Да, прошло больше месяца. Да, это немного не в тему. Но...
Паласатое,
НЕ СЛАБО!
Суп харчоИнгредиентыНу чтож, ликбез по ингредиентам:
Грудинка из говядины - кило.
Томатной пасты (наслаждаемся моментом)
И перчик чтоб был острый, как в кино!
Хмели-сунели и пучочек кинзы,
Чеснок - пять зубчиков - и ладно.
И, самое главное, не забудем «понты»:
Базилик и корень петрушки готовим.
В столовую ложку - черный молотый перец.
Грецких орехов - полстакана изволим,
Лавровый лист (штучек пять) - будет прелесть...
Масло растительное для лука обжарки,
Соли - по вкусу сисястой селянки,
Полстакана гранатового сока возьмем,
Зелень петрушки покрошим нескладно,
Полстакана риса - эх, заживем!
Кукурузной муки - столовая ложка,
Лука репчатого - штуки четыре, будет нормой.
Слава яйцам, закончили с проформой.
Приступим к готовке, мои поварешки.
ПриготовлениеСначала мы возьмем кастрюлю,
Что сможет литра три воды вместить.
Да-да, большую, а не «аб
Ы какую»!
В литровую всю жидкость будет не влить...
Мы мясо помоем, освободим от прожилин,
Режем на куски, что Кличко прямее извилин!
Заливаем в кастрюле холодной водой.
Знаю, сложно, но при этом не уходим в запой.
Эх, ладно, стопочку можно...
Но только холодную и осторожно!Вода кипит - снимаем пленку.
И полтора часа на медленном огне.
По-моему, понятно и ребенку...
Пора придаться мелкой суете:
Мы мясо переложим в отдельную тару
В глубокой миске - промоем мы рис...
Всыпаем все в бульон на шару,
Посолим, вернем в суп мясо, варим «на бис».
Мунуток десять - больше и не надо!
Пасту туда же. Провожаем все взглядом.
...Лук репчатый режем кубами!
Следим, чтоб нагрелось, своими глазами.
Жарим. Муку добавляем, мешаем.
Корень петрушки очистим и трем.
Лавровый лист и черный перец внедряем
И все это чудо направляем в бульон.
В ступе мельчим орех наш грецкий,
И, так как наш рецепт - «эстетский»,
Всыпаем в суп, готовим минут пять.
Хмели-сунели, гранатовый сок доливаем,
Снова минут пять мы где-нибудь отмеряем.
В это время кинзу да базилик можно взять.
Чеснок - толчем. Траву нещадно измельчаем.
Красный перчик - мелкими кружками нарезаем.
Снимаем суп с огня и все туда мы добавляем.
Пусть настоится минут пять - поожидаем...
А в это время стопочку еще одну себе нальем,
«За суп харчо!» - такой вот тост произнесем.
Все получилось. Можно звать гостей.
И к трапезе уж приступить столь долгожданной.
Это сообщение отредактировал ZM87 - 23.11.2014 - 03:34