Шарианские хроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nioclaus
19.02.2016 - 14:08
1
Статус: Offline

Шутник

Вместо тысячи слов bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Rumer
19.02.2016 - 14:22
3
Статус: Online

Reader

nioclaus
Рад видеть на наших мелях... agree.gif

[^]
Скеп
19.02.2016 - 15:32
2

Хохмач

Мой плюс автору!

Отлично!

Но над стилистикой еще нужно поработать. Порой создается впечатление, что мысли как-то путаются. Нужен "сильный" редактор, чтобы над проблемными местами поработал. Автор периодически пускается в детали там, где они не особо нужны. И наоборот - где лучше было бы подробнее объяснить что к чему, какая-то пустота)))

[^]
Rumer
19.02.2016 - 15:41
4

Reader

Цитата (Скеп @ 19.02.2016 - 19:32)
Мой плюс автору!

Отлично!

Но над стилистикой еще нужно поработать. Порой создается впечатление, что мысли как-то путаются. Нужен "сильный" редактор, чтобы над проблемными местами поработал. Автор периодически пускается в детали там, где они не особо нужны. И наоборот - где лучше было бы подробнее объяснить что к чему, какая-то пустота)))

Мой плюс читателю!

Спасибо!

А может быть мысли путаются не у автора? rulez.gif Восприятие же у всех разное. Это нормально.

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 15:42

[^]
Скеп
19.02.2016 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 15:41)
А может быть мысли путаются не у автора? rulez.gif Восприятие же у всех разное. Это нормально.

Так-с, давайте без обид, а?)
Я стараюсь судить как независимый сторонний наблюдатель)...
У всех восприятие разное - это я согласен. Нельзя быть хорошим одинаково для всех. Я просто попробовал обратить внимание на некоторые места, за счет которых можно было улучшить восприятие текста. )))

[^]
Rumer
19.02.2016 - 15:51
5

Reader

Скеп
Да никаких обид, при чём здесь обиды? Меня за этот текст так расшибали в других местах, что другой на моём месте сжёг бы его вместе с винчестером smile.gif
Я веду к тому, что вот на конкретно ваш взгляд, надо бы сделать то-то и то-то. На взгляд Фёдор Михалыча - это-то и это-то. А на взгляд Сан Василича - в печку и без разговоров smile.gif

[^]
Скеп
19.02.2016 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 15:51)
Скеп
Да никаких обид, при чём здесь обиды? Меня за этот текст так расшибали в других местах, что другой на моём месте сжёг бы его вместе с винчестером smile.gif
Я веду к тому, что вот на конкретно ваш взгляд, надо бы сделать то-то и то-то. На взгляд Фёдор Михалыча - это-то и это-то. А на взгляд Сан Василича - в печку и без разговоров smile.gif

Да это понятно, что сколько людей, столько и мнений. Я по этому и говорю в общих чертах, чтобы не лезть с чужим уставом в чужой монастырь. Просто имею кое-какой опыт в этом деле ;) Тут, возможно, такой вариант подойдет - кто-то умеющий и знающий просто подкорректирует небольшой отрезок, а вы уже потом на основе этой корректуры сами будете в текст правки вносить. В принципе, править стилистику на основе примера не так уж и сложно. А сам текст потом только выиграет)))

[^]
mattock
19.02.2016 - 16:05
1

Ярила

Rumer
отлично написано, все на одном дыхании прочел, забив на работу.
жаль, что продолжения не будет cry.gif

или все таки будет? =)

Цитата
аффтар, пеши исчо!!!

[^]
Rumer
19.02.2016 - 16:08
5

Reader

Скеп
Честно сказать, никто не будет заниматься ни корректурой, ни правкой, ни чем бы то ни было ещё. Денег на это у меня нет, а на добровольной основе - кому это надо? smile.gif Да и вообще, это же не в печать готовится, а выложено на развлекательный ресурс. Ну кто, какой редактор будет делать правку для явно и однозначно никуда не пойдущего дальше рассказа?

Добавлено в 16:11
mattock
Не знаю. Ну как я могу сказать - будет или нет? Снизойдёт такая блажь - напишу, а не снизойдёт? why.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 16:08

[^]
mattock
19.02.2016 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 15:51)

мне как то не пошла сцена футбола, пару предложений прочел и весь абзац дальше пропустил
почему пропустил?...
там как то все слишком просто и понятно что ли было.. не было в сценке того, что зацепило бы и не было информации, которая пригодилась бы в дальнейшем чтении.

ну имхо конечно.

и кстати можно было бы какой то экшн замутить.
дух и в целом атмосфера напомнили Боевых роботов у Сергея Зайцева.

кстати еще вопрос- если у них нет защиты, то почему земля не может приехать к ним с военными и оккупировать освоенную планету? тоже можно было бы как то описать.

добавлено в 16:32
нашел коммент по поводу телепорта, что якобы слишком дорого перевозить армию.
Rumer, а как тогда они массово торгуют едой? еду перевозить недорого, а армию получается дорого? нет, не пойдет. возможно стоит добавить упоминание о каком нибудь соглашении, что запрещено с оружием появляться на колониях. этакие нейтральные территории. но в любом случае решать вам =)

Добавлено в 16:18
Цитата (Rumer @ 18.02.2016 - 11:34)
lol.gif  Опять шпалы пошли... Кто ж так старается-то? Отпишись хоть что ли...

ну и поправил конечно =)

Это сообщение отредактировал mattock - 19.02.2016 - 16:34

[^]
Rumer
19.02.2016 - 16:32
6

Reader

mattock
Цитата
мне как то не пошла сцена футбола, пару предложений прочел и весь абзац дальше пропустил

Просто иллюстрация. К тому, что там не только "вечный бой". Люди живут и не перестают быть людьми...
Цитата

А зачем? Я себе не ставил такой задачи. То есть задача была как раз противоположная - никакого пиу-пиу smile.gif
Цитата
почему земля не может приехать к ним с военными и оккупировать освоенную планету?

А зачем? Колонизация была признана неудачной затеей и Шару просто бросили, так зачем оккупировать-то? Не хотят шариане в денешки играть? Ну и бросить их снова, нафига возиться?..
Цитата
ну и поправил конечно =)

Да там ситуация другая была. Общий счёт 44, 45, 46...44. Кто-то за картинками зашёл, не увидел никакой ржаки и шпальнул от огорчения smile.gif Или какой-то мой яростный фанат расстроился, что очередной текст появился - мало ли причин может быть? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 16:33

[^]
mattock
19.02.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.02.2016 - 16:32)
Цитата

А зачем? Я себе не ставил такой задачи. То есть задача была как раз противоположная - никакого пиу-пиу smile.gif
Цитата
почему земля не может приехать к ним с военными и оккупировать освоенную планету?

А зачем? Колонизация была признана неудачной затеей и Шару просто бросили, так зачем оккупировать-то? Не хотят шариане в денешки играть? Ну и бросить их снова, нафига возиться?..

экшн привлек бы дополнительных читателей, считаю это необходимым для успешного издания книги в дальнейшем, но если цели такой не ставится, то конечно нафиг нужно =)
по поводу военных- сейчас то ситуация изменилась. когда то был бесперспективняк (люблю это слово rulez.gif ) и колонизаторов кинули. но сейчас то планета успешна, и есть на ней ценный ресурс. поэтому сразу в глаза и бросилось.

но в целом все очень понравилось)

[^]
SorwaneC
19.02.2016 - 16:40
2

Юморист

Большой текст, поэтому сразу начну , не прочитав все, и дальше, по мере прочтения.
Очень мешает стройному восприятию обилие латинизмов. На 1 абзац - 5. Это много! Тем более вначале, когда. казалось бы, надо читателя увлечь желанием прочесть все, до конца - тормозят. Никто не сомневается в подготовленности автора по этой теме, но достаточно было бы 2 латинских названий. Имхо.

[^]
samyual
19.02.2016 - 16:45
3

Шутник

SorwaneC
Соглашусь с Вами полностью. Я-то читал текст уже будучи подготовленным и ждущим его, а многие, не дочитав абзац, из-за этого бросают "это скучное чтиво". Начало не цепляет, к сожалению...
Кстати, и "Командировкой" я овладевал тяжко.

Это сообщение отредактировал samyual - 19.02.2016 - 16:46

[^]
Rumer
19.02.2016 - 16:48
4

Reader

mattock
Цитата
но в целом все очень понравилось)

Лучшее - враг хорошего © smile.gif

Добавлено в 16:51
SorwaneC
Господи, да кто их читает? smile.gif Ну есть там название растения по-русски же. Или зверька того же... Есть? Есть! Ну и чё себя латынью терзать? У Толстого кто-то французский читает что ли? smile.gif

Добавлено в 16:53
samyual
Ну если не идёт текст - зачем мучиться? Не понимаю. Не, ну правда? Не идёт, так бросьте, никто же не заставляет... why.gif

[^]
WhiskIn
19.02.2016 - 16:57
5

Хохмач

Цитата (mattock @ 19.02.2016 - 16:13)
почему пропустил?...
там как то все слишком просто и понятно что ли было.. не было в сценке того, что зацепило бы и не было информации, которая пригодилась бы в дальнейшем чтении.

А болельщики, падающие в котлован, не смутили? :)
Кстати, автор, при полуторной гравитации так просто падение бы не обошлось ;)
Нет, на мой взгляд нормально этот эпизод прописан. Я, правда, почему-то себе мотобол представил :)

Добавлено в 16:59
Цитата (SorwaneC @ 19.02.2016 - 16:40)
Большой текст, поэтому сразу начну , не прочитав все, и дальше, по мере прочтения.
Очень мешает стройному восприятию обилие латинизмов. На 1 абзац - 5. Это много! Тем более вначале, когда. казалось бы, надо читателя увлечь желанием прочесть все, до конца - тормозят. Никто не сомневается в подготовленности автора по этой теме, но достаточно было бы 2 латинских названий. Имхо.

Наоборот, это типа как вступление. Псевдонаучное такое. Вроде бы из энциклопедии по истории освоения Шары. Как по мне, так к месту.
А кто ожидал картиночек и малабукав, всё равно не прочел. Думаю, что невелика потеря.

[^]
SorwaneC
19.02.2016 - 17:02
4

Юморист

samyual[b]
Это мое первое(каюсь) знакомство с произведениями Румера, поэтому я не готов был... Ну а дальше по закону классики - проявляется сюжет, появляются герои, и становится интересно. С середины 2 главы уже захватывает! Едем дальше...

[^]
Rumer
19.02.2016 - 17:27
3

Reader

WhiskIn
Не полуторная. 1,3G И это... Страусы ж бегают на двух ногах, то есть футбол же! gentel.gif
SorwaneC
Глава 2, полёт нормальный! smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 17:29

[^]
samyual
19.02.2016 - 17:38
5

Шутник

Уважаемый Rumer, глаголом жарящий сердца! По-моему, я однозначно дал понять, что текст мне в целом понравился, и даже очень понравился! Я уже выразил свой бурный ОДОБРЯМС. Я просто выразил сожаление, что некоторые не смогли продраться сквозь вступление к хроникам, но, кажется, меня не поняли...

[^]
КИПовец
19.02.2016 - 17:43
5

Ярила

.....прэлестно, прэлестно....©

Вспомнились времена молодости, когда покупал в Союзпечати журналы Вокруг света, Искатель.... когда отец купил трехтомник советской НФ...... повеяло, чем-то таким же..... спасибо, Румер.....
А ищущим недочеты, шероховатости.... в рассказе про летчиков и журавлей то же все что-то искали..... упустив главную мысль автора...
А я просто читал, и представлял себя на Шаре.... как когда-то в детстве представлял себя на Таинственном острове Жюль Верна.... в Наутилусе капитана Немо.....

Как-то так..... простите если сумбурно...smile.gif

Это сообщение отредактировал КИПовец - 19.02.2016 - 17:43

[^]
Rumer
19.02.2016 - 17:58
3

Reader

Друже samyual, я всё прекрасно понял smile.gif Просто некоторым людям неинтересно, но они почему-то не могут просто занять себя более подходящим способом, им непременно нужно выразить своё категорическое Фи автору неугодного поста.
Я никогда не спорю с конструктивной критикой, стараюсь ответить на все вопросы читателей. По возможности мониторю свои темы, общаясь с читателями... И моя фраза о мучениках от чтения не была направлена против samyual или кого-то конкретно smile.gif Просто - мысль вслух...

КИПовец
А я писал с такими же мыслями и картинками в голове smile.gif Вот, похоже, оказались на одной волне smile.gif

[^]
SorwaneC
19.02.2016 - 18:55
7

Юморист

Прочел сцену встречи Светы и Даши с кошками... Неожиданно! Враждебность , угрожающее поведение так называемого населения - и вдруг грудничка к ногам чужаков! Ну не бывает так! Если только телепатия . Буду ждать появления телепатических способностей у псевдокошек.Надеюсь, ТС не разочарует! А вообще, становится жарко, то бишь все интереснее и интереснее! Очень оживляют семейные сцены, разбавляют напряженное чтение некоторых политических и технических моментов. И очень понравилась идея псевдомышц, не новая , конечно, но применение в транспорте - "Страусы" - интересно! Я б покатался на этом! Читаю дальше!

[^]
Yorik13
19.02.2016 - 18:57
1

Весельчак

Понравилось, позеленил.
Хотелось бы увидеть продолжение.

Стиль изложения оригинальный, конечно, но от этого рассказ (или уже серия рассказов) не стал хуже. Как любитель фантастики, к этому стилю привык быстро - читал недавно серию книг более-менее известного писателя, так там воспринимать было посложнее )))

P.S. Про латинизмы - действительно, кто ж их читает ) Да и они только во вступлении (ну и в окончании, хотя надеюсь, это не окончание), они как бы добавляют штрихи к общей картине, но не создают её.
И я уже давно привык похожие абзацы читать "по диагонали" - общая суть схватывается, а подробности не напрягают. Многие писатели "грешат" такими "подробностями", но это их право.
Читая книгу, я не пытаюсь понять ВСЮ задумку автора - все равно не получится. Я как бы попадаю в мир автора, и живу в нём... КИПовец, agree.gif

Это сообщение отредактировал Yorik13 - 19.02.2016 - 19:13

[^]
SorwaneC
19.02.2016 - 18:58
2

Юморист

PS Читаю долго, приходится отвлекаться... Ну а куда нам спешить, как правильно заметил автор. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SorwaneC - 19.02.2016 - 19:02

[^]
Rumer
19.02.2016 - 19:08
3

Reader

SorwaneC
Полагаю, что телепатия тут ни при чём. Скорее - некий (довольно-таки жестокий) тест людей ксенокошкой. Она принесла детёныша и отдала предположительно угрожающему существу, чтобы увидеть - враг это или нет. Увидев, что котёнку ничего не грозит, кошка успокоилась, а следом - и коты, которые готовы были защищать свои семьи.

Добавлено в 19:09
Yorik13
Я рад, что понравилось agree.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.02.2016 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх