Летс Драйв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rulik74
10.10.2022 - 12:18
4
Статус: Offline

Пейсак Графоманович

Цитата (makahito @ 10.10.2022 - 11:43)
Признаюсь,  мне было так интересно чем всё кончится, что если и были косяки, то я их не заметил. Очень хорошо, на мой взгляд. Скрытых смыслов тут тоже может быть полно, возможно я увидел и не те, что заложил автор.
  Не знаю только ли мне такое в голову пришло: но я в очередной раз вижу, что про Америку писал не американец. Но разве это страшно? Нет, конечно. Трудился автор не зря, безусловно. И, наверное, американский антураж тут необходим.

Спасибо!
Я писал в теме "Депеши": "В своё время Франц Кафка написал повесть об Америке, так ни разу там и не побывав. Большую часть жизни он прожил в Праге и ни разу не пересекал Атлантику. Но это нисколько не помешало ему написать работу, вошедшую в золотой список литературной классики.

Подумав об этом, я решил повторить его опыт. Повторить и попробовать написать о стране, в которой я давно мечтаю побывать, но так и не побываю в этой жизни. О людях, населяющих эту прекрасную страну. О небе, что за тысячу вёрст от нас точно такое же, как и наше. И о поступках, которые удивительно похожи на наши. Возможно потому, что мы все – люди, дети Бога и растерянные поселенцы, заброшенные мудрым провидением на планету Земля."

Конечно же, я - не американец. И чтобы хоть как-то вжиться в шкуру заокеанских поселенцев, приходится многое перелопачивать и переосмысливать. Насколько это получается у меня - решать читателю. А я продолжаю движение вперёд, уже работая над ужастиком.

[^]
smashSR
10.10.2022 - 12:24
3
Статус: Online

Ярила

ниче так...напоминает анекдот про психов и телефонную книгу..но бодрячково...
аффытар пешЫ ысчо!!

кстати ..делаем ставки какой нумер первым на своей антилопе гну доедет до финиша... или " в общем все умерли?"

[^]
Rumer
10.10.2022 - 13:13
3

Reader

Rulik74
Цитата
онечно же, я - не американец. И чтобы хоть как-то вжиться в шкуру заокеанских поселенцев, приходится многое перелопачивать и переосмысливать. Насколько это получается у меня - решать читателю.

Мне твоя история напомнила Стивена Кинга. Он тоже вот так писал и не раз - типа поехал по 96, свернул на 607, оттуда на шоссе 4... smile.gif Неуловимо так ассоциация возникла.

[^]
makahito
10.10.2022 - 14:29
3

Пацифист и либераст

Rulik74
Не стоит загадывать. По крайней мере наша встреча там сейчас выглядит реальней чем у нас или у вас(.
Согласен с Rumerом, что-то кинговское есть. Ну и вообще машины, трасса - это всё там очень органично, не пересчитать их фильмов и книг на эту тему. В том числе и фантастики.

[^]
Акация
10.10.2022 - 14:38
3

антидепрессант

Rulik74
Цитата
В своё время Франц Кафка написал повесть об Америке, так ни разу там и не побывав.

Вспомни Жюль Верна, тот тоже некоторые свои книги написал, не выходя из библиотеки)

[^]
makahito
10.10.2022 - 15:52
3

Пацифист и либераст

Цитата (Акация @ 10.10.2022 - 14:38)
Rulik74
Цитата
В своё время Франц Кафка написал повесть об Америке, так ни разу там и не побывав.

Вспомни Жюль Верна, тот тоже некоторые свои книги написал, не выходя из библиотеки)

Я, как человек приземленный, вспомнил Чейза, английского строчильщика детективов, действие которых происходит в США. Тоже он там не был и писал пользуясь картами.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2022 - 15:52

[^]
Акация
10.10.2022 - 15:57
4

антидепрессант

makahito
Про Чейза не знала. Полезла гуглить:
"Большинство своих романов Чейз написал, используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это, описание улиц, городов и районов в романах дано с поразительной точностью."

[^]
Grobovskiy
10.10.2022 - 18:57
2

Шутник

Добавьте в рассылку, если можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rulik74
10.10.2022 - 19:37
4

Пейсак Графоманович

Цитата (makahito @ 10.10.2022 - 14:29)
Rulik74
Не стоит загадывать. По крайней мере наша встреча там сейчас выглядит реальней чем у нас или у вас(.
А я и не загадываю. Просто сопоставляю возможности с тем, что творится за окном. В такой ситуации очень не помешало бы чудо.
Цитата
Согласен с Rumerом, что-то кинговское есть. Ну и вообще машины, трасса - это всё там очень органично, не пересчитать их фильмов и книг на эту тему. В том числе и фантастики.
И это тоже неудивительно. Когда-то Rumer обозвал мою "Депешу" Зелёной милей на минималках. И пожалуй, был отчасти прав, хотя я в Кинга никак не метил. Просто сложно писать оригинально, не опираясь на опыт тех же кумиров прошлых лет. Вроде, пишешь себе, пишешь - а тут Кинг прорывается. Но честно, не плагиатил ни одной буковкой! Даже старательно пытался уходить от уже знакомых сюжетов. Видимо, острые моменты мне видятся глазами Стивена, и с этим ничего не поделаешь. В "Небесной канцелярии" его нет и в помине.

[^]
Rulik74
10.10.2022 - 19:39
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 10.10.2022 - 15:57)
makahito
"Большинство своих романов Чейз написал, используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это, описание улиц, городов и районов в романах дано с поразительной точностью."

Тоже не знал. И видимо, иду тем же путём. Плюс опираюсь на редкое общение с натурализованными американцами.

[^]
Rulik74
10.10.2022 - 19:45
4

Пейсак Графоманович

Цитата (Rumer @ 10.10.2022 - 13:13)
Rulik74
Цитата
онечно же, я - не американец. И чтобы хоть как-то вжиться в шкуру заокеанских поселенцев, приходится многое перелопачивать и переосмысливать. Насколько это получается у меня - решать читателю.

Мне твоя история напомнила Стивена Кинга. Он тоже вот так писал и не раз - типа поехал по 96, свернул на 607, оттуда на шоссе 4... smile.gif Неуловимо так ассоциация возникла.

А про дорогу по-другому и не напишешь. В особенности, когда прокладываешь маршрут по карте. Можно конечно по-женски, типа: вот за тем розовым магазинчиком поворачиваешь направо, доезжаешь до вывески "Лифчики на шару" и едешь дальше, только чуть левее... Но боюсь, читатели меня неправильно поймут. lol.gif

[^]
HernanCortes
10.10.2022 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Акация @ 10.10.2022 - 19:57)
makahito

В моём самом любимом чейзовском романе "Материал не для печати" действие в Италии происходит. Места отлично описаны, наверное тоже энциклопедиями пользовался. И методом погружения в обстановку.

[^]
Акация
10.10.2022 - 21:28
5

антидепрессант

HernanCortes
Не читала. ) я его вообще практически не читала, только самые известные Отель и Аэропорт. Из того, что было дома)

Rulik74
Периодически свекровь рассказывает, как добраться до какого-нибудь места. Я в этих случаях сразу ее прерываю и говорю, шо есть яндекс-карты, они доведут. Иначе да, можно просто погрязнуть вот в этих магазинчиках, розовых домиках, лавочках и вот таких деревьях)))) мало того, предлагается несколько вариантов! Через пять минут голова начинает пухнуть и отказывается воспринимать информацию)))

[^]
HernanCortes
11.10.2022 - 00:41
4

Ярила

Цитата (Акация @ 11.10.2022 - 01:28)
HernanCortes
Не читала. ) я его вообще практически не читала, только самые известные Отель и Аэропорт. Из того, что было дома)

Rulik74
Периодически свекровь рассказывает, как добраться до какого-нибудь места. Я в этих случаях сразу ее прерываю и говорю, шо есть яндекс-карты, они доведут. Иначе да, можно просто погрязнуть вот в этих магазинчиках, розовых домиках, лавочках и вот таких деревьях)))) мало того, предлагается несколько вариантов! Через пять минут голова начинает пухнуть и отказывается воспринимать информацию)))

Только эти книги Артур Хейли написал cool.gif

[^]
Акация
11.10.2022 - 06:15
4

антидепрессант

Цитата (HernanCortes @ 11.10.2022 - 00:41)

Тьфу ты! Вчерашний день совсем выбил из колеи)))) Все перепутала в хлам)))

[^]
HernanCortes
11.10.2022 - 06:46
4

Ярила

Цитата (Акация @ 11.10.2022 - 10:15)

Ничего страшного. Они тоже очень интересные. dont.gif

[^]
Акация
11.10.2022 - 07:51
2

антидепрессант

Цитата (HernanCortes @ 11.10.2022 - 06:46)
Цитата (Акация @ 11.10.2022 - 10:15)

Ничего страшного. Они тоже очень интересные. dont.gif

Попыталась вспомнить, что же я действительно читала из Чейза. Обложку помню, имя автора помню, шо внутрях - нет))) Надо бы поставить в очередь на прочтение. если у кого есть лишнее время, куплю))))

[^]
YoMan78
11.10.2022 - 07:56
2

Мельник

Я старею. Вроде читал внимательно, вникал в перипетии, пытался уследить за номерными игроками в авто-кальмара, разок попробовал на карте разобрать, но...
Я вообще ничего не понял из писанины выше.
Во-первых эти искусственные ограничения, что каждый привязан в машине проводком и топливо льют толтко на питстопах, ну ок, но почему они ссутся под себя? Что мешает мешает жопы свесить во время стоянки?
Вначале говорят, что в баке будет не больше чем 5 галлонов, но потом оказывается что можно залить и 10, ок. Но оказывается можно еще и туда сюда переливать. А хули нельзя залить до полного и ехать себе?
Почему же просто не модифицировать машину поставив микро-бак в 5 галлонов??
Зачем ждать отстающих если это, мать ее, гонка?? Есть две логичных линии: соревновательная и экспедиционная. Или это рейд и надо ехать табором помогая или это гонка, где надо торопиццо к финишу. А тут микс пельменей и том-яма.
За каким хером общаться с остальными водителями? Задача просто доехать, можно вырубить это радио нахер или оставиьь на прослушке и все. Пару суток езды можно ебучее радио Европа Плюс слушать, даже с рекламой.
Зачем спать ночью, а потом искать днем пробки?
И самое охуенное, что оказывается можно погрузить машину на поезд, главное из нее не выходить. Ебаный по голове рояль в кустах. А у самолет можно? Транспортник нанять за 100тыщ, а выиграть миллион ни разу не обоссавшись под себя.
Если проанализировать базары этого радиоведущего, то можно смело ставить "деменцию", сплошные противоречия.
Сперва он ввинчивает рекламу Блек Бет, а потом оказывается ему похуй на Блек Бет, денег и так дохуя.
Диалоги номерных персонажей тоже не всегда дают читателю ясную картинку, для чего они их ведут, где мысль, что хочет сказать автор. Сути героев они почти не раскрывают, раз тут анонимизация, а читателя заставляют искать суть.
Логика воет и стенает. Мое мнение такое: сюжет высосан из чего-то потолще пальца, но потоньше хуя, прошу прощения, автор.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.10.2022 - 08:15

[^]
Hujack
11.10.2022 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Акация @ 10.10.2022 - 21:28)
HernanCortes

alik.gif

Наташа, это Хейли, а не Чейз.

[^]
Акация
11.10.2022 - 16:53
2

антидепрессант

Hujack
да-да, меня уже ткунули носом))) ну ладно вам, это несколько не мое чтиво, вот и спутала. я все же больше по фантастике.

[^]
Rulik74
11.10.2022 - 18:02
3

Пейсак Графоманович

Цитата (YoMan78 @ 11.10.2022 - 07:56)
Во-первых эти искусственные ограничения, что каждый привязан в машине проводком и топливо льют толтко на питстопах, ну ок, но почему они ссутся под себя? Что мешает мешает жопы свесить во время стоянки?
Предлагаю автору рацпредложения самому проделать этот эксперимент. Причём, дважды: с позиции анатомии мужчины и женщины. При этом хочу заметить: руки с руля не снимать, ноги от педалей не уводить и смотреть с зеркало заднего вида (проводочки-то короткие). Я так скажу: на смех пробовал я сделать это безо всяких ограничений. Акробатически довольно сложное упражнение, сводящее на нет всю чистоту при порыве встречного ветра.
Цитата
Вначале говорят, что в баке будет не больше чем 5 галлонов, но потом оказывается что можно залить и 10, ок. Но оказывается можно еще и туда сюда переливать. А хули нельзя залить до полного и ехать себе?
Конечно, можно. Видимо, это реплику читатель так и не заметил: «– Да хоть пятнадцать! – ответил Сотый. – Только стоит помнить о том, что на каждом сервисном пункте запас бензина составляет ровно по пять галлонов на каждый экипаж. И если вы, Девятый, заправите десять вместо пяти, кому-то из участников не достанется ни унции». Всё можно, только нужно соизмерять последствия. Сейчас – ты, а завтра – тебя. Это работает, причём, даже в реальной жизни!
Цитата
Почему же просто не модифицировать машину поставив микро-бак в 5 галлонов??
Можно вообще приделать кобыле крылья и номинально получить Пегаса. Но по сюжету никаких модификаций в машины внесено не было. Не согласны – напишите свой вариант, а мы обсудим.
Цитата
Зачем ждать отстающих если это, мать ее, гонка?? Есть две логичных линии: соревновательная и экспедиционная. Или это рейд и надо ехать табором помогая или это гонка, где надо торопиццо к финишу. А тут микс пельменей и том-яма.
Эту претензию я слышу не из первых уст. Самое интересное, что так высказываются люди, обычно далёкие от авто и гонок. Я же на основании своего, пусть и небольшого, но всё же опыта уличных гонок могу сказать, что взаимовыручка экипажей есть всегда. Когда-то давно, в поза-поза-позапрошлой жизни я немного участвовал в гонках с промежуточными целями и финальной чертой. Кто первый – того и тапки. Так вот, мы вели радиопереговоры, давали наводки и предупреждали о «схованках ментов». Мы помогали своим соперникам, а они, в свою очередь, помогали нам. Получалось что-то вроде командной работы, несмотря на соперничество. Я не знаю, как это объяснить с точки зрения психологии, пусть психологии объясняют. Их на ЯПе никак не меньше, чем вирусологов и военных аналитиков. Но есть факт из реальной жизни, в который я могу ткнуть носом любого скептика.
Цитата
Зачем спать ночью, а потом искать днем пробки?
Внимательность – не ваш конёк. Цитирую: «– Ясно, – буркнул Второй, – движемся вперёд. Сверим часы: сейчас семь двадцать четыре». Внимание! Утро, полвосьмого. Драйверы едут целый день, подвергаясь повышенной нагрузке. Это не просто
Цитата
можно вырубить это радио нахер или оставиьь на прослушке и все. Пару суток езды можно ебучее радио Европа Плюс слушать, даже с рекламой
Зная об условия заезда заранее, участник наверняка бы выбрали ночное время суток. Или не выбрали потому, что риск быть остановленным копами ночью выше, чем днём (банальные проверки на пунктах оплаты).
Цитата
И самое охуенное, что оказывается можно погрузить машину на поезд, главное из нее не выходить. Ебаный по голове рояль в кустах. А у самолет можно? Транспортник нанять за 100тыщ, а выиграть миллион ни разу не обоссавшись под себя.
Вот жаль, что вас в гонке не было! Вы бы сходу допетрили. А если отталкиваться от сюжета, то к такой мысли пришёл только Семнадцатый. И то, под конец гонки. Умная мысля приходит апосля. Помогло это ему? Нет. А почему? А потому, что на каждую хитрую жопу найдётся йух с винтом. Если не иметь предварительной договорённости с траком, поездом, вертолётом, самолётом или кипучей тарелкой с инопланетянами, можно и опростоволоситься. Что, собственно, и случилось с двумя учаcтниками.
Цитата
Если проанализировать базары этого радиоведущего, то можно смело ставить "деменцию", сплошные противоречия.
Сперва он ввинчивает рекламу Блек Бет, а потом оказывается ему похуй на Блек Бет, денег и так дохуя.
Примеры в студию, плз. Если речь идёт о рекламе букмекерской конторы – так любому ведущему пофигу на объект рекламы. Он задвинет любую ахинею, лишь бы хорошо выполнить свою работу. При том, что к рекламируемому продукту будет хладнокровен. Вспоминаем: в радиоэфире Сотый – шоу-мен. В офисе – владелец радиостанции. Один и тот же человек, реализующий разные задачи. Блэк Бет так или иначе приносит ему деньги. Достаточные деньги, чтобы продолжать гонку. Не вижу никаких противоречий.
Цитата
Диалоги номерных персонажей тоже не всегда дают читателю ясную картинку, для чего они их ведут, где мысль, что хочет сказать автор. Сути героев они почти не раскрывают, раз тут анонимизация, а читателя заставляют искать суть.
А какую суть вы в них искали, в героях? Скажу сразу: бэтменов среди них нет, самые обычные люди со своими слабостями. Плохо раскрыты характеры? Возможно. Но я – тоже человек. И слабостей у меня – хоть отбавляй. Наверняка кто-то раскроет эту тему лучше, а я сделал так в силу ряда причин, которые озвучивал в комментариях ранее.
Надеюсь, я хоть частично развеял недопонимания, а то ведь нехорошо, когда
Цитата
Логика воет и стенает
.
Цитата
Мое мнение такое: сюжет высосан из чего-то потолще пальца, но потоньше хуя, прошу прощения, автор.
К сожалению, не имею такого опыта, как высасывание сюжета из
Цитата
чего-то потолще пальца, но потоньше хуя
Если вы в совершенстве владеете таким мастерством – я с радостью послушаю ваши лекции. И да, пожалуй, не стоило так резюмировать свой ответ, но очень хотелось ответить той же монетой. Так что, прошу прощения, уважаемый читатель.
И спасибо за отзыв! Было очень интересно!

[^]
YoMan78
11.10.2022 - 21:00
2

Мельник

Автор, мне в принципе не помогли эти пояснения. Если вдумчивый (не дадут соврать) читатель нихера толком не понял сразу, то надо не пояснительную записку пилить, а задуматься, что приводит к недопониманию.
Есть простой момент: если что-то можно понять не так, то так читатели это и поймут. Автор всегда живет в рамках своего мирка, и вещи которые кажутся разумными и очевидными (в рамках твоей модели) со стороны выглядят, хм, нелепо и неубедительно.
Я не хочу доебываться предметно до слов, это глупо. Просто скажу еще раз: рояль в кустах, дисбаланс дурацких правил, безликие герои, дурацкий (прошу прощения) сюжет. Полный набор. Но это исключительно мое мнение, а не какой-то общий вывод

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.10.2022 - 21:02

[^]
Rulik74
11.10.2022 - 21:29
3

Пейсак Графоманович

Цитата (YoMan78 @ 11.10.2022 - 21:00)
Но это исключительно мое мнение, а не какой-то общий вывод

Вот она, истина! Я прекрасно знаю, что вы – литератор со стажем и никоим образом не ветреный мимокрокодил, позволяющий себе судить работу по первому абзацу. Но и я, в свою очередь, не первый рассказ пишу. Просто в данном случае у нас с вами рассинхрон миров, если хотите. Вы видите мир сквозь свою призму, я – сквозь свою. В таких случаях лично я не тороплюсь винить автора во всех смертных грехах, рекомендуя в итоге ортопедическую операцию без наркоза (хотя иногда очень хоцца). Мы все разные, и это прекрасно. Предлагаю сойтись на том, что «Летс Драйв» вам просто не зашёл по тем или иным причинам.

С Уважением!

[^]
Акация
12.10.2022 - 08:16
4

антидепрессант

YoMan78
Цитата
Если вдумчивый (не дадут соврать) читатель нихера толком не понял сразу, то надо не пояснительную записку пилить, а задуматься, что приводит к недопониманию.

Согласна, что формат рассказа непростой. Зато он открывает простор фантазии. Например, я очень люблю представлять себе героев такими, какие они рисуются даже не столько на основе описания их автором, сколько на основе поступков и слов. Поэтому тут с визуализацией вообще никаких проблем не возникло. Моральные качества участников видны очень неплохо, а цвет волос и глаз, считаю, совсем несущественны.
Если глянуть на эту гонку как на аллегорию, становится весьма интересно. Все мы в какой-то мере гонимся за миллионом баксов, тратя жизнь на отсутствие комфорта, загоняем себя впахиванием и одиночеством. Кто-то раньше сходит с дистанции, кто-то позже. А выигрывают, как всегда, лишь олигархи.

[^]
edd79
17.10.2022 - 06:34
2
Статус: Online

Ярила

НУ во-первых, огромный респектище Акации за ссылку.
Читаю. Начало бодрое и динамичное, чего не скажешь о второй части. Еле дочитал её и пока приостановил чтение.
Напрягают диалоги и аццкое обилие цифр: как ники участников, так и нумерация автодорог. Неужели нельзя было учяйстникам автопробега дать позывные? Нытик, Старпёр, Зассыха и т.д.
Еще глаз дёргался от множества вкраплений на англицкой мове. Не, я понимаю, что имена собственные и все такое протчее. А если бы в радиоэфире какой-нить Джеки Чян запел, и хуле - была бы веселая строчка из иероглифов? (арабской вязи, клино_писи, узелкового письма)

"Устройства, закреплённые на участниках, несут и другую функцию, но об этом я расскажу позже."©

Вот сразу понял, что будут ебать всех током, возможно переменным. Сразу же над текстом повеяло "корпорацыя бросайте курить" С.Кинга и романом одного жабоеда, чот со страхом связано (там всякие отморозки нитроглицерин возили на автоцысцернах, читал подростком, названия не помню, фильму еще сняли вроде по той нетленке). Впрочем, это мои личные ассоцыацыи и автор в них не виноват. Но возникли оне от аффтарских букв и это уже неплохо...

Сохранил текст в закладки, ибо желание читать пока не пропало. Зелень однозначно, авансом.

ЗЫ каменты пока нечитал, хочу составить сопственное мнение о тесте

Это сообщение отредактировал edd79 - 17.10.2022 - 06:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9666
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх