Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
24.04.2025 - 11:04
6
Статус: Offline

Ярила

Эмм, как в той сказке - всё чудесатее и чудесатее... upset.gif

А дед я думаю - всё же не подведёт.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 12:09
8

Хохмач

Цитата
А эти мелкие наверняка будут из Деда приманку делать и игроков кромсать за лут и репу.=)

Поглядим.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 12:10
7

Хохмач

Цитата
А дед я думаю - всё же не подведёт.

Нельзя ему - внук ждёт.

[^]
a5ja
24.04.2025 - 13:29
7

Ярила

Не, с таким настроем слона не продашь (внука не найдешь).
Вот новое задание: Найти внука за 500 часов и в голову таймер, постоянно тикающий оставшееся время.
Днём будет бегать, искать,ездить, спрашивать, убивать, убивать, убивать на бегу читая книжки и Ботопедию.
Ночью, через дочь будет искать друзей внука, приятелей с кем он играл. Наверняка кто-то из них уже в игре, тогда с ними вместе искать.
Ну и тогдалие).

А так он не ищет, он после психушки своей развлекается).

[^]
Коклюш73
24.04.2025 - 19:26
6

Юморист

Ну, блин, дед, так хорошо начал с зомбаками и тут же сдулся. Давай, замочи их всех ложкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igoreek30
25.04.2025 - 08:36
2
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Что еще должны с ним сделать , чтоб он начал убивать игроков ? Может в аватар женский , из одежды только стринги и вместо ножей два дилдака ? Чтоб игроки с ним поиграли 😀🤣

[^]
BlairWitcher
25.04.2025 - 10:21
5

Хохмач

Цитата
Не, с таким настроем слона не продашь (внука не найдешь).

Сам виноват, пусть посидит.

Цитата
у, блин, дед, так хорошо начал с зомбаками и тут же сдулся. Давай, замочи их всех ложкой.

Дед не в своей среде. Не может адаптироваться никак, годы не те.

Цитата
Что еще должны с ним сделать , чтоб он начал убивать игроков ? Может в аватар женский , из одежды только стринги и вместо ножей два дилдака ? Чтоб игроки с ним поиграли 😀🤣

Ужас какой))

[^]
igoreek30
25.04.2025 - 21:38
4

Ыксперт в Кубе

Хотелось бы мне оказаться на месте этого деда ( ну когда уже буду в стардоме 😀) вот бы я там не разочаровал никого, вот бы там все бы вешались! Все игры прохожу только на харде. Мне даже сны начали сниться как я там живу, автор что ты со мной сделал ? Давай , пиши, у тебя выходит круто, хочу узнать как ты видишь это… как дед выйдет из этой ситуации, внука я уже забыл, похоже дед свою шкуру спасать будет , а не внука 😂

[^]
igoreek30
25.04.2025 - 21:50
4

Ыксперт в Кубе

А так то автор прав, дед вообще не в своей среде, как ты его читаешь ? Я сейча представил своего деда в игре , человек который вообще никогда не играл, ни во что, а тут такое… ну хотя если взять технологии то это должен быть уже не дед а прадед как минимум

[^]
igoreek30
25.04.2025 - 21:51
4

Ыксперт в Кубе

Короче пиши , затягивает

[^]
igoreek30
25.04.2025 - 23:53
4

Ыксперт в Кубе

А прикиньте дед проснется обосратым в кровати в стардоме 😂ему все приснилось

[^]
BlairWitcher
26.04.2025 - 08:18
3

Хохмач

Цитата
А прикиньте дед проснется обосратым в кровати в стардоме 😂ему все приснилось

Это было бы слишком просто.

[^]
a5ja
26.04.2025 - 11:31
3

Ярила

Чё, нет ищо? Лаадно zombie.gif

[^]
BlairWitcher
26.04.2025 - 13:12
11

Хохмач

51.

Местное время 14.00. Первый день ивента.

— 15 Реп

Легко сказать а трудно сделать. Думай, старик, думай. Сколько ты уже здесь? А внук сколько взаперти? Жив ли он вообще? Дочь понадеялась на тебя, что ты поможешь, а зятёк наверняка каждое утро ехидничает насчет бесполезного деда.

А всё почему? Да потому что, старик, ты никак не хочешь принять правила игры. Ты всё ещё старорежимный, нудный дед который ненавидит молодёжь — завидует молодости, энергии, будущему.

Ты просто завидуешь им и боишься даже себе признаться в этом. Чёртов нафталин, не нужно было лезть к молодой шпане — тебя держат в клетке чуть ли не школьники. Твой сосед по камере уже сдался и тебя тянет на дно. Вот только ему есть куда падать, а тебе нет, мама Изя. Ты уже на дне. Тебя вообще нет и если ты не адаптируешься, то тебя просто... отпустят... распылят... обнулят... уволят.

Спокойно. Не нужно об этом задумываться так сильно, иначе давление подскочит. Хех, какое у тебя давление может быть — мёртвый старик в чужом теле.

Не думать. Не думать. Не думать.

— Чего ты там возишься? Дай поспать перед смертью, сиди спокойно? Поройся лучше в навыках, может сообразишь как нас вытащить отсюда.

Отрыгнув такие слова он захрапел, а я стиснул кулаки.Чёрт. Навыки. Совсем забыл. Там было что-то про навыки.

Я посмотрел на БК ровно светящийся на запястье и направил его на дверь.

— Покажи мне специальные навыки.

Из браслета ударил пучок лучей синего цвета, образуя квадрат на ровной поверхности. Внутри квадрата появились надписи-таблички.

Система специальных навыков:

Хождение по снам

Переселение в другое тело

Определение девственности на расстоянии

Возрождение

Удача

Страшный смех

Мимикрия

Жалость

Карта с жертвами в реальном времени

Хочешь знать больше? Активируй любой пункт, который тебя интересует и получи подсказку.

Ладно. Раз уж начинаем играть по серьезному пора бы становиться профессионалом Игры или проще говоря «школотой». И вообще пора перестать употреблять такие слова. Теперь я сам "школота".

Хождение по снам. (Только ночью)

Активировав этот навык ты можешь проникнуть в сон игрока и там уничтожить его. Убитый во сне игрок — умирает в реале.

Осторожно! Чрезмерная гиперболизация,странные миры, неожиданные ситуации — всё это чужие сны.

Твоё преимущество Мразь — во сне ты сильнее, игроки не ожидают встретить маньяка во сне и не готовы к сопротивлению.

Осторожно! Не дай вытащить себя из сна в реальность — может случиться страшное.

Пользуйся перчаткой!

Не забывай о песенке!

Я долго чесал башку пытаясь сообразить как это работает и подобно любому школьнику просто забил. Работает и ладно. А если не сработает надо просто убежать и сделать вид, что ничего не случилось. Что там у нас следующим пунктом?

Переселение в другое тело

При помощи этого навыка возможно временно управлять другим телом.

Внимание. Смерть чужого тела может привести к неприятным последствия.

Осторожно! Не потеряй связь.

Определение девственности на расстоянии

Этот навык позволяет определить невинность будущей жертвы в пределах видимости.

Осторожно! Чрезмерное возбуждение мешает здраво мыслить и навыки могут срабатывать некорректно.

Осторожно! Работает только на особах женского пола.

Твоё преимущество Мразь — против установленной девственницы резко увеличиваются такие характеристики как скорость, сила, бесшумность, выносливость.

Фу, блин. Ну и мерзость. Какой урод это придумал и организовал. Можно мне в другой кластер?

Я пробежался по остальным навыкам и в принципе понял всё, что мне подарили в стартовом наборе бонусных навыков. Помощь начинающему маньяку — вот, что там было. В принципе полезные штуки, только единственное — они должны восстанавливаться какое-то время — это раз, а некоторые используются только при соблюдении определенных условий — это два. И всё равно — это хорошее оружие, если им грамотно пользоваться. Этим я и собирался заняться в ближайшее время.

— Вставай! Просыпайся.

Сосед встретил пробуждение агрессивно, но напоровшись на мой кулак у своего носа сразу успокоился и сжался в злобный, перепуганный комок, только смотрел яростно сверкая глазами из своего угла.

— Решил шконку отжать, падла? Я на полу ночевать не буду. Я первый заселился.

— Голос не повышай. Мы не на зоне, нечего мне тут доказывать. На свободу хочешь?

Я говорил тихо, но всё равно боялся, что в любой момент в камеру ворвутся размахивая электрическими дубинками наши друзья и начнут раздавать искрящиеся синим удары.

— Конечно, — собеседник соображал быстро, врать не буду, и моментально успокоившись заговорил тише. — Я чувствовал, что-то есть в тебе. Что делать нужно?

— Хочу испытать пару навыков связанных, скажем так, с выходом из тела. Не знаю как это происходит, механика и вообще — короче, нужно чтобы ты за мной последил пока я в отключке буду.

— Ясно. Чтобы мордой в салате не лежал.

— Более важно не привлечь внимание пацанчиков. Побудь на страже, пока я буду экспериментировать.

— А что за навык у тебя? Расскажи вкратце...

Я решил не скрывать и описал, то что знаю. Сосед пожал плечами и поднялся:

— Ясненько. Ложись, будто ты спишь и к стене лицом повернись. Никто ничего и не заподозрит, а я постерегу.

Я не возражал и поменялся с ним местами. Сел на кровать и разулся. Сомневался. Думал.

— Что? Не умеешь пользоваться? Активируй способность и погнали. Только не забудь о том, кто тебе помог. Я тебя выведу к нашим, если еще кто остался. Там рядом в супермаркете игроки обосновались — много людей вперемешку с ботами — репы сможешь накосить так что рука колоть устанет.

— Вот это меня и смущает.

Он подождал пока я «рожу» и все-таки переспросил:

— Что смущает?

— Отыгрывать маньяка. Убивать. Вот эта банда. Это же подростки. Как можно их резать? Рука у меня не подымается, такие пироги. Как вы это делаете?

Сокамерник вздохнул и головой покачал.

— Новенький что ли? Куратора не приставлял к тебе? Ну такой нарисованный человечек.

— Приходит иногда.

— Он должен был тебя подготовить. Посоветовать нужные статьи в Ботопедии. Ты хоть читаешь её?

— Листаю иногда, — соврал я.

— А если так не воспринимаешь информацию, в смысле буквами, то у него ролики есть на все случаи жизни. Там раздел есть «Виртуальная смерть» и внутри много статей. Читал?

— Не доводилось.

— Странно, конечно, почитай. Там расписано подробно. Прочитаешь успокоишься.

— А вкратце можешь рассказать?

Он вздохнул и уселся:

— Слушай, Изя, мне за это не платят. Короче. Ты ведь уже умирал в игре?

— Да.

— И что? Ожил?

— Ну типа того.

— Вот и они оживают. И не раз. И не два. Технологии всего этого подробно расписаны в Ботопедии. Если интересно — читай, я тебе не справочная. На психику эти смерти не влияют, болевые ощущения выкручены на достаточный минимум. Умер — возродился, умер — возродился. Эти пацаны профессионалы и умирали в игре сотни раз. Как и женщины и мужики. Это игроки и они знают, что все здесь не реально. Перегибать с насилием не нужно, если ты конечно не маньяка отыгрываешь. А, ну да.

Он вдруг смешно засмущался.

— Так ты будешь пробовать или хочешь на моей казни поприсутствовать?

[^]
BlairWitcher
26.04.2025 - 13:21
13

Хохмач

52.

Местное время 15.00. Первый день ивента.

— 25 Реп

Навыки:

Активировать «Переселение»

Будьте внимательны — откат 12 часов.

Я лежал на койке и закатив глаза перелистывал таблички. Нашёл где активируются навыки и почти решился.

— Слушай, Серафим, или как там тебя

— Сурфулин

— Допустим. Подскажи мне «что такое откат»?

— Откат — это перезарядка способности. После того как ты воспользуешься навыком в течении определенного времени больше не сможешь этого делать — таковы правила. А что там у тебя?

— Двенадцать часов.

— Ого, — присвистнул мутант, — это много. Значит что-то тебе мощное выдали. Используй навык мудро. Второго шанса может и не быть. У меня точно не будет — утром казнят. Ты ведь помнишь, да?

Здесь он конечно был прав. Да и вообще моё поколение учили «сам погибай, но товарища выручай». А ещё обещал его вытащить.

— Ладно, не плачь, Серафим. Следи чтобы никто меня не будил. Давай поиграем.

Проговорив эту пафосную фразу я закрыл глаза и мысленно активировал длинную кнопку похожую на пробел.

Навык «Переселение» активирован.

Идет поиск подходящего объекта.

Забегал счетчик, хаотически меняя цифры в длинном рядке. Мир вокруг оцифровывался и стал зелено-желтым. Буквы-цифры бежали вверх-вниз, влево-вправо образуя пространство из символов. Двери были цифрами, стены были символами и даже тушка сокамерника у стола превратилась в горстку цифр, как и стол за которым он сидел.

Я продолжал лежать на кровати но моя душа выскочила из тела, нырнула к двери и без задержки вылетела наружу. Открылся длинный цифровой проход, который тянулся почти в бесконечность.

Я не управлял этой странной прогулкой, взгляд носился сам по коридору, проскакивая сквозь двери и возвращаясь назад, всё происходило так быстро, что я не успевал осознать происходящее. судя по мелькающей тут и там надписи Он действительно искал подходящий объект для вселения.

Потом дернулся, когда закончил метаться, и замер. Мы прошлись по коридору и по комнатам а теперь Он думал.

Найдено подходящих объектов (1)

1) Кукла ScaryClown

Мне быстро показали эту самую куклу издалека и предложили заселяться, я отказываться не стал.

Все произошло почти мгновенно. Темнота и я уже в своем теле, успеваю только хлопнуть ресницами и меня вырывает из тела буквально за шкирку. Тащит с огромной скоростью, пробивая все третьи и четвертые стены, а потом зашвыривает в соседний зал, где я кубарем лечу через всю комнату и влетаю лицом в шкаф. Опять темнота и опять прихожу в себя.

Зрение возвращается. Я хлопаю ресницами, замечая что они длинные как иглы, а я сам уже и не я. Ну кто бы удивлялся, старик в теле пацана. Похоже переселение сработало и я теперь в другом облике.

Перед глазами какая-то муть, будто я очень близорук и без очков. Протираю глаза рукавом рубашки и тупо смотрю на него. На мне зелёный атласный пиджак с длинными раздвоенными на конце рукавами. Что это еще за клоунада? Ударяюсь зелёным локтём о воздух впереди и охнув сижу немного. Потом доходит — это мутное стекло. Я за стеклом, поэтому такая муть вокруг. Всё у меня со зрением нормально. Аккуратно вытягиваю руки ладонями вперёд и толкаю створки, которые бесшумно открываются. Зрение приходит в норму, глазам открывается класс вид сверху. Какой кошмар — дед вернулся в школу. Хоть маленьких ублюдков здесь нет. Я смотрю на парты со встроенными планшетами, на стульчики, на школьную панель обучения с интересного ракурса.

Опять поднимаю лапу и рассматриваю рукав тёмно-зелёного костюма. Своя же ладонь меня интересует больше: белые, как у мертвеца, пальцы, длинные как у пианиста, но без ногтей. Я пошевелил пальцами и убедился, что они мои.

Почесал нос и посмотрел на ноги. На мне широкие в черно-белую клеточку панталоны, хорошо, что друзья не видят — засмеяли бы. А на ногах. На ногах огромные клоунские башмаки коричневого цвета и красные длинные носки.

Мне уже всё понятно, но так не хочется осознавать... Ну почему так? Ну почему в куклу? Вдоль стен класса развешано множество полочек на которых стоят поделки из глины, пластилина, бисера, бумаги, стекла. Чего там только нет. Даже картины висят из засушенных фруктов и какие-то обереги в корзинках. Местная учительница любит народное творчество и всячески это выпячивает. Здесь развлекается трудовичка со своими подопытными. Правой рукой я нащупал материю и поднял шляпу. Коричневая с очень широкими полями и веревочным ободком. На противоположных полюсах шляпы висят на длинных шнурочках шерстяные шарики, один синий, другой зелёный.

Кукла-клоун в шкафу. Как романтично. Я наклонился и посмотрел вниз. Высоко — прыгать не хочется. Натянул шляпу поглубже, перевернулся на живот, спустился на руках как можно ниже и рухнул на плюшевую задницу. Больно не было, только шляпа слетела и один ботинок, а ноги скрутились в клубок, как ненасытная парочка любовников. Пришлось распутывать вручную.

Я оглянулся назад. Шкаф на всю стену навис надо мною тучей. Шкаф явно самодельный со множеством полок и дверок. За каждым стеклом сидит кукла и таращится глупыми глазами. Там и вампиры, и японские твари и девочки с длинными косами, но без глаз, и с глазами-пуговицами тоже есть. Есть куклы единороги и куклы ученики магической академии. А также в огромном количестве куколки с милыми сахарными личиками. Сокровища безумного коллекционера.

Я встал, отряхнулся и в отражении рассмотрел себя внимательнее. Премерзкая рожа. Белое как кость лицо, старческие морщины, ярко алые губы и красный огромный нос, плюс подведённые синей тушью глаза и розовые точки на щеках. Похоже я попал в кукольного пенсионера. Ирония судьбы — два старых клоуна встретились.

У двери послышались шаги и ручка повернулась — первое что мне пришло в голову тупо обмякнуть и замереть на полу в неудобной позе. Дверь открылась.

— Что там, Алекс?

— Ничего не вижу, — ответил Алекс, — нет никого.

— Ну вот, а ты говоришь чуйка, — крикнули из глубин коридора.

— «Чуйка» всегда работает, — ответил Алекс. — Только нужно понять, что означают знаки.

Я услышал шаги, кто-то вошел в класс, но его ещё не видно.

— Осмотрюсь! — крикнул Алекс своим щенячим голоском. — Вижу кукла с полки умудрилась свалиться. Что-то здесь не так. Чуйка сработала не просто так.

— Ну осмотрись, если так хочется! Одна нога там, другая на посту. Я спать пойду, ты уже выспался.

— Хорошо!

Я заметил ноги остановившиеся рядом. Коричневые берцы переходили в армейской расцветки штаны.

— Ну ты и здоровый. Почти мужик, — тихо сказал парень и наклонился, разглядывая мою нынешнюю сущность. Хотелось прыгнуть, воспользоваться ситуацией и сломать ему шею, но слишком рискованно сейчас. Быть может его друг еще не ушёл и стоит в дверях. Позже. Надо осмотреться.

Алекс схватил меня за ногу и выпрямился.

— Ты пойдешь со мной, — сказал Алекс.

[^]
a5ja
26.04.2025 - 14:37
8

Ярила

Бля... Такое физически больно читать. Хочется взять его и встряхнуть, чтобы позвоночник в трусы ссыпался.
Ты во сне! Блаженный! А подставишь всех в реале.
Кстати, можешь порадоваться. Внук явно в тебя пошёл. Впереди его ждёт хорошая жизненная школа, а всю твою жизнь - сотрут как ошибку щелчком по клавише.

[^]
pol2005
26.04.2025 - 15:02
4

Юморист

Егор Юхимович падает, как будто, в бесконечную пропасть и не за что ему зацепиться.

[^]
Коклюш73
27.04.2025 - 11:13
6

Юморист

Удивительно заторможенный дед, он так внука до скончания времён спасать будет.

[^]
BlairWitcher
29.04.2025 - 10:08
13

Хохмач

53.

Местное время 16.00. Первый день ивента.

— 35 Реп

Пока меня тащили я успел рассмотреть нового хозяина, назовём его «Кукловод». Паренёк явно любит милитари-стайл. Одет чётко без разобщённости, которую я видел раньше — весь комплект в одном стиле. Не сочетается его военный стиль с любовью к мягким ужасным игрушкам, об этом ему и сообщил в первую очередь напарник.

Этот укомплектован в трико, в трусы поверх него, обтягивающую майку с большой буквой на груди и длинные перчатки. Наверное нетрадиционной ориентации красавчик, но это тоже комплект.

— Ну ты только глянь на него! Это пи..ц. — он посмотрел на меня и на Алекса, — Ты зачем это волокёшь? Артефакт? Дай глянуть?

Он схватил меня за локоть и поднял резко вверх, так что я резко потерял ориентацию в пространстве, когда мир закружился перед глазами.

— Оно же бесполезное, зачем тебе? Не даёт ничего. Ты ведь помнишь устав? Никаких бесполезных вещей в инвентаре.

Меня швырнули вниз, с трудом получалось не дергаться и приложившись лицом об пол, остаться стоять задом вверх. Хорошо, что боли я совсем не испытывал в этом теле, хоть выпотроши тушку, мех и вату наружу, а меня прибей к стене гвоздями — ноль боли.

— Тайлер, ладно тебе. Я ведь не в инвентарь и не в банк. Поставлю его в комнате отдыха. Знаешь бывает такое, понравилась штука и не знаешь почему. Можно заберу? Не скажешь бригадиру?

Пока он просил то меня поднимал, разворачивал и садил спиной к стенке. Оба чувачка уставились на меня, склонив головы.

— Жесть он мерзкий. Зачем тебе этот урод?

— Не знаю. Нравится. Можно?

— Пацаны могут не понять. Как из фильма ужасов. Я даже не знаю.

Тайлер сомневался и даже присел на корточки разглядывая меня.

— А он точно был в шкафу? Что-то раньше я его не припомню.

— На верхней полке, за стеклом стоял. Я видел, но не присматривался.

— А теперь присмотрелся?

Тайлер вдруг схватил меня за нос и не отрывая взгляда начал выкручивать его против часовой стрелки. Я чуть-чуть не моргнул, хорошо, что реакция у куклы замедленная.

— Почему мне кажется, что этот клоун живой?

Он отпустил мой нос и продолжая смотреть мне в глаза вытер руку о трико. Алекс пожал плечами.

— Качественная работа, вот и кажется. Здесь всё такое похожее на настоящее, даже смерть.

— Тебе не кажется, что он смотрит на нас?

Я подумал было уронить невзначай голову на бок и оторваться от этого цепкого взгляда, но отказался. Это было бы слишком подозрительно. Алекс не долго думая достал нож из чехла на разгрузке и присел напротив.

— Извини, уродливый клоун, — сказал он, расстегнул жилетку и пырнул меня ножом в грудь. Я почувствовал как что-то острое и твердое пробило грудь, как оно просунулось почти до стены и ушло назад. Почувствовал всё, но боли не было.

Подозрения сняты + 5 Реп

-30 Реп

Игра напомнила о себе мимолётным сообщением. Парень встал и засунул кинжал обратно в ножны.

— Видишь? Только сувенир испортил. Могу я его забрать наконец?

— Бери уже, — махнул рукой Тайлер и посмотрел на меня последний раз, — таким клоуном детишек только пугать, а не смешить.

— Ты не понимаешь, это готика, стиль такой. Пойдём Бибоп!

Он опять схватил меня, предварительно поправив манишку на месте удара, и я уже болтал ногами под мышкой парня.

— Надо будет парней предупредить, чтобы не испугались, когда проснутся. Положишь его и на пост, я сам дежурить не нанимался.

— Хорошо, — Алекс ускорил шаг и шляпа сорвавшись накрыла мне лоб и глаза. Мы прошли немного вперёд, свернули влево и открылась дверь.

«Парни отдыхают, — прошептал пацан мне на ухо, — не шуми».

Он поправил мой головной убор и я увидел еще один класс в котором парты сгребли вдоль стен, а посредине поставили рядками раскладушки, на которых спали люди. Одежду они повесили на стульях и сложили на партах. В воздухе как туман висел еле слышный храп.

«Видишь? Наши друзья спят».

Мы прошли через весь класс, мимо занятых раскладушек пока не нашли одну свободную почти в конце. Туда меня и посадили.

«Бип, — сказал Алекс и ткнул мне пальцев нос. — Бип. Я ещё вернусь. Подожди меня, красавчик. Если будут обижать, только скажи, Бибоп».

Он ткнул меня кулаком в плечо и счастливо улыбнулся, пацану явно не хватало друзей. А мне дали ещё немного репутации, хотя я ничего не cделал.

«Пока. Будь умницей»

Он пошел к выходу, а я рискнул и повернул голову, чтобы проследить. Паренек дошел до двери, оглянулся и вышел. Народ вокруг спал и не замечал, как большая уродливая кукла вертит головой. Только тикали часы где-то на стенке. Выждав минут пять я выдохнул и мягко спрыгнул на пол. Столько врагов спит — я мог бы протестировать навык хождения по снам, но он активируется только ночью. Поэтому оглядываясь подошел к парте на которой местные жители похоже питались. Грязная поверхность закрыта бумагой, на ней хлеб нарезанный большими ломтями и упакованный в салфетку, открытая и на половину пустая мясная консерва, кружки с остывшим чаем, тарелки с ложками и остатками чего-то жидкого, пузатый чайник и самое главное — охотничий нож. Я оглянулся — сопения спящих не прервалось ни на секунду, встал на цыпочки и получил оружие.

Игра услужливо начертила на лезвии характеристики, а когда провел пальцем — стерла, оставив только череп с костями у основания.

Характеристики:

Длина ножа 32,5 см

Длина лезвия 18 см

ширина лезвия 3,5 см

толщина лезвия 0,4 см

Прочность — хороша.

Последний пункт особенно порадовал.

Я посмотрел на свое отражение в лезвии и убрал нож, ну и рожа — такая приснится, не проснёшься. Пять человек спят сейчас мертвым сном. Пять занятых мест и три свободных. Это не означает, что где-то ходит ещё трое, но про двоих знаю точно.

Медленно я приблизился к ближайшему врагу и встал над ним. Чёрный паренек с толстым носом ярко выделялся на фоне белой простыни. Он глубоко и громко дышал, пуская слюну из уголка широкой губы. Правая рука сжата в кулак и лежит на груди, а левая свисает вниз, касаясь пальцами пола. Кулак большой и круглый, как моя кукольная голова. Я схватился за рукоятку двумя руками и занёс нож над головой. Мирно сопит. Стоит разбудить его, чтобы не убивать исподтишка, как крыса? Я ещё раз посмотрел на кулак, на широкую черную грудь и ветерок пробежался между лопатками. Они ведь профессионалы? Если он проснётся быстро и отреагирует на опасность ещё быстрее, сколько у меня шансов?

Репутация увеличена на 10.

За коварное убийство во сне репутация увеличена на 10.

За оригинальное убийство репутация увеличена на 10.

Итого у вас 6 Реп.

[^]
egor6410
29.04.2025 - 10:16
5

Шутник

ну наконец-то... вали их всех. подумают на пацана...

[^]
BlairWitcher
29.04.2025 - 10:16
10

Хохмач

54.

Местное время 17.00. Первый день ивента.

56 Реп

Когда я закончил в классе, то оглядываться назад не стал. Репутация выросла на порядок и это прекрасно. Теперь у них есть время отдохнуть подольше и не в игре. Можно, не знаю, в школу сходить, или в университет. Родителям по хозяйству помочь, сгонять за продуктами, вспомнить как бабушка выглядит, в конце концов.

Я сделал хорошее дело — отправил школьников домой. Захотят могут переродиться и вернуться (что они скорее всего и сделают) а могут и про реальную жизнь вспомнить. Свобода выбора у нас в стране. Демократия. А я просто помог им сделать выбор.Такой вот я демократический киллер.

А то что во сне зарезал пять человек — таковы правила выживания. Или ты, или тебя. Плюс бонус за каждого спящего дают, к чему эти ненужные проблемы.

Я вытер лезвие о штаны, подходя к дверям, но это было лишнее — кровь на вещах явно долго не задерживалась. Прислушался — где-то гудели голоса. Повернул ручку и не оглядываясь вышел в холл.

Школа пустая, ни одного живого человечка. Я медленно высоко поднимая ноги пошел вдоль стены, готовый в любой момент упасть и замереть. Подумаешь кукла лежит посреди опустевшей школы — это Игра, детка.

Я вышел на середину холла, так и не встретив ни души. Значит тот класс позади — это спальня или место отдыха, а где тогда держат пленников?

Осмотревшись заметил надпись краской под ногами «Реальные Нагибаторы». Большая надпись, кто-то постарался и стрелка влево показывает. На стене надпись «Бомбоубежище» и ещё один указатель. Туда мне надо. Туда и направился, и только шестое чувство и надпись выскочившая перед глазами «Опасность разоблачения!» помогли среагировать вовремя. Коротенькие лапы подогнулись и я рухнул на пол прямо посреди помещения, пряча нож под задницей — на крыльце стояло двое, курили. Тот, что обернулся и увидел меня был в сомбреро и сапогах. Дым широкой струйкой тянулся вверх, когда он оборачивался. Второй даже маску приподнял , чтобы лучше видеть. Они раздавили сигареты на полу и вошли в школу.

— Это что ещё за фигня?

Ковбой остановился в дверях и предусмотрительно не подходил ко мне.

— Не знаю, — ответил маска, глядя мне прямо в глаза. Теперь я мог разглядеть её — зеленая рожа с большим крючковатым носом, на голове цилиндр, а на туловище сюртук поверх тельняшки. Ниже я сейчас посмотреть не мог.

— Он был тут, когда мы проходили?

— Нет. Эта кукла из творческого класса. Помнишь, мы осматривались? Там полно такого самодельного барахла...

— Что «оно» тут делает... — прервал его «ковбой» — проверь.

Звонко щелкнула плеть и я свалился на спину, раскинув руки, щёлкнула ещё раз и удар распорол штанину, почти до пояса. Удары сыпались одним за другим, моё кукольное тело только вздрагивало, а я ждал, когда же маске надоест издеваться. Но не всё было так просто, как хотелось бы. Поток ударов продолжался, разрывая пиджачок, который мне так нравился и уродуя кожу. Шапка давно слетела с головы, как и правый ботинок.

— Ты чего? С ума сошел? За него опыт не дадут.

Удары продолжали свистеть и меня отбросило на живот.

— Видишь?

Маска выругался и подтвердил, что видит нож.

— Это кинжал Хлама. Он им хлеб нарезает и зомбаков тоже. Откуда он взялся под этой куклой?

— Хлам оставил.

Еще один удар пришелся в глаз. Потемнело. Кажется кружок вывалился из глазницы и остался лежать рядом.

— Вытащил куклу, бросил посреди фойе и свой любимый нож положил ей под зад? Зачем? Включи логику. Ты ничего не видишь странного? У нас завтра важная казнь и два ценных узника созревают, а тут кукла появляется.

— Бомба?

— Не знаю. Может быть.

— Мутанты что-то соображают?

— Будь другом сходи в спальню и проверь как там пацаны. Если кто не спит, то приведи сюда. Обыщем школу и усилим охрану не нравится мне это.

Тот не стал спорить и я услышал быстрые удаляющиеся шаги. Нужно было уходить, причем срочно. Сейчас паренек в маске добежит до спальни, войдет и пару секунд будет соображать, что случилось. А потом он начнет кричать и тогда может быть поздно. «Выход, выход, выход», — проговариваю про себя, пока не нашел нужную кнопку. Визуальный интерфейс хоть и неудобный,но не глупый — понимает мои бормотания, как нужно.

Хотите покинуть чужое тело?

Подожди секунду. Шаги совсем рядом, цокают каблуки, подбитые железом и пацан уже появился на моём радаре. Всматривается в мою расквашенную физиономию. Я жду, когда его друг начнет кричать и держу палец на кнопке выхода.

— Кто ты? — говорит ковбой. — Зачем ты здесь?

В правой руке у него появляется золотой пистолет с длинный стволом. В левой он держит за рукоятку свёрнутую в кольцо плеть.

Мне не больно, но без одного глаза видно в два раза хуже, поэтому сам не замечаю,как слежу за поднимающимся пистолетом. Рука замирает и ковбой открывает рот. Он видит это.

— Ты живой?

Если он сейчас нажмёт на спусковой крючок и прострелит мне голову это закончится плохо, что-то такое писали в ботопедии, но я как загипнотизированный не могу выскочить из тела, не сейчас. Откат двенадцать часов. Минус сто двадцать репутации...

Я открыл рот и высунув тряпичный, зеленый как кислота язык облизал губы. Ковбой отшатнулся.

Я с удовольствием подмигиваю ему оставшимся глазом и растягиваю губы в улыбке.

— Где моя шляпа, Инди?

— Ты говоришь? — удивляется он. — Это новый ивент?

— Я — Хранитель Секретов. Где моя шляпа, полная тайн и загадок?

— Что? — он целится мне в голову, и я держу палец на кнопке заставляя себя не прыгать.

— Первая загадка в шляпе. Смешивая прыгающие краски получишь подсказку и маяк в подкладке отыщешь.

— Это ты про украшения? — он наклонился ближе и ухо наставил, как радар, чтобы лучше слышать. — Про шарики на шляпе? А почему не объявили начало ивента?

Я кашляю содрогаясь всем телом и сажусь, невзначай рукой накрывая нож. Вдалеке открывается дверь и я закрываю глаза.

— Что? — говорит паренёк. — Дальше что делать? Взять шляпу? Как смешать краски?

Я монотонно напеваю что-то бессмысленное и шевелю губами.

— Что? Что ты говоришь?

— Наклонись ближе, Избранный. Подсказку дать тебе должен я, — говорю на манер старого киношного персонажа. Тень давит на веки, он наклонился.

— Ближе. Ближе, бандерлог, — не могу отказать себе в удовольствии.

— Что? — он наклоняется ещё ближе, и я чувствую тепло шеи и запах пота. При желании можно услышать как пульсирует кровь в его венах и как колотится сердце.

— Первая подсказка — красное на зелёном не оставляй.

Он замирает и ухо его пульсирует, как вырванное сердце. Я вижу родинку на мочке и вонзаю туда нож.

[^]
BlairWitcher
29.04.2025 - 10:31
9

Хохмач

55.

Местное время 18.00. Первый день ивента.

46 Реп

Красная кровь заляпала мой зелёный кукольный сюртук. Я же предупреждал. Добиваю для уверенности не глядя и отбросив тело вскакиваю на кривые ножки. С лезвия ножа струйкой летит кровь.

— Хлааам!!! — вопит кто-то вдалеке идиотским голосом. Паренек нашел своих мёртвых. — Сууки!

Я поднимаю хлыст и осматриваю его. Кручу верчу — обмануть хочу. Ерунда какая-то — не умею им пользоваться. Игра хочет подсказать, но я отшвыриваю бесполезное оружие и взамен беру пистолет. Красивый, золотой, как у человека с двумя нолями, работавшего на английскую королеву. Не помню стрелял ли я при жизни, в армии пару раз и то из калаша, но теперь я знаю как убивать.

Чудак в спальне продолжал орать и даже биться о стены, а я пока проверил магазин на наличие патронов, есть шесть штук, вернул магазин в рукоятку пистолета со щелчком, отвёл затвор назад и отпустил его, поставил предохранитель в положение «нейтрально» и положил свой «наган» в шляпу, а шляпу натянул на голову.

— Это всё кукла! — закричал бешеный и грохнула дверь, открываясь. Я перевернул тело ковбоя на бок и лёг на живот, прикрываясь трупом как баррикадой. Снял шляпу и достал из неё пистолет, как фокусник вытягивает зайца на представлении. Поставил предохранитель на «Огонь» и прицелился.

«Бригадир!» — закричала тень и рывками начала приближаться, завывая как привидение.

Первый выстрел ушел в молоко. Второй тоже не зацепил. Слишком быстро и хаотично метался силуэт. Маска набросилась, выдернула меня из горизонтального положения и швырнула о стену. Грохнул ещё выстрел, кто-то бежал с противоположной стороны. Я обмяк у стены, потроха вылезли наружу, рука неестественно вывернулась за спину и хрустнула, ноги выгнулись коленками назад, как у кузнечика. Пора уходить. С противника слетела маска и он выл, затыкая рану в животе. Полосочка у него над головой показывала равномерно утекающие очки жизни. У меня наверное тоже была такая.

Навстречу бежали уже знакомые Алекс «Кукловод» и Тайлер в трусах. Второй сразу к мертвым товарищам бросился, Алекс ко мне, доставая нож. Ну уж нет.

Выход из персонажа.

Подтвердить.

Внимание, запомни! Откат способности «Переселение» двенадцать часов!

Бум!

Я потерялся в пространстве, меня только что протащило по десятку чёрных дыр и слило в унитаз Бездны, где долго болтало по водоворотам космического кала.

Бах!

Яркая солнечная вспышка и ожог всех роговиц, которых у меня сотни.

— Эй! Полегче, Изя! Шею свернешь!

Где я? В камере. Вот и знакомая рожа мутанта-сокамерника.

— Что там за крики за дверью? Куда все побежали? Это ты? — возбужденно спрашивал мутант, помогая мне сесть, даже место на стульчике уступил, ради такого дела.

Я допил воду и кивнул:

— Славный шухер. Большая резня в маленькой школе. Мне даже понравилось мочить этих самодовольных ублюдков.

— Охренеть, как ты изменился. Дай пожму руку.

Я ошалело протянул ему руку, а он тряс и в глаза подобострастно глядел и приговаривал под аккомпанемент криков и топота ног где-то там:

— Я знал, что ты профессионал. Только строишь из себя недотрогу. Отыгрываешь маньяка, как два пальца... Сколько у тебя репы. А?

— Достаточно. Только двери камеры всё равно закрыты.

— Ну ты разберешься, я знаю. Только не забудь, что меня обещал вытащить — а я тебе покажу вкусную поляну с беззащитными игроками. Как там у вас это называется? Кровавая Жатва?

По коридору уже бежали в нашу сторону. Двое.

— Ой, — сказал сокамерник и сжался. — Ой, а ты чего так побелел? Ты ведь знаешь, что делать?

Не хотелось его расстраивать, но он и так все понял и полез в дальний угол. Я сжал кулаки.

— Может ты ещё что-то умеешь? — шипел сокамерник из своего укрытия, — они уже рядом.

— Определяю девственность на расстоянии.

— Что?

Жаль кинжал остался у куклы. Сейчас бы пригодился. Я осмотрелся по сторонам соображая, чтобы использовать вместо оружия, когда дверь открылась. На меня смотрели два ствола: один золотой, которым я уже пользовался и здоровенный шестизарядный Смит и Вессон составлял ему пару.

— Бипоп, — сказал Алекс и вошел первым. — Это ты?

Я поднял руки вверх, осторожно и медленно. Талер держал на прицеле трясущегося мутанта.

— Ты обманул меня, Бип?

— Спокойнее, Алекс. Не кипишуй. Может это не он.

— Сраный маньяк, кто же ещё. Хорошо поднял репутацию на нашей банде? Это ведь я принёс куклу парням. Я буду виноватым, когда они вернутся.

— Не поспоришь. А ты чего в углу сидишь? А ну встал!

Сосед быстренько поднялся и вытянулся по струнке. Я смотрел прямо в глаза Алексу и не отводил взгляд.

— Это ведь ты?

Чего он хотел? Подтверждения? Дулю ему с нитроглицерином.

— Алекс. Даже если это он управлял куклой ты не можешь сейчас с ним ничего сделать. Это — консерва. Если ты убьешь его сейчас — будет хуже.

— Это правда, — подтвердил мутант, — и меня тоже нельзя трогать.Не знаю, что у вас там случилось, этот со мной был, никуда не уходил.

«Только не говори, что я спал».

— Дрых, без задних ног.

«Вот спасибо. Ну ты хоть попытался».

— Значит без сознания был, — улыбнулся Алекс. — Что снилось?

Тайлер аккуратно взял его за плечо, но тот сбросил его руку ухмыляясь. Мне даже немного жутко стало от этой улыбки. Парню в колонию нужно и таблетками его накачивать,успокаивающими, а не в игры жестокие играть.

— Отвечай, Мразь, что тебе снилось.

— У моей сестры тоже была кукла в детстве. Я называл её Часовщик. Жуткое творение человеческого воображения. У куклы было белое лицо и чёрный длинный цилиндр. К груди он прижимал огромные круглые часы без стрелок. Минутная стрелка иногда была в руке, иногда Часовщик её прятал.

— Куда прятал?

Я пожал плечами:

— Откуда мне знать? Никто не видел и не мог найти пока часовщик не хотел. Потом стрелка возвращалась. Иногда её кончик был окрашен в ярко алый, иногда на стрелке оставались шерстинки или пахло собачьими какашками. Не думаю, что он чесал стрелкой у собаки брюшко.

— Это же кукла, — ухмыльнулся Тайлер. — Ты чего заливаешь, мразь?

— Там тоже кукла, — я ткнул пальцем вверх. — Это не помешало ей перерезать всю вашу бригаду.

— Откуда ты знаешь?

Мутант выдохнул. Я был готов к вопросу.

— Часовщик сказал. Он приходил ко мне во сне. Приглашал вступить в ряды по доброй памяти, но я отказался. Скоро начнётся. Клоун был первым. Часовщик уже идёт сюда. Нас только четверо и я бы советовал запереть дверь.

Я прислушался.

— Вы слышите шаги? Они идут сюда!

— Не кричи!

— Куклы уже вышли из класс и идут к нам!

— Заткнись!

— Убей меня! Боже, убей меня!

Я бросился на Алекса не переставая завывать и он с воплем бросился в сторону. Грохнул выстрел. Стрелял Тейлор.

[^]
BlairWitcher
29.04.2025 - 10:42
10

Хохмач

56.

Местное время 19.00. Первый день ивента.

36 Реп

Удар от выстрела был таким сильным, что я не устоял на ногах. Будто мальчик с силой гиганта ударил в грудь, толкнул не прицеливаясь. Когда я падал к ногам соседа, то успел увидеть его перепуганный взгляд и следующий удар пришелся мне в лицо.

«Ты чего? — кричал кто-то из глубин подсознания, если оно у меня ещё осталось. — Ты что наделал, Тайлер! Зачем ты стрелял!»

Я быстро угасал. Вселенная сужалась в точку перед глазами, крутилась, как водоворот, закручиваясь в медную монетку. Но я еще слышал, как пищал Кукольник и оправдывался дурак Тайлер. "Я не хотел. Оно само. Бла-бла-бла". Тупица. Школота. Я всё.

Всего лишь вернулся к интерфейсу. Старик не так прост, как вы думаете. Опа!

Навык «Страшный смех» использован«

Внимание Откат шесть часов!

Навык «Возрождение» активирован.

Возрождаемся сейчас?

Погоди немного, куда спешить, молодой? Дай осмотреться.

"Я не знаю, что со мной случилось, — бормотал Тайлер. Руки у него дрожали и он сунул пистолет за пояс, — этот его жуткий смех. Я такого ни в одном ужастике не слышал. Я будто в детство вернулся, когда домовой в телевизоре скрипел по ночам. Вот тогда бы мне ствол не помешал. Что будет, а?"

— Репу получил? Сядь! — прикрикнул Алекс на бедного мутанта и тот сел на краешек кровати.

— Ну да. Ты же видел, ты тоже получил, мы в группе.

— Ага, — Алекс сел и положил пистолет на стол, — видел как мало репы? Ребятам не понравится, когда они вернутся.

— Всё из-за этого, — человек в трусах поверх трико пнул безжизненное тело. Потом перевёл взгляд на узника. — Что ты сказал?

— Ничего, — промямлил серый как стена человечек и Тайлер на время успокоился.

— Нашумели мы сегодня. Наверху стреляли, здесь стреляли. Грохот на весь город. Скоро мертвецы соберутся, а нас только двое. Не выстоим против Орды. Может выйдем на честный бой и переродимся позже? Пусть пацаны разбираются.

— Этот сдаст, — кивнул Алекс на бедного мутанта. — Он же всё видел и слышал.

— Не сдам. Я вообще дурак, — пропищал мутант. — Не понимаю что происходит.

— Сдаст, — кивнул Тайлер и взялся за пистолет.

— Нет-нет, не пугай его, — Алекс отвёл ладонью ствол, — не усугубляй. Ещё не хватало эту консерву сломать перед вскрытием. Тогда нас точно из бригады выкинут.

Он посмотрел на мутанта соображая.

— Сами его на рассвете казним. С особой жестокостью, чтобы жалко не было. Если орда не уйдёт, то прямо здесь будем импровизировать.

Они осматривались по сторонам, пока оба не уставились на безжизненное тело маньяка.

— Мы ведь здесь Орду переждём? — спросил Алекс и сам же ответил. — Да.

— ...

— Похоронная бригада. Как они заберут тело, если мы будем здесь сидеть?

Тайлер пожал плечами:

— Это их проблемы. Тебе-то что?

— Мне это не нравится. Давай его за порог выкинем, пусть мертвяки погрызут.

Тайлер кивнул и они действительно схватили труп за руки и за ноги. Приказали бедному мутанту не дёргаться, открыли дверь и вытащив мертвого человека в коридор там его и оставили лежать, привалив к стенке, а сами вернулись в комнату тире камеру. Уже были слышны шаги, рычание и даже сопение с первого этажа. Друзья переглянулись и решили не возвращаться за припасами.

Не было у меня никакой куклы в детстве. Всю эту историю пришлось выдумать, чтобы отвлечь врагов, пока я клацал большими кнопками в голове.

"Страшный смех" использовал чтобы манипулировать ими, заставить убить меня и изрядно нашуметь, а «Возрождение» я активировал заранее, чтобы вернуться без потери Репутации и в нужное мне время. Кстати мне ещё и очки начислили за использование двух новых навыков.

Когда я убедился, что про меня временно забыли нажал кнопку "Возрождение" и перестал летать облачком в помещении. Заполнил тело своей жизнью как банку дымом и пошевелился.

Долго думать нельзя — тело слушалось отлично. Прилетело ещё немного репутации и стараясь не издавать лишних звуков я пошёл в глубь коридора. Не могу объяснить, но меня тянуло конкретно туда, подальше от выхода наверх и это не из-за зомби, которые тусовались на входе. Что это было я понял, когда дверь в ещё одну комнату открыл и осторожно внутрь вошёл. Темно. Кажется никого нет, но сердце колотится как не своё.

Рукой я нащупал выключатель на стене, клацнул и вошёл, закрыв дверь за спиной.

Посреди небольшой комнатки круглый столик на одной ножке. Под ним, оперся как о ножку гриба, до боли знакомый дипломат. На столике шляпа, будто ждет меня. На шляпе очки. На полу плащ лежит.

Вот почему система тянула меня именно сюда. Хитро. Наверное если бы закрыл глаза и просто расслабился, то ноги сами бы привели, без ошибок.

Две минуты ушло на то, чтобы привести себя в порядок.

+ 30 к скрытности.

+ 30 к скорости бега

Бонусы за собранный комплект «Андрей»

+ 60 к скорости бега

+10 Скрытность

+30 Режущее оружие

+ 50 Прочность оружия

+30 Кулинария

+20 Первая помощь

Интересно зачем маньяку дают очки к навыку Кулинарии?

Я достал один нож — самый короткий, и спрятал в кармане плаща, взял дипломат и открыл дверь. Мужчина с белым лицом чуть не свалился мне в объятия. Он был удивлен не меньше чем я, разве что я не мычал и не хотел укусить его за ухо. Для начала пнул так, что он вылетел туда откуда пришёл, а я схватил нож покрепче и шагнул в коридор.

Мы были не одни. У камеры тусовалось не меньше трёх белых ребят, которые пускали слюни на пол и пытались дёргать за ручку. Теперь они смотрели на меня, выпучив глаза.

— Минутку, детишки, — я схватил сидящую у стены тварь за ухо и дернул вниз, открывая шею для вампирского укуса, а потом вонзил туда нож пару раз. Система расщедрилась только на два очка, а новенькие уже потеряли интерес к тройке вкусно пахнувшей из камеры.

— В очередь, жертвы вакцинации, — сказал я и выпрямился. — Два очка за морду это конечно маловато, но курочка по зёрнышку клюёт. Давайте будем красиво работать.

Узкий коридор был только рад помочь. Мертвецы действительно встали в живую очередь.

Первой напала женщина — это племя такое, бабское, своё никогда не отдаст. С воплями набросилась, решила напором взять, но не с моим прошлым бешеных баб бояться. Я ей сразу пощёчину влепил и она в стену ушла отдыхать, а на меня бросился кучерявый растаман у которого только из жопы трава не дымилась. Сделал ему пару дырок в шее, оттолкнул к друзьям и чуть придушил вернувшуюся от стены бабу. Думал оставить её для экспериментов, но очень уж кричала противно, разбил башку о стену, достал второй нож и поставил у стены дипломат.

Давайте заканчивать, пока вся Орда не собралась.

[^]
pol2005
29.04.2025 - 12:29
5

Юморист

Все-таки приобрел, наконец, опыт! И добавил от себя, видимо, прошлая его работа начинает сказываться.

[^]
BlairWitcher
29.04.2025 - 13:16
6

Хохмач

Цитата
Все-таки приобрел, наконец, опыт! И добавил от себя, видимо, прошлая его работа начинает сказываться.

Надеюсь он не маньяком работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45077
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх