Шарианские хроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
18.02.2016 - 21:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.02.2016 - 11:34)
CubicRybic
Если читал начало - мог бы понять, что это стилизация. Под старую добрую советскую НФ smile.gif
lol.gif Опять шпалы пошли... Кто ж так старается-то? Отпишись хоть что ли...

Румер, не заморачивайся. Есть на ЯПе сцыкуны, гадящие втихую.
Их очень мало, но есть.
Я их на букву "Е" - егнорирую.
smile.gif

[^]
Rumer
18.02.2016 - 22:00
8
Статус: Online

Reader

Цитата (telefon @ 19.02.2016 - 01:49)
"Далёкая радуга"?

Не знаю. Но отрицать влияние Стругацких было бы глупо smile.gif

Добавлено в 22:00
Цитата (telefon @ 19.02.2016 - 01:59)
Румер, не заморачивайся. Есть на ЯПе сцыкуны, гадящие втихую.
Их очень мало, но есть.
Я их на букву "Е" - егнорирую.
smile.gif

Так и меня смех разобрал! rulez.gif

[^]
fireless1
18.02.2016 - 22:06
1

Юморист

Цитата
"Далёкая радуга"?

"Страна багровых туч" же!

[^]
Rumer
18.02.2016 - 22:21
5

Reader

Цитата (fireless1 @ 19.02.2016 - 02:06)
Цитата
"Далёкая радуга"?

"Страна багровых туч" же!

Не спорьте! Я Стругацких и сейчас читаю - Град обреченный в 100500 раз smile.gif

[^]
ZMEY77
18.02.2016 - 22:30
4

Приколист

СУПЕР!!! Как раз вчера начало ПЕРЕчитал! Продолжение еще интересней. Хочу еще! Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Букв можно и нужно больше, текст "идет как по маслу", если можно так выразиться.
И когда герой с Хосе любовались проникателем, прекратил читать и представил -что-бы или кто-бы это может быть. Кроме дракона ничего не придумал, когда дочитал, что это действительно дракон, был приятно удивлен.
Спасибо Rumer, я твоими крео и раньше зачитывался, однозначно жду продолжение!
agree.gif

Это сообщение отредактировал ZMEY77 - 18.02.2016 - 22:31

[^]
2литра97го
18.02.2016 - 23:12
4

Ярила

прекрасно :) очень нравится что герои живут (едят, спят и т.д.), а не выполняют заданный сюжетом набор действий по спасению галактики. прочитал на одном дыхании :)

[^]
СибСтарпер
18.02.2016 - 23:27
5

Ярила

"Годное чтиво" © bravo.gif

Есть какое-то ощущение что-ли нерассказоности, именно так, а не недосказанности, т.к. все тронутые тамы вроде подраскрыты, но в тени много нерассказанного, и это чувствуется. Мало описания внешних изменений в обычных людях при необычных условиях, время-то вроде ка немало прошло, хотя бы гравитация должна была начудить с развитием. Да и быт вроде как очень земной, хотя вероятно необычные условия обязаны наложить явную необычность и бытия. А это сравнение наверное довольно интересно может быть. Что-то приходится додумывать, что-то слегка примитизированно, но в целом картина интересная.

Кстати, Омск в то время крутой город будет, как я понял, и жилые блоки Омские, и даже скамейки из первой части. lol.gif Можно было бы предположить, что автор омич. cool.gif Иначе, почему именно Омск?

[^]
Jedai
19.02.2016 - 00:59
2

Шутник

Просто бомба bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хочу продолжения

[^]
Alex0053
19.02.2016 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.02.2016 - 19:53)
FailAtWare
Спасибо, я стараюсь rolleyes.gif Но есть читатели, считающие, что я пишу слишком пространно. Типа подинамичнее надо... Как будто они мне платят за то, чтобы я под их вкусы работал gigi.gif Не, дело не в платят/не платят, просто я пишу так, как пишу... Не могу ж я угодить на все вкусы!

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж!"©
Все хорошо. Пространности не больше, чем у Стругацких. И это нормально. Произведение должно нести не только экшен, но и моральный и описательный контекст контекст.
Продолжайте в том же духе, с учетом собственных погрешностей. bravo.gif

[^]
витвик
19.02.2016 - 05:49
2

Провокатор

Спасибо, Румер! +

[^]
Rumer
19.02.2016 - 06:57
4

Reader

ZMEY77
Очень радостно было прочитать твой отзыв. Честно! Я уже немного привык к тому, что мои тексты кому-то нравятся, но вот когда читаю подобные отзывы - хочется немедленно написать ещё что-нибудь, чтобы отблагодарить таких читателей smile.gif
Что касается дракона... Это очень распространённый персонаж. И, использовав его, я опасался, что меня упрекнут за это. Но, с другой стороны: а как ещё симбиот мог перемещаться? Если Хосе представитель не техногенной цивилизации, где ему было взять какое-либо иное транспортное средство? Вот так и появился дракон. Хоть и не фантастический персонаж, а сказочный. Или фэнтези там... Не суть.

[^]
ГречкаМолтая
19.02.2016 - 07:01
-6

Хохмач

Война и мир, не?

[^]
Rumer
19.02.2016 - 07:01
6

Reader

Цитата (2литра97го @ 19.02.2016 - 03:12)
прекрасно :) очень нравится что герои живут (едят, спят и т.д.), а не выполняют заданный сюжетом набор действий по спасению галактики. прочитал на одном дыхании :)

Я стараюсь, чтобы мои персонажи были похожи на живых людей. И не только людей - у меня и киберы в текстах очеловечиваются. И инопланетные разные существа... Видимо, это моя такая особенность - придавать определённые черты действующим лицам/мордам/интелблокам. Может быть даже и в ущерб описанию каких бы то ни было других вещей и обстоятельств...

Добавлено в 07:09
СибСтарпер
Ну надо же оставлять читателю простор для фантазии. И к тому же, взявшись за тщательное описание прожилок на листике дерева, качаемого лёгким ветром на закате фиолетового светила, имеющего семь планет, три из которых имеют атмосферу, пригодную для жизни, а две - непригодную, а ещё две - не имеют атмосферы вообще - рискуешь и сам заблудиться и потерять нить сюжета. И читателю свернуть глаза и мысли smile.gif
Что же до Омска... Хороший город. Я в нём проездом бывал smile.gif Живу неподалёку - километров шестьсот всего.

Добавлено в 07:13
Jedai
витвик
Спасибо, други. Рад, что вам понравилось smile.gif
ГречкаМолтая
Картинки - в другой теме. Тут буквы. И очень много. И даже не про говно, вот такая беда...

[^]
WhiskIn
19.02.2016 - 07:16
3

Хохмач

Цитата (СибСтарпер @ 18.02.2016 - 23:27)
Мало описания внешних изменений в обычных людях при необычных условиях, время-то вроде ка немало прошло, хотя бы гравитация должна была начудить с развитием. Да и быт вроде как очень земной, хотя вероятно необычные условия обязаны наложить явную необычность и бытия.

Вот соглашусь, пожалуй. Частично. Времени прошло-то немного совсем, но вот второе поколение, дети колонистов, рожденные уже на Шаре, неминуемо начали бы мутировать, приспосабливаясь к полуторной гравитации.
А слог и сюжет у Румера как всегда, хороши. bravo.gif

[^]
Rumer
19.02.2016 - 07:26
5

Reader

WhiskIn
Собственно, делать акцент на мутации населения Шары я не планировал. Что вообще за штампы - на других планетах живут, значит должны быть мутации! С какого перепугу, право-слово?
А по поводу увеличенной гравитации отмечено в московском эпизоде. И на матче по страус-футболу - даже массу бочки пересчитал и указал цифрами, чего стараюсь никогда не делать. Я считал, что этого достаточно... Ну зачем постоянно мусолить эту тему? Рассказ же не о мутантах, а о людях. И инопланетянах.

Добавлено в 07:33
Alex0053
Наверное есть авторы и читатели, предпочитающие РПГ. Я не отношусь ни к тем, ни к тем. Мне неинтересно писать и читать такие вещи (фанаты РПГ - без обид!) Если уж берусь писать, то пишу о людях, даже если описываю не людей - вот такой вот простой я парень smile.gif Экшн вещь хорошая, кто бы спорил, но для меня не главная. Как-то так smile.gif

[^]
WhiskIn
19.02.2016 - 07:45
4

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 07:26)
WhiskIn
Собственно, делать акцент на мутации населения Шары я не планировал. Что вообще за штампы - на других планетах живут, значит должны быть мутации! С какого перепугу, право-слово?
А по поводу увеличенной гравитации отмечено в московском эпизоде. И на матче по страус-футболу - даже массу бочки пересчитал и указал цифрами, чего стараюсь никогда не делать. Я считал, что этого достаточно... Ну зачем постоянно мусолить эту тему? Рассказ же не о мутантах, а о людях. И инопланетянах.

А с такого перепугу, что условия несколько другие. И дети, рожденные на новой планете, уже неизбежно должны несколько отличаться от родителей. У тебя же дети ГГ (а про других вроде в повести нет ничего) - абсолютно обычные. Вот навесь на тебя сейчас рюкзачок в половину твоего веса. Наверное не очень комфортно себя будешь чувствовать. А если половинку лишней тяжести ты будешь таскать с самого рождения, то и не заметишь этого, ведь верно?

Опять же, состав атмосферы несколько другой. Погодные условия там... Нет, мутации будут обязательно. Да и общественно-политический строй отличается.
Возьми Великобританию, США и Австралию. Состав населения идентичен, но всё же это совершенно разные страны. Я уж не буду говорить про гораздо более близкие к нашей стране примеры, а то политику пришьют cool.gif

Нет, на мой взгляд, ты недостаточно отразил этот фактор. Неизбежно Шара с каждым годом будет уходить всё дальше и дальше по своему устройству от Земли. Ладно, спишем на то, что времени от "развилки" прошло еще совсем мало.
Да и мир автора - это мир автора, а не читателя.

Что же касается "постоянно мусолить тему"... Всё. Ухожу-ухожу.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.02.2016 - 07:45

[^]
q2a
19.02.2016 - 08:03
-6

Приколист

Картинки где?

[^]
ленкоранец
19.02.2016 - 08:31
6

Ярила

А меня вот другое удивило.
Если на Земле такие же скоты у власти как и сейчас, то, что стоило им тупо завоевать Шару.
Ведь , с точки зрения землян, это логично.
Ты нам хуй, а мы тебе пиздец.
Оружия то на Шаре-йок.
Высадить десант, главшпана шарийского-на рею, ещё несколько сот расстрелять и вуаля.
Ешь, пей, еби гусей.
Уж, засрать планету , это мы можем.

[^]
shavkat66
19.02.2016 - 08:36
3

Юморист

Прочитал. Задумался.
А ведь здорово изложено! Без лишней "замудрёности". И, да, для хроник пока "маловато будет".
С СибСтарпер и WhiskIn согласен насчёт изменений человеческого организма (слово "мутация" как то страшновато звучит), но может всё происходит как у пациента с ножом в спине:
- Сильно болит?,
- Только когда смеюсь.
С надеждой буду ждать продолжения.

[^]
WhiskIn
19.02.2016 - 08:51
3

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 19.02.2016 - 08:31)
А меня вот другое удивило.
Если на Земле такие же скоты у власти как и сейчас, то, что стоило им тупо завоевать Шару.
Ведь , с точки зрения землян, это логично.
Ты нам хуй, а мы тебе пиздец.
Оружия то на Шаре-йок.
Высадить десант, главшпана шарийского-на рею, ещё несколько сот расстрелять и вуаля.
Ешь, пей, еби гусей.
Уж, засрать планету , это мы можем.

Так банально профита маловато. Ведь уже пытались колонизировать. Но всё пошло не так. Да и торговать Россия согласна. Но за бабки. Бабло - наше всё! dont.gif
А что касается "несколько сот расстрелять" - тут ты подзагнул. Там всего несколько тысяч населения. Если уж для них 522 беженца стали проблемой.
Хотя... Есть в твоих рассуждениях здравое зерно. Пожалуй да. Автору надо сводить "Хроники" к "боевой фантастике". Бластеры "пиу-пиу", термоядерные бомбочки "фьють-фьють". Повстанцы в каменоломнях, Тирания в городах. Плебесы, лидеры и прочие торговцы.
Ой, на днях я где-то уже читал shum_lol.gif
И у того же автора.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1314243.html
Кстати, Румер, а как тебе мысль свести эти две повести в одну? Что-то в этом есть.

[^]
Rumer
19.02.2016 - 09:34
5

Reader

Цитата (q2a @ 19.02.2016 - 12:03)
Картинки где?

Ответ, полагаю, озвучивать нет смысла. Он отлично рифмуется gentel.gif Я про город в Казахстане, если что.
Впрочем, ответить тоже несложно: картинки в другой теме. Тут нету. Точно нету smile.gif

[^]
Rumer
19.02.2016 - 09:48
5

Reader

WhiskIn
Япония? Нет, не слышали. Чернобыль? Нет, не слышали. Семипалатинск? Невада? Бикини? Нет, не слышали. А вот мутантов мы жЫлаИм!!! smile.gif Пострашнее и с сиськами 5 размера!!! smile.gif
Понимаешь, тема мутантов затаскана и замусолена до такой степени, что её и поднимать не смешно уже. Да и чепуха это всё чепушистая, как можно не понимать, что для мутаций нужны миллионы поколений?
Уроды - те да, рождаются. И всегда рождались. Много их на Земле? Много, много, знаю gentel.gif Только с виду они от нормальных людей не отличаются. Ровно до тех пор, пока картинок не спросят lol.gif
Ты вот про разные страны говоришь, что люди в них разные. И возникает подозрение, что читал ты по диагонали, уж прости. Или вообще читал внимательно, но не эту повесть smile.gif Потому что здесь ясно, прямым текстом написано, что на Шаре люди отличаются от землян. Сильно отличаются. Но. Остаются людьми.

Добавлено в 09:58
ленкоранец, ты выстраиваешь сюжет по своему усмотрению, я - по своему. Пару вопросов можно?
Из текста следует, что Шара от Земли Очень далеко. Во сколько выйдет воинская операция? Если учесть, что телепортом воспользоваться не удастся?
При условии удачного десанта - где гарантия, что на Шаре останется достаточно людей, желающих делать хоть что-то для захватчиков? Новых завозить?
Фактор неизвестности не пропущен? Шара годами не только выживала, но и начала процветать при помощи инопланетного вмешательства. Где гарантия, что вмешательство не перейдёт в милитаристичесую плоскость?

Добавлено в 10:01
shavkat66
Спасибо за отзыв smile.gif По поводу продолжения банкета я уже выше несколько раз ответил людям smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 09:59

[^]
WhiskIn
19.02.2016 - 10:25
4

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 09:48)
WhiskIn
Япония? Нет, не слышали. Чернобыль? Нет, не слышали. Семипалатинск? Невада? Бикини? Нет, не слышали. А вот мутантов мы жЫлаИм!!!  Пострашнее и с сиськами 5 размера!!! smile.gif
Понимаешь, тема мутантов затаскана и замусолена до такой степени, что её и поднимать не смешно уже. Да и чепуха это всё чепушистая, как можно не понимать, что для мутаций нужны миллионы поколений?
Уроды - те да, рождаются. И всегда рождались. Много их на Земле? Много, много, знаю. Только с виду они от нормальных людей не отличаются. Ровно до тех пор, пока картинок не спросят  lol.gif 

Видимо ты просто не хочешь меня понять. Или думаешь, что мутанты образуются только от радиации, что хорошо видно из приведенных тобой примеров. А вот возьми, к примеру, индейцев, живущих в высокогорных районах Анд и Кордильер. У них объем легких несколько больше, чем у среднестатистического человека. А почему? А просто воздух там поразреженнее. Вот и в твоей повести, если ГГ ростом 180, к примеру, то его сынок навряд ли вырастет выше 150. Зато у него будут мощные ноги. Приспособленные к повышенной гравитации. Он же с самого рождения их тренирует.
Согласен, может быть слово "мутация" - перебор. Но какие-то изменения в организме явно происходить будут.
Да даже у космонавтов, которые по полгода болтаются на МКС, и то кости становятся хрупкими. А у тебя - обратная ситуация.
Цитата
Ты вот про разные страны говоришь, что люди в них разные. И возникает подозрение, что читал ты по диагонали, уж прости. Или вообще читал внимательно, но не эту повесть smile.gif Потому что здесь ясно, прямым текстом написано, что на Шаре люди отличаются от землян. Сильно отличаются. Но. Остаются людьми.

Я внимательно читал именно эту повесть, равно как и ее начало. В смысле "Командировка". Люди Шары - уже не совсем люди в привычном нам виде. Это действительно герои светлого коммунистического будущего. Ты же сам об этом писал.
Но, положа руку на сердце, много ли ты за свои 50 лет видел настоящих коммунистов? Думаю, что не очень. Вот и я тоже. Среднестатистический "людь" - это обыватель, для которого важнее всего неутомительная работенка (а еще лучше - пособие по безработице, позволяющее безбедно жить), банка пива по вечерам и телевизор с каким-нибудь "Домом-2" или футболом.
Кстати, смотрел фильм "Идиократия"? Вот там очень хорошо показано наше светлое будущее.
http://kinogo.co/5244-idiokratiya-2006.html
Кстати, там у них тоже были некоторые проблемы с выращиванием растений shum_lol.gif

[^]
Rumer
19.02.2016 - 11:19
5

Reader

WhiskIn
Не знаю, каким языком тебе ещё объяснить smile.gif Латынью, что ли?
На момент описываемых событий Шара колонизирована чуть больше 20 лет. Ничего за это время не изменится. Вообще ничего. От слова совсем. Я о людях, как живых организмах. Для появления устойчивых изменений нужны тысячи, а то и миллионы поколений. Не лет, а поколений.
Хорошо, про радиацию. как крайний случай изменения окружающей среды, ты аргументов не принимаешь. Гравитация. Да, гравитация. Если тебя или меня заставить таскать на себе костюм весящий (в моём случае) около 30 килограммов, ни ты, ни я не умрём. Что с нами станет? Наши мышцы станут сильнее. Жрать станем больше. Пить (воду, воду!) станем чаще. Всё. Нет - дышать станем глубже. Теперь - всё.
И не говори мне про детей, я тебя умоляю. От осинки не родятся апельсинки. И у людей не родятся гномы. Разве что резиновые, да и те в головах. И уж в первом поколении разницы между родителями и детьми не будет. Никакой. Вообще никакой smile.gif

[^]
Rumer
19.02.2016 - 13:23
3

Reader

Цитата
Кстати, смотрел фильм "Идиократия"?

Смотрел. Дерьмо.

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36784
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх