Контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
9.08.2023 - 09:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSense @ 9.08.2023 - 09:17)
Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 08:58)
Руслан, я тебе уже говорил, что напрягать читателя сверх меры — моветон? Обрати внимание, что у меня три высших, включая техническое, и учёная степень.

Причем здесь ваши высшие образования и ученые степени?
У меня нет ни того,ни другого-тем не менее мне рассказ
не показался таким уж экстремально сложным.
Для его понимания достаточно иногда почитывать что-то
по теме или даже просто смотреть качественные видосы по теме на трубе.

Просто вы умный, в отличие от меня. Я видосы на трубе не смотрю.

По теме достаточно много написано, но и здесь я туповатый. Скрещивать релятивистскую механику с богоискательством мне очень сложно. Говорю же — я туповат.

[^]
дамирыч
9.08.2023 - 09:48
3

Дезинформатор

Как автор деликатно обошел рассуждения о душе и ее роли в жизни человека)). Так, пара слов. Похоже автор решил сделать искусителя-демона из ИИшки. Что ж, написано вкусно, мне понравилось.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 10:43
5

Пейсак Графоманович

Цитата (Peredvan @ 9.08.2023 - 07:55)

В Англии он всё же был бы Гэбриэл. На худой конец - Габриэль. Ошибочное прочтение греческой беты как "В" не очень-то широко распространено в мире.
Лингвистическая неточность допущена мною намеренно с целью дать отсылку к иудейско-христианскому образу архангела Гавриила, который по преданиям является ангелом смерти, забирающим души в рай, а также хранителем тайных знаний Бога.

Цитата
Всё-таки у нас давняя традиция произносить "Брегет".
Правильно читается «Брёгэ», хотя это не принципиально в контексте произведения.

Цитата
Вот тут я, если честно, подтормозил. То есть, эта самая активность тоже описывается волнами вероятности, которые коллапсируют в момент наблюдения? Или что имеется в виду?
Если честно, не понял вопроса. Деятельность нематематической системы (в рассказе допущение – ядро сознания) порождает непредсказуемые явления – мысли в виде потоков информации, коагулирующих в осязаемый продукт когнитивной деятельности. С точки зрения наблюдателя мы не можем сказать, мыслит человек или нет, пока не увидим конечный продукт (кот Шредингера). Ничто не мешает генератору мысли испускать информационные пары, связанные квантовым спутыванием. Другое дело, что правила физического поля обязывают рождение частицы и античастицы, но ветвь рассуждения об антимыслях я не стал развивать, чтобы окончательно не доломать мозг читателям. Хотя перспектива у неё есть. Что и где коллапсирует в вашей версии – понять не могу.

Цитата
Я бы скорее распространил на информацию закон сохранения: "информация, равно как и вещество или энергия, не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда". Это мало того, что выглядит куда более научно, так ещё и освобождает от необходимости плодить сущности в виде поля бесконечной ёмкости. Хотя тут можно опять же предположить, что информационное поле расширяется вместе со Вселенной...
Закон сохранения энергии (равно, как и материи с информацией) базируется на аксиомальном утверждении ортодоксальной физики, доказательная цепочка которого обрывается на границе познаний современной науки. Мы можем математически описать бозон или барион, присвоив ему определённые свойства (информация), но не можем даже подумать о том, что будет за пределами Планка. В этом плане квантовая физика даёт куда больший инструментарий, позволяя делать предположения вместо обязательных точных вычислений.
Чтобы окончательно не путать читателя в дебрях предположений, мною был дан субъект нематериального мира в виде информационного поля, который, согласно квантовой физике, не может иметь ни размеров, ни локации. Он везде и негде, точка и бесконечность. И в этом плане мне вообще чихать на физическую Вселенную, которая может расширяться или сужаться, создавая иллюзию движения для стороннего наблюдателя.

Цитата
А вот это как раз противоречит квантовой физике. История предыдущих состояний неотслеживаема, иначе состояния были бы не вероятностными, а детерменироваными.
Почему это? Никак не противоречит. По аналогии с орбитой электрона: мы не можем достоверно сказать, в какой сейчас точке находится электрон, но можем сказать, что он там есть. Если принять в качестве точки отсчёта любую локацию электрона в рамках орбиты, мы сможем с высокой долей достоверности описать его путь. Что мешает взять один из фрагментов жизни, приняв его за точку отсчёта всей мыслительной системы? Что мешает системе повторить круг с поправкой на коррекцию конфигурации генератора мысли? Именно на это уповает Гавриил, говоря: «Но в вашем ядре останется отпечаток нашей встречи»? в надежде на то, что в нужный момент Дерек внемлет словам Бремора и подпишет контракт с «Футьюрити Корпорэйшн», став полноценным клиентом «Гавриила».

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 10:54
2

Пейсак Графоманович

Peredvan, ваще не претендую на лёгкость в этой работе. Я уже наигрался с доступностью в "Небесной канцелярии". Читается тяжело, согласен, так же, как и писалось. Но тот, кто поймёт замысел, обязательно подхватит и мою идею, увидев потрясающие перспективы этой темы. В общем, каждому своё.
Большое спасибо за диалог и заинтересованность моей работой!

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 10:56
4

Пейсак Графоманович

Цитата (дамирыч @ 9.08.2023 - 08:48)
Как автор деликатно обошел рассуждения о душе и ее роли в жизни человека)). Так, пара слов. Похоже автор решил сделать искусителя-демона из ИИшки. Что ж, написано вкусно, мне понравилось.

Спасибо за внимательность!
Тему Бога, души и их взаимосвязи с сознанием я оставил на потом. Там у меня рисуется довольно любопытное развитие. Если будет возможность - обязательно напишу.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 10:59
2

Пейсак Графоманович

Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 08:40)

По теме достаточно много написано, но и здесь я туповатый. Скрещивать релятивистскую механику с богоискательством мне очень сложно. Говорю же — я туповат.

Не прибедняйся! Я-то знаю, что ты достаточно умный для того, чтобы понять смысл написанного. Просто ленишься. gentel.gif

[^]
Hujack
9.08.2023 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 10:59)
Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 08:40)

Не прибедняйся! Я-то знаю, что ты достаточно умный для того, чтобы понять смысл написанного. Просто ленишься. gentel.gif

Не, тут другое.

Хочу развлекательного чтива. Ибо сдал в журналы три статьи и готовлю четвёртую. Серьезного мне хватает выше крыши.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 11:24
3

Пейсак Графоманович

DSense, вы с целью поспорить, поймав собеседника вопросом "Ты меня уважаешь?" или с надеждой найти компромисс? Если первое - я пас, можете приходить к любым выводам. Если второе - я написал, что не приемлю чудовищные ошибки в научной фантастике. Звёздолёты я дал в качестве примера. Согласитесь, они частенько встречаются. А в качестве понимания своей позиции я писал, что не имею никаких претензий к авторам, рисующим объекты, события и факты, не имеющие отражения в реальности. Но когда автор пишет: "учёные изобрели", я сразу становлюсь в позу пойнтера на охоте. И не потому, что шибко умный, а лишь из-за природной вредности. Надеюсь, я доступно разъяснил свою позицию.
Большое спасибо за понимание!

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 11:26
4

Пейсак Графоманович

Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 10:03)
Не, тут другое.

Хочу развлекательного чтива. Ибо сдал в журналы три статьи и готовлю четвёртую. Серьезного мне хватает выше крыши.

Тогда жди мою повесть в трёх новеллах "Ложь, ложь, ложь..." (рабочее название). Она следующая к написанию. Только вот когда это будет - хз. Явно не раньше поздней осени. Ныне другие планы нелитературного характера.

[^]
Peredvan
9.08.2023 - 11:37
1

dw = |Ψ|² dV

Rulik74
Цитата
Если принять в качестве точки отсчёта любую локацию электрона в рамках орбиты, мы сможем с высокой долей достоверности описать его путь.

Щито?!!!!
Я дико извиняюсь, но это в принципе не так.

[^]
alkbanka
9.08.2023 - 11:55
3

Хохмач

Очень отлично! Да, много умных слов и букв, многим это просто не осилить ))) А мне очень понравилось

[^]
дамирыч
9.08.2023 - 12:11
4

Дезинформатор

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 10:56)

Тему Бога, души и их взаимосвязи с сознанием я оставил на потом. Там у меня рисуется довольно любопытное развитие. Если будет возможность - обязательно напишу.

Обязательно. Я точно почитаю.

[^]
Sola55
9.08.2023 - 13:20
5

Ярила

Всех, кому было сложно читать и кого выбесил текст — поздравляю.
Взрослые люди, неспособные держать внимание на тексте длинной более 10 предложений и от того радражающиеся...
А как вы читаете книги?
Если читаете.
И тут ещё возникает вопрос, почему вашему мозгу тяжело и признаком каких органических поражений это может быть.

Автор молодец.
Давно не получала такого удовольствия, наблюдая как движется мысль писателя, как и какими идеями он делится с читателем.

[^]
Sola55
9.08.2023 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 10:56)

Напиши, пожалуйста.
Реально удовольствие тебя читать.
Мыслящий и грамотный человек — это такое вкусное....

[^]
MGmike
9.08.2023 - 13:50
-2

Ярила

я скажу кратко, и не матерясь
графомания в чистом виде, ты алку набивал?
не веришь, кинь это на удаффком, или литпром
там тебе таких хуёв натолкают, что "ядро", то слово которое встречаецца 100500 раз, будет около гланд

"Я мог явится к вам под видом старушки" (С)

даже для графомана такие огрехи не допустимы

кароч, сдохни в корчах, я и имени твоего не запомнил))

[^]
Vadziku
9.08.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 9.08.2023 - 06:25)
Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 06:18)
Офигенная способность -- делать вывод о серьезном произведении по одному предложению! Читайте Кочета, у него все просто, а умные книжки не для вас.

Да я и далее прочëл. Кошмар. Длиннее чем Толстой. Тут целый Мопассан, реинкарнация. Графомания лютая! Аж телеграфного стиля захотелось. Почитаю Хемингуэя.

Полностью согласен.
Чистой воды графомания.
Я выдержал абзацев 5.
Пока не стало ясно, что эта поебень будет такой же и дальше.

[^]
RM17
9.08.2023 - 14:41
5

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 9.08.2023 - 06:13)
Прочитал первое предложение и охуел. Автор, который уважает читателя так писать не будет. Пусть сокращает количество причастных, деепричастных оборотов, а также прилагательных. Их в тексте явно дохуя. Стиль - "левтолстой". Поебень графоманская.

Разве это Толстой?
Вот это - Толстой:

В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, - в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, - когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, - в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, - в губернском городе К. был съезд помещиков, и кончались дворянские выборы.

Одно предложение. Доступное для понимая любому, даже восьмибитному школотрону, с грехом пополам освоившему человеческую речь и использование зрительных рецепторов для восприятия алфавитно-цифровой информации с плоских поверхностей.

Не
нравится -
читай
М
а
я
к
о
в
с
к
о
г
о

[^]
FimaSoback
9.08.2023 - 14:53
1

Ярила

Объясните домохозяйке, драматургический смысл рассказа в том, что Гавриил убеждает (убедил / не убедил) Дерека подписать контракт с этим самым "Корпорэйшн"?

[^]
kiavist
9.08.2023 - 15:04
2

Шутник

Прочёл на одном дыхании! ТС, пиши ещё!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Khmyck
9.08.2023 - 15:08
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.08.2023 - 08:06)
Цитата (Никтолог @ 09.08.2023 - 06:51)
А Гавриил и не путешественник во времени. Если вы не поняли.

Тогда зачем он убеждает профессора принять иное решение, если профессор уже принял решение?

Вот и я не понял - продал профессор душу архангелу, или нет. Если продал, deal.gif то к чему дискуссия, если нет, то откуда Гавриил?
А в целом, это очередной трактат на тему "Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна" sm_biggrin.gif

[^]
nuu
9.08.2023 - 15:13
1

Юморист

Краткий пересказ от нейронки: - В центре истории - упорный преследователь, мужчина средних лет, бегущий за старым, прихрамывающим профессором по университетскому коридору. Он настойчиво требует внимания и ответов от профессора, который отказывается вступать в диалог. Мужчина обеспокоен будущим университета, рискуя разрушить долгое и тщетное партнерство. Он ставит под сомнение ценность профессора и его исследований, доказывая, что они не привели ни к каким результатам. Разговор заканчивается травмированными эмоциями и без решения проблемы.

[^]
CyberDiver
9.08.2023 - 16:27
2

Приколист

Отлично написано. Великолепные описания Сущего. Спасибо!

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 16:44
3

Пейсак Графоманович

TheUnknown,
Vadziku,
MGmike
Я сердечно благодарю вас за уделённое внимание и титанический труд по прочтению аж пяти абзацев (кто-то и столько не осилил). К своему счастью, я не публикуюсь на фабрике троллей удаффкоме, приверженцев которого без труда можно распознать по характерной лексике. В качестве оправдания могу сказать, что опубликованная сегодняшним утром работа уже нашла благодарных читателей и на Бумажном Слоне, и на Автор.Тудей. Даже доктор наук, значащийся в числе моих постоянных читателей, успел поблагодарить меня. Как говорится, на каждый товар найдётся купец. Желаю вам всего хорошего и благополучного эволюционирования!

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 16:49
5

Пейсак Графоманович

Цитата (FimaSoback @ 9.08.2023 - 13:53)
Объясните домохозяйке, драматургический смысл рассказа в том, что Гавриил убеждает (убедил / не убедил) Дерека подписать контракт с этим самым "Корпорэйшн"?

Если усилия Гавриила окажутся тщетными, возможно, в его активе так и не появится учёный, который сможет разработать алгоритм воссоздания уникальной среды обитания ядра. А если этого не будет, не появится технология возврата к виртуальной жизни светлых умов, которые за столетия успели сгинуть телом. Ведь мистер Рокс стоял ближе всех к разрешению этой проблемы. И как вы понимаете, нет никаких механизмов заставить Дерека творить, кроме личной заинтересованности. Это вкратце.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 16:56
4

Пейсак Графоманович

Цитата (Peredvan @ 9.08.2023 - 10:37)
Rulik74
Цитата
Если принять в качестве точки отсчёта любую локацию электрона в рамках орбиты, мы сможем с высокой долей достоверности описать его путь.

Щито?!!!!
Я дико извиняюсь, но это в принципе не так.

А как бы вы на пальцах объяснили механизм взаимодействия электрона и ядра в разрезе корпускулярно-волнового дуализма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20523
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх