Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
12.12.2021 - 18:23
3
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (Ammok @ 12.12.2021 - 20:18)
Паласатое
ну вот, я же тебе говорил. А ты мне в ответ что? Креветки в куриный суп предлагала кинуть.

а ты попробовал кинуть?
gigi.gif

мне вон сейчас рецепта с кабачками накидают даже.
но тыквы все-таки - тяжелый рецептурный продукт, да?

[^]
DgD
12.12.2021 - 18:24
6

Циничный Несопельник

Цитата (TimaKlimenko @ 12.12.2021 - 18:19)
Начал с другого края и не прогадал.

26. Мрак

Интересно автор подвёл читателей к мысли что всё это, судьба Марии и Хуана вызвано марихуаной. Текст ровный, без косяков, вычитанный. Богатый лексикон автора порадовал, как и не избитый сюжет.  Герои живые, настоящие, хочется им помочь. Или хотя бы посочувствовать.

Мой безусловный фаворит.

VampiRUS  agree.gif

Согласен. Непонятно только, зачем они засунули алмаз в жопу дедушке.

Пардон, с другим перепутал.

Это сообщение отредактировал DgD - 12.12.2021 - 18:25

[^]
VampiRUS
12.12.2021 - 18:28
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (DgD @ 12.12.2021 - 18:24)

Бриллиант же.
Алмаз, это не огранёный. А в тексте целый кусок посвящен тому, как ему огранку придавали (там где в корону его вставить планировали)

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 18:31
3

Радикальное среццтво

12. Платье

Странное ощущение дежавю, извините мою транскрипцию.
Аурландс и ее рассказ из прошлого конкурса с запахами тропических островов. Маленькая девочка, на которую дрочит взрослый дядька.
Перечитала. Ничего не изменилось.
Может быть, перечитаю еще раз, позже.
Нет мнения.

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 18:33
4

Радикальное среццтво

DgD
Цитата

Дмитрий, страшно подумать, какую литературу ты читаешь на досуге! gigi.gif

ну вас нафиг. пойду почитаю на ночь Маяковского

[^]
VampiRUS
12.12.2021 - 18:34
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 18:23)
но тыквы все-таки - тяжелый рецептурный продукт, да?

Я кроме оладиков и каши на молоке с тыквы ничо не умею. И даже не знаю, чего ещё можно.
Написал в гуголь "Блюда из тыквы", так он мне по первой ссылке выдал 2151 рецептов pray.gif

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 18:43
10

Радикальное среццтво

13. Тоби
ГГ папуас

Авторы. Предлагаю собраться после объявления итогов и отхепибездить оргов граблями за такие условия. У меня в кладовке стоят, сразу за складом кабачков.

[^]
vinsentvega
12.12.2021 - 18:43
10

facile lux

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 17:55)
А кого-то ведь выкинули из конкурса за толерантность к гомосексуалам.

Да! Двойные стандарты! Безобразие!
(раскачивает, на всякий случай). А так-то...ну почитала я этот тайный рассказ. Да ничего там из ряда вон выходящего нет. Фильм "Эйзенштейн в Гуанахуато" в разы доставляет

А это наша лента до десятого
1. проституция, наркотики
2. суицид
3. половые извращения, пьянство, проституция
4. бунд
5. аморальный образ жизни, наркотики, алкоголь, секс, повлекший физическое увечье, жертвоприношение
6. мошенничество, использование служебного положения
7. суицид
8. проституция
9. ну тут понятно...убийства, изнасилование
10. милый рассказичек о тётеньке, подумывающей о верёвочке
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12.12.2021 - 19:02

[^]
Zuboffks
12.12.2021 - 18:46
5

Юморист

Цитата (vinsentvega @ 12.12.2021 - 18:43)
Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 17:55)
А кого-то ведь выкинули из конкурса за толерантность к гомосексуалам.

Да! Двойные стандарты! Безобразие!
(раскачивает, на всякий случай). а так-то...ну почитала я этот тайный рассказ. да ничего там из ряда вон выходящего нет. Фильм "эйзенштейн в гуанахуато" в разы доставляет

а это наша лента до десятого
2. суицид
4. бунд
5. аморальный образ жизни, наркотики, алкоголь, секс, повлекший физическое увечье, жертвоприношение
7. суицид
8. проституция
9. ну тут понятно...убийства,изнасилование

А можно всех посмотреть?) ( Я имею ввиду и после 10го тоже). Когда за авторами придут будем знать за что)) и кто навёл)

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 18:48
4

Радикальное среццтво

vinsentvega
Цитата
а это наша лента до десятого
2. суицид
4. бунд
7. суицид
8. проституция

сейчас переложу в смайлики

fucking.gif ganja.gif
2. суицид
dead.gif
см. п. 1

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 18:49
4

Радикальное среццтво

4. бунд
figa.gif fight.gif
см. п.1,2,3
о. это сложнее. deal.gif gentel.gif
7. суицид
это было
8. проституция
это тоже было
снова было

sheep.gif

[^]
LeadDeadHead
12.12.2021 - 18:53
12

Ярила

Надо взять за правило сначала читать работы и писать к ним отзывы, и только потом погружаться в комментарии. Чувство, что за тебя уже всё написали умудрённые опытом саксаулы, то есть, аксакалы, как-то демотивирует, знаете ли.

1. Остров Сансара
Про шаблонность, картонность и даниэлластильность первого рассказа сказано уже всё, что можно, поэтому попробую потоптаться на тушке автора с другого боку. Не по поводу того, как написано, а по поводу того, что и сколько. А именно, зачем вообще была нужна вся первая часть с краткой (и при этом адски затянутой) предысторией. Автор в красках расписал, какая героиня офигезная тёлка, как её в юности пердолил на завалинке родной брат, как это сказалось на её характере и как из-за этого она стала элитной шалавой, относящейся к мужикам, как к похотливо хрюкающему инструменту для достижения своих, сугубо корыстных, целей. И-и-и… что? Как вся эта информация работает на мотивацию героини в кульминации? На мотивацию в кульминации, гыы, стих ёпта!

Кстати, если я правильно понял, то триггером к попаданию в адский день сурка стало то, что героиня бросила Майкла умирать. А механизмом была проклятая брошь? Или сам остров? Или это было особое цунами возмездия? Да и в целом, не жестковата ли расправа за бытовую, в общем-то, подлость? Почему именно Анаис так накрыло? Гм, ну так вот.

Просто представим, что ГГ – не красавица Анаис Дюран, девушка сложных судьбы и щей, а скромный фармацевт Анюта, с двумя детьми и ипотекой. Её уже долгое время сексуально третирует сын директора, наркоман Мишаня. Уже прям настоебенил до невозможности. Однажды он подкараулил Анюту в подсобке и пригрозил, что если та немедленно не пустит его ламбо в свой гаражик, то он всем расскажет, будто Анюта тырит деньги из кассы и продаёт антибиотики без рецепта. После чего пускает по вене хмурого и начинает недвусмысленно отъезжать в страну вечного кайфа. И вот, фармацевт Анюта принимает роковое решение и оставляет наркомана Мишаню захлёбываться содержимым богатого внутреннего мира. Через десять минут происходит землетрясение, и всё заверте… Что-то изменилось? Мне кажется, нет. То есть, абсолютно любой персонаж с серой моралью в сложившихся условиях мог бы поступить точно так же. Предыстория просто не работает.

З.Ы. Не принимайте близко к сердцу и вообще не воспринимайте серьёзно, я просто хер его знает, что еще можно было написать, чтобы совсем уж не повторять тыщу раз сказанное. Надо же пропесочить как следует, такова уж судьба первого в ленте креваса. Peace.

З.З.Ы. У одной моей персонажихи из настольной ролёвки был оперативный псевдоним Анаис Дэвер. Не знаю, зачем вам эта информация, но живите теперь с этим.

2. Связной
Тут тоже повторяться не буду. Мрачновато, но это не страшно. На мой взгляд, тексту немного не хватило, собственно, литературности. Какой-то он суховатый. Ну и, опять же, текст можно было существенно подсократить. Многие сцены, такое ощущение, впихнуты ради объема. Жёлтый шарфик хорош, я бы даже сказал, кинематографичен. В смысле, хорош как символ – сперва надежды, потом безнадёги. И это поскрипывание люстры…

Перечитал. Да, в тексте не было скрипа люстры. Но вот так вот нарисовалось в голове. Я ж говорю – кинематографично.

Как и в первом рассказе, я не совсем понял здешний лор (глупый я, что тут поделать?). Это была небесная канцелярия или аццкая? Люди ведь [роскомнадзор]ились на полном серьёзе, от отчаяния, и по всем канонам должны были улететь в адъ. Да и вообще, какая-то уж больно замороченная схема рекрутинга...

3. Женитьба Ясавэя
Весело, задорно. Автор явно могёт в буквы. Но вот как тут интересно откомментить – я хз (и не я один, гы). Могу вместо интересного каммента пованговать, что автор – тот самый человек, который сочинил заметки средневекового доктора на предыдущем ККК. Ладно подогнанные буковки и солёный юморок чем-то неуловимо напоминают.
Чуете, как комменты делаются всё жиже и жиже? Я тоже. =\

4. Король
Прям здорово. Читать было и приятно, и интересно. Даже жалко, что закончилось всё так быстро. Я бы еше почитал.

Тут как раз есть ощущение нехватки знаков. Я правильно понял, что за всем шухером стоит шут, который с одной стороны подбил короля на решительные действия, а с другой - надоумил Руфа, как помочь поэту поиметь популярность у толы?
Еще мне показался интересным подход автора к именованию персонажей и локаций в тексте. Имя есть у шута и лидера заговорщиков, есть имя у скакуна, у подземелья и у острова. А король – он просто Король. И даже отец короля – просто Отец Короля. Интересно, это намеренно задумано автором или случайно получилось?

И еще про имена и названия. Я не знаю, есть ли сей счет какие-то правила, поэтому прошу считать данное замечание (как, впрочем, и всю остальную мою писанину) чистой воды субъективщиной. Так вот, мне кажется, что если автор даёт персонажу или локации имя, ему следует как-то расширить представление поименованной сущности и, тем самым, объяснить читателю, почему эта сущность так важна. Если же сущность не важна и вообще появляется в тексте один единственный раз, то так ли уж нужно ей это имя? Ну, вот что бы изменилось для читателя, если бы из фразы
Цитата
один оказался в Аксенском подземелье и один был с почетом отправлен на Чичский остров, чтобы способствовать наполнению казны без риска для собственной жизни в опасной столице
были убраны слова «Аксенский» и «Чичский»? Из контекста и так ведь понятно, что значит «оказаться в подземелье» (ничего хорошего), а слово «Аксенский» никакой дополнительной информации мне, как читателю, не даёт. Остров мог бы быть «далёким», а мог бы вовсе превратиться в «провинцию» (в глушь, в Сибирь). То же самое с Натартом, который вполне мог бы остаться просто безымянным конём, и читатель от этого ничего бы не потерял.

5. Заморный участок
Тут я немношк сломался. Что такое заморный? О_о В рассказе очень много сленга и очень много кавычек. Неформальная тусовка в своё время как-то прошла мимо меня, поэтому половину словечек я просто не понял. С другой стороны, именно поэтому мне было довольно любопытно заглянуть одним глазком в неизведанный мир и понаблюдать за его диковинными обитателями и их ритуалами. Одно скидывание денег в кружочек чего стоит. Надеюсь только, что автор знает, о чем пишет и не напичкал наивного меня дезинформацией (а то неудобно получится перед знакомыми неформалами, реши я блеснуть обретёнными познаниями). Сюжет в единую канву для меня тоже не сложился, хотя тётка Сэта, доедающая из сапога залежалую птичью голову, безусловно, произвела впечатление.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 12.12.2021 - 18:53

[^]
vinsentvega
12.12.2021 - 18:58
4

facile lux

Цитата (Zuboffks @ 12.12.2021 - 18:46)
А можно всех посмотреть?) ( Я имею ввиду и после 10го тоже). Когда за авторами придут будем знать за что)) и кто навёл)

lol.gif
да там дальше повторы, разве что сексуальная эксплуатация несовершеннолетних замечена))

[^]
Klivija
12.12.2021 - 19:02
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 16:55)
Гм. А как можно непросто пить заваренный молотый кофе? Вливать его в мозг через ухо?

А потом снова этот псевдоментовский язык убивает рассказ.
Детективно-мистическая штука, выполнена на отъебись. А могло выйти очень и очень недурно.

по первому пункту автора защитю -просто пить кофе , в моем понимании и исполнении , это сварганить себе кофейку и втыкать безумно в никуда , попивая кофеёк , не отвлекаясь от втыкания на всякие новости , прямые обращения и прочие землетрясения с террористами . так что вот у меня вопросов не возникло .

со втормм соглашусь - автор такой писал ( дописал до *- Не парься раньше времени. будет дело - будет и расследование, мрачно подвел итог Петрович.*, потом пошел за детем в детсий сад , потом чинил потёкший кран/подшивал занавеси на окна , потом гулял с собакой , потом , потом ел , потом спал , потом работал , потом деть , потом ... ЙОПТА ! 4-ре минуты до отсылки текста а я в общих чертах тока че там у меня дальше !
что накатал за 3-и с половиной минуты , то и отправил . вот это вот : петрович , отдел и тыды и тыпы - оно вообще не вписывается . ну как так-то , автор ? с петровичем вот это вышло конвеерно-пластмассовое .
меня прям убило , ей богу cry.gif

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 17:33)
ну вас нафиг. пойду почитаю на ночь  Маяковского

от это прально , это всегда к месту .

Это сообщение отредактировал Klivija - 12.12.2021 - 19:10

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 19:07
6

Радикальное среццтво

Klivija
Цитата
по первому пункту автора защитю -просто пить кофе , в моем понимании и исполнении , это сварганить себе кофейку и втыкать безумно в никуда , попивая кофеёк , не отвлекаясь от втыкания на всякие новости , прямые обращения и прочие землетрясения с террористами . так что вот у меня вопросов не возникло .

то есть, если я пью кофе, при этом танцуя лезгинку и делаю мужу одновременно минет - это непросто уже.
ок. мне казалось. что само действо пития кофе - проще некуда.
но оказывается, тут еще дополнительные условия скрыты

[^]
МиПушистая
12.12.2021 - 19:12
2

Приколист

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 18:31)
12. Платье

Аурландс и ее рассказ из прошлого конкурса с запахами тропических островов. Маленькая девочка, на которую дрочит взрослый дядька.
Нет мнения.

Можно ссылку на Аурландс и ее рассказ из прошлого конкурса?

И на работу победителя ККК-24
Спасибо заранее

[^]
makahito
12.12.2021 - 19:14
2

Пацифист и либераст

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 19:07)
Klivija
Цитата

то есть, если я пью кофе, при этом танцуя лезгинку и делаю мужу одновременно минет - это непросто уже.

Может быть есть те, кто делает из этого ритуал? Вроде чаепития в странах Азии. Вот это - непросто, я тоже по простому , ежели что.

[^]
Klivija
12.12.2021 - 19:14
3

Экстремистская Хамка

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 18:07)

если действо пития - то просто пить кофе
а если питие кофия с одновременным втыканием в новости ( будь то бумажная газета , будь то экран телепхона ) - это уже нихуя не действо пития и никакое не просто пить кофе .

Это сообщение отредактировал Klivija - 12.12.2021 - 19:15

[^]
МашруМ
12.12.2021 - 19:19
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 19:07)
Klivija
Цитата

Соглашусь с Кливией, по утрам я просто пью кофе, втыкая на веранде в заснеженную даль и не шевеля ни одной извилиной.

Позже, днем, я непросто пью кофе. Я при этом еще просматриваю ленту, правлю свои тексты, одним глазом кося в ККК.

[^]
МиПушистая
12.12.2021 - 19:19
3

Приколист

Цитата (Klivija @ 12.12.2021 - 19:14)
Есть у меня ритуал, я из-за него приезжаю пораньше: завариваю ложку молотого кофе кипятком и 10 минут просто его пью.

Помойму, тут просто = тупо
Без печенек, без размышлений, просто. Чёуж делать из этого процесса "непростые" кульбиты - вприсядку и с дохлым оленем gigi.gif

[^]
МашруМ
12.12.2021 - 19:22
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МиПушистая @ 12.12.2021 - 19:12)
Цитата (Паласатое @ 12.12.2021 - 18:31)
12. Платье

Нет мнения.

Можно ссылку на Аурландс и ее рассказ из прошлого конкурса?

И на работу победителя ККК-24
Спасибо заранее

- Победитель прошлый эт я, - скромно ковыряя в носу, шаркнул ножкой Машрум.
Мою работу вы читали.

Вот работа Аурландс:
https://www.yaplakal.com/findpost/101393656...pic2271398.html

[^]
Zuboffks
12.12.2021 - 19:24
6

Юморист

Авторы простите за заминку, все думал: «Щас вернусь домой, обработаю отзывы и выложу по три» … но волею случая так и не вернулся. Так что дальше всё вместе, как водится толстым пальцем по экрану телефона, с ошибками и т.д.

1. Остров Сансара - Стиль дневника не подходит к тому, что у рассказа открытый финал. Долгое и нудное вступление с кучей лишних деталей забрали почти все знаки у автора и сам экшен получился сжатым. Не особо.
2. Связной - Сюжет понравился. Надо ещё раз перечитать, чтобы понять почему не понравилось все кроме сюжета.
3. Женитьба Ясавэя - Постоянно скачет фокус, непонятно поначалу от кого идёт рассказ. Всплывает информация о которой не может знать гг. В целом забавный рассказ. Учитывая целевую аудиторию япа и удачное место в ленте, может выстрелить за счёт мимокрокодилов. Ну и да, я бы послушал джина.
4. Король - «Когда королю исполнилось не больше двух лет», долго думал над этой фразой. Слишком современный язык в диалогах, не соответствует происходящему. И я так и не понял, что за херню задумал король. Видимо что-то интересное. В комментах прочитал, что зачистку кабинета министров. Сложная схема… с другой стороны, чего ждать от 19-летнего отморозка, который знает обороты вроде «корпоративный дух».
5. Заморный участок - Вот это приход у автора. Я тоже хочу попробовать вещества, под которыми это написано. Если автор меня угостит, и я пойму, что это было, я поставлю 12 из 12. Пока не понял (
6. Моментальная лотерея - Ни о чем. И да, тут любят говорить про шаблоны и клише, а Кинга «худей» никто не читал? Половина рассказа контрл с контрл в. Спасибо, что короткий.
7. Очень бородатая сказка - Да, реально жаль, что употребляю не то. Автор явно умеет в буквы и тут сделал над собой усилие и рискнул написать нестандарт. Это я всегда одобряю. Сложно выдумывать приключения для бороды. Автор старался. Неплохо
8. Мы похожи с тобой, пёс - Автор прости, прям дежавю – начинаю с конца, на 10-ом сдыхаю, читаю комменты и начинаю сначала и в итоге, как в прошлый раз я последним читаю 9-й рассказ. И не могу. Так много длинных неестественных диалогов. Потом обязательно вернусь пока прочитал по диагонали, через абзац. Не понял.
А следующим постом/ами будут выводы.
Спойлер/замануха: там будет слово сексизм.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 12.12.2021 - 19:29

[^]
makahito
12.12.2021 - 19:25
3

Пацифист и либераст

МиПушистая

Советую найти в темах Аурландс её рассказы, один просто потрясающий, как мне кажется.

[^]
vinsentvega
12.12.2021 - 19:26
4

facile lux

Цитата (makahito @ 12.12.2021 - 19:14)
Может быть есть те, кто делает из этого ритуал? Вроде чаепития в странах Азии. Вот это - непросто, я тоже по простому , ежели что.

Вьетнам. Нельзя просто взять и выпить кофе. Фин-фильтр пресс, это приспособление ставится на стол, плюс лёд, сгущённое молоко, графин с холодным зелёным чаем(бесплатно), курить можно. Чем не ритуал? Да ещё в открытых кофейнях, это не на бегу отхлёбывать из пластикового стакана
Ну а лювак это отдельная история

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12.12.2021 - 19:27

[^]
Rasstegaj
12.12.2021 - 19:27
7

Ох уж эти сказочники!

7 Бородатая сказка

Шла Борода по дороге, а навстречу ей Колобок.

"Почему бы мне не попроситься к нему на постой?" - подумала Борода. - "Ишь, как весело катится, значит, не заскучаю с ним. Путешествовать, опять же, будем, мир посмотрю, себя покажу. Колобок, вон, лысый, неужели откажется? Ему каждый пучок волос в радость. С другой стороны, он мордой катится, стало быть, мной землю мести будет, а это уже не того… Да и рук у него нет, ухаживать за мной, мыть, чесать, холить и лелеять нечем. А мандовошка Мариванна, она, сволочь, иной раз кусается от избытка чувств-с. Да ну его нафиг, этого Колобка! Или воспитать, приучить его без рук за мной ухаживать, а там, если что, на Медведя перейду или хоть, деда…"

- Слышь, Колобок, я тебя съем! - заорала Борода. - Ой, не то. Я, так и быть, на тебя жить перееду, а ты учись, давай, в реке мыться, да о кусты мной чесаться.

- Не Колобок я, - устало отозвался прокатывающийся мимо Колобок. - Башка я, с местного разбойника. Робин Гуд нас на запчасти разобрал, ну мы и бродим теперь по лесу, нового хозяина ищем. Не видал никого без башки? Авось, я бы ему пригодилась.

- Нет, разве только казначей местный, но она ему не нужна, он и так обходится… - растерялась Борода. - А кто это - мы?

- Да остальные части тела. Ладно, покачусь дальше, а то меня уже задница догоняет, боюсь, все резюме мне испортит...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 12.12.2021 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48207
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх