МГИМО. Секреты военного разведчика. 9. Шайтан-мины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartsev
12.01.2022 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 11.01.2022 - 06:47)
Цитата (kartsev @ 10.01.2022 - 19:38)

Здравствуйте!
В Афганистан я уже прилетел матёрым волком - мне уже 21 год было))
22 года только через месяц и пять дней после прилета в Кабул исполнилось.
Но если серьезно. Все-таки МосВОКУ было в то время очень крутой кузницей офицерских кадров. Среди наших преподавателей  тогда еще фронтовики были.

Ого, у нас были общие знакомые-надеюсь, помнишь своих преподавателей по военной топографии, полковников Крых и Ванглевского? А если бывал после выпуска в училище в классе тактики, где вас учили в кабинках командира БМП, то наверное видел макет-ленту из поролона, моя работа, точнее, я им показал принцип изготовления макета местности и сделал первый из трёх макетов на этой ленте. летом 1988 года это было.
Сейчас конечно всё это в цифре.
Но тогда все руками, горки клеил клеем Момент на основу, а сверху снова на клей тонкий поролон, после всё красилось в тон-полутон, после наносились реки-дороги и клеились города-домики. Ох и нанюхался я тогда Момента!

Быть добру!

Здравствуйте!
Преподавателей этих помню уже смутно. Только фамилии. После Афганистана командовал в училище курсантским взводом, затем ротой (89-90 гг.). Но в УЛК заходил тогда редко. Мы с Вами об этом уже переписывались где-то в личке))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! С уважением А.К.))

[^]
kartsev
12.01.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 12.01.2022 - 01:50)
Цитата (kartsev @ 10.01.2022 - 19:51)
В самой бестолковой и бессмысленной работе всей моей жизни, в написании трилогии "Кремлёвцы" (о нашей учебе в МосВОКу в 81-85 гг.), которая никогда не будет издана (по причине большого объема текста, фотографий и документов)

Ещё в 1990-х издавали книги и журналы с электронным приложением к ним. Раньше это был сиди-диск или ещё раньше - набор дискет или магнитная лента. Дискеты и магнитные ленты в качестве приложений к бумажным изданиям у нас малоизвестны и прошли мимо нас, так как делались в забугорье с 1970-80-х а вот диски уже хорошо знакомы.
А сейчас материалы к книгам на много сот мегабайт и гигабайт размещают на сайте издательств, своём или стороннем сайте а в книге дают гиперссылки на места размещения и отсылки к этим вспомогательным материалам.
Текст книжки, помимо вспомогательных материалов можно разделить на тома и издать только реферативное краткое издание на бумаге, в электронном виде - полные тома а прочее тоже в электронном приложении.

Здравствуйте!
Речь шла о том,что трилогия "Кремлевцы" не будет издана в "бумаге". У нас в стране еще остались такие динозавры, как я, которые любят читать не электронные книги, а бумажные. И для нас важно не только прочитать текст, но и "пошуршать бумажными листами"))
А в электронный вид трилогия была переведена сразу же после написания. Вес получился довольно большой (21,4MB в формате MOBI, 22,5МВ в формате PDF, в FB2 еще чуть больше), но уменьшать его особого смысла нет - в объем одного письма она вполне умещается. Ссылки, где её можно заказать на моих сайтах указаны. Трилогию эту читают сейчас во многих странах. Так что жаловаться мне не на что. Разве, что у нас в России читателям она оказалась не очень интересна (но это проблема многих моих книг - романа "Живи", сборника рассказов "Уроки афганской войны" и др.). Возможно, для этого еще не пришло время.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! И большое спасибо за информацию - это хорошая подсказка для многих авторов.

МГИМО. Секреты военного разведчика. 9. Шайтан-мины

[^]
ТопоГРАВ
13.01.2022 - 19:05
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (kartsev @ 12.01.2022 - 10:28)
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.01.2022 - 06:47)
Цитата (kartsev @ 10.01.2022 - 19:38)

Здравствуйте!
В Афганистан я уже прилетел матёрым волком - мне уже 21 год было))
22 года только через месяц и пять дней после прилета в Кабул исполнилось.
Но если серьезно. Все-таки МосВОКУ было в то время очень крутой кузницей офицерских кадров. Среди наших преподавателей  тогда еще фронтовики были.

Ого, у нас были общие знакомые-надеюсь, помнишь своих преподавателей по военной топографии, полковников Крых и Ванглевского? А если бывал после выпуска в училище в классе тактики, где вас учили в кабинках командира БМП, то наверное видел макет-ленту из поролона, моя работа, точнее, я им показал принцип изготовления макета местности и сделал первый из трёх макетов на этой ленте. летом 1988 года это было.
Сейчас конечно всё это в цифре.
Но тогда все руками, горки клеил клеем Момент на основу, а сверху снова на клей тонкий поролон, после всё красилось в тон-полутон, после наносились реки-дороги и клеились города-домики. Ох и нанюхался я тогда Момента!

Быть добру!

Здравствуйте!
Преподавателей этих помню уже смутно. Только фамилии. После Афганистана командовал в училище курсантским взводом, затем ротой (89-90 гг.). Но в УЛК заходил тогда редко. Мы с Вами об этом уже переписывались где-то в личке))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! С уважением А.К.))

Принято! Быть добру, Александр! Мира в Ваш дом!

[^]
akmaks
14.01.2022 - 02:41
0

Ярила

Цитата (taper @ 10.01.2022 - 19:12)
TS-6 - шесть кило тротила. И еще шашка. Не слишком ли, для контактного взрывателя на одиночную цель?
В целом-то - приятные ощущения от рассказа, да cool.gif

"Охота" - мой страх и ужас... И в какой-то степени - восторг от самой идеи.

Так выглядят TS-6

Как понимаю, толовая шашка была "промежуточным взрывателем"...
Не лезть же с детонатором внутрь 6 кило... lol.gif

[^]
CapSmollett
14.01.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (taper @ 10.01.2022 - 18:12)
TS-6 - шесть кило тротила. И еще шашка. Не слишком ли, для контактного взрывателя на одиночную цель?
В целом-то - приятные ощущения от рассказа, да cool.gif

Так выглядят TS-6

Мы из TS-ок делали настольные лампы - смотрелось вполне стильно.

[^]
kartsev
14.01.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 14.01.2022 - 12:13)
Цитата (taper @ 10.01.2022 - 18:12)
В целом-то - приятные ощущения от рассказа, да  cool.gif

Так выглядят TS-6

Мы из TS-ок делали настольные лампы - смотрелось вполне стильно.

Здравствуйте!
У нас застава на горке была. Все "земляные" работы велись взрывным способом. Так что любая духовская мина или фугас были на вес золота))
А свет из четырех застав, на которых находилась наша рота, был только на одной - на кп роты. Да, и то не всегда.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19680
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх