Любимое блюдо на Старый Новый год — 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
12.01.2025 - 07:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Наоборот же, только жвачных парнокопытных можно. Остальное - нет. Вы Библию совсем не читали?

Парнокопытное - это свинья. Свинину нельзя. Но не жвачное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
12.01.2025 - 07:21
7

антидепрессант

Peredvan
Цитата
А что, мёд они тоже не едят?! Интересно, почему?

среди всех этих веганов\вегетарианцев дохера направлений вплоть до праноедения. в двух словах : есть уникумы, которые не едят вообще ничего животного и их продукты производства. мед производят пчелы, нельзя отнимать у пчелок их мед, у коровок их молоко, ну а яйца - это и вовсе каннибализм.

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 07:38
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 07:21)
Peredvan

среди всех этих вегановвегетарианцев дохера направлений вплоть до праноедения. в двух словах : есть уникумы, которые не едят вообще ничего животного и их продукты производства. мед производят пчелы, нельзя отнимать у пчелок их мед, у коровок их молоко, ну а яйца - это и вовсе каннибализм.

Мед - это отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений.
Я, кстати, пасты Амосова вчера наделала. Вкусно и полезно до ужасти.

[^]
Умачка
12.01.2025 - 08:06
6

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 11:21)
Peredvan
Цитата

среди всех этих веганов\вегетарианцев дохера направлений вплоть до праноедения. в двух словах : есть уникумы, которые не едят вообще ничего животного и их продукты производства. мед производят пчелы, нельзя отнимать у пчелок их мед, у коровок их молоко, ну а яйца - это и вовсе каннибализм.

Нет, она не упертая. Есть какие-то ограничения, но я не знаю, какие. Если ест выпечку, то очевидно, что уже не упертая. Мед ест точно.

Вообще, я, походу, всех запутала. Гости будут жить ОТДЕЛЬНО. У них есть квартира в нашем городе, собственно, ради ее продажи они и приезжают. Но пока будут там. И вопрос их питания на них же и лежит, что логично. Но мы же собираемся в сауну, на квест, просто гулять. И мне бы хотелось угостить подругу. Угостить ее брата даже и не берусь, больше из-за необходимости "чистой" посуды, чем из-за продуктов.

Скрытый текст
У нас большая квартира, но все гости  остаются у нас не более, чем на одну ночь. И мы напряжные, и нас легко напрячь. Сейчас масса вариантов, где можно пожить недорого и никого не напрягая. Когда сыночка с семьей приезжал, они жили у одной из многочисленных бабушек, в нашем же доме, а бабушки дома вообще не было. Она в санатории. Так что полноценная двушка была в их распоряжении. Это ж в одной хате двое мелких детей, причем одна совсем лялька, девочка-аутист, которую перевозбуждают разного рода тусовки и мальчик со свежим штырем в ноге. Зашибись бы отдохнули и пообщались, ага. А так нормально. Все высыпались, но и наобщались от души, погуляли.

[^]
Умачка
12.01.2025 - 08:13
6

Ярила

Цитата (Аюшки @ 12.01.2025 - 11:38)
Мед - это отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений.

Еще в детстве обнаружила, что меня такие вещи не смущают. В санатории нам давали кефир, когда кто-т его пил, другие дети орали: "Теплый гной пьешь!" Многим было фу пить после этого, а мне все равно.
Или веганы упертые объясняли с картинками, как плоть животных, щедро сдобренная адреналином, гниет у меня в кишках и отравляет весь организм... вот вообще не действует. Гниет и гниет. Отравляет и отравляет. Правда, популярные видео индийской кухни - да, это бе. Но тут другое - антисанитария, все остальное - естественные процессы. Естество вообще редко бывает эстетичным, что теперь.

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 09:01
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.01.2025 - 08:13)
Еще в детстве обнаружила, что меня такие вещи не смущают. В санатории нам давали кефир, когда кто-т его пил, другие дети орали: "Теплый гной пьешь!" Многим было фу пить после этого, а мне все равно.
Или веганы упертые объясняли с картинками, как плоть животных, щедро сдобренная адреналином, гниет у меня в кишках и отравляет весь организм... вот вообще не действует. Гниет и гниет. Отравляет и отравляет. Правда, популярные видео индийской кухни - да, это бе. Но тут другое - антисанитария, все остальное - естественные процессы. Естество вообще редко бывает эстетичным, что теперь.

Меня тоже не смущают, я процесс изготовления кровяной колбасы ещё в пять лет знала до тонкостев.

[^]
Умачка
12.01.2025 - 10:28
6

Ярила

Когда-то мне рекламировали солнцеедение. Я сказала, что в Сибири я помру от голода)) А которые у них самые гуры, они обманщики и жрут все, включая мясо.

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 10:59
7

Ярила

Цитата
Когда-то мне рекламировали солнцеедение. Я сказала, что в Сибири я помру от голода))

По моим наблюдениям после минус сорока популяция веганов и иже с ними стремится к нулю. Лично видела вегетерианку, которая, промерзнув как следует, хлебала растопленный горячий холодец (!) и на мои вопли, мол, ты не привыкла к жирной пище, тебе же плохо станет, отвечала что-то типа дай мне креон и отойди!

[^]
Умачка
12.01.2025 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Аюшки @ 12.01.2025 - 14:59)
Цитата
Когда-то мне рекламировали солнцеедение. Я сказала, что в Сибири я помру от голода))

По моим наблюдениям после минус сорока популяция веганов и иже с ними стремится к нулю. Лично видела вегетерианку, которая, промерзнув как следует, хлебала растопленный горячий холодец (!) и на мои вопли, мол, ты не привыкла к жирной пище, тебе же плохо станет, отвечала что-то типа дай мне креон и отойди!

Полностью согласна. Все эти идеи, что мясо - яд и что надо питаться растительной пищей, действительно, исходят из теплых краев. Ведь животная пища, особенно, "рыба без чешуи" в условиях отсутствия холодильников, на самом деле, быстро портилась и превращалась в отраву, а растительной пищи куча в тех краях.
Хотя бы ту же свинину им надо было ограничить, ибо это из мяса - самый скоропорт, а от сала на жаре плохо. Я на жаре тоже легко без мяса обхожусь, а в морозы - никак.

[^]
Акация
12.01.2025 - 11:58
6

антидепрессант

Умачка
А я даже в +30 не могу отказаться от тарелочки горячего борща.)

[^]
Умачка
12.01.2025 - 12:03
6

Ярила

+ 30 еще можно... хотя уже не хочется, но можно, а +35 уже не лезет

[^]
Choke
12.01.2025 - 12:18
6

Ярила

Аппетит испортили!

[^]
Аурландс
12.01.2025 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Choke @ 12.01.2025 - 12:18)
Аппетит испортили!

В личку загляни moral.gif

[^]
boozycat
12.01.2025 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 06:21)
Peredvan
Цитата

...есть уникумы, которые не едят вообще ничего животного и их продукты производства. мед производят пчелы, нельзя отнимать у пчелок их мед, у коровок их молоко...

Я как-то одну такую "уникальную" (девочка вдруг решила стать прям упоротой упёртой веганкой и отказаться от всего животного) спросил, в курсе ли она, что пасечные пчёлы производят мёда сильно больше, чем им нужно для выживания -- тупо делают сколько смогут, а не сколько надо. Что домашние (и фабричные) куры несутся ежедневно и не из каждого яйца цыплёнок будет. Что если корову не доить, она заболеет и сдохнет в муках... В ответ получил обвинение в том, что я просто оправдываю свою жестокость по отношению к бедным животным...

Что характерно, уже в следующем семестре эта девочка с удовольствием уплетала "котлеты в тесте" в универском буфете. Спрашивать, предала ли она свои убеждения, или считает что при производстве котлет животные не пострадали, не стал -- нервы дороже. =)

Цитата
...ну а яйца - это и вовсе каннибализм.

Взоржал lol.gif

Choke
Цитата
Аппетит испортили!

Будешь худее -- бегать будешь быстрее. И дышать легче. =)

Эх, мне бы тоже килограммов пять скинуть, но я уже пельмени на сковородку бросил и остатки вчерашнего пива достал, так что не судьба...

Это сообщение отредактировал boozycat - 12.01.2025 - 13:00

[^]
edd79
12.01.2025 - 13:09
6

Ярила

Умачка
Цитата
Хотя бы ту же свинину им надо было ограничить, ибо это из мяса - самый скоропорт, а от сала на жаре плохо. Я на жаре тоже легко без мяса обхожусь, а в морозы - никак.

Нелюбовь иудеев и муслимов к свинине растёт тупо из особенностей скотоводства у кочевых народов. Стадом свиней управлять сложнее, чем баранами. У барана универсальный в применении мех. А вот с кабаньей щетины я чот затрудняюсь, что сделать можно. Если навскидку: малярные кисти и нижнее бельё для тёщи, щщщетиной вовнутрь штоб

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 13:14
7

Ярила

Цитата
Что если корову не доить, она заболеет и сдохнет в муках...

Коровам, вообще-то, нравится, когда их доят. Немного нежности, сильные пальцы - и она вся твоя!
Очень полезный навык в семейной жизни, кстати.

[^]
edd79
12.01.2025 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Аюшки @ 12.01.2025 - 14:14)
Цитата
Что если корову не доить, она заболеет и сдохнет в муках...

Коровам, вообще-то, нравится, когда их доят. Немного нежности, сильные пальцы - и она вся твоя!
Очень полезный навык в семейной жизни, кстати.

Быков это тоже касается

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 13:32
5

Ярила

Цитата
Быков это тоже касается

С быками все немного по другому. Но спермоприемник должен быть тепленьким - первая заповедь при искусственном осеменении.

[^]
Акация
12.01.2025 - 14:09
7

антидепрессант

Цитата (Choke @ 12.01.2025 - 12:18)
Аппетит испортили!

Слабак!

Еще в детстве надо мной решила пошутить двоюродная сестра, когда мы обедали. Почему-то я еще не села, только собиралась, а она уплетала кашу за обе щеки. Начала рассказывать мне, как когда-то мы нашли дохлую кошку, всю полную опарышей. Надеялась, я после такого есть не буду, угу. Через минуту она побежала за угол возвертать кашу, а я спокойно поела. И до сих пор над сеструхой ржу.

Приятного аппетита тем, кто обедает. gigi.gif У меня борщ с индейкой. cool.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 12.01.2025 - 14:09

[^]
Аюшки
12.01.2025 - 14:14
5

Ярила

Цитата
Начала рассказывать мне, как когда-то мы нашли дохлую кошку, всю полную опарышей.

Я обычно вспоминаю, как доставала опарышей у бомжа из глазницы.

[^]
Умачка
12.01.2025 - 14:15
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 12.01.2025 - 17:09)
Умачка
Цитата

Нелюбовь иудеев и муслимов к свинине растёт тупо из особенностей скотоводства у кочевых народов. Стадом свиней управлять сложнее, чем баранами. У барана универсальный в применении мех. А вот с кабаньей щетины я чот затрудняюсь, что сделать можно. Если навскидку: малярные кисти и нижнее бельё для тёщи, щщщетиной вовнутрь штоб

ну ЗАПРЕТ и предпочтение - разные вещи, все же

[^]
Умачка
12.01.2025 - 14:16
6

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 18:09)
Приятного аппетита тем, кто обедает.  gigi.gif У меня борщ с индейкой.  cool.gif

У нас тооорт... ДР мужа же
Хватит. Хочу борщ

Это сообщение отредактировал Умачка - 12.01.2025 - 14:37

[^]
Умачка
12.01.2025 - 14:18
6

Ярила

boozycat
у меня был период вегетарианства, не веганства. Без мяса и рыбы, но с молоком. Я примерно через год отказалась - неудобно (в плане еду с собой свою таскать), всегда хочется есть и вес набрала.

[^]
Акация
12.01.2025 - 14:49
5

антидепрессант

Цитата (Аюшки @ 12.01.2025 - 14:14)
Цитата
Начала рассказывать мне, как когда-то мы нашли дохлую кошку, всю полную опарышей.

Я обычно вспоминаю, как доставала опарышей у бомжа из глазницы.

Зачем? Насколько знаю, опарыши убирают гниль. А так еще и глаза бомжу лечить.

[^]
Акация
12.01.2025 - 14:55
5

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 12.01.2025 - 14:16)
Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 18:09)
Приятного аппетита тем, кто обедает.  gigi.gif У меня борщ с индейкой.  cool.gif

У нас тооорт... ДР мужа же
Хватит. Хочу борщ

Всему вас учить надо! Ну вот накой делать сладкий торт? Сделали бы печеночный или слоеный с кремом из мягкого сыра и корсной рыбы. Ну хорошо, торт - это сложно. Тогда пирог. С любой несладкой начинкой. На япе в кулинаином разделе есть офигенная кулинарная книга с пошаговыми рецептами, любой криворукий чайник сделает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30554
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх