Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

TbMA
9.12.2024 - 19:47
6
Статус: Offline

чайный тлен

boozycat, про сиськи за лето — прекрасно! )
Надо было тогда писать, сейчас закон запрещает. )

[^]
Choke
9.12.2024 - 19:48
12

Ярила

Ушел мужик в монастырь, дал обет молчания, но раз в 10 лет можно было сказать два слова.
Прошло 10 лет.
- Еда говно.
Прошло ещё 10.
- Кровать жесткая.
Ещё через 10 подходит к настоятелю и говорит:
- Я ухожу.
- Ну оно и понятно, жаловался ты дохуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kEReW
9.12.2024 - 19:50
8

В конце концов, всё проебать - это тоже дар

Цитата (Choke @ 9.12.2024 - 23:48)
Ушел мужик в монастырь, дал обет молчания, но раз в 10 лет можно было сказать два слова.
Прошло 10 лет.
- Еда говно.
Прошло ещё 10.
- Кровать жесткая.
Ещё через 10 подходит к настоятелю и говорит:
- Я ухожу.
- Ну оно и понятно, жаловался ты дохуя.

Ну вот. Есть же нормальная критика) Привет Чоки.

[^]
МашруМ
9.12.2024 - 19:54
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 9.12.2024 - 19:36)
МашруМ
Цитата
Но почему-то автор предложил мне на 5342 р. меньше.

Ггггг gigi.gif

[^]
МашруМ
9.12.2024 - 19:57
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 9.12.2024 - 19:47)
boozycat, про сиськи за лето — прекрасно! )
Надо было тогда писать, сейчас закон запрещает. )

я и щас могу про сиськи.
Так, ладна, рассказы собирается кто-нибудь читать и комментировать? Походу я один это делаю!

[^]
Choke
9.12.2024 - 20:04
10

Ярила

Цитата (kEReW @ 09.12.2024 - 19:50)

Здарова! Тридцать одна, как обычно?!

[^]
Horizen8
9.12.2024 - 20:04
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:01)
9. Потерянный бог

9. Потерянный бог

Написано прям отлично.
Ну, почти, если не считать, что почти всегда можно хотя бы чуть, но ещё лучше. cool.gif

Атмосфера там, саспенс, цельность повествования, логическая увязаноость в рамках "предложенных обстоятельств", и всё такое - на 4,99 баллов. И там ещё можно погадать, типа, а что это такое было, кто этот "Папа Легба", и что это за нарост, и всё такое.

Но - а о чем всё это придумано?
Где мораль, в смысле смысла, не в смысле смысла идеи, заложенной в текст, а смысла, который за рамки пространства сюжета текста выходит, я вас спрашиваю, а?

Вот это моя огромнейшая претензия к автору, который сваял прекрасный текст, который уже к вечеру не оставит ни следа от себя, потому что нарисованный на холсте очаг - греть по определению не способен.

Впрочем, если кто углядел в нём подобное - буду рад, если поделитесь своими соображениями на этот счёт.

ПыСы Впечатление действительно кажется странным, как и претензия.
Вроде бы лучший тексты ленты из тех, что я прочёл достаточно внимательно, по совокупности "технических характеристик", а меж такую претензию выкатил.
Подозреваю, что дело в контрасте между умелостью букв и фабулы, и пустоты сердцевины - в смысле звучания каких-то смыслов, выходящих за рамки самого текста, его фабулы и сюжета.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2024 - 20:48

[^]
kEReW
9.12.2024 - 20:06
6

В конце концов, всё проебать - это тоже дар

Цитата (Choke @ 10.12.2024 - 00:04)
Цитата (kEReW @ 09.12.2024 - 19:50)

Здарова! Тридцать одна, как обычно?!

Одну байкотируют. Но тридцать всегда в строю)

[^]
Евгневий
9.12.2024 - 20:32
10

Ярила

16. Дыра

Что-то в этом рассказе есть, но чего-то не хватает. Вроде всё близко, хоть и далеко.
Придраться вроде не к чему, а похвалить автора не за что.
Ну разбудил он во мне воспоминания, под конец месяца мы всей семьёй выискивали мелочь по карманам и меня отправляли в кулинарию за пирожками. Набиралось на целый пакет, свежих, тёплых. Особенно я любил с изюмом. Обычный пирожок, а внутри начинка из изюма. Таких уже давно не делают нигде.
Горки тоже красили.
Только зачем всем знать о том, что ты динозавр?
Если в предыдущем рассказе я как будто фильм посмотрел, то в этом - как будто открыл альбом с пожелтевшими фотографиями.

[^]
Евгневий
9.12.2024 - 20:37
7

Ярила

Укороченная версия притчи про двух буддийских монахов:
- Чем занимаешься..?
- Смотрю, как деревья растут...
- Всё суетишься...

[^]
Rasstegaj
9.12.2024 - 20:39
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Акация @ 9.12.2024 - 09:12)
Цитата (TimaKlimenko @ 9.12.2024 - 08:35)
Цитата (Акация @ 9.12.2024 - 10:19)
Цитата (Peredvan @ 9.12.2024 - 00:43)
11.
Упоминание "Небесной Канцелярии" - сразу же огромнейший минус и нежелание читать дальше. Попробую, конечно, осилить, но голос точно не отдам.

Автору это, наверное, очень приятно слышать.
А какие еще словосочетания задевают нежные читательские души? Давайте весь список!

Можно собрать полный список запрещённых слов и устроить новый конкурс: Напиши рассказ полностью из запретных слов! А, как идея?))

Политический рассказ, состоящий целиком из мата, фамилий и "небесной канцелярии"? Нееее, я на такое не подпишусь. cool.gif

Из котов он в первую очередь должен состоять! kot.gif Мне, в принципе, на них пофиг, но некоторых от пушистых бедолаг прям тошнит. Поди, как меня от "проперженных опарышами дерматиновых шкур автора" или как-то так ... why.gif

[^]
Лоторо
9.12.2024 - 20:41
9

Юморист

7. Прятки

— Игореша! Малыш! — хрипло позвал он в отчаянной надежде, что сын сейчас появится, — я сдаюсь, где ты?

Опять батя потерял пиздюка. Судя по названию и тому, что жена в больнице, это будет комедия о поразительной способности отцов долбиться в глаза в собственной квартире.

— Значит так, — она резко развернулась, так что мужчина невольно отшатнулся. — Твоего сына сейчас на Земле нет, — она вышла из кладовки и прошла на кухню, а он хвостом поплелся за ней.

Ну ладно) Действительно буквальная вариация Ухожора. Язык не отвратительный, это плюс. Саспенс автор не очень могёт.

в голову настойчиво лез лишь один вопрос: — “почему я?”

А у меня вопрос, чо за баба и откуда она знала, что именно тут пропал в иномирье песдюк.

Кстати, во второй части саспенс появляется. Хотя уже поздновато. Я б эту часть воткнула ДО встречи с девицей. И флэшбеки появляются как-то совсем уж без связи с происходящим в иномирье. Он с тем же успехом мог сидеть дома и вспоминать, в смысле с тем же успехом для читателя.

Сцена с мамой несколько висит в воздухе, поскольку мы понятия не имеем, что там у них за отношения в реальности были.

Ну, изнанку автор в основном слил, я бы сказала. Там мало событий, большая часть текста - флэшбек.
Под эти флэшбеки можно было что угодно постелить - и то, что сын в реанимации, например. Или там, потерялся и его ищут в лесу. Но автор зачем-то подстелил иномирье и никак его не реализовал.
Нахуя, а главное, зачем?

— Что-то слышал, — ответил он, — это те которые… — он помолчал и закончил, — не помню точно, энергию что-ли забирают?

На Багиню подписан.

ну а ты…

Реально, а почему с мужиком ничего не произошло? И откуда опять же эта охотница на лярв, чё он ни разу не спросил.

— Да, — кивнула она, — просто убей хозяйку и ее мужа. Это закроет договор.

Говно вопрос.

Олег посмотрел на спящих - жена с сыном спали на их кровати в обнимку, и тихонько, стараясь не шуметь оделся и вышел на улицу.

Откуда жена??? Она в больнице…

убил двух тварей, ну как убил, нанес последний удар, остальное сделала эта странная соседка.

И тут облом. Ничо не показано. Никакого экшона. (Кроме типа экшона с маман и братом).

— Теперь у тебя все будет хорошо, — сказала она, — с тобой, с женой, ребенком. Возвращайся к ним, незачем связываться с такими как я.

Ночной Дозор.

Не голосую, не хватило компановки, интересности и скроенности. В самых интересных местах автор вырубал свет.

[^]
Астрояр
9.12.2024 - 20:47
8

Horizen8
Цитата
Вот это моя огромнейшая претензия к автору, который сваял прекрасный текст, который уже к вечеру не оставит ни следа от себя, потому что нарисованный на холсте очаг - греть по определению не способен.

Впрочем, если кто углядел в нём подобное - буду рад, если поделитесь своими соображениями на этот счёт.

Ну я ранее высказывался, что эта негритянка со своим примитивным магическим мышлением трактовала неведомые технологии, которые у автора допустились в этой истории, под свою вуду с папой Легбой как проводником между другими мирами.
Может это был медицинский модуль (как в Чужих). Её белые одежды - халаты хирургов.
Мораль - дай обезьяне АК

[^]
Horizen8
9.12.2024 - 20:50
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 9.12.2024 - 20:47)
Horizen8
Цитата

Ну я ранее высказывался, что эта негритянка со своим примитивным магическим мышлением трактовала неведомые технологии, которые у автора допустились в этой истории, под свою вуду с папой Легбой как проводником между другими мирами.
Может это был медицинский модуль (как в Чужих). Её белые одежды - халаты хирургов.
Мораль - дай обезьяне АК

Это я понял, но не совсем прям в этом варианте версии. В плане трактовки сюжета. А не придумыванию ему смыслов.

Но зачем все это? Ты подумал, что именно это я имел ввиду под "смыслами, выходящими за рамки фабулы"?
Это кроссворд на вечер, все слова которого к утру забудешь.
"Эту бы энергию - да в мирных целях" ©

Всякая попытка тут сыскать какое-то измерение глубокой мысли - на мой взгляд, содержит грубую натяжка.
Все гадания здесь только - в рамках сюжета, а не значений вне/превосходящих его.

Вот смотри - есть текст номер 16. Дыра.
Вроде бы просто по ностальгии, такое воспоминание, но последний фрагмент текста вдруг придаёт истории, в нём изложенной, смысл, выходящий за рамки самого сюжета текста. Там, где телесюжет.
А здесь такого даже с микроскопом не разглядеть.

Ну так вот - рецензию на Дыру я написал не ранее чем вчера, но это момент останется в памяти по крайней мере до оглашения итогов конкурса.
А в этом тексте я не вижу ничего, что могло бы удержаться в памяти хотя бы до завтра.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2024 - 21:04

[^]
edd79
9.12.2024 - 20:52
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 09.12.2024 - 20:47)
Horizen8

Мораль - дай обезьяне АК

Всем читать люсьена Леви Брюля внаизусть

[^]
Бойцоваямышь
9.12.2024 - 20:54
9

Ярила

Почитала, перечитала, вернулась и пробежала глазами ещё раз. Нет, почему -то не ложатся данные произведения на мой вкус. Ну вот всё не то, ничего такого, что заставило бы делать продолжения, вызвало бы яркие эмоции. Даже отвращение ничего не вызвало. Погода, что ли виновата.
Выделить смогла " Имена не нужны" - из-за ощущения, что скоро это может стать реальностью. " Пузиковых" - из-за необычного для ЯПа жанра, что ли. И " галерея Маяк" - но уж больно она сладкая, несмотря на смерть старого учителя.

[^]
Бойцоваямышь
9.12.2024 - 20:57
10

Ярила

Цитата (Лоторо @ 9.12.2024 - 20:41)
7. Прятки

[i]—
Не голосую, не хватило компановки, интересности и скроенности. В самых интересных местах автор вырубал свет.

Не рассказ, а сплошное " а это здесь зачем?".

[^]
Бойцоваямышь
9.12.2024 - 20:59
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2024 - 13:43)
Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:02)
10. Галерея "Маяк"

10. Галерея "Маяк"

С одной стороны, понравилось.
Грустная по тональности и череде большинства событий, но тёплая и добрая сказка в своём финале.

Однако, на мой вкус, всё таки с оттенком приторности, который текст начинает приобретать с середины, что заставляет местами морщиться.
Нет, очень многим наверное и нужно сиропчика, без него не так понравится.
Для меня - здесь это стирает другие тональности, которые в этой истории могли бы быть переданы и озвучены. И придаёт оттенок рождественского лубка. Особенно, конечно, ход с одарением кладом выглядит спорным. Такой мейнстрим и воплощение СЖ в канонических традициях.
Но тут уж конечно - хум хау, осознаю. А как можно было по другому? Тут мне в голову сразу приходит рассказ О. Генри "Дары волхвов" - как пример.
Вот ещё. Дойдя до перехода, где башня перестаёт оставаться единственным главным героем текста, обретая спутника-дополнение, обратил внимание, что в этом переходе текст, как бы это сказать - издаёт диссонансную нотку, или ритмическую сбивку, эта синкопа сбивает дальше смыслово-эмоциональный ритм, если так выразиться. Он потом восстанавливается в новом размере, но не сразу.
Не знаю, можно ли в рамках данной фабулы сделать более ловко, но может быть, у автора такая идея возникнет, как этот ход гармоничнее обставить можно было бы?

И немного натянутыми, не слишком органично выписанными, кажутся два повторяющихся хода сюжета, по крайней мере в данном исполнении - линия "забывчивости башни" и линия "догадливости девушки" - когда прям с первого упавшего кирпича она начинает обращаться к окружающему её в этой башне как к нечто одушевленному, с того самого "спасибо".

О! Один-в-один мои ощущения от прочитанного!

[^]
Horizen8
9.12.2024 - 21:00
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 9.12.2024 - 20:52)
Цитата (Астрояр @ 09.12.2024 - 20:47)
Horizen8

Мораль - дай обезьяне АК

Всем читать люсьена Леви Брюля внаизусть

Ты правда думаешь, что автор держал томик Леви Брюля на столе, ваяя текст? cool.gif
И даже заложил закладками странички, к которым отсылал?

Я не почувствовал ни толики весомости смыслов, что могли бы указываться за пределами текста, и не увидел реальных отсылок в тексте к таковым.

Именно поэтому так отреагировал на него.

[^]
Rasstegaj
9.12.2024 - 21:31
11

Ох уж эти сказочники!

Каморка за актовым залом

Малость подсократить, выжать воду и убрать лишний народ, назойливо пестрящий своими именами на переднем крае, загораживая суть событий и главных героев, и отличный рассказ выйдет. А то так и хочется шикнуть им всем, чтоб не мельтешили, как в актовом зале, перед глазами))

П.С. Момент с Толстым так и не ясен - ощущение,что их там два: один в теме, другой нет. Кажется, автор и сам запутался в куче народу, который он нагнал в рассказ))

Возможно, голос, но это не точно, ещё не всё прочитано.

[^]
Астрояр
9.12.2024 - 21:35
8

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2024 - 20:50)
Цитата (Астрояр @ 9.12.2024 - 20:47)
Horizen8
Цитата

Мораль - дай обезьяне АК

Это я понял, но не совсем прям в этом варианте версии. В плане трактовки сюжета. А не придумыванию ему смыслов.

Но зачем все это? Ты подумал, что именно это я имел ввиду под "смыслами, выходящими за рамки фабулы"?
Это кроссворд на вечер, все слова которого к утру забудешь.
"Эту бы энергию - да в мирных целях" ©

Всякая попытка тут сыскать какое-то измерение глубокой мысли - на мой взгляд, содержит грубую натяжка.
Все гадания здесь только - в рамках сюжета, а не значений вне/превосходящих его.

Вот смотри - есть текст номер 16. Дыра.
Вроде бы просто по ностальгии, такое воспоминание, но последний фрагмент текста вдруг придаёт истории, в нём изложенной, смысл, выходящий за рамки самого сюжета текста. Там, где телесюжет.
А здесь такого даже с микроскопом не разглядеть.

Ну так вот - рецензию на Дыру я написал не ранее чем вчера, но это момент останется в памяти по крайней мере до оглашения итогов конкурса.
А в этом тексте я не вижу ничего, что могло бы удержаться в памяти хотя бы до завтра.

А почему обязательно история должна быть с выходящими смыслами?
И чем тема фанатизма (как и в Ухожорах) не смысл?
Я за Дыру голос отдал. Но тема с другом семьи (теперь уже бывшим) для меня несколько натянута. Хоть папа был в командировке, можно было надавить его фактурой. И последний абзац я бы вообще убрал. Целый бизнес поднял с этого долга?
Рассказ прекрасно бы обошёлся и без этой линии.

В Потерянном боге я бы хотел развития истории в том же сеттинге. Так он мне понравился.
Но автор, вот, накруговертил.
Я вот ещё с Прометеем щас параллель надумал. Может они через бубоны на затылке разносят свои споры демократии?
Сможет ли Мышка отказаться от такой миссии, просто сбежав?

[^]
Евгневий
9.12.2024 - 21:35
10

Ярила

17. Имена не нужны

Становится недоброй традицией появление в каждом конкурсе отсылки к членам клуба "очумелые пёрышки". Ещё с "Сюжета"
Вроде эти старые ржавые грабли прибиты арматурой, огорожены, обнесены рвом, несколько указателей висит "не наступать", а всё равно находятся смельчаки.

Концовку можно смело и отрезать, и рассмотреть рассказ отдельно от неё. Но было бы что рассматривать. Остроумные аббревиатуры? Они как бы недостаточно остроумны, даже скорее нет, чем да.

Сатира получилась какая-то невнятная, неяркая и неубедительная. Аллюзии - к примеру на "Законопослушного гражданина" - пресные.

Слог неплохой (Акация - обрати внимание, я похвалил автора).

[^]
Horizen8
9.12.2024 - 21:38
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 9.12.2024 - 21:35)
Я за Дыру голос отдал. Но тема с другом семьи (теперь уже бывшим) для меня несколько натянута. Хоть папа был в командировке, можно было надавить его фактурой. И последний абзац я бы вообще убрал. Целый бизнес поднял с этого долга?

В Потерянном боге я бы хотел развития истории в том же сеттинге. Так он мне понравился.
Я вот ещё с Прометеем щас параллель надумал. Может они через бубоны на затылке разносят свои споры демократии?

"Обязательно" - конечно, нет.
Но автор мог бы, да. Но не стал.
В итоге он потерял один голос - мой.
Хотя по всему остальному - должен был заполучить и его.

Тема фанатизма, остающаяся картонной - это не "смысл, простирающийся за рамки текста".
"Мышка" не смогла сбежать, по тексту это вполне построено логично.
Но у неё не было никаких "особенных" побуждений к побегу или мук выбора между сбежать/не сбежать, там один мотив - страх, опасность, так что там в этом смысле и говорить нечего.

Добавлю, вот что упустил - вот всё, что я говорил, связано похоже ещё и с тем, что финал текста в итоге для меня - "не выстрелил", как следствие того, чего я в тексте не обнаружил.

Насчёт "Дыры" - а там нет ничего, что сказало бы, что именно и только с этого долга. Я то изначально увидел, что там из-за конкретных персональных качеств того нехорошего, пронырливого и нечестного человека, по совокупности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2024 - 22:19

[^]
X0p0x0pb
9.12.2024 - 21:44
10

Ярила

Критика критики. Сам грешен был иногда.

- Это рассказ подкаблучника, мужа стервозной феминистки. Фу таким быть.
- Это жидкие слюни и сладкие сопли. Рассказ является банальным образцом сентиментальной женской прозы. Фу таким быть.
- Название рассказа никуда не годится. Толи дело у меня в позапрошлогоднем конкурсе, вошедшем в тридцатку лучших. "С болью и гневом!"
- Рассказ изобилует диалогами с деепричастными оборотами и сложносочинёнными предложениями, которые неуместны как в прямой, так и кривой речи.
- Рассказ косноязычен, синтаксис и семантика хромают на обе ноги.

[^]
Астрояр
9.12.2024 - 22:00
7

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2024 - 21:38)
Цитата (Астрояр @ 9.12.2024 - 21:35)

"Обязательно" - конечно, нет.
Но автор мог бы, да. Но не стал.
В итоге он потерял один голос - мой.
Хотя по всему остальному - должен был заполучить и его.

Тема фанатизма, остающаяся картонной - это не "смысл, простирающийся за рамки текста".
"Мышка" не смогла сбежать, по тексту это вполне построено логично.
Но у неё не было никаких "особенных" побуждений к побегу или мук выбора между сбежать/не сбежать, там один мотив - страх, опасность, так что там в этом смысле и говорить нечего.

Добавлю, вот что упустил - вот всё, что я говорил, связано похоже ещё и с тем, что финал текста в итоге для меня - "не выстрелил", как следствие того, чего я в тексте не обнаружил.

Вот как раз этот примитив (и напоминание, чтоб держалась подальше от церковников, читай всех культистов) позволит сбежать в будущем, когда колдунья откинется. Возможно она творила такое не по какой-то неразрывной связи, от которой уже не избавиться (но в награду дольшая жизнь), а чисто по своей накрутке, возгонянию.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 9.12.2024 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49287
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх