ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ekimosss
13.12.2019 - 23:45
4
Статус: Offline

электроанархист

может я сильно избалован хорошей литературой?
но новых чеховых и, например, платоновых, я в первых пяти рассказах не нашел...
увы.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.12.2019 - 23:47

[^]
ekimosss
13.12.2019 - 23:51
3

электроанархист

кстати не нашел я и темы вторжения в первых пяти рассказах)
ну так как я ее понимаю... простите.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.12.2019 - 23:52

[^]
omega42
13.12.2019 - 23:54
7

Нет статуса

Цитата (ekimosss @ 13.12.2019 - 23:39)
в общем первые пять.
ну что сказать?
каждый из первых пяти рассказов можно сократить ну... раз в пять примерно)
и оно ничего от этого не потеряет.

Суров ты, батенька, не по сезону прям lol.gif
Жги дальше

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:00
3

электроанархист

шестое почитал.
дети подземелья прям)
в принципе неплохо. но при чем тут вторжение???

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:08
3

электроанархист

седьмое почитал.
в принципе тож неплохо, но длинновато.

[^]
Sirvara
14.12.2019 - 00:13
11

Ярила

5. Обратный эффект
Мусорные слова (несколько, местные, вообще, конечно, совсем, своём, такие) и просторечие упрощают подачу текста.
Предложения распространённые, сложные, что делает текст приятно-плавным, но порой сложным для восприятия.

мусор убирать надо - "он даже забыл", "до самого мелководья" - они реально текст колхозят.
Колхоз хорош и приемлем в диалогах, когда нужно подчеркнуть простоту человека.
Здесь у меня сложилось ощущение, что Стажер - это бывший ПТУшник.

"натурально взвыл", "абсолютная изоляция".
"какова смекалка, какой задор" - какая, какой; какова, каков.
"аж" alik.gif

"Теперь десять минут бега, три минуты на снятие скафандра, десять минут ПОПЛАВАТЬ В ОКЕАНЕ(!), минуту обсушиться и обессолиться заранее припасённым и специально обработанным нанитами гигроскопичным полотенцем, потом опрыскать себя биоспреем, чтобы уничтожить инопланетную микрофлору, три минуты одеть скафандр, поменять батарею ещё минута, а потом двадцать минут обратного бега." - неудачное предложение. Зачем капс, да еще и с восклицательным, да еще и в скобках? В середине динамичного перечисления два причастных оборота (или один? я запуталась) - вложенных, без запятых (что правильно. но плохо воспринимается), классика - одеть/надеть.

Хороший рассказ, добрый, мягкий, в меру с юмором. По большому счёту читается легко. Образы есть красивые.
Озорная бесшабашность юности противопоставлена мудрой строгости зрелости.
Но надо бы почистить.

4. Вторжение в личную жизнь
Написано хорошо. (про запятые молчу, это повсеместно)
В рояль насрали - смешно.
Не, правда смешно, местами. Порадовала "еще вполне привлекательная" грудь Елены Геннадиевны.
на второй раз не пошло, но оно так и не задумывалось.
Спасибо автору за развлечение!

8. Волки студёных морей
"... огромный бородатый детина... с визгом отшвырнул... по штанам врага расплывается мокрое пятно" - да ладно!
"... запустил под короткую юбку... с брезгливым воплем отпрянул от распластанного тела" - а вот нефиг женщин насиловать. но с предполагаемого лица Гуннара я посмеялась, спасибо!
Мне интересно, автор знает историю рождения Слейпнира? Так то его Локи родил, которого трахнул конь.
а еще, викинги стремались подставлять задницу, но активная позиция их, насколько я понимаю, ничуть не смущала.
так что волосатая мошонка, согласно мифам и историческим изысканиям, ничуть не остановила бы боевитого Гуннара.
Гомосексуализм стал прям табу и стигматом с приходом христианства.

"Бабы страшные. Я одной кишки выпустил, думал мужик — толстая, волосатая" - гыыыы, испугали викинга бабой! а то же бабы в те стародавние времена были как нам в кинушках показывают, худые да эпилированные. Накрашенные, с метровыми ресницами.
цитата с просторов:
"На самом деле очень трудно определить пол скелета «эпохи викингов. Черепа женщин немного более мужественные, чем сегодня... в целом из-за этого довольно сложно определить пол викинга тех веков... у женщин, в то время, прямо как у мужчин часто были выражены челюсти и брови, а ещё прибавьте к этому оспины, у подавляющего большинства населения..."
Красотки, чо уж.

Уххх, какая маскулинная штука! Бррр!
У меня аж мурашки по телу пошли.

Мда, посмеялась я, спасибо автору.

Но, если задуматься, ни хрена не смешно. Всех, кто не походит на тебя, убить. Баб покрыть. Высшая ценность - война ("вырастим родившихся детей настоящими воинами!")
ЯПу зайдёт, я думаю.

И да, куда делись полиция и армия?

По текстовке - хорошо, глаз не цеплялся, динамично.

10. Идеальное вторжение
AЕТNАD - это же что-то значит? Этна ад? Хм.
акваморт - воландеморт
весело стаканились - у, блин!
Первый пошёл... двое пошли... двигатель сдох
Щенок, девушка, лучший друг
утопил, бросил, подставил

некий интеллект, который до этого транслировал картинки в мозг напрямую (и даже швырял тело в простыни силой мысли), вдруг затемнил окно и начал показывать мультики?
Вот видишь, сцука, какой ты был мудак?
И? что случилось с капитаном? его аннигилировали? это планета-судья-палач?
сдохли все - мизантропичненько.

Мораль прямая, как лопата - все люди гавно. Сжечь!
Ни тебе теней, ни полутонов, ни любви какой-никакой. Ни метаний, ни искусства, ни жажды познания. Ни нужды, наконец.
Да и людей тут нет. Никто не раскаялся. Ни совести, ни стыда, ни чувства вины.
(а в Солярисе ведь именно это - человек сам себе был и судья и палач. сам казнился собственной виной. даже если и вины не было. потому, что человек)

Нет тут и судьи, нет Петра-ключника. Такой бог не изгнал бы Адама с Евой из рая, он бы их аннигилировал. Вместе со змеем.
Чем этот мир отличается от чёрной дыры? Да только скептической ухмылкой.

12. "10 метров"
прочитала, перечитала, еще раз перечитала.
куснула - не кусается, лизнула-тепло, гладко, зелено, прислащивает.
и он мне такой шепчет - я тебя не трогаю, вот и ты меня не трогай

Предложения короткие, читается резковато. Сравнение с "молодой Натальей Варлей" - для ленивых, автор тебе фотку, ты ему угу, поняла.
Ощущение такое, что прочитала сценарий нового русского блокбастера.
Варлей, рептилоиды, петля времени. Интересно, кто будет играть Варлей?
А, тут же еще некие всемогущие "другие силы"! Недостаточно было рептилоидов.

Вот хороший рассказ. Ха-ро-ший! И сюжет закручен. И написан прилично. И сшито всё ровненько, нитки не торчат.
Но - драма, да не драмистая, ужастик, да не страшный, фантастика, да не свежая.
Эпитетов бы туда, образов, эмоций. Предложений позаковырестей.

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:14
4

электроанархист

восьмое почитал.

Урд, или маи, в просторечии чёрный маш — вид растений из рода Вигна семейства Бобовые. Используется человеком в пищу, близкородственен ряду других бобовых, в особенности машу.

говорящие растения в принципе прикольно) но как-то эта тема в дальнейшем повествовании не развита...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 14.12.2019 - 00:17

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:17
4

электроанархист

Цитата
Гомосексуализм стал прям табу и стигматом с приходом христианства.

а разве он не биологически тупиковый путь?

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:24
3

электроанархист

девятое почитал.
автор жил в питере? или следует общепринятым штампам?
я вот жил. недалеко - остров котлин.
нет там таких страстей...
неубедительно.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 14.12.2019 - 00:27

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:30
2

электроанархист

десятое почитал.
электроника от железа сильно отличается?)

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:33
2

электроанархист

в общем первая половина (10 рассказов) меня совершенно не впечатлили.
простите.

[^]
Sirvara
14.12.2019 - 00:35
9

Ярила

Цитата (Лакалпай @ 13.12.2019 - 00:49)
Ну не знаю я, откуда желчи столько. Жёлтой? Наверное, это от того, что завидую. Все авторы молодцы (кроме креатива про влагалище-ухо). Всем спасибо! Всем здоровья и творческой потенции (кроме автора креатива про глухие жопы).

agree.gif (коммент, в смысле, понравился)
Но от меня лично - автору креатива про влагалище-ухо и глухие жопы - здоровья и творческой потенции! Мне зашло, но об этом позже. Сегодня уже сил не хватит.
(вот за что люблю ККК, на каждого писателя находится свой почитатель)

И таки да, я тоже всячески расшаркиваюсь, всех люблю, все молодцы!
А я чукча, что вижу, то пою, а на глазу ячмень, ттт, перейди на Якова, с Якова на всякого.

[^]
ekimosss
14.12.2019 - 00:37
3

электроанархист

возможно шестой или седьмой.
почитаем вторую половину)

[^]
BBBRO
14.12.2019 - 03:30
9

Шутник

Читаю с большим интересом, буду выбирать обстоятельно. Спасибо Rumer, не устану повторять, благодаря этому дядьке я на Япе. Похоже и он тут прямо сейчас)) Это как в метро Джеки Чана встретить)

[^]
витян
14.12.2019 - 04:14
12

Провинциальный хроник

Tumultus

Давненько я не дочитывал до конца такой лютой графомани.
Просто давайте пробежимся по сюжету, выкинув всякий словесный мусор, щедро насыпанный автором по ходу текста. Итак, мы видим учёного, открывшего неведомую хрень, которая – по его же выводам – вызывает старение клеток, и которую он мечтает проверить на людях. Не, ну правильно, на ком же ещё? Мышки – они милые, кролики – пушистые, обезьянки – озорные и весёлые, а вот людей – не жалко. Подумаешь, постареют прежде времени, да даже если и помрёт парочка – не велика потеря.
А время уже шагнуло за полночь, значит, жена спит, и можно ехать домой. Вдруг, если приехать раньше, она решит «обременить его женской чувственностью»? Нет уж, лучше в пробирки потупить.
В коридоре его встречает охранник, который почему-то разговаривает как престарелый актёр провинциального театра. Альтернативно ориентированный, ага. И с ходу засыпает учёного комплиментами:
- Ты такой отчаянный и истовый. А сколько тебе лет?
- Двадцать девять…
- Ой, а выглядишь на восемнадцать…
Но автор пишет научную фантастику, поэтому герой не ведётся на такие топорные приёмы пикапа и едет домой на такси. Потому что свежо.
В такси он повторяет своё завтрашнее выступление: «Так-то мы дурь хотели получить. Чтобы её действие происходило не путём постепенного накапливания, а сразу после воздействия весь организм деградировал. В мясо. И чтобы отследить её нельзя было до приёма. Открыли, правда, какой-то мезим, но так и зовём его дурью. По привычке.»
Втыкать дальше (дурь действует?) ему мешает таксист. Трип продолжается уже дома.
«Дурь мы решили выделять из моей крови. Я за свою жизнь столько допинга в себя загнал, что там по-любому что-то уже было. Ну, и вот вам фотки этой неведомой дряни. Так-то вы её хрен разглядите. Нанотехнологии же, ёпта. Двести пятдесят нанометров – и всё, не идентифицируется.»
Слегка обломавшись крепким чаем, заеденным семисотграммовой банкой мёда, чувачок приходят к гениальному выводу: «дурь ведёт себя агрессивно к любой среде: глаза мутнеют, горло сушит, а выделенные на исследования деньги бесследно растворяются».
«Отсыпать не могу, самим мало для исследований», - додумывает мысль, предвидя резонную реакцию собравшихся. И засыпает, увидев за окном белых мух.
Разбудил его резкий звонок, что было странно, ведь по ночам телефон обычно звонил плавно. И «тумбочка в нетерпении» это подтверждала. По голосу сторожа учёный понимает, что без дури тут не обошлось, и решает ехать в институт. У подъезда стояла та же машина, и даже шофёра герой узнал, несмотря на то, что тот замаскировался, приподняв бровь. По улицам машина пронеслась истребителем, то есть так и осталась стоять во дворе, потому что снегопад – погода нелётная.
В клинике биолог-двоечник с таким же необразованным физиком хряпнули ещё дури, и их убило. Но они не умерли. Конец.
Ну ладно, это же научная фантатика. Давайте поговорим про науку.
Структура мезима не изучена. При увеличении в двести пятьдесят тысяч раз, снимок вы можете видеть, элемент выглядит как плоская капля. Но это на стекле. Если мы переложим его на м-м-м… древесину, то объект станет спиральной трубкой, на металле – правильным многогранником, в воде – двумерной плёнкой толщиной в один атом водорода.
При увеличении в двести пятьдесят тысяч раз поверхность даже самого гладкого стекла или металла выглядит как горная система с высокими пиками и не менее глубокими провалами. Самая мелкая пора в дереве становится размером похожа на Марианскую впадину, куда «спиральная трубка» улетит со свистом. Как сфотографировать плёнку толщиной в 1 атом водорода – загадка. Но куда большая для меня загадка – каким образом единственный образец этой херни таскали по материалам, чтобы сделать фото.
Опытным путём достоверно установлено, что VF ведёт себя агрессивно по отношению к любой среде, в которую он помещён. Стекло мутнеет, сталь становится хрупче, дерево осыпается.
Само по себе время в отрыве от пространства на материалы никакого влияния не оказывает. На неорганику уж точно. Разрушение там – совокупность внешних воздействий. Химических, термических, механических, эроззионных, и прочия, и прочия. Если же время оставить изобарным, изотермическим, изохорным и изоэнтропным, то с какого такого перепуга структура стекла начнёт разрушаться, аустениты в стали самопроизвольно становиться мартенситами, а камни рассыпаться в пыль?
Комплексные исследования показали наличие VF-мезима в любом количестве всякого вещества вселенной.
А ничего, что выделенный объект размером больше 250 нм, а «любое количество вещества» начинается от одного атома водорода и имеет размер на 4 порядка меньший? И ещё, исходя же из этого условия, множество падений телефонов в жидкость уже должно было закончиться выделением этой неведомой хрени с последующим рендомным пожиранием мира?
- Есть у нас лаборант, МНС, - стал пояснять Сергей Петрович, - видать разом кнопки нажимала и работала. Сронила, но без последствий. Для чашки. Телефон, конечно, сгорел.
Что за лаборатория, куда лаборанткам можно заходить с телефоном? И почему эти два горе-учёных так спокойно об этом говорят?
Во внутренней капсуле была трещина. Никто бы и не заметил, но одна её сторона оканчивалась отверстием со спичечную головку. Точно такое же повреждение имелось в верхней крышке гелиевого хранилища, откуда, по закону сверхтекучести, жидкость попадала на поверхности установки, постепенно испаряясь. Единственный образец VF был потерян.
А может быть стоило, коль речь идёт о неизученном потенциально опасном веществе, сделать постоянный мониторинг параметров и резервирование системы безопасности установки, автоматически срабатывающие при аварийных ситуациях? Да не, бред какой-то.
- У вас лабораторный блок питания есть?
-Да.
- Мощный?
- Ампер сорок выдаст. Тебе зачем?

Мощность так-то измеряется в ватах.
И вместо поступательного движения Время стало изменяться скачком. Самое гнусное – непонятно где произойдёт следующая имплозия. Оно теперь и в пространстве движется не постепенно, а куда угодно.
…И как они нашли её только в подвале, как мы втроём тащили туда этот блок питания, как Сергей посадил «дурь» в чашку и залил своей кровью…

То есть эта частица попутешествовала по Земле, и вместо того, чтобы двинуть дальше в путешествие по пространству, вернулось обратно в этот же институт? А нашли-то его как в подвале? Чьи глаза способны нано объекты видеть?

Про жену – отдельная тема. Ситуация: мужу звонят по среди ночи и вызывают на работу. Неважно, что у тебя за профессия: хирург, которого ждёт срочная операция, начальник цеха где-нибудь в ТЭЦ, у которого внезапно встала турбина, или учёный, в лаборатории у которого что-то произошло. Естественная ли реакция жены: я с тобой? Конечно, если у мужа не хватит компетенции решить возникший вопрос, то ты – левый человек -обязательно эту проблему решишь! Но эта странная женщина всё равно прётся в институт. Ну, как же автор ведь придумал такую искрометную шутку про сифилис.

Автор, не надо тебе в научную фантастику. Пиши про Хогвардс. Там всё можно магией объяснить, и не надо никой базы под это дело подводить.

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 06:14
8

тревожный альтруист

Цитата
Tumultus
Давненько я не дочитывал до конца такой лютой графомани.
Просто давайте пробежимся по сюжету, выкинув всякий словесный мусор, щедро насыпанный автором по ходу текста.

Справедливо. С т.зрения читателя и критика, стоящего на твёрдой позиции соц.реализма. Снисходительности к шутовству и стёбу над реальностью не предполагающего.

[^]
Idle
14.12.2019 - 06:52
8

Приколист

Цитата (Sirvara @ 14.12.2019 - 00:35)
Цитата (Лакалпай @ 13.12.2019 - 00:49)
Ну не знаю я, откуда желчи столько. Жёлтой? Наверное, это от того, что завидую. Все авторы молодцы (кроме креатива про влагалище-ухо). Всем спасибо! Всем здоровья и творческой потенции (кроме автора креатива про глухие жопы).

agree.gif (коммент, в смысле, понравился)
Но от меня лично - автору креатива про влагалище-ухо и глухие жопы - здоровья и творческой потенции! Мне зашло, но об этом позже. Сегодня уже сил не хватит.
(вот за что люблю ККК, на каждого писателя находится свой почитатель)

И таки да, я тоже всячески расшаркиваюсь, всех люблю, все молодцы!
А я чукча, что вижу, то пою, а на глазу ячмень, ттт, перейди на Якова, с Якова на всякого.

Вот чет уверен, что автор или почитатель Грабли, или она сама собственной персоной с ее отношением к огромным женским телесам gigi.gif
Любители точно найдутся.

[^]
Кадеточка
14.12.2019 - 07:10
9

Юморист

И снова-снова читаем!

9. Договор. Чет вот как-то все прям быстро закончилось. Такое нагнетание, такая прям драма-мистика-ужасы, а потом - "Наверное, завтра температура поднимется,- отстраненно подумал он"... blink.gif Я аж чет взоржала на этом моменте... Вот показалось мне, что как-то можно было бы вкуснее закончить. Но мистическая часть была завораживающая, да.

10. Идеальное вторжение. Эмммм... вот тут я прям рыдать готова, автор, честное слово!!! cry.gif cry.gif Ну можно было хотя бы намекнуть же, откуда эти воспоминания, кто герою их подсунул, что было с героем потом, куда все пропали... А то ведь заинтриговали и бросили. Я так не играю! Или это специально, чтобы потом продолжение написать? Ну серьезно, я прям чет такой обиженной себя почувствовала lol.gif

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 07:20
9

тревожный альтруист

Ох, извините, чуть не пропустила - косвенное обращение и в свой адрес.
Спс, научили, отвечу косвенно (не путать с косо и винно)).
Тут некто требует от нас раскошелиться на сувенир для автора "Чужого".
Извините, есть не слишком удачный опыт учреждения денежного приза.
И тогда я пообещала письменно - в здешней песочнице не втискиваться в ряды учредителей денежных и иных призов.
Слово держать привыкла.
Так что авторам достойных работ - мои положительные отзывы и благодарность за талант. И пожелания успеха в делах (и да сбудется!)).

[^]
Vикторiя
14.12.2019 - 07:32
9

тревожный альтруист

Цитата (praval @ 13.12.2019 - 21:34)
Цитата (Vикторiя @ 13.12.2019 - 07:00)
"Пряничный домик" не плагиат. Забавное совпадение.

Этот рассказ, даже совпадением нельзя назвать wub.gif

Возможно)
А я увидела некоторые совпадения)
Например, исчезновение детей с помощью инопланетного портала (вход в Домик и Дверь.
Да, судьба детей, утилизированных через Пряничный домик, не ясна и возможно ужасна. А в случае с Дверью - обещается интересное приключение и гарантирована жизнь.
Следующее совпадение- взрослые выключены из игры (Домик - сон и смерть, Дверь - уничтожение их и непригодившихся детей вопрос ближайшего времени).
И тоже небезынтересное совпадение - современной нам цивилизации песец. Хотя в Двери с непонятным но позитивным смыслом))) А Домик не предвещает доброго финала.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14.12.2019 - 07:35

[^]
paragvaez
14.12.2019 - 10:14
9

Ярила

10. Идеальное вторжение

Цитата:
Челнок разведчиков приземлился на плато...

Ну так-то не приземлился, а приP1106лся dont.gif
А P в названии планеты, я так понимаю, обозначает вселенский пиздец). Получился такой эффект романа "10 негритят". Тоже раскаяние за прошлые преступления, только ещё и с набором видеофиксации. 21-й век же, ога lol.gif
И еще: сомнительно, что можно услышать, как кто-то рядом ухмыляется.

[^]
Brazniy
14.12.2019 - 10:22
9

Ярила

Gesheft
Цитата
и примкнувший к ним Витян

"и примкнувший к ним Шепилов", чо та ржу в голос (напомнило, простите)

7. Споры

Хесус Мария, автор, а ты не перебрал с именами, это ж абзец какой-то.
Мзевинари Циклаури - вааще напоминает грузинское заклинание или грубое ругательство, набрал в яндекс-переводчике "Мзевинари Циклаури", яндекс выдал - "Циклаури Мзевинари".
Сразу нарисовалась картинка:

В каюткампанию входит Хесус, вскидывает руку в приветствии:
-"Мзевинари Циклаури"
-"Циклаури Мзевинари" - в ответном приветствии вскидывает руку Шанти
-"Ши Зунг" - орет Син Тяо, вскинув руку...или наоборот (не помню),
-"Син Тяо" - орет Ши Зунг

В общем этакий сходняк поехавших крышей ксенофобов.

Зачем они местным людЯм пищу отравили?
Цитата
— Итак, анализы, — совсем негромко продолжил Хесус. — При вдыхании споры фиолетового дерева действуют на человека как галлюциногены.

Так тО на человека, а на местных как действует никто не проверял, может у них без этих бананчиков лютое несварение желудка.
Цитата
Абориген перевёл взгляд с Хесуса на дерево, потом обратно. И всё понял. Каким-то невероятным прыжком, как показалось наблюдавшим за происходящим в мониторах на орбите, он подскочил к Хесусу и мощнейшим ударом огромной ладони проломил землянину череп. После огляделся и, как многим показалось, улыбнулся в камеру.

Я бы тоже этого Хесуса прибил, если бы он мне на даче все помидорчики попортил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 14.12.2019 - 10:55

[^]
Если
14.12.2019 - 10:56
7

Весельчак

Цитата (ekimosss @ 13.12.2019 - 23:45)
может я сильно избалован хорошей литературой?
но новых чеховых и, например, платоновых, я в первых пяти рассказах не нашел...
увы.

Ну-кась, ну-кась! Заинтриговали. Стало жутко интересно, ну и как-бы сам Антон Палыч описал вторжение, если б участвовал в этом конкурсе?!) Что-нибудь в духе "Палаты №6" - вторжение буйных пациентов в кабинет главврача?!)))

[^]
Ammok
14.12.2019 - 11:15
9

Приколист

Цитата (Если @ 14.12.2019 - 10:56)

Ну-кась, ну-кась! Заинтриговали. Стало жутко интересно, ну и как-бы сам Антон Палыч описал вторжение, если б участвовал в этом конкурсе?!) Что-нибудь в духе "Палаты №6" - вторжение буйных пациентов в кабинет главврача?!)))

По дачной платформе взад и вперед прогуливалась парочка недавно поженившихся супругов. Он держал ее за талию, а она жалась к нему, и оба были счастливы. Из-за облачных обрывков глядела на них луна и хмурилась: вероятно, ей было завидно и досадно на свое скучное, никому не нужное девство. Неподвижный воздух был густо насыщен запахом сирени и черемухи. Где-то, по ту сторону рельсов, кричал коростель...

— Как хорошо, Саша, как хорошо! — говорила жена. — Право, можно подумать, что всё это снится. Ты посмотри, как уютно и ласково глядит этот лесок! Как милы эти солидные, молчаливые телеграфные столбы! Они, Саша, оживляют ландшафт и говорят, что там, где-то, есть люди... цивилизация... А разве тебе не нравится, когда до твоего слуха ветер слабо доносит шум идущего поезда?

— Да... Какие, однако, у тебя руки горячие! Это оттого, что ты волнуешься, Варя... Что у нас сегодня к ужину готовили?

— Окрошку и цыпленка... Цыпленка нам на двоих довольно. Тебе из города привезли сардины и балык.

Луна, точно табаку понюхала, спряталась за облако. Людское счастье напомнило ей об ее одиночестве, одинокой постели за лесами и долами...

— Поезд идет! — сказала Варя. — Как хорошо!

Вдали показались три огненные глаза. На платформу вышел начальник полустанка. На рельсах там и сям замелькали сигнальные огни.

— Проводим поезд и пойдем домой, — сказал Саша и зевнул. — Хорошо нам с тобой живется, Варя, так хорошо, что даже невероятно!

Темное страшилище бесшумно подползло к платформе и остановилось. В полуосвещенных вагонных окнах замелькали сонные лица, шляпки, плечи...

— Ах! Ах! — послышалось из одного вагона. — Варя с мужем вышла нас встретить! Вот они! Варенька!.. Варечка! Ах!

Из вагона выскочили две девочки и повисли на шее у Вари. За ними показались полная пожилая дама и высокий, тощий господин с седыми бачками, потом два гимназиста, навьюченные багажом, за гимназистами гувернантка, за гувернанткой бабушка.

— А вот и мы, а вот и мы, дружок! — начал господин с бачками, пожимая Сашину руку. — Чай, заждался! Небось, бранил дядю за то, что не едет! Коля, Костя, Нина, Фифа... дети! Целуйте кузена Сашу! Все к тебе, всем выводком, и денька на три, на четыре. Надеюсь, не стесним? Ты, пожалуйста, без церемонии.

Увидев дядю с семейством, супруги пришли в ужас. Пока дядя говорил и целовался, в воображении Саши промелькнула картина: он и жена отдают гостям свои три комнаты, подушки, одеяла; балык, сардины и окрошка съедаются в одну секунду, кузены рвут цветы, проливают чернила, галдят, тетушка целые дни толкует о своей болезни (солитер и боль под ложечкой) и о том, что она урожденная баронесса фон Финтих...

И Саша уже с ненавистью смотрел на свою молодую жену и шептал ей:

— Это они к тебе приехали... чёрт бы их побрал!

— Нет, к тебе! — отвечала она, бледная, тоже с ненавистью и со злобой. — Это не мои, а твои родственники!

И обернувшись к гостям, она сказала с приветливой улыбкой:

— Милости просим!

Из-за облака опять выплыла луна. Казалось, она улыбалась; казалось, ей было приятно, что у нее нет родственников. А Саша отвернулся, чтобы скрыть от гостей свое сердитое, отчаянное лицо, и сказал, придавая голосу радостное, благодушное выражение:

— Милости просим! Милости просим, дорогие гости!

© Чехов А.П. Дачники

[^]
kae4572
14.12.2019 - 11:22
6
Статус: Online

япоголик

Цитата (витян @ 14.12.2019 - 04:14)
Tumultus

....
Автор, не надо тебе в научную фантастику. Пиши про Хогвардс. Там всё можно магией объяснить, и не надо никой базы под это дело подводить.

витян снова порадовал своим комментарием =)

Как там про меня выше написали - дрочу стоя, не него rulez.gif

Но, ё-мае, зачем же так категорично-то к автору? =) Все-таки не научный у нас здесь конгресс собрался. А то мне напомнило это анекдот про Вовочку, который всю физику к хуям сводил =) В нашем случае все хуи шутки и вымыслы авторов сводятся в точные науки =)

А так, конечно с удовольствием читаю ваши комментарии =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54153
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх