ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
13.12.2023 - 11:46
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2023 - 11:43)
йош
Цитата
Всемирный потоМ - это когда локальная прокрастинация принимает глобальный характер массовой эпидемии.

Шикарно! Этот ККК вообще щедр на новые слова и понятия, но сия красота должна быть вписана в анналы. (или аналы gigi.gif )

Да, хорошо ведь.
Всемирный потом, глобальный авось.

[^]
йош
13.12.2023 - 11:51
9

Shit happens

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2023 - 13:46)
Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2023 - 11:43)
йош
Цитата
Всемирный потоМ - это когда локальная прокрастинация принимает глобальный характер массовой эпидемии.

Шикарно! Этот ККК вообще щедр на новые слова и понятия, но сия красота должна быть вписана в анналы. (или аналы gigi.gif )

Да, хорошо ведь.
Всемирный потом, глобальный авось.

Хм. Сдаётся мне глобальный авось пострашнее будет всемирного потома.

[^]
TimaKlimenko
13.12.2023 - 11:54
10

Кот

7. Девица Ягода и чудище невиданное

Генрих Григорьевич? Ну-ну)))

Пока что первый рассказ, что понравился мне безоговорочно. В нём соблюдены все условия и присутствует Стиль. Именно так, с большой буквы. Уверен, огрехи там тоже найдутся, как и у всех. Но при прочтении я их не встретил, а специально искать не стану. Автор, огромное спасибо за интересный рассказ!

[^]
JackMcGee
13.12.2023 - 12:02
10

Вицлипуцли

15. Снежные кочевники

"Цыгане... Ненавижу, блядь, цыган" (С)Спиздили Гая Ричи

"— Простите, у вас можно тут приземлиться (на подоконнике - прим.)?
— Че... Чего?
— Ну что-что, посадку давай! Ты что, не видишь — я ослабеваю?!" (С) Карлсон Астрид Линдгрен.

"Туу-тикки потерла свою мордочку и задумалась. — Видишь ли,— сказала она,— столько самого разного случается лишь зимой, а не летом, и не осенью, и не весной. Зимой случается все самое страшное, самое удивительное. Являются всякие ночные звери и существа, которым нигде нет места. Да никто и не верит, что они есть на свете. Ведь все остальное время они прячутся. А когда выпадает белый снег, ночи становятся длинными, наступает покой и все погружается в зимнюю спячку — вот тогда они тут как тут". © Муми-Троли и Зима Туве Янсен

"Вот Герда въехала в темный лес, но карета блестела, как солнце, и сразу бросилась в глаза разбойникам. Они не выдержали и налетели на нее с криками: «Золото! Золото!» Схватили лошадей под уздцы, убили маленьких форейторов, кучера и слуг и вытащили из кареты Герду" ©Снежная королева Х.К. Андерсен

"Но он подползает и говорит мне:
— Пееейн! Я ног не чувствую…
А я ему:
— Буба, у Тебя их нет!" ©Майор Пейн

Не знаю, чего тут восторги такие были. Предвкушал что-то волшебное. А по факту... Имена вроде наши, а ощущаются как Свантессоны, живущие не в хрущевке с окнами на пустырь (где в 90е поликлинику хотели построить), а в собственном доме с мезанином, канделябрами и большим камином, рядом с ледником и видом на дремлющий Фьедляёкудль. Ну не будет Кузюкин Иван Иваныч, слесарь пятого разряда из ЖЭУ "раскланиваться" при встрече с цыганами. А вот Герр Свантессон очень даже (который, как известно, релокант из Простоквашина). Да и Оля - ну какая она нахуй Оля? Она же какая нить Фрёкен. И кстати, в целом, настроение рассказа очень Мимидольное, а это Яшка-цыган воспринимался как тот самый Снусмумрик в драном пальто. Отсюда подозрения, что тот памятный рассказ про яйцо и Малышку Мю, не поверившую в свою смерть, был тоже замечен автором этого рассказа (так вот скажу, чтобы не ругались).
Для меня осталось загадкой, как родители не интересовались судьбой "килограммов конфет", пожираемые Аннушкой (которая еще не разлила маслице и не лишила Берлиоза самого ценного)? Родители как-то уж совсем "за скобками". И намек на отданную кем-то Аннушку становится менее томным - типа ты родителям тоже нахер не всралась го с цыганами. Но откуда-то берется ружье браслет. Который Оля отдает вьюге, но вьюга забирает у нее НОГИ МУХАХАХ И ЕЙ ТЕПЕРЬ ТОКО ПОЛЗАТЬ на руках, а нет токо болезнь забрали... Ну сказка да - по идее, они и браслет забрали, и все ценности в доме, игрушки вынесли, и золотую карету ВАЗ-2107 злого папаши и чудесную муфточку.
Начало понравилось - атмосферное. А потом опять пошла УСТАНОВКА НА ДОБРО. Ну и в финале табор уходит в небо, а Карлсон даже не обещает вернуться.
Но Оля теперь может ходить в сельпо - счастливый конец. Все умиляются и рыдают друг другу в жилетки. Особенно родители, которым даже делать ничего не пришлось - тупо полгода в комнату дочери не заходить и ее делами не интересоваться.
написано хорошо, автор явно читал все упомянутые в эпиграфе источники и умело из них заимствует. Так что уверен, будет оценено. Но мне не хватило масштаба, истинности цыган как воров и проходимцев и атмосфера "дыма костров и шкур оленей" с середины рассказа куда-то испарилась, что печально. Ибо это то немногое, что прям понравилось в рассказе.

[^]
JackMcGee
13.12.2023 - 12:05
9

Вицлипуцли

йош
Хуя ты умный и внимательный *Вомбат почтительно почесывается и думает, как же плохо быть тупым...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2023 - 12:05

[^]
Агния
13.12.2023 - 12:05
9

Хохмач

Всё прочла..насколько смогла пристально) Проголосовала за три работы, как положено. Но состоявшейся и серьёзной, которую можно подать потом куда угодно, считаю номер 14. Моё мнение, само собой) Данный пост оставляю только для того, чтобы автор 14-го рассказа порадовался)

[^]
МашруМ
13.12.2023 - 12:25
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2023 - 11:30)
Друзья мои, а может кто-либо привести пример фэнтези, где реально есть какая-то, хоть сколь нибудь вразумительная "экономическая модель", а не " вот тут гоблины копают золото, а тута горожане куют мечи"?

Кирилл Еськов "Последний кольценосец"

Те же Гэндальф, Фродо, Арагорн и прочие элронды, но совсем с другой стороны.
Историю пишут победители, а тут взгляд с противоположной стороны.

Жэстачайше рекомендую. Хотя бы пару глав.

[^]
Servini
13.12.2023 - 12:33
8

Ярила

Цитата (йош @ 13.12.2023 - 11:38)
Парагваец изобрёл новое стихийное бедствие.

Блин, я всегда превозносил йоша и его развёрнутые комментарии по разным вопросам. Но тут прям завидую белой завистью. Это же просто охренеть. Не только подметить очепятку, но и построить на ней такую конструкцию... Ради таких вот выступлений я и читаю все комментарии к конкурсам от начала и до конца. В основном там муть всякую пишут, но такие вот шедевры окупают всё потраченное на прочёсывание очень быстро растущего количества страниц время.

Спасибо, йош, ты сделал для меня этот конкурс.

[^]
Servini
13.12.2023 - 12:54
6

Ярила

1. Черное и белое

По-моему, отличная сказка. Одна из лучших на этом конкурсе. Возможно, я не уловил часть аллюзий в силу недостатка ума и начитанности, но общее впечатление просто великолепное. Даже комментировать нечего, только портить. Воспринимать эту сказку надо сердцем, а не разумом, тогда вы сможете её оценить по достоинству. А недостатки... ну, на Солнце тоже есть пятна, так что ж теперь...

Проголосую, однозначно.

[^]
Peredvan
13.12.2023 - 13:00
8
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Servini @ 13.12.2023 - 14:54)
1. Черное и белое

По-моему, отличная сказка. Одна из лучших на этом конкурсе. Возможно, я не уловил часть аллюзий в силу недостатка ума и начитанности, но общее впечатление просто великолепное. Даже комментировать нечего, только портить. Воспринимать эту сказку надо сердцем, а не разумом, тогда вы сможете её оценить по достоинству. А недостатки... ну, на Солнце тоже есть пятна, так что ж теперь...

Проголосую, однозначно.

Похоже, что у меня нет сердца. Ну что ж, хоть на валидоле и валокордине сэкономлю.

[^]
Horizen8
13.12.2023 - 13:02
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2023 - 12:25)
Друзья мои, а может кто-либо привести пример фэнтези, где реально есть какая-то, хоть сколь нибудь вразумительная "экономическая модель", а не " вот тут гоблины копают золото, а тута горожане куют мечи"?

Спасибо.
Я скорее ради ознакомления, и любопытства - может ли кто-либо из авторов этого жанра убедителтно снизойти с гребня мифов в буераки грешной земли, да так, чтоб отзвуки реалий жизни в этом чувствовались, а не только "кровь - кишки - распидорасило".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2023 - 13:03

[^]
Servini
13.12.2023 - 13:05
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 13.12.2023 - 13:00)
Похоже, что у меня нет сердца. Ну что ж, хоть на валидоле и валокордине сэкономлю.

Да ладно тебе. Отрастить полезный орган никогда не поздно. smile.gif

[^]
JackMcGee
13.12.2023 - 13:09
7

Вицлипуцли

Цитата (Servini @ 13.12.2023 - 15:05)
Цитата (Peredvan @ 13.12.2023 - 13:00)

Да ладно тебе. Отрастить полезный орган никогда не поздно. smile.gif

Мужского много в нём начала, но нет мужского в нём конца ©

[^]
Бойцоваямышь
13.12.2023 - 13:14
9

Ярила

Весь конкурс, для меня, какой -то очень " гладкий", нет произведений, от которых не оторваться, но и нет откровенно таких, что плеваться хочется.

[^]
JackMcGee
13.12.2023 - 13:18
6

Вицлипуцли

Бойцоваямышь
Напишешь вам про плеваться, вы ругаетесь) Так что нефиг...

[^]
Арет
13.12.2023 - 13:20
10

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2023 - 13:02)

Спасибо.
Я скорее ради ознакомления, и любопытства - может ли кто-либо из авторов этого жанра убедителтно снизойти с гребня мифов в буераки грешной земли, да так, чтоб отзвуки реалий жизни в этом чувствовались, а не только "кровь - кишки - распидорасило".

Сделать-то такое можно, но будет ли интересно читать.
Вот например берем магический мир, где не развита технология.

Значит магия - будет одним из столпов тамошней экономики.
И будет писаться соответствие между земной экономикой и магической

Условно говоря магия может применяться в быту также как на Земле технология юзается. Навскидку
Электричесвто (магическое освещение взамен факелов и керосиновых ламп)
Канализация - у кого не хватает бабла - туалет и умывальник на улице губо говоря, у кого хватает все обысного унитаза до персональных джакузи/бассейнов да и вообще всего что душа автора пожелает
Переовозки - т.е нету очистки нефти, нету двигателей внутреннего сгорания, но есть какие-то магические кристалы, причем те которые обязательно надо подзаряжать и прочее
Связь - опять так для бедных - голубиная почта и почтальон раз в месяц, для тех кто может позволить "палантиры" и прочие чудеса магической техники

И прочее

А дальше что из этого следует?
Есть супермаги - которые держат под собой целые отрасли, имеют сверхприбыли, делят сферы влияния.

Для того чтобы совсем не делать кальку земной экономики можно сделать фан.допущения, что сборку магических приблуд нельзя поставить на конвеер, что обязательно должен участвовать какой-нить маг с даром, которые вложит искру в предмет.
Это даст развитие всяких школ которые будут плодить магических ремеслиников, и возможно отслеживать чтобы всякие простолюдины с талантами не могли подняться выше какого-то уровня.

Все это можно придумать, а вот донести до читателя чтобы он от скуки зевать не начал, это уже сложнее

ЗЫ: само собой отраслей будет больше чем я перечислил
ЗЫ ЗЫ: это повлечет за собой кучу доп. нюансов из серии борьбы магических кланов, сосредоточения власти в руках наиболее влиятельных групп, контроль над школами магов, чтобы всякие неблагонадежные не поднимались высоко, и прочее

[^]
Peredvan
13.12.2023 - 13:20
8

dw = |Ψ|² dV

1. Черное и белое
Если кто-то не может задачу решить - это можно назвать так и сяк:
У хиппарей это будет облом, у гопников будет косяк.
Анвар был осужден самим Сатаной к разделке мильёном чертей,
И только кошка глотает всё как лангольер, опасности пофигу ей.

[^]
Peredvan
13.12.2023 - 13:25
9

dw = |Ψ|² dV

Арет
НетЪ, в этом случае приходит Рыжый ШухерЪ (© VampiRus), достаёт серебряный золотой шар и с криком: "никто, сука, не уйдёт обиженным" даёт всем бесконечную ману. Наступил коммунизм, всё стало заебись, верховные маги разложились на плесень и на липовый мёд.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.12.2023 - 13:25

[^]
Арет
13.12.2023 - 13:27
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 13.12.2023 - 13:25)
Арет
НетЪ, в этом случае приходит Рыжый ШухерЪ (© VampiRus), достаёт серебряный золотой шар и с криком: "никто, сука, не уйдёт обиженным" даёт всем бесконечную ману. Наступил коммунизм, всё стало заебись, верховные маги разложились на плесень и на липовый мёд.

Это уже будет неправдоподобно даже в мире в котором по щелчку пальцев можно сделать молочные реки и кисельные берега.
Вот кстати всегд задавался вопросом, а почему в реках молоко не прокисает? А если прокисает, то ценность такой реки - под большим вопросом.
Или там современное молоко, в котором молока нет в принципе.

[^]
JackMcGee
13.12.2023 - 13:31
7

Вицлипуцли

Арет
Те то, что эта река разговаривать умеет не напрягает?:)

[^]
Арет
13.12.2023 - 13:33
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.12.2023 - 13:31)
Арет
Те то, что эта река разговаривать умеет не напрягает?:)

Нет. Река вполне возможно и так умеет разговаривать, просто мы не понимаем ее языка.
В магическом мире вопрос языков довольно часто не поднимается, говорят там на всеобщем да и все.
Т.е фант.допущения - что все всех понимают идет по дефолту.
А вот фант.допушения что молоко в мире не скисает - этого я не видел.

Значит молоко не скисает ТОЛЬКО в реке, но не говорится почему.

[^]
Horizen8
13.12.2023 - 13:36
6

Ярила

Цитата (Арет @ 13.12.2023 - 13:20)
Цитата (Horizen8 @ 13.12.2023 - 13:02)

Спасибо.

Сделать-то такое можно, но будет ли интересно читать.
Вот например берем магический мир, где не развита технология.

Важен баланс.
Просто то, что видишь у маститых фэнтезийных авторов - это просто курам на смех.
Ну там всё сурово, силы зла значитъ сгущаются, герои мужественно рубятся с ордами орков или ещё каких ходячих мертвецов, местами значит так натурально описание как кровь кишки конечности в труху, значитъ, или там ябутся, скажем, а как дело о том, откуда они берут манну снедь всякую, как вообще там людишки живут, в каморках молоточками стучат, что вечером получить чуть денежек на продукты, или там что и как в полях у них - в общем, на чем это всё героическое великолепие держится - молчок.
В общем, как перекати-поле, растения, лишённые корней.
Оторванный цветок, чудом продолжающий цвести, несмотря на отсутствие нижней части стебля с листами и корнями.

Причем это и выглядит не просто тем естественным, о чем всё понятно само собой. Нет. Ощущение, что в данном мире вообще нет никаких признаков этой стороны жизни, за исключением парочки упоминаний общекосметического порядка, ничего не значащих по сути. Вот в чем соль.

Ну, прошу это принимать исключительно за особености личного восприятия, конечно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2023 - 13:37

[^]
Peredvan
13.12.2023 - 13:37
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 13.12.2023 - 15:27)
Цитата (Peredvan @ 13.12.2023 - 13:25)
Арет

Это уже будет неправдоподобно даже в мире в котором по щелчку пальцев можно сделать молочные реки и кисельные берега.
Вот кстати всегд задавался вопросом, а почему в реках молоко не прокисает? А если прокисает, то ценность такой реки - под большим вопросом.
Или там современное молоко, в котором молока нет в принципе.

Ну вот, кстати, есть такой вариант:
Цитата
Уложили слеги и бревна, закрепили, выложили из досок мостки – так, чтобы не оступиться и не угодить в топь. Но расстояние до торфяника оказалось больше, чем думали. Юро хотел было привезти еще досок, но Сташко сказал, что это лишнее. Он сорвал ветку березы и прошелся по мосткам, произнося в такт шагов заклинание и ударяя веточкой по доскам.

Мосток удлинялся прямо на глазах и скоро протянулся до самого места разработок.

Крабат был ошарашен.

– Не пойму я, зачем работать, если все, что мы делаем своими руками, можно просто наколдовать?!

– Все так, – ответил Тонда, – только такая жизнь может и опостылеть. Без работы, брат, жизнь не жизнь! Так долго не протянешь!
Цитата
Четыре дня работали они на торфянике. И каждый день Крабат ходил искать грибы. Но ему попадались лишь старые подберезовики, потемневшие и червивые.

– Не расстраивайся! – успокаивал его Сташко. – Иначе и быть не может. Их время прошло. А если хочешь, помогу!

Он что-то пробормотал и, растопырив руки, семь раз повернулся кругом. Тут же на торфянике появилось штук семьдесят грибов.

Как кроты, вылезали они из-под земли, шляпка к шляпке. Словно в причудливом хороводе встали в круг боровики, подберезовики, подосиновики, сыроежки. Все, как на подбор, крепенькие, чистенькие.

– Ох! – удивился Крабат. – Научи меня, Сташко!

Выхватив нож, он ринулся к грибам. Но при его приближении грибы сморщивались и проваливались сквозь землю, да так быстро, будто кто их за веревочку дергал.

– Стойте! – в отчаянье закричал Крабат, но грибы уже исчезли.

– Не горюй! – улыбнулся Сташко. – Колдовские грибы очень горькие, да и живот разболится. Прошлый год я чуть было не околел.

[^]
Арет
13.12.2023 - 13:42
7

Ярила

Horizen8, меня еще всегда мотивация сил зла умиляет.
Засрать весь мир, превратив его в бесплодную пустыню из песка и пепла, убить всех человеков, причем просто так.

Я понимаю убить всех человеков в качестве какого-то ритуала космического масштабы, с целью там поднять в божественной иерархии засчет этого, но вот проста так?

[^]
Арет
13.12.2023 - 13:44
6

Ярила

Да, почему не пишу про ККК, да потому что нет желания читать, может ближе к 20-м числам раздуплюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30465
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх