Непростая история. Как я жила с алкоголиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
63rS3rK
28.08.2013 - 20:28
1
Статус: Offline

Балагур

пацаны... реально, что делать???? Работаю много... Не не оправдываю себя. Вот вы посыпаетесь ночью и говорите себе - больше ни-ни? Я просыпаюсь. Не пью, а потом опять начинаю. Как бороться? Какая ваша мотивация, чтобы бросить?
Я не забираю из семьи последнее, нет, и в большей части жена даже не знает... Но я то знаю. Пацаны вам пох - пропустите. А тем кому нет -скажите как с этим бороьтся....Честно...

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 28.08.2013 - 20:28

[^]
ЧеловекГора
28.08.2013 - 20:29
2

Ярила

Цитата (наззик @ 28.08.2013 - 15:40)
Здравствуйте. Меня зовут Василий. И я алкоголик.

Коллега!!!

Добавлено в 20:31
А как же пятница?

Добавлено в 20:33
Цитата (63rS3rK @ 28.08.2013 - 21:28)
пацаны... реально, что делать???? Работаю много... Не не оправдываю себя. Вот вы посыпаетесь ночью и говорите себе - больше ни-ни? Я просыпаюсь. Не пью, а потом опять начинаю. Как бороться? Какая ваша мотивация, чтобы бросить?
Я не забираю из семьи последнее, нет, и в большей части жена даже не знает... Но я то знаю. Пацаны вам пох - пропустите. А тем кому нет -скажите как с этим бороьтся....Честно...

У меня было подобное , пошел, прокапался без кодировки! Перетерпел пару месяцев , очень помогли безалкогольные энергетики, гадость конечно но хотелку перебивает на какое то время... потом легче, выпиваю теперь только по пятницам и то не всегда...

[^]
anubis79
28.08.2013 - 20:37
0

Гыы... сама нашла такого. Сама виновата) Но предала человека знатно)))

[^]
sw444
28.08.2013 - 20:40
2

Приколист

Бляять у меня и зп приличная и хата своя и бизнес, а общаюсь с какими-то уродами, которым напиться весь смысл праздников. Ну и цитатка от Шнурова: Курите, дети, сигареты это очень вкусно и полезно, и пейте водку, желательно с соком - очень много витаминов.

[^]
zuxel8
28.08.2013 - 20:49
1

Юморист

скоро будет почти как 2 месяца не бухаю и не курю. насовсем или нет х.3. жизнь покажет, нужно мне это или нет.

[^]
JohnDoe1974
28.08.2013 - 20:49
8

Весельчак

Пост прям про меня..Тоже мог 2-3-4 мес. не пить, потом неделя-две запоя.
Прожили с женой в гражданском браке 6 лет, не выдержала - ушла.
После этого стал бухать ещё больше..
Сейчас, пару раз в год дня по 2 (1-й бухаю, 2-й похмеляюсь.)) бухаю, что для меня прогресс. Сам тормознулся. До этого прошел все возможные методы лечения (АА, кодировка, и т.д., даже дурка со спец отделением, в которую ложился сам) - до жопы.
Понял одно. Пока самому не надоест - ничего не поможет. Не надоест, что-то не "щёлкнет", не докричится до тебя родня - сдохнешь под забором.
А любящим жёнам скажу - боритесь до последнего. Как матери, которые при любом раскладе не бросают своих детей. Это болезнь, и очень тяжелая для всех. Нужно "ломится во все двери" и какая - нибудь рано или поздно откроется. Если любишь - будешь поддерживать до последнего.
Но, как мне кажется, настоящей любви не осталось. Если всё в шоколаде - всё хорошо, все довольны, хорошее принимается как данность. Как только "семейный корабль" даёт течь - крысы бегут с корабля. Вместо того, что бы всеми силами удержать его на плаву и заделать пробоину. Всей командой. "Ну его нафиг, у меня жизнь одна, не буду на этого убогого тратить". Вот такая, сука любовь...
Может всё это эгоистично звучит, конечно...

Это сообщение отредактировал JohnDoe1974 - 28.08.2013 - 20:58

[^]
444327219
28.08.2013 - 20:55
1

Яуский всем широким назло

Проще вообще не пить, чем пить даже немного... Человек не поймет то, что алкоголь гораздо страшнее, чем описывают его в историях и натациях, если у него не было дома собственного примера...
И всех тех ебанатов с банкой пива и каляской нужно лишить родительских прав, потому что объяснять таким людям о последствиях не имеет смысла...

Это сообщение отредактировал 444327219 - 28.08.2013 - 20:57

[^]
Azimut
28.08.2013 - 20:56
1

Ярила

Вариант ответа на вопрос "Что делать ?" даёт Михаил Веллер в своих "Приключениях майора Звягина". (по ссылке - чуть ниже начало главы 5 про "шоковую терапию")

ИМХО, чтобы алкоголик бросил пить он должен испытать или огромное потрясение, или почувствовать, что он опустился на самое дно жизни. В любом случае, покончить с пьянством можно только если у него есть "якорь", за который он может зацепиться - боязнь навсегда потерять любимую жену, семью или ребёнка. Если у него нет в жизни ничего светлого, к чему стоило бы стремиться - он сам не захочет завязывать.

З.Ы.Есть печальный опыт совместного проживания с запойной женщиной.

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.08.2013 - 21:00

[^]
Gonny
28.08.2013 - 20:59
0

Фтыкатель

Прочитал ветку. Много историй и у каждого своя.
Про вред алкоголя и его полезность мнений много. Но один мой друг и сосед, светила медицины, кардиолог и диабетик, который в свое время жрал как конь спиртягу, сказал мне, что алкоголь в УМЕРЕННЫХ дозах полезен лишь по той причине, что не дает естественным процессам старения в организме работать на полную. В частности, нейроны головного мозга отмирают постоянно и заражают при этом соседей. Так происходит цепная реакция. Алкоголь же эти нейроны убивает быстро и цепная реакция замедляется. Но опять таки, меру знать нужно. 50 гр коньяка в день и хорошая закуска - это мера. Все что больше - яд.
Так что, камрады, вздрогенем. Берегите себя и знайте меру.
Алкоголик Женя.

[^]
Zet125
28.08.2013 - 21:06
-2

Приколист

УГ от ТП

[^]
63rS3rK
28.08.2013 - 21:10
5

Балагур

Цитата
Про вред алкоголя и его полезность мнений много. Но один мой друг и сосед, светила медицины, кардиолог и диабетик, который в свое время жрал как конь спиртягу, сказал мне, что алкоголь в УМЕРЕННЫХ дозах полезен лишь по той причине, что не дает естественным процессам старения в организме работать на полную. В частности, нейроны головного мозга отмирают постоянно и заражают при этом соседей. Так происходит цепная реакция. Алкоголь же эти нейроны убивает быстро и цепная реакция замедляется. Но опять таки, меру знать нужно. 50 гр коньяка в день и хорошая закуска - это мера. Все что больше - яд.
Так что, камрады, вздрогенем.  Берегите себя и знайте меру.
Алкоголик Женя.

Да нихера не полезно...Ты сам на 50 грамм останавливался?
На 50, только школота. Вот и сейчас во мне не 50 а 0,5 да пока домой дойду приведу себя в адекватное состояние. Но нах мне такое счастье? В выходные дни не можешь себе найти нормальное увлечение. По любому поводу придумываешь праздник... Без праздника - все рюмочные твои( просто так - мимо шел)... Заебался уже. Хочу бросить но сука каждый раз нахожу рюмку... Знаю что лекарств нет. знаю, что только сам.... Мля пацаны не пейте- нихуя не круто сам на сам пить. Вернее потом себя дерьмом чувствовать. Да зарабатываешь, да не забираешь последнее. Но ссука хочешь и с детьми погулять,и с женой пообщаться...Чтоб по трезвяку (по простому говорю, как есть)... Так нет бля день два и налакаешься. Надо бросать...Вокруг и так полно алконавтов без цели. Не хочу быть таким.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 28.08.2013 - 21:13

[^]
alex792
28.08.2013 - 21:13
4

Балагур

Ахренеть, 16 страниц и половина алкоголиков :)) здравствуйте, я тоже к вам, как говорится :)
все в меру... добавлю еще одну поговорку
"Якщо людина не п'є,то вона або дуже хвора, або дуже велика падлюка"! Как-то так! :)

[^]
spez11
28.08.2013 - 21:13
3

Весельчак

проблема алкоголизма известна...
я и сам бы, наверное, давно уже спился...
но у меня есть закон! не закон - правила (для самого себя):
1. никогда не пить до 12.00
2. никогда не похмеляться (даже если очень тяжело...)
3. начинать пить на следующий день только тогда, когда полностью протрезвел!
Очень простые правила. Рекомендую!!!!

[^]
kreig81
28.08.2013 - 21:14
1

Археолог

Цитата (Gonny @ 28.08.2013 - 21:59)
Так что, камрады, вздрогенем. Берегите себя и знайте меру.
Алкоголик Женя.

вот именно, что в день. а если человек не пьет всю неделю, а потом в выходной выпивает 50x7 - это уже вредно.

[^]
igluk
28.08.2013 - 21:16
2

Ярила

Gonny
Цитата
Прочитал ветку.
На трезвую голову все 16 страниц?!

[^]
Prado1
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.08.2013 - 00:13)
Цитата (Prado1 @ 28.08.2013 - 17:09)
Ох чувствую щас закидают палками но все же.
Водка как и любой другой алкоголь это не тяжелый наркоти, алкоголизм это конечно болезнь но к счастью излечимая
Обычно люди спиваются от безысходности пытаясь тем самым заглушить переживания, душевные страдания и тому подобно. Люди пытаются топить в алкоголе собственные неудачи и якобы им от этого легче.
Так что скорее всего это психиатрия не более того. 
У моей жены есть дядя Сережа, пил по черному много лет, опустился ниже плинтуса а потом ... Потом он захотел жить, закодировался и уже лет 8 не пьет совсем, он стал человеком, работает, руки золотые, дома строит... Купил машину, дом полная чаша... Он счастлив чего и всем желает
Я лично пью в свинотское состояние один раз в году на новый год и все))
Ну не хочу я пить, мне не нравится алкоголь в принципе  на новый год святое дело, с друзьями, с гитарой песни дворово-тюремные попеть)))  это уже 17 летняя моя личная традиция, в холодильнике стоит с поминок водка, вискарь и коньяк уже погода а я не хочу блин... Мне ни кто не запрещает а я просто не хочу)))

Братан!!Ну нельзя так!!Соберись! Успокойся!! Сделай 10 глубоких вдохов\выдохов!! И быстро залпом выпей 100 г. водки. Представь что это лимонад!! Через 10 минут повтори. А там дальше уже как-то оно само пойдет......

Спасибо дружище !!!
Я лучше кофейку намолю и сварю)))
Кофе это вкусно а водяра нет !!!
Никогда не понимал и сейчас не понимаю как можно пить то что не вкусно. Да и состояние опьянения это не про меня ))
Хотя каждому свое, каждый как говорится выбирает по себе

[^]
Saddam007
0

Ярила

Цитата (igluk @ 28.08.2013 - 18:17)
Цитата (Saddam007 @ 28.08.2013 - 19:14)
Ненавижу грёбанных пьяниц.

Они тебя тоже недолюбливают.

Та я знаю)
Не буду пиздеть, что не нажираюсь никогда, но происходит это не чаще раза в два-три месяца.
Пиво пью раз в месяц и исключительно дорогое, в пивоварне. Бутылочный концентрат со спиртом и углекислым газом не пил порядка пол-года.
Как-то, даже некогда квасить, если честно.

Добавлено в 21:23
Цитата (63rS3rK @ 28.08.2013 - 19:28)

Кроме как сменить круг общения - у меня вариантов нет.
Запишись на секцию Дзю-До, в качалку, да хоть куда нибудь!
И ещё раз: СМЕНИ КРУГ ОБЩЕНИЯ!

[^]
kaliyuga
28.08.2013 - 21:24
1

Ярила

Цитата (JohnDoe1974 @ 28.08.2013 - 21:49)
Сейчас, пару раз в год дня по 2 (1-й бухаю, 2-й похмеляюсь.)) бухаю, что для меня прогресс. Сам тормознулся. До этого прошел все возможные методы лечения (АА, кодировка, и т.д., даже дурка со спец отделением, в которую ложился сам) - до жопы.
Понял одно. Пока самому не надоест - ничего не поможет. Не надоест, что-то не "щёлкнет", не докричится до тебя родня - сдохнешь под забором.
А любящим жёнам скажу - боритесь до последнего. Как матери, которые при любом раскладе не бросают своих детей. Это болезнь, и очень тяжелая для всех. Нужно "ломится во все двери" и какая - нибудь рано или поздно откроется. Если любишь - будешь поддерживать до последнего.
Но, как мне кажется, настоящей любви не осталось. Если всё в шоколаде - всё хорошо, все довольны, хорошее принимается как данность. Как только "семейный корабль" даёт течь - крысы бегут с корабля. Вместо того, что бы всеми силами удержать его на плаву и заделать пробоину. Всей командой. "Ну его нафиг, у меня жизнь одна, не буду на этого убогого тратить". Вот такая, сука любовь...

Все меняется, если нужно бороться за жену :) Про крыс, бегущих с корабля никто даже и не подумает cheer.gif

[^]
Lacrima
28.08.2013 - 21:26
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (JohnDoe1974 @ 28.08.2013 - 21:49)

А с чем бороться простите? С вашим "пока самому не надоест?!"
Если человек понимает что он болен, он стремится вылечиться. Ведь если у вас что то болит, вы же бежите к врачу за таблетками, чтобы снять боль? Пока человек от состояния разумного не дошел до подзаборного состояния (а на это уходит много времени) он видит и осознает что своим поведением приносит страдания своим близким. Разве не так?
Ну а если алкоголику так хорошо с бутылкой, то зачем ему близкие?
Алкоголь изменяет психику. Жены принимают решение уйти тогда, когда перестают видеть в своем муже человека, которого они знали и любили.

[^]
63rS3rK
28.08.2013 - 21:26
0

Балагур

Цитата (spez11 @ 28.08.2013 - 22:13)
проблема алкоголизма известна...
я и сам бы, наверное, давно уже спился...
но у меня есть закон! не закон - правила (для самого себя):
1. никогда не пить до 12.00
2. никогда не похмеляться (даже если очень тяжело...)
3. начинать пить на следующий день только тогда, когда полностью протрезвел!
Очень простые правила. Рекомендую!!!!

угу! нихуя не помогают твои правила. Пить через день... Это так называемый скрытый алкоглизм. На обед идешь и покупаешь себе... Когда перепил можешь и не в 12 пить. И даже два дня не пить..а потом... Не нах....Вот сейчас че я здесь сижу и страничку обновляю... Пацаны - нужна мотивация. Я уже и похудел - до этого жрал по ночам, я и спортом пытаюсь заниматься. НО коньяк помогает мне расслабиться... Понимаю, что всем до этого пох... Но я хочу бросить... Совсем... Как вы боретесь? Попробую на энергетики перейти, кстати замечал помогают.
Здесь как с курением - перебиваешь семечками или леденцами. Чем вы перебиваете тягу. Реально - без Б!

[^]
StalinV2
28.08.2013 - 21:27
0

Весельчак

мне 25 и я алкоголик, через 2 дня отпуск, предвкушаю что куча денег улети в жидкость, но хочу блять кодернутся, ХОЧУУУ!!! Но блять чтото останавливает(((

[^]
bandog
28.08.2013 - 21:28
1

Балагур

Цитата (63rS3rK @ 28.08.2013 - 21:10)
Цитата
Так что, камрады, вздрогенем.  Берегите себя и знайте меру.
Алкоголик Женя.

Да нихера не полезно...Ты сам на 50 грамм останавливался?
На 50, только школота. Вот и сейчас во мне не 50 а 0,5 да пока домой дойду приведу себя в адекватное состояние. Но нах мне такое счастье? В выходные дни не можешь себе найти нормальное увлечение. По любому поводу придумываешь праздник... Без праздника - все рюмочные твои( просто так - мимо шел)... Заебался уже. Хочу бросить но сука каждый раз нахожу рюмку... Знаю что лекарств нет. знаю, что только сам.... Мля пацаны не пейте- нихуя не круто сам на сам пить. Вернее потом себя дерьмом чувствовать. Да зарабатываешь, да не забираешь последнее. Но ссука хочешь и с детьми погулять,и с женой пообщаться...Чтоб по трезвяку (по простому говорю, как есть)... Так нет бля день два и налакаешься. Надо бросать...Вокруг и так полно алконавтов без цели. Не хочу быть таким.

В спор зал иди и не на неделю,две ,а хотябы заставь себя месяца два ходить + с тренером
Выкладывайся как последний ишак 100% бухать не захочешь просто тупа сил не будет

[^]
Uhalus
28.08.2013 - 21:29
1

Юморист

Цитата (Anastas39 @ 28.08.2013 - 15:32)
Я тоже зависимый.И хз что делать.

Сочувствую. А делать одно: собрать волю и не принимать алкоголь никак и нисколько, ни при каких обстоятельствах и невзирая ни на что...
Оправданий нет. Победит лишь воля.

[^]
savromat
2

Ярила

Сижу пью пиво. Читаю коменты и понимаю, что нас большинство alkash.gif

[^]
kaliyuga
2

Ярила

Ужас, почитала кое-что, только уверилась, что надо законы с бухлом как в Финляндии принимать. Дохрена алконавтов. А ведь это, блин, генофонд, безотцовщина, ранние инфаркты, пьянка за рулем и прочая и прочая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97869
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх