Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj
12.12.2021 - 14:51
4
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Вспомнила, что мне напоминает - не по сюжету, а по ощущениям Тыквенный суп. Уоллис и Громит: проклятие кролика оборотня! Шикарная фраза оттуда: "Посмотрите, что стало с кочанами моей супруги! gigi.gif

И вот эта картинка прямо идеально подходит к рассказу, не знаю, вставится ли...

https://www.yapfiles.ru/files/2647336/.jpg

Не, не получилось, а через BB код почему-то не принимает...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 12.12.2021 - 14:52

[^]
Айс
12.12.2021 - 14:52
3
Статус: Online

Ярила

Чо вы спорите, практика показывает, что итоговое голосование в корне отличается от настроя в коммах. Надеюсь всякие беспяткины в даном ККК не участвуют. Время покажет, верность ваших прогнозов.

[^]
dokM
12.12.2021 - 14:54
3

Хохмач

Цитата
Размах там неплохой.
«324 работы принято, 84 отклонено»

в таких же условиях было дело 1 и 2 места занимал. так что не ссу

[^]
makahito
12.12.2021 - 14:57
4

Пацифист и либераст

Zuboffks
Согласен, но мы имеем то что имеем. У нас есть такие варианты:
1.Признать компетентность жюри и считать что везде всё хорошо.
2.Решить что мы лучше чем жюри знаем что и как.
3. Понять что жюри поступило мудро, жизнь есть жизнь. Могло и 15 не набраться.

Я думаю что все три варианта имеют право на существование. Так что каждый может для себя сам решить как ему выбирать. И самое главное, вот мой последний вопрос как раз. Заставить поступать иначе не выйдет.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.12.2021 - 15:00

[^]
makahito
12.12.2021 - 15:03
4

Пацифист и либераст

Rasstegaj
Картинка в тему). Когда я посещал сайт нежных садоводов, то обратил внимание на существующий там обычай: украшать рассказ иллюстрацией, тут бы было всё идеально.

[^]
Gesheft
12.12.2021 - 15:07
3

Ярила

Zuboffks
Цитата
Лучше плохой крео, где условия соблюдены.

Такие в этой ленте есть, а 11 жульничает и может победить, тем самым нарушая букву и дух соревнования.

История повторяется на наших конкурсах из года в год! Не раз уже побеждал рассказ, где или тема не соблюдается или доп. условие. Не знаю, что можно с этим поделать...
Как варианты: 1) Не поздравлять его публично. 2) Не подавать руки при встрече.

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 15:12
5

Кот

1.Остров Сансара

Сборник шаблонов. Героиня блондинка. Обязательно сногсшибательная. Содержанка же, не хухры-мухры! Жертва насилия, семья разорилась, героиня сбежала из дома… Тут я, честно говоря, от нетривиального сюжета даже задремал чуток.

Шаблоны достали! Все герои эталонные и не живые, и картонные в своей эталонности. Миллиардер охочий до потаскух с пробегом по евросоюзу, сыночка нарик озабоченный, родители старосветские помещики. И временная петля, из которой тупая героиня не знает как выбраться.
По тексту постоянный повтор я, мне, мной, меня.

Вердикт: шлак.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 12.12.2021 - 15:12

[^]
Ammok
12.12.2021 - 15:14
3

Приколист

Голосуют зарегистрированные посетители портала. Какая-то (не буду говорить, что основная) часть не вникает в условия конкурса. Просто прочитали, понравилось, рассказ за душу цепанул или рассмешил, проголосовали. Насколько, в какой степени есть соответствие теме и допусловиям не вникали.
Жюри ситуацию не сильно спасает, на самом деле. У нас нет профессиональных редакторов и критиков, мы все (как правило) любители и такие же люди, могущие ошибаться вольно или невольно.

Можно избрать президиум Могучих и Суровых Литераторов ЯПа (МыСЛЯ), который два раза в год будет назначать победителя ККК.

Да, я стараюсь голосовать за те рассказы, в которых автор соблюл. Даже если рассказ мне не то чтобы ах.

Да, я продолжаю думать, что 11-й соблюл.
(красивое слово, буду его использовать и дальше)

[^]
ЧеширКо
12.12.2021 - 15:15
5

Ярила

17. Добрая сказка про славный город Импотентос.

Вот это я понимаю – эпос. Претнамгол безоговорочный. Очень понравилось, как автор проехал катком по нравам современной Польши. Смеялся каждый раз, когда главный герой начинал «пшекать» что-то на своём наречии. Сатира не в бровь, а в глаз.

И эта аллюзия с птичкой просто шикарна. Я сразу понял, что автор намекает на немецкого орла, который, как мы помним, неплохо так накакал в польское вино в 39-м году. А потому что на двух стульях не усидишь и судьба героя очень ярко иллюстрирует эту поговорку.

Я большой фанат такой острополитической сатиры с глубоким подтекстом, поэтому однозначно заношу рассказ в окурва-лист.

[^]
Gesheft
12.12.2021 - 15:21
4

Ярила

По первому рассказу уже проехались все, кому не лень. Похвалил только один человек, который сам любит писать в таком стиле и когда всё происходит далеко от России-матушки)) Я тоже хвалить не буду, потому что в рассказе только один плюс: он гладко скроен и крепко сшит.

В остальном, повествование от первого лица не очень удалось. Инцест просто ненавижу в рассказах, а потом ещё и куча партнёров-насильников у девочки - это ни в какие ворота! Короче, жесть. Да ещё эти умирания-воскрешения по кругу, тыщу раз описанные в разных вариантах многими графоманами. Вопщем, автор не удивил и не поразил новизной...
Про "Связного" много говорить не буду. Кто-то исчез, кто-то погиб, все страдают, ищут, спасают. Чернуха и безысходность, которой и в реальной жизни хватает, мне здесь не нужна, поэтому пропускаю мимо себя.

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 15:29
4

Кот

2. Связной
Ну и где тут охотник за головами? Попадание в тему, ау? Нету…
Героини клуши, Демид истеричка. Для могущественного представителя тёмных сил, которым он является, Демид ведёт себя как смесь секретутки и кадровички из колхоза Светлый хрен Ильича.

Не понятно, зачем нужен налёт старины: Демид, Виталина, ярмарка, телефонные будки. Ружьё, которое не выстрелило.

Интересно, что Виталина сказала «представителям правопорядка», что они попёрлись с ней в подсобку, искать контору… контору по связям с мёртвыми? По убийству посетителей? По подбору персонала для того света?

Бредъ. Это и будет моя оценка.

[^]
МашруМ
12.12.2021 - 15:33
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ammok @ 12.12.2021 - 15:14)
Можно избрать президиум Могучих и Суровых Литераторов ЯПа (МыСЛЯ), который два раза в год будет назначать победителя ККК.

Можно пойти еще дальше и запретить авторам присылать работы на конкурс, точно!

Плюсы:
- экономия времени оргов, жюри и членов МыСЛЯ, ведь время это невосполнимый ресурс!
- отсутствие срачей и личных выпадов в комментах, кто соблюл, а кто не соблюл, все пристойненько, соответствует Правилам Портала

Минусы:
- нет

Регламент:
Претенденты (претнамголы) присылают свой ник и ссылку на профиль на ЯП. В профиле не должно быть лимитов и прочих предов, это обязательно!
Жюри (нижняя палата) присылают обсуженный список ников членам МыСЛЯ (верхняя палата), а мэтры уже выбирают победителя ККК согласуясь с Правилами Портала.
Никакого яойства и прочих вытребенек!

Креосы не присылать! Уважаемые МыСЛисты и так знают, кто достоин, а кому еще немного придется поработать над соответствием званию Победителя ККК!

[^]
SDONSKOY
12.12.2021 - 15:36
3

Приколист

ЧеширКо
Цитата
Ну что это? Снова про войну? Сколько можно?

...........................................................................................
Позволю возразить.
Что значит Снова про войну? Где это снова вы взяли, когда в этом конкурсе нет не одной работы про войну, включая эту тоже.
Сейчас вообще почти не пишут про войну, но штамп -СНОВА про войну, употребляется где уместно, а где нет.
Если например на конкурсе одна работа про войну, то обязательно СНОВА.
Выходит о том периоде надо бросить вообще писать, снимать фильмы, писать стихи.
Почему то сценарии про котов и домовых, которые набили уже оскомину, используются в разы больше чем сюжеты про войну, но это не называется Снова и сколько можно. Чем сюжеты о войне хуже других сценариев.
По моему писать об этом периоде, говорить и показывать надо как можно чаще.
С таким подходом, как у вас и вам подобным, уже звучат мысли , что и Бессмертный полк надо, ликвидировать, сколько можно, одно и тоже.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 12.12.2021 - 15:36

[^]
ЧеширКо
12.12.2021 - 15:40
6

Ярила

Gesheft
Цитата
Чернуха и безысходность, которой и в реальной жизни хватает

Вот! Золотые слова! Я тоже не понимаю – зачем писатели пишут все эти драмы. Кого ни возьми из известных, – Толстого, Достоевского, Ремарка, Чичикова – все как один разводят негатив на постном масле. И что самое отвратительное, это касается не только литературы, но и кинематографа. Одна сплошная тоска. Неужели нельзя радоваться самому и радовать читателя/зрителя? Я бы вообще запретил всю эту депрессию вместе с котами и ангело-демонской муйней. Как говорил Озеров, такая литература нам не нужна.

[^]
Staryiy
12.12.2021 - 15:43
5

Просто Старый

Цитата (TimaKlimenko @ 12.12.2021 - 15:29)
2. Связной
Ну и где тут охотник за головами? Попадание в тему, ау? Нету…
Героини клуши, Демид истеричка. Для могущественного представителя тёмных сил, которым он является, Демид ведёт себя как смесь секретутки и кадровички из колхоза Светлый хрен Ильича.

Не понятно, зачем нужен налёт старины: Демид, Виталина, ярмарка, телефонные будки. Ружьё, которое не выстрелило.

Интересно, что Виталина сказала «представителям правопорядка», что они попёрлись с ней в подсобку, искать контору… контору по связям с мёртвыми? По убийству посетителей? По подбору персонала для того света?

Бредъ. Это и будет моя оценка.

замечу в маааленьких таких скобучках, что сие творение вполне можно рассматривать, как пропаганду суицида, что кагбэ не есть хорошо... cool.gif

[^]
МашруМ
12.12.2021 - 15:46
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SDONSKOY @ 12.12.2021 - 15:36)
ЧеширКо
Цитата

...........................................................................................
Позволю возразить.
Что значит Снова про войну? Где это снова вы взяли, когда в этом конкурсе нет не одной работы про войну, включая эту тоже.
Сейчас вообще почти не пишут про войну, но штамп -СНОВА про войну, употребляется где уместно, а где нет.
Почему то сценарии про котов и домовых, которые набили уже оскомину, используются в разы больше чем сюжеты про войну, но это не называется Снова и сколько можно. Чем сюжеты о войне хуже других сценариев.
С таким подходом, как у вас и вам подобным, уже звучат мысли , что и Бессмертный полк надо, ликвидировать, сколько можно, одно и тоже.

Вы слишком серьезны, принимая рецензии ЧеширКо в данном конкурсе за чистую монету. smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.12.2021 - 15:47

[^]
Horizen8
12.12.2021 - 15:47
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2021 - 15:40)
Gesheft
Цитата
Чернуха и безысходность, которой и в реальной жизни хватает

Вот! Золотые слова! Я тоже не понимаю – зачем писатели пишут все эти драмы. Кого ни возьми из известных, – Толстого, Достоевского, Ремарка, Чичикова – все как один разводят негатив на постном масле. И что самое отвратительное, это касается не только литературы, но и кинематографа. Одна сплошная тоска. Неужели нельзя радоваться самому и радовать читателя/зрителя? Я бы вообще запретил всю эту депрессию вместе с котами и ангело-демонской муйней. Как говорил Озеров, такая литература нам не нужна.

Вообще лучше всего запретить всё - кроме новостей о росте наростов удоев, анекдотов без матершины и расчлененки, и эпикризов выздоровевших больных. Эпикризы невыздоровевших, как и некрологи - тож запретить.
Вот тогда всё наладится, несомненно, и читатели, открывая печатное издание или интернет-страницу, смогут пребывать в уверенности, что не получат ничего другого, кроме как заряда душевной бодрости и очередной толики уверенности в совершенно гармоничном строении этого мира.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2021 - 16:10

[^]
Айс
12.12.2021 - 15:52
4

Ярила

Можно конечно утрировать сколько влезет, но крео про котов, ангело - демоническую муйню, я бы запретил нах. Конечно кто то видит в этом позитив, я лично вижу конъектуру и желание прокатиться по чужой уже смазанной лыжне.
Позитива конечно охота, но креативного. Безналёга хорошо сделанная тоже хорошо заходит* имхо

[^]
ЧеширКо
12.12.2021 - 15:53
6

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 12.12.2021 - 15:36)
ЧеширКо
Цитата

Позволю возразить.

Да, признаю – вы меня вразумили. Каждый аргумент в точку и с ними не поспоришь. И про засилье домовых, и про слово «снова». Единственное, чего не понял, Бессмертный полк – это что? Расскажите поподробнее, а то я из деревни, пропустил новость, наверное.

[^]
Horizen8
12.12.2021 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 15:52)
Можно конечно утрировать сколько влезет, но крео про котов, ангело - демоническую муйню, я бы запретил нах. Конечно кто то видит в этом позитив, я лично вижу конъектуру и желание прокатиться по чужой уже смазанной лыжне.
Позитива конечно охота, но креативного. Безналёга хорошо сделанная тоже хорошо заходит* имхо

О, да вы захотели походу 100% оригинальный материал.
Навероое, я вас расстрою, но такого в полной мере давно уже не существует - вероятно со времён сложения мифов.
Максимальное количество базовых сюжетов мировой литературы исчислили кажется в количестве 36 штук, а некоторые маститые и того меньше давали cool.gif

Пусть аффтыри пишут что придёт им в голову, а вы в ответ на откровенно шаблонные вещи объявите своё КГ/АМ с пояснением, что аффтырь у кого содрал ничтоже сумняшеся. И воостановите тем гармонию.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2021 - 15:59

[^]
TimaKlimenko
12.12.2021 - 15:55
4

Кот

3. Женитьба Ясавэя

Мат надо уметь употре…БЛЯТЬ!

Автор не умеет. Сюжет, конечно, закручен как моржовый… ус, но текст люто перегружен именами. Неужели нельзя было как-то перефразировать, чтобы и колорит сохранить, и не превратить рассказ в инструкцию на освежителе воздуха, что на казахском языке?

Описания Сумси, случайно, не из книги про Эммануэль? Избито, зевотно, мимо.
Здесь вообще, всего перебор: скучных описаний, мата не по делу, трёпа.

Автор в погоне за колоритом и разухабистостью, отправил произведение в задницу Момдё. Туда ему и дорога.

[^]
Айс
12.12.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.12.2021 - 15:55)

О, да вы захотели походу 100% оригинального материала.
Навероое, я, вас расстрою, но такого в полной мере давно уже не существует - вероятно со времён сложения мифов.
Максимальное количество сюжетов мировой литераитупы исчислили кажется в количестве 36 штук, а некоторые маститые и того меньше давали cool.gif

Что Вы, какие сто? Но выезжать на мимими по мне не айс. А касаемо сюжетных линий, бывают довольно интересные и захватывающие.

[^]
Horizen8
12.12.2021 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 15:59)
Цитата (Horizen8 @ 12.12.2021 - 15:55)

О, да вы захотели походу 100% оригинального материала.
Навероое, я, вас расстрою, но такого в полной мере давно уже не существует - вероятно со времён сложения мифов.
Максимальное количество сюжетов мировой литераитупы исчислили кажется в количестве 36 штук, а некоторые маститые и того меньше давали cool.gif

Что Вы, какие сто? Но выезжать на мимими по мне не айс. А касаемо сюжетных линий, бывают довольно интересные и захватывающие.

Бывают.
Рекомбинации набора базовых сюжетов.
Просто я сомневаюсь насчёт запрета в связи с тематикой - в конце концов, далеко не тема зачастую определяет ценность литературного произведения и его качество.

[^]
Айс
12.12.2021 - 16:06
2

Ярила

Horizen8
Это сугубо мои личные мечты, если что)))

[^]
Staryiy
12.12.2021 - 16:07
3

Просто Старый

Цитата (paragvaez @ 12.12.2021 - 11:23)
Цитата (Staryiy @ 12.12.2021 - 02:34)

ЗЫ а в "Танцах..." он тоже без дублёра работал, ибо танцами профессионально занимался
ЗЗЫ "Дом...", наверное, пересмотрю, но, наверное, не впечатлит, ибо что-то не запомнилось

Не пересматривай, у тебя с кинокритиками вкус одинаков - этот фильм номинировался на "золотую малину" сразу аж в четырех номинациях. Но, при этом, к Патрику претензий не было) moderator.gif

это патамушто Патрик классный ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48188
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх