Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
12.12.2021 - 16:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 16:06)
Horizen8
Это сугубо мои личные мечты, если что)))

Я так и воспринял, и в ответ представил исключительно свое ИМХО.

[^]
SDONSKOY
12.12.2021 - 16:10
0
Статус: Offline

Приколист

МашруМ
Цитата

Вы слишком серьезны, принимая рецензии ЧеширКо в данном конкурсе за чистую монету.

................................................
Про рецензии я не говорил совсем, они могут быть любого качества и восприятия.
Я лишь высказался относительно словосочетания -"Снова про войну".
Которая часто употребляется многими другими.
Притом такие темы я всегда воспринимаю очень серьёзно Вот где меньше всего хочется улыбаться, так в таких темах.

[^]
Rasstegaj
12.12.2021 - 16:14
7

Ох уж эти сказочники!

makahito
Цитата
Картинка в тему)

Ага))

Вот, изменила формат, теперь должно отобразиться. Иллюстрация к Тыквенному супу

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 16:14
3

Кот

4. Король

Бред про злых бояр и доброго царя на новый лад. Глупость в квадрате. Слепота шута и поворот не туда притянуты за уши. Они не несут ни какого смысла, ни как не участвуют в сюжете. Просто необходимые атрибуты, чтобы пройти в основу.

Не проще ли было королю травануть министров, чем тащить во дворец декабристов? Крикнет какой нибудь из министров, что это король во всём виноват, и злые критики порвут Поэта на хореи.

Рассказ бессмысленный и бестолковый.

[^]
Айс
12.12.2021 - 16:16
2

Ярила

Rasstegaj
Чот глядя на мужика стоящего сзади, точнее на его физиономию. Он явно не о супе мечтает))

[^]
Gemini19
12.12.2021 - 16:17
4

Плагиатор года

Цитата (МашруМ @ 12.12.2021 - 19:33)
Цитата (Ammok @ 12.12.2021 - 15:14)
Можно избрать президиум Могучих и Суровых Литераторов ЯПа (МыСЛЯ), который два раза в год будет назначать победителя ККК.

Можно пойти еще дальше и запретить авторам присылать работы на конкурс, точно!

Плюсы:
- экономия времени оргов, жюри и членов МыСЛЯ, ведь время это невосполнимый ресурс!
- отсутствие срачей и личных выпадов в комментах, кто соблюл, а кто не соблюл, все пристойненько, соответствует Правилам Портала

Минусы:
- нет

Регламент:
Претенденты (претнамголы) присылают свой ник и ссылку на профиль на ЯП. В профиле не должно быть лимитов и прочих предов, это обязательно!
Жюри (нижняя палата) присылают обсуженный список ников членам МыСЛЯ (верхняя палата), а мэтры уже выбирают победителя ККК согласуясь с Правилами Портала.
Никакого яойства и прочих вытребенек!

Креосы не присылать! Уважаемые МыСЛисты и так знают, кто достоин, а кому еще немного придется поработать над соответствием званию Победителя ККК!

Это офигительная мысль идея и перфоманс, в одном флаконе!

P. S. мне очень понравился коммент в теме когда просто обсуждали мини ККК, голосовать по автору, а не сути крео... В этом есть рациональное зерно, опять таки будет легче судить все будущие крео. Короче я ЗА! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 12.12.2021 - 16:43

[^]
Rasstegaj
12.12.2021 - 16:17
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 16:16)
Rasstegaj
Чот глядя на мужика стоящего сзади, точнее на его физиономию. Он явно не о супе мечтает))

Так он и в рассказе о супе не мечтал))

[^]
Айс
12.12.2021 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 12.12.2021 - 16:17)
Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 16:16)
Rasstegaj

Так он и в рассказе о супе не мечтал))

Ну твои мысли мне уже понятны)))

[^]
SDONSKOY
12.12.2021 - 16:18
2

Приколист

Horizen8
Цитата
Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2021 - 15:40)
Gesheft
Цитата
Чернуха и безысходность, которой и в реальной жизни хватает

Вот! Золотые слова! Я тоже не понимаю – зачем писатели пишут все эти драмы. Кого ни возьми из известных, – Толстого, Достоевского, Ремарка, Чичикова – все как один разводят негатив на постном масле. И что самое отвратительное, это касается не только литературы, но и кинематографа. Одна сплошная тоска. Неужели нельзя радоваться самому и радовать читателя/зрителя? Я бы вообще запретил всю эту депрессию вместе с котами и ангело-демонской муйней. Как говорил Озеров, такая литература нам не нужна.

Вообще лучше всего запретить всё - кроме новостей о росте наростов удоев, анекдотов без матершины и расчлененки, и эпикризов выздоровевших больных. Эпикризы невыздоровевших, как и некрологи - тож запретить.
Вот тогда всё наладится, несомненно, и читатели, открывая печатное издание или интернет-страницу, смогут пребывать в уверенности, что не получат ничего другого, кроме как заряда душевной бодрости и очередной толики уверенности в совершенно гармоничном строении этого мира.
.
..........................................................................................
Запретить не получится, любой запрет только усилит любопытство.
А вот попробовать самому отказаться от такого рода сюжетов, это нравственный поступок. Ибо засилье такого рода "клубнички" принимает уже повсеместный характер. Такой литературы должно быть дозировано и уместно.
А так это становится настольной книгой, а должно хранится в сейфе.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 12.12.2021 - 16:19

[^]
paragvaez
12.12.2021 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Staryiy @ 12.12.2021 - 16:07)

это патамушто Патрик классный ))

Так мачо по определению не может быть не классным! Cierto, amigo?

[^]
makahito
12.12.2021 - 16:24
5

Пацифист и либераст

TimaKlimenko
Цитата
Бред про злых бояр и доброго царя на новый лад. Глупость в квадрате...

Я тоже заметил логические несостыковки и не только эти, но тем не менее крео имеет право на жизнь. Потому что если судить так строго, то многие столь любимые здесь произведения фэнтези придётся на помойку отправить. Ведь что это такое? По сути сказка.
А если это сказка, то на это можно и не обратить внимание.
К тому же не знаю читаете ли вы "большой ЯП", но там часто всякие конспирологические теории, выдвигаемые пользователями на полном серьёзе, полны бреда и фантазий.
А написано хорошо. Это я уже про крео)

Это сообщение отредактировал makahito - 12.12.2021 - 16:26

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 16:28
5

Кот

5. Заморный участок

Сочные и яркие описания, сленг цатилетней давности, колоритный персонаж Хрюня. Всё хорошо, до изжоги, но.

Но нихрена не понятно. Словно бы автор прописал героев, место, обстоятельства, но забыл сделать из этого рассказ.

Ну и тему автор притянул за одноглазую Хрюнину змею.

[^]
dokM
12.12.2021 - 16:33
4

Хохмач

Цитата
Ну и тему автор притянул за одноглазую Хрюнину змею.

там ей еще и голову набок свернул, изверг

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 16:35
4

Радикальное среццтво

Цитата (dokM @ 12.12.2021 - 16:23)
Цитата
Что лучше: плохой крео где всё условия соблюдены, или хороший, где они сомнительны?

хороший, где условия соблюдены

Присовокуплюсь.
Рассказ с невыполненным условием не может попасть в ленту.
Другое дело, что иногда трудно трактовать выполнение условия.
Но иногда его совершенно очевидно нет.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 12.12.2021 - 16:41

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 16:35
6

Кот

Цитата (makahito @ 12.12.2021 - 20:24)
Я тоже заметил логические несостыковки и не только эти, но тем не менее крео имеет право на жизнь. Потому что если судить так строго, то многие столь любимые здесь произведения фэнтези придётся на помойку отправить. Ведь что это такое? По сути сказка.
А если это сказка, то на это можно и не обратить внимание.
К тому же не знаю читаете ли вы "большой ЯП", но там часто всякие конспирологические теории, выдвигаемые пользователями на полном серьёзе, полны бреда и фантазий.
А написано хорошо. Это я уже про крео)

makahito
При всё моём уважении, не соглашусь. Не имеет. Сказки тоже должны быть продуманы. Та же Баба Яга крадёт детишек чтобы есть, а не чтобы обучить их основам английского языка. Т.е. её поступки логичны и обоснованы сюжетом.

Большой ЯП иногда нечаянно читаю. К сожалению. Да, конспирологов там штырит почище Хрюни из пятого опуса))

[^]
Staryiy
12.12.2021 - 16:36
3

Просто Старый

Цитата (paragvaez @ 12.12.2021 - 16:21)
Цитата (Staryiy @ 12.12.2021 - 16:07)

это патамушто Патрик классный ))

Так мачо по определению не может быть не классным! Cierto, amigo?

estoy de acuerdo, amigo cool.gif

[^]
SDONSKOY
12.12.2021 - 16:37
1

Приколист

Zuboffks
[quote]Я сам люблю исказить доп. условие и вижу в этом вызов, но не могу представить, чтобы человек, получив доп.условие "ГГ душевнобольной" написал ТАКОЕ, если он заранее это не спланировал.

.............................................................
1.Я сам люблю исказить доп. условие и вижу в этом вызов ( не заметил)
2.
не могу представить, чтобы человек, получив доп.условие "ГГ душевнобольной" написал ТАКОЕ, если он заранее это не спланировал.©
А в чём сложность ?
Человек получил доп условие и вставил его в тему работы. Доп условие легло на сюжет. Всё логично.
Притом планировать заранее это очень распространённая форма написания работ.
Разве у вас не бывало, что вы долго в голове вынашивали сюжет, он обрастал новыми сценами, но вы к нему не приступали, потому . что не было нужной ситуации.
А тут и тема конкурса совпала и доп условие легло гармонично.
Лично я стоящие сюжеты всегда записываю в блокнотик ибо забываю. А потом по необходимости присвистываю , в поисках подходящего.
Да и какая разница, заранее это автор спланировал или его осенило после оглашения доп условия.
Главное результат и реакция читателя.

[^]
Horizen8
12.12.2021 - 16:37
2

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 12.12.2021 - 16:18)
Horizen8
Цитата
Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2021 - 15:40)
Gesheft
Цитата
Чернуха и безысходность, которой и в реальной жизни хватает

Вот! Золотые слова! Я тоже не понимаю – зачем писатели пишут все эти драмы. Кого ни возьми из известных, – Толстого, Достоевского, Ремарка, Чичикова – все как один разводят негатив на постном масле. И что самое отвратительное, это касается не только литературы, но и кинематографа. Одна сплошная тоска. Неужели нельзя радоваться самому и радовать читателя/зрителя? Я бы вообще запретил всю эту депрессию вместе с котами и ангело-демонской муйней. Как говорил Озеров, такая литература нам не нужна.

Вообще лучше всего запретить всё - кроме новостей о росте наростов удоев, анекдотов без матершины и расчлененки, и эпикризов выздоровевших больных. Эпикризы невыздоровевших, как и некрологи - тож запретить.
Вот тогда всё наладится, несомненно, и читатели, открывая печатное издание или интернет-страницу, смогут пребывать в уверенности, что не получат ничего другого, кроме как заряда душевной бодрости и очередной толики уверенности в совершенно гармоничном строении этого мира.
.
..........................................................................................
Запретить не получится, любой запрет только усилит любопытство.
А вот попробовать самому отказаться от такого рода сюжетов, это нравственный поступок. Ибо засилье такого рода "клубнички" принимает уже повсеместный характер. Такой литературы должно быть дозировано и уместно.
А так это становится настольной книгой, а должно хранится в сейфе.

В несовершенном мире принципиально не существует совершенных рецептов.
Для автырей - если у них нет внутренней мотивации писать согласно "высоким стандартам", при условии, конечного, наличия способностей и вкуса так писать, - нет причин отказываться от написания текстов, отлитых согласно одному критерию - "пипл хавает, чего тебе, собака, ещё надобно? ".
Это раньше, когда не было тырнета, приходилось ещё с чём-то считаться, чтоб быть опубликованным, а нынче...

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2021 - 16:39

[^]
omega42
12.12.2021 - 16:43
7

Нет статуса

Попробую продолжить в стиле диалога судьи с автором

5. Заморный участок
- О-о-о-о! Кого я вижу! Один и, заметьте, пока без охраны!
- Ну вы шутник, товарищ оперуполномоченный.
- Да, позволяю себе иногда, но лишь со старыми знакомыми. Вот с вами мы как давно знакомы? Лет сорок уже, да?
- Ну, около того, никак не меньше.
- Да-да, думаю даже больше. Пожалуй, все пятьдесят, а то и шестьдесят! Как же быстро время летит! Что там сейчас: иксуственный интеллект, Илон Маск, электромобили, роботы, Марс, наноботы, кубиты и чёрные дыры, Моргенштерн... А вы всё тот же, всё те же истории, всё те же словечки: флэт, чиксы, текила Бум, герлушки, афганка, "первый кон", волосатые ковры, косяки, "торпеды" Джа... Ещё не вымерли те, кто помнит, что это значит! Но... слишком узок круг этих старожилов. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Или пропало, но не до конца. Или конец пропал без дела. В общем, уж "не те" в постели они, кто помнит что всё это значит. Даже обидно как-то. Вы для кого это всё написали? Не оценят, не поймут, а мне что делать? Я ведь должен как-то реагировать, поддерживать новые веяния, а у вас что? "Герлуха", хитро изогнувшись, тайком от всех, теребит ГГ "питона". Ну куда, куда это годится?! Вы что, Довлатов? Ваше описание "разнузданной" оргии целомудрено, как католическая рождественская служба! Герлуха должна быть абсолютно голой, с бритым и отбеленным всем, обнюхавшейся солями, полностью "невменько"-тоже, устаревшее словечко, кстати, - совершенно нормально было бы ей прильнуть к "питону" губами, орально пытаясь его взбодрить между затяжками, причём сзади к ней тоже должны пристроиться минимум двое, а то и трое! Откуда трое? Так один из пристроившихся просто обязан быть бисексуалом-педерастом и его самого там тоже в это время... И конечно же всё должно сниматься для тиктока и транслироваться в, куда там, пусть в дискорд и всё могло бы происходить на МКС! В невесомости! И не сломала, а откусила и, опасаясь мести, просверлила ручной дрелью дыру в обшивке. Вот это интересно сейчас широкой публике! Господи, какой же шлак, куда мы пришли, до чего докатились...
- Так я же специально терминологию такую использовал, чтобы подчеркнуть всю душнину соцреализма, чтобы провести параллели между заросшим аквариумом и выживающим в нём сомиком. Вы же обратили внимание, что одни "сюрвайеры" в рассказе? Это псалом нашему поколению! Беспросветная мутнозелёная тоска, вырвался к поверхности (занырнул поглубже), вдохнул свежего воздуха (затянулся хорошенько дурью) и, со сломанным в боях за любовь членом, назад, под свою корягу (в маленькую кухню девятиэтажки), попить воды и забыться сном до следующего утра.
- Хм... Я думал, что вы... А тут совсем иное? Я, значит, напрасно решил, что вы душнило, а вы просто монстр!!! Чудовище! Я просто в шоке. Но поворота-то нет?
- Ну да, поворота нет. Пустое это! Только вперёд, по ленте мёбиуса. Только вперёд.
- Фух, славатехосподи. Аминь! Ой, то есть я хотел сказать: "Виновен!"

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 16:50
6

Кот

6. Моментальная лотерея

И снова атака шаблонов.

Если сотрудница почты, то хамка, в жизни не устроенная и нищая. Автор, почаще заходите на почту, нормальные там люди работают.

Если она разбогатела, то сразу стала жизнь прожигать. Не в дело же ей деньги вкладывать! Наверное, она ещё и дура, да?

Люди спешат на работу – только в офисы. Ведь все успешные люди трудятся в офисах?

Старушка - значит пенсия копеечная.

А если ведунья, то только потомственная и обязательно с вычурным именем – Прасковья.

Зевотно от морализаторства и шаблонов.

[^]
DJKashei
12.12.2021 - 16:51
3

Ярила

8. Мы похожи с тобой, пес.
Добрая лав стори. Как я понимаю, Аркадий словил амнезию и стал Александром. Возникает вопрос как он оказался в больнице в 500 верстах от моря. С Ариной, ИМХО, нестыковочка. Маловероятно, что привыкшая к роскоши и халявным деньгам путана возьмет и сбежит от папика с первым встречным. Образ Лаврентия хорош - он цельный, нувориш ведет себя именно так, как должен, не выкидывая коленца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDONSKOY
12.12.2021 - 16:52
1

Приколист

Horizen8

Цитата

................................................................
Работы создаются не от окружающего мира в тебе, а от тебя в окружающий мир..
То есть у тебя есть выбор , что в него преподать, а что попридержать, чтобы его не мусорить.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 12.12.2021 - 16:52

[^]
Horizen8
12.12.2021 - 16:55
4

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 12.12.2021 - 16:52)
Horizen8

Цитата

................................................................
Работы создаются не от окружающего мира в тебе, а от тебя в окружающий мир..
То есть у тебя есть выбор , что в него преподать, а что попридержать, чтобы его не мусорить.

Угу, морально-этический кодекс.
Только вот рассматриваете вы этот вопрос исходя из себя, похоже, а не прикладываете его мысленно-гипотетическим к тем, к кому, предполагаете, его просто необходимо приложить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2021 - 17:01

[^]
makahito
12.12.2021 - 17:06
3

Пацифист и либераст

omega42
Кавер супер. Тонко и по делу.

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 17:07
5

Кот

7. Очень бородатая сказка

Читается складно, интересно. Даже до половины было любопытно. Потом окончательно убедился, что борода вернётся к царю. Стало зевотно. Но витало ещё какое-то дежавю, чувствовалась вторичность…

Ба! Да это же Гоголь, дорогой наш Н.В. Повесть Нос. Вот откуда сюжет!

И сразу стало скучно, пресно, и какая –то до кучи сказка вспомнилась. Короче не плагиат, но как сейчас говорят, ремейк. Бледное подобие.

Вторичка, безвкусная и затянутая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48189
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх