Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kostazem 7 июл 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 1 год
6
13. Мраморная говядина.

Плотненько пошли приемлемые рассказы.
Соглашусь с ЧеширКо, крепкий середнячок, предсказуемый, стереотипный.
Добавлю только, что как по мне ГГ вышел пресноватым. Мы не знаем, как он попал в эту систему. Был бедным? Вырос в этом мире? Его заставили?
Долорес в финале слишком холодная и собранная. Хотелось бы увидеть, что она чувствует. Может, слёзы или хоть тень сомнения, а она как будто терминатор.
В моём личном субъективном рейтинге это 7,5/10.

ЗЫ: Чой-то я сегодня какой-то добренький (((
Но надеюсь и дальше пойдут хорошие рассказы.
ЧеширКо 7 июл 2026 в 08:41
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
15. Цирк уехал, клоуны остались

Клоун не зря помнит эти лица
Вечером - шут, а теперь - убийца
В душном трактире он отрешится
С пьяною ордой
©

Но не сложилось. Самого клоуна прирезали. Детективчик, но какой-то слишком уж легковесный. Такой долгий подход к довольно-таки бесхитростной концовке. Хотя начало было интригующим.
Choke 7 июл 2026 в 08:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Паласатое @ 07.07.2026 - 07:25)
Я хуею дорогая редакция от вашей профессиональной критики.
Да, я сама авторов тыкаю палочкой, пинаю и раздаю люлей.
Но назвать всю ленту говном...
Не то, что мне за авторов обидно.
Но судьи кто?

Всех судей за гаржи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 7 июл 2026 в 09:02
9
16. Как разбудить демона

Цитата
чего упулился

Я, честно говоря, тоже немного упулился, читая этот рассказ. Что бы это ни значило. Такие тексты на ЯПе называют «пиздостраданиями». При том, что ситуация вполне реальна – такое могло случиться и, наверное, случается, наблюдать за этим было неинтересно. Хотелось сказать герою: «Не пиздострадай, обрати внимание на Олю!», но когда она бросила мясо в кипящую воду, готовя суп, понял, что там тоже не вариант. Ну ладно, помянем героя невкусным супом, пойдем дальше.
JackMcGee 7 июл 2026 в 09:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Паласатое @ 07.07.2026 - 07:25)
Я хуею дорогая редакция от вашей профессиональной критики.
Да, я сама авторов тыкаю палочкой, пинаю и раздаю люлей.
Но судьи кто?

Всех судей за гаражи...

И комментаторов! А потом, когда они там скопятся: несчастные, растерянные, разобщенные, сломленные, под гнетом обстоятельств, с потухшими глазами и утерянной верой в человечность, чтобы усугубить эффект, сверху на крышу "ракушки" поставить брата Чока в костюме Пьеро и чтобы он заунывным замогильным голосом читал им свои лучшие (чтобы им еще было хуже) вирши.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 июл 2026 в 09:05
ЧеширКо 7 июл 2026 в 09:12
8
17. Ника

Ох уж эти боги. Хлебом их не корми, дай порассуждать о природе человека. И с кем? С ними же – с людьми. Рассуждаешь, рассуждаешь, а они тебе: «Ты меня съешь?», как будто и не слушали твои выкладки вовсе. Ну глупые людишки, что с них взять? Был бы я богом, я бы их точно ел, а то чего они? Все равно не слушают, что я им говорю.
Choke 7 июл 2026 в 09:24
8
Цитата (JackMcGee @ 07.07.2026 - 09:05)
И комментаторов! А потом, когда они там скопятся: несчастные, растерянные, разобщенные, сломленные, под гнетом обстоятельств, с потухшими глазами и утерянной верой в человечность, чтобы усугубить эффект, сверху на крышу "ракушки" поставить брата Чока в костюме Пьеро и чтобы он заунывным замогильным голосом читал им свои лучшие (чтобы им еще было хуже) вирши.

Буду СП читать. Громко! С выражением!

АПЧеркасов 7 июл 2026 в 09:27
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Паласатое @ 7 июл 2026 в 07:25)
от вашей профессиональной критики.

Я тоже хочу. Дайте ссылку, пожалуйста.
Я пока критики не видел — ни профессиональной, ни дилетантской.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7 июл 2026 в 09:28
JackMcGee 7 июл 2026 в 09:33
9
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 11:24)
Буду СП читать. Громко! С выражением!

Нет! Они не должны испытывать оргазм от качества материала и сюжета!!! Они должны СТРАДАТЬ. Поэтому, только свои стихи исключительно. Можешь мои - там почти сразу, правда, кровь начинает ушами идти. А это уже причинение физических травм... Нам этого не нада - травмы должны быть исключительно душевными.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 июл 2026 в 09:36
АПЧеркасов 7 июл 2026 в 09:39
0
Честно говоря, это самый неудачный конкурс, который я видел на ЯПе. Авторы и критики друг друга достойны.

Раньше происходящее смахивало на капустники, и это было хотя бы весело, а моментами и поучительно. Сейчас же — уныло и скучно.

Скрытое голосование тоже внесёт свою лепту — ожидаю триумфа накрутчиков. Зачем вообще оно нужно — скрытое? Чем виднее, тем меньше почвы для жульничества.

На прошлом конкурсе в первый же день в лидеры вырвался самый бездарный текст, но когда я на эту странность указал, накрутчик застеснялся и на недельку угомонился. А тут и стесняться нечего — никто ж не видит, раздолье.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7 июл 2026 в 09:50
Choke 7 июл 2026 в 09:49
6
Цитата (JackMcGee @ 07.07.2026 - 09:33)
Нет! Они не должны испытывать оргазм от качества материала и сюжета!!! Они должны СТРАДАТЬ. Поэтому, только свои стихи исключительно. Можешь мои - там почти сразу, правда, кровь начинает ушами идти. А это уже причинение физических травм... Нам этого не нада - травмы должны быть исключительно душевными.

Свои не могу. Они слишком хороши для пыток.

ЧеширКо 7 июл 2026 в 09:59
8
18. Бломпль

Сны при температуре 39. Липкое, непонятное действо. Почему? Зачем? Сразу вспомнилась Билкис из «Американских богов», которая засасывала своих любовников этим самым местом. Вот это была бы забавная парочка – Билкис и Игорь. Оба знатно бы охренели после первого же акта любви.
JackMcGee 7 июл 2026 в 09:59
6
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 11:49)
Цитата (JackMcGee @ 07.07.2026 - 09:33)

Свои не могу. Они слишком хороши для пыток.

Это исключительно по твоей шкале ценностной:) Нужно быть ближе к Будде и отказаться от оценочных суждений ради такого случая!
Kostazem 7 июл 2026 в 10:02
6
12. Перевод

Из плюсов:
– Язык красивый.
– Картинка – затопленный мир, библиотека с призрачными книгами – это визуал, это я представить себе могу.
– Короткий. Не успел заскучать.

Из минусов:
– Сюжета нет. Просто прогулка с незнакомцем по красивым декорациям.
– Героиня пустая. Просто камера, которая смотрит. Ни характера, ни мыслей, ни сопротивления.
– Концовка…а её нет. «Проснись» – чисто штампом закольцевали.

Весь рассказ я жду действия, а получаю медитацию и пельмени.
Финал, где она оказывается на кухне, где мужчина обнимает её за талию, и говорит: «Проснись». Это как крючок, который автор кинул в конце, чтобы хоть что-то взорвалось. Типа: «А вдруг это всё сон?». Но это уже было множество раз, это не удивляет.

Ну и, как и «Я целую небо», очевидно, что рассказ написан девочкой, есть такой вайб, что Нену.

Написано красиво, откровенных ляпов нет.
Поставлю 5/10.
Peredvan 7 июл 2026 в 10:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
10
Фсем чьмоки в этом чяте.
Цитата (Паласатое @ 7 июл 2026 в 09:25)
Но судьи кто?

Попрошу занести в протокол, что в этот раз это сказал не Негодяй Рыдван Кеноби, в ходе своей Вечной Охоты-на-ведьм разогнавший половину тутошних поцыэнтоф (а то опять ему предъявят за слёзы ушедших девственниц, чисто по тродицыи и вапще). dont.gif
Скрытый текст
Хотя и у него чтение ленты вызывает отнюдь не восторг

Скорее всего, кроме первого днища мерзости рассказа комментировать, наверное, больше ничего не буду. Нет, я помню, конечно, что в каком-то конкурсе был рассказ, поливающий той самой жидкой субстанцией рифмоплётствующую братию. Но вот сейчас - это классическое "мы думали, что достигли дна, и тут снизу постучали".
В плане художественной оценки сего беспесды шыдэвра целиком и полностью согласен с Хорайзеном.

Ну и так, размышления мимокрокодила о мимопроходящем. Поздний старт самого конкурса, отсутствие реакции администрации на просьбу о скрытой голосовалке, качество рассказов в ленте - всё это такие звоночки... В общем, боюсь быть нострадамусом, но кажется мне, что это последний ККК.

P.S. Мне показалось, или Ирискин рассказ легко узнаваем благодаря той самой тематике, за которую ей попервой пеняла Ятаган?
ЧеширКо 7 июл 2026 в 10:18
6
19 Квантовый полиморф Умозрихина

Ещё один средний середнячок, который выветрится из памяти через два дня или два часа. Мне больше добавить нечего
Kostazem 7 июл 2026 в 10:24
4
ЧеширКо
Айда свои топ 3-5
JackMcGee 7 июл 2026 в 10:27
10
Я тут кортинге смотрел яповские. И нашел идеальную подпись в профиле для АПЧ:
Кто не согласен с моим мнением, тот и на другие подлости способен!
ЧеширКо 7 июл 2026 в 10:31
10
Наконец-то все закончилось. Вот теперь и думаю – голосовать, называя «лучшими» рассказы, которые на самом деле просто обладают какой-никакой логикой и не раздражают слогом, или нах надо?

Бубнить одно и то же, убеждая всех вокруг, что рассказы на этом конкурсе никакущие, я не буду. Пусть каждый сам решает это для себя. Но мне читать все это было откровенно скучно.

Самая большая моя претензия заключается в том, что идеи и сюжеты стали повторяться из конкурса в конкурс, совсем немного смешиваясь и незначительно трансформируясь. Чего-то нового и интересного нет. Хождение по кругу. Ну, как есть, что поделать.

Цитата (Kostazem @ 7 июл 2026 в 10:24)
Айда свои топ 3-5

Завтра прочитаю названия рассказов. Если вспомню, о чем этот рассказ – это и будет топ. Современные проблемы требуют современных решений.

А теперь я по устоявшейся традиции ухожу/еду в отпуск/иду работать/хлопаю дверью, но продолжаю сидеть здесь и отслеживать, не напишет ли кто-то обо мне хоть кто-нибудь хоть чего-нибудь. Кажется, так теперь принято делать?) Буду в тренде.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7 июл 2026 в 10:34
Kostazem 7 июл 2026 в 10:38
5
Цитата (ЧеширКо @ 7 июл 2026 в 10:31)
Завтра прочитаю названия рассказов. Если вспомню, о чем этот рассказ – это и будет топ.

Хм, по этому принципу сейчас попробовал всмомнить о чём вчерашние мною прочитанные были, и понял, что не помню о чём Ника.
АПЧеркасов 7 июл 2026 в 10:49
8
А я буду голосовать по номерам. Посмотрю на номера — какие вспомню, те и топ. Первый и второй номера — самые запоминающиеся. Ну а за третий будет суровая борьба.
Паласатое автор 7 июл 2026 в 10:56
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Peredvan @ 7 июл 2026 в 12:03)
но кажется мне, что это последний ККК.

Пнула в коленку
JackMcGee 7 июл 2026 в 10:59
7
Цитата (Паласатое @ 7 июл 2026 в 12:56)

Пнула в коленку

* берет пистолет из вопроса про пистолет, кепку, зонт и барабан, досылает патрон, выдает Паласе с комментарием "вот тут ща точно не лишним будет контрольный"
Kostazem 7 июл 2026 в 11:02
6
Цитата (Peredvan @ 7 июл 2026 в 10:03)
В общем, боюсь быть нострадамусом, но кажется мне, что это последний ККК.

Да ну. Тут же как в футболе. Вот взять например сезон 2020 в Англии, одна команда только показывала яркий красочный футбол это Ман Сити. А вот в следующем сезоне к ним уже добавился Ливерпуль. А в 2022 Арсенал с Ньюкаслом яркий сезон провели. А потом Челси и Астон Вилла.
Каждый новый сезон ККК дарит новые открытия, и нельзя как мне кажется требовать, чтобы всё всегда было на одной высокой планке, так не бывает, спады бывают у всех и везде. Кроме Тоттенхэма, те всегда в дерьме.
Паласатое автор 7 июл 2026 в 11:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 7 июл 2026 в 12:59)
Цитата (Паласатое @ 7 июл 2026 в 12:56)

Пнула в коленку

* берет пистолет из вопроса про пистолет, кепку, зонт и барабан, досылает патрон, выдает Паласе с комментарием "вот тут ща точно не лишним будет контрольный"

Бахает во вторую коленку
Спасибо, мне ещё ядерную кнопку выпишите, пожалста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх