Любимое блюдо на Старый Новый год — 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
11.01.2025 - 18:55
5
Статус: Offline

Ярила

Мезим и аспирин. Охуенно блюдо на старый новый год. Подавать рекомендуется с холодной минералкой и мокрым полотенцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
11.01.2025 - 19:26
5

Ярила

Еще нам их одеть бы..... на зиму. У дяденьки размер ноги - 47. Правда, он говорит, что у него есть обувь зимняя.

[^]
Peredvan
11.01.2025 - 21:34
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (vinsentvega @ 11.01.2025 - 19:53)
Нельзя рыбу, которая без чешуи живёт. Поэтому все морепродукты тоже под запретом.

Морепродукты (и не только) им нельзя, потому что все, кто обитает в воде, у них относятся к рыбе - и ракообразные, и моллюски, и земноводные. Поэтому ни раков, ни креветок, ни кальмаров, ни мидий. И осетрину с чёрной икрой тоже нельзя (вот потроллить-то можно, а?). И зайчатину/крольчатину тоже (у них копыт нет).

[^]
boozycat
11.01.2025 - 22:06
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 11.01.2025 - 17:53)
Умачка
Спросила.
Нельзя после мяса пять часов употреблять молоко!!!! И смешивать мясные и молочные продукты. То есть если делаешь котлеты, то хлеб замачивается в воде. А так молочку можно всю.
Нельзя рыбу, которая без чешуи живёт. Поэтому все морепродукты тоже под запретом.

Сначала рыбный стол и закусочки(баклажаны, огурцы, помидоры, зелень, салат, селедка с картошкой и тэде)
Сыр (идёт к рыбному столу) убираем.
Затем мясо, птица, кроме свиньи, рулеты из птицы.
А вот со сладким не знаю, там, где спрашивала, ваще не едят.
Пьют, как я поняла, всё. Можно
В принципе не сложно что-либо приготовить
Удачи тебе

Извините, но не могу не вспомнить одного из поэтов еврейской национальности. =)

Еврею нужна не простая квартира.
Еврею нужна, для житья непорочного,
Квартира, в которой два разных сортира:
Один для мясного, другой -- для молочного.

// Игорь Губерман.

[^]
boozycat
11.01.2025 - 22:22
6

Ярила

Цитата
Смотри не перепутай кошачку с недостающими

Некоторые корма, кстати, весьма неплохие на вкус -- чуть досолить и можно в макароны по-флотски (и да, я это пробовал) =)

[^]
Умачка
11.01.2025 - 22:27
6

Ярила

Всем спасибо, но вы сделали акцент на кошерной пище. Брат во время приездов сам готовит или покупает в синагоге. Я все равно не могу готовить Кошрут. Я гойка же. У меня нет отдельных кастрюлей и прочей посуды. Вот дам человеку говядину, а в этой сковороде или тарелке до этого свинина была или креветки. А то и кролик без копыт! И стараться что-нибудь приготовить даже смысла нет, не станет он это есть.
Потому меня больше волнуют рецепты веганских вкусняшек, с учётом того, что выпечку можно. Сестра не иудейской веры. И никто из них не употребляет алкоголь, кстати. Но нам это все равно. Мы можем за них.
Про копыта я не помню, кстати, что нельзя без копыт. Нельзя есть мясо парнокопытных, это да.
Мы поугорали как-то, что детям вообще нельзя есть мясо. Зубы -то молочные

[^]
edd79
11.01.2025 - 22:41
8

Ярила

Цитата
И вот в этой деревне брат стал правоверным, ну очень правоверным иудеем, а сестра - веганкой.

Я ровно отношусь к любой религии, включая веганство. Особенно до тех пор, пока её не начинают транслировать наружу, к месту и не к месту.
В компании, например, в бане под пивко да с девчулями начнёт такой: ой, пить мне нельзя, прелюбодеять тем более, а кальмары - некошерно. Ну и нахуй ты тогда припёрся, долбоёба кусок? Попариться - дык парься, попей водички из бассейна да продрочись всласть, вот зачем ты за столом это озвучиваешь? Знал куда шёл - а чо тогда себе не взял кошерного пожрать, раз в компании за одним столом сидеть планировал?
Есть у меня знакомые правоверные мусульмане (не упёртые, но свинину не едят, а глава семьи самогон себе изредка позволяет). Когда они придут в гости, мы не варим холодец, например. Приготовим курицу, говядину и т.д. Когда мы к ним приходим в гости - не спрашиваем, а чо даже сала не нарезали штоль?
Есть кодированный от алкашки родственник. Молодец он, вовремя осознал проблему, решил её как смог, респект ему. Но это не значит, что все семейные праздники и застолья будут лишь с чаем, потомушта вон у него проблема с синькой. Если он не придет или срулит пораньше, ибо неудобняк находиться среди пьющих - это все прекрасно поймут и никто не осудит. А вот его морализаторские лекции о морали, трезвости и недопустимости подобного - не поймут. Трабблы и эксклюзивность отдельной личности - это не проблема "принимающей стороны", многочисленные члены которой придерживаются иной позиции. Ни хорошей, ни плохой - просто иной; они тоже в своём праве.
Наверное, это вопрос взаимоуважения и воспитания...

[^]
edd79
11.01.2025 - 22:50
7

Ярила

boozycat
Цитата
Извините, но не могу не вспомнить одного из поэтов еврейской национальности. =)

Бродский отжигал: "Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый"
Галич: "ты же в израИле будешь жрать свою мацу"
Ну а Губерман - ваще напалмом и глаголом перманентно жжот, ага

[^]
edd79
11.01.2025 - 22:57
7

Ярила

Умачка
Цитата
Брат во время приездов сам готовит или покупает в синагоге.

Во, респект ему однозначно!

[^]
edd79
11.01.2025 - 23:02
7

Ярила

Цитата
Потому меня больше волнуют рецепты веганских вкусняшек, с учётом того, что выпечку можно.

Напеки пирожков с хлебом

[^]
Крестная
11.01.2025 - 23:55
5

Ярила

Цитата (boozycat @ 11.01.2025 - 22:22)
Цитата
Смотри не перепутай кошачку с недостающими

Некоторые корма, кстати, весьма неплохие на вкус -- чуть досолить и можно в макароны по-флотски (и да, я это пробовал) =)

Одна из моих любимых сцен из фильма "Повелитель приливов".
Мужик ругается, что еда из креветок на столе - говно и даже собака отказывается это есть.
Тогда жена идет на кухню и готовит креветки с собачьей консервой.
Муж совершенно удовлетворен: "Вот это я понимаю, вот это еда!"

[^]
Choke
12.01.2025 - 00:33
6

Ярила

Товарищи писатели и поэты! Поздравляю вас с наступающим Старым новым годом! 12 января - последний день приема рассказов. Жду работы до 23-00.
Всем удачи!

[^]
Евгневий
12.01.2025 - 01:18
4

Ярила

Крестная
Мне показалось, или нет, что она креветки не очистила? Это ж как в полиэтилене что-то есть.

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 04:54
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 11.01.2025 - 22:27)
Всем спасибо, но вы сделали акцент на кошерной пище. Брат во время приездов сам готовит или покупает в синагоге. Я все равно не могу готовить Кошрут. Я гойка же. У меня нет отдельных кастрюлей и прочей посуды. Вот дам человеку говядину, а в этой сковороде или тарелке до этого свинина была или креветки. А то и кролик без копыт! И стараться что-нибудь приготовить даже смысла нет, не станет он это есть.
Потому меня больше волнуют рецепты веганских вкусняшек, с учётом того, что выпечку можно. Сестра не иудейской веры. И никто из них не употребляет алкоголь, кстати. Но нам это все равно. Мы можем за них.
Про копыта я не помню, кстати, что нельзя без копыт. Нельзя есть мясо парнокопытных, это да.
Мы поугорали как-то, что детям вообще нельзя есть мясо. Зубы -то молочные

У меня дед татарин, а бабушка еврейка. Я, можно сказать, выросла в секторе Газа. Так вот, главное делать честные глаза и говорить, что все кошерно/халяльно. Если голодные - поверят. А если нет, значит сытые и не фиг переживать.

[^]
Умачка
12.01.2025 - 06:06
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 11.01.2025 - 22:50)
boozycat

Бродский отжигал: "Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый"
Галич: "ты же в израИле будешь жрать свою мацу"
Ну а Губерман - ваще напалмом и глаголом перманентно жжот, ага

А Эфраим Севелла сказал, что евреи - как навоз. Если их мало - это ценное удобрение, если много - просто куча гамна

[^]
Умачка
12.01.2025 - 06:07
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 11.01.2025 - 22:57)
Умачка

Во, респект ему однозначно!

Да и сестра сама парится со своим веганством. Это моя инициатива ее угостить

[^]
Акация
12.01.2025 - 06:23
6

антидепрессант

Умачка
Есть очень хорошая поговорка: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Брат знает, куда едет? Знает. Тебе тоже хватает забот с семейством, чтобы еще учитывать звезданутость гостей. Подстраиваться под них целиком и польностью - совершенно неправильно, с какой стороны ни посмотри.
Мы с мужем соблюдаем посты и православные праздники. Но. Когда идем в гости, мы не требуем постной пищи. Либо выбираем из того, что есть, либо молча жрем все и не вякаем.
Единственное исключение - если кто аллергик/глютенщик и тыды. Там угроза жизни, поэтому к еде уже отношение другое. Моя дочь, например, решает проблему еды просто - в гости не ходит, если куда надолго нужно поехать, в институт, на экскурсию, еду берет с собой из дома.
Веганка ваша хотя бы яйца с молоком ест? Или прям совсем все строго, вплоть до неупотребления меда? Если первое, то просто пусть не берет мясо со стола, если второе - пусть присоединится к мужу и готовит себе сама.
Ехать в гости, зная, что своими увлечениями создашь массу геморроя - такое себе развлечение.

А теперь таки совет. Возьми для своей веганки/вегетарианки рецепты постной кухни, думаю, найдешь там много подходящего. Ссылки не даю, в инете дофига такого, думаю, сама справишься. Добавь орехов в разном виде, бобовых - это источник белка и жиров.

[^]
Sidorini
12.01.2025 - 06:28
4

Балагур

Не забудте, что Старый Новый Год - 14 января, а не 13-го как было в прошлом веке.

[^]
Peredvan
12.01.2025 - 06:29
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Умачка @ 12.01.2025 - 00:27)

Наоборот же, только жвачных парнокопытных можно. Остальное - нет. Вы Библию совсем не читали?

[^]
Ятаган
12.01.2025 - 06:40
5

Ярила

К нам в гости как-то приходил натуральный священник. Одноклассник мужа. Он постился тогда. Так наелся больше всех. Одной картошки с грибами целую сковороду умял.

[^]
nsklife
12.01.2025 - 06:43
4

Мартовский КотЭ

Цитата (Артем79 @ 1.01.2025 - 17:30)
Цитата
Это типа этого:
Берём сначал укропа!
Потом кошачью жопу!
25 картошек!
17 мандавошек!
Ведро воды и..  так далее.

Ведро воды и * туды) ну вы поняли) Классика уже. 2 * телячьих. Бычий * и три собачьих))

не хватает охапки дров и тогда этаниплов готов... dont.gif

[^]
Peredvan
12.01.2025 - 06:45
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 08:23)
Веганка ваша хотя бы яйца с молоком ест? Или прям совсем все строго, вплоть до неупотребления меда? Если первое, то просто пусть не берет мясо со стола, если второе - пусть присоединится к мужу и готовит себе сама.

А что, мёд они тоже не едят?! Интересно, почему?
Не, ну с яйцами - тут понятно: неродившиеся зародыши (хотя в массе своей яйца неоплодотворённые) и тэ дэ.
Сыр - тут тоже понятно: для его приготовления используется сычужный фермент из новорождённых ягнят. Хотя есть и бессычужные сыры.
Но мёд-то, блядь, почему?!

[^]
Peredvan
12.01.2025 - 06:48
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (nsklife @ 12.01.2025 - 08:43)
Цитата (Артем79 @ 1.01.2025 - 17:30)
Цитата
Это типа этого:
Берём сначал укропа!
Потом кошачью жопу!
25 картошек!
17 мандавошек!
Ведро воды и..   так далее.

Ведро воды и * туды) ну вы поняли) Классика уже. 2 * телячьих. Бычий * и три собачьих))

не хватает охапки дров и тогда этаниплов готов... dont.gif

За этот рецепт плова, как и за "я поэт зоаусь Незнайка от меня вам балалайка" пора уже давать пожизненное звание "Петросян-баянист".

[^]
kazakru
12.01.2025 - 06:53
4

Ярила

кроме водки нет закуски
мы закусываем водкой
водка водка водка блять
завтра буду я в умат

фотки нет, сами в представите ))

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 07:02
7

Ярила

Цитата
А что, мёд они тоже не едят?!

"Пчела гадит, а мы за ней ешь?"

Это сообщение отредактировал Аюшки - 12.01.2025 - 07:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30549
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх