Контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
9.08.2023 - 07:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 09.08.2023 - 07:46)
А вот так говорить всё же нехорошо. Книги - они пишутся всё же для читателя в первую очередь. А если вот так вот прогонять читателей, то зачем тогда писать? Любое мнение имеет право на существование. С ним можно не соглашаться - ведь для того оно, мнение, в конце концов и существует. Но настоящий автор должен быть рад любым конструктивным отзывам.

Это так называемая подмена понятий. Книги для читателей издаются. Чтобы поиметь с читателей денег. А настоящий автор произведения пишет потому что не писать не может. Хотя у гениальных авторов даже писаная на заказ хуйня выходит ого-го-го.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
9.08.2023 - 07:59
8

антидепрессант

Цитата (leivfy @ 9.08.2023 - 07:01)
Совершенно в дырочку.
Но именно поэтому структура Гаврила существует вне времени и пространства, а стало быть УЖЕ имеет все ответы на вопросы и избыточна в наличии информации.
Вопрос - зачем все эти тёрки и направление в нужное русло? Логика какая?

Вы невнимательно читали. А ответ прост, как ти копейки:
" -- И всё же, Гавриил, я нужен вам со всей своей порочностью, потому что могу делать то, чего вы не умеете и никогда не научитесь. Я умею мыслить!"

[^]
Акация
9.08.2023 - 08:10
4

антидепрессант

Цитата (leivfy @ 9.08.2023 - 07:05)
С точки зрения обывателя - совершеннейший бред. Хочешь проверить - подсядь к любому пассажиру и процитируй пару абзацев от своего лица.
Если в дурку на конечной не заберут, считай повезло.
Именно поэтому и говорю - всегда ценен слушатель, левитирующий с тобой на одной волне.

Можно что угодно вкладывать в понятие "вселенский разум" , но если это не кладезь информации/квинтэссенция разума,(оцифровка, как вы говорите) то что?

Во-первых, пара абзацев - это вырвать слова из контекста.
Во-вторых, не отправят, я достаточно поездила в электричках, там реального бреда выше крыши, но никого никуда не гребут. А может и благодарный слушатель попасться.
В-третьих, вселенский разум - это таки божественная сущность, но о ней здесь упоминается лишь вскользь. И это не оцифровка для подсчета атомов во вселенной.
Гавриил слишком ограничен в возможностях, даже мыслительных, чтобы быть хотя бы подобием бога.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 08:14
8

Пейсак Графоманович

Цитата (leivfy @ 9.08.2023 - 06:05)
Цитата (Акация @ 9.08.2023 - 07:00)
Цитата (leivfy @ 9.08.2023 - 06:45)
Я бы поспорил насчёт серьёзности, но скажу одно - Это счастье, когда для  бреда, который ты несёшь, есть собеседник. Понимающий собеседник.

Оцифровка разума - это не серьезно? А что тогда серьезно?

Кто именно нес бред? Гавриил? Он, вроде, просто описывал происшедшее в прошлом.

Вселенского разума там как раз не было. Была лишь отдельно созданная искусственная система.

С точки зрения обывателя - совершеннейший бред. Хочешь проверить - подсядь к любому пассажиру и процитируй пару абзацев от своего лица.
Если в дурку на конечной не заберут, считай повезло.
Именно поэтому и говорю - всегда ценен слушатель, левитирующий с тобой на одной волне.

Можно что угодно вкладывать в понятие "вселенский разум" , но если это не кладезь информации/квинтэссенция разума,(оцифровка, как вы говорите) то что?

Совершенно в дырочку! ©
В этой работе я позволил себе разгуляться, черпая вдохновение из любимых дисциплин, а также опираясь на труды гения современности - физика и математика, сэра Роджера Пенроуза.
В моём понимании научная фантастика - это произведение, базирующееся на достижения учёных современности, некая проекция уже известных теорий. А теперь спросите у тех, кто пишет, к примеру, про межзвёздные летающие аппараты: как эта хреновина летает и каким макаром она обходит фундаментальные законы физики. Если хотите, это моя нота протеста, врученная невежам-фантастам, допускающим в своих работах колоссальные ошибки из-за банального незнания (или нежелания знать) элементарных законов мироздания.
Я не решился в предисловии написать, что рассказ поймут "не только лишь все". Пусть каждый сам для себя определает уровень бреда автора.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 9.08.2023 - 08:17

[^]
Акация
9.08.2023 - 08:19
5

антидепрессант

Цитата (VampirBFW @ 9.08.2023 - 07:15)
Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 07:00)

Вселенского разума там как раз не было. Была лишь отдельно созданная искусственная система.

Зачем он убеждает профессора, если событие уже произошло?

Событие произошло в реальной жизни профессора.
В системе же:
"Не имеет значения количество циклов с непродуктивным финалом. Важен опыт, который вы вынесете в конце временного отрезка виртуальной жизни. С каждым циклом ваше ядро меняется, мистер Рокс, неуклонно продвигаясь к единственно верной конфигурации. "

[^]
UPman
9.08.2023 - 08:20
3

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 9.08.2023 - 06:13)
Прочитал первое предложение и охуел. Автор, который уважает читателя так писать не будет. Пусть сокращает количество причастных, деепричастных оборотов, а также прилагательных. Их в тексте явно дохуя. Стиль - "левтолстой". Поебень графоманская.

вот поэтому мы все, сука-бля, и деградируем...
нам становится лень (и нипанятна) читать даже жёлтое ватерклозетное чтиво...

автор увлёкся заумностями описываемого Гавриилом мироздания, основываясь на всём многообразии гипотез Рен-ТВ)))))))))))

афтор, пасиб тебе, старался

[^]
Акация
9.08.2023 - 08:22
4

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 9.08.2023 - 07:46)
А вот так говорить всё же нехорошо. Книги - они пишутся всё же для читателя в первую очередь. А если вот так вот прогонять читателей, то зачем тогда писать? Любое мнение имеет право на существование. С ним можно не соглашаться - ведь для того оно, мнение, в конце концов и существует. Но настоящий автор должен быть рад любым конструктивным отзывам.

Ключевое - конструктивным!
А этот коммент выглядит как призыв: "давайте ругать работы Ленина, не читая их".

[^]
Акация
9.08.2023 - 08:26
4

антидепрессант

UPman
Цитата
основываясь на всём многообразии гипотез Рен-ТВ)))))))))))

Не знала, что Пенроуз на РенТВ бывает. cool.gif

[^]
alex1506
9.08.2023 - 08:29
4

Ярила

Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 08:26)
UPman

Не знала, что Пенроуз на РенТВ бывает.

Так, ты знаешь, кто такой Пенроуз. Нужно взять на карандаш и определить в лагерь. Развелось тут умных, тик-токерам мешать!

[^]
VampirBFW
9.08.2023 - 08:30
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 08:19)
В системе же:
"Не имеет значения количество циклов с непродуктивным финалом. Важен опыт, который вы вынесете в конце временного отрезка виртуальной жизни. С каждым циклом ваше ядро меняется, мистер Рокс, неуклонно продвигаясь к единственно верной конфигурации. "

И к чему приведет этот финал? Что то изменится?

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 08:32
7

Пейсак Графоманович

Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 06:27)
Но таки к рассказке есть претензии.

Честно попытался понять, кто на ком стоял — и меня постигла неудача. Вероятно, сказывается незаконченная аспирантура при швейном ПТУ. Не помог даже курс логики, который я когда-то читал.

Посылки неубедительны, а выводы неочевидны.

Давай, я тебе накидаю в двух словах.
Есть чел, который при жизни предсказал некое ядро сознания - человеческую фишку, постоянно сливающую бэкап в сервак Вселенной. Более того, этот самый чел предсказал, что фишка способна появляться в родной для неё черепушке или точном слепке таковой. Используя бэкап, умный компуктер может вытащить любую инфу о конкретном человеке или даже продлить его существование в виртуальной среде.
В будущем прозорливые капиталисты создали такую виртуальную среду, которая может поддерживать ядро сознания, позволяя тем самым выдающимся умам продолжать мыслить, невзирая на смерть. Но есть одна загвоздка: ядро возрождается в уже имеющемся слепке. А сколько их, безвременно ушедших гениев, чьи мозги давно стали пищей червей?
Вот поэтому ушлый образ, созданный умным компьютером, и заявился к гению, который с его лёгкой руки продолжает жить, бегая по кругу в иллюзорном существовании, чтобы тот мог додумать то, что не успел при жизни.
Паша, в работе столько подложек, пасхалок и параллелей, что я тебе не смогу изложить простым языком. Ты спрашивай конкретно, а я попробую ответить.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 08:33
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 9.08.2023 - 07:26)
UPman
Цитата
основываясь на всём многообразии гипотез Рен-ТВ)))))))))))

Не знала, что Пенроуз на РенТВ бывает. cool.gif

Он туда тайно захаживает. gentel.gif Кстати, а что это за хреновина?

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 08:37
3

Пейсак Графоманович

Цитата (VampirBFW @ 9.08.2023 - 07:30)
Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 08:19)
В системе же:

И к чему приведет этот финал? Что то изменится?

См. текст до первой отбивки в контексте всего произведения.

[^]
одинизмногих
9.08.2023 - 08:54
4

Понаостававшийся

Цитата (TheUnknown @ 9.08.2023 - 06:13)
Прочитал первое предложение и охуел. Автор, который уважает читателя так писать не будет. Пусть сокращает количество причастных, деепричастных оборотов, а также прилагательных. Их в тексте явно дохуя. Стиль - "левтолстой". Поебень графоманская.

Это не автор графоман, а просто твой процессор не способен обрабатывать массивы информации такого объёма. gigi.gif

[^]
Peredvan
9.08.2023 - 08:55
4

dw = |Ψ|² dV

Ну, сначала по мелочи.
Цитата
Гавриил

В Англии он всё же был бы Гэбриэл. На худой конец - Габриэль. Ошибочное прочтение греческой беты как "В" не очень-то широко распространено в мире.
Цитата
Брёгэ

Всё-таки у нас давняя традиция произносить "Брегет".
Теперь по содержанию.
Цитата
Перенеся законы квантовой механики в плоскость когнитивной активности

Вот тут я, если честно, подтормозил. То есть, эта самая активность тоже описывается волнами вероятности, которые коллапсируют в момент наблюдения? Или что имеется в виду?
Цитата
любая наша мысль, условно говоря, записывается в бесконечном информационном поле

Я бы скорее распространил на информацию закон сохранения: "информация, равно как и вещество или энергия, не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда". Это мало того, что выглядит куда более научно, так ещё и освобождает от необходимости плодить сущности в виде поля бесконечной ёмкости. Хотя тут можно опять же предположить, что информационное поле расширяется вместе со Вселенной...
Нет, я ничего такого не употреблял smoka.gif
Цитата
изменения ядра моментально меняют ваш ментальный слепок, сохраняя при этом все предыдущие состояния

А вот это как раз противоречит квантовой физике. История предыдущих состояний неотслеживаема, иначе состояния были бы не вероятностными, а детерменироваными.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 9.08.2023 - 09:00

[^]
Hujack
9.08.2023 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 08:32)
Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 06:27)
Но таки к рассказке есть претензии.

Честно попытался понять, кто на ком стоял — и меня постигла неудача. Вероятно, сказывается незаконченная аспирантура при швейном ПТУ. Не помог даже курс логики, который я когда-то читал.

Посылки неубедительны, а выводы неочевидны.

Давай, я тебе накидаю в двух словах.
Есть чел, который при жизни предсказал некое ядро сознания - человеческую фишку, постоянно сливающую бэкап в сервак Вселенной. Более того, этот самый чел предсказал, что фишка способна появляться в родной для неё черепушке или точном слепке таковой. Используя бэкап, умный компуктер может вытащить любую инфу о конкретном человеке или даже продлить его существование в виртуальной среде.
В будущем прозорливые капиталисты создали такую виртуальную среду, которая может поддерживать ядро сознания, позволяя тем самым выдающимся умам продолжать мыслить, невзирая на смерть. Но есть одна загвоздка: ядро возрождается в уже имеющемся слепке. А сколько их, безвременно ушедших гениев, чьи мозги давно стали пищей червей?
Вот поэтому ушлый образ, созданный умным компьютером, и заявился к гению, который с его лёгкой руки продолжает жить, бегая по кругу в иллюзорном существовании, чтобы тот мог додумать то, что не успел при жизни.
Паша, в работе столько подложек, пасхалок и параллелей, что я тебе не смогу изложить простым языком. Ты спрашивай конкретно, а я попробую ответить.

«Се лев, а не собака».

Руслан, я тебе уже говорил, что напрягать читателя сверх меры — моветон? Обрати внимание, что у меня три высших, включая техническое, и учёная степень.

У рассказки достаточно достоинств, ты растёшь в литературном плане, но читатель, даже подготовленный и непредвзятый, начинает не поспевать за тобой. Эрго: либо упрощай, либо разжевывай. Разъяснять читателю, что ты имел ввиду — заняти5 неблагодарное. К книге придётся прикладывать автора.

[^]
Sav4er
9.08.2023 - 09:03
-3

Приколист

Как дохуя умных слов. Очень дохуя умных слов. Супердохуя умных слов. И ещë эти...наночастицы, мать их ити!
Графоманство в энной степени.

[^]
DSense
9.08.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 08:14)
А теперь спросите у тех, кто пишет, к примеру, про межзвёздные летающие аппараты: как эта хреновина летает и каким макаром она обходит фундаментальные законы физики. Если хотите, это моя нота протеста, врученная невежам-фантастам, допускающим в своих работах колоссальные ошибки из-за банального незнания (или нежелания знать) элементарных законов мироздания.

А вот это вы зря-взяли и обозвали много хороших писателей-фантастов
невеждами.
(И да,незнающий-это невежда,а не невежа.Невежа-это невежливый).

Фантастика необязательно должна быть научной.

Часто фантастически-космический антрураж служит лишь
фоном для повествования с другими смыслами.
А в этом случае совершенно необязательно углубляться в научную достоверность.

Эдак и Толкиена можно обозвать невеждой,ведь все,что он описал с научной
точки зрения никогда не существовало и не могло существовать.

Это сообщение отредактировал DSense - 9.08.2023 - 09:09

[^]
ParazitN
9.08.2023 - 09:10
2

Борзый скуф

Чот быстро рассказ закончился, только начал понимать о чем они.
Да и мухоморы закончились тоже.
Не судьба.

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 09:11
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 07:58)
«Се лев, а не собака».

Руслан, я тебе уже говорил, что напрягать читателя сверх меры — моветон? Обрати внимание, что у меня три высших, включая техническое, и учёная степень.

У рассказки достаточно достоинств, ты растёшь в литературном плане, но читатель, даже подготовленный и непредвзятый, начинает не поспевать за тобой. Эрго: либо упрощай, либо разжевывай. Разъяснять читателю, что ты имел ввиду — заняти5 неблагодарное. К книге придётся прикладывать автора.

Паша, согласен со всеми твоими тезисами. Я бы мог это дело разбавить водой до повести, как это было сделано в "Дуэли магов", но у меня в анусе загорелось сделать именно плотный текст, изобилующий отсылками к научным трудам. И да, я понимаю, что чтиво для очень ограниченного круга, что автоматом ставит крест на популярности работы. Но бляха-муха, могу же я так сделать, если хочу! Ко всему прочему, тот процент читателей, которые поймут (пусть даже неполностью), лично для меня будет куда ценнее широкой аудитории, а-ля "что-то в глаз попало" и "лук режут".
А вот прикладывание автора станет трудной задачей из-за антропометрии. gentel.gif

[^]
Rulik74
9.08.2023 - 09:15
4

Пейсак Графоманович

Цитата (DSense @ 9.08.2023 - 08:05)
невеждами.

Я говорил о научной фантастике, которая априори должна опираться на науку, и никоим образом не желал обидеть фэнтезийныйх авторов, создающих сюрреальный мир с нуля. Так что Толкиена я не обижал. Безусловно, фантастика не обязательно должна быть научной, но согласитесь, ненаучная научная фантастика - это нонсенс.

[^]
DSense
9.08.2023 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 9.08.2023 - 08:58)

Причем здесь ваши высшие образования и ученые степени?
У меня нет ни того,ни другого-тем не менее мне рассказ
не показался таким уж экстремально сложным.
Для его понимания достаточно иногда почитывать что-то
по теме или даже просто смотреть качественные видосы по теме на трубе.

[^]
Zmur1k
9.08.2023 - 09:17
1

Весельчак

Я почти до работы доехал пока читал столько букв

[^]
Peredvan
9.08.2023 - 09:20
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (VampirBFW @ 9.08.2023 - 09:15)
Цитата (Акация @ 09.08.2023 - 07:00)

Зачем он убеждает профессора, если событие уже произошло?

Не помню, у кого из фантастов есть такое произведение о временной петле, где главгерой одновременно является и главгадом, да ещё и отправляется в прошлое, чтобы зачать и родить самого себя.
Данное произведение, на мой субъективный взгляд, слишком запутано и переполнено нагромождениями пятого на десятое. Честно говоря, читается тяжело. Всё-таки Кларк и Азимов и куда боле сложные идеи преподносили в куда более легко усвояемой форме.
Но позеленю.

[^]
DSense
9.08.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 9.08.2023 - 09:15)
Цитата (DSense @ 9.08.2023 - 08:05)
невеждами.

Я говорил о научной фантастике, которая априори должна опираться на науку, и никоим образом не желал обидеть фэнтезийныйх авторов, создающих сюрреальный мир с нуля. Так что Толкиена я не обижал. Безусловно, фантастика не обязательно должна быть научной, но согласитесь, ненаучная научная фантастика - это нонсенс.

Чет у вас тут какое-то жонглирование понятиями получилось.
Если масло не масляное,то оно и не масло.

Если фантастика ненаучна-она тогда просто фантастика,ненаучная.
И автор ее и не позиционирует как научную.
А то получается сами обозвали ненаучную фантастику научной и сами
же критикуете ее научность,обозвав писателя невеждой.

И из вашего поста совсем не очевидно,что вы говорите только о научной
фантастике.
Наличие звездолетов и межзвездных перелетов в произведении не означает
автоматически научность фантастики.

Это сообщение отредактировал DSense - 9.08.2023 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20523
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх