Пес Апокалипсиса. Питомник. И многое другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ementm
14.06.2019 - 19:20
5
Статус: Offline

Приколист

гугл в помощь и шерсть у барбосов слипается.

[^]
Basyanya
14.06.2019 - 19:23
4

Юморист

Спасибо за вкусняшку на вечер!
Но маловато будет ©

[^]
ЛисийУс
14.06.2019 - 19:42
4

Приколист

Эх, ещё бы порцию хотя бы одну rolleyes.gif
может можно всё-таки немного подвинуть график во имя пятницы и добра во всём мире?))

[^]
Sergey6791
14.06.2019 - 19:46
2

Шутник

Кто запостит Бендера? Или уже был.

[^]
Raspator
14.06.2019 - 20:12
12

Юморист

Цитата (ЛисийУс @ 14.06.2019 - 19:42)
может можно всё-таки немного подвинуть график во имя пятницы и добра во всём мире?))

вечер пятницы..я забыл, ща ..)))

[^]
Raspator
14.06.2019 - 20:18
31

Юморист

Пес Апокалипсиса Часть 22

- Бунт назревал давно, мы устали от неизвестности. Апокалипсис, хоть и спас нас от заражения, но запер нас вместе с ментами за решеткой, - Седой, стиснутый, между Молом и Люсей, продолжал рассказ.
- Все началось после того, как заключенные стали замечать, что их становится меньше и связали это исчезновение с желтым тюремным автобусом, каждый месяц забирающий по десять человек из тюрьмы. Пошел слух, что на них ставят опыты по поиску лекарства от смертельного вируса. Попытка узнать правду, привела к тому, что многих посадили в карцер и урезали и так небольшую кормежку.
- Суки,- произнес Жоржик, сидевший за рулем.- Вот они и меня отправили на опыты.
- Как же ты выжил?- никак не мог понять Седой.- Оттуда еще никто не возвращался.
- Вот поэтому мне и нужен Наум, у меня есть для его важная информация. Рассказывай дальше, зона сейчас красная или нет?
- Некоторые из ментов были сочувствующие нам, некоторые подкуплены, другие запуганы. Нет, зона сейчас не красная, но и не черная.
- Если нет воровского закона, то что у вас сейчас там?- обернувшись, удивленно посмотрел на него Жоржик.
Седой немного помолчал.
-Тут черт ногу сломит. Ты помнишь небольшую церквушку на тюремном дворе?
- С блаженным отцом Онуфрием, сидевшим за убийство пятерых людей и обратившимся к богу? Конечно помню, - усмехнулся Жоржик.- Он же симулянт, на самом деле, чистый воды маньяк.
-Теперь нет, - грустно вздохнул Седой. - Онуфрий провозгласил себя библейским пророком и теперь Игнат пляшет под его дудку. Так что, черт его знает, какой сейчас закон на зоне.
- Ничего не понимаю,- Люся наморщила лоб.-А причем тут охотники за выжившими?
- Правительственной лаборатории вообще было по фиг, кто управляет зоной, лишь бы поставляли биоматериал, так они называли нас, поэтому Игнат принял решение искать выживших, чтобы отправлять их в лабораторию вместо себя. Этот договор был принят вскоре после бунта, в противном случае, военные нас размазали бы в два счета. Тех двоих отпускать нельзя, Онуфрию это не понравится. А то, что он делает с теми, кто ему не нравится, я даже не хочу вспоминать.
Страшный удар о решетку капота отбросил застывшего на дороге зараженного, пялившегося на солнце. Машина подпрыгнула и протащила несчастного под днищем несколько метров, прежде чем остановиться. За уазиком, на дороге, тянулся длинный кровавый след.
- Осторожнее, - крикнула ему Люся.- Мола разбудишь.
- Я не сплю, - зевнул толстяк.- Я анализирую поступившую информацию и думаю, что ехать в эту тюрьму плохая идея.
Жоржик вышел из машины, постучал ногами колеса и заглянул под кузов.
- Живой еще чертяка, - он протянул руку, пытаясь вытащить зомбака и вскрикнул, сунув в рот укушенный палец.- Черт, теперь, через полчаса, кровью опять харкать.
Седой побледнел.
- Его укусили.
- Ага, - вяло отреагировал Мол.-У этого сукиного сына иммунитет, который он получил в лаборатории. Теперь ты понимаешь, зачем мы едем в тюрьму. Нам нужен этот тюремный автобус, чтобы проникнуть в больницу, сквозь кордоны военных.
- Антибиотика не существует.
- Хочешь поспорить?- Толстяк лениво пошевелился и вылез из машины. - Я тоже так думал, а теперь нахожусь тут, вместе того, чтобы сидеть в своей воинской части и знать не знать, всяких Игнатов и тем более, маньяка Онуфрия.
Он вопросительно посмотрел на Жоржика.
- Помочь?
Не дожидаясь ответа, Мол одной рукой приподнял уазик вместе с Седым и Люсей и невозмутимо продолжил:
- Вытаскивай скорее этого дурака, ехать пора.
- Это наш Мол, - гордо произнесла Люся. - Он вашего маньяка Онуфрия соплей перешибет.
Я громким лаем подтвердил сказанное. Мы с Ржавым сидели в прицепе. Рука парня иногда осторожно касалась моей шерсти, а я делал вид, что не замечаю этого. Пленники продолжали испуганно таращиться на нас, уже не делая попыток освободиться. Меня просто распирало от любопытства узнать кто они и как тут очутились.
- Я не должен ни с кем разговаривать, я не должен ни с кем разговаривать,- мысленно я твердил себе. - Я просто собака, обычная тупая собака.
Ржавый неожиданно вздрогнул и убрал от меня руку. Посмотрев мне в глаза, он громко произнес:
- Я маленькая лошадка и мне живется не сладко.
Мол крякнул с досады и отпустил руку. Колесо уазика опустилось на голову зомбака, превратив ее в кровавое месиво. Сжав правую руку в огромный кулак, толстяк пригрозил мне. Я быстро наклонил голову вбок и тяжело задышал, высунув язык.
- Прости Мол, я просто собака, обычная тупая собака.

Несмотря на все уговоры, Седой отказывался ехать дальше пока не пройдет 30 минут. Жоржик, чертыхаясь, отблевался кровью и вытерев губы, устало посмотрел на Мола.
- Я теперь за рулем не ездок, пускай кто-нибудь другой рулит.
Устало плюхнувшись на заднее сидение, он вытащил мятую пачку и дрожащими руками вытащил сигарету.
- Каждый раз вижу себя голым, сидящим у костра, в окружение таких же уродов. Словно память отбрасывает меня на много веков назад и я становлюсь вонючим неандертальцем.
Жадно затянувшись, зек прикрыл глаза и задремал.
Седой не веря своим глазам, тронул Жоржика за руку.
- Эй, ты в порядке, на нас кидаться не будешь?
- Отстань от него,- Люся села рядом с Жоржиком.- Видишь, его иммунитет работает. Нам надо срочно к вашему Игнату, чтобы рассказать об этом.
Седой натянул черный платок на лицо и сел за руль.
- Это самое удивительное, что я видел за все время апокалипсиса,- сказал он.- Вы даете шанс нам выжить.
- Аха, - тихо пробурчал Мол.- Шанс выжить грабителям и убийцам.
-Тихо, - прошептала ему Люся.- Нам главное добраться до больницы.
Я тихонечко повизгивал сзади, в прицепе, желая вклиниться в разговор. Меня распирало от любопытства и желания поговорить со всеми. Рассказать Седому про крыс-мутантов, про белый след от самолета в небе, но натыкаясь на суровый взгляд Мола, жалобно скулил и нервно щелкал пастью.
- Скоро появится первый пост,- крикнул нам Седой. Рев мотора почти заглушал его слова. - Не будем создавать друг другу проблем. Они ждут пленников, поэтому, давайте, вы будете жить по своим правилам, а мы по своим.
Люся обернулась и посмотрела назад.
- Они живые, хоть и напуганные, - ответил я на ее немой вопрос.- Как то неправильно все это, они же выжившие.
- Я что-нибудь придумаю,- Люся отвернулась и я снова остался один на один с пленниками.
- Все будет хорошо, - я посмотрел на них.- Мы не дадим вас в обиду.
Мужчина выпучил от удивления глаза и замычал, пытаясь что-то ответить мне.
-Тихо, кому говорят,- Ржавый стукнул прикладом автомата по стенке прицепа, рядом с головой мужчины. Тот замолк, бешено вращая белками глаз в мою сторону.
- Почти приехали, - радостно крикнул Седой. Он стал аккуратно объезжать трупы зараженных, валяющихся в огромном количестве на дороге. Огромные стали мух атаковали нас. Седой повернулся и показал на свою повязку.
- Прикройте чем-нибудь лицо, иначе дышать будет нечем. Ночью их меньше, зато зомбаков больше, приходиться выбирать из двух зол.
Огромные мухи, с громким жужжанием, еще долго преследовали нас, роем вьясь над нами, как огромная темная туча.
- Это еще их мало,- усмехнулся Седой, вытираясь ладонью пот со лба .- Жара косит всех.
Впереди показались ворота, преграждающие нам дорогу. Поверху шла колючая проволока, которая растянулась далеко влево и вправо. На ней висели обглоданные скелеты зараженных, пытающихся прорваться внутрь периметра.
- Игнат придумал, - довольно произнес Седой, снимая повязку с лица.- Чтобы зомби добрались до тюрьмы, им надо прорвать три кордона, - он махнул рукой людям с оружием, стоящим за машинами.
- Седой, ты?- послышался крик.
- А кому еще быть?- мужчина вышел из машины и поднял руки вверх.- Давай быстрее, нас Игнат ждет.
Ворота медленно открылись и вышел пожилой мужчина в камуфляже.
- Оружие, наркотики, запрещенные препараты везете?- улыбаясь спросил он.- Может контрабанда?
- Пошел ты, Клим, - хохотнул Седой, пожимая ему руку.- Двух выживших с Ржавым поймали, малой далеко пойдет.
- Отлично, как раз скоро военные пришлют автобус, - обрадовался Клим.- Игнат доволен будет.
Он обошел уазик, встретился с глазами хмурого Мола и увидел Люсю.
- Ух, ты, Седой, баба молодая и не укушенная, а почему не связанная?
- Потому что с оружием,- Люся высунула ствол автомата из окна и направила на Клима.- Вопросы еще будут, дядя?
Клим попятился и недоуменно посмотрел на Седого.
- Мои в прицепе, а этих к Игнату. Они с важной вестью.
Я гавкнул, привлекая его внимание к себе.
-Тут еще и собака, Седой, она тоже с весточкой?
- Клим, не грузи, - поморщился Седой, садясь в машину.- Пропускай скорее, не то отец Онуфрий будет недоволен.
Клим вздрогнул и нагнувшись к окну, тихо сказал:
- Поаккуратней с ним, у него совсем крыша поехала на религиозной почве, - отпрянув от окна, он махнул рукой остальным и закричал:
-Таможня дает добро.
Седой выжал сцепление и машину бросило вперед.
- Один из ссучившихся охранников, первым предал своих и перешел к ворам. Вроде на нашей стороне, все равно ненавижу таких.
Уазик проскочил ворота и резво помчался дальше по дороге. На обочине стали встречаться люди с оружием, мимо нас проехала встречная машина. Увидев Люсю, из машины донеслись выстрелы в воздух и довольное уханье.
- Боже мой, наконец то цивилизация, - с сарказмом произнесла она, разглядывая небритых зеков.
- Знаешь, почему Крюгера зовут Крюгер, - неожиданно произнес Жоржик.- Когда начался апокалипсис, мы пережили первую волну, находясь на прогулке в тюремном дворике. Когда зомби прорвались, его укусили первым и знаешь кто помог? Отец Онуфрий. Он возился на клумбе, обрезая цветы садовыми ножницами. Пока Крюгер орал как резанный, разглядывая укус, отец Онуфрий подкрался сзади и отхватил ему кисть руки и натянул жгут. Все произошло настолько быстро, что никто ничего не понял. Теперь у Крюгера железная пятерня. Может Онуфрий и маньяк, но он спас моего друга.
- Это ты к чему?- подозрительно уставилась на него Люся.- Маньяки не бывают хорошими.
- Мы должны взять его с собой в больницу. У него есть медицинское образование и он может пригодиться, когда мы найдем антидот.
- Если только он будет связан по рукам и ногам, - буркнула Люся.- У нас уже есть один Ганнибал Лектер, да простит меня Мол.
Рядом обиженно засопел толстяк.
- Я не маньяк, я не убиваю и не ем живых.
- Вот поэтому ты с нами, а других нам не нужно.
Неожиданно, после поворота, нам в глаза ударил яркий свет.
- Что это?- спросил Жоржик.- При мне такого не было.
- После бунта, Игнат выбил у военных солнечные батареи,- Седой указал на крышу здания тюрьмы.- Теперь, у нас есть свет и электричество. Единственное условие, мы должны поставлять десять человек в больницу каждый месяц. Хотя, если противоядие найдено, то почему нам его не дали и зачем мы продолжаем отсылать людей?
Мол с Люсей переглянулись.
- Хороший вопрос, Седой. И чтобы получить на него ответы, нам нужно попасть в больницу. А Игнат и отец Онуфрий должны помочь в этом.

Это сообщение отредактировал Raspator - 14.06.2019 - 20:18

Пес Апокалипсиса. Питомник. И многое другое

[^]
Torzevich
14.06.2019 - 20:32
4

Ярила

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 14:18)

- Ты главное не писай сейчас в воду, братан. Хрен его знает, что оттуда может вылезти.

Нашел небольшой ляп: откуда Жоржик знает про конфуз Шарика, чтобы его подкалывать, если всё это время провалялся без сознания, а с того момента, как очнулся, об этом разговора не было ? ))))

[^]
Raspator
14.06.2019 - 20:34
10

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.06.2019 - 20:32)

- Ты главное не писай сейчас в воду, братан. Хрен его знает, что оттуда может вылезти.

Нашел небольшой ляп: откуда Жоржик знает про конфуз Шарика, чтобы его подкалывать, если всё это время провалялся без сознания, а с того момента, как очнулся, об этом разговора не было ? ))))

это говорил Шарик Жоржику..)) они друг друга братанами называют..)

Это сообщение отредактировал Raspator - 14.06.2019 - 20:35

[^]
Torzevich
14.06.2019 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 20:34)

По тектсу непонятно )))

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 18:30)
Иногда, на обочине, кем то убранные, валялись проржавевшие остовы легковушек.

За два года проржавели?

Я не зануда и не придираюсь. Просто глаз резануло.

[^]
Raspator
14.06.2019 - 20:47
6

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.06.2019 - 20:42)

По тектсу непонятно )))

За два года проржавели?

1) ща поправлю у себя, на сайте уже править не могу.
2)а почему бы и нет..если жара стоит?
вроде все понятно,Жордик его спрашивает,Шарик отвечает

Цитата
- Охренеть, - прошептал Жоржик, разглядывая огромную неподвижную тушу повара.- А если вылезет Ктулху, веслом его бить? Шарик, Шарик, скажи, что этот толстяк соврал про него.
Я положил лапы на спинку лодки и внимательно смотрел по сторонам, пытаясь уловить чужое движение.

Это сообщение отредактировал Raspator - 14.06.2019 - 20:49

[^]
Torzevich
14.06.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 20:47)

По тектсу непонятно )))

За два года проржавели?

Чтобы за два года проржаветь, машины должны быть в агрессивной среде. А солнышко и мороз их даже внешне не повредят.

[^]
Raspator
14.06.2019 - 20:55
4

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.06.2019 - 20:51)

По тектсу непонятно )))

За два года проржавели?

Чтобы за два года проржаветь, машины должны быть в агрессивной среде. А солнышко и мороз их даже внешне не повредят.

ну и собаки не потеют..))спишем это на издержки апокалипсиса..))к тому же
"проржавевшие остовы легковушек" это разобранные на части машины..считай каркасы.Они могу быть сгоревшими, пострадавшими от аварий, взорванными.

Это сообщение отредактировал Raspator - 14.06.2019 - 20:59

[^]
Torzevich
14.06.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 20:55)

"проржавевшие остовы легковушек" это разобранные на части машины..считай каркасы.

Тем более. Кому их разбирать и зачем, привлекая шумом внимание зомбаков?

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 17:04)
Цитата (b52f @ 14.06.2019 - 17:03)
Похоже хэппиэнда не будет. Очень уж много всякой живности развелось.

можете делать ставки, кто умрет следующим..))

Или Мол, или Жоржик. Собака и Люся пока исключаются. Скорее всего, Мол, но, учитывая, что автор приговорил Агату, могу ожидать, что второй член отряда с ультимейтом против зомби тоже может преждевременно сыграть в ящик )))

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.06.2019 - 21:03

[^]
Raspator
14.06.2019 - 21:05
5

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.06.2019 - 21:02)
Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 20:55)

"проржавевшие остовы легковушек" это разобранные на части машины..считай каркасы.

Тем более. Кому их разбирать и зачем, привлекая шумом внимание зомбаков?

Разбирать на запчасти, чтоб другие машины ездили..или строить баррикады от зараженных. Да много для чего, представь начало апокалипсиса, все пытаются уехать..пробки на дороге, пожары, взрывы, огонь. Вот и остались на дороге ржавые машины.

[^]
SUDI
14.06.2019 - 21:07
2

ВасГен рождён в СССР

Сказка на ночь очень гут.

[^]
Basyanya
14.06.2019 - 21:25
2

Юморист

Ну вот. На ночь такая интрига развивалась и тут ОН - облом.

Автор - до завтра измучаюсь, уже и вашу страничку в ВК смотрела, но там меньше глав выложено.

[^]
FAG
14.06.2019 - 21:26
4

Ярила

Ещё бы маленький кусочек, на 15000 литер,а?

[^]
Andrey552
14.06.2019 - 21:37
2

Гость

Цитата
Устало плюхнувшись на заднее сидение, он вытащил мятую пачку и дрожащими руками вытащил сигарету.

Интересно , а сколько у заядлого курильщика Жорика сигарет а пачке ...

А так понравилось star.gif

[^]
romaialena
14.06.2019 - 21:46
2

Приколист

Спасибо! Приятно почитать перед сном.
Жду как и многие продолжения!
Метро прочитал, но честно скажу не зашло. Есть что то общее, но не зашло.
Надеюсь утром почитать ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dikoy13
14.06.2019 - 21:48
2

Приколист

шикарно, теперь можно и поспать ))))

[^]
Akarak
14.06.2019 - 21:51
11

Хохмач

Кто ещё просился в рассылку добавил.
Зы.Raspator, про новые главы всё равно пишите мне для рассылки. В выходные буду с телефона, хоть и даже с компа рассылку делать не удобно, но по возможности постараюсь.
Нужно доставить людям радость.

[^]
ЛисийУс
14.06.2019 - 21:55
4

Приколист

Цитата (Raspator @ 14.06.2019 - 20:12)
Цитата (ЛисийУс @ 14.06.2019 - 19:42)
может можно всё-таки немного подвинуть график во имя пятницы  и добра во всём мире?))

вечер пятницы..я забыл, ща ..)))

Спасибо за отзывчивость! agree.gif
Теперь тут вообще всё замечательно - и повесть зачётная, и автор отличный чел!

[^]
a5ja
14.06.2019 - 23:15
3

Ярила

Против лома Мола нет приема! rulez.gif

Отец Онуфрий! shum_lol.gif pray.gif Какой Апокалипсис без приближенных к его теории и практике.

Это сообщение отредактировал a5ja - 14.06.2019 - 23:41

[^]
Hasck
14.06.2019 - 23:48
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.06.2019 - 20:51)

По тектсу непонятно )))

За два года проржавели?

Они на обочине, кем-то убранные - значит их туда сталкивали. И сталкивали грубо, возможно бульдозерами. Не думаю, что их аккуратно автокранами перемещали. Краска содрана, железо помято. Возможно горели.
Кроме солнца и мороза, есть весенне-осенняя сырость, дожди. Есть еще животные и птицы, которые не прочь нагадить едкими экскрементами.
И, кстати, подржавевшими они могли быть до апокалипсиса. Дальше все прогрессировало.
Док, не исправляй это, нормально.

Это сообщение отредактировал Hasck - 14.06.2019 - 23:50

[^]
GLUC
15.06.2019 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Akarak @ 14.06.2019 - 02:22)
Все кто просился в рассылку добавил.

а меня??? пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72447
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх