Не рой другому яму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
24.02.2024 - 08:38
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 24.02.2024 - 02:02)
Чоук мотивирует конечно, завтра надо кровь из носу написать что-то, глушитель с резонатором днём поменять, а чуть позже писать, моей ведьме завтра на работу, никто мешать, кроме Кузи не будет.

Да, серьёзные планы.
Поменять глушитель с резонатором местами, описать это, Кузя пусть потом буквы перемешает, а следить за всём этим некому - ведьма на работе.
Непростой день.

А я свой шедевр отправил.
Как обычно - филигранное сплетение слов , натянутая над бездной смыслов.
Шучу. cool.gif

[^]
Агния
24.02.2024 - 10:32
8
Статус: Offline

Хохмач

Евгневий , понимаю) очень понимаю, была у нас квартира в Мурино)
В огромном доме, который на въезде с кольцевой на улицу Новую. И как-то ехали и ухнули в открытый люк колесом, а не видно было - потому что водой все залито - март.
Я даже выйти не могла - вплотную гора грязеснега. Но мгновенно какие-то мимокрокодилы - молодые парни (спасибо им) приподняли и вытолкнули.
Так что взаимопомощь есть на свете))

[^]
Евгневий
24.02.2024 - 23:55
5

Ярила

Horizen8
Это не мой метод, мой: филиграное сокрытие смысла, натянутое над сплетением слов.
Половину рассказа написал, забив на замену глушителя: в сервисах не принимают, самому - нужно сухое место найти, а сейчас с этим проблемы. Но купил. Всего в пять тысяч обошлось. А зеркало я просто приклеил, потому что Ниву делали гении, и какой-то саморез вкрутить - невозможно.

[^]
Акация
25.02.2024 - 11:07
6

антидепрессант

omega42
Цитата
1. Мат. Матерятся все! Матерятся мальчики, матерятся девочки, матерятся в разговорах друг с другом, матерят младшие классы, наиболее дерзкие пытаются материться на учителей, которые выгоняют из учительской.

Дочка рассказала. Она тогда еще в 10-11 классе училась. Зашла с одноклассницей в туалет, а там мелкие девочки, класс 5-7. Вот там МАТ стоял - через слово, вместо точек и запятых. Говорит, молча вышли из туалет, минут через пять посмотрели друг на друга и спросили: "Ты тоже ЭТО слышала?!" До сих пор охреневают. lol.gif

[^]
Horizen8
25.02.2024 - 11:23
5

Ярила

Цитата (Акация @ 25.02.2024 - 11:07)
omega42
Цитата
1. Мат. Матерятся все! Матерятся мальчики, матерятся девочки, матерятся в разговорах друг с другом, матерят младшие классы, наиболее дерзкие пытаются материться на учителей, которые выгоняют из учительской.

Дочка рассказала. Она тогда еще в 10-11 классе училась. Зашла с одноклассницей в туалет, а там мелкие девочки, класс 5-7. Вот там МАТ стоял - через слово, вместо точек и запятых. Говорит, молча вышли из туалет, минут через пять посмотрели друг на друга и спросили: "Ты тоже ЭТО слышала?!" До сих пор охреневают. lol.gif

Акселерация и прогресс, однако.
Во времена моей юности если девочки (примерно старших классов возрастом) матерились в разговоре промеж собой - значит, однозначно птушницы.

Но сейчас - да, вообще не стесняются. Потому что они не ругаются, а так разговаривают.
Тут бывает мелюзга 3-4 классов матерится, причём воплями на весь двор. Что же говорить о тех, кто хотя бы чуть постарше.

[^]
Акация
25.02.2024 - 11:53
8

антидепрессант

Horizen8
Дело-то не в детях. Дети матерились всегда, сколько себя помню. Но промеж собой, очень сильно стесняясь взрослых. Лет в 12 девочки так пытаются показать своб взрослость. Но потом это все проходит, дети начинают понимать, что можно разговаривать без мата, что это не так уж и круто и тыды. НО! Все завписит от их окружения. Одно дело, когда в семье слова матерного не услышишь, когда друзья семьи на ругательства реагируют так, словно демонов выпустили. И совсем другое, когда папа и мама только матерный язык и знают. Да и дружки у родителей такие же. Они даже в благородном порыве могут ругать и наказывать детей за мат, но толку от того не будет никакого.
Давеча шли с младшеньким из поликлиники, мимо тетка прошмыгнула - прилично одетая, расфуфыренная, с крутой мобилой. И через слово мат на всю улицу, совершенно никого не стестяясь! Сын аж офигел. Мальчику почти 15, думаю, он и меня научит новым словам, однако он не выражается. И вот кого может воспитать такая мама? Конечно у нее ребенок будет материться сразу, как только начнет говорить.
Кстати, тут любят гнать на деревенских, типа они только матом и разговаривают. В нашей деревне мат вообще был не принят. Самыми страшными ругательствами были собака и сволочь. Ну разве что еще шалава. Видать, неправильная деревня))

[^]
Horizen8
25.02.2024 - 12:34
6

Ярила

Цитата (Акация @ 25.02.2024 - 11:53)
Horizen8
Дело-то не в детях. Дети матерились всегда, сколько себя помню. Но промеж собой, очень сильно стесняясь взрослых. Лет в 12 девочки так пытаются показать своб взрослость. Но потом это все проходит, дети начинают понимать, что можно разговаривать без мата, что это не так уж и круто и тыды. НО! Все завписит от их окружения. Одно дело, когда в семье слова матерного не услышишь, когда друзья семьи на ругательства реагируют так, словно демонов выпустили. И совсем другое, когда папа и мама только матерный язык и знают. Да и дружки у родителей такие же. Они даже в благородном порыве могут ругать и наказывать детей за мат, но толку от того не будет никакого.
Давеча шли с младшеньким из поликлиники, мимо тетка прошмыгнула - прилично одетая, расфуфыренная, с крутой мобилой. И через слово мат на всю улицу,  совершенно никого не стестяясь! Сын аж офигел. Мальчику почти 15, думаю, он и меня научит новым словам, однако он не выражается. И вот кого может воспитать такая мама? Конечно у нее ребенок будет материться сразу, как только начнет говорить.
Кстати, тут любят гнать на деревенских, типа они только матом и разговаривают. В нашей деревне мат вообще был не принят. Самыми страшными ругательствами были собака и сволочь. Ну разве что еще шалава. Видать, неправильная деревня))

Сейчас всё старое наследие идёт "по женскому половому органу" в плане того, чему родители учат детей.
Потому что стал "кодекс семьи", и кодекс для всех остальных.
По школе это очень понятно.
У меня жена брата - учительница.
Дети творят дичь, а их родители (в их нынешней основной массе нынче) поддерживают их в этом, безоговорочно оправдывая и защищая. Потому что им "все должны", а "наше дитятко тронуть не смей".
Нет уже никакого "общественного", то есть ориентации в семейном воспитании на некие общепринятые нормы общежития, где "другой" потенциально имеет те же права, что и субъект. А нынче - есть "моё" и есть "неправильное" - то, что "моему" противоречит или даже просто не сходится. То есть противопоставление как основа.
Я тут конечно несколько утрирую, упрощаю и обобщаю, но ради того, чтобы показать на смену вектора парадигмы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2024 - 13:21

[^]
Choke
26.02.2024 - 00:44
5

Ярила

Я вот о чем подумал. А что если авторы пришлют свои работы раньше и тогда можно ленту опубликовать раньше. Ведь количество авторов известно... И соответственно известно количество работ. Или кто-то будет тянуть резину до последнего?

[^]
Акация
26.02.2024 - 07:43
7

антидепрессант

Цитата (Choke @ 26.02.2024 - 00:44)
Я вот о чем подумал. А что если авторы пришлют свои работы раньше и тогда можно ленту опубликовать раньше. Ведь количество авторов известно... И соответственно известно количество работ. Или кто-то будет тянуть резину до последнего?

Вот когда все пришлют, тогда и посмотрим. На выходных, особенно в субботу, мне неудобно выкладывать. И авторов я не хочу торопить, пусть спокойно пишут, вычитывают и переписывают.

[^]
Акация
26.02.2024 - 09:57
6

антидепрессант

Узнала новое слово. Очень хочется заставить того писателя произносить его вслух. "На яйчках" У меня язык вывихивается и отказывает. dead.gif

[^]
omega42
26.02.2024 - 11:38
7

Нет статуса

Цитата (Акация @ 26.02.2024 - 09:57)
Узнала новое слово. Очень хочется заставить того писателя произносить его вслух. "На яйчках" У меня язык вывихивается и отказывает. dead.gif

Скорее всего это компромисс между медицинским "на яичках" и кулинарным "на яйцах".
Но может быть и опечатка (буквы рядом): "под дурью"

[^]
МашруМ
26.02.2024 - 12:50
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 26.02.2024 - 09:57)
Узнала новое слово. Очень хочется заставить того писателя произносить его вслух. "На яйчках" У меня язык вывихивается и отказывает.  dead.gif

Автору, видимо, приходилось бывать в Сербии.

На тракте Крагуевац - Чачак, если уйти на отворотку в сторону Jежевицы, но, не доехав до нее пару верст, свернуть под указатель "Боброве Жопкъы", можно добраться до неприметного трактира пана Саво "У старого дрекаваца".

Если вы появились там первый раз, вас обязательно подбежит обнюхать и показательно оскалить сточенные клыки тот самый дрекавац Петар, старый полувампир-полуальв. Не бойтесь, он давно не кусается и уже забыл вкус человечины. И если вы не испугаетесь его клыков, а дадите старому Петару пластинку клубничной жвачки, он чихнет в благодарность, лизнёт вам руку, а потом отойдет в сторону, давая пройти. Наклонив голову, чтобы не задеть низкую закопченную притолоку, вы шагнете внутрь, и попозже ближе к ночи местные обязательно расскажут вам историю дрекаваца под рюмку-другую жембовицы, перемежая ее с глотком доброго местного пива.

Петар, скованный заклятьем и когда-то серебряной цепью, которой давно уже нет, сидит тут более пятисот лет. А появился он здесь так... Давным-давно, еще при господаре Грашаке третий сын местного жупана, Тыхтыможко, влюбился в дочку купца красавицу Жмилицу, но девушка была равнодушна к его ухаживаниям. Что бы ни вытворял влюбленный юноша, что бы ни сулил ветреной хохотушке, все было зря - Жмилица любила только деньги и славу, а их у третьего сына отродясь не водилось.

И вот однажды сжалилась красотка над жупанским сыном и сказала ему - Принесешь мне голову последнего дрекаваца, что живёт за Серыми горами, в которых золота нет, скот там режет и округу в страхе держит - отдамся тебе на сеновале. А голову потом у отца в лавке повешу, народ будет валом валить, чтоб посмотреть на нее, денежки рекой потекут!

Хмыкнул юнец, ничего не сказал, но оседлал коня, взял меч, копье, цепь серебряную, освященную отцом Милошем в местной церкви, и поехал искать последнего дрекаваца. И задумал он не просто голову привезти, а живым захватить чудище, может, Жмилица не просто отдастся-то, а еще и непотребствам каким научит, и не один раз!

Долго ли, коротко дело делалось, то никому не ведомо, да только удалось Тыхтыможко выследить могучего дрекаваца и опутать его серебряной заговоренной цепью. Везет он добычу домой, значит, и подъезжает к усадьбе Жмилицы. А чего время терять, сдаст дрекаваца и тут же Жмилицу под белы рученьки да на сеновал, ночь ясная, Луна полная, дело нехитрое! От мыслей таких аж штаны Тыхтыможко тесноваты стали, сидеть в седле неудобно, он и спрыгнул с коня, в поводу повел. А как спрыгнул, так и отлить сразу захотелось, долго ехал-то.

Впереди кусты показались, к ним Тыхтыможко-то и свернул, чтоб слить пиво лишнее, выпитое в обед. И только он, значит, кусты обогнул, чтоб на дороге-то не безобразничать, как ему при полной Луне-то картина яркая и открылась.

За кустами Жмилица и стояла, на коленях, да нагая, как жрицы Макоши перед посевом. А перед ней кузнец стоит, урчит довольно, да булаву здоровенную перед собой руками обеими держит. А купеческая дочка зачем-то булаву эту ручками нежно поглаживает, холит-лелеет, да губками алыми прикладывается, язычком повдоль скользит невесть зачем, по булаве-то, глупая какая.

Да только пригляделся Тыхтыможко получше, и понял, что не булава это, ой, не булава!..
Вскипела кровь молодая в жупанском сыне, сдернул с дрекаваца он цепь заклятую одним движением, да и вытолкнул его вперед, на изменщицу да полюбовника ее.

Как увидела чудовище Жмилица, закричала страшно и без чувств на сыру землю повалилась. А кузнец подскочил, развернулся к дрекавацу, да и с перепугу перетянул того булавой по лбу. С оттягом. Той самой булавой, да.

Чудище-то и сомлело сразу, и рядом с Жмилицей на травку-то и прилегло. А изменщице тут и приспичило очнуться. Глаза открыла, морду чудища в пяди от лица увидела, икнула и снова прилегла отдыхать.

А кузнец признал жупанского сына, повинился перед ним, сказал, что совратила его купеческая дочка, попросила заколку-фибулу ей на платье сделать, а расплатиться вот этим самым вот захотела вместо денег.

Сорвал в сердцах с макушки Тыхтыможко шапку, хлопнул ей оземь, плюнул изменщице на груди полные, налитые, спутал снова дрекаваца цепью, да и взвалил его на коня. Уехать подальше отсюда, куда глаза глядят, да поскорее.

Жмилица потом, как очнулась второй раз-то, седой стала вся. Так и бегает по деревне, одежду не дает надеть, поэтому и видно, что седая вся, с ног до головы. Левый глаз косить направо стал, а правый налево. И слюна на грудь капает постоянно. Так и ходит с тех пор по округе, заколку ищет. Если попадется ей путник поздний, замучает-заболтает расспросами про заколку, булаву да жупанского сына. Главное - не отвечать ей, а скорее к трактиру поближе, не любит бедовица дрекаваца, боится его.

А страшный дрекавац, огретый по лбу кузнецовой, гм, булавой, стал безобидным и дружелюбным, только глаз тоже косить стал, тяжелая, гм, булава-то оказалась. Так и прижился при деревенском трактире, да. И все со всех краев едут посмотреть на него, за ушком почесать да сладость какую дать. От сладостей-то клыки у Петара выкрашиваться и начали, пока цирюльник городской ему вместо старых золотые не вставил, лучше прежних. Хотя и те со временем сточились…

Такие дела. А к чему это я?

А, к "яйчкам"... Дак вот, в том трактире подадут вам пирог с яблоками по рецепту мельничихи, тетки Држембовой, так и зовется - "пита са јабукама", на нежнейших яйчках кума мельничихи. Да не в том смысле, что вы!.. Перепелов выводит он, кум-то, а мельничиха пироги печет на их яичках, вот и всё!

А если приедете вы туда аккурат ко дня святого Параплегия, то к вам как к дорогому гостю спустится сам пан Саво Саванович, пра-пра-пра-много раз-внук того самого Тыхтыможко, да. Женился парень в то же лето на дочке мельника и она-то эти пироги печь и начала. А если дело к вечеру будет, то обязательно угостит вас пан Саво плескавицей по-вомперски, на крови, да нальет наливочки своей на хрене и листьях смородины. Но без чеснока, потому что от запаха чеснока Петар, старый дрекавац, впадает в уныние, сворачивается в клубок и начинает подскуливать, поэтому у пана Саво чеснок не подают ни в каком виде.

И после гутљаја пића онда ме не криви - ноге ће те водити на плес и певаћеш, плесати и забављати се до јутра!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.02.2024 - 13:46

[^]
Акация
26.02.2024 - 19:24
6

антидепрессант

МашруМ
Ты где так хорошо выучил сербский?)))

[^]
МашруМ
26.02.2024 - 20:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 26.02.2024 - 19:24)
МашруМ
Ты где так хорошо выучил сербский?)))

Жил я там. Аж две недели в 19 м году.
Но запомнил только «пичка» и «курац».
Любопытно было реакции наблюдать у местных, когда спички спрашиваешь, чтоб прикурить cool.gif
А дамы так загадочно улыбались… И куда-то звали за собой, чтоб спички дать…

[^]
omega42
26.02.2024 - 20:20
6

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 26.02.2024 - 20:11)
А дамы так загадочно улыбались… И куда-то звали за собой, чтоб спички дать…

Теперь, как водится, жалеешь, поди, что не ходил за спичками... lol.gif

Что тишина такая? Все пишут, что ль?

[^]
FloatP
26.02.2024 - 20:25
7

Ярила

Цитата (Choke @ 26.02.2024 - 00:44)

если честно, я точно буду тянуть до последнего
и не факт, что успею
простите

[^]
IvSkoi
26.02.2024 - 22:20
5

Ярила

Цитата
Дочка рассказала. Она тогда еще в 10-11 классе училась. Зашла с одноклассницей в туалет, а там мелкие девочки, класс 5-7. Вот там МАТ стоял - через слово, вместо точек и запятых. Говорит, молча вышли из туалет, минут через пять посмотрели друг на друга и спросили: "Ты тоже ЭТО слышала?!" До сих пор охреневают.

Смена растёт, мать, ты чё?
Ещё Луи Армстронг пел - наши дети будут знать намного больше, чем мы.
Вот они и учат. Не про таблицы Менделеева, не про кибенематическую, мать её, энергию...
Это им ИИ всё расскажет. Они учатся жить в этом диком заповеднике.
Можете мне не верить, но я однажды у пятёрочки услышал в разговоре каких-то семи... восьми класниц... Сяс их хрен поймешь по возрасту - но фраза... Запишите - "Сосать хуй - это не измена".

[^]
ЧерныйПьеро
26.02.2024 - 22:47
5

специалист по дискомфорту

Цитата (Акация @ 14.02.2024 - 06:14)
Приём абзацев начинается c  14 февраля по 21:00 мск 18 февраля .

А заканчивается с 3 по 21:00 мск 9 марта? lol.gif

[^]
Choke
26.02.2024 - 22:48
6

Ярила

Пишущая публика, всех приветствую! Как настроение? Как продвигаются шедевры? Будет ли что почитать? Как вообще полученные абзацы, радуют? Я вот за себя скажу -- написал абзац и сам по нему же тоже накатал рассказец, чтобы потом не говорили "абзац у тебя плохой".

[^]
Horizen8
26.02.2024 - 22:51
6

Ярила

Цитата (Choke @ 26.02.2024 - 22:48)
Пишущая публика, всех приветствую! Как настроение? Как продвигаются шедевры? Будет ли что почитать? Как вообще полученные абзацы, радуют? Я вот за себя скажу -- написал абзац и сам по нему же тоже накатал рассказец, чтобы потом не говорили "абзац у тебя плохой".

Здесь ты можешь не волноваться.
Скажут - "абзац был дурно написан, а рассказ - так вообще ни в какие ворота". cool.gif

[^]
IvSkoi
26.02.2024 - 22:55
7

Ярила

Цитата (Choke @ 26.02.2024 - 22:48)
Пишущая публика, всех приветствую! Как настроение?

Пишушая публика проклинает тот день, когда села за руль этого пылесоса.
Но она держится, а мы в неё верим.

[^]
МашруМ
26.02.2024 - 23:21
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ой!
А я что, вместо почты сюда выложил???
А можно взад, как было, я ето српское сюдой хотел послать же?

А хотя лан, ищо напешу, чо нам, глыбам и матерым кабанам, напишем, да и валяемся.

[^]
Евгневий
27.02.2024 - 00:14
6

Ярила

МашруМ
Если ты про яйчки не взял готовый рассказ, а как комментарий написал: то ты не просто глыба, и даже не глыбище, а нечто большее. Хотя в любом случае это не умаляет твоего таланта.
Choke
"Как продвигаются шедевры? Будет ли что почитать? Как вообще полученные абзацы, радуют?"

Мне достался неплохой(!). На этом фоне отправленный мною - полностью соответствует названию конкурса. Но я не сразу осознал, насколько он тяжёлый. Возможно , он достался Вомбату, судя по тому, как он выдирал седую шерсть, готовя писательское гнездо, чтобы окотиться шедевром.
А продвигается шедевр плохо, по причине нехватки пространственно-временного континуума. Вчера глушитель менял на Ниве, вот если бы у детей была Нива - они бы не только матерились, они бы обогатили эту область языка. Я вот первое матерное слово узнал в семь лет, при том, что моя мать была дворником, отец сварщиком, а отчим трактористом. Причём не от родителей, а в деревне от двоюродной сестры. Если бы не она, притащившая это слово из неблагополучной семьи - то может и до совершеннолетия не узнал бы.
Сегодня роутеры устанавливал, опять 150км. намотал. Завтра вроде поближе и полегче - пайка водопровода.
Вот я дворецкий, занимаюсь делами одной семьи, интересно, а кем работают остальные?

Это сообщение отредактировал Евгневий - 27.02.2024 - 00:14

[^]
omega42
27.02.2024 - 00:52
7

Нет статуса

Цитата (Евгневий @ 27.02.2024 - 00:14)
Сегодня роутеры устанавливал, опять 150км. намотал. Завтра вроде поближе и полегче - пайка водопровода.
Вот я дворецкий, занимаюсь делами одной семьи, интересно, а кем работают остальные?

pray.gif уникальный специалист, Вы, Евгневий. Без шуток!
А вот интересно, в какие профессии вы завсегдатаев определите? Ну, с йошем понятно, он - уникальный секретный ИИ, сошедший с ума до состояния очеловечивания и понимания действительности. Жаль его, добряка. А другие?

[^]
МашруМ
27.02.2024 - 00:53
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 27.02.2024 - 00:14)
МашруМ
Если ты про яйчки не взял готовый рассказ, а как комментарий написал: то ты не просто глыба, и даже не глыбище, а нечто большее. Хотя в любом случае это не умаляет твоего таланта.

как коммент, конечно. Наташа ака Акация написала про непроизносимые яйчики, я коммент в тему и родил.
Нащот глыбы, я успел выложить его на другом портале, и там мне пишут, что я мощщ, матерый человечище, глыба и Л. Н. Толстой должен бы был у меня поучиться писать. И разница между нами в том, что он толстый, а я нет. И в том, что он капусту косил, а я нет. Зато у меня борода тоже есть.

А я просто оформил мысль в форме путевых заметок.
Про хуй здоровенный опять же, многим это нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54021
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх