Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igoreek30
5.05.2025 - 08:37
6
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Автор у меня просьба , как закончится эта история , выложить название игры, которая Вас вдохновила на это 😀 хочется глянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlairWitcher
5.05.2025 - 10:27
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А в Телеграмме , Уважаемый Автор, как Вас найти? Под каким никнеймом?

У меня в профиле ссылка на канал есть -заходите, буду рад. Или через поиск поищите "Авторство моё-ошибки тоже"

[^]
BlairWitcher
5.05.2025 - 10:33
9

Хохмач

Цитата
Я хоть и жду Требухашку, но эта повесть затянула. Да, дед периодически подбешивает упёртостью и тормознутостью, но переживаешь как за живого) Спасибо за расшифровки и пояснения для таких далёких от игр людей как я
Когда планируется вторая часть?

О, а я думал вы забросили из-за игровой тематики. Приятно, что читаете. Дед таким и задуман был изначально.Вредный и упоротый. Вижу, что всех это бесит, не только на ЯП, но уже не буду концепцию менять. По крайней мере характер удалось выписать, хоть и вредный.
Вторую часть уже пишу.Пока комменты здесь держат мотивацию для работы, потому что больше нигде вторая не заходит. Только не знаю Требухашку или ФИ выкладывать следующими - оба ненаписаны до конца. Если начну один выкладывать то второй точно подвиснет. Будем посмотреть.
А у меня ещё одна серия гор.фентези есть недописанная, очень интересная имхо. Я бы и её выкладывал (себе для мотивации - вам почитать).
Вот и выбери попробуй.

[^]
BlairWitcher
5.05.2025 - 10:38
9

Хохмач

Цитата
Дед - птица гордая, пока не пнешь не полетит).

Почитал ваш комент. Погуглил "Габен" и понял, что если начну читать, то сейчас ещё в какую-то информационную дыру провалюсь.Блин, сколько интересного есть в мире, о чем даже не догадываешься.
Я только про "когнитивные войны" прочитал, про "индийские касты" чуть затронул а тут вы со своим интересным. "Гуманитарная соционика", наверное такие штуки автору нужно изучить подробнее, спасибо.

[^]
BlairWitcher
5.05.2025 - 10:39
10

Хохмач

Цитата
Автор у меня просьба , как закончится эта история , выложить название игры, которая Вас вдохновила на это 😀 хочется глянуть

Вообще не вопрос. Даже дам ссылку на видео с которого всё началось для меня. Если оно ещё сохранилось, уже с десяток лет прошло.

[^]
Коклюш73
5.05.2025 - 10:52
6

Юморист

Автор, выкладывайте и Требухашку, и ФИ, и гор.фентези. Если Вам трудно выбрать очерёдность, то можно и проголосовать, так сказать, поиграть в демократию.

[^]
a5ja
5.05.2025 - 10:55
5

Ярила

BlairWitcher
Цитата
"Гуманитарная соционика", наверное такие штуки автору нужно изучить подробнее

Если что, я это не изучал), нашёл отрывок! Думаю изучать нужно то, что необходимо в данный момент. Я тоже проваливаливаюсь в "информационную дыру" иногда, это сложновато, быть постоянно в реальности.

[^]
BlairWitcher
5.05.2025 - 11:06
15

Хохмач

2.

За смерть толстяка дали целых шестьдесят очков. А за цитирование классики — ещё сорок. С игроками разделываться действительно выгодно. Лучше, чем с мёртвыми вонючками. Сто очков за пробежку по коридору. Ещё и за убийство во сне пятьдесят накинули. Итого — сто пятьдесят.

Меню «Навыки»

Выйти из сна?

Да.

Внимание! Откат навыка — двенадцать часов. Во время действия отката активировать навык невозможно. Вы уверены?

Да.

Деактивация навыка.

Пришёл в себя на кровати. Сел, потянулся, протёр глаза и встал, подтянув мандаринку. Быстро очистил и съел уже на ходу. Отдыхать буду, когда всё закончится.

Перед тем как выйти, просканировал карту. Точки на карте исчезли окончательно.

Коридор. Дверь номер 216. Моя карточка срабатывает на ней, и я захожу внутрь. Толстяк спит, закутавшись в одеяло с головой. Спит «мёртвым сном». Смерть во сне уничтожила палача и в "реале". Удобная штука — пока не научатся сопротивляться, можно много подростков перещёлкать. Единственное, что во сне холодно — я бы надел свитер.

Я сверился с браслетом. Час слизало, не успел и заметить — времени отдохнуть не будет. Кажется, уже слышны звуки мотора на улице.

Навыки

Мимикрия

Активировать? Да/Нет

Я выбрал в меню имя толстяка и опять рухнул в небытие. Ничего не произошло. Дед не предупреждал о таком — я прошёл к зеркалу и с опаской заглянул. Нет, я не красномордый толстяк. Аватар остался тем же. Как навык работает, не могу понять.

В дверь постучали. Это было так неожиданно, что я чуть сам не отправился на перерождение. Замер, не дыша, и пробил карту. У двери светилась точка. Один человек — одна проблема. Справлюсь. Какие-то сообщения пытались что-то мне рассказать, но настроенный волшебником БК всё блокировал почти на лету. Это хорошо — почти не отвлекает.

Я накрыл толстяка одеялом с головой и, стараясь держаться между ним и дверью, открыл. Пружина готова распрямиться, вспотевший кулак держал нож за спиной.

— Ты собрался? — у парня жидкие, тонкие усики, как у таракана из мультика, и тусклые рыбные глаза. Он не удивился, увидев меня. Не прыгнул в сторону. Не начал стрелять (хотя я заметил кобуру на поясе) или звать на помощь — он рассматривал свои покусанные ногти и ждал ответа. Навык работал для них, но не для меня.

— Ещё минуту.

Он посмотрел на БК.

— Давай быстрее, я жду.

Я закрыл дверь, не пригласив его внутрь, и посмотрел на свой браслет. Тот продолжал скидывать сообщения в «прочесть позже». Это мой БК, не толстяка.

— И инструменты не забудь! — крикнул гость из-за двери. Я осмотрелся и нашёл длинный красный ящик с ручками у стены. Поднял его, взвесил на руке (в ящике звякнуло железо) и вышел.

Быстро прошли к лифту, и проводник нажал кнопку. Механическая артерия внутри дома загудела и ожила. Я не стал задавать лишних вопросов, но было интересно, почему лифт работает до сих пор. Условности игры?

— Пойдём, — сказал гость и вошёл первым. — Не спи, что с тобой?

Я ухмыльнулся и вошёл следом. Старик предупреждал: «Не говори много. Болтун — находка для шпиона — спалишься». А ещё Габен Красноликий и правда был молчаливый.

Лифт полетел вниз, отсчитывая этажи. Усишки посматривал на меня искоса, но решился спросить уже на первом, когда двери открылись и мы пошли к выходу.

— Всё нормально?

— Да.

Я старался идти чуть медленнее, чтобы волочиться за ним, но он тоже замедлялся, и приходилось догадываться, куда идти и где сворачивать по окружающей обстановке и движениям глаз усача. Короче, не до разговоров было.

— Почему меня в группу не принимаешь? Забыл устав?

Я и не знал устава банды, но одно мне точно старик говорил. И вдалбливал очень убедительно, как первоклашкам алфавит:

«Не добавляй никого в группу. Не добавляйся ни в чью группу. Ни в коем случае. Ты не Габен, и когда появишься в группе — они это сразу увидят. Мимикрия не работает на системные фишки. Игру не обманешь. Никаких групп. Под любыми предлогами».

— Нет.

— Ну так в чём дело?

Я думал о том, спрятал свиток в красный ящик или нет. Очень хотелось проверить прямо сейчас, но мешал назойливый спутник. Он всё не мог понять, почему я не хочу его добавить в группу.

— Если мы будем в группе, то общаться будем в чате и не привлекать внимание зомбаков.

Я остановился перед дверью и посмотрел на него строго. На самом деле я хотел, чтобы он её открыл — слишком много засовов и ключей.

— Ты боишься зомби? До сих пор?

Усач пожал плечами:

— Нет. Но нас только двое. А мне нужно доставить тебя на праздник целым и невредимым.

— Открывай. Если что — я тебя защищу.

Он опять пожал плечами и завертел ручками и ключами.

— Машина подана, шеф.

На выходе он осмотрелся и двинул к машине, а я за ним. Пусть он будет за рулём, пусть он будет за рулём. Так и вышло. Я сел на пассажирское сиденье и кинул красный ящик под ноги. Это удивило усишки:

— Кидай назад снарягу, как всегда.

— Пусть будет рядом, там важные инструменты.

— Ну ладно, — он ещё раз посмотрел на меня и завёл машину. Я поискал ремень безопасности, но тот давно был вырван с корнем и болтался только оборванный кусок.

— Через десять минут на месте, — объявил усач. — Можешь немного поспать, сегодня важный день.

— Ага, — я закрыл глаза и расслабился. Зомби, наверное, только беспомощно смотрят, как мы пролетаем мимо. Хорошо.

— Знаешь, почему я взял себе ник Пассат? — спросил усач. Я лениво покачал головой. Машиной он управлял легко и ловко — можно было кофе пить и, наверное, не разлилось бы.

— А подумать?

— В честь немецкой машины?

Он засмеялся, объезжая очередную выбоину на дороге.

— Нет. Пассат — это не только «Фольксваген». Это ещё и морской термин. Ветер, который дует круглый год. Постоянный ветер. С одной стороны вроде бы и помощник моряков, но с другой стороны и злейший враг. Смотря куда ты направляешься. Ну, я так понимаю.

— Ясно, — сказал я, не открывая глаз. Хотелось спать.

— Вот и я такой же. Если друг — то лучший, а если враг — то злейший. Понимаешь, Фред?

— Не очень, — сказал я и открыл глаза, потому что машина свернула вправо и замедлила ход. — А где все? Мы приехали?

Машина остановилась. Усач смотрел на меня прищурившись.

— Приехали, Фред. Или как там тебя зовут.

[^]
a5ja
5.05.2025 - 11:44
5

Ярила

Актерская школа на высоте! Станиславский вышел из чата.

[^]
dragonsha
5.05.2025 - 12:42
7

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 5.05.2025 - 10:33)
О, а я думал вы забросили из-за игровой тематики. Приятно, что читаете. Дед таким и задуман был изначально.Вредный и упоротый. Вижу, что всех это бесит, не только на ЯП, но уже не буду концепцию менять. По крайней мере характер удалось выписать, хоть и вредный.

забросила), но не из-за тематики, а потому что всё временно забросила. Вчера вечером зато много почитала. А то, что дед бесит читателей - это же здорово. Значит воспринимается близко к сердцу, читатель вовлечен

Цитата
— Приехали, Фред. Или как там тебя зовут.

ГГ спалился всё-таки? Чем-то себя выдал?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 5.05.2025 - 12:43

[^]
dragonsha
5.05.2025 - 12:48
8

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Вторую часть уже пишу.Пока комменты здесь держат мотивацию для работы, потому что больше нигде вторая не заходит. Только не знаю Требухашку или ФИ выкладывать следующими - оба ненаписаны до конца. Если начну один выкладывать то второй точно подвиснет. Будем посмотреть.

Лично моё мнение: решите, что легче или быстрее дописать, дописывайте и выкладывайте. Параллельно с выкладкой пишите следующее (если возможно). А то может получиться так, что зависнет всё.

[^]
Крыссска
5.05.2025 - 21:54
5

Ярила

Его выдал ящик с инструментами. Палач так к ним никогда не относился

[^]
igoreek30
6.05.2025 - 08:56
5

Ыксперт в Кубе

Цитата (Крыссска @ 05.05.2025 - 21:54)
Его выдал ящик с инструментами. Палач так к ним никогда не относился

Да там куча всего может быть, не так общался , ник Пассат возможно был не правильно расшифрован , может он ездил всегда сзади , может вообще за рулем , короче автор скажет 😀

[^]
BlairWitcher
6.05.2025 - 09:41
15

Хохмач

3.

Мы остановились в каком-то тупике. И я — тоже в тупике. Вот дурак. Какой из меня, к чёрту, Фред? У моего протеже совсем другой ник. Я — Габен Красноликий. А Фред — это кто вообще? Приехали.

— Выходи, — холодно сказал Пассат. Он совсем не нервничал. В его руках не было оружия. Что, думает, голыми руками справится? Или у меня просто нет шансов?

— Хочется посидеть немного, поболтать.

— Перехочется, — он больно ткнул меня кулаком в плечо. — Выходи, шпион.

— Ты ошибаешься. Я не шпион. Меня в школе звали Фред.

— Конечно. А я, значит, не сидел с Красномордым в одном классе восемь лет. Его чмырили за лицо, ещё когда ты свою пенсионную книжку профукал. Выходи, мама Изя, и чемодан не забудь — ты проиграл.

Я потянулся к ручке. Прежде чем открыть дверь, посмотрел на усача. Его рыбьи глаза смотрели безразлично.

— Не стоит, — равнодушно сказал он. — Не потянешь.

Я решил не нападать. Просто взял чемодан.

— Открой багажник!

Я огляделся. Вокруг никого, даже урчащего зомби нет, только стены, пустые мёртвые окна и несвежий воздух, пропитанный пылью. Если рвануть вон в тот проход, то можно уйти, но меня кажется не собираются убивать и любопытство удерживает.

— Как ты догадался? И откуда ты знаешь мой настоящий ник?

— Я еще и твоё имя знаю, придурок. Меня Гермес прислал. Он сомневался, как бы ты не накосячил, старик. Правильно делал. Открой багажник.

Я не стал спорить и открыл, пока усач безразлично ждал. Там лежал мой дипломат.

— Тебе велел передать. Нельзя своим инвентарём разбрасываться. Сейчас оставь, я припаркую машину у фонтана там и заберёшь, когда дело сделаешь. Сейчас твой инвентарь красного цвета.

— Напугал. Я поверил. И дальше что? Зачем мы здесь?

— Поговорить, пока есть время. Познакомиться. Я тот кто прикрывает твою задницу, ты — тот кто сегодня прославится и заработает денег. На кону очень много и ошибиться мы не имеем права. У нас свои интересы, у тебя свои. Тебе обещано много вкусного, такого, что не каждому обещают, но и работа опасная, хоть и не сложная. Давай повторим общие тезисы?

— Помню я. Но если тебе так хочется...

— Приезжаем на площадь. Я высаживаю тебя у фонтана и остаюсь там ждать. Посередине будет выстроена сцена, там где казнят мутанта. Ты идешь прямо к ступеням, которые находятся справа. Я подвезу тебя как можно ближе но ты ни с кем ни разговариваешь, здороваешься только кивком головы, не останавливаешься и не улыбаешься. Наш толстяк очень высокомерный был в игре, в отличии от реала. Такой был что пальцем до него дотронешься, ноготь инеем покроется.

— Он и правда твой одноклассник?

— Я же сказал ни с кем не разговаривать. Со мной тоже не обязательно. Еще добавлю, что не задавать глупых вопросов как сейчас, например. Палач знает всё. Ты знаешь всё, что тебе нужно знать. Ступенек пять. Поднимаешься на сцену и сразу налево к деревянному столику — там твоё место. Раскладываешь на столике инструменты. Слева направо — от маленького инструмента к большому. Никто следить за этим не будет, но делай всё как надо.

— Да мы уже проговаривали это с бородатым, время тик-так.

Он уставился на меня своими тусклыми глазками и продолжил:

— Дождись мутанта, его приведут и привяжут к трипалию. Когда они уйдут достань свиток, сломай печать и проглоти кусочек печати.

— Это для чего?

— Усилитель голоса. Чтобы слышно тебя было на всю площадь. Обязательно проглоти кусочек печати начинай читать список, обращаясь к народу. Быстро, но не глотая слова.

— А если меня захотят заткнуть? Выстрелят например или со сцены сбросят?

— Времени прочитать хватит, а потом тебе будет уже никто не страшен, поверь. Только не облажайся. Прочитай.

— А эти вещи мне понадобятся? — я кивнул на свой чемоданчик.

— Они же твои. Зачем добром разбрасываться, — пожал плечами Пассат, — вернёшься к машине, заберешь свои шмотки я отвезу тебя к Гермесу. А там он и выполнит о чем договаривались. А что ты просил в награду?

— Время, — я показал на БК, — мы не опаздываем? И кто мне постоянно пишет? Можно почитать? Как разблокировать?

— Нельзя. Сказали же — строжайше запрещено. Поехали, и правда времени нет.

Браслет бесился всерьёз. Хотя "Саруман" и вычистил все сообщения — ни на мини-дисплее, ни на интерфейсе перед глазами больше ничего не мигало, — но гадина пульсировала, как выброшенная на плиту медуза. Если бы он был на старом кожаном ремешке, как в доцифровые времена, то уже давно лопнул бы от перенапряжения и улетел камнем в асфальт. Проводник лишь скользнул по нему ленивым взглядом и зевнул так, будто ему это всё снилось.

— Не обращай внимания, скоро перестанет.

А тем временем издалека уже доносился гул. Люди мелькали в проёмах, между рухнувшими стенами и облезлыми билбордами. Мимо просвистели мотоциклы, мопеды, машины, самокаты — кто на чём. Полуголые типы в бронежилетах и широкополых шляпах размахивали руками, верещали, фоткали. Чем ближе мы подбирались к площади, тем больше их становилось. Я и представить не мог, сколько в этом мёртвом городе может быть... живого мяса. То есть игроков. То есть школоты, извращенцев и вечно возбужденных взрослых.

Мы их называли тунеядцами. В мои годы таких было немного — патлатые ушлёпки, которых мы ловили, лечили, отчисляли. А теперь быть игроманом, нарколюбом или просто клиническим идиотом — это тренд. Вот и дожили. Мир катится в никуда, и этот город — идеальное направление.

Они были повсюду, эти счастливые и мёртвые лица. Фальшивки, играющие в жизнь. Деграданты, косплеящие цивилизацию.

— Свиток спрячь, пока не забыл, — буркнул "рыба", косясь на меня, а не на дорогу. Почти сбил зомби, вывалившегося из-под арки, но того тут же сцапали крюками чернозадые вояки и утащили прочь, будто репей с пса.

— Видел? — сказал я. — Сейчас набегут.

— Не набегут. Эта зона вычищена до зеркала. Мы встретили последнего мертвеца. Всё, дальше — только игроки.

— А если вдруг?..

— Никаких «если». Орда не прорвётся. Мы проезжаем точку невозврата. Дальше — пулемётные гнёзда, баррикады, АГСы по периметру. Говорят, даже танк поставили... — он кивнул вперёд. — А вот и он.

Мы резко замедлились, и я разглядел дула, торчащие из завала кирпича и чёрного мусора. Маскировка — на пятёрку. В тенях за баррикадой сидела бронемашина, как старая собака, ждущая команды.

— Сила, — уважительно сказал «рыбоглазый». — В танках шаришь?

— Когда-то играл. Давно.

— Понял. Дальше молчи.

Мы проехали несколько коридоров, кое-где у проходов стояли вооружённые пацаны. Смотрели на нас с любопытством, особенно на меня. Перешёптывались, тыкали друг друга локтями.

— Узнают?

— Ещё бы. Приехали.

Я не ожидал увидеть столько людей в одном месте.

[^]
Коклюш73
6.05.2025 - 10:53
6

Юморист

Сначала запереживал за деда, что спалился, а нет, шпиён свой оказался.
Автор, не томи, очень интересно, что за супероружие в этом свитке.

[^]
Ошибень
6.05.2025 - 11:01
5

Шутник

Я думаю, что там что-то суперсерьезное, которое уничтожит всех игроков в реале. И в последний момент внук деда остановит.

[^]
pol2005
6.05.2025 - 14:18
6

Юморист

А теперь быть игроманом, нарколюбом , и т.д. - это тренд.Если бы они только были в игре, а в реале они уже на отличают игру от реальности, это становится просто опасно.

[^]
ДокБраун66
6.05.2025 - 14:27
9

Ярила

Цитата
Мы их называли тунеядцами. В мои годы таких было немного — патлатые ушлёпки, которых мы ловили, лечили, отчисляли. А теперь быть игроманом, нарколюбом или просто клиническим идиотом — это тренд. Вот и дожили. Мир катится в никуда, и этот город — идеальное направление.
Я трижды дед (5, 9 и 13 лет внучатам).
В чём-то даже такой же тупой тормоз как и протагонист.
НО, блядь буду - изложение заинтересовало! bravo.gif

Настоятельно напрашиваюсь на рассылку по второй части.
Скрытый текст
Понимаю, что можно загуглояндексить, но от Автора получить напрямую - как-то приятнее. why.gif

[^]
BlairWitcher
6.05.2025 - 17:54
10

Хохмач

Цитата

Спасибо - позову и во вторую.

[^]
a5ja
6.05.2025 - 19:51
4

Ярила

Цитата
Я тот кто прикрывает твою задницу, ты — тот кто сегодня прославится и заработает денег.

Ему много денег и славы, как дураку стеклянный член.
Вот интересно на каком этапе вспомнит про внука) дедуля.

[^]
Крыссска
6.05.2025 - 20:30
4

Ярила

Хм. Вот значит где прокол был. Рыбий глаз палача знал со школьной скамьи и все его повадки и ужимки выучил

[^]
igoreek30
6.05.2025 - 21:16
5

Ыксперт в Кубе

Связался дед с хакерами , посмотрим, чем ему это аукнется

[^]
трах
7.05.2025 - 12:15
5

Ветеран первой холодной

Цитата (igoreek30 @ 6.05.2025 - 21:16)
Связался дед с хакерами , посмотрим, чем ему это аукнется

Не хакеры-читеры их звать в играх

[^]
nismbl4
7.05.2025 - 13:41
4

Шутник

Цитата (BlairWitcher @ 6.05.2025 - 17:54)
Цитата

Спасибо - позову и во вторую.

Меня тоже прошу добавить в рассылку на вторую часть!

[^]
BlairWitcher
7.05.2025 - 13:50
12

Хохмач

4.

— Надень маску.

— Что? — Я оторвался от рассматривания площади через лобовое стекло автомобиля и повернулся к Пассату. Он только моргал и протягивал мне свёрток.

— Перелезь на заднее сиденье и накинь маску, балахон и так далее. Так надо. И это в твоих интересах.

Я послушался и устроился позади. Разложил свёрток на сиденье и хмыкнул.

— Набор палача?

— Да. Надевай.

— А как же мой сет «Андрей»?

— Снимай. Сейчас тебе нужны другие бонусы.

Первым я натянул балахон из красного габардина. Приятно сидит на теле, подкладка из синтепона даёт тепло, подпоясался кожаным ремнём с красно-белой аппликацией в виде звезды. Следующей была классическая красная маска с двумя дырками для глаз и треугольной верхушкой, на которой ещё колокольчик прикрепили. Надену, когда из машины выйду, потому что высокий, больно головной убор. Штанов в комплекте не было, зато были высокие резиновые сапоги — хоть сейчас болото меряй — и длинные, за локти, чёрные перчатки, пахнувшие хлоркой.

— Нормально, — оценил Пассат. — Какие бонусы сета?

— Я откуда знаю, уведомления отключены. Гляну одним глазком?

— Нет, — опомнился он. — Раз нельзя — значит, нельзя. Натягивай капюшон и погнали. Видишь колодец впереди? Я там буду ждать.

Он тронул машину еле-еле, на первой передаче, не быстрее черепахи, — иначе игроки полетели бы в стороны, как кегли, сбивая друг друга. Я натянул маску и смотрел в окно. Начинался мандраж. Адреналин толчками проталкивался сквозь кровеносную систему, заставляя тело непроизвольно содрогаться. На лбу выступила испарина, которую маска успешно скрывала. Трясучку рук скрывали перчатки. А чтобы не показывать страх дрожанием голоса, лучше и не говорить.

Игроки расступались, кто-то заглядывал в машину, щурясь, через стекло смотрел на моего шофёра, а тот безразлично парировал. Те, кто успевал разглядеть меня на заднем сиденье, сначала отшатывались непроизвольно, а потом, опомнившись, улыбались и махали клешнями. Я не знал, как реагировать, и просто смотрел на их лица сквозь дырки для глаз. В конце концов, я не Кеннеди, чтобы махать им пятернёй, я — Ли Харви Освальд, убийца Кеннеди.

— Последнее, — сказал рыбоглазый. — Перед тем как прочесть заклинание, открой БК и добавь в группу меня и мага. Гермес и Пассат. Он постучит к тебе — обязательно прими нас. Но всех остальных игнорь, иначе провалимся.

— Разве они не заметили, что Габен Красноликий мёртв? — Последние слова я даже прошептал, на всякий…

— Гермес поддерживает видимость жизни, — загадочно сказал рыбоглазый. — Главное — никого не добавляй, кроме нас. Ну давай, сцену видишь? Не торопись, не беги, но и не тормози. Уверенным шагом — раз-два! Награда ждёт.

Я проверил свиток за поясом и вздохнул.

— Не нравится мне всё это.

Когда я вышел из машины и, крякнув, расправил плечи, народ вокруг охнул и расступился, открывая дорогу.
— Привет, Габен! — крикнул кто-то из толпы, и я шагнул подальше от голоса, в противоположную сторону — в сторону колодца.

Чёрнокожие парни, каждый на две головы выше меня, расступились, открыв рты. На краю колодца стояло ведро, и к оголовку была привязана кружка. Я одним взмахом наполнил её водой и, сунув под маску, напился, обливаясь. Вода, как в сказках, мимо текла и в рот не попадала — так тряслись руки, будто ток к подмышкам подвели.

"Перестань нервничать," — подумал я и отшвырнул кружку. Она повисла над землёй, громыхая, благо привязана была.

— Нехорашо, — сказал негр, — пасуда на место ложить нада, брат, — и головой покачал.

Я развернулся и ногой больно ударился о скамеечку, которая подло притаилась справа, а в балахоне видно её не было. Хотелось скрючиться и обхватить колено руками, завывая, но я выпрямился и, сдерживая боль, пошёл в толпу.

БК пульсировал, передавая невидимые сообщения — наверное, в пару пунктов жизни мне этот удар точно обошёлся, но узнаю точно когда-нибудь.

— Габен Красноликий уже здесь! — загремел голос со стороны сцены. — Встречайте палача!

Кричали в мегафон. На сцене металась фигура, о которой меня не предупреждали, и махала руками, привлекая моё внимание.

— Габен! Габен! Габен! Приведите мутанта, шоу начинается!

— Давай, брат! — негр широко улыбнулся. — Сделай дело! Дорогу палачу!

Триста метров до сцены превратились в триста километров. Несмотря на свою профессию, я никогда не любил публичность. Все эти выступления на сцене, поздравления, вручения дипломов и родительские собрания... Один раз я даже сбежал с собственного юбилея. Речь нужно было толкнуть для гостей. Я целый вечер дрожал в ожидании этой пытки, много пил, чтобы утратить страх, — и от страха не пьянел. В итоге, перед самой речью, которую должен был произнести со сцены актового зала, я вышел на секундочку в туалет и сбежал, отключив телефон. Да, тогда ещё носили телефоны, а не БК. Сбежал — и почувствовал себя намного лучше, вот так. А что гости? Гостям объясню как-нибудь, — думал я, шагая по ночным улицам города, уже загаженным рекламой умного браслета. На следующий день никто и не спросил, куда я делся, — коллеги старательно делали вид, что ничего не произошло.

Так, Мама Изя, а ну-ка, гони от себя эти мысли. Не нужно себя подготавливать — сейчас отступать некуда, и через туалет не уйдёшь, на тебя смотрят сотни пар глаз. Просто не думай о них, не думай о них, не думай о них.

Я шёл через толпу, не обращая внимания на тех, кто кивал, не протягивал руку тем, кто хотел рукопожатия. Улыбался тем, кто улыбался мне, — но вряд ли они поняли мою «подачку» сквозь маску.

Пот лился со лба такими ручьями, что я боялся поскользнуться на мокрой земле. Внутри капюшона уже не пахло свежестью ткани, а несло козлятиной — аромат у моего нового аватара неприятный, прямо скажу.

Деревянная, выстроенная посреди площади сцена приближалась неумолимо, как огромная башня посреди макового поля. Там размахивал руками какой-то человек, и, вытирая пот со лба, я искал взглядом ступеньки — не хотелось оставаться посреди толпы ни одной лишней минуты. Пора это всё заканчивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50743
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх