьме", тупо повезло , и другим желаю туда не попадать, если экстрима не хочется конечно...лучше почитать вот такие истории или послушать знакомых, этого достаточно.
Говорят, что армия делает из пацанов мужчин, дык вот это неправда, даже побывав в армии многие остаются не мужиками, а черт знает чем...вобщем если ты был дерьмом, дерьмом и останешься...это не школа жизни , это огромный тормоз в развитии нормальной личности. Взросление происходит не из за армии , а из за возраста и мировоззрения.

Если у тебя (читатель) скоро наступит призывной возраст, делай все чтоб избежать этой участи, этого рабского обязательства которое некоторые называют "долг"... а если уж попадешь, то удачи тебе! не лоши!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54441
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх