Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 6 июл 2026 в 19:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 6 июл 2026 в 19:13)
Цитата (WhiskIn @ 6 июл 2026 в 19:01)
Цитата (JackMcGee @ 6 июл 2026 в 18:58)
А я тоже думаю что пистолет, но потому что им можно убить на расстоянии. Остальными предметами можно убить только вблизи.

А как фуражкой убить?

Свернуть ее в трубочку и затолкать в пасть противнику, как андроид Эш в Чужом журналом Уивер убивал))

Ого, а нас, чокнутых, целых три штуки gigi.gif

разрезать живот козырьком, запихать фуражку. Перитонит обеспечен.

Зонтом можно проткнуть жертве глаз. Забить тяжелой ручкой. Отшлёпать по заднице, жертва помрёт от огорчения и стыда.

Пистолетом можно бить по голове. Можно раздробить суставы - жертва умирает от болевого шока.

А на барабане можно все время играть песни Пашкета над ухом. Эффект скажется очень скоро.
Астрояр 6 июл 2026 в 19:24
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Microscopium @ 6 июл 2026 в 19:17)
🔗 Я бы, кстати, не исключал, что это произведение авторства АПЧеркасова, и на самом деле оно во все стороны пронизано скрытыми смыслами, недоступными каким-нибудь нам, тем более что один из персонажей выписан с большим тщанием и любовью, нежели остальные, однако, немного смущает то, что правильно всё-таки будет "Femina in vino curator vaginae non est".
Ну, либо всё-таки Чеширко, к сожалению, открыл для себя мир героина.
Других обоснованных и вменяемых версий у меня нет.

Это Чеширко в соавторстве с АПЧ sm_biggrin.gif
Microscopium 6 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 6 июл 2026 в 18:30)
очень понравилось (считайте, в обсуждение 2-второго рассказа)
xxx: Пройди тест на шизофреника и убери лишний предмет:
1. Зонт
2. Фуражка
3. Пистолет
4. Барабан

yyy: Кто-то в прошлый раз под такой веткой писал, что пистолет. Так как в него нельзя насрать.

Зонт лишний. Потому что из пистолета, фуражки и барабана состоит военный. А зонт ему ни к чему.
Астрояр 6 июл 2026 в 19:28
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 6 июл 2026 в 19:14)
Цитата (Астрояр @ 6 июл 2026 в 20:56)

А вот тут с вами несогласны:
🔗 А почему? Ты пробовал настоящий хорошо заваренный шу пуэр?

Слов таких и не знаю. Только пакетики от Ахмэда))
Horizen8 6 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Microscopium @ 6 июл 2026 в 19:25)
Зонт лишний. Потому что из пистолета, фуражки и барабана состоит военный. А зонт ему ни к чему.

Это китайский городовой, так что зонт - к чему.
Ириска2012 6 июл 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (JackMcGee @ 6 июл 2026 в 16:09)
Или он говно несусветная либо мне попадаются подделки. Ибо базилур в моем рейтинге где то на уровне принцессы Канди (те пыль дорог). Как и Хилтон. и Хилтоп.

Я пью там только два сорта "Магию ночи" и "Цейлонский черный gold" уже много лет. Правда, привожу из Москвы и сразу много и листовой. А заказала по WB в пакетиках и тоже фыркнула. А так лет 15 на нём.
WhiskIn 6 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 6 июл 2026 в 19:23)
разрезать живот козырьком, запихать фуражку. Перитонит обеспечен.

Зонтом можно проткнуть жертве глаз. Забить тяжелой ручкой. Отшлёпать по заднице, жертва помрёт от огорчения и стыда.

А еще можно наконечник зонта смазать ядом и уколоть жертву в любое место.
А фуражкой сложно. Затачивать надо козырек. И проще тогда уж сонную артерию перерезать, чем живот.
Астрояр 6 июл 2026 в 19:54
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 6 июл 2026 в 16:24)
Цитата (Астрояр @ 6 июл 2026 в 15:43)
Если автор описывал свой опыт, то моё сочуствие. Как он мог сохраниться в такой бездушности?

А, то есть Желток тоже воображаемый незванный друг? Интересная трактовка. Тогда понятна его неспешность с ответом)))

А то, что герой и есть шеф, - я тоже так подумал. Или ГГ один из голосов? Типа самый нормальный)

По твоей версии, герой - это множественная сущность, подверженная галлюцинациям? cool.gif
Хм.
Ну не знаю.

Зачем нужен Желток?
Я вот такую гипотезу на лету придумал. Некий алгоритм.
ГГ говорит о неком чужаке внутри, заставляющим людей вести себя автоматически, неосмысленно.
Перед этим он испытывает ощущение, словно он вернулся в школьную пору.
Желток - его бывший одноклассник, и он же - чужак для ГГ.
Появление Желтка обрывает ощущение, привязанное к школьной поре.

Или Желток сам ГГ. Только тётка с психатрами вытеснили его. Или он себя с пистолетом в говне так "отсранил" (да, кто там говорил, что в пистолет не насрать)))

Но этот Желток вернулся на солнечном пятнышке.
WhiskIn 6 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Microscopium @ 6 июл 2026 в 19:25)

Военные с зонтами не ходят. У них для дождливой погоды плащ-накидки есть.
Фуражка - да. А вот пистолет и барабан не всякому военному положены dont.gif
Microscopium 6 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Верная жена.
Признаю - хуиный поворот сюжета был неожиданный и довольно смелый, автор удивил. Чем-то в моменте неуловимо напомнил моего любимого Хармса, однако, к сожалению, очень-очень отдалённо и только в моменте.
В остальном - как-то тускловато, блекленько как-то всё. Тётя Валя ещё эта - зачем она вообще удостаивается упоминания? И всё-таки - насвай, мы же не про шведов каких читаем?
В общем - "Набор стереотипов, хуи и тётя Валя".
На фоне этого рассказа уже и первый смотрелся бы неплохо, если б не упомянутый выше сюжетный поворот, после которого, по правде сказать, всё вновь стало тусклым.
Попробовать, что ли, не подряд читать, а для начала по рекомендациям Машрума?
ПыСы То, что я похвалил данные произведения - это ещё не повод для авторов гордиться и считать себя гениальными и неповторимыми, я, может, всех хвалю. И вообще считаю, что людей нужно хвалить и ободрять почаще.
ЧеширКо 6 июл 2026 в 20:30
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры

Всё. Понял я свою проблему. Это не авторы пишут хуету, это у меня ожидания от конкурса неправильные. Я-то по своей дурацкой привычке жду чего-то литературного, а надо просто изначально настраиваться на вот такой контент и уже погрузившись в него, оценивать его изнутри. Тогда и перестану нудеть про то, что всё печально от конкурса к конкурсу.

Но тогда действительно литературные тексты придется называть какой-то хуйней заумной и непонятной, розово-сопливой и неугарной. А так тоже пока не хочется. Ладно, этот конкурс пока почитаю со своими неправильными ожиданиями, а уже в следующий ворвусь с двух ног на вот таком залихватском вайбе и буду неистово угорать вот с таких рассказов.

Но сейчас пока потренируюсь:

«Кхм-кхм, тьфу, сука, пивас не в то горло пошел от ржаки!!! Автор жжет нипадецки!!! Ахахаха! Прикинь, жена свинота))) Просто огонь! Четка, в натуре четка!»
МашруМ 6 июл 2026 в 20:33
5
Цитата (Microscopium @ 6 июл 2026 в 20:15)
Попробовать, что ли, не подряд читать, а для начала по рекомендациям Машрума?

Мои вкусы довольно специфичны.

Прочитал включительно по 12 в основе и весь внек. Кроме того, что уже откомментировал, отзывать пока ничего не хочу.
МашруМ 6 июл 2026 в 20:34
3
ЧеширКо
Да.
JackMcGee 6 июл 2026 в 20:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (МашруМ @ 6 июл 2026 в 22:33)
Мои вкусы довольно специфичны.

А какое у тебя стоп-слово? bdsm.gif
АПЧеркасов 6 июл 2026 в 20:49
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Позволю себе цитату трёхнедельной давности:
Цитата (АПЧеркасов @ 16 июн 2026 в 14:24)
Прогнозирую, что предстоящий ККК будет полным провалом с точки зрения качества текстов.

https://www.yaplakal.com/findpost/151061009...pic3084914.html

За что боролись, на то и напоролись.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6 июл 2026 в 20:51
ЧеширКо 6 июл 2026 в 21:01
6
7. Стручок акации

Когда слишком «насмотрен» юмором, то реакция на него меняется. Читаешь/смотришь/слушаешь, видишь шутку и говоришь с каменным лицом: «Это смешно». И действительно считаешь это смешным, просто воспринимаешь ее уже с другой точки зрения – с позиции структуры, панча, выхода и т.д. А другие люди, не сильно искушённые в юморе, могут валяться по полу, держась за животики. И вы оба считаете шутку смешной при разной на нее реакции.

Та же история и вот с такими рассказами. Читаешь, сам себе говоришь: «Это трогательно», а на самом деле тебе не трогательно, ты просто понимаешь, что у определенного круга лиц это вызовет грустный вздох и долгий взгляд в окно, например. Вот этот рассказ из этой категории. А если бы автор не запихнул в него пару тонн пафоса и ненужного морализаторства, он стал бы гораздо лучше, но получилось как получилось.

Для меня текст прошел мимо, хотя головой понимаю, что есть некая прослойка читателей, которая его оценит.
Horizen8 6 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Астрояр @ 6 июл 2026 в 19:54)
Или Желток сам ГГ. Только тётка с психатрами вытеснили его. Или он себя с пистолетом в говне так "отсранил" (да, кто там говорил, что в пистолет не насрать)))

Но этот Желток вернулся на солнечном пятнышке.

Могуче.
Желток - альтер - эго белка ГГ, являющее собой рыло чужого, подселившегося в ГГ.
ЧеширКо 6 июл 2026 в 21:20
5
9. Итагин – Железный дракон

Этот рассказ напомнил мне бесконечный подъем по бесконечной лестнице. Автор наваливает и наваливает каких-то сюжетных динамических поворотов, не давая читателю отдохнуть. Из-за этого читатель быстро устает и теряет нить. Так делать нельзя. Этим ещё частенько грешил покойный Пратчетт – создавал бесконечную спираль событий, от которых голова шла кругом. Понимаю, что и у такого стиля есть свои поклонники, но это точно не я. К тому же, если у Пратчетта наваленные детали каким-то образом сплетались в канат ближе к финалу, то здесь часть моментов из первой половины текста существуют сами по себе и никак не влияют на сюжет.
ЧеширКо 6 июл 2026 в 21:31
5
10. Виртуальный коньяк

Цитата
Нам бык омнату

Забавнопо лучилось.

Идея оригинальная, за нее большой плюс. Исполнение на мой субъективный взгляд – не угналось за идеей и немного отстало. Больше сказать нечего кроме того, что за сноски в текстах электронного формата нужно бить авторов надувной лопатой по стальной каске.

Итого: половина прочитана и ни одного претнамгола. Хорошо хоть, что рассказов не сто миллиардов, а всего девятнадцать.
Умачка 6 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Я просто за Умачку заступился там.

Спасибо. И тоже получил. Но и я за тебя заступилась)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 6 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Del - дубль

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 июл 2026 в 21:36
Умачка 6 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Астрояр @ 06.07.2026 - 17:07)
Хорошо, что не хочется. Пребывай в благости)
Как там тайское винцо? Лучше чем с сочинского привоза?

Отлично. Бутылочку уговорили. Но завтра уже ни-ни, ибо послезавтра заныр. Я нашла наше любимое, его давно не было в магазинах, только в одном было, купила две последние бутылки

Умачка 6 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Servini @ 06.07.2026 - 16:52)
Ахмад (извините) и правда неплохой чай был, если из простых.

Я извинилась за Ахмад по причине случайного упоминания второго креоса

Умачка 6 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
4. Обратите внимание на цветы. Где-то картонненько, где-то слюнявенько. Кстати, почему хозяева магазина не спалили цветочницу?

Триполи 6 июл 2026 в 22:29
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Как редко видим мы сон,
Наш удивительный сон:
Мин херц с ЧеширКо
Рассуждают в унисон (мы с Розенбаумом)

Я про:

«Я-то по своей дурацкой привычке жду чего-то литературного, а надо просто изначально настраиваться на вот такой контент и уже погрузившись в него, оценивать его изнутри. Тогда и перестану нудеть про то, что всё печально от конкурса к конкурсу.» ©

И следом:

«За что боролись, на то и напоролись <полный провал с точки зрения качества текстов> ©

Очень жду мнения уважаемого oldcrazydad.

В целом, солидаризируюсь с мэтрами. Были конкурсы мощнее, ярче, переливчатее. Были работы, которые хотелось препарировать, о которых хотелось спорить, отстаивать. Нынче - не то, извините, Авторы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх