Конкурс Коротких Креативов №17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoKeMoN
18.11.2017 - 19:37
2
Статус: Offline

Сказочник

Цитата (IvSkoi @ 18.11.2017 - 15:54)
PoKeMoN
Как ты быстро выводы делаешь!
Причем ошибочные.)

Угу. Вы, батенька, пару раз уже выдали себя, кроме того есть некая косвенная инсайдерская инфа.
Кто владеет информацией, тот владеет миром © Натан Ротшильд
Кстати о птичках: сами-то во внеконкурсе участвовать будете или вообще забьёте, довольствуясь лишь подначиванием других вперемешку с жабами в данном топике?
Цитата (СтаройПью @ 18.11.2017 - 19:07)
Цитата (vinsentvega @ 17.11.2017 - 06:19)

Ангелы курили трубки с вишнёвым табаком

— Я отдам тебе Ангела, — сказал человек.
От него пахло дождем и вишней.
— Новенький, почти нулевой пробег…
В общем, у меня появился лишний" ©

Надеюсь, ты меня услышала. У индейцев были боги. Ангелов не было. Следовательно они не курили. Мне странен твой выбор вдохновений. Хочешь последствий?

Обалденное выстраивание логической цепочки. lol.gif
Это как в том анекдоте:
- Василь Иваныч, ты куришь?
- Нет.
- Тогда у тебя не стоИт! shum_lol.gif

[^]
IvSkoi
18.11.2017 - 19:59
7

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 18.11.2017 - 19:37)
Цитата (IvSkoi @ 18.11.2017 - 15:54)
PoKeMoN
Как ты быстро выводы делаешь!
Причем ошибочные.)

Угу. Вы, батенька, пару раз уже выдали себя, кроме того есть некая косвенная инсайдерская инфа.
Кто владеет информацией, тот владеет миром © Натан Ротшильд

Мне даже интересно стало где когда и как я себя в чем-то выдал?
Еще раз - я сейчас не в жюри! В жюри я был в том конкурсе, с которого ты самовыпилился оглашением своей работы. Хотя мне она тогда очень понравилась (я про "И вновь продолжается бой").
А про участие - я уже писал, что тема столь загадочна, что мне ничего в голову не лезет. Боюсь бить будут. Ну а подначивать других - что плохого в том, чтобы подначить кого-то, кто верит в свои силы? Да и сурово жабить и стебаться над произведениями я не умею. Понимаю, что кто-то в это душу вкладывал. И суровая жаба может вызвать у одного автора лишь добрую улыбку, а у другого - глубокое ранение души.
Когда в последнем кокосе издевались над моим "коришем" и козой, я смеялся. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 18.11.2017 - 20:00

[^]
zolotko
18.11.2017 - 21:14
5

Та еще прЫнцесса...

PoKeMoN
IvSkoi
Мужики, а мужики, раз вы перчатки бросили друг другу, может в дуэли посоревнуетесь?
Над моими опусами стебались еще больше))), поначалу даже обиделась, а потом решила, что не стоит, в любом случае люди тебе добра желают и раз критикуют, значит задело)))

Насчет данной темы, да она не из легких, я думала еще раз опробовать свои силы, но понимаю, что тягаться с моим опытом пока не стоит, надо еще тренироваться в изложении и написании)))

Это сообщение отредактировал zolotko - 18.11.2017 - 21:23

[^]
PoKeMoN
18.11.2017 - 21:57
4

Сказочник

zolotko
Евгения! Я не бросался какахами перчатку - не нужно путать тёплое с мягким. Это раз.
Несколько страниц выше я написал из-за чего я не хочу и НЕ БУДУ участвовать в дуэлях. Это два.

Для тех кто в танке повторю ещё раз: мною сейчас пишется серия произведений. Всё свободное время уходит именно на неё.

Меня пригласили участвовать в конкурсе. Только имея некую заготовку, примерно такую же, как "И вновь продолжается бой", я согласился.

На данный момент "кладовая" опустела. Ни в каких дуэлях и прочих состязаниях, отвлекающих меня от основной цели, я, до окончания написания серии, более НЕ БУДУ участвовать. Кому бы чего не хотелось, но это будет именно так, а не иначе.

Поймите правильно - это не какой-либо вызов литературному бомонду ЯПа, а попытка не распыляться по мелочам.

[^]
смолкар
18.11.2017 - 22:22
6

ярила

PoKeMoN

Цитата

Для тех кто в танке повторю ещё раз: мною сейчас пишется серия произведений. Всё свободное время уходит именно на неё.

Юра, не верю © С твоим талантом, ты можешь дуэлицца оптом.

К стати тема- эволюция дуэлянта в писатели, а затем в классики литературы нового времени)

Это сообщение отредактировал смолкар - 18.11.2017 - 22:30

[^]
zolotko
18.11.2017 - 22:43
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (PoKeMoN @ 18.11.2017 - 21:57)
zolotko
Евгения! Я не бросался какахами перчатку - не нужно путать тёплое с мягким. Это раз.
Несколько страниц выше я написал из-за чего я не хочу и НЕ БУДУ участвовать в дуэлях. Это два.

Меня пригласили участвовать в конкурсе. Только имея некую заготовку, примерно такую же, как "И вновь продолжается бой", я согласился.

На данный момент "кладовая" опустела. Ни в каких дуэлях и прочих состязаниях, отвлекающих меня от основной цели, я, до окончания написания серии, более НЕ БУДУ участвовать. Кому бы чего не хотелось, но это будет именно так, а не иначе.

Поймите правильно - это не какой-либо вызов литературному бомонду ЯПа, а попытка не распыляться по мелочам.

Юра, ну ты слишком воспринимаешь все буквально и серьезно. Почему-то уверена, что Игорь после того, как он побывал в жюри, вряд ли согласится еще раз. Как и многие другие, это слишком тяжелая ноша, столько перечитать, переосмыслить, дать оценку...

А насчет дуэли, закончишь серию книг, обязательно поучаствуй в дуэли, тебе понравится, обещаю!

Это сообщение отредактировал zolotko - 18.11.2017 - 22:48

[^]
PoKeMoN
18.11.2017 - 23:08
3

Сказочник

Цитата (смолкар @ 18.11.2017 - 22:22)
PoKeMoN

Цитата

Юра, не верю © С твоим талантом, ты можешь дуэлицца оптом.

К стати тема- эволюция дуэлянта в писатели, а затем в классики литературы нового времени)

Ты просто не знаешь, СКОЛЬКО литературы приходится перелопачивать.
Описать не просто изменившийся мир, а создать по сути новую инфраструктуру, заменить привычные нам понятия на новые.
Для примера:
Персональник - мобильник,
Спинангель - спининнг
ИАК - IP
ВОС - VPN
И это лишь капля в море.
Выискивать по интернету некоторые ключевые фигуры и осмысливать правильность их диалогов, стилей мышления. Далее шаг вперёд на год и начинаем всё сначала, потому что на сцене появляются новые персонажи, где-то неизвестные (с ними проще), а где и довольно значимые личности ( вот где жопа). Затем предугадывать события, отличные от реальных, прогнозировать открытия... а! что-то понесло опять...
Короче, титанический труд. И вы с Женей пытаетесь заставить меня бросить всё это, переключить внимание на совершенно другую тему? А потом как возвращаться?
Цитата (zolotko @ 18.11.2017 - 22:43)
Цитата (PoKeMoN @ 18.11.2017 - 21:57)
zolotko

Юра, ну ты слишком воспринимаешь все буквально и серьезно. Почему-то уверена, что Игорь после того, как он побывал в жюри, врядли согласится еще раз. Как и многие другие, это слишком тяжелая ноша))), столько перечитать, переосмыслить,дать оценку...

А насчет дуэли, закончишь серию книг, обязательно поучаствуй в дуэли, тебе понравится, обещаю!

Женя!
Ты путаешь критика с членом жюри.
Для участника комиссии что нужно? Провести беглый просмотр произведения оценивая его с точки зрения соответствия заданной темы, провести контроль за целостностью сюжета, его неким морально-этическим нормам (ща опять меня Грабля моралофагом обзовёт gigi.gif lol.gif ). Ориентировочное время на одну работу - 10..15 минут. У меня, во всяком случае, так. Я был в жюри и знаю, как это делается.
Всё.
А вот критики осмысливают смысл мысли мыслителя shum_lol.gif , оценивают потенциал произведения и много чего ещё, в частности, да - пишут жабы и пародии.

[^]
VampiRUS
19.11.2017 - 00:28
7

Бело-горячий Энтомолог

Да ваще любая тема - эволюция.
Осознал человек что-то - эволюционировал.
Пошевелился - эволюционировал.
Перданул - эволюционировал, потому что понял, что выпустив газы почувствовал себя лучше.
Обманул кого-то - эволюционировал.
Помог кому-то - эволюционировал.
Пиши что хочешь.
Я уже придумал всё. Но времени не могу найти.
Водка+выходные не совпадают в моем графике.

[^]
vinsentvega
19.11.2017 - 09:05
1

facile lux

Цитата (СтаройПью @ 18.11.2017 - 19:07)
Цитата (vinsentvega @ 17.11.2017 - 06:19)

Ангелы курили трубки с вишнёвым табаком

— Я отдам тебе Ангела, — сказал человек.
От него пахло дождем и вишней.
— Новенький, почти нулевой пробег…
В общем, у меня появился лишний" ©

Надеюсь, ты меня услышала. У индейцев были боги. Ангелов не было. Следовательно они не курили. Мне странен твой выбор вдохновений. Хочешь последствий?

Твоё утверждение, что у индейдев не было Ангелов, на фоне ."Были Боги" выглядит несколько странно))
И да...про последствия. Звучит зловеще
Предъявишь доказательства? Не удивлюсь

[^]
Adalinda
19.11.2017 - 13:28
8

.

Паласатое
Цитата
Писать рассказ опять на конкурс
Сказал уныло Тимофей
Про гномов эльфов мухоморы
И фей.

biggrin.gif

смешалось в кучу обсужденье
вот-вот в дуэли перейдёт
а орг сидит грустит у почты
и ждёт
rolleyes.gif

[^]
Vикторiя
19.11.2017 - 17:12
4

тревожный альтруист

Adalinda
случайно все сказали хором
что тему трезвым не поднять
теперь вот ждут чтоб по феншую
кирять

[^]
ZM87
19.11.2017 - 17:52
6

Свѣточъ

1500 от VampiRUS в копилку. Призовой фонд на 19 ноября - (4017+1500) 5517 рублей. Старпост обновлен.

[^]
Adalinda
19.11.2017 - 21:07
5

.

Цитата (Vикторiя @ 19.11.2017 - 17:12)
Adalinda
случайно все сказали хором
что тему трезвым не поднять
теперь вот ждут чтоб по феншую
кирять

про р//эволюцию без рюмки
вестимо сложно сочинять
ох эти авторы им лишь бы
бухать
:)

[^]
IvSkoi
19.11.2017 - 21:45
5

Ярила

Цитата (Adalinda @ 19.11.2017 - 21:07)
про р//эволюцию без рюмки
вестимо сложно сочинять
ох эти авторы им лишь бы
бухать
:)

И чтоб не вышло "деанона",
чтоб молча критику "любить",
прям наливать без закусона
и пить...

[^]
PoKeMoN
19.11.2017 - 22:08
3

Сказочник

скосила тема ККК
аж большинство народа:
знать "Р_Эволюция" крепка -
шибает крепче водки.
Иные требуют "ещё!"
Другие только закусь
Дурман сей темы вдохновил
кого-то на дуэли,
Феншуй и ангелы парят
угаром в добром теле.
Глядя с ухмылом на "бухло"
Другие тихо пишут
Посмотрим как, посмотрим что
увидим скоро финиш.

[^]
zolotko
19.11.2017 - 22:13
5

Та еще прЫнцесса...

Ой ладно вам, тема нормальная. Можно про классовое неравенство на планете Учпук в созвездии Хренаве. Богатые против бедных и да прольется кровь зелёная с примесью желтой! И победят сильнейшие... Вот вам революция!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZM87
20.11.2017 - 11:03
9

Свѣточъ

38 рублей от возмущенного Риксена с комментарием "Хуле всё так криво?" округляют призовой фонд до 5555 рублей (5517+38). Старпост обновлен.

[^]
vinsentvega
20.11.2017 - 11:17
6

facile lux

Цитата (ZM87 @ 20.11.2017 - 11:03)
38 рублей от возмущенного Риксена с комментарием "Хуле всё так криво?" округляют призовой фонд до 5555 рублей (5517+38). Старпост обновлен.

Перфекционизм 80 lvl lol.gif
Риксен, браво bravo.gif

[^]
vinsentvega
20.11.2017 - 11:46
6

facile lux

Денежный марафон имени Риксена объявляю открытым cheer.gif

Омега-42:
- Авотхрен! Риксен, давай ещё

38 рублей в общак

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.11.2017 - 11:50

[^]
Паласатое
20.11.2017 - 19:23
10

Радикальное среццтво

Выхожу из Красного и Белого с пакетиком чипсов в руках и бутылкой лимонада. Ну, вы поняли.
На скамеечке у входа сидит вроде бомж. На коленках держит цветочный горшок.
Присматриваюсь - кактус. В землю воткнута зубочистка с бумажкой.
Ага, с ценой. Кактус стоит 300 рублей. Орхидея, право слово.
И так мне что-то стало жалко этот кактус. Не бомжа, а растение в горшке.
Ну котика подобрать - понятно. Ежа на даче кормила, помнится. Даже мыши как-то зимовали. К весне охуевшие уже были напрочь.

- Давай, - говорю, - свой кактус. Он у тебя синий уже. Торг уместен?
- Нет - отвечает. - Это очень редкий сорт. Триста - и точка.
Да этот бомж целиком триста рублей не стоил.
Ладно, отдала последние.
Поставила горшок рядом с кошкиной лежанкой на подоконнике. Она покопала лапой землю, потерлась боками. Вроде одобрила.
Но все-таки он синий.

Через пару дней кактус оклемался. Листики-иголки приподнялись, а цвет стал насыщенным и ярким.
В интернете синих кактусов не нашлось. Черт знает что. Не кактус, а незабудка какая-то. Поспрашивала знакомых садоводов - никто не опознал.
Кошка кактус полюбила нежно и трепетно. Сидела рядом с ним часами, трогала лапой, мурлыкала ему что-то свое, кисячье. И еще я заметила, что кактус разворачивал веточки в ее сторону, когда она сидит рядом. Вы видели дружбу растения с кошкой?
Вот я тоже раньше не видела.

Он зацвел в ноябре. Цветы тоже были голубыми. А еще они светились. И мурлыкали.
Я хожу уже неделю мимо Красного и Белого. Триста рублей ношу с собой.
Но бомж, видимо, сменил торговую точку.

[^]
Кагарыч
20.11.2017 - 19:34
6

Хохмач

И немного статистики:
- в копилке организатора 10 работ соответствующих формальным признакам по нижнему и верхнему лимитам знаков;
- общий объем присланных рассказов = 365 килобайт;
- два шедевра содержат в названии элементы словоформы Р//Эволюция; названия двух работ начинаются на "И", еще двух на "Р", четыре работы на "М" и одна на "Л", один из этих рассказов в названии содержит недвусмысленную угрозу;
- все работы - очень разные ну писец сказал как оригинально и есть рассказ, который я даже дочитать не смог, есть рассказ про говно, и его я дочитать сумел, есть новогодняя история, фантастика, хорррор и даже сказка.

В общем присылайте скорее больше работ разных!
(все посчитаем, прочитаем, классифицируем, оценим, вывесим, обсудим, похвалим, поругаем, осудим и восхвалим)

[^]
Паласатое
20.11.2017 - 19:37
2

Радикальное среццтво

Цитата
- два шедевра содержат в названии элементы словоформы Р//Эволюция; названия двух работ начинаются на "И", еще двух на "Р", четыре работы на "М" и одна на "Л", один из этих рассказов в названии содержит недвусмысленную угрозу;

надо соригинальничать и написать рассказ на букву Х

а вообще времечка то мало остается, охохо

[^]
vinsentvega
20.11.2017 - 19:40
4

facile lux

Паласатое
Какая прелесть))
И бомж счастлив и кактус и кошка. Ты фея. Офеячила радостью столько живых существ.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.11.2017 - 19:57

[^]
IvSkoi
20.11.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.11.2017 - 19:23)
Я хожу уже неделю мимо Красного и Белого. Триста рублей ношу с собой.
Но бомж, видимо, сменил торговую точку.

Ничего не сменил.
Сказано же - очень редкий сорт. В следующий ноябрь заходи.
Скидка будет - шесть рублев!
Но хорошо бы накинуть чуть за разведения кактусов и на опохмел. Кхе-кхе...
Кагарыч
Ой затягивают писатели... Под занавес оползень будет?..

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20.11.2017 - 21:16

[^]
смолкар
20.11.2017 - 21:26
3

ярила

Паласатое

Цитата
Да этот бомж целиком триста рублей не стоил.

Требуется опытный оценщик стоимости бомжей. Хочу приобрести парочку, кактусы отдам бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52222
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх