Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
22.04.2025 - 10:57
12
Статус: Offline

Хохмач

44.

Местное время 07:00. Первый день ивента.

70 Реп

Оружием мертвеца оказался баллончик с красной краской, который я незамедлительно присвоил. Нарисовал круг — так, чтобы он оказался внутри. Отдельно очертил его башку. Подумал и на стене изобразил большую V, как в фильме «V — значит вендетта». Сообщения не заставили себя ждать:

Подтверждена ММ-метка маньяка.
Ставьте ММ, чтобы запугивать местное население, и получайте очки РЕП.

Получено: 1 реп.

Верёвку я аккуратно сложил в чемодан рядом с прочим инструментарием, поправил шляпу на плешивой голове и отправился дальше.

По пути заглядывал в палаты, ожидая внезапное нападение или засаду, но пациенты ушли вместе с врачами, не оставив даже частей тела — только кровавые разводы на стенах.

На лут рассчитывать не приходилось, да и мои ножи с бесконечной прочностью явно лучше местных скальпелей, поэтому рыться в больничных тумбочках я не стал. Вместо этого собирался спуститься на первый этаж, когда заметил объявление на стекле двери:

Внимание всем!
Разыскивается опасный убийца, серийный маньяк и садист, известный под кличкой Мразь.

Вознаграждение за убийство: 300 кредитов и увеличение характеристик.

Подробнее — в вашем БК уже сейчас.

Расписаны все награды и плюшки были более чем подробно. А ещё — рожа моя новая висела, сфотографированная с трёх сторон, прямо в шляпе. Я уже понял законы этих игрищ: снять уродский прикид как минимум невыгодно из-за бонусов и дополнительных параметров, но и охотникам за моей тушкой будет легче.

Я попробовал сорвать объявление, но не тут-то было: клей — надёжный, у нас такого не было. Пришлось оставить.

Сейчас я примерно на третьем этаже, судя по виду из окна. На следующем пролёте копошатся противники — что слышно по урчанию. Красивой игры с ними не выйдет: пока обвяжешь верёвкой одного, остальные ждать не будут и откусят полспины.

Я приготовил нож. Рукоятка давала +100 уверенности в себе, выражаясь местным языком, но отвратительная на ощупь — липкая что ли. Резинка крепко держит очки на голове, так что при драке они не спадут в самый неожиданный момент — хорошо подготовился монстр.

Я закрыл глаза, затаил дыхание и активировал меню аксессуаров. Выбрал очки и нашёл «взгляд сквозь стены». Открыл глаза и посмотрел под ноги.

Сначала было трудно разобраться в мельтешении этих фиолетовых, оранжевых, синих и красных силуэтов, но моя мать дураков не рожала, и времени у меня было достаточно.

Этажом ниже долбилась в стены троица.

На первом этаже — ещё трое.

У выхода из здания крутилось пятеро.

Похоже, пациенты после превращения решили не уходить далеко. Итого — тринадцать штук как минимум. Больше не видно. Но чтобы сожрать мой мозг, этого количества хватит, если одновременно нападут.

Ничего не происходит! Реп понижена на 1 ед.

Обратите внимание, что сейчас вы являетесь двигателем! Дай оборотов, Мразь!

Эти слова светились прямо на стене над пожарным щитом.

В ящике на крючках висело два красных ведра, топор с красной ручкой, красный лом и лопата с красным древком. Ящик, собственно, тоже был красным.

Время тикает — не даёт подумать. Наверное, я слишком стар, поэтому так много размышляю — нужно действовать, как молодёжь: тупо, не думая. Таков путь.

Я рванул ручку и взял ведро одной рукой, а топор — другой. Перегнулся через перила и швырнул ведро вниз. Гнилые затылки покружились на площадке, и одно рыло догадалось посмотреть вверх. Вой из гнилого горла будто пробил меня насквозь — твари ещё ниже подхватили и дружно полезли по ступенькам. Я выключил спецрежим очков и схватил топор крепче.

Первая троица оказалась врачами — это стало ясно по забрызганным кровью халатам. Наверное, вышли покурить на площадку, где их и застал злобный зомби-вирус.

Самого быстрого и безрассудного я пробил ломом, загнал металл подальше и перекинул вниз вместе с бесполезным оружием. Он загремел на ступеньках и застрял там, тыкаясь между стеной и перилами.

Репутация увеличена на 10.

За оригинальное убийство репутация увеличена на 10.

Итого у вас — 90 Реп.

Второе ведро я насадил на голову следующему монстру, а башку отрубил лопатой. Вышло красиво. Как футбольный мяч она поскакала вниз.

Репутация увеличена на 5.

Итого у вас — 105 Реп.

— Достаточно красиво? — крикнул я невидимым зрителям и пнул безголового врача, чтобы не мешал.

Следующим лез, наверное, патологоанатом — слишком белая рожа, слишком серый халат и специфический запах формалина и смерти. Мерзкий типчик — получи ногой в грудак. Он полетел вниз, сбивая с ног безголового, а я уже догонял их, замахиваясь топориком.

Репутация увеличена на 4.

Итого у вас — 119 Реп.

Кровожадность заразительна — особенно в этой шляпе. Обыскивать уже не пришлось, потому что снизу поднималась вторая тройка.

Я вернулся на исходную позицию и осмотрелся. Пожарный щит пуст, но со мной ещё топор и лопата. Лопата сигнализировала о том, что запас прочности скоро исчерпается, и я швырнул её в самого резвого из новой тройки. Попал в башку, но тот отмахнулся, и лопата загромыхала где-то ниже.

Это уже пациенты. Первый — в полосатой майке, спортивках и в одном тапочке. Ещё на нём была кепка, но от удара лопатой она свалилась, и возвращаться он не стал — слишком хотел попробовать стариковской крови.

За ним довольно жутко перебирал руками безногий инвалид. Со лба на глаза ему падала чёлка, которую тот постоянно сдувал. По ступенькам он карабкался довольно бодро и вполне конкурировал за первое место с полосатым. Третьим шёл усатый и длинный одноглазый мертвец, который кулаком бил по стене и злобно вращал единственным глазом. Жуткая тройка, и даже с топором против них лезть не хотелось.

Я вернулся в отделение и повернул ручку, подтащил скамейку и постарался соорудить баррикаду за пару секунд. В дверь ударили, стеклянная часть разлетелась, и внутрь, как паутина, полезли руки, чуть не схватив меня за плащ.

Я дал в рыло первому так, что тапочек слетел, и с трудом вырвался, а они навалились на дверь. Дверь трещала, а я рубил руки. Когда отрубил четыре, нижняя фанерная часть двери прорвалась, и безногий полез ко мне, хохоча.

Пришлось лопатой объяснить ему, что травматология этажом ниже, а здесь — офтальмология.

Репутация увеличена на 3.

Итого у вас — 122 Реп

В моей прошлой жизни за убийство инвалида я отправился бы на Север, а здесь садизм равно развлечение для молодёжи. Тьфу! Если бы не внук и небольшой азарт я бы давно бросил всё это, но так хорошо рубятся неживые головы.

Двое рухнули в коридор на пол, мешая друг другу и застряли в пробитом проёме двери.

Я схватил за шиворот вонючего и оттащил в сторону. Он пытался сопротивляться и махал клешнями, но я не дал ему опомниться — ногой прижал к земле, мордой положил в пол и двумя ударами топора голову отрубил и кинул вдаль, так что она покатилась между палатами и уткнулась в открытую дверь.

Репутация увеличена на 2.

Итого у вас — 124 Реп

Пациент в майке завопил и вскочил, я потянулся за лопатой а он вдруг побежал в противоположную сторону. Не замедляясь прыгнул в окно и с грохотом вылетел на улицу, в брызге стекол, как в мыльном пузыре. По ступенькам поднимались новые клиенты, слышал по стонам, но это потом, всё потом. Любопытство не порок а часть жизни.

Я подбежал к остаткам окна и выглянул. Полосатый ковылял по двору всё также в одном тапочке, завывая как сирена противовоздушной обороны. Вдаль уходила дорога, а на горизонте появились мертвецы — много мертвецов. Они ещё далеко, но их было много и они лезли через забор, ползли, бежали, ковыляли и они выли будто отзываясь на призывы моего прыгуна.

Орда шла по территории больницы и могла заинтересоваться заигравшимся пенсионером. По лестнице поднимались ещё гнилушки и они тоже были голодны на развлечения. Как тебе такая веселуха, Игра? Достаточно оборотов?

[^]
Коклюш73
22.04.2025 - 11:26
8

Юморист

Дед начал вживаться в роль маньяка-убийцы. Интересно, как он будет крушить настоящих игроков.
Давай дед-мразь, не подведи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlairWitcher
22.04.2025 - 11:33
13

Хохмач

45.

Чтобы выйти на пожарную лестницу, пришлось выбить запертую дверь и уничтожить офигевшего мертвяка, который там застрял. За это мне дали одно очко репутации и десяточку сняли.

Больше на площадке никого не было, и я, прикрыв дверь, обыскал карманы в надежде найти хороший лут. Мертвец предпочитал консерву с перловой кашей вместо обычной вермишели. Можно есть прямо из банки, а можно разогреть при случае. Сейчас я не был голоден, зато орда которая уже наверное шагала внутри здания была голодна. Не дадим ей возможности полакомиться дедушкиным жирком.

Прыгая через две ступеньки, как школьник, я полетел вниз. Никого по дороге не встретил и замер у двери. Прислушался — орда выла где-то за спиной, похоже никого не было на заднем дворе, или куда там ведут эти двери. Потянул за ручку — конечно, глухо, дернул пару раз посильнее — ноль реакции. Лупить изо всей силы не хотелось, шуметь в этой игре очень нежелательно, но придется.

Урчание над головой, на каком-то из верхних этажей дало хорошую мотивацию. Не нужно стоять и размышлять здесь, как старый дед — нужно действовать как пацан, молодой и агрессивный — только вперёд, а последствия разгребут родители. Я сейчас и пацан и предок, поэтому разбежался и ногой ударил в место где предположительно был замок.

Дверь решила выпустить сумасшедшего деда на волю, а я мог только благодарить. Какие-то там характеристики увеличились от этого шикарного удара, но меня интересовала только репутация, а двери на неё не влияют.

Это был задний двор больницы, наверное только для них и предназначенный. Судя по окуркам и пепельнице, которую я случайно задел здесь курильщики выходили подышать свежим дымом. Вонь окурков достигла небес и я с силой пнул банку — легче не стало, только столб дыма от пепла поднялся на метр.

Закуток огороженный высоким забором, рядком стоят три огромных крытых мусорных бака. Туда выкидывают всякую медицинскую фигню, даже думать не хочу какую.

Ворота, через которые заезжает мусорная машина (так правильно говорить?) плотно закрыты и тоже не маленькие. В принципе если что-то поставить рядом, то можно перелезть. Я осмотрелся и нашел парочку бесхозных ящиков. Поставить их один напротив друга, потом на мусорку и можно слезать с другой стороны.

Я выбрал бак справа и только взялся за него, как получил надпись, красную как кровь из вены, и большую, как титры в кино.

Осторожно! Скоро массовое возрождение. Желательно держаться подальше!

— Не понял, — сказал я сам себе и, поморщившись, схватился за липкие ручки.

Осторожно! В этой локации скоро возрождение! По правилам игры нежелательно быть свидетелем.

— Желательно держаться подальше, я понял.

Я потянул бак чуть на себя, чтобы отъехать от мусорных братьев и получить возможность маневрировать, когда меня банально тряхануло чем-то электрическим. Вспышка, бах — и я уже улетаю спиной вперёд, ноги назад. И ведь нельзя сказать, что меня не предупреждали.

На репу это не повлияло никак, зато повлияло на спину. От страшной боли я подумал, что повредил позвоночник — такие молнии пробежали через колени в землю, перед тем как я потерял сознание.

Когда проснулся и разогнал тучи перед глазами, заметил, как крышка бака поднимается — и выглядывают любопытные глаза.

Я пошевелился, пытаясь подняться — не хочется умереть от зубов «мусорного зомби».

Больница гудела за моей спиной. Я слышал рёв, крики, стоны, рычание. Приглушённые выстрелы, стук переворачиваемой мебели. Там явно что-то происходило.

Я сел, и крышка опять поднялась, открывая голову девушки.

— Привет, — сказала девушка, — ты не зомби? А то я испугалась. Только появилась — и сразу мертвец.

Я молчал, потому что не умею читать и разговаривать одновременно. Пока не умею. Я обязательно научусь — но потом. Сейчас я читаю.

Потенциальная Жертва, сокращённо ПЖ. В качестве подарка, Мразь, система подарит тебе удвоенное количество Реп за первую ПЖ. За оригинальное убийство, как у нас говорят «с выдумкой» ты получишь в четыре раза больше Реп. Но только один раз. Действуй, Мразь!

Боль уступила, я почувствовал свои ноги, руки, зрение прояснилось и встать можно было не опираясь руками о землю — я продолжал сидеть.

Девчонка неловко «чебырахнулась» на землю, смеясь поднялась, отряхнулась, скидывая с себя пакетики от шприцов, использованные маски и бинты. Одновременно она смеялась и тараторила, поглядывая на меня.

«Вы тоже по акции пришли? Отличные скидки, да? Я давно не играла, но когда такая акция не смогла удержаться, решила нырнуть на пару дней, пока каникулы, а потом по выходным заходить буду. Если заработаю на продление подписки, то вернусь, а если нет — то мне пофиг, да? В реальной жизни тоже интересно, да? Тем более учиться нужно. Если бы не скидки, я бы и не вернулась».

«Ага, как же», — подумал я, но не сказал ничего, только пододвинул дипломат ближе. Нормальная девочка, лет восемнадцати и туда же. Чего им не хватает? Вот в наше время, ещё помнили что такое театры и зачем туда ходят.

— Первый раз я появляюсь в мусорке. Где только не возрождалась, но в мусорном баке никогда. Даже в этой больнице появлялась на третьем этаже, с капельницей в руке… Но в мусорке никогда. А вы откуда?

— Оттуда? — спросил я и почему-то ткнул пальцем в небо. С неба прилетело тело. То есть сначала был грохот разбитого стекла, а потом короткий крик и прямо между нами грохнулось тело, разлетаясь на кровавые пиксели. Хорошо, что не решили показывать игрокам то, что бывает после таких полетов и между нами остался только невзрачный пакет.

— Эй! Не трогайте мой лут!

Из окна на четвертом выглядывал какой-то тип и махал руками:

— Это мой зомбак и мой лут! Сейчас спущусь! Команда?

Он не успел развить мысль потому что закричал и начал кого-то отталкивать, а потом замолчал и вовсе пропал с радаров. Мы ещё смотрели вверх и ждали возвращения парня, когда у девчонки «затеребонькал» БК.

— Какой-то ивент начался, — она смахнула сообщение пальцем. — Наверное мужчина, тот что кричал, уже отправился на перерождение, да? Не будем трогать его лут, да?

— Нет, — я поднялся, шум усиливающийся в здании очень меня беспокоил. — Нужно уходить. Похоже эта толпа сейчас вырвется из черного хода, и я не хочу распробовать их ярость.

— Красиво сказал, — кивнула девчонка, — только здесь тупик.

Я рассказал ей о том, что хотел сделать перед тем как она появилась, и вместе мы поставили «мусорку» у ограждения, выстроили ящики и, последний раз оглянувшись на содрогающуюся изнутри больницу, полезли на улицу.

[^]
BlairWitcher
22.04.2025 - 12:40
8

Хохмач

А что так можно было? Чат ГПТ сам предложил - сам нарисовал комикс по "Фальшивому Игроку".

Фальшивый игрок

[^]
Karel1978
22.04.2025 - 13:12
6

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 22.04.2025 - 12:40)
А что так можно было? Чат ГПТ сам предложил - сам нарисовал комикс по "Фальшивому Игроку".

Иллюстрация, здорово же.

[^]
a5ja
22.04.2025 - 13:16
5

Ярила

Дед очнулся, не зря раньше электричеством лечили.
А он не может в шляпе и очках залезть туда где внук чалится и его ... в особо извращённой форме? Он и как найти его по имени не узнал).

[^]
BlairWitcher
22.04.2025 - 15:04
7

Хохмач

Цитата
Иллюстрация, здорово же.

Хоть и кривая, но приятно. Если бы он всю книгу так нарисовал.

Цитата
Дед очнулся, не зря раньше электричеством лечили.

Может он нашел своё призвание? Внутри маньяка комфортнее.

[^]
ZonaKem
22.04.2025 - 16:45
6

Приколист

Интересное чтиво, захватило и не отпускает. Давай дед, жги дальше!!!

[^]
igoreek30
22.04.2025 - 18:44
5

Ыксперт в Кубе

Тупой дед так и не замочил деваху , куда то поперся с ней , и почему ему репу за зомбей дают, он же должен игроков мочить ,а получается, может на одних трупаках выехать ?

[^]
pol2005
22.04.2025 - 21:24
4

Юморист

Один игрок его уже замочил, я уже не жду ни от кого из персонажей ничего хорошего. Ведь сказано же:trust no one!

[^]
Крыссска
22.04.2025 - 21:56
4

Ярила

Странный ивент. Главный босс свпливаеь с базы. И пойди его найди потом.

[^]
МайклФаст
23.04.2025 - 06:56
4

Шутник

Цитата (Крыссска @ 23.04.2025 - 01:56)
Странный ивент. Главный босс свпливаеь с базы. И пойди его найди потом.

Всё правильно, это же не подземелье и не рейд, а охота, так что всё правильно.=) Интересно, что система считает оригинальным? Можно ли повторяться или это уже не оригинально? Вопросы, вопросы... Я бы так соригинальничал: четвертовал девушку, каждую руку и ногу отдельному зомбаку, а другой группе остальное тельце. zombie.gif kruger.gif

[^]
Коклюш73
23.04.2025 - 10:50
5

Юморист

Дед сейчас ещё и с девкой валандаться будет. Её миссия уже выполнена, мусорку пододвинули, ящики поставили, на ворота залезли. Осталось её по голове стукнуть, да на тех же воротах и повесить.
Давай дед, не подведи.

[^]
egor6410
23.04.2025 - 11:51
6

Шутник

Цитата (Коклюш73 @ 23.04.2025 - 10:50)
Давай дед, не подведи.

да он ипанутый... скорее она его замочит. так мне к ажется...

[^]
a5ja
23.04.2025 - 11:54
5

Ярила

Коклюш73
Цитата
Осталось её по голове стукнуть, да на тех же воротах и повесить.

Дед - Так она же красивая!

[^]
igoreek30
23.04.2025 - 15:21
5

Ыксперт в Кубе

Деда уже несколько раз убили и он возродился, когда уже этот тупиздень осознает , что в игре нет смерти ? Как вообще такому доверили Ивент , какая из него Мразь ? Надо так чтоб дед охуел 😀 стирать его не надо , надо , чтоб игрок респится в доме , а там дед , « внученька, внучек принеси лекарства « и выход с комнаты закрыт, на месяц, потом попытку поиграть за игрока , дед и без ивента в Мразь превратится , еще если его там пару раз трахнут , под лекарства 😂

[^]
BlairWitcher
23.04.2025 - 16:34
9

Хохмач

Фигасебе у вас всех фантазия))) Хорошо, что у меня интернета два дня не было.

[^]
pol2005
23.04.2025 - 17:24
7

Юморист

Очень хорошо пишет наш уважаемый Автор!

[^]
Коклюш73
23.04.2025 - 18:58
7

Юморист

Цитата (a5ja @ 23.04.2025 - 11:54)
Коклюш73

Дед - Так она же красивая!

Хорошо, но потом всё равно повесить.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 09:36
13

Хохмач

46.

Местное время 09.00. Первый день ивента.

105 Реп

Мы вполне удачно «пересекли» забор, когда во двор хлынула воющая толпа. Орда вылетела из дверей, сметая всё на своём пути — кроме нас и забора. Мы стояли по ту сторону, тяжело дыша, боясь пошевельнуться и привлечь внимание. Похоже, все, кто зашёл в игру в этом здании, уже отправились перерождаться.

— Круто, да? — сказала девчонка. — У тебя такой ник интересный. Мама Изя. Надо же такое выдумать.

— В следующий раз сменю на "Выживальщик Сорок Пять".

Мертвецы врезались в ворота и завыли хором, но ворота выдержали.

— Не нужно. Таких «выживальщиков» сотни, а ты один. Только смени на Папя Изя, а то игроки здесь бывают нервные — можно огрести за голубизну. Может, пойдём, Мама Изя? А то они нас чуют. Видишь, как о препятствие бьются? Могут прорваться, если постараются. Или сбоку зайдут, окружат так, что не выберемся. А я — голая.

Я мельком посмотрел на неё — неосознанно. Девчонка захихикала.

— В смысле — без оружия. А у тебя есть что-то в чемоданчике?

Я вспомнил про его содержимое и сжал крепче:

— Пара ножей. Извини, не дам. Самому мало.

— Ясно-ясно, мамочка жадная. Тут таких тоже не любят, но это твоё дело. Пати?

Эйнджел предлагает вам вступить в группу. Вы согласны?
Репутация за убийство в группе увеличена — соглашайтесь.

Согласен.

— Какой интересный ник. Не выговорить. Можно звать тебя Анджела?

Девушка посмотрела на меня с сомнением:

— Из игры популярной, японской, взяла. Ну, называй так, если тебе легче. Странный ты какой-то. Буду называть тебя тогда Мамочка. Пойдём быстрее!

Мы пошли вдоль по дороге, придерживаясь больничного забора и не оглядываясь назад. Я и девчонка, которую нужно убить.

— Ты недавно играешь, да?

Она болтала и не забывала крутить головой во все стороны, иногда останавливалась и прислушивалась, потом продолжала движение.

— А что, заметно?

— Конечно. Типичный нубяря. Занесло ведь тебя сразу в Мёртвый Город. Сам захотел или рандом?

— Скорее второе.

— Ясно. Ну тогда держись. Умирать страшно каждый раз, даже если понимаешь, что это понарошку. А здесь умирают часто. Только топы живут больше месяца. Или те, кто бабки в акк вкатывают. У тебя есть премиум?

Я сказал, что «нет», и кашлянул. Не знаю, зачем соврал. Или не соврал? Я ведь вроде как и не игрок сейчас.

— Странные у тебя какие-то характеристики, — бормотала девушка. — Хаотично раскиданы очки. Ты что качал и как? И как ты в больнице оказался? Это ведь стартовая локация. Вроде нубяра, а знаешь такие лайфхаки. Не каждый умеет пробраться на место возрождения — это опасно.

Она остановилась и вращала глазами, что-то изучая.

— Слушай, перестань копаться в моей голове, мне это не нравится! — не выдержал я.

Шанс раскрытия личины Мрази: 40%

Появилась надпись прямо на асфальте. Девушка вздрогнула и отвлеклась. Посмотрела на меня, внимательно изучая, и пожала плечами.

— Ладно, не парься. Мамочка, да? Мы ведь команда?

— Ага, — сказал я. — Только не люблю такого... этакого.

— Возраст, понимаю. Подозрительность, — она продолжила свой путь, мягко ступая. — И правильно, мамочка. Не доверяй никому. Этот кластер самый жестокий. Здесь обидеть, как в лицо плюнуть, — ничего не стоит. Жизнь наша тоже ничего не стоит. Если зомби не сожрёт, то от голода сдохнешь, от яда, от холода, от заражения, если на гвоздь наступишь, от потери крови или от пули другого игрока, который захочет тебя ограбить. Вообще, это всегда был кластер одиночек, но в последнее время группы популярны. Народ тему прокушал, что вместе — мы сила. Хотя и так кидалова хватает, но всё равно шансов продержаться больше.

— Однако.

— Ага. За фермерством нужно идти на исторический кластер, за магами и хоббитами — на фэнтезийные. А здесь трэш, угар и содомия, если понимаешь, о чём я.

— Однако. А ты здесь почему? Молоденькая девочка? Зачем тебе эти жестокости?

— Не. — Сказала она. — Сначала ты. Не люблю исповеди — люблю диалоги.

Убей первую жертву! Убей первую! Бонус за игрока в группе.

Надписи настаивали. Они сочились кровью прямо на асфальте, и Анджела прошлась прямо по ним, размазывая кровь по кроссовкам.

— Ну? Мама Изя — дяденька. Ты зачем в игру пришёл?

— За внуком, то есть за сыном. Поговорить серьёзно с мелким нужно.

— А, ясно. Проповеди читать и за уши вытащить в реал, да? Ясненько, понятненько. Ну, с таким настроем тебе здесь не понравится. Да и внука трудно будет найти, особенно если он знает, что за ним родственники идут. Город большой — спрятаться есть где.

— Ну не наводи тоску. И не таких вытаскивали. На своей работе...

— Да мне не интересна твоя работа, — прервала девушка. — Без обид, да? Хочешь — разбежимся, если ты не в настроении играть? Я — без обид.

«Убей!» — написал кто-то на заборе. Интересно, это мне послание или просто декорация?

— Зачем ты так? — остановил я Анджелку. — Сразу разбегаться. Почему бы и не поиграть, раз всё равно пришёл? Я помогу тебе — ты мне.

На самом деле бонус по убийству одногруппника на дороге не валяется. Если мне всё равно придётся брать грех на душу, то я хочу не тридцать, а шестьдесят серебренников.

Она быстро остыла и заулыбалась.

— Хорошо, мамочка. Ты мне — я тебе. Подстрахуешь меня, поможешь одеться и прокачаться — я помогу тебе найти эм... так внука или сына?

Она так внимательно на меня глазела, будто включила способность «детектор лжи», но я о такой не слышал, так что вряд ли.

— Сына, конечно. Я что, похож на деда?

— Ну не знаю, не знаю, — сомневалась она. — Всё равно ты странный. Может, частный детектив или типа того.

Я посоветовал ей смотреть меньше японских мультиков и предложил продолжить путь. Настроение испортилось — репа упала на десятку баллов, будто намекая.

— Ладно, напарник. — Она протянула лапу. — Дай один нож, раз уж такой разговор.

— Нет.

— Жадина. Мне от мертвяков чем отбиваться? Голыми коленками? Увёл меня от места возрождения, нужно было мусорку обыскать — в начальной локации всегда дают оружие.

— Я уже смотрел. Не было там ничего.

Она прищурилась.

— А, вот зачем ты приходил! Да ты не так прост, как строишь из себя. А ну-ка верни мою добычу — или поссоримся!

— Помолчи, — я, не задумываясь, закрыл ладонью её рот. — Это ещё кто такие?

Анджела захлопала глазами, но вырываться или кричать не стала — просто обернулась назад.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 09:49
11

Хохмач

47.

Местное время — 10:00. Первый день ивента.
85 реп.

Их было пятеро. Они приближались осторожным полукругом, пока не остановились на расстоянии.

— Это Реальные Нагибаторы, — она произнесла эти слова с таким придыханием, что я сразу понял: нас ждут «серьёзные» пацаны. В кавычках — «серьёзные», и по-настоящему — пацаны. Мы таких называли «шнурики» лет пятнадцать-шестнадцать. Самый беспокойный возраст.

Потенциальные жертвы! Убей! Используй воображение и получи больше репутации! Где твой креатив?

Игра подсказывала мне изо всех сил, перед этим сняв репу со счёта. Десятку, но всё равно обидно. Нарисовала советы прямо на стене дома, но сейчас было не до чтения. Шнурики вооружены, их пятеро против нас двоих.

А ещё одеты они как клоуны. Тот, что стоит по центру, — в ковбойских сапогах с высокими голенищами, в огромном сомбреро, плаще и с чем-то, напоминающим плеть, в руке.

Остальные не лучше. Какой-то бахыт-компот из безвкусицы. Ребятки ограбили гримёрку в театре или типа того. Если главный — ковбой, то по правую руку — мушкетёр и алкоголик. А по левую руку — космонавт и помесь полицейского с инопланетянином.

Видно, что пытаются поддерживать определённый стиль, но почему-то не выходит. Детский сад — штаны на лямках. Ремня бы им всыпать, но больно вид грозный, и девочка их боится.

— Банда? — уточнил я.

— Группировка. Заходят в игру вместе, действуют организованно. Они знают друг друга в реале, и они — профессиональные игроки. Из тех, что рассчитывают прокачку заранее, проводят здесь времени больше, чем в реале. Больше всех знают, лучше организованы, с хорошим шмотом и оружием. А ещё они ни копейки реала уже не тратят на оплату аккаунта.

— Школота, короче, — уточнил я. — А им родители не запрещают сюда приезжать? Это развлечения для взрослых. Восемнадцать с плюсом, как минимум. Я бы до двадцати одного не пускал, будь моя воля. И ещё. В школу им разве не нужно ходить?

Девчонка ухмыльнулась непочтительно:

— Для взрослых, как же. Сюда семьями уходят — правда, на другие кластеры. «Мёртвый город» — не самое популярное место. А это детдомовцы. Они никому там не нужны, как и здесь. Самые агрессивные игроки на всех кластерах.

— О чём базаришь, папаша? Дипломат поставь на землю между ног и отойди от девчонки на три шага вправо с поднятыми руками!

Я замялся буквально на секунду, и тогда «ковбой» добавил очень чётко:
— Быстрее, мразь!

Плохо. Они знают, кто я такой.

— Что? — переспросила новая знакомая.

— Спокойно, я справлюсь. Уже сто раз говорил, что я и не с такими трудными детьми работал.

Она явно хотела спросить, почему они меня так мерзко называют, но ничего не сказала, только смотрела, как я отхожу и поднимаю руки вверх.

— Спокойно, пацаны! Я слушаю вас, видите? Я сам недавно был подростком и...

Грохнул выстрел, и я не увидел белый экран, хотя морально был к этому готов. Руки тряслись над головой, как голые ветки на вершине дерева осенью.

Убийство Потенциальной Жертвы провалено!
Минус шестьдесят очков репутации

Девушка лежала на дороге, раскинув беспомощные девчачьи лапки. Красная лужица увеличивалась потихоньку в размерах. Это не по-настоящему! Это всё не по-настоящему! Ёб же вашу мать, школотроны!

Группа расформирована

— Поставь дипломат, мразь! Не двигайся, мразь! Голову опустил, быстро! Смотрим вниз, мразь! Отходим медленно и без рывков! Отойди от неё, мразь!

Мой старый дипломат, к которому я ещё не привык. Мой дипломат.

— Ваши родители в курсе, чем вы тут занимаетесь? То есть эти... как их... воспитатели в курсе? Или по вам детская комната милиции плачет?

Они разделились и пошли в стороны. Один заходил слева, второй обходил меня справа. Смешной главарь в ковбойской шляпе остался на месте с двумя дружками, разглядывая меня с наглой усмешкой.

— Ладно, тогда сделайте всё быстро и без боли. Я так понимаю, вы, парни, всё равно не отстанете. Забирайте свою репу и радуйтесь, что я с детьми не воюю.

— Дипломат! — скомандовал мелкий. — На землю!

Я поставил дипломат, которого они так боялись, и, похоже, зря это сделал. Удар по ногам прилетел сзади — неожиданно и очень больно. Устоять вертикально было невозможно — я сложился на земле.

— Осторожнее с ним! Возможна сильная регенерация!

Треснула сухая ветка над ухом. Нет, это не ветка — просто школьник ткнул меня дубинкой-шокером, и мышцы всего тела сжались в горящий комок и пульсирующие импульсы боли. Просто подростковые развлечения! Ненавижу детей! Ненавижу школы и детские сады. Ненавижу школы-интернаты и детские дома! Ненавижу ролевые игры! Ненавижу боль, но как же больно!

— Давай, пакуйте его и погнали! Рядом больница, до крыши полная Ордой.

Меня не собирались убивать и получать репутацию. По крайней мере не сейчас. Почти бесшумно подъехала машина и затормозила колёсами у лица, обдав выхлопами и пылью дорожного покрытия. Я ничего не видел, пока из меня выбивали ногами последние капли решительности и связывали руки за спиной эластичным шнуром. Потом открыли борт машины, закинули меня в кузов, подняли борт — лязгнули засовы.

Девушка осталась лежать на дороге, а мы умчались вдаль. Я лежал у борта, подпёртый мешком слева, лицом вниз и подпрыгивал на неровных участках дороги — шофёр не сильно старался. Нос принимал удар на себя и вдыхал случайную пыль. Двое пацанов сидели рядом на встроенной лавке и о чём-то щебетали, а трое, включая главного, влезли в кабину. Мои соседи всю дорогу перекрикивались о чём-то, но как я ни прислушивался, не мог понять, о чём.

Когда фургон остановился, они выскочили и открыли борт, на голову мне натянули шапку и затянули её потуже шарфом. Мне уже даже нравилась эта муравьиная основательность — молодцы ребятки, чётко работают, жаль, что они не на моей стороне.

Когда меня поставили на ноги и развернули на сто восемьдесят градусов, то предупредили, что дальше буду шагать на своих двоих — они только зададут направление и ускорят пинками, если нужно. Схватили меня за локти и погнали быстрым шагом, почти рысью.

Я пытался считать шаги и запоминать подъёмы с поворотами, но бросил это бесполезное дело. Я не Джеймс Бонд, и в игре наверняка есть встроенная карта — нужно будет на досуге почитать Ботопедию. В играх всегда есть карты. Иногда их нужно открывать (туман войны), чаще — открытые изначально.

Я понял по звукам и запаху, что мы поднялись по ступенькам и вошли в здание, долго шли через холл и по коридору, а потом спустились на один этаж вниз. Судя по резко упавшей температуре, отсутствию сквозняка и гудению вентиляции, мы шли по подвалу.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 10:05
9

Хохмач

48.

Потом меня хотели грохнуть, прямо там, в подвале. Долго спорили — решались, что-то считали, как-то делили репутацию на всех и вспоминали Лидера, который должен был скоро явиться.

Мне сорвали тряпку с головы, ковбой приставил дуло пистолета мне между глаз и злобно ухмылялся. Я делал безразличное лицо, хотя сердце колотилось как бешеное.

— Развяжи его, — бросил Индиана Джонс, когда наигрался и убрался прочь. Скоро я остался один в комнате без окон и с запертой дверью. В дальнем углу — ещё одна дверь. Похоже, там выход на туалет. У стены — небольшой шкаф и полки. Ещё посередине стоит стол со стулом и кровать у противоположной стены. На кровати сидит человек.

Чёрт, напугал!

— Не дёргайся, — буркнул он и почесался, — свои.

— Я думал, это одиночная камера.

— Это бомбоубежище в школе. Школота переделала под тюрьму. Держат тут в основном «консервы», чтобы опыта побольше взять.

— Бежать.

— Не выйдет. Охраняют жёстко. Продуманные малолетки, делают всё по красоте. За дверью охрана, на первом этаже крутятся, и на входе дежурят посменно. Думаешь, я не пытался? Репа в минус ушла, вся работа насмарку из-за этих недоносков. Грохнуть себя пытался, так без толку — правилами запрещено. Чуть дыру в стене головой не пробил — и хоть бы хны. Нельзя нам читерить. Ты, кстати, из наших?

Он внимательно смотрел на меня и ждал ответа, пока я крутился на стуле и рылся в карманах. Дипломат с оружием забрали, подонки.

— Ну?

Я присмотрелся к нему. Мужик лет сорока на вид. В джинсах и синей рубахе с длинными рукавами. Одной лапой он вцепился в изголовье кровати, а вместо второй — пустой рукав болтается.

— Говоришь, нельзя убежать?

— Ладно, — он махнул здоровой рукой, — не хочешь — не говори. У женщин свои секреты. А на твой вопрос ответ: «нельзя». Пока они сами не захотят нас казнить — будем сидеть. Я уже всю репу отсидел — сволочи, в минус ушёл, а мне детей кормить нужно.

Пустой рукав его рубашки задёргался, как в припадке, выпуская наружу что-то склизкое, похожее на щупальце. Я отшатнулся вместе со стулом, и душа отскочила быстрее оболочки, в которой находилась, наблюдая, как увеличивается в размерах бесполезная на первый взгляд конечность. Пальцев не видно, только обрубок плоти, похожий на протухший плавник мёртвого дельфина.

— Я из района номер тринадцать. Не смотри на меня так! Ты что, не слышал про наш ивент? «Бракованная партия»! Это же культовый ивент! Знаешь предысторию? Не все от укуса зомби становятся безмозглыми пожирателями плоти. В районе номер тринадцать собираются те, кто смог выжить после заражения. Но все мы мутировали — так или иначе, вот. И получается, что мы между двух лагерей. И не с ними, и не с вами. Время от времени люди объявляют охоту на мутантов. Да начнётся эпичный ивент! Очень популярный. Убей мутанта — получи золото и репутацию. Запри мутанта в клеть — и чем дольше он сидит под стражей, тем больше опыта делится на группу. А если по итогу ещё и казнить урода — то опыт льётся фонтаном. Поэтому нас называют «консервами», дружище. Но ты ведь это и так знаешь, да, бот?

Я промолчал. Всё намного сложнее, чувак.

— Мне знакома твоя шляпа. И эти уродливые очки. Кто ты? Какой ивент начался? Никто нас не услышит, не бойся. Можешь спокойно говорить. Ладно, молчишь — сам посмотрю.

Браслет у него был на целой руке, и сокамерник уставился на него, закатил глаза и покачал головой.

— Ого! Да ты у нас Мразь, судя по шляпе. Убийца женщин и детей. Ужас, летящий на крыльях ночи. За тебя много репы дают. Знаешь? Наверное, я тебя сам кончу.

Не успел он договорить, как я уже вскочил на ноги, отбрасывая ногой стул. Стол оказался между нами. Мутант хохотал, довольный, и шлёпал конечностью по бетонной стенке. Ситуация патовая.

Дверь открылась, и вбежали двое, размахивая светящимися дубинками. Мутанта огрели пару раз по плечам — и он скрутился комочком на кровати, поскуливая и прикрывая голову.

На меня накинули сеть, стянули вместе с ней в уродский полосатый клубок и долго молотили ногами и электричеством. Потом ушли и сеть забрали — а жаль. Хлопнула дверь и лязгнул засов, возвращая тишину и покой.

— Хе-хе, — хихикал сосед, — ты чего так возбудился? Правила плохо читал? Нам от убийства друг дружки репы и опыта не положено — не спортивно это. Иначе тут был бы не Мёртвый город Зомби, а какой-нибудь Готэм. Боты друг с дружкой бы махались, а игроки только фоном служили бы — как городские жители в «Мстителях». У тебя какие способности, бот? Ну чего молчишь, обиделся? От скуки я шуганул тебя — девять дней под арестом сижу. Щупальце уже не слушается.

Он вернул матрац на место, заправил аккуратно простыню и, устроив одеяло на подушке, наконец улёгся и конечность в рукав втянул, как змея втягивает язык.

— Ну не хочешь говорить — не надо. Сиди там в углу. Жди, может, вторую койку притащат.

Я отряхнулся, как побитый пёс, схватив стул за спинку, оттащил его подальше и сел, не выпуская мутанта из поля зрения. Не верил я этому гаду ни на кредит.

Время тянулось, как вода в болоте. Сокамерник, как жаба в тине, замер — только вращением зрачков реагировал на мои действия, хотя я тоже больше статую Будды напоминал.

После бесконечного ожидания двери открылись. Я думал, что принесли поесть, но, судя по соседу и его побледневшему лицу, пришёл кто-то серьёзный.

Этот «повелитель школотронов» был старше остальных гвардейцев — навскидку лет двадцать с хвостиком. Одет он был серьёзно, по-военному: брюки, китель стандарта «пиксель», кофта на флисе, берцы, кепка цвета «олива», разгрузка, патронташ — целый виртуальный Рэмбо, не художник.

Вошёл первым, не опасаясь, но двое пацанов контролировали его безопасность, наставив на меня свои пукалки-убивалки.

— Разве школьникам уже разрешили ношение огнестрела?

Сосед охнул и сполз на пол.

— Не мы такие — игра такая, — глупо парировал «военный».

— Знаем классику? Как вам «Про уродов и людей»?

— Заткнись, «кукла», — мягко сказал он. — То есть, извини — заткнись, «консерва». Пацаны, это точно Мразь?

Оруженосцы подтвердили, и даже сокамерник кивал из своего угла, соглашаясь. Главарь посмотрел на меня — взгляд у него был тяжёлый, и я бы вжался в стену, если бы был моложе. И если бы не понимал, что это всего лишь Игра.

— Что с мутантом? Дозрел?

— Завтра последний день ивента. Больше тянуть нельзя.

— Хорошо. Казним его на рассвете. А Мразь пусть сидит — я ещё пороюсь в формулах, посчитаю.

Они вышли, и дверь в очередной раз захлопнулась.

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 10:20
8

Хохмач

49.

Местное время 12:00. Первый день ивента.

5 Реп

— Казнят. Меня завтра казнят, — причитал перепуганный сокамерник. Он уже и не думал меня троллить, похоже, то, что ждало впереди, испортило его настроение надолго. Я смотрел на него, пытаясь сообразить. К старости мозги уже не так варят.

— Казнят и что? Это же игра. Ты всё равно воскреснешь. Зачем так убиваться?

— Ну, во-первых, это больно, — прошипел сквозь зубы сокамерник и пнул стену ногой. — Во-вторых — унизительно. Никто не любит проигрывать, тем более так позорно. Ну и поговорим о деньгах, блин! За такой проигрыш огромный штраф полагается. А у меня ипотека, кредиты... Уволить не уволят, но по жопе надают. Да кому я говорю — ты же и сам всё знаешь. Ты из какого филиала? Не Москва, я бы знал тебя. Чукотка? Минск? Киев? Откуда ты, дядя?

Я молчал. Раз уж не начал, то не стоит и продолжать.

— Да ладно? И сейчас не признаешься? А как же последнее желание приговорённого к смерти?

— Это не ко мне. Казнить тебя другие будут, я просто окажусь в одиночке.

Мужик вдруг заплакал, вытирая слёзы рукавом.

— Какой позор. Попасться школоте и проиграть с таким разгромным счётом. Свои бросили, разбежались как крысы, а новый знакомый не рыба, не мясо.

— Почему разбежались? Много вас было?

— Много. Только школота устроила облаву. Как-то узнали, что мы обитаем в канализации. Пришли ночью, перекрыли все выходы и начали штурм, когда народ отдыхал, не готовый к бою. Это была бойня, чувак. Они навалились как летучие мыши, огромной толпой. Со своими сетками, сачками, петлями на палках, арканами, зажигательными и ослепляющими гранатами, нервно-паралитическим газом. Не знаю, откуда у них было столько богатства, в этой игре невозможно получить оружие в таком количестве. Игроки здесь мрут как мухи — это выживалка в мире зомби, а не Мир розовых пони с татуировками на задницах. Двадцать дней продержаться, не умерев от заражения крови — уже рекорд. Вот ты сколько максимально продержался? Хотя ты не скажешь, Штирлиц.

— Сутки. Наверное меньше.

— Ты вообще отрицательный лидер. Даже спрашивать не буду и мне пох. Многих перебили тогда — всех, кто сопротивлялся. Остальных в плен взяли.

— Ты значит сдался?

— Ты пошутить решил? Не зли меня, мразь. Я женщин выводил из-под удара. Правда неудачно. Нашли секретный люк, тот, о котором школота не знает — он на заднем дворе торгового центра выходит, и вроде бы радости полные штаны. Только какой-то мудак машину колесом прямо на него поставил, заблокировал нам выход. Так мы с девчонками и долбились в него, пока за нами не пришли. Девок убили, а меня в плен взяли.

— Женщины сопротивлялись, — уточнил я. — Всегда были сильнее мужиков.

— Пошел ты, — смачно отрезал сокамерник и отвернулся к стене. Я сидел на стуле и смотрел ему в спину, пока двери опять не открылись.

Охранники приказали встать и встать лицом к стене — ноги на ширине плеч. Сами тем временем гремели подносами.

— Последний обед приговорённого на смерть, и ты тоже ешь.

Двери опять хлопнули, и я ахнул. Чуваку реально накрыли отличный горячий стол. Супчик, пельмешки, картошка-пюре с сардельками. Вазочка с хлебом и салфетками. Морс в огромном ледяном стакане. Чай в чайничке и одна кружка плюс вазочка с печеньками. Гроздь бананов прилагалась для хорошего пищеварения.

На моей половине стояла тарелка с разогретой перловой кашей. Кормят меня моей же консервой. Щедро.

— Что-то знают, — буркнул сосед, — просчитали, что нужно казнить сытым или типа того. Хрен им, не буду из принципа есть.

Он уселся на своё место и отвернулся, скрестив руки на груди.

— А я не гордый. Если не возражаешь?

— Смотри-ка, и говорить научился. Да жри на здоровье, меня и жена неплохо кормит.

Но только я уселся и подумал, что нужно пойти руки вымыть, как дверь открылась.

— Не трогай его еду. Ты. Ешь!

— Я не голоден.

— Хуже будет. Накормим силой. А ты не смотри на чужие печеньки, жри кашу.

— А компот? — пошутил я, и дверь опять закрылась. Сосед уже вставал.

— Не долго забастовка продлилась?

— Пошёл ты. Просто связываться не хочется. Злые они и жестокие. На казни отыграются.

Я пододвинул свою тарелку и взялся за ложку. Стального цвета с длинной ручкой, логотип какого-то города. Наверное, этого, когда он ещё был живым.

— И что за казнь?

— Слушай, не порть аппетит.

Он ел сосредоточенно и пробовал всё. То, что не влезало, осторожно пододвигал мне, так что и я попробовал весь стол. Закончив, мы развалились, оттопырив животы, каждый в свою сторону.

— Тебя как зовут в реале?

— Почти также как и здесь.

— Так не бывает, обманщик, — улыбнулся он. — Такого имени, как Изяслав, нет. Изя... Ты еврей, что ли?

— Нет.

— Это хорошо, я евреев не очень. Не хочешь — не говори. Я Фёдор. Как в игре, сам видишь по табличке.

Честно говоря, я не видел и не знал, как посмотреть, но постеснялся спросить. Просто руку протянул, улыбаясь:

— Мама Изя.

— Ишь ты. А я Сурфулин. Такое погоняло дали на ивент. Они думают, что так мутанты друг друга называют. Сурфулин, Сурфулина, твою мать. Ты про казнь спрашивал. Сейчас поймёшь, почему я так её боюсь. Это будет не просто расстрел — выстрел в затылок и улетел на перерождение. Так репу не заработать. Это должно быть шоу. Массовое шоу. Будет очень много народу присутствовать, в основном живого. Больше наблюдающих глаз — больше репы. Чем изощрённее и длительнее казнь, тем больше репы заработают игроки. Поэтому будет нелегко. Будет страшно и больно. Но ты не переживай — тебя тоже поведут смотреть, я думаю. Больше глаз — больше...

— Я понял.

— Гечевару спустили в клетку прямо посреди Орды. Крановщика где-то нашли вместе с машиной для такого шоу. Клетку не открыли, но вся она была в крови обмазана, как и наш герой. Три часа зомбаки ломали сталь прутьев, а все наблюдали за шоу через дроны.

— Здесь есть дроны?

— Первый и последний раз видел, как и онлайн-трансляцию в игре. Было круто — зомбаки прорвались, и Гечевара сопротивлялся. Правда, недолго. Сейчас лечится, антидепрессанты пьёт.

Стёпку Сотню разорвали на куски, привязав руки и ноги к танкам, которые поехали в разные стороны. Хлестало кровью, как в корейских фильмах ужасов. Во все стороны, чёрт. Говорят, что там не только его кровь хлестала, но и моча жёлтой струёй била. Стёпка сразу уволился по собственному, наплевав на все бонусы. Сказал, что ноги его больше в этой игре не будет. Другими словами, сказал более грязно, но и честнее. Мы на работе — нам так нельзя.

[^]
МайклФаст
24.04.2025 - 10:21
4

Шутник

Да что же так не везёт Деду на сильных противников с пушками... Спасибо за чтиво, с нетерпением жду ещё.=) А эти мелкие наверняка будут из Деда приманку делать и игроков кромсать за лут и репу.=)

Это сообщение отредактировал МайклФаст - 24.04.2025 - 10:22

[^]
BlairWitcher
24.04.2025 - 10:31
12

Хохмач

50.

Местное время 13.00. Первый день ивента.

- 5 Реп

Внимание! Баланс репутации ушёл в минус! Прояви креатив, солдат!

— Чего помрачнел, дядя? Страшно стало? Представляешь, как тебя казнят? У них с фантазией всё отлично. Молодые ветра...

— Не ной. Делать, что будем? Мне в этом шоу участвовать не хочется.

Я зашагал от стенки до стенки, так лучше думается. Мутант следил за мной с места.

— Не знаю. Прямо сейчас ничего, наверное. Разве что ты можешь стены кулаком пробивать или ходить сквозь них.

— На прогулку выводят?

— Какая прогулка, ты чего. Они опыт фармят, а за выгул пленных опыт не дают. Если бы давали, то мы бы ходили гулять по три раза на день. В этом мире важен только опыт, репа и кредиты.

— Понятно.

Я продолжал считать шаги. От стенки до стенки. Шагов почти не слышно, негромкие шлепки по бетону. Дверь никто не открывает и не заглядывает внутрь.

Я остановился и посмотрел на соседа:

— А если?

— Не надо? — он затряс головой, будто сбрасывая блох, — не нужно, не сработает.

Я разбежался и влетел плечом в дверь. Глухой, но хорошо слышный удар — дверь выстояла. Я отскочил и ногой добавил с разбегу. Опять плечом!

— Не нужно, — шептал чувак, сползая с кровати, — не нужно, Изя.

— Выпустите меня отсюдова! Мне надоело! Я хочу домой!

Я разбежался и хотя плечо начинало беспокоить, пройдёт — дело молодое.

«Ой, дурак».

Я врезался в дерево, не рассчитывая вылететь в проход вместе с дверью, но хотя бы привлечь внимание.

— Мне надоела эта игра! Верните деньги! У меня есть права!

Бах!

— Конституция!

Бум!

— Право на самоопределение!

Бах!

— Право на свободное перемещение!

Бум!

— Когда я выйду на свободу, то уничтожу эту шарашкину контору!

Хрясь!

— Каждого отслежу по ай-пи и прийду домой!

Бум!

— Ваши родители будут платить за моральный ущерб долго и нудно.

Бум!

«Руки поотбиваешь себе».

Бум!

— А у вас же нет родителей, грёбаные детдомовцы!

«А вот это ты зря».

Я сел на стул и жадно допил остатки сладкой воды, которую сосед приберёг на потом. Дыхание сбилось, руки-плечи болели а дверь оставалась недвижимой. Ключ в замке не поворачивался, дверная ручка не дёргалась вверх-вниз.

— Хотел заманить внутрь и напасть? Они на такое не поведутся. В этой гильдии всё по уставу. Чёткие ребята.

— Да хватит заливать, — я сел. — Это всего лишь дети.

— У тебя сколько репутации на данный момент?

— Немного в минус ушла.

— Это только начало. Штрафы пойдут рекой. Был тут один со мной — на коленях ползал, просил его отпустить или хотя бы убить. У него там что-то с женой, деньги на лечение нужны. Как он только не унижался перед ними, бедолага. Даже в реале предлагал отрабатывать.

— Выпустили?

— Неа. На кресте распяли, а крест на крыше местной церквушки прикрепили.Так он там и орал четверо суток, пока не сдох. А внизу бродили зомби, задирая морды вверх и облизываясь. А ты говоришь дети. Это грёбаные монстры. Ты кстати когда сюда шёл на собак не обратил внимание?

— Нет, а что?

— Вещий сон мне приснился. Думаю собакам меня скормят публично. Уже чувствую клыки в заднице. Как думаешь это быстрая смерть?

— Если в горло вцепятся, то наверное да — задумался я, и рукой махнул. — Хватит пессимизма. Думай, как сбежать можно.

— От этих не убежишь, — он отвернулся к стене и закрыл глаза. — Дай поспать. К ужину проснусь — время быстрее пролетит. Попроси, может тебе кровать поставят.

На этом Сурфулин закончил. Больше общаться он не захотел, да и мне нужно было подумать. Охранники на грохот не явились, хотя шумел я изрядно. Может они нас видят?

Я осмотрел потолок, стены, особенно углы и стыки и не увидел ничего похожего на камеры видеонаблюдения. Микрофоны я не найду скорее всего, даже если захочу, но раз сокамерник не стеснялся говорить всякое, то их здесь нет.

Я сидеть взаперти точно не буду, итак много времени потерял. Через полчаса сосед уже храпел. В камере было тихо, за дверью ни звука, ни шагов, ни разговоров, внутри только сопение соседа и моё дыхание. Обычная послеобеденная раслабуха.

Я взял ложку и начал царапать прямо на дереве стола. Выходило не очень, ложку не мешало бы заточить, но я не умею. Не знаю технологии — в книжках читал, что ложки в тюрьмах затачивают и получается грозное холодное оружие. Но мне она нужна была не для этого. Своего рода медитация шкрябать бессмысленные надписи. Буковка за буковкой.

П.р.и.в.е.т.

Я посмотрел на красоту, еле заметную и подождал немного. Продолжил.

Б.О.Т. П.О.Я.В.И.С.Ь

Это Мама Изя. I Need Help

Я подождал немного. Ничего не происходило. Человечек не появлялся. Пришлось добавить еще слово. Волшебное.

ПОЖАЛУЙСТА.

Я тупо смотрел на еле заметные надписи и думал, что ещё добавить когда они задвигались. Линии начали изгибаться, перетекать друг в друга и там где нужно сливаться. Как стайка пауков они вертелись на столешнице, образуя новую комбинацию.

"А ты не забыл".

— Как я мог забыть о тебе? — прошептал я наклонившись, — просто не хотел дёргать по пустякам.

"Сейчас не пустяк?"

— Как видишь. Как у вас говорят, застрял в прохождении. Хотелось бы глянуть гайд. Так говорят?

Буквы сломались и образовали большую вырезанную на столе улыбку. Края потянулись друг к другу и на меня уже смотрел нарисованный ребёнком глаз. Или не на меня? Как-то зрачок вращался странно во все стороны.

"Обернись!"

Я так и сделал. Восклицательный знак напугал до мурашек, так он извращенно выгибал свою верхнюю часть.

На двери появился уже знакомый мне человечек. На этот раз в 3D. Он сидел на стуле, руки привязаны к подлокотникам, на голове стальной шлем от которого удаляются и пропадают в стене множество проводов.

— Здарово, шеф! — крикнул он и попытался поднять руку, но не смог и слегка покачал запястьем.

Я посмотрел на спину соседа. Тот продолжал дрыхнуть.

— Просил же не называть меня так.

— Ну вот, шеф. Сам о помощи просишь и грубишь. Ну и наглый же ты, дед. Перестаёшь мне нравиться. Чего хотел? Хотя сам вижу. Ивент как-то не задался, да? Репутация ниже нуля. Не перестаёшь удивлять, шеф.

— Не издевайся, чего мне делать лучше скажи.

— Нажми рубильник.

— Что?

Он выразительно смотрел мне за спину, я обернулся. Царапины на столе действительно преобразовались в простейший аппарат с одной ручкой. Я провел пальцам по царапинам и оглянулся. Человечек на двери кивнул и зазвенели провода на шлеме.

Я подал плечами и двумя пальцами потянул за нарисованную ручку. Затрещал воздух, вспышка на мгновение ослепила и стол очистился от царапин, вернувшись в первоначальный вид. Бот на двери тоже исчез, оставив после себя только выразительную надпись.

"Убей их всех!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45052
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх