Ну вот и я все прочитал. После бани и с молитвой можно начинать рецензии.
Хочу от души поблагодарить Озверина. Он вновь подарил нам праздник. В этот раз, как по мне, он себя почувствовал эдаким именинником, который пригласил, накрыл стол, а к нему почти никто не пришел. Ну, Леш, это не твоя вина так точно. Просто время такое. Я сначала читал комменты, потом креативы, ибо времени не было. И скажу что лично меня этот конкурс радует. И дружественными срачами и самими работами.
Хорошо что была закрыта голосовалка. Хлебнув говнеца и разозлившись, я потом успокоился и вычитал действительно годные работы. Теперь о них:
1. Волков бояться, в лес не ходить. Не вижу смысла комментировать. Автор на это явно и не претендовал. На что он претендовал, хотелось бы узнать? Не то чтобы он прям опорочил этим рассказом соседей, которые старались и выписывали свои креосы, но все же.
2. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Растянутый до безобразия кокос. Если другие ужимали до 18 000 то тут автор упивается словосочетаниями и эпитетами. И неплохой слог в итоге вроде бы. Но идеи ноль.
3. Кто любит, тот не потакает. Потерялся в размышлениях. Надо читать несколько раз. Раз уж писать о временах года, то немного более связно, а то тут не пекарня так вешенки. В итоге из занудного начала рассказ скатился в банальщину. Где-то там дальше еще будет дедушка спасенный на дороге из этой же оперы.
4. Дитя не плачет — мать не разумеет. Всем приятны экскурсы в детство. Автор правильно расставил акценты. Я очень хорошо помню себя с трех лет так как много переезжал, потому мне все это близко. Главное не забывать эти ощущения и попытаться передать свое хорошее светлое теплое детство своим детям. Слог хорош, короче понравилось.
5. Искав чужого, свое потеряешь. Еще один кокос. Опять таки – это не формат ИМХО.
6. Для бешеной собаки - семь верст не крюк. В принципе весело. Только Бонд пил мартини с водкой. А вот насчет такого эффекта от каннабиса – я не уверен. Мне такого достигать не удавалось. Нам славянам гораздо ближе мухоморы и псилоцибы. Вот с них – это да. А вообще еще раз скажу – веселый легкий креос. Покатит.
7. На бога надейся а сам не плошай. В принципе неплохая описаловка ужасов Средневековья. Только убила концовка. Старый Мартин, врачуя ребенка уж так разжевал что он «правильный» врач, что это выглядит ненатурально. А сам слог и атмосфера мне понравились. Надо было больше навернуть и концовку другую.
8. Где дорога, там и путь. Вот это правильная притча про одного лабуха. Мне этот весь абсурд понравился. И с юмором все нормально. Зачет
9. Зима бредет понурив голову, лето бежит вприпрыжку. Ну, тут все понятно. Человек чисто решил поделиться. А хули бы и не поделиться с людями посредством ККК? Ништяк
10. Время разум дает. Мне понравилось. Перешел на пятой строчке на речетатив мысленно. И даже стал покачиваться, читая креос будто текст группы «Каста». Все понял. Все близко и знакомо. Желаю автору позитива.
11. Живут, душа в душу. Из коротких – самый позитивный и оригинальный. Опять таки кокос, но все равно зачет. Думаю автор и не претендует на признание в рамках ККК.
12. Кто ищет- тот всегда найдет. Пишет-пишет автор. Вроде бы ровно, складно. Но как-то ни о чем. Нашли машину – и заебись, всем счастье.
13. Копейка рубль бережет. Та же хуйня что и предыдущий. Денег, денег, дайте сука денег. Чай, секретарша, сушки, подряды какие-то. Читал и думал про работу и злился. Ибо таких пидоров которые постоянно ищут отмазки чтобы не платить за честную работу всегда подвожу к окончательному расчету любой ценой а потом посылаю нахуй. Что и рекомендую сделать автору.
14. Даровой огурец, лучше купленной дыни. Весело и грустно одновременно. Даже не знаю что больше. Но интересно и смешно. Зачет.
15. Любовь зла. Смешно сцуко. Коньюктурщик ты автор – чисто на ЯП-овскую публику писал. Но ты не один здесь такой. Молодец, короче, повеселил. Зачет
16. Час в добре поживешь — все горе забудешь. Телки-скалки-бигуди. Возвращаюсь к №13. Работа в нелюбимом коллективе, какие-то херовы пидорасы мужского пола которых надо называть по имени-отчеству, злобные змеи-сотрудницы. Похоже на жалобы моей жены, пришедшей с работы. Я вам скажу то же что и своей жене – нахуй такую работу. Желаю вылезти из быта, заниматься любимым делом и не отпускать мужа на месяц. Написано вроде бы неплохо, но что то мне от этого рассказа стало грустно и уныло.
17. Без одежды, но не без надежды. Что больше всего понравилось – имя для йоркширского терьера. Оригинально. А так… Идея ангелов, рая, торгов с дьяволом красной линией тащится из ККК в КОКОС и обратно. Правильно, благодатная тема, и очень может быть интересная. Но видимо основательно набило оскомину. Бабка в кружевных труселях почему-то коробит. И что это за рецептик такой? Колись автор, тем более я тебя узнал. А желтый фантик со смайликом вызывает у меня абсолютно стойкие ассоциации с крутейшим фильмом «Хранители», но может это я одни такой.
18. Погостили-пора и честь знать. О. Еще один ходок в Лимб. Будем надеяться что так все там и устроено. А не схватят черти за ноги и не воткнут в жопу вилы, не успел еще отойти в мир иной. Мало, но все равно зачет.
19. Где любовь, там и Бог. Идея супер, описаловка всех этих девайсов – супер. Слишком плотный текст, читал ночью, пару раз засыпал-просыпался и читал дальше. Надо было диалогов, сисек, смеха, футуристических штук побольше. Было бы бомба. И идея с порнухой хороша. Я был бы в восторге если бы все в том зале перетрахались, включая эту девушку и одевшись ушли со стыдными глазами кто куда – это было бы жизненно. Но все равно зачет.
20. Игра не стоит свеч. Так, третий мистик. Сделки с дьяволом. Вел? Я буду сейчас доколупываться. Это Вельзевул, он же Баал? Так он не так выглядит, спросите у любого. И нахера ему жена с дитем? И вообще, я готов спорить и наворотить кучу ненужной здесь херни на эту тему. Прочитал, понял сразу что будет дальше, но тем не менее интересно было на фоне остального. Мне бы больше понравилось читать как жизнь этого парня полетела под откос в секунды, с ужасом, тленом и безысходностью, а не про то как он будучи вурдалаком смотрит в окно как Повелитель Мух ебет его жену. Или если уже про вурдалака, то вникнуть в его мир побольше.
21. С утра выпил. Все ясно. Леонову привет.
22. Долг платежом красен. Тут некоторые люди опять таки ужимались до 18 000 а другие положили и не ужимались. А этот автор позволил себе роскошь выложить полное собрание сочинений Джо Дассена. Там в начале конкурса кого-то уже сбивала машина и кто-то кого-то спасал. Но тут война, дед-ветеран со слезами на глазах и т.д. Плюс неплохо написано. Потому зачет.
23. Что в руки не дадено, то и неведомо. Я не понял зачем снялася? Возможно дело в других рецензиях? Я на этот креос их не читал. Потому может повторюсь. Если про гномов с именами из Хоббита, если сюжет похож на «Туда и обратно», то надо было и докручивать в том же сеттинге не стесняясь. Было бы интересно. Перумов же не постеснялся? Надо было вычитать, добавить действия. А то спешились, и через три строчки опять спешились. Нормальная детская сказка. Зачет. И позволю себе побрюзжать: Лучэль это эльфийское имя. А гномы эльфов не ебут.
24. Не буди лихо, пока оно тихо. Байка. Добрая и простая. Добавить как-то нечего. Был заинтригован что же он будет делать. А если он кузнец – то для него пятерка евро не деньги. Ибо есть знакомый кузнец – бабло гребет лопатой с реконструкторов и прочих толкинистов.
25. И на старуху бывает...Стало жалко бабку и уныло самому. Не хочу чтобы быть старым и чтобы не стоял хер. Все что хотел сказать.
26. Жизнь висит на нитке. Поговорка сразу навеяла ассоциацию с Круглым из фильма «Брат». «Муж в Тверь – жена в дверь» © еще оттуда нравится. Кажется видел похожую рекламу пива «Стелла Артуа». Плюс еще куча приключенческих фильмов типа «Индиана Джонс» в которых герои вылазили из сокровищниц с голой жопой но счастливые. Сам рассказ не напряг ни в плохом ни в хорошем смысле. Но все же зачет.
27. В поле - две воли. Замятин, Эквилибриум, Обитаемый остров, 1984, Бразилия, Теория Зеро, 451 и прочий всякий киберпанк. Автор, неужели нельзя было все это поподробнее описать, сочнее, глубже, а не только лайки? Все равно зачет.
28. По безлюдью смерть не ходит. Почему-то напомнило «Железный лом» из ККК №9. Мы все умрем. Хороший сценарий для короткометражки. Зачет
29. Книга, а в ней кукиш...Эх. Старина Билл. Бедного Гаррисона и так заебали с этим Биллом. Все требовали продолжения. Автору явно не хватило места, ибо почва благодатная. Зачет.
Итого что понравилось: 4, 8, 10, 15, 23, 29. Где-то так и проголосую.
Это сообщение отредактировал Orlum - 23.11.2014 - 15:38