Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
7.05.2025 - 13:51
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Меня тоже прошу добавить в рассылку на вторую часть!

Хорошо.

[^]
a5ja
7.05.2025 - 16:17
6

Ярила

Не так страшна законченная часть, как её ожидание!

Признайся автор, прихватил себе инструментик с набора габеновского? Чтобы тащить клешнями жилы из читателей. zombie.gif

[^]
dragonsha
7.05.2025 - 19:32
6

Балагур

Цитата (a5ja @ 7.05.2025 - 16:17)
Не так страшна законченная часть, как её ожидание!

Признайся автор, прихватил себе инструментик с набора габеновского? Чтобы тащить клешнями жилы из читателей. zombie.gif

Ага, так потихонечку растягивает как на дыбе cool.gif

[^]
las1978
7.05.2025 - 20:25
7

Шутник

Меня тож на вторую часть плиззз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pol2005
7.05.2025 - 21:00
7
Статус: Online

Юморист

И, ни за что не угадаешь, что же дальше. Пожалуйста, Автор! И постоянных Ваших почитателей не забудьте осчастливить рассылкой, чтобы это ни было из Ваших продолжений начатого, или если что-то новое вдруг появится!!

[^]
igoreek30
7.05.2025 - 21:05
7

Ыксперт в Кубе

Ссылочку на продолжение в этой теме , и мы прийдем 👋

[^]
Крыссска
7.05.2025 - 21:23
6

Ярила

Как же мало и так интригующе

[^]
BlairWitcher
8.05.2025 - 08:54
8

Хохмач

Цитата
Признайся автор, прихватил себе инструментик с набора габеновского? Чтобы тащить клешнями жилы из читателей.

Честно говоря тяну специально, потому что концовки не всегда выходят. Боюсь разочаровать.

Цитата
Ага, так потихонечку растягивает как на дыбе

Всегда хотел про палача написать. Нереализованная мечта,крутится в голове.

Цитата
Меня тож на вторую часть плиззз

Ок.

Цитата
И, ни за что не угадаешь, что же дальше. Пожалуйста, Автор! И постоянных Ваших почитателей не забудьте осчастливить рассылкой, чтобы это ни было из Ваших продолжений начатого, или если что-то новое вдруг появится!!

Куда же я без вас. Постоянные читатели это костяк сетевого графомана - на вас всё держится. Без вас весь скелет посыпется.

Цитата
Ссылочку на продолжение в этой теме , и мы прийдем 👋

Точняк, сделаю так тоже.

Цитата
Как же мало и так интригующе

(Кланяюсь)

[^]
BlairWitcher
8.05.2025 - 11:40
14

Хохмач

5.

Ступени справа. Пять штук, как и предупреждали. Людское море колышется, но расступается передо мной послушно, как перед Моисеем. Это не маленькие ступеньки — это массивные и высокие ступени. Я задираю ногу неуклюже, чтобы забраться на первую, помогаю себе руками и ставлю рядом инструменты. Вверху появляется тень, и она накрывает меня надвигаясь. Я выпрямляюсь и вижу шута, который наклоняется ко мне сверху и протягивает руку в красной перчатке. Лицо у него белое, всё в пудре, но щёки красные, будто вымазанные в крови. Сюртук полосатый, черно-белый и грязный воротник. Перчатки с большими пальцами. В правой руке у него мегафон, а левую он протягивает мне. Первое желание схватиться за неё и принять помощь, но я смог удержаться и отвернувшись, продолжаю подниматься, пока не оказываюсь наверху.

Шут прячет руку в карман и отходит, я вижу автомат у него за спиной и не по стилю черные сапожки.

— Мы начинаем, пацаны! Великий эксперимент от великой гильдии! Консерва, какой еще не было! Ачивмент, который еще никто не получал! Сегодня мы рискнём и все получим награду! Палач уже здесь, но где же консерва из мутанта?

Пока он надрывался в мегафон работая на публику я взглядом отыскал стол и неторопливо разложил на нём десяток стальных инструментов, от самого маленького к самому большому. Для чего они нужны я не знаю и знать не хочу, и что с бедным мутантом собрались делать мне воображать не хочется.

Кажется он уже появился на горизонте, потому что толпа весело завыла и люди смотрят вправо. Я лениво переложил с места на место что-то похожее на скальпель и проверил не потерял ли свиток на ступеньках, когда услышал рев чего-то механического и огромного. Толпа застонала от удовольствия и тут уже я не выдержал и подошел к краю сцены. В нашу сторону ехал танк, тот что должен был охранять рубежи от Орды, но сейчас его использовали вместо такси. А на такси везли моего старого знакомого Сурфулина. Мутанта с нерабочим щупальцем.

Мутанта привязали к дулу, затянули веревками, он бедный, висел как уродливая гусеница безразлично вытянув шею и подёргиваясь от каждого движения.

Толпа взорвалась воем. Выстрел. Ещё один. Воздух заполнился пальбой – кто-то стрелял холостыми, кто-то трассирующими, и вскоре над головами заплясал фейерверк из свинца. Зомби в Мёртвом Городе попрятались и боялись даже высунуть свои гнилые сущности наружу, чтобы не стать ещё одной каплей опыта для игроков. Я бы на месте тех, кто придумал игру хорошо бы подумал над её улучшением, потому что когда игроки убивают друг друга вместо того чтобы сражаться с противником разве это Игра? Как можно чтобы в игре люди сражались друг против друга? Какой извращённый разум мог бы такое придумать?

«А вот и консерва! — веселил народ шут, поглядывая на меня. — Габен Красноликий ждёт не дождется, чтобы её медленно вскрыть, да?»

И он сунул мне громкоговоритель под нос так резко, что чуть зубы не выбил. Толпа замерла в ожидании ответа.

— Да, — пробормотал я еле слышно, но им понравилось, а танк с рычанием развернулся и наставил дуло! Фёдор висел как в коконе и смотрел на меня перепуганными глазами, не хотелось бы мне испытать то, что сейчас испытывает он.

— Режь палач! — закричал шут и пнул бедного мутанта сапогом в бок. — Маленькая помощь от меня!

Толпа обрадованно завыла.

— Сто пунктов опыта за один удар по почкам! — закричал шут и заплясал, подняв руки вверх. Толпа запрыгала вместе с ним, он ушёл влево и они потянулись влево, он вправо и они вернулись. — Я представляю, что сейчас сделает великий Габен Красноликий! Сколько пунктов даст нам великий мастер пыток! Сколько фрикаделек можно налепить из мутанта? Давайте посмотрим на кровавого повара Габена! Я предпочитаю с чесночным соусом, если меня спросят! Давай, Габен! Режь веревки! Режь веревки!

«Брата давай, режь веревка! — под сценой стояли двое черных, которых я встретил у колодца и хлопали в белоснежные ладоши, — Брата, мы с табой!»

Танк зарычал и двинулся вперёд так что дуло вместе с мутантом оказалось над сценой, разделив нас с шутом.

— Пожалуйста, — мутант смотрел на меня снизу вверх. — Разрежь верёвки, руки отекли.

Шут скакал у края сцены размахивая руками и развлекая пришедших. Я наклонился к мутанту.

— А как?

— Что как? Топорик у тебя на столе, разруби узлы, только руки мне не отруби.

Мутант вдруг побелел и замолк, отвернулся и буркнул «Зря подсказываю, дурак». Я кивнул и вернулся к инструментам. Нашёл что-то похожее на карманный топорик с зазубренным лезвием и случайно посмотрел на свое отражение в нём. Там прыгал и махал руками нарисованный человечек, тот самый консультант, который уже давно забыл ко мне дорогу, а сейчас что-то всеми силами пытался мне передать или скорее отговорить.

— Времени нет, — сказал я ему. — Не до тебя. Рекорд сейчас поставим.

— Да! — закричал шут и затрясся в радостных конвульсиях. — Дьявольский мини-чекан Габена! Палач начинай уже!

[^]
dragonsha
8.05.2025 - 12:47
6

Балагур

Вот вроде и подробностей кровавых нет, а уже передёргивает от отвращения.

[^]
Karel1978
8.05.2025 - 13:26
7

Ярила

Автор, давай уже финалом жги!
Корежит уже всех читающих...

[^]
dragonsha
8.05.2025 - 14:45
5

Балагур

Цитата (Karel1978 @ 8.05.2025 - 13:26)

Ага
Цитата
Палач начинай уже!

[^]
a5ja
8.05.2025 - 15:02
6

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Честно говоря тяну специально, потому что концовки не всегда выходят. Боюсь разочаровать.

Давай Автор, жги! Перед смертью не надышишься).
Если что, мы сами Деда поддержим или отпиннаем во второй части!)

[^]
Pino123
8.05.2025 - 20:05
5

Ярила

Спасибо, Автор.
Включите меня в рассылку, пожалуйста.

[^]
BlairWitcher
9.05.2025 - 11:57
6

Хохмач

Цитата
Вот вроде и подробностей кровавых нет, а уже передёргивает от отвращения.

Может это вас от орфографии моей так?

Цитата

Простите, парад смотрел.

Цитата
Давай Автор, жги! Перед смертью не надышишься).
Если что, мы сами Деда поддержим или отпиннаем во второй части!)

Я почти готов.

Цитата
Спасибо, Автор.
Включите меня в рассылку, пожалуйста.

Эмм.. Ок.

[^]
BlairWitcher
9.05.2025 - 12:26
13

Хохмач

6.

Браслет на руке забился как сердечко новорожденного, пришлось рукой удерживать.

«Нет, пожалуйста», — захлюпал безнадёжно мутант на привязи. Люди вокруг слились в одно разноцветное пятно, только глаза шута сверлили моё плечо, как противовирусная прививка. «Начинай, Красноликий», — буркнул он и развернулся к толпе.

— Палач НАЧИНАЕТ!

Я схватился за топорик, как за последнюю надежду и подошел к нависающему над сценой металлическому стволу. Мутант обнял его так крепко, будто висел над пропастью, и непрерывно дрожал.

«Момент Истины! Первая боль уже сейчас! Поддержим Габена нашими речёвками!»

Толпа начал скандировать что-то рифмованное, но я не слушал. Мне сейчас нужно чтобы мутант понял меня.

— Сурфулин, не дёргайся и всё закончится быстро.

— Что? — он дернулся, будто назло, когда я ударил топориком, перерубая первую веревку. Острое топорище разрубило её без усилий и концы повисли в стороны. Еще удар и я перерубил узел. Ещё раз и мутант охнув грохнулся на спину, раскинув конечности, как раздавленный дрон.

— Где боль? — прошипел шут, он уже был рядом и наклонился ко мне, когда я наклонился к мутанту. — Это какой-то план?

Правую руку он завёл за спину и придерживал оружие.

— Дай, — я взял у него мегафон и выпрямился. Шут тоже поднялся и отошёл на шаг. Оружие он уже перекинул на грудь и держал на сгибе левой руки стволом влево. Мутант открыв рот смотрел на меня снизу вверх. Первый мой удар пришелся ему в бок и он застонал, прикрываясь, но обрадовавшийся шут подскочил и пнул его с другой стороны. Попал в голову, выбивая зубы и я добавил пару раз не стесняясь. Это ведь всего лишь Игра? Да? Правда ведь?

— Пошел опыт! — шут вскинул вверх кулак одновременно рассматривая свой БК. Мой тоже трясся как в лихорадке, но я уже привык.

— Как вам? — крикнул я и голос многократно искажённый и усиленный мегафоном с воем пролетел над головами. — Нравится?

Им нравилось, не поспоришь. Десятки рук со светящимися браслетами поднялись вверх как на концерте вирт-рок звезды. Они радовались как дети и снова начали стрелять, когда я тащил бедного мутанта к трипалию. Это такой крестообразный постамент на котором жертву распинали для дальнейших пыток.

— Не надо, — просил мутант, — не надо. Я боюсь. Не трогайте меня.

— Мне кто-то поможет?

Он не сопротивлялся, но тяжелый был как мешок набитый кирпичами. Шут подскочил и забрав у меня мегафон заговорил.

- Алло! Алло! Где же наши добровольные помощники которых Габен лично отбирал из сотен добровольцев? Где наши новички, когда они нужны? Или вы крови мутанта испугались? Она не заразная, алло!

По сцене уже бежали трое, мягко отодвинули меня, схватили отбивающегося мутанта и потащили на место. Мне оставалось только стоять рядом и смотреть, как они подняли визжащее тело и пока двое его удерживали, третий надевал на руки и ноги Сурфулина кандалы. С каждым вздохом, с каждой секундой, с каждой пульсацией озверевшего браслета вся эта херня все меньше напоминала мне игру. Здесь нужно не в игры играть, а в прессу идти, в министерство Виртуальной Политики или к самому Президенту чтобы сообщить о том, что здесь происходит. Как только внука освобожу займусь обязательно, но не сегодня.

Троица помощников уже спускалась вниз, предварительно кивнув мне, последний задержался и что-то его смутило в моём облике, но когда шут начал кричать в мегафон подозрительный махнул рукой и ушел вслед за друзьями.

— Пожалуйста, — стонал мутант, — я отработаю. Я уволюсь и никому ничего не скажу, пойду на стройку, пойду на войну — больше никогда не вернусь сюда и слова не скажу никому».

— Спеленали мутанта надёжно и кажется он что-то просит у палача, заливаясь слезами! — кричал шут, комментируя мои действия, — Что делает Габен Красноликий? Что он ответит? Вам также интересно как мне? Вы также заждались? Габен хватит кормить нас подачками, давай по крупному! Поддержим его, пацаны!

«Давай по-крупному! — скандировал народ, жаждущий расплаты, — Габен, давай по-крупному!»

Я наклонился к дергающемуся мутанту и сжал рукой его рот, превращая лицо в уродливую маску. Толпа возбуждённо завыла.

— Фёдор, заткнись и слушай меня.

Он выпучил глаза и затих на мгновение.

— Продолжай паниковать и кричать, только сделай то, что я скажу.

Кажется он услышал, но понял ли, это я сейчас узнаю.

«Габен, давай по-крупному! Габен, давай по-крупному!»

Ну сейчас вам будет по-крупному.

— Эй, шут!

Он обернулся ко мне, чудом услышал.

— Не называй меня так, толстяк.Ты знаешь, я этого не люблю.

Зачем он тогда так одевается, я спрашивать не стал, просто протянул руку за мегафоном.

— Ты будешь что-то делать уже? Никто не просил так растягивать шоу, сейчас Орда соберётся и будет не до твоего цирка. Кончай уже мутанта, как ты умеешь!

Сильно меня смущал его автомат и влияние на толпу. Парой предложений он мог направить на меня ярость игроков. Сначала они бы не поняли, потом не поверили, но на третий раз и танк возвращается. Короче, не знаю как сработает этот свиток, но если он не сработает — шут будет проблемой, вооружённой проблемой за спиной.

— Шут, — повторил я, — ты мешаешь мне работать. Если не дашь мне мегафон и не свалишь со стены, то я напишу кому надо.

И я демонстративно поднял руку с браслетом, шут зашипел как вампир на крест и протянул мне по сути ненужный инструмент.

— Держи, не обижайся так сразу. Выпотроши мутанта на все очки.

Фёдор икнул, шут спустился по ступенькам, а я проделав пару манипуляций с браслетом заговорил с толпой.

— Вы хотите увидеть его смерть?

— Да!!!

— Хотите много опыта?

— Да!!!

— Хотите уникальное достижение?

— Да!!!

— Чья банда круче всех?

Они задорно орали, а я смотрел на скудоумные рожи. Где я? Что со мной? Почему я здесь и задаю эти риторические вопросы?

— Тогда выслушайте меня!

Я вытащил свиток под прицелами сотен глаз, как на родительском собрании. Печать как затвердевший круг старого шоколада скрепляла странички. Хруст прозвучал в тишине как… хруст…, но очень громкий. Толпа затихла удивлённо. Я посмотрел на кусок печати в руке и сунул огрызок в рот. Ожидал чего-то химически-противного, кислого или наоборот ультра-сладкого, но будто откусил кусок пластилина из детского уголка. Тот превратился в мерзкую жижу и полез наружу рвотными позывами, но не тут то было. Я добросовестно проглотил всю гадость и улыбнулся. Толпа отшатнулась от сцены вместе с танком.

— Сейчас я прочту вам очень важное сообщение! — эти слова я произносил уже без помощи мегафона. Печать сработала, мой голос гремел, но не рвал перепонки как на митинге, он просто звучал везде, все слышали что я говорю, судя по рожам. В любом уголке площади и даже «мой шофёр» Пассат злился и показывал пальцем на свой БК. Тоже слушает. Я развернул свиток и уставился на текст.

Кто-то долбился в БК с силой бешеного слона, но я уже сделал с браслетом всё что нужно.

[^]
pol2005
9.05.2025 - 13:06
7

Юморист

С Праздником! С Днем Победы! Спасибо за продолжение!

[^]
трах
9.05.2025 - 13:47
5

Ветеран первой холодной

Ещё хочу alik.gif

[^]
Karel1978
9.05.2025 - 13:48
5

Ярила

С праздником! Завершай уже!

[^]
BlairWitcher
9.05.2025 - 15:22
5

Хохмач

Цитата
С Праздником! С Днем Победы! Спасибо за продолжение!

Взаимно! С Днем Победы!

Цитата
Ещё хочу

Завтра.

Цитата
С праздником! Завершай уже!

Уже почти.

[^]
dragonsha
9.05.2025 - 15:37
5

Балагур

BlairWitcher
Цитата

Нет)) хотя где-то вроде глаз зацепился, но проскочило - не помню.
Подозреваю подвох в свитке кроется. И попадет сейчас гг как кур в ощип.
Автор знает, что ожидание смерти хуже самой смерти. Ишь, садюга gigi.gif

[^]
Karel1978
9.05.2025 - 15:52
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 9.05.2025 - 15:37)
BlairWitcher
Цитата

Нет)) хотя где-то вроде глаз зацепился, но проскочило - не помню.
Автор знает, что ожидание смерти хуже самой смерти. Ишь, садюга gigi.gif

Он из нас веревки вьёт. Одназначно. cool.gif

[^]
С0312
9.05.2025 - 16:18
5

Ярила

Присоединяюсь к напрашивающимся на рассылку hat.gif

[^]
a5ja
9.05.2025 - 19:10
4

Ярила

dragonsha
Цитата

Ему, вроде как, нужно было сделать два действия - включить двоих в группу и свиток.
В тексте не один раз обратили внимание на БК и... тишина.
Наше привычное, томительное ожидание завтра).

[^]
dragonsha
9.05.2025 - 19:19
5

Балагур

Цитата (a5ja @ 9.05.2025 - 19:10)
Ему, вроде как, нужно было сделать два действия - включить двоих в группу и свиток.
В тексте не один раз обратили внимание на БК и... тишина.

Похоже накосячит дед... Не добавил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44996
1 Пользователей: Асклепий
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх