Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трах
29.04.2025 - 14:44
3
Статус: Offline

Ветеран первой холодной

ну наконец то фармить начал

[^]
igoreek30
29.04.2025 - 22:30
3
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Пошла жара

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlairWitcher
30.04.2025 - 09:47
6

Хохмач

Цитата
ну наконец то фармить начал

Дед тот ещё тормоз.

Цитата
Пошла жара

Мёртвая жара.

[^]
a5ja
30.04.2025 - 15:22
5

Ярила

Чёт навеяло название фильма - Воспитание жестокости у женщин и собак. Где это Изя сломался?

Работал он похоже трудовиком, в спецшколе для умственно отсталых детей. Профдеформация у него отложилась в Я прав всегда, я главный, агрессию вызывает всё непонятное, что-то сказанное или сделанное не по его, подчинение силой всего окружения, я начальник - ты дурак и тд., при выходе на пенсию помещенный в особый санаторий для лиц опасных для общества).

[^]
BlairWitcher
1.05.2025 - 10:39
13

Хохмач

57.

Местное время 20.32. Первый день ивента.

48 Реп

Их осталось только трое — зря они на меня полезли. Дедушка вошёл во вкус. Невзрачного, но очень быстрого безногого зомби я успокоил пинком и серией ударов с двух рук отрезал башку.

«Растаман» уже пришел в себя и рвался мстить, я не мог ему это позволить и разбил его лоб о своё колено, а в шею загнал нож.

Последний мертвец не испугался, а тоже полез драться, чем принёс мне ещё пять очков репутации а я даже не запыхался.

Мне начинала нравится эта игра, здесь главное поймать фишку. И я свою нашёл. Я помолодел. Мое тело работало безупречно. Я умел делать то, чего никогда не делал в жизни. Я чувствовал себя здоровым и нужным. Чёрт, для старика это многое значит.

Не наигрался в зарницу в молодости, поиграю в «охотника на нечисть» после смерти.

Хорошо, что здесь нет этой кровавой каши — фонтанов крови, кишок, которые вываливаются из живота, мучительных криков боли. Убивать здесь легко и это даже вызывает привыкание. Вон я положил кучку мертвецов и нажрался адреналином, а ещё убивать хочется. Против Орды бы сейчас вышел, такой кураж. Но думаю не стоит так быстро давить на педаль газа, силы в мертвом городе ограничены, просто дали мне фору, как бонусному персонажу. Как фальшивому игроку.

Хотите маньяка, будет вам маньяк!

Чуть было не прошел мимо двери, но вспомнил про соседа, которого обещал не бросить. Что там по канону? Маньяк должен держать своё слово? Я не стал заморачиваться и постучал в дверь.

Тишина. Слышно как они дышат, слышно как бьются их сердца, слышно как хрипит мутант, но не слышно «Войдите, открыто!»

Тук-тук!

Молчат. Я провел кончиком ножа по обивке двери, вызывая противный скрип. Не открывают. Добавил в какофонию мерзких звуков скрип второго ножа. Ноль реакции. Вот трусишки. Зомби на первом этаже завывали всё ближе и яростнее.

Я вернулся к дипломату, чтобы не забыть и забрал его.

— Откроете? Алекс или как там тебя? Отдайте мне мутанта и останетесь живы.

Гудение мертвецов над головой стало громче, десятки ног волочились по земле. Надеюсь они не слышат меня.

— Ну чего молчим? Кукловод! Что ты сделал с моим клоуном?

Кто-то тёрся у двери, почти вплотную подошел и я прислушался, сжимая ножи. Ну, открывай.

— Я порезал его на куски! — крикнул Алекс из-за двери,- пи...ец твоей кукле и тебе тоже скоро.

Пискнул БК на запястье. Пришло что-то новенькое. Изображение в виде конвертика.

— Это ты зря. Я сейчас Орду сюда нагоню и они вынесут двери вместе с вами.

Я проговорил невнятно эту угрозу, потому что был занят чтением.

— Попробуй!

— Крыса, — плюнул я. — Отдай мутанта и разойдёмся миром!

БК пискнул еще раз. Настойчиво-настойчиво.

— Ты сначала попробуй уйти! Второй раз не оживёшь, Мразь! Откат на такой навык длинный. Думаешь мы не догадались?

— Тогда выходи! Помахаемся! — крикнул я уже неуверенный хочу ли этого. Пришло новое сообщение.

— Нам и тут неплохо!

Они и не собирались выходить, крысы, а у меня намечались дела поинтереснее. Я бессильно опустил ножи. Странно. Двое против одного и боятся вступить в бой. Может это связано с моими входящими? Дверь я всё равно не взломаю. Может пусть сидят, если им так хочется?

— И плевать на мутанта! Забирай!

И правда чего я вдруг стал о нём заботиться? Первый и последний раз его вижу в этой игре. Опыт обещал подкинуть, на жертвы навести? Сам найду. Наверху ходит море репы, только режь.

Я не стал им это высказывать и сунув дипломат под мышку пошел к выходу. Перечитал странные смс-ки ещё раз.

(Срочно поднимайся наверх, если хочешь жить!)

(Наверху немного мертвецов. Убей их!)

(Я знаю кто ты)

Я был готов к бою. Я посмотрел характеристики. Я проверил остроту обоих кухонных ножей и выскочил наверх, перепрыгивая через ступеньки, никого не предупреждая. Но я всё равно не был готов. Для такого количества серолицых вели они себя очень тихо.

Буквально всё школьное фойе было забито мертвецами. Они толпились у стендов, тёрлись о стены, толкали носами входные двери, таращились на потолок, лбами открывали двери классов и рыгали изредка. А потом все головы повернулись ко мне и бесцветные глаза зафиксировались на моей шее, наверно чувствуя как пульсирует кровь в артерии на шее. Назад пути не было, бесшумно но быстро меня брали в кольцо. Можно конечно пробиваться туда, запрыгнуть и завалить дверь, загоняя себя в тупик. Ведь вся эта серая волна всё равно потечёт за мной, а тут хоть какие-то шансы. Хотя какие здесь шансы.

Я сглотнул слюну и этот звук громом прокатился через помещение, заставляя мертвецов оборачиваться. Заберу их как можно больше перед очередной смертью.

Ближе всего стоял старик с пустыми глазницами, в рваных шортах и плешивой башкой. Он первый рыкнул и попёр на меня, размахивая клешнями. Запястье я быстро отрубил, завершив серию ударом в горло. Система тут же подарила парочку очков репы. За мертвецов давали не слишком щедро. Старик свалился, раздвигая зомбаков. Я стоял вцепившись в кухонные ножи, как в рычаги и обливался потом от напряжения. Тишина грозила рвануть и вспыхнуть громким рёвом, разрывая на части всё вокруг, когда произошло нечто странное.

Воздух заискрил, затрещал, распространяя запах озона. Потом помутнение в центре фойе и ощутимый кусок помещения запульсировал и ощутимо лопнул, отбрасывая тела в стороны. Я почувствовал его силу и напрягся, ощущая жар и давление, сбивавшее с ног. На освободившемся пространстве синела шаровая молния размерами со шкаф. Я в детстве встречался с таким природным явлением, но была она намного меньше и может быть даже приснилась восьмилетнему мальчишке.

А сейчас я наблюдал как из шаровой молнии вылезает старик Хоттабыч. Сначала появилась нога из ниоткуда. Туфля правда не остроносая, а вполне обычный кожаный сапожок с вышивками. Потом пригнувшись вылез старик в белом халате, с бородой до груди и длинными седыми волосами. Он осмотрелся тяжело дыша и даже мертвецы удивились этому явлению Саурона народу.

В левой руке он держал посох. Длинный и украшенный блестящими висюльками. Выпрямился — ткнул палкой в шар и тот исчез лопнув, как мыльный пузырь.

«РРР», — сказал ближайший «гнилоуст», но с места не сдвинулся.

— А вот ты где, — старик уже смотрел на меня. Мертвецы раздвинулись, образуя прямую линию, как вода расступилась перед Моисеем. — Ты пуши получал?

— Эмм, — только и смог я выдавить. Как-то общение не складывалось, в окружении агрессивной мёртвой плоти.

— Я ведь тебе написал, времени мало, старик.

Мертвецы загудели и разом обернулись к деду, а он продолжал бубнить.

— Убей их всех или умрёшь сам! Давай, чего ждешь!

Мертвецы повернулись ко мне. Сотни безжизненных глаз смотрели на меня, десятки лап готовы были вцепиться в горло. Десятки ног сделали первый шаг, сжимая кольцо вокруг меня.

Старик взялся руками за посох и поднял его над головой, а потом грохнул наконечником об пол, так что повылетали стекла витрин, потрескались окна и хлопнули двери выкинув несколько гнилых тел во двор.

— Вперёд, Армия Тьмы чего вы ждёте, Некрономикон? Сожрите его мозг!

[^]
BlairWitcher
1.05.2025 - 10:56
9

Хохмач

58.

Местное время 21.00. Первый день ивента.

65 Реп

Я закричал и прыгнув в сторону вонзил клинок в горло ближайшему зубатому.Тот завопил и лопнул, как портал недавно. Буквально бах и всё, я даже понять не успел. Был мертвец — осталось красное пятно на воротнике другого мертвеца. Ударил ближайшего слева, попал в плечо, лезвие соскользнуло и только бах, второго нет. Как в компьютерной игре — нажал кнопочку — минус кораблик. Только надрачиваешь кнопочку, а кораблики идут сплошным потоком. Я и воспользовался шансом, пока эта тактика работала. Выпад — удар, оттолкнул ближайшего — удар, Расчищал пространство за спиной и отступал ближе к стене, чтобы не держать зубастых врагов в тылу.

Мертвецы сильно не активничали, будто удерживал их кто. Лезли строго по двое, по трое рыча сквозь гнилые зубы, а я, как уставшая Смерть, косил своей косой направо и налево.

Старик ходил по кругу вдоль стен и мертвецы расступались, даже не наступив на полы халата, и только смотрели как бы ближе подойти. Старик тоже наблюдал и хмыкал, а я работал, только счётчик крутился, но силы не бесконечны даже в этом теле. Справлюсь. Наверное.

— Справишься? — угадал мои мысли пенсионер. — Времени мало осталось.

Я выбросил нож, целясь ему в горло, такая хорошая была позиция, не удержался. Орудие зазвенело и завертелось на полу, не долетев, как сбитая ракета без пороха.

Коллега только засмеялся добродушно и рукой махнул, совсем не разозлился.

— Ах ты, беспринципный старик. Уже всё понял, старый чёрт.

— Сам ты старик, — я прикончил очередного мертвеца и встал спиной к стене, так намного легче. когда не прыгают сзади.

— Дедушка хранит секреты, — засмеялся бородатый. — Только от меня секретов нет. Я знаю кто ты. Я знаю откуда ты. И лучше тебе дружить со мной.

— Ну и что ты знаешь? — я оттолкнул очередную мертвую харю, нужно восстановиться, хоть пару минут передышки. Бородатый подошел ближе, раздвигая своих зайцев и встал напротив, уставившись на меня:

— Заинтересовал? Знаю всё. Ты старик. Тебя зовут Егор Юхимович. Ник нейм в игре мама Изя. Тебе шестьдесять с чем-то лет. Я знаю почему тебя отправили в дом престарелых. Знаю кто. Знаю зачем ты здесь. Ещё?

— Кем я работал на воле? — зомби замерли, слушая наш диалог, будто им тоже было интересно.

— В детском доме для трудных подростков. Воспитателем. Вот почему ты так ненавидишь детей, мёртвый старик.

— Ты и это знаешь?

Он слишком много знал. Я бросился на него, но зомби вдруг сомкнулись стеной и зарычали, махая лапами. Старик смеялся там где-то за спинами.

— Я знаю всё. А у тебя времени не осталось. Сейчас приедут друзья тех, кто заперся в комнате, зачистят школу от Орды и возьмутся за тебя. Они уже в квартале отсюда, слышишь рёв моторов?

Я ни черта не слышал, но готов был поверить ему на слово.

— Лови! — что-то застучало, прокатившись между ног мертвяков. — Разбей и уходим, есть разговор.

Выбора не было и я схватил круглый амулет с окошком посредине. В окошке метался красный огонек пламени, будто запертый в колесе хомячок.

"Быстрее думай, старик!" - и я швырнул деревяшку под ноги, не задумываясь о последствиях. Шваркнуло так, что тебе на Чернобыльской. Я ослеп на мгновение, всё вокруг заполнило ярко-красным. Это был огонь и жар, которые парочкой прошлись по кругу за мгновение вырезав всё мертвое, что здесь было. Выжигая всё кроме предметов интерьера и двух живых существ — меня и второго игрока, или кто он там такой. Бешенные цифры чуть не сошли с ума, накручивая счётчик. Я глаза вытаращил, но посмотреть на результат времени не было, дед поднял посох и шагнул ко мне. Я прыгнул в сторону, уклоняясь от удара, но удара не было. Игрок невозмутимо чертил в воздухе огромное яйцо или просто синий овал. Посох вырисовывал линии, которые светились и не пропадали в небытие, оставляя видимую глазу картинку.

— Это портал, старик, шагай в него.

Картинка внутри круга и правда будто проваливалась внутрь, мимо нынешней вселенной, но совать туда руку не сильно хотелось. Правда я уже слышал рёв приближающихся машин.

— Бегом! Нельзя чтобы нас видели вместе., старый дурак.

Он шагнул в портал первый, так как я появился — сначала ногу, потом наклонился и быстро скрылся в небытии весь. Даже уговаривать не стал. Я поспешил за ним.

Ветер бил в лицо, трепал волосы, выбивал слёзы из глаз. Я не умер и не переродился в теле таракана. Я стоял на крыше дома, обдуваемый всеми видами ветров и новый знакомец из другого мира стоял напротив.

— Молодец, старик! Верное решение принял. Значит будем дружить.

— Где я? И кто ты?

Он по-хозяйски махнул рукой, будто представляя своё магическое Средиземье.

— Посмотри вниз. Подойди к краю, только не оступись, лететь долго. Мы на крыше Карандаша. Это самое высокое здание Мёртвого города. Хорошо стоим, далеко видно! Ну иди же.

Он улыбался и манил меня на край этой пропасти. Ну уж спасибо.

— Я здесь постою.

— Боишься высоты? Просто держись за ограждение, они тут крепко вбиты. Боишься меня? Если бы я хотел тебя скинуть, то просто махнул бы посохом и тебя сдуло бы вниз, но ты ещё здесь.

— Кстати о посохах.

Он взялся одной рукой за прутья ограждения и обернулся.

— Да?

— Я, конечно, извиняюсь, старик но не похож ты на истребителя зомби.

Он улыбнулся. Ветер на мгновение раздул халат, превращая старика в бородатого ваньку-встаньку.

— Я не из этого кластера, если ты об этом. И я не старик, мне тридцать пять.

«Вот как. Еще один фальшивый игрок? Вот откуда он знает обо мне».

— Выгоды премиум аккаунта и гм-ства, — брякнул что-то непонятное бородатый, — фальшивая оболочка и анонимность. Хорошо играешь и много платишь — получаешь плюшки.

— Интересует, — сказал я, хотя мне еще ничего и не предлагали, — ты пришел из другого кластера? И сколько это стоит?

— В Ботопедии написано же, ты что не читал? Но я не перешел из кластера в кластер — это так не работает. Я хожу между кластерами. Когда захочу. В любом обличье. Бесплатно. Интересует?

— Ещё бы, — сказал я и пошел к нему. Старик смотрел на мое приближение без капли страха, просто улыбался краем губ и ждал. Я протянул руку для рукопожатия и крутой игрок пожал её, улыбнувшись. За его спиной открывалась пропасть. Дома вокруг были ничтожно мелкими по сравнению с этим зданием. Это и правда Саурон и его башня. А кто тогда я?

— Что ты хочешь от меня, супер-игрок? Это ведь всё не просто так?

— Давай говорить.

[^]
BlairWitcher
1.05.2025 - 11:10
11

Хохмач

59.

Местное время 22.00. Первый день ивента.

265 Реп

— Проверь свою репутацию для начала.

Я так и сделал. Порадовался, конечно, нет слов, но ожидал большего о чем и сообщил не стесняясь. Бородач только хмыкнул.

— За мертвецов дают репы меньше, чем за игроков, но ты ведь всё равно впечатлён, согласись. Не благодари.

Я и не собирался, много чести.

— И это только малая часть. С игроками живее пойдёт. Начальство будет довольно. Репа конвертируется в большую кучку кредиток. Вот что значит дружить с нужными людьми.

— Всё равно за сутки эту репутацию смоет почти досуха.

— Правильно мыслишь, — неожиданно похвалил «дед» и кивнул, — репутации нужно в сотни раз больше, чтобы быть на хорошем счету после ивента. А там где репутация там деньги и повышение. Не вечно тебе ботом болтаться. Я дам тебе много репутации, только обналичивай.

— С чего бы это? Никогда не верил в щедрость безвозмездную.

— Холодно, — сказал дед и поёжился. — Ты палатку умеешь собирать?

Я проследил за его взглядом и увидел свернутый чехол.

— А что?

— Не умеешь, значит зря телепортировал, тяжёлая вещь. Там рюкзак рядом, в нём еда и термос с горячительным напитком, не принесёшь? Палатка хорошая, двухместная, от ветра защищенная. Может соберем, да и сядем внутри? Это не сложно.

— Что ты хочешь от меня? Кто ты вообще такой?

— Ох уж эти старики, — дед махнул рукой и прошел мимо меня к рюкзаку, кряхча расстегнул его и достал термос. Повернулся спиной к ветру и налив себе горяченького довольный вернулся. — Будешь?

— Нет, спасибо.

— У меня отец такой же. Никому не верит. Всё ему растолкуй и не поймёт. «Пачиму» в эту игру ходишь? «Пачиму» работу бросил? На что живешь? "Учиться надо было, а не за компьютером сидеть". Ты не такой — ты сам здесь, вместе с нами. Бьешь зомбаков, уровни качаешь, в маньяки подался. Ты понял уже прелесть этой жизни в Игре?

— Ноги бы моей здесь не было.

— Но тем не менее ты здесь. И не нужно рассказывать по какой причине, я знаю, знаю.

Он вылил остатки кипятка себе под ноги и закрутил крышку термоса.

— Точно не будешь? Ну, как хочешь.

— Откуда ты знаешь обо мне? — спросил я. — Вроде бы секретная информация.

— Секретная, но не для всех. Вижу ты старик прямой, не любишь недомолвки, но всё тебе выкладывать я не буду, не буду. Внука ты ищешь, Тараса. Долги он отрабатывает на кластере.

— На каком?

Он только плечами пожал:

— Подловить меня решил? Думаешь проговорюсь? Если бы и знал, то дорого бы инфу тебе продал. Но не знаю, нет.

Эта его манера, повторять слова с мягкой приторной "интонашкой" немного раздражала, но приходилось терпеть. Всё-таки парень меня вытащил из беды. Теперь понять бы зачем.

— Тебе нужна помощь — мне тоже, да тоже. Вот и обслужим друг друга, как говорится. Ты услышал меня?

— У вас молоко убежало, — буркнул я и старик вздрогнул начал халат осматривать, а потом прищурившись на меня взглянул.

— Какое молоко? Не понял я.

— Не важно. Ты и правда молодой. Так что там за сделка? Баш на баш. Кви про кво. Давай сначала и поподробнее.

Дед пальцем погрозил и ближе к краю подошел:

— Иди сюда, старик, высоты не боишься?

Я встал на достаточном от него расстоянии и осторожно вниз посмотрел. Этаж пятнадцатый примерно. Внизу все микроскопическое. Зомби как точки, если это зомби, конечно.

— Площадь Свободы, — сказал старик, — свободы, да. Утром здесь мутанта казнят.

Он украдкой посмотрел на меня, а мне реально совесть кинжалом по венам прошлась. Бросил я соседа, хоть и мерзкий он был, но все равно — мне помог. А я обещание не выполнил.

— Не красней так, не поможет красный цвет. Не вытащишь ты его, не теперь. Там все пацаны собрались. Охрану усилили, местность прочёсывают, тебя ищут. Здесь ты в безопасности, если будешь тихо сидеть, мы далеко от школы, а в здании только Габен Красноликий живет на двенадцатом этаже, но он сюда не поднимется.

— Никак нельзя вытащить мутанта?

— Нельзя, нет, нельзя. Можешь ему быструю смерть подарить и сам живым уйти с карманами полными репы, это можно организовать. Пытать его будут утром, сильно пытать. А так ты ему быстрое перерождение обеспечишь.

— «Нормальные» тут у вас игры. И кто за это деньги платит.

Бородатый только плечами пожал:

— Не Игра такая — игроки. Это песочница, дед, лепи какие хочешь замки. Хоть песочные, хоть гамняные. Ну давай без лишней философии.

— От меня что надо тебе?

— Доверяй, но проверяй, — кивнул волшебник и опять открутил крышечку. — Зябко, да? Зябковатенько.

Я смотрел как он пьет чаёк и молчал, ждал когда фальшивый дед наконец разродится своим предложением.

— Ну смотришь, прям как волк. Подавиться можно горячительным напитком от такого взгляда. Ладно слушай. Завтра казнь будет показательная, яркая. Ну и немного экспериментальная — никто так долго консерву еще не держал. Пацаны первые додумались выжать максимум и первыми довели дело до конца. Ну как сказать довели. Ты им чуть не всё не испортил. И хотя на улице ночь, для тебя ещё не вечер.

Старик вздрогнул и перегнувшись через ограждения долго всматривался вниз, не обращая на меня внимания и только дернувшись назад, резко отошёл подальше от края.

— Слышишь, мотор? Это Габен приехал. Теперь веди себя тише на всякий случай. И выход на крышу мы прикроем, прикроем, да.

Он выудил из широкого кармана большой навесной замок и действительно навесил его на дверцу, а ключ сунул мне.

— На всякий случай. Переночевать тебе нужно здесь.

— Это ещё почему?

Он посмотрел на меня немного удивлённо:

— Ищут тебя. Здесь безопасно. Хочешь спуститься вниз? Прямо вниз-вниз?

Я промолчал. Наверное в этом он был прав.

— Я оставлю палатку, поставим и переночуешь в комфорте. В рюкзаке одеяло, коврик и перекусить, чтобы не было соблазна где-то шастать. Конечно за ночь, репу погрызёт, но об этом не думай — завтра будет в сотни раз больше. Если поможешь мне, конечно.

Он смотрел на меня — я молчал. Он продолжал.

— Я уже говорил, что соберутся главы самых мощных гильдий, чтобы посмотреть на казнь? А еще будет очень много игроков - очень много. Как согильдийцы так и одиночки придут, а кого и приведут.

— Чем массовее казнь, тем больше репы?

— Да, — заулыбался мечтательно собеседник. — Только мы их переиграем. Мы устроим свою казнь и репа будет твоя. Накроем всех кто будет на площади одним ударом. Игроки и только игроки. Ты будешь самым богатым серийным убийцей в истории.

— Ты что ядерный чемоданчик прибарабанил?

— Лучше. Но давай для начала палатку соберём.

[^]
BlairWitcher
1.05.2025 - 11:15
10

Хохмач

Одна глава осталась. Финальная. Так как она здоровая, то выкладка может затянуться и выложу ее с понедельника ежедневными продолжениями. Так будет быстрее. Наверное.

P.S. Кое-кто угадал дедушкину профессию-респект.

P.P.S. Если фото приложится то там сами знаете кто.

Спасибо за ваши комменты! Очень жаль, что скоро эта тема закончится.

Фальшивый игрок

[^]
pol2005
1.05.2025 - 14:16
5

Юморист

Я в душе хотела бы, чтобы наш фальшивый игрок оказался на государственной службе в прошлом, каким нибудь разведчиком , как Джеймс Бонд. Но, видимо все-таки, он действительно, был с трудными детьми, там считал себя авторитетом, мог позволить лишнее. Молодые ребята, которых он остановил своими нравоучениями, наверное, из-за этого его и убили. Может я и ошибаюсь.Не люблю я кукол.

[^]
a5ja
1.05.2025 - 15:50
5

Ярила

Деду, на его жизнь любви не хватило. Одинокий, холодный Дед, Колючий. Может в игре поймет, хотя она с виду не располагает к этому.

На счёт его работы не ожидал что сойдется) было интересно сравнить с оригиналом.

Цитата
Очень жаль, что скоро эта тема закончится.

Темы для общения меняются, мы то остаётся!
Так что - Жду продолжения!

И всех С Днём Солидарности!

У меня такой есть. Он из другой оперы, но классный).

Это сообщение отредактировал a5ja - 1.05.2025 - 16:08

Фальшивый игрок

[^]
Крыссска
1.05.2025 - 17:23
8

Ярила

Ждем финала и переходим в новую тему автора!
Всех с праздником 1мая!!!

[^]
igoreek30
1.05.2025 - 22:41
5
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Я сперва подумал что внук за дедом пришел, но Саурон кто то другой , или все таки внук ?

[^]
Коклюш73
2.05.2025 - 16:45
6

Юморист

Цитата (BlairWitcher @ 01.05.2025 - 11:15)
Одна глава осталась. Финальная. Так как она здоровая, то выкладка может затянуться и выложу ее с понедельника ежедневными продолжениями. Так будет быстрее. Наверное.

P.S. Кое-кто угадал дедушкину профессию-респект.

P.P.S. Если фото приложится то там сами знаете кто.

Спасибо за ваши комменты! Очень жаль, что скоро эта тема закончится.

Здоровая глава, хоть и финальная, это хорошо, тем более с каждодневной выкладкой.
Надеюсь автор ещё порадует нас своими проиведениями.

[^]
Крыссска
2.05.2025 - 17:44
6

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 02.05.2025 - 16:45)
Здоровая глава, хоть и финальная, это хорошо, тем более с каждодневной выкладкой.
Надеюсь автор ещё порадует нас своими проиведениями.

Мы еще про Требухашку новую повесть не читали. Так что не расходимся. Ждем три зеленых свистка от автора))

[^]
pol2005
2.05.2025 - 19:21
5

Юморист

И да, как там поживает Требухашка? Мы по нему соскучились очень.

[^]
Arhagemnon
3.05.2025 - 06:36
5

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Ну вот, анонсировал новую выкладку и пропал..

[^]
BlairWitcher
3.05.2025 - 14:13
14

Хохмач

60

1.

Местное время 6.00. Второй день ивента.

185 Реп

Я проснулся когда браслет на руке подал сигнал вибрацией и тонким противным писком. Маг вчера показал мне как выставить будильник на руке. Удобная штука, если бы не она, я бы наверное проспал без задних ног и пропустил всё веселье.

Кстати, так и не узнал, как зовут моего собеседника, да не очень интересно было. Намного любопытнее во что я ввязался и стоит ли оно того.

Дед (привык уже его так мысленно называть) один из местных «Властелинов колец» — шишка какая-то решил затеять междоусобную войнушку, только чужими руками. На площади Свободы соберутся все главари, а ему только этого и нужно, не хватало только своего Ли Харви Освальда. Страсти тут прямо как в недавней нашей истории, только понарошку. Меня пригласили побыть «Киллером Дня», а я и не отказался. Я ведь маньяк. Что с меня взять? Нет пацанов — нет проблем. И убедил меня колдун, что это самый быстрый способ срубить репы. Плюс был ещё один пунктик в договоре.

Седобородый пообещал пробить по своим каналам где находится Тарас и купить мне туда билет, кредитов с головой хватит после нашей «акции». Ну что же предложение неплохое, только мутанта жалко — не смогу я его спасти. Но колдун и тут нашел аргумент: «лучше мутант умрёт быстро и безболезненно,чем в муках, хоть и виртуальных». Л — логика.

Я согласился и принял из его рук свиток. Коричневая цвета табака бумага, свернута в трубочку и украшена ленточкой. Развязывать и читать нельзя вплоть до часа Х. Это и была та самая «атомная бомба». Я покрутил свиток в руках и беспомощно на мага посмотрел, он только ухмыльнулся: «Не бойся. Всё сработает и тебя даже не убьёт. Это очень мощная магия». Пришлось поверить ему на слово.

Я встал, выбрался из палатки зевая в кулак, и сверился с часами на руке. Время ещё было, но тормозить уже нельзя. Маг отключил на моём БК все входящие сообщения и оповещения, чтобы никто не смог помешать или случайно вычислить меня.

Я быстро поел, выпил горячего чая из термоса и остатки еды засунул в пакет и спрятал в рюкзак. Сам рюкзак оставил в заранее оговоренном месте. Потом собрал палатку и спрятал её рядом.

Открыл замок на двери ведущей на чердак, прошёл по чердаку и спустился на лестничную площадку последнего этажа — закрыл за собой и прислушался. Тишина. Дом спал. Если кто-то здесь и жил — он не просыпался, а я уже шёл вниз, стараясь не шуметь.

Один. Посреди придуманного города, в придуманном доме я шёл переступая с одной искусственной ноги на другую собираясь убить человека в интересах другого человека. И хоть оба они были придуманными от этого было не легче. На минуту стало одиноко, но я выбросил глупые сомнения из головы. Хотелось бы вернуться в дом престарелых к своим друганам? Так некуда мне возвращаться, сосуда для души больше нет. Теперь здесь моя жизнь.

Четырнадцатый.

Я узнал, что у меня есть огромная семья.

Тьфу, вот напасть.

Тринадцатый.

Главное во сне не ошибиться. У меня ведь тоже опыта в этом деле нет.

Двенадцатый

Я остановился у двери, ведущей в коридор и просканировал этаж. На карте точка была только одна, в комнате 216. Там сейчас спал Габен Красноликий — палач, который должен через полтора часа провести казнь мутанта. Охрану у его дверей не поставили, с ним никто женского пол не ночевал — палач хотел отдохнуть перед тяжёлой работой. Что интересно и на пару этажей вниз здесь не было ни души.

Я прошел уже не опасаясь через коридор и нашёл квартиру номер 214. Приложил карточку к панельке и двери разъехались в стороны, пропуская меня внутрь. Волшебник подготовился. Оставил пакет мандарин на столике и бутылку минералки. Я лёг прямо на одеяло не разуваясь и закрыл глаза. Пришло время работать . Нашел меню «Навыки» и нужный пункт.

Хождение во сне

Активировать навык? Да/нет

Да.

Поиск подходящей жертвы...

Закрутились буквы и цифры. Интерфейс показывал мне всех кто на данный момент спит в Мёртвом Городе. Всех, в чей сон я смогу войти, благодаря этому навыку. Всех, кроме зомби и неспящих — оставалось только выбрать чей сон мне нужен.

«Габен Красноликий», — прошептал я. Поток букв остановился, выделяя имя нужное мне и отмечая его на карте — совсем рядом.

Активировать

Буквы сами собой исчезли, исчез белый потолок гостиницы, на пару секунд пропало вообще все вокруг, а потом я очнулся и протер глаза — я в кожаном кресле напротив компьютера, по правую руку принтер печатает что-то на листочках. На экране монитора открыт текстовый редактор, а там бессмысленный набор слов и предложений.

Я нажал курсором мышки «Остановить печать» и вытянул один листок, убедился что там тот же бред, что на экране и поднялся. Прошёлся по мраморному полу, раскрашенному в черно-белые клетки и начал подниматься по широкой лестнице. Лестница высокая, помещение огромное и мои шаги отдавались гулом, будто кто-то бил вдалеке в церковный колокол при каждом моём шаге.

Поднявшись наверх я даже не запыхался и свернул в коридор. На стене пожарный щит: длинный топор с красным лезвием и алое ведро. Я аккуратно снял топор с крюков и не задумываясь опустил обухом вниз, лезвием к полу, да так и потащил. Лезвие издавало смешные звуки, подпрыгивая на стыках между плитками. Так нести топор было определенно легче, правда толстяк, выскочивший из-за поворота этого не оценил, он был одет в смешные шорты и тенниску в стиле «я только что из Майами».

Габен (это был он) выскочил из-за угла,увидел меня, сфокусировался на топоре, верхняя часть его тела уже стремилась назад, а ноги ещё шли вперёд. Споткнулся, запутался в трёх шагах, чуть не упал и смешно замахал руками разворачиваясь, как сломанная кукла. Топор заскрипел протяжно, как оглохнувшая оперная певица и Габен Красноликий стал Багроворожим, ойкнул, подпевая топору и рухнув на колени смешно на четвереньках поскакал вперёд. Я чуть его не потерял, потому что не спешил и он скрылся за углом, спрятался в номере, но красная точка на карте услужливо подсказывала местонахождение жертвы.

Ногой я выбил дверь и шагнул в комнату. Проломил топором спинку кровати (хоть мощь опробовать) и дернул за ручку ванной. Закрыто изнутри. Заперся толстячок. Ну вот теперь можно по-настоящему пробовать. Я отошел на шаг и начал методично рубить дверь, ближе к замку. В ванной кто-то орал женским голоском, кажется мне это тот самый толстяк.

" Мне это снится! Мне это снится!", — орал бедняга. Сон, ну а как же.

Прямо на двери появилась надпись, отражая наверное целостность в процентах. Сейчас показывало 93%. Грубое полотно.

— А вот и Мама Изя! — крикнул я и продолжил рубить.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 3.05.2025 - 14:15

[^]
pol2005
3.05.2025 - 15:41
5

Юморист

Вышли на финишную прямую, спасибо, что сегодня начали выкладывать, Уважаемый Автор!

[^]
BlairWitcher
4.05.2025 - 10:58
7

Хохмач

Цитата
Вышли на финишную прямую, спасибо, что сегодня начали выкладывать, Уважаемый Автор!

Вам спасибо за комменты. С понедельника будут каждый день по будням, пока не закончится глава.

[^]
egor6410
4.05.2025 - 13:19
5

Шутник

Цитата (BlairWitcher @ 4.05.2025 - 10:58)
Цитата

С понедельника будут каждый день по будням

спасибки большие-пребольшие. а то в отпуск скоро. хочется дочитать до этого необыкновенного дня. cheer.gif

[^]
BlairWitcher
4.05.2025 - 17:49
6

Хохмач

Цитата
спасибки большие-пребольшие. а то в отпуск скоро. хочется дочитать до этого необыкновенного дня.

Я так-то уже продолжение пишу))) Но первый том дочитаете до отпуска.

[^]
BlairWitcher
4.05.2025 - 17:50
5

Хохмач

Цитата
У меня такой есть. Он из другой оперы, но классный).

Украду себе в ТГ.

[^]
pol2005
4.05.2025 - 19:39
5

Юморист

А в Телеграмме , Уважаемый Автор, как Вас найти?Под каким никнеймом?

[^]
dragonsha
4.05.2025 - 23:28
6

Балагур

Цитата (pol2005 @ 4.05.2025 - 19:39)
А в Телеграмме , Уважаемый Автор, как Вас найти?Под каким никнеймом?

В профиле у автора указан - загляните.

Я хоть и жду Требухашку, но эта повесть затянула. Да, дед периодически подбешивает упёртостью и тормознутостью, но переживаешь как за живого) Спасибо за расшифровки и пояснения для таких далёких от игр людей как я pray.gif
Когда планируется вторая часть?

[^]
a5ja
5.05.2025 - 01:35
5

Ярила

Дед - птица гордая, пока не пнешь не полетит).

Сенсорно-логический интроверт, также известный как тип "Габен" - это соционический тип личности с такими основными характеристиками:

Ориентирован на мир физических ощущений, комфорта и практической пользы. Очень чувствителен к качеству пищи, удобству, гармонии и чистоте в окружающем пространстве.

Практичен, расчетлив и экономен, любит продумать действия до мелочей, чтобы достичь цели с минимальными затратами сил и ресурсов. Не работает просто так, а только если видит реальную пользу.

Самостоятелен, не стремится к лидерству, но упорно отстаивает своё мнение и не подчиняется нелогичным приказам. Обладает внутренним "кодексом чести", который может расходиться с общепринятыми нормами.

В общении с людьми сдержан, предпочитает сохранять дистанцию, допускает к себе лишь ограниченный круг близких.

Любит активный отдых и острые ощущения - быструю езду, спорт, путешествия, но при этом предпочитает отдыхать в комфортной обстановке.

Обладает техническим чутьём, умеет мастерски работать руками.

Скрытый текст
из личного дела Габена Краснолицего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45026
1 Пользователей: BMR
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх