Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 6 июл 2026 в 23:59
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 6 июл 2026 в 23:54)
Муза, так МашруМ как раз не замечен в излишнем внимании к этой бездне. Тут другие персонажи за игорем иванычем носятся как сумасшедшие.

У всех разные болевые пороги. Толстокожесть. Мне и раза бы хватило, чтобы колпак прохудился.
МашруМ 7 июл 2026 в 00:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Самое удивительное, что я сейчас в очередной раз удивился, как тесен мир.
Продолжая искать способы связаться с переводчиком Аберкромби, я обнаружил у него в друзьях в ВК одного известного мне человека. Отсюда.

Вероятность получения интересующей меня информации возросла в разы.

Ищите, и обрящете.
АПЧеркасов 7 июл 2026 в 00:06
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 00:03)
переводчиком Аберкромби, я обнаружил у него в друзьях в ВК одного известного мне человека.

Теория шести рукопожатий.
МашруМ 7 июл 2026 в 00:09
6
Цитата (АПЧеркасов @ 6 июл 2026 в 23:54)
Муза, так МашруМ как раз не замечен в излишнем внимании к этой бездне. Тут другие персонажи за игорем иванычем носятся как сумасшедшие.

Одно время я тоже охотился за ветряными мельницами. Просто из интереса.
Потом поменял свое отношение ко всему происходящему. В конце концов, мы оцениваем продукт по конечному результату.
МашруМ 7 июл 2026 в 00:10
6
Цитата (АПЧеркасов @ 7 июл 2026 в 00:06)
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 00:03)
переводчиком Аберкромби, я обнаружил у него в друзьях в ВК одного известного мне человека.

Теория шести рукопожатий.

да, вот тут как раз два. Так получилось. Интересно, если покопаться, кто у кого еще в друзьях окажется?
ЧеширКо 7 июл 2026 в 00:16
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
12. Перевод

Есть авторы, которые «пишут наружу», а есть такие, которые «пишут внутрь себя». Никто из них не лучше и не хуже. Этот автор явно написал что-то внутрь. Такие тексты находят отклик у людей, которые, условно выражаясь, резонируют с автором на той же частоте. Я не из них в данном случае.

На мой взгляд, написано неплохо, хоть и не без излишней образности, которой решили обволочь не такую уж и оригинальную мысль. Атмосферой напомнило «Пиранези» Кларк – тягучая странность.

Не мое. Но кто-то обязательно проникнется и обязательно похвалит. Нужно немножко подождать.
ЧеширКо 7 июл 2026 в 00:34
8
13. Мраморная говядина

Неплохо сбитый рассказ. Концовка, конечно, стереотипная, но тем не менее. Идея об эмоциональных вампирах, физически питающихся чужими чувствами, не нова, но в целом, рассказ неплох, хоть и довольно линеен.

Это не шедевр и даже не текст, который надолго останется в моей памяти – крепкий середнячок, но выбираем из того, что есть.
МашруМ 7 июл 2026 в 00:41
7
15. Цирк уехал, клоуны остались.

Цитата
- Понял, - ответил полковник и встал в ружьё

ну вот как-то так.
ЧеширКо 7 июл 2026 в 00:46
6
14. Я целую небо

Есть тексты женские, а есть слишком женские. Вот этот – слишком. Для меня. Больше ничего говорить не буду, а то опять начнутся качели про литературный сексизм и прочее, и прочее.

Пожалуй, хватит на сегодня.
МашруМ 7 июл 2026 в 00:53
6
прочитал всё.
Комментировать не хочется ничего, кроме того, что уже откомментировано.

Ну кроме некоторых, может быть. Пересмотрю на свежую голову.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7 июл 2026 в 01:07
WhiskIn 7 июл 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 6 июл 2026 в 23:45)
Каково же может быть наше изумление, если автор первого в ленте после вскрытия так и останется инкогнито.

Авторы не могут остаться инкогнито.
WhiskIn 7 июл 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Ятаган @ 6 июл 2026 в 23:55)
Самое смешное будет, если автором первого рассказа окажется один из его героев.

Сам АПЧ gigi.gif
Умачка 7 июл 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (МашруМ @ 06.07.2026 - 23:14)
там же пусто и мутно, не? Хотя я там всего один раз погружался, помню - не особо впечатлило.

Места знать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 7 июл 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Для меня тоже парадоксально наличие данного крео в основной ленте. Да и во внеке такое увидеть бы не хотелось.
Причем, сразу хочу оговориться - безотносительно адресата. Будь хоть кто. Допустим, если бы речь шла о неуважаемом мной человеке, моя позиция не изменилась бы от этого.
Если очень грубо - для посрать есть отхожее место. И это явно не конкурс. Все-таки, реноме, я считаю повредилось от такого смачсрач.

Позиция Умачки по данному крео мне неожиданна и неприятна. Это, само собой, при всем уважении.

Как я понимаю, решило жюри, допускать или нет.
Свою позицию я пояснила: безотносительно личности восприняла этот рассказ. Возможно, потому что сейчас слишком расслаблена в целом. Меня ничего не возмущает, у меня очень лояльная ко всему оптика. Вы ещё удивитесь доброте моих рецензий, кажется мне. И на всякий случай: это не мое

Умачка 7 июл 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 1 год
7
5. Последний свидетель. Очень неплохой рассказ. Плотный текст. Cобытий, вроде, мало, а по факту как будто и много. Поймала себя на том, что все время ждала какой-нибудь хрени в стиле хоррора. И тогда бы все было испорчено. Но этого не случилось. И за это респект
Из первых пяти это лучший

Умачка 7 июл 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 1 год
6
6. Про Ваську Косого. Я не люблю, когда людей кусает Кочет. Я категорически не люблю такой стиль - то ли народный, то ли какой-то гопнический. Разлюли меня комбайн называется. А вот сюжет очень даже ничего. С финальным, как его, твистом. И с идеей (которая не нова, а что ново) в интересной форме.

Умачка 7 июл 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 1 год
6
7. Цветок акации. Есть непонятки и неувязочки в сюжете. Но рассказ, без сомнения, очень глубокий и добрый. Однако вижу я некоторую нарочитую слезоточивость. Но понимаю, что сие мб субъективно

Умачка 7 июл 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Кстати, насчёт рассказа номер один. Был в нашей деревне аналогичный случай. Давно на одном конкурсе одного сайта в крайне ироничном и неприглядном виде вывели меня. Правда, фамилию там не знали, но и ник, и некоторые личные обстоятельства явно указывали на мою персону. Но, как сказал Хорайзен, шарж получился настолько утрированным, что на оригинал совсем не похожим. Но меня узнали все. Кроме меня. Многие возмущались, что это за безобразие, что так нельзя, я же заняла позицию, что это же абсурд, а абсурд я люблю. И вот когда мне в личку стали писать: типа ты молодец, хорошо реагируешь, непробиваемая; или ты зачем его защищаешь, за такое навеки нужно общаться перестать, я поняла, что люди на что-то намекают... ЗЫ. Насколько же некоторые особы женского пола напористые. В "только завтраке" час-пик, все столы заняты. Нашли мы стол на шестерых. Подходит тихая скромная девушка и просится на свободное место. Ест что-то. Тихо так, скромно. Ну стол мы не купили, пусть садится. Сидим с дочей, кушаем. Подходит муж. И говорит - я за кофе, тебе принести? Девушка такая вскидывается радостно:
- Да, принеси.
Муж усмехнулся и принес кофе - конечно, мне, так она стала претензии предъявлять.
- А где мой? Я тоже хочу!
И ноздри так раздувает возмущённо. Капец. Пустили зайцы лисичку в домик пожить.

Умачка 7 июл 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 1 год
7
8. Мы любим вовсе не тех. Знаете, я, наверное, странный и неправильный человек. Вот издевательство над человеком в рассказе номер один я не восприняла как издевательство над человеком, а просто как абсурдный стёб (да, мои отношения с этим человеком вообще никаким боком); над нумером 2 я просто проржала конем, искренне считая этот креос хорошим, хоть и специфическим, опять же, стебом. А вот рассказ номер 8 меня возмутил, как всегда возмущают попытки как-то очеловечить, что ли, маньяков. Никогда не понимала восторгов по поводу "Молчания ягнят". И тут важна не сторона, скажем так, моральная, а больше психологическая: такие долгие рассуждения, эмоциональный интеллект не свойственны маньякам. Они действуют инстинктивно, у них слабая кора и очень часто пониженный интеллектуальный уровень. А тут глубокая личность, такие переживания, самоанализ. Сама идея заседания суда, где все рассказывается, в принципе, не нова, и не плоха. Отлично вписывается в структуру и подходит для реализации данной идеи. А конец значит "Дракон побежден, да здравствует Дракон"? Я верно поняла?

Умачка 7 июл 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 1 год
6
9. Итагин... Автор, прости меня от души, но я соглашусь с Котиком. Есть такие рассказы и даже повести с романами, где очень, очень, очень много непонятных вводных. Какие-то обстоятельства, имена Хренвышепчешь... И прочее такое. Очень быстро начинаешь путаться. Я всегда искренне считала, что это я одна такая тупая, которая не может с первого раза запомнить какого-нибудь Зильбермана и отличить его от Зимберштейна (а это разные люди и даже враги, а один вообще не человек, а бумбас), но по прочтении отзывов на такого рода литературу я поняла, что я такая тупая не одна. Утешаться этим или расстраиваться - уж не знаю, но факт как есть. Но самое печальное в этих рассказах то, что вот этот вот замах на рубль обычно даёт удар на копейку. То есть ты прорываешься через эти вводные, стараешься распутать нити, искренне расстраиваешься, что опять забыл, что такие виверы, возвращаешься к тому месту, где про них началось, ругаешь себя за тупость (я раньше так делала, теперь уже нет, как читается - так и пусть). Все это в надежде, что в конце меня автор вознаградит крутейшим финалом... А там - простите, пук. И думаешь - ну, блин, зачем все это было? И вот тут такая же история... Ещё раз прости, автор, но вот так((

Паласатое автор 7 июл 2026 в 07:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
13
Я хуею дорогая редакция от вашей профессиональной критики.
Да, я сама авторов тыкаю палочкой, пинаю и раздаю люлей.
Но назвать всю ленту говном...
Не то, что мне за авторов обидно.
Но судьи кто?
Паласатое автор 7 июл 2026 в 07:27
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Псс
Мне понравилось больше половины ленты.
И ну вас нафиг.
"не сдерживаюсь после рабочего селектора"
JackMcGee 7 июл 2026 в 07:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Ничего не читал, но АПЧ обяжать запрящаю!!!! Даже в рассказах!

Зацените, коллега ща притащил пакетик кофе для заварки молотого (тыкните на картинку - там читабельнее будет). Доставляет инструкция

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 июл 2026 в 07:34
Kostazem 7 июл 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 1 год
8
14. Я целую небо

«Если бы каждый человек помнил этот апофеоз родительской любви после его рождения, может бы и психов тогда, и терапевтов к ним не было бы» - это хорошо.

Наконец-то первый хороший рассказ из тех, что прочёл. Тепло, уютно, душевно. Даже доебаться желания не возникло..
Бог с юмором, ведьма с болью, финал со слезами. Минус: мультик затянут и всё слишком приторно-ванильно, местами пафосно. Думаю, всем понятно, что автор девочка.

Ещё, кстати, поймал себя на мысли, что, по-моему, на прошлом конкурсе (не ККК), было что-то подобное.

Если брать те рассказы, что прочёл, с 14 по 19, то для меня это фаворит очевидный.
В моём личном субъективном рейтинге это 7,5/10.
JackMcGee 7 июл 2026 в 07:47
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Kostazem @ 7 июл 2026 в 09:39)
14. Я целую небо

Чет вспомнилось нетленное от К.Крестовского

Небо, я обращаюсь к тебе.
Только ты понимаешь меня.
Небо, я землю не люблю.
Небо, я люблю тебя.

Чистое небо - ты поднимаешь меня,
Ясное небо - я верю в себя.
От этой жизни я стал остывать.
Небо, не подведи меня.

Дай мне шанс остаться живым.
Дай мне шанс остаться живым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх