ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
14.12.2019 - 11:31
6
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (kae4572 @ 14.12.2019 - 11:22)
витян снова порадовал своим комментарием =)

Да, витян хорош и тёмен в каментах, как и его кревас rulez.gif

[^]
Баннер
14.12.2019 - 12:03
8

Ярила

Цитата (Ammok @ 6.12.2019 - 12:57)
5. Обратный эффект

Не плохо. Нечто в стиле Азимова или Шекли.
Но, что б реально получилось в стиле Шекли, не хватает в сюжете линия: какая таки "жопа"(или наоборот "открытие") случилась в результате поступка стажера.

[^]
Ammok
14.12.2019 - 12:22
4

Приколист

Баннер
на всякий случай, вдруг понадобится.

Если нажать ответить в теме или если используется расширенная форма ответа изначально, то можно нажать на символ "B" вверху над формой сообщения, набрать необходимый текст и снова нажать на этот же символ. Набранный текст станет выделенным, так называемым жирным.

Это не обязательно, можно делать так, как делаете Вы. Возможно, Вам так удобнее, чтобы не набирать название рассказа вручную, не искать его.

[^]
Баннер
14.12.2019 - 12:27
4

Ярила

6. Забытый заповедник

стали серыми от осевшей на пыли,

Автор, исправь очепетку.

[^]
Баннер
14.12.2019 - 12:29
4

Ярила

Цитата (Ammok @ 14.12.2019 - 12:22)
Баннер
на всякий случай, вдруг понадобится.

Если нажать ответить в теме или если используется расширенная форма ответа изначально, то можно нажать на символ "B" вверху над формой сообщения, набрать необходимый текст и снова нажать на этот же символ. Набранный текст станет выделенным, так называемым жирным.

Это не обязательно, можно делать так, как делаете Вы. Возможно, Вам так удобнее, чтобы не набирать название рассказа вручную, не искать его.

Да, я в курсе. И вы правильно подметили, что я отвечал "как мне удобней". Ведь всё равно ж получилось доступно и понятно? :)

[^]
витян
14.12.2019 - 13:27
9

Провинциальный хроник

Цитата (Vикторiя @ 14.12.2019 - 06:14)
Цитата
Tumultus
Давненько я не дочитывал до конца такой лютой графомани.
Просто давайте пробежимся по сюжету, выкинув всякий словесный мусор, щедро насыпанный автором по ходу текста.

Справедливо. С т.зрения читателя и критика, стоящего на твёрдой позиции соц.реализма. Снисходительности к шутовству и стёбу над реальностью не предполагающего.

К стёбу я снисходителен, более того, стёб даже люблю. Вот только покажите мне его в рассказе. Поверьте, если бы автор, вместо того чтобы забивать рассказ мудрёными околонаучным терминами из выдачи гугла, ограничился просто тем, что проинформировал читателя, что главный герой открыл элементарную частицу, которая и является временем, я бы даже заострять внимание на этом не стал. Принял бы как должное для сюжета рассказа. Но ведь нет, наоборот, добрую треть рассказа автор на абсолютно серьёзных щах вдохновенно грузит читателя своим художественным прочтением физики и биологии. Для полноценного стёба надо было довести научную идею до абсурда, такого, чтобы любой гуманитарий понял, что такого быть не может. Лаборантка должна была сморкнуться в пробирку с образцом, жидкий азот слить сторож для компресса простаты, а мезим, попадая в кровь, должен был становиться жёлтым зубастым шариком и гоняться за лейкоцитами.

[^]
Если
14.12.2019 - 14:13
6

Весельчак

14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича

Ещё один рассказ, текст которого явно покушался на целостность моего мозга...) Все эти философские размышления под водочку в гараже уж слишком далеки от меня... так что, уж прошу прощения, автор, но тут я совершенно не поняла - а к чему всё это было?!)

Под самый финал, в голове, почему-то, всплыла лишь одна странная ассоциация:
"Всё ты! Ничья, ничья кладовочка..."© )

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 14:18
7

тревожный альтруист

витян
Цитата
К стёбу я снисходителен, более того, стёб даже люблю. Вот только покажите мне его в рассказе.

так вот это и забавно:
Цитата
добрую треть рассказа автор на абсолютно серьёзных щах вдохновенно грузит читателя своим художественным прочтением физики и биологии.

- лишь взять в кавычки "абсолютно серьёзных")

Думаю, грузя восприятие читателя художественным прочтением синтеза естественных наук, автор менее всего надеялся наваять инструкцию по производству карманных антиколлайдеров, годных для улова эктоплазмы.
Поэтому рассказ про недотёпу-учёного и бдительного вахтёра, утерявших шустрый образец verumfalsum-мезима воспринимается не как глобальный крах, а безумная байка типа рыбацких историй, где нет и намёка на реальность.

[^]
omega42
14.12.2019 - 15:13
7

Нет статуса

Цитата (Vикторiя @ 14.12.2019 - 14:18)
Думаю, грузя восприятие читателя художественным прочтением синтеза естественных наук, автор менее всего надеялся наваять инструкцию по производству карманных антиколлайдеров, годных для улова эктоплазмы.
Поэтому рассказ про недотёпу-учёного и бдительного вахтёра, утерявших шустрый образец verumfalsum-мезима воспринимается не как глобальный крах, а безумная байка

Vикторiя
К сожалению не могу согласиться. Есть некая грань с терминами, переходить которую не нужно. Остальной текст читается на полном серьёзе и возникает странный диссонанс, когда термины тоже всерьёз воспринимать пытаешься, а не получается, так как с точки зрения научной полная ересь написана. Пока писал подумалось, что автор мог писать юмористический рассказ, но тогда не очень явно и очевидно это вышло.
Рассказ по стилю воспринимается как старая добрая советская научная фантастика , приятно повеяло чем-то из детства. Но вот эти термины...
Всё это лютое ИМХО, конечно.

[^]
Gesheft
14.12.2019 - 15:16
3

Ярила

По поводу "Tumultusа" полностью согласен с Витяном. Сам хотел пройтись катком по этому непаханному полю, но он меня опередил.

Думаю, дело было так: Сидит себе на ЯПе доцент. И не простой какой-нибудь, а доцент кафедры "Органической химии", и вдруг видит объявление о начале ККК.

Ну, а чё? Мы, доценты тоже умеем сочинять всякое и на любую тему. Вот взять хотя бы мою кандидатскую, что лет десять назад защитил. Выдираем кусок оттуда и на его костяк нарастим мясца про вахтёра и про жену. Фантастикой приправим, диалоги как-нибудь слепим и готово. Получите-распишитесь.

А ведь после этого некоторые читаки могли себе часть мозга повредить, перечитывая по несколько раз, в тщетных попытках понять, кто на ком стоял и почему...

[^]
Ammok
14.12.2019 - 15:17
5

Приколист

Цитата (Баннер @ 14.12.2019 - 12:27)
6. Забытый заповедник

стали серыми от осевшей на пыли,

Автор, исправь очепетку.

Автор этого не сможет сделать по двум причинам.

1. Он уже сдал работу на конкурс. Как она есть.

2. Прав редактировать это топик у него нет. Могу отредактировать я, но см. пункт 1.

[^]
неБайрон
14.12.2019 - 15:38
9

Иных уж нет

- Посмотрите, Ватсон. - знаменитый сыщик указал трубкой на свежий выпуск газеты. - Что Вы об этом думаете?

Ватсон сразу узнал шрифт Times New Roman в заголовке и не задумываясь ответил:
- The Times, мой друг.
- Сэр, - поправил Холмс, - надо говорить «сэр», там как раз об этом напечатано. Сразу после новости о трагической гибели международной экспедиции где-то в сельской глубинке в Азии.
- Поздравляю, сэр! - Ватсон потряс обе руки своего друга.
- Я тут ни при чём! - поморщился Холмс. - Вы же знаете, я в этот вечер был на Беэкер-стрит, вместе с Вами, между прочим. У меня железное алиби. А вот вы куда-то выходили на полчаса.
- Помилуйте, Холмс! - возмутился Ватсон. - Как за полчаса провернуть такое да ещё и за тысячи миль отсюда? Согласен, я мог бы за это время забежать за угол и зарезать пару-другую старушек. Разумеется, я этого не делал, это для примера. Но за тысячи миль! Как?
- Элементарно, э-э-э…, подозреваемый. У вас есть телефон. Вы заранее сговорились со своим подельником по кличке Хесус…
- Клевета! - прервал доктор. - Знать не знаю никакого Хесуса, Сусеха, Хуюсеха.
- Ага! Я всегда подозревал, что вы знаете русский. Продолжим. Итак, этот Хесус испанец, горячий мачо, ловелас и гурман. Там была одна индианка по имени Шанти. Вопреки своему имени, которое означает мир и покой, эта стерва стала донимать бедного идальго сначала своим кардамоном в кофе, потом тмином в чай, и наконец, сухариками в кисель. Это был перебор, не находите, Ватсон?
- Ещё бы! С сухариками был перебор. Каждый вправе хлебать кисель как он хочет.
- И вы с Хесусом решили убить сразу двух зайцев. - Холмс поднял два пальца, то ли показывая зайца, то ли их количество.
- Что? Наши выиграли? - встрепенулся Ватсон.
- Ваши в канаве лошадь доедают. Манчестер выиграл по буллитам. Вы решили убить несчастного Ши Зунга и кроткую Син Тяо! За что!?
- У Вас нет доказательств, Холмс! Своими бездоказательными инсинуациями вы хотите переплюнуть этих джентльменов с Даунинг-стрит?
- Их у меня есть! У вас из кармана торчит пакетик чая с кардамоном, а вчера Вы пили кофе с тмином! Вы из этих, сэр! Не удивлюсь, если вы не ложите сухарики в кисель, как все нормальные люди!
- Нормальные люди кладут! - парировал Ватсон.
- Правда всегда одна. - отмахнулся Холмс.
- Это сказал фараон? - Ватсон спокойно достал пакетик и заварил чай в кофейной чашке.

- Фараоны прорабатывают три версии и не видят того, кто за всем этим стоит. Вас, Ватсон. Им ещё не известно, что у вас нет алиби.

- Послушайте, Холмс, у Вас тоже на эти полчаса нет алиби. У Вас имеется телефон. Вы могли знать Хесуса по однокласникам. Вы знаете яды…

- Как и Вы, доктор.

- Так что же получается? Мы сделали это вдвоём?

- Разумеется. И свалили вину на этого болезного испанского рыцаря без страха и упрека. Кто же знал, что у него алергия на сивушные масла! Наш агент, баба Варя, варила с подветренной стороны от лагеря свой очаровательный напиток, один запах которого сводил людей с ума. Ни тебе кардамона, ни тмина, ни, упаси боже, сухариков. Мягкий черный хлеб, сало , соленые огурчики, жареная картошка с грибами и сметаной. Все свихнулись, кроме итальянца.

- Надо было на апельсиновых корочках настаивать.

- Да, Ватсон, это сработало бы. Не такая и дура была эта Шанти.

- Газеты пишут, что Шанти была еврейской террористкой, Хесус — баскским сепаратистом, Ши Зунг — немецким ультраправым, а Син Тяо — американским суперменом.
- Врут. Наглая бессовестная ложь! - в руках Холмса неожиданно появился пистолет. - Вы забыли его зарядить!

- Ложу, ложу! - миссис Хадсон положила наган на журнальный столик и подняла руки. - Да, это сделала я.

[^]
Gesheft
14.12.2019 - 15:38
5

Ярила

Vикторiя
Цитата
Тут некто требует от нас раскошелиться на сувенир для автора "Чужого".

Цитата
И тогда я пообещала письменно - в здешней песочнице не втискиваться в ряды учредителей денежных и иных призов.

Лена, это не "некто". Это конкретно я.

Вот примерно такими словами Анатолий Вассерман, как бы пытается оправдаться, почему он до сих пор девственник и не женат.
И ему, как бы веришь...))

[^]
Акация
14.12.2019 - 16:26
6
Статус: Online

антидепрессант

Цитата
Хесус Мария, автор, а ты не перебрал с именами, это ж абзец какой-то.

Чего все к именам цепляются? Автор отлично показал интернациональный экипаж. Имена соответствуют национальностям, характеры тоже, более-менее. Или кто-то думает, что в будущем все перемешаются и будут называется исключительно джонами ивановыми?

[^]
Акация
14.12.2019 - 16:34
6

антидепрессант

витян
Цитата
Поверьте, если бы автор, вместо того чтобы забивать рассказ мудрёными околонаучным терминами из выдачи гугла, ограничился просто тем, что проинформировал читателя, что главный герой открыл элементарную частицу, которая и является временем,

А учитывая, что мезим - это лекарство сродни панкреатину, является ферментом, расщепляющим пищу, называть эту частицу нужно было иначе. Видимо, у автора не хватило фантазии, а я теперь весь мезим буду стороной обходить, и не знаю, запретить ли дочери пить креон или уже поздно. cool.gif

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 16:44
6

тревожный альтруист

omega42
Цитата
Рассказ по стилю воспринимается как старая добрая советская научная фантастика , приятно повеяло чем-то из детства. Но вот эти термины...
Всё это лютое ИМХО, конечно.

Неожиданно соглашусь)
И дело не только в терминах. Там и стилистические и пунктуационные недочёты
и с логикой слабовато местами, даже для стёбного рассказа слабовато.
Но впечатление при первом беглом прочтении именно такое - старая добрая научная фантастика (советская или переводная), вычитанная в старом журнале, наугад выбранном из стопки пожелтевшей периодики на бабушкиной даче.

[^]
Sirvara
14.12.2019 - 16:45
10

Ярила

2. Тайна белого носорога
Санта Клаус в камуфляже - хм, чета както...
Еще один миллионер колхозник
Словно, словно, будто - с этим надо что-то делать.
В сцене с подушкой логический косяк - если бы она душила мужа подушкой, то зачем потом надо было поворачивать его обратно на бок? он так и остался бы лежать на спине. повернула, чтобы следы замести? почему подушку обратно не подложила?
если перо попало в гортань, откуда его потом вынес муравей, значит Пётр еще дышал? И муравьёв еще не было.
А слабоват Пётр оказался. Уделали молодой валет с дамой старого короля.
Мораль ясна - на каждого зверя найдётся свой охотник.
Есть намёки на любовь и свободу, но тему автор не раскрыл. А жаль. Рассказ без этого получился холодный.
Нет противовеса для жестокости.

18. Песчаная башня до самого неба
Такой простенько-бодренький вход обернулся вдруг мистикой и эзотерикой.
Я не поняла - господин Голос, вроде, хочет помочь человечеству "А я всё это время сплю в сознании каждого, не в силах чем-либо помочь"
Потом оказывается, что это К'Тулху и все заваливаются набок.
Видимо, потом все эти миллиарды очнутся, объединённые его/их общей целью и волей. И цель эта - воевать с Творцами (месть)?
Я так и не поняла, мальчик сделал правильный выбор или нет?
С одной стороны, уж лучше все осталось бы как есть, чем воодушевлёнными одной целью идти воевать с богами. Просто жить, любить, самому выбирать свой путь. С другой - что означает "ведь пока они просто песок"?
Выбор то был между чем и чем? Порабощением и уничтожением? Или порабощением и независимостью? Или это вообще было не порабощение, а качественный рывок в развитии?
Красиво, но у меня ума не хватило понять посыл этого рассказа.

19. Культурное вторжение
Национальный парк арок, Юта - место какое красивое! Миллионы лет природа трудилась, чтобы эту красоту создать.
Это ж как можно "насрать в рояль" имея деньги и технологии
А зачем здесь кусок про каннабис? Показать, что ГГ человек любопытный и целеустремлённый?
что желание самоутвердиться посильнее любого наркотика?
весьма неявно.
"Во всём мире развивают творческие способности, а у нас травят людей..." - ага, т.е. у них хорошо, у нас плохо. и значит надо прийти и обоссать.
"Здесь был Вася" - и он показал вам "кузькину мать".
потом, правда, убежал, поджавши хвост.
Хм, а ироничная вещь получилась. О необходимости нести в массы не только технологии, но и культуру.
А то Вася из деревни вылез, а вот деревня из Васи нет.
(и чем-то тут еще глобальным таким повеяло, геополитическим прям)
Понравилось.

20. Рапорт Брагтера
"Но какая бы ни была машина, водители в них сидели одинаковые." -как изящно автор замаскировал слово "мудаки".
Интеллигенция и быдло.
Интересный посыл.
Не хочет, значит, "гнилая интеллигенция" поднимать уровень народных масс.
Шокировала марсиан человеческая леность, глупость и наглость. И предполагаемая хитрость. Поняли, что эта колония - сплошная головная боль, способная выпотрошить метрополию. Работать они принципиально не будут, тем более на завоевателей, а кормить, лечить, управлять придется.
А уничтожить разумную расу или устроить тут концлагерь им религия не позволяет. Слишком высок уровень развития.
Прикольная штука, улыбнуло, понравилось.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 14.12.2019 - 16:58

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 17:08
5

тревожный альтруист

Цитата (Gesheft @ 14.12.2019 - 15:38)
Vикторiя
Цитата
Тут некто требует от нас раскошелиться на сувенир для автора "Чужого".

Цитата
И тогда я пообещала письменно - в здешней песочнице не втискиваться в ряды учредителей денежных и иных призов.

Лена, это не "некто". Это конкретно я.

Вот примерно такими словами Анатолий Вассерман, как бы пытается оправдаться, почему он до сих пор девственник и не женат.
И ему, как бы веришь...))

Будем взаимовежливы, как говорится.
А поддержка хороша и делом (проголосовать за рассказ) и словом (н/р объявить об этом ещё до окончания голосования)).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14.12.2019 - 17:11

[^]
Sirvara
14.12.2019 - 17:12
8

Ярила

Цитата (витян @ 14.12.2019 - 13:27)
К стёбу я снисходителен, более того, стёб даже люблю. Вот только покажите мне его в рассказе...

Для полноценного стёба надо было довести научную идею до абсурда, такого, чтобы любой гуманитарий понял, что такого быть не может. Лаборантка должна была сморкнуться в пробирку с образцом, жидкий азот слить сторож для компресса простаты, а мезим, попадая в кровь, должен был становиться жёлтым зубастым шариком и гоняться за лейкоцитами.

Это постирония - когда не понимаешь, толи автор серьёзен, толи стебётся на полную катушку.
Не все её выкупают. Модный жанр ;)
Автор и довёл до абсурда, один FV-мезим чего стоит. И конденсат рубидия lol.gif

[^]
Bespyatkin
14.12.2019 - 18:06
11

Беспяткинѣ

Я про носорога забыл. Хорошая такая многоходовочка.

[^]
Лакалпай
14.12.2019 - 18:24
5

Будда жив!

Цитата (Bespyatkin @ 14.12.2019 - 18:06)
Я про носорога забыл. Хорошая такая многоходовочка.

А в чём многоходовка? (Путиным повеяло...) В чём? Костяк сюжета - "Собака Баскервилей", немного потрахушек, немного Хитмена, немного мистики в качестве специй (это как в привокзальной шаурме). Если есть желание объяснить - с удовольствием прочту.

Это сообщение отредактировал Лакалпай - 14.12.2019 - 18:29

[^]
omega42
14.12.2019 - 18:43
6

Нет статуса

Цитата (Sirvara @ 14.12.2019 - 17:12)
Цитата (витян @ 14.12.2019 - 13:27)
К стёбу я снисходителен, более того, стёб даже люблю. Вот только покажите мне его в рассказе...

Для полноценного стёба надо было довести научную идею до абсурда, такого, чтобы любой гуманитарий понял, что такого быть не может. Лаборантка должна была сморкнуться в пробирку с образцом, жидкий азот слить сторож для компресса простаты, а мезим, попадая в кровь, должен был становиться жёлтым зубастым шариком и гоняться за лейкоцитами.

Это постирония - когда не понимаешь, толи автор серьёзен, толи стебётся на полную катушку.
Не все её выкупают. Модный жанр ;)
Автор и довёл до абсурда, один FV-мезим чего стоит. И конденсат рубидия

Цитата (Sirvara @ 14.12.2019 - 17:12)
Не все её выкупают. Модный жанр   ;)
Автор и довёл до абсурда, один FV-мезим чего стоит. И конденсат рубидия 

Sirvara
Пройдусь комментами по комментам. Назову это - посткаментамиgigi.gif

Вначале цитата для Thumultus:
БЕРЛИН, 19 октября 2018, 11:03 — REGNUM Учёные из Германии, США и Франции получили бозе-конденсат холодных атомов рубидия-87 в невесомости. Об этом сообщается в журнале Nature.
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2503851.html

Так что не всё так смешно с этим конденсатом рубидия, оказывается dont.gif

2. Тайна белого носорога
С пёрышком, как я понял, дело было так: она подушкой подушила-подушила, подушила-подушила, пёрышко на пол и улетело, где его муравьи на себя потом нацепили. Не было его в гортани-то!
С вторжением напряг, да, тоже писал про это. Решил, что муравьи вторглись во вторженцев в заповедник.
Кстати показалось, что финал дописывался и усугублялся дополнительно несколько раз для пущего эффекту. Вот это удушение тоже в последний момент вставлялось.

Ктулху всех зохавал-таки. Я понял так, что люди, как научившиеся сами мыслить животные, пытаются с помощью прогресса (и "соцсетей" gigi.gif ) объединить сознания и господин Голос именно в этом им хочет, но не может помочь. А цель его проста - восстановить Человека-единого и вломить Творцам за предательство. Тут не могу его осуждать за "вломить". В общем, чем он дальше займётся неизвестно, а Творцам вроде-как вламывать начал уже в предпоследнем абзаце.
Мальчика похвалили же? Значит всё правильно сделал. "Сакральная жертва", как-никак, во благо Человека. С выбором там, вроде так: один вариант оставить всё как есть, а другой - принести себя в жертву (не понимая этого?) и воссоединить людей. Вот тоже не знаю, что из этого лучше. Странные мы создания - люди. Глубоко собаку зарыл автор lol.gif

p.s.
Может фантазирую попусту, а на самом деле посыл такой, что вот вроде человек, а как узнаешь что у него в голове - так самый настоящий Ктулху, готовый всё зохавать, только дай ему такую возможность. Интересно будет узнать потом.

19. Культурное вторжение
Я так понял, что этот рассказ есть Агитплакат за легализацию курения "травки". Вот покурил бы Вася и не нужно было бы Юту портить!
Ну и с культурой, конечно, полная беда в мире, где основной ценностью являются деньги. Мысль простая и старая, но от этого не менее актуальная.

20. Рапорт Брагтера
Мне рассказ понравился, много интересных речевых оборотов, но финал немного расстроил. Как-то очень уж резко и сильно алиены испугались... значит был опыт недавний, встречали уже наших "братьев по морали"? Оставили бы адресок, а?! sm_biggrin.gif
Может быть это рассказ-предостережение сторонникам современных геополитических идей о спасении несчастных беженцев? Дескать, поглядите и одумайтесь?

Vикторiя
Рад, что мы достигли консенсуса :))

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.12.2019 - 18:49

[^]
Если
14.12.2019 - 18:49
7

Весельчак

15. Чужой

Эдакий реалистичный этюд в беспросветно серых тонах...
Даже и не знаю...
Если бы расценивать сюжет, как некую статью-заметку в криминальной колонке какого-нибудь провинциального еженедельника, - то почему бы и нет, вполне себе имеет место быть... Вот только, после прочтения таких заметок, остаётся лишь покачать головой, повздыхая и повозмущаясь: "Какие времена! Какие нравы!" - но особо вникать в судьбы героев и слишком уж сопереживать при этом, получилось бы крайне редко...

Но для художественного произведения - тут явно чего-то не хватает... ну, либо, весь этот набор букв - лишь пролог и затравка на что-то большее.
А так, вот эта вот финальная декларация главного героя о намерениях "покорять и колонизировать" - звучит хоть и пафосно, но уж как-то совсем ни об чём. И в реализацию таких громких "планов", увы, верится с трудом.

P.s. я всегда угорала на все эти пацанские прозвища. И совершенно не понимала желание некоторых при знакомстве сразу представляться этими странными кликухами. И даже здесь, в рассказе, мне это тоже показалось какой-то глупостью...
Ну ладно там "Лом". Он тут вроде как выступает с претензией на местного криминального авторитета... или типа того... ему простительно.
Но чтоб Жека так представился перед незнакомым приезжим пареньком... да ещё и в присутствии взрослого... да ещё и таким стрёмно не крутым прозвищем - это как-то сомнительно.
Да и, если уж на то пошло, то, автор, спорим, что в реальности пацаны никогда бы не исковеркали так его фамилию... Уж скорей бы ему прилепилось прозвище, что-то вроде "Мякиш"...)

[^]
kae4572
14.12.2019 - 19:27
7

япоголик

ЗачОтные комментарии на странице, моё мнение все сильнее и сильнее колеблется =)

Афтары, напоминаю - до конца голосования осталось 7 (семь) дней - продается ТРИ голоса - недорогонах rulez.gif

[^]
Паласатое
14.12.2019 - 19:36
10

Радикальное среццтво

Мда. Я люблю сложное чтиво, но мне оказалось слишком сложно. Слишком много таинственного накручено,слишком витиевато и замысловато. Боги, высшая раса, пустыня, которая состоит из людей-песчинок.
Ну почему нельзя написать сложно, чтобы понять было просто?
Если начало худо-бедно складывалось в ровную лесенку - кома, путешествие в другой реальности, разговор с хозяином измерения (пленником измерения), то вторая часть для меня осталась темной водой в облацех.
В разум мальчика влился пленник? Поэтому он очнулся, а бог потек дальше по людям?
Перебор с философскими сентенциями, прости, автор, не смогла впитать замысел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54153
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх