Пес Апокалипсиса Часть 19
Я находился в большом разрушенном помещение. Перед белым столом, спиной ко мне, стояла темная фигура в капюшоне.
-Это наш создатель,- прозвучал голос из ниоткуда.- Мы его дети.
Фигура повернулась ко мне и я узнал в этой отвратительной крысиной морде говорящего мутанта. Держа в искривленных руках толстый шприц, он нагнулся и достал из корзины пищащий розовый комок с длинным хвостом. Повертев крысенка перед глазами, мутант вонзил в спину иглу и выдавил красную жидкость.
- Кровь зараженных, - продолжал звучать чей-то голос. - Под землей находится огромная пещера, в которой создатель готовит новое поколение солдат. Они невосприимчивы к яду, укусам и понимают язык людей. Когда большинство умрет, мы выйдем на поверхность и добьем остальных. Ты уже видел наше оружие и его последствия на людях.
- Почему ты мне это рассказываешь?- я повертел головой, пытаясь найти источник звука.- Зачем я вам?
- Присоединяйся к нам и ты станешь одним из тех, кто выживет в войне между нами и людьми.
- Выживу? Стану вашим рабом как моя сестра?
- Твоя сестра слишком примитивна, чтобы стоять на одном уровне с создателем, в отличие от тебя. Если откажешься, то твой мозг тоже пойдет во благо нашей новой расы.
Мутант взял второго крысеныша и повертел перед своими глазами. Найдя какой то изъян, он размахнулся и швырнул пищавший комок в стену напротив. Громкий писк сменился противный хрустом ломающихся костей и крысеныш упал на пол, оставляя за собой мокрое пятно. Я вздрогнул, увидев на стене уже не первый темный след.
- Дар, который Создатель получил, когда готовился умирать в муках, помог ему выжить. Вирус, охвативший людей, не только сделал их глупыми, но и помог животным обрести разум.
Почувствовав чье-то присутствие за собой, мутант резко обернулся. Его черные глаза, упрятанные глубоко в длинном черепе, казалось пронзили меня насквозь.
- Шарик, - произнес он женским голосом.- ШАРИК.
Меня затрясло и я открыл глаза. В лицо мне светил фонарик, который держала в руках Люся.
- Живой, - выдохнула она и выпрямившись махнула кому то рукой.- Мол, он живой.
- Будет ссать где попало, мигом лапы отбросит, - прозвучал в темноте ворчливый голос.- Почему я его не слышу?
- Я в порядке, - я пошатываясь уселся на задницу.- Долго я бы в отключке?
- Минут пятнадцать,- Люся снова взяла весла и стала грести.- Устраивайся поудобнее, нам еще плыть и плыть.
Я чихнул и затряс головой, пытаясь избавиться от вонючего запаха, но он не проходил.
- Мутант, - вспомнил я и резко дернулся. Холод коснулся моей головы.
- Не смей,- бросил я ему контакт.- Иначе, ты труп.
- Мы все будем трупы,- я посмотрел на крысиную лапу с острыми когтями, лежащую на резиновой поверхности плота. -Ты молчишь обо мне, я оставлю вас в живых. Как только выберемся, мы расходимся.
Я поглядел на Люсю, чертыхающуюся, когда потолок коллектора становился слишком низким и ей приходилось нагибать голову.
- Сиди там, чтобы тебя не видели и не смей лезть в мою голову.
Красные глаза мутанта погасли и он растворился в темноте, в углу лодки.
- Как там Жоржик?- я попытался рассмотреть Мола, плывущего следом за нами.- Очнулся?
- Нет, - Мол взял фонарик и посвятил на зека.- Может он мертв?
- Его мозг давно активен,- легкий холодок коснулся меня и тут же исчез.
- Стукни его веслом, Мол, - я вскочил и бросился к краю плота.- Жоржик, братан, хорош валяться!
Зек застонал и потер голову руками.
- Где я?
- В аду, братан, - радостно залаял я, виляя хвостом.- Глубоко под землей.
- А я твой Харон, - Мол сунул очнувшемуся зеку весла в руки.- Греби за Люсей, а я проверю оружие.
- Я еще совсем слаб,- проныл Жоржик.- И к физическому труду не приучен.
- В твоих интересах грести быстрее, пока то, что под нами еще не вылезло на поверхность.
- А что там? - заволновался зек, хватаясь за весла.- Ктулху?
- Не знаю, что, но я его ранил и теперь оно вероятно сильно обиженно на нас, - Мол проверил автомат и гранаты на поясе.- Черт, я же сразу на дно пойду, если плот перевернется.
Он затаил дыхание и прислушался. В темноте слышалось лишь тихий всплеск Люсиных весел и громкое дыхание Жоржика.
- Вроде никого, - прошептал он зеку и посветил на нас фонариком. Греби за ней тихо, а я пока покемарю, устал что-то, - Мол улегся в обнимку с автоматом, широко зевнул и закрыл глаза. - Главное, не шумите.
- Охренеть, - прошептал Жоржик, разглядывая огромную неподвижную тушу повара.- А если вылезет Ктулху, веслом его бить? Шарик, Шарик, скажи, что этот толстяк соврал про него.
Я положил лапы на спинку лодки и внимательно смотрел по сторонам, пытаясь уловить чужое движение.
- Ты главное не писай сейчас в воду, братан. Хрен его знает, что оттуда может вылезти.
Давно я не чувствовал такого умиротворения. Никто за мной не гнался, не пытался убить. Мы плыли в полной темноте, изредка подсвечивая вперед фонариками и сразу выключая их, чтобы сберечь батарейки. Поймав луч света, мох на стенах оживал, менял цвет и выбросив в нашу сторону облако испарения уползал в темноту на маленьких ножках. Я грозно рычал на них и задерживал дыхание, стараясь избежать любого контакта с ними. С потолка, словно шторы, свисали многочисленные зеленые водоросли, которые Люся раздвигала руками. Вероятно, остались со времен, когда коллектор был полностью заполнен водой. Опустив голову вниз, я наблюдал как под мутной водой быстро мелькали маленькие рыбки. Иногда появлялась огромная тень и касалась дна нашего плота. Качнувшись, Люся ойкала, замирая на месте. Жоржик бледнел и поднимал весло на головой, озираясь по сторонам в поисках Ктулху.
- Главное, не шумите,- передразнивал он Мола, храпевшего на дне плота.- Вот кто настоящий Ктулху.
Затем он успокаивался и снова садился грести, настороженно глазея по сторонам.
На втором часу мы встретили еще одних обитателей подземного коллектора. Огромные пузыри вздувались на поверхности воды и лопаясь, выстреливали в потолок фосфоресирующей струей, оставляя на потолке загадочные белые руны. Временно освещая нам дорогу, они быстро застывали и потускнев, отваливались вниз, падая нам на голову. Я громко заскулил, когда один из застывших камней попал мне в голову.
- Братан, ты тоже не шуми, - Жоржик посвятил на меня фонариком. - Нам бы только на поверхность выбраться, а там я с крысами разберусь. За Игорька отомщу. Все кишки им выпущу, резать живьем буду, чтобы они кричали от боли. Он же еще пацан был, жить да жить ему.
Только сейчас таких откровений у нас не хватало, я бросил взгляд в сторону темного угла, где прятался мутант.
- Давай сперва выберемся отсюда, а про месть потом поговорим.
Жоржик согласно кивнул.
- В тюрьме у меня друзья, они нам помогут добраться до города выживших.
Я тихонечко заскулил про себя. Но почему ты сейчас начал болтать об этом. Он же все слышит.
- Шарик, ты чего?-Люся услышал мой скулеж и погладил по голове.- Больно досталось? В больницу попадем, всё вылечим.
- Да вы можете все помолчать? - взорвался я.- Мы тут не одни.
- Да, тут у меня лежит под ногами Ктулху,- Жоржик толкнул спящего Мола.- Долго еще плыть?
Мол быстро открыл глаза, словно и не спал. Вытащив карту, он посвятил на нее фонариком и долго разглядывал ее.
- А хрен его знает,- невозмутимо ответил он и снова закрыл глаза. - Как свет появится, разбудите.
Жоржик удивленно посмотрел на толстяка,потом повернулся к Люсе, присел и развел руки.
- Ку,- произнес он. - Барин велел передать, что сие ему неизвестно.
Люся чертыхнулась и снова взялась за весла.
- Хочешь выжить, сделай это сама, - пробурчала она себе под нос.- Чтобы я еще раз послушалась мужика.
Это сообщение отредактировал Raspator - 14.06.2019 - 14:21