Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igoreek30
18.04.2025 - 22:13
3
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Автор , можно почаще продолжения ? Интересно же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокБраун66
18.04.2025 - 23:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 18.04.2025 - 22:13)

Автор вроде как вторую часть вандалит параллельно с выкладкой.

Вариантов развития сюжета в бестолковке моей много крутится, конешно, но блядь буду - интересно куда кривая Создателя заведёт... upset.gif

Ради прикола не буду гуглояндексить полную книгу. dont.gif

[^]
BlairWitcher
19.04.2025 - 09:06
7

Хохмач

Цитата

Коней на переправе не меняют. Да там и немного осталось.

Цитата
Автор вроде как вторую часть вандалит параллельно с выкладкой.

Да, а выкладка убивает время знатно. Лучше новое писать.

Цитата
Ради прикола не буду гуглояндексить полную книгу.

Док - учёный. Всегда мне нравился.

[^]
BlairWitcher
19.04.2025 - 09:14
12

Хохмач

Часть третья. "Охота на Мразь"

Вы умерли.

Что это было вообще?

Получено + 30 реп*3 за развлечение игроков

Получено — 100 Реп за быстрый проигрыш

Итого у вас — 10 Реп

Теперь я вообще ничего не понял.

Вечный молочный экран смерти перед глазами начал рассеиваться, открывая комнату, стол, стул и нарисованного человечка в широкополой шляпе за столом. У стола ведро из которого свисает тряпка и провода. На столе инструменты и человечек лениво постукивает пальцами по столешнице.

Медленно он поворачивается и печально смотрит в мою сторону.

— Ты разочаровал меня, дед.

Я слышу знакомые интонации, но не пойму кого он мне напоминает. Кого-то противного и тупого из прошлой жизни.

— Знаешь, я передумал тебе "вы-кать" дед. Седина ничего не решает в Игре. Здесь решают скиллы.

Я хочу сказать, что обязательно ознакомлюсь с этой чертовой Ботопедией, но у меня нет рта и я не могу говорить. Даже красиво мычать не получилось.

— Мне не хочется с тобой общаться сегодня, — махнул рукой нарисованный и закурил, достав папиросу из портсигара. — Ты веришь в бога, дед? Знаю, что нет, но вдруг где-то глубоко внутри ты надеешься на небеса или вторую жизнь. Не будет ничего,старый. Это твоя последняя ступень перед небытием.

— ?

— Дальше ничего нет! — повысил он голос. — Упустишь последний шанс и адью, на вечный покой. Может ты отжил своё и больше ничего не тебе нужно, но тогда зачем было серьезными людям лапшу вешать. Зачем было приходить к нам, соглашаться на эту работу и не работать!

Он выпустил дымное колечко и молча смотрел пока оно не развалилось на серые частицы.

— Короче, расклад такой. Я, как твой куратор, должен приносить плохие вести. Тобой недовольны. Система проанализировала твою игру и вывела отрицательный бал по Репе. Естественно отчет отправился куда надо, минуя меня. Но потом ко мне вернулся волосатый кулак начальства и теперь я оштрафован, а ты, на грани увольнения. Вот так. Ты ведь знаешь, что значит увольнение для тебя?

Он ждал, но я не мог ничего сказать в ответ.

— Это значит всё. Мы тебя отпускаем! Вали на все четыре стороны, старческая душа, найдутся желающие! Только ты их уже не увидишь. Вот, что значит увольнение из Игры. Черная дыра для тебя. И знаешь... я даже буду скучать. Таких упёртых стариков я ещё не видел. За три дня игры даже не почитать хотя бы одну маленькую инструкцию! Это как вообще!

Он вздохнул и затушил сигарету о стол. Дым тонкой струйкой потянулся к потолку.

— Ладно. Раз уж ты всё равно молчишь, ничего не спрашиваешь, и в Ботопедию не смотришь — я расскажу сам. В мёртвом городе начинается Ивент «Охота на Мразь», а у тебя начинается испытательный срок.

Теперь ты не фальшивый игрок — теперь ты мразь и бот. И советую отыгрывать свою роль как можно лучше. Мы будем тестировать бото-репутацию на тебе и чем меньше она в итоге окажется, тем больше у тебя шансов превратиться в облачко. Вот так. А за сим откланиваюсь. Надеюсь до встречи.

Загрузка сознания завершена. Входим в Игру.

Мёртвый город

До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1...

Местное время 04.00. Первый день ивента.

Вы принимаете участие в ивенте «Охота на Мразь»!

Добро пожаловать в игру, Мразь! Удачной охоты.

Желаешь посмотреть Ботопедию?

Как же вы достали! Показывай.

Ботопедия.

Раздел Ивенты

Вкладки:

Общее описание Ивента

Кто такой Мразь и почему его хотят убить?

Роль Бота в Ивенте

Начальные характеристики Бота

Бонусные вещи

Система Репутации

Надписи зависли на экране, подмигивая. Выбери меня. Ну ладно, давай Общее описание.

Название «Охота на Мразь»

Цель игрока — найти и уничтожить Мразь.

Задача Мрази — выжить и убить как можно больше Игроков.

Легенда:

В Мертвом Городе даже люди с мертвыми душами. Кто страшнее зомби или человек с мёртвым сердцем?

Когда на улицах царит ужас и анархия выжить способны только беспринципные мрази. А если они еще и любят убивать, то живые позавидуют мёртвым.

Он был маньяком, когда это ещё не стало модным. Он убивал ещё когда это было запрещено законом. Теперь у него развязаны руки и заточены ножи. Он — мразь и он вышел на Охоту.

Но люди не стали идти как овцы на заклание и решились противостоять не только зомби, но и жестокому маньяку.

Кто сильнее и хитрее решит ивент.

Мразь против игроков.

Игроки против Мрази.

Зомби против всех.

Не очень удобно читать столько текста не листая страницы, но я справился. Мир вокруг не появлялся, пока я сидел в Ботопедии и я решил не спешить. В конце концов мне столько раз тыкали этой Ботопедией в лицо, что можно один раз посидеть так, чтобы больше не появляться ни разу. Что там у нас дальше? Кто такой Мразь и почему его хотят убить я понял — пропустим. Или нет? Загляну на всякий случай.

Кто такой Мразь и почему его хотят убить?

Мразь, это тот за кем охотятся игроки, стремясь взять в плен или уничтожить. Он кровавый маньяк по сути, но охота не была бы такой яростной, если бы игроки не получали свои призы.

Список призов:

1. Убийство Мрази + 300 кредитов и увеличение характеристик.

2. Убийство Мрази в составе группы + 600 кредитов на группу и увеличение характеристик каждому.

3. Если жертва выжила после нападения или плена у Мрази +400 кредитов и увеличение характеристик.

4. Отвести Мразь в полицейский участок + 600 кредитов каждому но после этого Мразь будет охотиться на поймавших его с удвоенной силой.

5. Казнить Мразь прилюдно +300 кредитов. За оригинальность и особую жестокость казни +500 кредитов.

Ни хрена себе списочек! Я даже холодок почувствовал в своих несуществующих рёбрах. Особенно пятый пункт мне не понравился -это еще что за пытки. И доплачивают за них хорошо. Пункта «отказаться» нет.

Поймать бы этого рисованного и со всей его игровой конторой утопить в болоте, как щенков. Жаль, что я староват для таких акций. Спокойствие. Давай успокоимся. Давай подышим, чтобы давление не подскочило. Вот же уроды. Охоту на дедушку решили устроить. Работаю я им плохо.

Спокойнее. У них власть. Они сильнее и сейчас я ничего не могу поделать с этими наглыми программистами. Сейчас я прогнусь под них. Поиграю по правилам. А потом будет видно.

Что там дальше?

Роль Бота в Ивенте:

Твоя роль — отыгрывать мразь.Твоя роль — убивать! Твоя роль — выживать. Днем спать, а ночью выходить на охоту. Чем больше жертв-тем больше репутации. Чем больше страха тем больше кредитов.

Пусть игроки дрожат, когда слышат твое имя.

[^]
pol2005
19.04.2025 - 10:10
6

Юморист

Автор! Вы говорите , что немного текста осталось, это первой части , или ,имеется ввиду все произведение о Егоре Юхимовиче?

[^]
BlairWitcher
19.04.2025 - 11:13
7

Хохмач

Цитата
Автор! Вы говорите , что немного текста осталось, это первой части , или ,имеется ввиду все произведение о Егоре Юхимовиче?

Книга заканчивается, да. Но я над второй сейчас сижу.

[^]
a5ja
19.04.2025 - 14:41
5

Ярила

Можно делать ставки, как или когда грохнут Деда как Мразь).

[^]
StiffeN
19.04.2025 - 14:55
5

Приколист

Хороший слог. Мне понравилось.

[^]
Коклюш73
20.04.2025 - 08:50
7

Юморист

Цитата (a5ja @ 19.04.2025 - 14:41)
Можно делать ставки, как или когда грохнут Деда как Мразь).

Ставлю на деда-мразь.
Дед, не подведи.

[^]
Крыссска
20.04.2025 - 20:58
5

Ярила

Чую дед им там шороху наведет))

[^]
DAZ
21.04.2025 - 01:45
2

старатильный кашак

Цитата (BlairWitcher @ 25.03.2025 - 13:48)
Бурчание:

1) Молодежь не понимает моих столетних приколов, поколение БК. Поэтому чтобы меня хоть чуть-чуть понимали дети буду пояснять иногда свои слабоумные шутки и отсылочки.

2) Остап Бендер — это обаятельный жулик из старого фильма (Да, я люблю двухмерное кино). А фильм снят по книжке. Просвящайтесь иногда — смотрите классику.

Ну как, блядь, можно спутать просвещение и святость??? "ПросвЕщайтесь", ебать-колотить!
Изображаешь героя как умудрённого опытом технаря-всезнайку, а сам такую хуйню пишешь! faceoff.gif

Ну перечитай ты текст перед отправкой! Сунь его в Word - он тебе подчеркнёт. Дай паре людей грамотных вычитать! Но нет...

Сука, обосрал всё впечатление от текста. moderator.gif

(Про пунктуацию молчу - хуй с тобой...)

[^]
DAZ
21.04.2025 - 02:13
2

старатильный кашак

Цитата (BlairWitcher @ 27.03.2025 - 11:11)
Да прибудет с вами вечная «Э-жизнь».

Куда она прибудет? КУДА, блядь???

ПрЕбудет! faceoff.gif

Сука, ну как можно не знать настолько общих и расхожих фраз??? Как можно писать их с ошибками и называть себя писателем, Автором???

И он ещё гонит на "тупеющее поколение"... bdsm.gif

[^]
МайклФаст
21.04.2025 - 07:03
5

Шутник

Цитата (DAZ @ 21.04.2025 - 06:13)
Цитата (BlairWitcher @ 27.03.2025 - 11:11)
Да прибудет с вами вечная «Э-жизнь».

Куда она прибудет? КУДА, блядь???

ПрЕбудет! faceoff.gif

Сука, ну как можно не знать настолько общих и расхожих фраз??? Как можно писать их с ошибками и называть себя писателем, Автором???

И он ещё гонит на "тупеющее поколение"... bdsm.gif

Не знаю, у меня глаз хоть и спотыкается, но впечатление не портит, привык я уже, наверное, к ошибкам в текстах... Причём почти во всех текстах на ЯПе есть и грамматические, и пунктуационные ошибки. Автор таки сюжетом берёт, так что на некоторые ошибки можно и забить. =) А ты мороженку скушай и не бомби.=Р

[^]
pol2005
21.04.2025 - 07:56
6

Юморист

Если, кто-то настолько грамотный и придирается к тексту, только текст его интересует и смысла в тексте он не видит, то может быть лучше, чтобы и себя не травмировать и другим не мешать , просто уйти, закрыв дверь за собой, не мешать другим читать. Очень неприятно читать Ваш злобный разбор , Уважаемый DAZ!!!

[^]
Dipsa
21.04.2025 - 10:10
4

Хохмач

Цитата (Крыссска @ 21.04.2025 - 00:58)
Чую дед им там шороху наведет))

Чего он наведёт то, грохнут его опять в первые же два часа. Дед что-то отупел после смерти, вроде умный был. А теперь фигню какую-то творит, полез в игру напролом. Правила читать, да нафиг надо, ботопедию изучить, да зачем, и так сойдёт. Как внука выручать собрался, если лезет не подумавши и не изучив вопрос. Реально, ведёт себя не как дед, у которого мозги должны быть, а как малолетка тупая.

Чего на DAZ все напали, он же прав. Если не указывать на ошибки, так будем читать с кровью на глазах. Отмазки типа, мы не на диктанте, не вариант.

Это сообщение отредактировал Dipsa - 21.04.2025 - 10:12

[^]
Karel1978
21.04.2025 - 13:09
7

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 18.04.2025 - 21:33)
Цитата (Crowner @ 3.04.2025 - 00:00)
Цитата (Akarak @ 2.04.2025 - 18:10)
Дальше дальше дальше )
Скачай всю книгу в инете, да прочитай. Она целиком есть для скачивания. Только, к концу, разочарование в сюжете.

ОтпИздить бы тебя за провокации со спойлерами, да лень мне сегодня.

Хотя, при случае...Ты это, не уходи далеко, ладно.

Док, я помогу если нужно: тапок подам или ремень, как скажешь!

[^]
typicalAlice
21.04.2025 - 14:13
4

Ярила

В этот раз дед просто обязан начать играть.

[^]
ДокБраун66
21.04.2025 - 18:21
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 21.04.2025 - 13:09)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.04.2025 - 21:33)
Цитата (Crowner @ 3.04.2025 - 00:00)
Цитата (Akarak @ 2.04.2025 - 18:10)
Дальше дальше дальше )
Скачай всю книгу в инете, да прочитай. Она целиком есть для скачивания. Только, к концу, разочарование в сюжете.
ОтпИздить бы тебя за провокации со спойлерами, да лень мне сегодня.

Хотя, при случае...Ты это, не уходи далеко, ладно.

Док, я помогу если нужно: тапок подам или ремень, как скажешь!

Предложение принято, камрад. agree.gif

[^]
BlairWitcher
21.04.2025 - 18:44
6

Хохмач

Цитата
Чего на DAZ все напали, он же прав. Если не указывать на ошибки, так будем читать с кровью на глазах. Отмазки типа, мы не на диктанте, не вариант.

Никто не отмазывается. Я "спасибо" говорю тем, кто мне пишет без "бля", "сука" и т.д. И правлю в чистовике.

P. S. Специально проверил. В начале написал

"За ошибки извиняюсь заранее. Автор и герой - это не один и тот же человек, поэтому за его высказывания ответственности не несу."

[^]
ДокБраун66
21.04.2025 - 18:46
8

Ярила

Цитата (DAZ @ 21.04.2025 - 01:45)
Ну как, блядь, можно спутать просвещение и святость??? "ПросвЕщайтесь", ебать-колотить!
Изображаешь героя как умудрённого опытом технаря-всезнайку, а сам такую хуйню пишешь! faceoff.gif

Ну перечитай ты текст перед отправкой! Сунь его в Word - он тебе подчеркнёт. Дай паре людей грамотных вычитать! Но нет...

Бро, слушай, вот читаешь например раннего Румера
Скрытый текст
знаешь его, да?))
и думаешь - да кто тебя русскому-то учил, собака, обосраццо и не встать...

А потом лет через несколько смотришь - и грамматика в порядок пришла, и точки с запятыми. И "Всемогущий" появился в печати. lol.gif
А ещё немного - и вообще Румер охулиард книг своих издал. sm_biggrin.gif
==
Это я к чему - не спеши торопиться и наплёвывать на ошибки Автора.
Может тут у нас на ЯПе новый Гаррисон с Хайнлайном рождаются. dont.gif
Скрытый текст
Вона как я сумел загнуть, лять! pray.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 21.04.2025 - 18:51

[^]
BlairWitcher
21.04.2025 - 19:00
10

Хохмач

Цитата
А потом лет через несколько смотришь - и грамматика в порядок пришла, и точки с запятыми. И "Всемогущий" появился в печати.

Появляется опыт, редакторы, корректоры. Все ошибки не выловит ни один автор. Это аксиома. Это понимает любой писатель и разумный человек.

А насчет ошибки "пребудет-прибудет". Так в названии главы у меня все верно написано, а в тексте неправильно. Это банальная опечатка. Но свою порцию коричневой субстанции получил на праздник. Хорошо, что вчера не заходил в комменты - выпивший был, мог и напечатать всякого неграмотно-агрессивного.

Всем добра и завтра продолжение!

[^]
a5ja
21.04.2025 - 19:22
6

Ярила

Тут такое дело, вспомнил я про поиски внука и если раньше Дед, как фальшивый игрок, мог это сделать, то как он его спасет будучи ботом пожирающим игроков?
Скажет дочке - Нашел я его, но не надолго?)

Ему же сейчас нужно быть хорошей Мразью что бы выжить, как то не до внука.
Или он может откатиться в игрока, со временем?
Да не, скорее внук совершит побег с рудника и будет спасать деда).

ЗЫ. Мразь как и Цыганская свадьба в классе - Ивенты, значит примерно равны по силе и дай бог чтобы по уму и сообразительности тоже).
Жду продолжения!

Это сообщение отредактировал a5ja - 21.04.2025 - 20:04

[^]
pol2005
21.04.2025 - 19:23
7

Юморист

@Безумству храбрых поем мы песню@ Уважаемый Автор, с нетерпением ждем продолжения!

[^]
BlairWitcher
22.04.2025 - 10:22
14

Хохмач

42.

Ладно, посмотрим что будет дальше. Всё интереснее и интереснее.

Эй, стена! Расскажи про навыки. Очень меня заинтересовал этот момент.

Начальные характеристики Бота:

Здравствуй, Игрок! На этот раз ты не просто подставная фигура и копия игрока. Сейчас ты Арлекино, призванный развлекать и пугать одновременно. Кровавый Арлекино в черно-красном колпаке и кровью сочащейся из широких рукавов.

На тебе лежит особое задание — проведение Ивента. Ты — ведущий, а не ведомый. Ты режиссер, актёр и даже сценарист. Ты Ночной Ургаш, тот самый знаменитый ведущий — наш Ургаш.

Поэтому и сетка навыков у тебя будет своя — улучшенная.

Новая система навыков, специально созданная под Мразь:

Пассивные:

Сила — 40

Гимнастика — 50

Активные

Выживание:

Рыболовство — 0

Охота — 20

Собирательство — 0

Ловкость:

Скорость бега — 50

Легкий шаг — 40

Скрытность — 100

Проворство — 40

Оружейные навыки:

Точность — 0

Перезарядка — 0

Холодное оружие:

Режущее — 70

Дробящее — 10

Топоры — 50

Копья — 60

Прочность оружия — 80

Крафтинг:

Строительство — 0

Кулинария — 10

фермерство −0

Первая помощь — 50

Электрика — 0

Металлургия — 0

Специальные навыки

Хождение по снам — 20

Переселение в другое тело — 20

Определение девственности на расстоянии — 40

Возрождение — 50

Удача — 40

Страшный смех — 60

Мимикрия — 50

Жалость — 60

Карта с жертвами в реальном времени — 10

С этим набором навыков ты будешь непобедим!

Интересно, но как это всё работает? И мне всё ещё не хочется быть маньяком. Что там у нас дальше в меню? Давай скорее! Запускай следующее подменю!

Бонусные вещи

После входа в игру ты получишь стартовый набор Lollipop. Когда появишься в игре просто осмотрись по сторонам и плюшки будут ждать тебя.

Набор Злодея предлагает на выбор сет «Джеффри» или «Андрей».

Пораскинь мозгами! (шутка)

Сет «Андрей»

1. Широкополая поношенная серая шляпа. +30 к скрытности

2. Треснувшие очки — + Инфракрасное зрение + взгляд сквозь стены

3. Дипломат + набор маньяка + бесконечный инвентарь.

4. Серый плащ +30 к скорости бега

И плюс за ношение всего сета отличные бонусы:

Скорость бега +60

Скрытность + 10

Режущее +30

Прочность оружия +50

Кулинария +30

Первая помощь +20

Экран закончился, если бы я мог то протёр бы уставшие глаза. Не зря я не хотел всё это читать — скукота. На лету разбираться намного интереснее, хоть и травмоопаснее. Цифры-цифры, цифры, цифры, нудные инструкции — это не для меня.

Ещё один пункт остался и хватит на сегодня. Давай, что там у тебя, показывай!

Система репутации

Приветствую, игрок. Теперь ты официально на время Ивента являешься Ботом. Ты — Бот.

Тебе отведена главная роль в нашем Ивенте и ты должен её придерживаться. От этого зависит твоё будущее в нашем дружном молодом коллективе.

Каждое действие оценивается. Каждая реакция засчитывается — Плюс или Минус. Плюс или Минус.

За правильные действия, любые ролевые взаимодействия с игроками ты получаешь очки репутации. За действия не соответствующие роли ты получаешь штрафы к репутации.

Чем лучше репутация по итогам Ивента (который длится обычно три дня) тем больше корпоративной репутации и плюшек ты получишь.

Если репутация уйдёт в минус — тебе тоже придется уйти по окончанию Ивента.

Конечно ты будешь сомневаться, потому что можешь воспринимать всё происходящее как реальность и человеческая сущность воспротивится этому. Но система поможет развиваться и действовать по нашим правилам. Как?

Представляем Систему штрафов.

Штрафы за медленную игру. Штрафы за бездействие.

Система бонусов

Бонусы за убийство. Бонусы за каждый знак на стене. Бонусы за убийство охотника. Бонусы за жертву.

Что получает Игрок?

Игрок зарабатывает репутацию и деньги.

И хорошее настроение…

Желаете прочитать сначала?

Я хотел бы не двигаться вечно. Лежать и смотреть на молочный экран — такой голубой, каким было небо в моём детстве. Чтобы никто меня не трогал, никто не указывал, что делать и как себя вести. Чтобы больше никаких нервов и начальства над головой. Чтобы — сам. Без друзей, родни, зятя, роботов, искусственного интеллекта, автобусов, троллейбусов, интернетов этих ваших.
Но мне бы это быстро надоело — жизнь слишком коротка, даже когда её нет. Жизнь амёбы под пивас и чипсы — не для меня. Просто иногда так хочется побыть бородатым мужиком из того видео. Как он там говорил?
— Вы кто такие? Я вас не знаю! Уходите!

Немножко полежу, подумаю — и тогда решусь продолжить.

Система решила иначе. Она всегда решает так, как захочет.
У нас говорили: «Не спорь с государством — оно всё равно тебя перемелет в фарш, если будешь сопротивляться!»

На моём виртуальном экране снова появились надписи. Так называемый обратный отсчёт.

Игра начнётся через 5, 4, 3, 2, 1…

Ладно, уговорили.

Вот они и вернулись — долгожданные пять человеческих чувств.

Я чувствую задницей прогибающийся матрас кровати или койки — это осязание.

Я ощущаю запах штукатурки, лекарств, недавно вымытого пола, гнилых фруктов и зелёной листвы. Это — обоняние.

Я слышу лёгкий ветерок, гудение какого-то аппарата, шаркающие шаги за дверью — это слух. Мой любимый.

Я провожу языком по губам, собирая капли горького пота — это вкус.

Осталось пятое чувство, и чтобы проверить его, нужно открыть глаза — навстречу свету или темноте, не знаю, что там… Но не хочется.

Полежу ещё немного.

Говорят, что есть ещё и шестое чувство — читал когда-то об этом. Псевдонаучная фигня о предчувствии или предсказании будущего. Мурашки побежали по коже, и вдруг стало не по себе. Это — оно?
Мне программисты подключили и его?

Не будем забывать, что я — никакой не человек сейчас. Я — материя. Я — бесплотный дух.
Я — чёртов ангел.

Ивент «Охота на Мразь» начинается прямо сейчас!

Прими наши советы, Мразь.

Ты — зло.
Все хотят тебя убить.
Ты хочешь убить всех.
Чем дольше продержишься — тем выше награда.
Чем страшнее будет смерть игрока — тем выше награда.
Отыграй свою роль по системе Станиславского (подробности в Ботопедии).
Стань злом!
Три дня и три ночи ужаса и смерти в Мёртвом городе.
Репутация важна!
Я открыл глаза.

Список из девяти пунктов никуда не делся и просвечивал сквозь белый наштукатуренный потолок, сквозь безобразные длинные лампы.

— Сгинь, — сказал я и услышал свой голос.
Чужой, хриплый, не такой молоденький, как раньше. Я бы сказал — усталый от жизни, прокуренный и злой голос мужика с тремя детьми и злой бабой вместо жены.

Я поднял правую руку и закрыл исчезающие буквы непрошеных советов.
Рука не подростковая, как раньше. Та была беленькая, как молочко — эта вся в морщинах и волосатая. Волосы чёрные и жёсткие, торчат даже между жёлтых, сморщенных пальцев.

В изгиб руки кто-то засунул катетер, и по трубочкам в руку капает прозрачная жидкость.
Я в больнице.

[^]
BlairWitcher
22.04.2025 - 10:34
9

Хохмач

43.

Местное время 06.00. Первый день ивента.

Достать иголку из предплечья и отбросить в сторону дело одной секунды. Мир закачался из стороны в сторону, желудок сделал «хлюп» почти как настоящий. Я упал на кровать и задышал, приходя в себя. Голова кружилась и тошнило как женщину на сносях или тяжелобольного после сильнодействующих лекарств.

Чуть очухавшись я рывком сел и огляделся, покачиваясь как живой мертвец.

Итак, что же мы видим? Что у нас за новая локация?

Это больничная палата на двоих, но я здесь один. Белые стены, огромное окно, открытая форточка с видом на дорогу.

У койки стоит длинноногая капельница, я сорвал с крючка упаковку с лекарством, прочитал десятки непонятных слов, ничего не понял и аккуратно положил бутылочку на тумбочку. Рядом стоял дипломат. Серая грязная ткань, засохшее пятно от жира или майонеза, местами засахарившаяся пыль — этот чемодан давно стоило бы постирать или выкинуть на мусор.

Я протер глаза и опустил ноги вниз. Какие старые сморщенные мизинцы! Нет, ну не такие, как мои — моложе, но и в этом возрождении я точно не пацан. Я поискал глазами зеркало, надел волосатые тапочки и еле передвигая ногами прошаркал к двери, ведущей в санузел. Там было зеркало. А в нём живой труп — молодой мужчина с лицом старика, такие чувства я испытал, рассматривая своего нового аватара. Морщина разрезает лоб, серые глаза, мешки под глазами как черные камни, белые почти прозрачные веки — тот еще блёклый слизняк. Похож на маньяка, а стоп. И что опять с моим зрением? Почему всё плывёт?

На раковине лежали очки, я взял их, осмотрел и с легким отвращением натянул на нос. Стало лучше, намного лучше.

Получена часть сета Андрей. 1 из 4

Вы получаете два новых навыка:

Получено Инфракрасное зрение

Получено взгляд сквозь стены

Это то, о чем я читал. Нужно собрать несколько вещей чтобы получить бонусы.

Получено +10 реп. за получение сетовой вещи.

Итого у вас — 0 Реп

Старайтесь работать активнее.

С уважением.

Я смотрел на свою новую рожу в зеркале и вздыхал. Какая отвратительная физиономия. Серые глаза, мешки под глазами, тонкие губы, сморщенный нос, брови противные. Открыл пасть — зато зубы здоровые и крепкие, почти лошадиные. Такими зубами мясо рвать кусками. При мысли об этом я почему-то вздрогнул.

Очки большие, но стекло чуть надтреснутое. Вопреки ожиданиям сквозь стену я смотреть пока не мог. Наскоро умывшись и взглянув на себя ещё раз я вернулся в палату.

На двери появилась надпись — я поправил очки и прочитал.

Каждый час Система будет снимать десять балов с репутации, что бы стимулировать вашу активность. Но и награждает Игра не менее щедро.

С уважением...

Пусть игроки дрожат, когда слышат твое имя, Мразь.

Давят как морально, так и материально. Ну и попал же ты, дед. Я с силой ударил ладонью по капельнице и она с грохотом рухнула, расплескав провода. Поднял вонючий дипломат и швырнул на койку. Койка хрюкнула — чемодан пришлось открывать дотрагиваясь до грязных застёжек.

Внутри лежало пара вещей. Серая шляпа, пять кухонных ножей и верёвка. Мне стало не по себе. Что эти гады себе позволяют? Что это за больная фантазия?

Подумаю об этом позже.

Шляпа — это часть сета, поэтому ради бонусов придётся натянуть и её.

Получена часть сета Андрей. 2 + 3 из 4

+ 30 к скрытности

+ бесконечный инвентарь

Репутация увеличена на 10.

Итого у вас — 20 Реп

На стуле сложены брюки, майка, рубашка и плащ. Такие же серые как, мой аватар, за неимением лучшего пришлось натягивать и эту мерзость, которая была как на меня пошита, кто бы сомневался.

Получена часть сета Андрей 4 из 4

Серый плащ +30 к скорости бега

А вот и сет сошёлся. Циферки полились серым дождём.

Бонус за собрание сета

Получено Скорость бега +60

Получено Скрытность + 10

Получено Режущее +30

Получено Прочность оружия +50

Получено Кулинария +30

Получено Первая помощь +20

Итого у вас — 40 Реп

Циферки.

Циферки.

Циферки.

Часики тикают. Время не стоит на месте.

Я в последний раз вернулся в уборную и осмотрел себя в зеркале.
Убогое зрелище. Таким тусклым и серым персонажем я не был даже в худшие годы.
Такими, наверное, и должны быть маньяки — незаметные, серые личности, от которых отворачиваются полицейские и которых жалеют одинокие женщины и дети.

Тьфу, бля.

Я харкнул в унитаз, не выдержав созерцания своей новой морды, и вышел.

Больничный коридор длинный и не выглядит оживлённым.
Двери в палаты — через одну распахнуты. Перевёрнут стол там, где обычно сидит медсестра.
Бумаги веером лежат на полу, разорванные папки украшены розово-красным, на стенах, обычно идеально стерильных, — кровавые отпечатки. Здесь была ещё та заварушка, когда всё началось.
Не завидую игрокам, которые возрождаются здесь.

Электричество ещё не пропало. С потолка свисает еле живая, но всё ещё работающая лампа.
Вдалеке покачивается полуголая фигура в спортивных штанах.

Я кладу дипломат на землю и, не упуская мертвеца из вида, выбираю себе кинжал.
Ну ладно, репутация так репутация — заработаем. Убивать так убивать, что уж там.

Достаю самый надёжный на вид нож с красной ручкой — и дрожь бежит, начиная от запястья, по всей руке, перебегает на спину и катится вниз, сотрясая тело.

Убей! Убей! Убей!

Такой грохот в голове, такой адский хор, что я роняю нож, и он громко звенит.

Мертвец оборачивается — и, кажется, рычит. Мне плохо видно выражение его лица: потому что далеко, и потому что даже в этих грязных очках я вижу только расплывающиеся очертания.

Мертвец уже идёт. А вот он бежит, сбивая на ходу стул.
В руке у него что-то тяжёлое — может, камень, которым он собирается размозжить мне череп перед тем, как начать высасывать жидкость.

Я смотрю на нож с красной ручкой, который не перестаёт крутиться, заманивая.
Возьми меня.

Ещё пяток метров — и меня снесут, не дав подняться. Зомби замахивается.
Я смотрю на нож — и встаю.

Толчок двумя руками в туловище — и мертвец поскальзывается на скользком полу, роняя своё оружие, которое с грохотом крутится у стены. Вместе с ножом они образуют интересную парочку.

Я достаю верёвку. Ударом ноги в нос успокаиваю на секунду противника и, переступив через него, накидываю на шею петлю.
Туго затягиваю — и волоку мертвеца по коридору.

Он хрипит, дёргается и пучит глаза. Пытается рукой зацепиться за пол, за стульчик, за стол. Всё переворачивается, уходит из-под пальцев — и он цепляется за верёвку, стараясь освободиться.

Позже я подумал, что мертвецам кислород, поступающий в мозг, не нужен — у них ведь нет мозга.
Но тогда я просто волочил его вперёд, надеясь придушить таким макаром.

Когда понял, что не выходит задуманное — просто рванул сильнее.
Остановился, упёрся ногой в горло — и рванул ещё раз. И ещё.
Я дёргал и дёргал в бессильной ярости, пока хруст не заполнил пространство вокруг, а натяжение верёвки не пропало — и голова покатилась вдаль.

Репутация увеличена на 20.

За оригинальное убийство репутация увеличена на 10.

Итого у вас — 70 Реп

Так держать, Мразь!

С уважением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45156
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх