Непростая история. Как я жила с алкоголиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
28.08.2013 - 21:30
0
Статус: Offline

Фтыкатель

Цитата (igluk @ 28.08.2013 - 22:16)
Gonny
Цитата
Прочитал ветку.
На трезвую голову все 16 страниц?!

Да, друже. Потому как отписался в начале темы и потом просто стало интересно.
Я редко в гавно ужираюсь, не интересно уже. А вот легкое опьянение никак не могу перебороть. Могу днями шататься по даче и выпивать по 100 гр. винца для настроения.
Вроде бы и немного, но блять, весь день не трезвый. Вот это и есть алкоголизм.
И пох на количество. Если тянет чаще раза в неделю выпить, похер чего, то это именно он. Алкоголизм. Соглашайтесь или нет, но это так. Просто организм требует алкоголь. Как и табак или наркотик.

[^]
kreig81
28.08.2013 - 21:31
10

Археолог

Цитата (kaliyuga @ 28.08.2013 - 22:29)
Ужас, почитала кое-что, только уверилась, что надо законы с бухлом как в Финляндии принимать. Дохрена алконавтов. А ведь это, блин, генофонд, безотцовщина, ранние инфаркты, пьянка за рулем и прочая и прочая.

зато девочки у нас молодцы: половина всю молодость по клубам шастает, ягу жрет декалитрами, спиды хуярит, спит и с черными, и с зелеными и вообще непонятно с кем... а потом: "Дохрена алконавтов. А ведь это, блин, генофонд, безотцовщина, ранние инфаркты, пьянка за рулем и прочая и прочая."

Это сообщение отредактировал kreig81 - 28.08.2013 - 21:32

[^]
knut74
28.08.2013 - 21:32
2

Ярила

Цитата (mariuka99 @ 28.08.2013 - 16:00)
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов

Такой фразы у Чехова не встречал, однако, в качестве цитаты она часто приводится в интернетах.

Правда есть подобная речь у героя Булгакова:

"Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.
Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Правда, возможны исключения.
Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!"

вот отрывок из "Мастера" Бортко (с 5:11):

[^]
Lacrima
28.08.2013 - 21:35
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kaliyuga @ 28.08.2013 - 22:29)
Ужас, почитала кое-что, только уверилась, что надо законы с бухлом как в Финляндии принимать. Дохрена алконавтов. А ведь это, блин, генофонд, безотцовщина, ранние инфаркты, пьянка за рулем и прочая и прочая.

Я практически каждый день хожу в магазин, который находится в нашем здании купить что нибудь на обед. И КАЖДЫЙ раз (я не преувеличиваю) когда сталкиваюсь с мужчинами - посетителями этого магазина, я вижу как они покупают пиво. Днем. Сегодня как раз разговаривала на эту тему с продавщицой этого магазина. Она сама в ужасе куда мы катимся :(

[^]
JohnDoe1974
28.08.2013 - 21:39
0

Весельчак

Lacrima
Цитата
он видит и осознает что своим поведением приносит страдания своим близким. Разве не так?

Не совсем. Алкоголизм схож с одержимостью. Это демон, который тобой управляет. Человек всё понимает, сожалеет, что причиняет столько горя себе и родным, какое-то время пытается сопротивлятся, может отгонять назойливые мысли, которые нашептывает этот "бес", но в определённй момент мозг отключается, и демон-алкоголь начинает рулить.
И вся фишка в том, что у кого этой зависимости нет (жёны, врачи, которые за бабки тебе любую лапшу навешают и т.д.) этого никогда не поймут. Оттого и уходят, оттого и вылечить не могут.

[^]
yuku
28.08.2013 - 21:41
1

Юморист

а я уже навернул за ужином стаканчик домашнего винца, это считается алкоголизмом?

[^]
smetar
28.08.2013 - 21:42
2

Ярила

У меня бывшая пила сильно. На том и разошлись. А ведь обалденная девка была. Но если бы остался с ней очень быстро "сгорел" бы.

[^]
igluk
28.08.2013 - 21:43
0

Ярила

Цитата (yuku @ 28.08.2013 - 21:41)
а я уже навернул за ужином стаканчик домашнего винца, это считается алкоголизмом?

Беги завтра кодироваться. alik.gif

[^]
godrush
28.08.2013 - 21:46
4

Приколист

бросил пить в 14 лет.

[^]
sa732
28.08.2013 - 21:50
2

Ватнег

"Князья духовные на Руси пиют вино маниром трояким. Первый из них – с воздержанием, егда воздерживаешь себя от падения. Второй – с расстановкою, егда сам идти неспособен и тебе ноженьки переставляют. Наконец, есть пьянство с расположением, егда стомах твой пресыщен и на полу свободно располагаешься." - В. Пикуль "Фаворит"

Пью ретка, но метка... alk.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
продукт
28.08.2013 - 21:51
1

Приколист

Меня зовут Сергей и я походу то же алкоголик.

[^]
Lacrima
28.08.2013 - 21:52
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (JohnDoe1974 @ 28.08.2013 - 22:39)
но в определённй момент мозг отключается, и демон-алкоголь начинает рулить.
И вся фишка в том, что у кого этой зависимости нет (жёны, врачи, которые за бабки тебе любую лапшу навешают и т.д.) этого никогда не поймут. Оттого и уходят, оттого и вылечить не могут.

Но ведь есть люди, которые смогли его победить и не пьют годами? Что-то они смогли сделать с бесом. Возможно нужен хороший психотерапевт... В каком смысле мозг отключается? Ведет неведомая сила к магазину, а вы сопротивляетесь, или в какой то момент говорите себе "А пошло оно все нах, пойду выпью, потому что "червячок" внутри хочет выпить?"
Если брать к примеру курение - когда хочется курить, я могу пойти покурить, а могу пересилить свое желание, и оно со временем пропадет до следующего случая. Если есть непреодолимая тяга выпить, нарколог может выписать таблетки, снимающие хоть как то эту тягу... Ну и плюс конечно надо занимать свой мозг чем то полезным, или переключится на спорт
Кстати, многие наркологи в прошлом сами были алкоголиками.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.08.2013 - 21:54

[^]
affTomato
28.08.2013 - 21:54
1

Приколист

Алкоголик = наркоман. Таких нечего жалеть, они сами себя не любят, вся их жизнь это сплошной похуизм, включая похуизм на то, что сами бухая, они портят жизнь своим близким и родным.

[^]
кеке
28.08.2013 - 22:02
0

Юморист

пьянствую по выходным и то от безделья и сам это понимаю)снова в зал чтоль пойти, а то за лето с этими шашлыками и пивасом поднабрал как то)

[^]
ameta
28.08.2013 - 22:02
0

Приколист

а я месяц уже ни капли. ребёнка хотим. 3 месяца пишут надо без алкашки и табака... уверен что продержусь, а вот как потом уже вопрос ))) а раньше и вотка и пиво, а то и вотка с пивом вечерком после работы

[^]
Lacrima
28.08.2013 - 22:03
3

Мокрый ангел с облаков

affTomato возможно... Но с другой стороны вряд ли человек родился с мыслью как бы спиться. Это увы, происходит незаметно. В том числе и для многих родных, которые сами же порой и топят своих алкоголиков, наливая им "за праздник", "на посошок" и т.д. Меня всегда удивляла реакция некоторых людей за столом, когда я говорила что не пью, потому что на самом деле или не хочу или не хочу пить то, что пьют они. Когда просила не ставить бутылки на стол, если в компании находился человек, которому трудно совладать с собой и я об этом знала. Воспринималось как личное оскорбление. Большинству насрать. У них ПРАЗДНИК а по ПРАЗДНИКАМ НАДО ПИТЬ и точка.

[^]
ZatriX
28.08.2013 - 22:07
-3

Шутник

Читаю из бара с планшета, пью восьмое пиво, параллельно общаюсь с друзьями. Я алкоголик или просто люблю пиво, компанию и интернеты? Ну и ЯП, да.

Текст не впечатлил. "Я такая молодец, что бросила алкаша и нашла непьющего". И что? Баналити защитано.

[^]
RandomK
28.08.2013 - 22:10
0

Юморист

Цитата
Алкоголик = наркоман.

Вообще интересная мысль!

Я - алкоголик!
Выпиваю перед сном литр-полтора пива почти каждый день.
Больше нельзя - с утра за руль. Раньше нельзя - работаю до поздна.
НИКОГДА! после серьезных пьянок не опохмеляюсь утром - болею на сухую
до полного окончания симптомов (как-то раз после особо удачной днюхи
неделю спиртное не употреблял.)
Это наверное первая-вторая стадии алкоголизма.

Следующая - запои

Окончательная - когда смысл жизни опохмелиться и продолжить.

Если бы я заметил, что деградирую как личность - наверное бы перестал пить.
Беда в том, что собственную деградацию оценить сложно.

Граждане алкоголики! Присмотритесь к себе и к окружению (собутыльникам) -
если пьете с дебилами (которые знают правильный ответ на вопрос "Ты меня
уважаешь?") - СРОЧНО к дохтуру кодироваться!
Если пьете с приличными, успешными людьми - продолжайте!
"Вы же не хотите жить вечно!"

И самое главное - НИКОГДА НЕ МЕШАЙТЕ СИНЬКУ С ГАНДЖУБАСОМ!!!
Бесповоротно деградировать можно за ОДИН РАЗ!
"Взлететь и уже никогда не приземлиться"
(потом всю оставшуюся жизнь слюни пускать...)

Удачи!

[^]
володя699
28.08.2013 - 22:11
0

Ярила

если хочешь выпить - значит надо выпить

[^]
Baylot
28.08.2013 - 22:11
1

Ярила

присоединюсь к сообществу алкоголиков.
а вот про то что мой муж алкоголик, а я такая вся из себя...- да пошли вы найух, у хороших баб - мужики держат себя в руках, в ваших руках... мой муж пьёт - на себя посмотри...

[^]
weertt
28.08.2013 - 22:13
1

старый и ленивый

Единственно полезное, что может сделать алкоголик в жизни, это
УПИТЬСЯ И СДОХНУТЬ.
Без обид, господа, и ничего личного.

[^]
Alochka
28.08.2013 - 22:14
0

Приколист

Цитата (knut74 @ 28.08.2013 - 22:32)
Цитата (mariuka99 @ 28.08.2013 - 16:00)
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов

Такой фразы у Чехова не встречал, однако, в качестве цитаты она часто приводится в интернетах.

Правда есть подобная речь у героя Булгакова:

"Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.
Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Правда, возможны исключения.
Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!"

Есть еще украинский вариант:
"Якщо людина не п'є, то вона або хвора, або падлюка." ;)

[^]
Цикута
28.08.2013 - 22:14
3

Хохмач

А чо радуетесь на незлобливых баб? Пропили мозги и уже не можете понять, что незлобливым на вас чихать с высокой колокольни? Та, что возмущается, она еще неравнодушна, у нее еще душа болит, ею как раз и надо дорожить.

А по теме: да фигушки та печень из цирроза восстановится, это уже приговор. И еще панкреатитников аж 80% составляют именно пьющие. Аж стыдно дохтуру признаваться, что панкреатитом болею, дабы не подумал плохого. Ну, а мозги киснут - это уж однозначно, просто алики не могут себя оценить критически, сравнить какими они были несколько лет назад и какими стали, водовка в черепушке так приятно плещется, все мысли заглушает.

И еще: вот девушка знакомится с парнем, он ей нравится, влюбляется, создают семью, а тут вдруг, вместо того, кого она добровольно выбрала, по пятницам в доме появляется некое у*бище, от которого тошнит, но которого и фиг выгонишь. Терпит, бедная, ждет, когда любимый вернется. Только со временем и вся любовь проходит из "благодарности" за такой тройственный союз. Да и любимый, глядишь, становится уже не "торт", нервный, злобный, вспыльчивый в периоды между запоями, куда-то нахрен подевалась нежность, заботливость, романтичность.

И смешны и убоги аргументы, что больше нечем расслабиться, отдохнуть. То ли уже мозговое кровообращение в пике уходит, то ли отроду слабовато, да вот только что-то дофига народу, у кого нет такой проблемы, кому не скучно с самими собой, с женами приятно вместе быть, с детьми, да еще масса способов получить от жизни удовольствие, окромя как алкогольным наркозом по мозгам. И ведь даже не понимаете, что оправдываетесь собственным убожеством. Тьфу!

[^]
eJay
28.08.2013 - 22:17
1

Ярила

Заметил такую фигню: некоторые бабы не пьющие и жеско не любящие пьющих, сами частенько подносят первую рюмку!

И ведь знают, что одной рюмкой дело, естественно, не обойдется

На праздники или события какие-нибудь сами покупают алкоголь, хотя может и никто пить не собирался, а так как не разбираются нихуя, то покупают какое-нибудь гавно

[^]
zerl
28.08.2013 - 22:19
0

Приколист

Последний раз напивался больше 10 лет назад. Уже 11-ый год не пью алкоголь.
И траву тоже совсем не курю. Осталось с табаком завязать и можно крылья
отращивать.)))
А по теме: Есть у меня амиго, может синячить неделями, забив на всё и всех,
до состояния "краше в гроб кладут". НЕ дай бог кому такое в семью!!!
И к 37 годам у него просто огромная проблема с трудоустройством. Потому как
все знают, что бУхарь. На мало-мальски приличное и доходное место хрен его
когда возьмут.((( Даже если божится и клянётся, что "ни-ни"... disgust.gif alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97869
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх