Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

КотПейот
22.11.2014 - 20:20
11
Статус: Offline

F.Q.R.

Поциент №6

- Максим Самохвалов.
- Очень приятно, Максим! Проходите, присаживайтесь. Что у вас?
- С семнадцати лет страдаю аллергией на зелёнку.
- Хм… Известный случай. Вот, Максим, положите эту капсулу под язык и идите в кафе за углом. Раскусите капсулу и запейте кофе, ваш недуг пройдет.
- Благодарю вас, доктор!
- Всего хорошего!
*Доктор никогда не торопил события. Выдержка, считал он, оборотная сторона стремительности. Выждав какое-то время и обдумав сложившуюся ситуацию, доктор поднялся со стула, провернул ключ в замке входной двери и подошёл к окну. Он выставил на подоконник 38 утюгов и 37 паяльников, задернул штору и закурил. «’Ролекс’ - подделка» - подумал доктор.*

Поциент №7

- Здрав будь, лекарь!
- И вашему дому благодати! Что это пристало к вашему упленду?
- Пробирался по дроку, батенька. Нацеплял на себя, аки пёс.
- Ахаха! Дрок, блять! Дрок! Ахаха! Упленд, нахуй!
- Ахахаха! Сука, до слёз! Не плохо подыграл.
- Ты чё пришёл-то?
- Репетицию на семь перенесли. Давай, закругляйся!
- Не могу я сегодня. Пациентов много. Пиздуй давай! Дрок, блять! Ахаха!

[^]
наебенился
22.11.2014 - 20:21
4

Могликанец100%

ГарриГорыныч
bravo.gif нам лично Хуня и Пупоня поставляет. Остальное подделка и плохая agree.gif

[^]
Акация
22.11.2014 - 20:24
4

антидепрессант

Цитата (Bessamemucho @ 22.11.2014 - 19:57)
Шо то на меня одного дохрена народу навалилось... Где союзники, такие же мудаки, как и я? Рассосались по норам и заливают трюмы в выходной.
О, горе мне!

Саша, я была уверена, шо ты справишься и в одиночку. )))) Мужественно раскидаешь всех оппонентов. Собственно, так и произошло.

Я к вам завтра присоединюсь. Пришло время почитать классику, дабы потом незамутненным мозгом оценивать нетленки.

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2014 - 20:27
2

Настоящий Змей

Цитата (наебенился @ 22.11.2014 - 20:21)
ГарриГорыныч
bravo.gif нам лично Хуня и Пупоня поставляет. Остальное подделка и плохая agree.gif

А то!
Жаль они сейчас Европу штурмуют shum_lol.gif - поставки закончились cry.gif

[^]
Ruslan34
22.11.2014 - 20:32
6

МоредатоР

Adalinda
Цитата
А некоторые авторы обижаются, работы вон с конкурса снимают, топицца собираются. Пичаль.

Да жив я покудо, но нетрезв уже весьма))

[^]
Vикторiя
22.11.2014 - 20:34
3

тревожный альтруист

Цитата (Ship76 @ 22.11.2014 - 20:09)
Vикторiя
Цитата
Подумаешь, пить! Это каждый начинающий автор может.
Курить алоё - это для гурманов и гуру пейссательской среды) Можно и субботы..

Я его в презервативы подкладываю. прям листочками целыми.
Во-первых, польза для укрепления и для здоровья. И объём, опять же!

Такое происходит раз в жизни. Сотворил шедевр - и помер. А вы - жив!
Значит, презерватив еще не нацеплен) Предлагаю (из человеколюбия) разменять шедевр на сотню ККК. И вы живой, и нам есть что покуритьжабить))

[^]
Bаlanco
22.11.2014 - 20:46
1

Come With Me

Цитата
24 - Не буди лихо, пока оно тихо

А мне понравилось! Классно, читать легко и интересно.

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2014 - 21:15
4

Настоящий Змей

КотПейот
Маленькая психиатрическая клиника как всегда на высоте! bravo.gif

[^]
Ship76
22.11.2014 - 21:22
5

Honoris causa

Vикторiя
Цитата
Такое происходит раз в жизни. Сотворил шедевр - и помер. А вы - жив!
Значит, презерватив еще не нацеплен)

Чой-то раз-то?

Нормальная такая практика - гибрид йоги с Кама-сутрой...

Цитата
Предлагаю (из человеколюбия) разменять шедевр на сотню ККК. И вы живой, и нам есть что покуритьжабить))

Не могу, увы. Творческая импотенция у меня. Осталось только завидовать авторам и изливать тонны желчи.
А были когда-то и мы... Ну, не рысаками - но борозды не портили!

[^]
КотПейот
22.11.2014 - 21:46
5

F.Q.R.

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.11.2014 - 00:15)
КотПейот

Спасибо!

Поциент №8

- Доктор, я привёл слона! Его нужно сшить. Он ждёт в коридоре. Scheisse!
- Что ж вы так кричите?! Я чуть чаем не подавился.
- Конфету? Puta!
- Спасибо! Не откажусь. Ммм… Так что там у вас?
- Так слон! Его гагауз разрубил пополам. Лопатой! И теперь его ровно два. Но у одного нет морды, а у другого – жопы. Оба вроде бы – слон, но какой-то неполноценный. Merda!
- Пойдемте, посмотрим. А что у вас в пакете?
- В пакете язык гагауза. Я сразу подумал: а вдруг гагауз ядовитый и смазал лопату слюной? Тогда и слон отравлен! А раз отравлен – понадобится противоядие; а делают его из яда; а яд – в языке; а язык – в гагаузе! Ну я и выменял у гагауза язык на кирку. Язык то ему на что? А с киркой он и в стену врезаться сможет, явно лучше, чем закапываться в землю! La verge!
- Логично. Так, морду вижу. Где жопа?
- Возможно, в туалете. На фоне стресса и переживаний, у нее случается понос! Да вон же она, возвращается! Fucking ass!
- Сшить не получится – рана слишком глубокая. Будем варить!
- Мет?
- Нет. Слонов. Аргоном! Чем это пахнет?
- У меня понос. Выругаться забыл. Во халера!
- Бывает. Соединяй слонов. Сейчас я их залатаю!
- …
- Готово! Как новенький!
- Ага… Только раньше у него все четыре ноги были снизу, а теперь вон – две сверху! Amina koyim!
- И так сойдет! Электроды всё равно закончились.
- Ну, мы пошли. Спасибо, доктор! Estar jodido!
- Бывайте!
- …
- Блять! Когда уже отпустит…

Это сообщение отредактировал КотПейот - 22.11.2014 - 21:51

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2014 - 21:49
3

Настоящий Змей

Цитата (КотПейот @ 22.11.2014 - 21:46)
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.11.2014 - 00:15)
КотПейот

Спасибо!

Поциент №7

Нема за шо, но "Поциент" уже №8 gigi.gif
Пойду куплю слона shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 22.11.2014 - 21:52

[^]
КотПейот
22.11.2014 - 21:52
3

F.Q.R.

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.11.2014 - 00:49)
Поциент №7 [/QUOTE]
Нема за шо, но "Поциент" уже №8 gigi.gif

Доктор к концу рабочего дня сбился со счета shum_lol.gif
Поправил.

[^]
maxstar78
22.11.2014 - 21:54
4

Приколист

Продолжение:

28. По безлюдью смерть не ходит.

«Собака с места ДТП скрылась». – молодец! Будущий юрист и адвокат.

«Да, учудил дядя Гриша. Народу из «Жаворонков» теперь не выехать, пока воду не откачают», - Василий сохранил файл и отправил сводку в райцентр."

Если бы лично не работал в пресслужбе одной из силовых структур, промолчал бы. А так не могу. Прости, херня какая-то. Хрен бы тебе позволили бы получить доступ к сводкам, а уж тем более нажать на кнопку, чтобы отправить файл. В общем, пиши о том, что знаешь не понаслышке.
А в целом, рассказ понравился, детектив еще тот. Молодец! Дерзай дальше. Язык изложения легкий для восприятия такого рядового читателя, как я. Так что, не падай духом, продолжай. Буду читать тебя с удовольствием.

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 22.11.2014 - 21:59

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2014 - 21:54
3

Настоящий Змей

Цитата (КотПейот @ 22.11.2014 - 21:52)
Поправил.

Не мудрено с такими пациентами- я просто вверху этой страницы посмотрел rulez.gif

[^]
КотПейот
22.11.2014 - 22:02
3

F.Q.R.

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.11.2014 - 00:54)
Цитата (КотПейот @ 22.11.2014 - 21:52)
Поправил.

Не мудрено с такими пациентами- я просто вверху этой страницы посмотрел rulez.gif

Вверху страницы - диагнозы! deal.gif

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2014 - 22:03
7

Настоящий Змей

Цитата (КотПейот @ 22.11.2014 - 22:02)
Вверху страницы - диагнозы! deal.gif

Они родимые gigi.gif
Затихло всё чегой-та
А у меня "Похотливый Гусь" заканчивается- придётся на "Небесный Оленевод" переходить

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
maxstar78
22.11.2014 - 22:14
6

Приколист

Продолжение:

29. Книга, а в ней кукиш да фига.

Спасибо тебе автор, за то, что провел по тропе юности (Шип76, дружище, юность свойственна не только мальчикам, касаемо текста того бедолаги).
За эту слезу по ушедшей юности, ты, дорогой мой автор сего произведения, получаешь мой первый голос. Гаррисон велик, кто бы, что не говорил. И как бы я наивно я не выглядел сейчас, строча эту рецку. Хочу сказать тебе спасибо, дружище автор, за порыв ностальгии, вызванный вот этим твоим произведением. Молодежь, не пытайтесь понять, это очень, очень, сакраментально индивидуально!

Конец.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ:

Vintage Cafe – Numb (Linkin Park cover)

ВСЕМ СПАСИБО, ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 22.11.2014 - 22:27

[^]
наебенился
22.11.2014 - 22:27
4

Могликанец100%

Цитата (maxstar78 @ 23.11.2014 - 04:14)
Продолжение:

Спасибо тебе автор, за то, что провел по тропе юности (Шип76, дружище. юность свойственна не только мальчикам, касаемо текста того бедолаги).
За эту слезу по ушедшей юности, ты, дорогой мой автор сего произведения, получаешь мой первый голос. Гаррисон велик, кто бы, что не говорил. И как бы я наивно я не выглядел сейчас, строча эту рецку. Хочу сказать тебе спасибо, дружище автор, за порыв ностальгии, вызванный вот этим твоим произведением. Молодежь, не пытайтесь понять, это очень, очень, сакраментально индивидуально!

Конец.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ:

понравилось, но стилистически не совсем выдержано)
он же и в книге с Немо летал?
там еще попугай с вечным поносом был и срал в самые неподходящие моменты и на лету)))

[^]
maxstar78
22.11.2014 - 22:31
2

Приколист

Цитата (наебенился @ 22.11.2014 - 22:27)
Цитата (maxstar78 @ 23.11.2014 - 04:14)
Продолжение:

Спасибо тебе автор, за то, что провел по тропе юности (Шип76, дружище. юность свойственна не только мальчикам, касаемо текста того бедолаги).
За эту  слезу по ушедшей юности, ты, дорогой мой автор сего произведения, получаешь мой первый голос. Гаррисон велик, кто бы, что не говорил. И как  бы я наивно я не выглядел сейчас, строча эту рецку. Хочу сказать тебе спасибо, дружище автор, за порыв ностальгии, вызванный вот этим твоим произведением. Молодежь, не пытайтесь понять, это очень, очень, сакраментально индивидуально!

Конец.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ:

понравилось, но стилистически не совсем выдержано)
он же и в книге с Немо летал?
там еще попугай с вечным поносом был и срал в самые неподходящие моменты и на лету)))

Ну извини друг, я неграмотен мальца. Писал от сердца, а не от мозга и яиц.
Считаю, в таком деле, как оценка излияний, идущих от сердца, мозг мешает.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 22.11.2014 - 22:33

[^]
Adalinda
22.11.2014 - 22:31
6

.

Цитата (Ruslan34 @ 22.11.2014 - 20:32)
Adalinda
Цитата
А некоторые авторы обижаются, работы вон с конкурса снимают, топицца собираются. Пичаль.

Ну так, если нас критика сразу не убила, то сильнее сделала однозначно. Теперь топиться ни-ни shum_lol.gif это alkash.gif можно. Или нужно))
И, да, интересно было бы почитать твои рецензии bow.gif

[^]
наебенился
22.11.2014 - 22:38
4

Могликанец100%

Adalinda
Цитата
Ну так, если нас критика сразу не убила, то сильнее сделала однозначно. Теперь топиться ни-ни это можно. Или нужно))
И, да, интересно было бы почитать твои рецензии

)) лучше критика, даже жесткая, чем "ниачом"

Добавлено в 22:39
maxstar78
Цитата
Ну извини друг, я неграмотен мальца. Писал от сердца, а не от мозга и яиц.
Считаю, в таком деле, как оценка излияний, идущих от сердца, мозг мешает.

нормально все, я свое высказал, без противопоставления cheer.gif

[^]
Adalinda
22.11.2014 - 22:51
6

.

наебенился
Цитата
лучше критика, даже жесткая, чем "ниачом"

Согласна полностью) Ее (критику) главное правильно воспринимать.

[^]
Ruslan34
22.11.2014 - 22:59
5

МоредатоР

Цитата (Adalinda @ 22.11.2014 - 22:31)
Цитата (Ruslan34 @ 22.11.2014 - 20:32)
Adalinda
Цитата

Ну так, если нас критика сразу не убила, то сильнее сделала однозначно. Теперь топиться ни-ни shum_lol.gif это alkash.gif можно. Или нужно))
И, да, интересно было бы почитать твои рецензии bow.gif

Нет, я не критик ни разу. Понравился упоротый разведчик. Не моё - Боже упаси так подставляться.

[^]
ralex64r
22.11.2014 - 22:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZM87 @ 18.11.2014 - 20:01)

Адреналин стекал мне в адидасы...

УБИЛ!!!! Ржал минут пять. Еле отпоили чаем. sm_biggrin.gif

[^]
maxstar78
22.11.2014 - 23:09
7

Приколист

Топ де бест ов де бест от меня:

1-е место - 29 "Книга, а в ней кукиш..."

("ФАРСированное" продвижение гаррисоновского персонажа в книжный Эдем)

2-е место - 25 "И на старуху бывает..."

(история о невероятной сублимации отчаянного вожделения в непреодолимое желание пищевого насыщения)

3-е почетное - 12 "Кто ищет- тот всегда найдет"

(Вот молодец! С самого начала "подправил баланс белого" и картинка была реалистична до самого конца. На профессиональном жаргоне это называется "отбить баланс")

P.S.: Автор 20 -" Игра не стоит свеч", прости, но ты можешь лучше.

По поводу организации:

Спасибо организатору(ам) за возможность удовлетворить невыносимый графоманский и читательский зуд. Думаю, многие словили ощущения сродни экстазу, когда вы наконец-таки нашли обо что почесать спину (пускай не те, кто читали, но те, кто писали).

О трех дополнительных условиях:
Я уже писал здесь:
http://www.yaplakal.com/forum6/st/850/topi...=#entry28379953

По поводу технических требований:

Теперь я знаю, что такое «отформатировать текст на абзацы двойным переносом строки». Аллилуйя!

Не думаю, что на все произведения удастся написать серьезные рецензии. В большинстве из них немерено юмора и фарса, посему - отзывы в соответствующем настроении. Если кого обижу, заранее прошу прощения.

1. Волков бояться — в лес не ходить
.

Классический анекдот. Здесь всё.

2. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит.

Бравада и философия в одном флаконе водки. Суть пьяной зарисовки отразила бы точнее другая поговорка: «Пьяному море по колено». Узнай автора поближе, вероятно, я бы даже бухнул с ним, мальца. Возможно, тогда я бы глубже понял, что он хотел донести (и видимо донес-таки).

3. Кто любит, тот не потакает.

В погоне за ассоциативным рядом автора, я ушел куда-то очень далекооооооо ......................................................................….. чтобы потом в финале прийти к пониманию, почему именно он все-таки предпочитает отличные от осени времена года.

«Вы в порядке? Я... Я не знаю как это произошло... Тот мальчик, я не видел его...»

«That was a boy! …. He just ran out of the corn and. . . congratulations, tiger»

Что-то я уже такое где-то читал у Великих.

4. Дитя не плачет — мать не разумеет

Писала девочка (улыбка умиления на лице). Мило. Но сугубо индивидуально. Запахи, запахи, запахи…Странная штука память. А я вспоминаю из детства звуки. Интересно, кого моя дочура любит больше меня или все-таки маму? smile.gif
Вопрос к автору: «Вы когда-нибудь нюхали солнце?»

5. Искав чужого, свое потеряешь.

Рассказ – байка про недалекого грабителя. Кто же знал, что в арьергарде будет еще кто-то? По стилю изложения и по замыслу похоже на рассказ № 1. Только в качестве рояля из кустов выступает пёс по кличке Нерон.

6. Для бешеной собаки - семь верст не крюк.

Что здесь можно сказать? Автор 100% курил, в противном случае не смог бы так достоверно передать ход мыслей ГГ в этом странном, глупом состоянии. Рассказ понравился. Курить нет.

7. На бога надейся, а сам не плошай.

Пришлось несколько раз лезть в словарь за «дроком», «епитимьей», «уплендом», чтобы в голове не возникали неправильные образы.

Написано нараспев красиво. Были времена, когда кроме как на Бога надеяться было не на кого. Настоящий креатив. Понравился и авторский слог и авторская мысль.

8. Где дорога, там и путь.

8. Не понял л. Буду читать рецензии других. Не понял то ли слишком заумно, то ли бредятина. Иногда такой баланс восприятия произведения почему-то приводит к признанию его гениальным. Почему так происходит? Не знаю. Как узнаю, расскажу про фишку квадрата Малевича.

9. Зима бредет понурив голову, лето бежит вприпрыжку.

Кто, собственно, сказал, что креатив — это обязательно пафосное произведение с глубоким смыслом?
Если тебе скучно и одиноко, просто поменяйся квартирами с соседкой, и твоя до этого скучная, пресная жизнь наполнится увлекательными событиями и интересным общением. Понравилась пацанская неожиданная манера изложения, которая не требует каких-то особых спекуляций на тему повествования и глубокой мыслительной работы . «Раньше я жил окнами во двор …. потом поменялись квартирами с соседкой». Вот это место заставило широко улыбнуться, уж не знаю, закладывал в него автор юмор или нет.

10. Время разум дает

Надеюсь время помимо разума не наделит меня в довесок вот таким сплином. Грустно. И очень индивидуально как у автора «3. Кто любит, тот не потакает ". Думаю, им вдвоем было бы интересно посидеть, повспоминать, похандрить. Всплакнуть, не тая друг перед другом слез.

11. Живут, душа в душу

Необычайно проникновенногрустнофаталистическое произведение. Но в душу не запало.

15. «Любовь зла – полюбишь и козла.

На мой скромный любительский взгляд соблюдены все условия рассказа-лидера. Присутствует и юмор, и мораль, и сюжетная логика, и драма жизни. В тексте даже два раза мелькает говно, (по непонятной мне причине) столь родное и милое сердцам всех ЯПовчан.

Понравилось:

Стёб про барменское «взболтать, но не смешивать» (никогда не понимал, как, собственно, это сделать), хотя пристегнут этот стёб к тексту как-то неискусно искусственно.

«…осенний ветер гонял опавшие листья и бездомных собак. Первые, смирившись с судьбой, тихо шуршали по асфальту.»

«- Ф Бабруйск, жывотное!»

Не понравилось:

Люблю юмор без этих «срать и жрать», «насосать», «штоле», и т.д. Такое ощущение, что резкие пошлые фразы используются, чтобы простимулировать читателя с деградированным и огрубевшим чувством юмора. «- Ф Бабруйск, жывотное!» - вот смешно же! А «срал и жрал» – как-то не очень. Не, я не моралист, просто люблю юмор потоньше.

16. «Час в добре поживешь — все горе забудешь»

(или один день из жизни блондинки)

Простите, но сил дочитать не хватило. Я не хочу сказать, что рассказ плохой, ведь я его не дочитал, а как можно судить обо всем тексте по первым двум абзацам? Просто мне тупо не хватило читательской энергии. Вот чес.слово начинал чтение несколько раз и сдавался. И каждый раз казалось, что предложение

«И отдохнуть, и в порядок себя привести, и принять гостей, и сходить в гости, и встретиться с подружками, и нанести визит свекрови, и заглянуть к маме наконец-то……………………»..

задало весь дальнейший тон произведению, и автор(ша) рассказа подчиняясь уже не своей воле, а этому лейтмотиву, продолжила бесконечное перечисление малозначительных событий. Напоминает разговор бабушек возле подъезда, обо всём и ни о чём. Ля-ля-ля-ля-ля. Или мысли блондинки. Никого не хочу обидеть, «блондинка» - образ собирательный и к какой-то конкретной девушке со светлыми волосами может не иметь абсолютно никакого отношения. Короче, в результате прочитал по диагонали. В мозгу ничего не отложилось и в сердце тоже.

17. «Без одежды, но не без надежды»

Во первых строках своей рецензии (если этот неказистый текст можно так обозвать) хотелось бы поблагодарить автора за то, что он не дал читателю подробный рецепт «Дешевой смерти» из безобидных таблеток. Помнится, когда я находился в том раннем возрасте, когда еще не поздно делать глупости, и достаточно зрелом, чтобы научиться читать, в руки мне попала увлекательнейшая книжка Р.Хайлайна «Свободное владение Франхэма». Без злого умысла (без задней мысли) или шутки ради автор поместил в тексте романа подробный рецепт взрывчатки из безобидных химических веществ, кои можно приобрести в любой аптеке на карманные деньги. Естественно, я им воспользовался и … ну да ладно, это уже другая история…..

О рассказе:
Очень понравилось, несмотря на то, что в начале что-то «царапнуло внутри затылка» и всё смазалось в конце. Молодец! Я бы так не смог. Но голосовать не буду из черной зависти. Шучу. Полагаю, тебе просто не нужно и это голосование, и этот конкурс. Для меня ты и так лидер. Вот такая драма, и вот такая у меня непонятная логика. smile.gif

18. Погостили - пора и честь знать

Август Салеми

"Современная медицина"

Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
- Тебя спасли, дорогой!

Вот у него понравилось.

19. «Где любовь, там и Бог»

Ну оооооооочень длинный набор слов. Поэтому, справедливости ради, отдадим дань уважения автору, и в том же бесконечно нудном духе несколько подробнее разберем данный текст.

О рассказе и об авторе:

Как тут уже писали гуру словесности, создается впечатление, что автор в творческом порыве буквально за вечер наваял простыню (причем недоваял, скомкав конец повествования). Затем вспомнил про знаковые ограничения конкурса, спохватился и стал чекрыжить текст. Да так, что только ошметки слов, фраз и предложений летели в разные стороны. Конечно же, гладкого произведения при таком раскладе не получится.

То, как автор разжёвывает некоторые технические моменты в рассказе, рисует его психопортрет. Складывается образ крайне занудного типа, слегка перечитавшего в свое время то ли Булычева, то ли раннего Лукъяненко. Автор, ненужно занижать уровень фантазии и просвещенности читателя, он и так поймет, что и как там у тебя работает. Благо, что современный ридер уже отформатирован как надо. Эт тебе не читатель времен Герберта Уэллса и Жюль Верна.

О сюжете:

Ежели по чесноку, то я, как читатель, разочарован. Так хорошо начал (есть же интересная задумка и идея!) и скатился к банальной порнухе, чтобы повеселить молодежь пубертатного возраста. Типа решил сделать ставку на что-нибудь из разряда беспроигрышного: «говно» - первое место; «порнуха» - второе; «мимими и сопли» – третье. Причем если уж решил всё опошлить, то где самое главное? Где вожделенные сцены сношения? «Гдееееееее?!», - в исступлении кричат неудовлетворенные читатели, удерживая потные ладошки между судорожно сжатыми бедрами. Для искушенного в литературной порнухе ридера это все равно, что буквально начать и не кончить. Поверь мне, такого тебе не простят. О чем ты только думал?

О технических моментах:

Я не стану говорить вот о таких ляпусах:

- «Нравственно-интеллектуальный уровень развития общества достиг того уровня…» - ???
- «…несвязанный клубок обрывков мыслей и эмоций» - ???

спишем их на твою невнимательность, но такие вещи как вот это

«Кроме Ромки на факультете энергетики в Обители Знаний и Самоопределения по Ленке сохла почти вся мальчишеская половина учащихся».

просто исключительно возмутительно и недопустимо.

Привыкай к мысли, что твоя белеберда может читаТЬСЯ (что делать?) не только домохозяйками, но и людьми серьёзными с тройкой по русскому и пятеркой с плюсом по логике, и в место Библии держащие на прикроватном столике потертый томик-поводырь-по-жизни «Lurkmore».

Обращение к автору:

Так это что такое?! Чего ты скуксился и губы надул, как дитятко малое?! Грубо? Да ладно! Где тебя выращивали, в каких комнатных условиях? Ты что, в самом деле, думал, что здесь кто-то будет искать особый подход к твоей нежной и ранимой авторской душе? Наивный чудак. Але, работа над ошибками уже началась! Так что утри сопли, подыми голову, воспрянь как феникс из пепла и ваяй дальше.

Кстати, у меня есть пару идей, как твой позорный недуг (сырой рассказ) в подвиг превратить (допечь до румяной корочки). Но об этом в личку, после того как будут сорваны маски. Конечно, если у тебя возникнет желание апосля «дифирамб», которые так щедро сыплют на лопасти вентилятора местные критики и недокритики.

Я рад что ты читал это все доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолго и мучился, как мучились мы, читатели, пробираясь сквозь дебри множественного, хаотичного нагромождения букв твоей 18 000-знаковой портянки.

Продолжение:

20. «Игра не стоит свеч.»

Никогда не играл ни во что, кроме как в подкидного дурачка, поэтому абсолютно не знаком с покером. После прочтения захотелось ознакомиться хотя бы с правилами этой игры.
Автор умеет пробудить воображение читателя и захватить его интерес. Похоже на природный дар, а не на вышколенное умение.

Вообще, заметил, что многие авторы данного ККК (каким бы этот конкурс провальным не окрестили), действительно старались. Между некоторыми из них будто проскакивает эмпатическая искра:

17. Без одежды, но не без надежды.
Анна собирала разбросанные по пустой голове мысли – какой ангел? А крылья где? Почему?

20. Игра не стоит свеч.
«Крылья… Такие огромные… Куда он их прятал?»

Удивительно! Что это стереотипность мышления или непознанная область природы человека? Загадка. Кстати, интересная тема для креоса.

Рассказ понравился, невзирая на непонятный феерически-банальный конец. Понравился слог и напористая интенсивность изложения. Автор живчик.

21. «С утра выпил - весь день свободен»

Произведение тоже имеет право на существование. Мне не понравилось. Думаю, не стоит описывать почему. Ведь автору и сам вряд ли в восторге от своего детища.

22. «Долг платежом красен»

Понравилось. Вдоль позвоночника пробежали мурашки. Даже «в глаз что-то попало, возможно, мороз причиной был, слеза по щеке потекла». Зазвучала мелодия из кино с Патриком Суэйзи, вспомнился рассказ старика Чарльза Энрайта

"Призрак"

Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звоно. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.

Стиль неплохой, читается легко. Спасибо.

23. Что в руки не дадено, то и неведомо.

Автор семейный человек, у него есть сын или дочь. Скорей всего, автор – мужского пола, и его ребенок – мальчик. А этот увлекательный квест в мир грёз написан автором именно для прочтения перед сном своему чаду. Если бы мой отец в детстве читал мне на ночь такую сказку вместо «Волшебника изумрудного города», я был бы несказанно счастлив заснуть под его затихающий голос. Да что там говорить, я бы сам, будь дочка помладше, обязательно прочел ей это произведение.

Понравилось. Жаль, что не могу вернуться в детство.

24. Не буди лихо, пока оно тихо.

До сих пор никак не отпустит детей 90-х то лихое времечко, крепко видать держит. Мелодрама-фельетон в нескольких частях. С прологом, эпилогом и хэппи эндом. У автора развитое живое, а главное, здоровое чувство юмора. Читается легко и задорно. Прочел, улыбнулся, поднялось настроение. Автор вы дистанционно управляете чужими эмоциями (в хорошем смысле), а значит, рассказ удался.

Автор, вы писателем рассказа № 1. «Волков бояться, в лес не ходить» не в одном дворе жили?

25. И на старуху бывает

Голос отдаю не за манеру письма, не за отсутствие ляпусов, не за сильный сюжет. А за писательский потенциал и умение непошло написать о пошлом. Это талант, причем редкий в наше время. Наоборот - пожалуйста, а вот так как ты, … неееее, таких мало. Браво автор! Аплодирую стоя.

И так, 2-е место в моём закрытом голосовании получает автор креоса под № 25 "И на старуху бывает...". Звучит гимн союза литераторов России.

26 - Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке

Кто-нибудь пробовал эту новую дешёвую водку из казахстана, конкретно марки «Андреевская»? Смешанное чувство. С одной стороны вроде как понравилось: похмелья вааааще нету; с другой стороны – нет. Как это без похмелья – так и спиться недолго.
Хммм, так, к чему это я?

Рассказ с одной стороны понравился, а с другой - нет. Вот можешь же писать, я, к слову, так не умею. Напиши что-нибудь простое и небанальное. Ненужно этого киношного пафоса.

27. В поле – две воли

Мне понравилось угадывать (или не угадывать) психопортреты писателей. Продолжу. Автор сего творения явно человек интеллигентный и вырос не на улице. Ст. 158 от ст. 161 УК РФ слету при допросе выбрать явно не сможет. Судя вот по обилию всевозможных цифр и всяких там скриптов, он - не филолог. Хотя, вдруг может оказаться и филологом, истосковавшимся по цифрам.

< L > 447 501 434
< L > 447 501 184
< L > 0
Ничего не забыл? Что это такое?

Фраза «по маршруту 3-1-8» –ничего не добавляет описанию картины твоего мира, лучше бы какую-нибудь футуристическую урну описал.

Зачем эта «Ы» W. ? Чтоб никто не догадался?

Х\ф «Воздушный маршал» и «Матрица» - общение электронными и СМС-сообщениями Follow white rabbit и всё такое.

Я в конце понял, что это L- баланс лайков, L от слова «лимит». Ну, тогда добавим в эту солянку или винегрет еще и х/ф «Время».

«Так горела библиотека» - Р. Брэдбери.

Вначале конкурса предупреждали без плагиата!

Прости, но увы, не понравилось. Тяжелый для чтения язык

Спасибо тебе автор, за то, что провел по тропе юности (Шип76, дружище, юность свойственна не только мальчикам, касаемо текста того бедолаги).

Конец.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ:

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 22.11.2014 - 23:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55955
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх