Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

boozycat
31.10.2024 - 17:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.10.2024 - 16:13)
Цитата (omega42 @ 31.10.2024 - 16:33)
...
Все бы писали треш/комедию - и читать было бы веселее, и сравнивать проще. А тут - явный косяк жыжы. dont.gif

Ну, незнакомым с тонкостью условий конкурса читателям то пофиг, что там по теме или нет.
Но лично я оскорблён в самых лучших своих чувствах таким вот откровенно наплевательским отношением к условию задания конкурса, и принципиально таким текстам голос отдавать не буду, как бы хороши они не были с остальных точек зрения.
...

А в чём наплевательское отношение к условиям? upset.gif

В рассказе есть вампиры, есть оборотни, и они в явной конфронтации -- чёткое выполнение одной из конкурсных тем.

Жути мало?.. Так, страх -- штука субъективная. Вот прочитает этот рассказ какая-нибудь полненькая повариха, которая летом на раскопах подрабатывала, да и припустит со страху.

С юмором перебор? Ну так первой строкой в правилах портала указано, что это развлекательное сообщество. Вот автор и развлекает, почему бы и нет? =)

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 17:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (boozycat @ 31.10.2024 - 17:45)
[
А в чём наплевательское отношение к условиям? upset.gif

В рассказе есть вампиры, есть оборотни, и они в явной конфронтации -- чёткое выполнение одной из конкурсных тем.

Жути мало?.. Так, страх -- штука субъективная. Вот прочитает этот рассказ какая-нибудь полненькая повариха, которая летом на раскопах подрабатывала, да и припустит со страху.

С юмором перебор? Ну так первой строкой в правилах портала указано, что это развлекательное сообщество. Вот автор и развлекает, почему бы и нет? =)

Ну зачем прикидываться то?
Текст откровеенно стебовый.
А не "страшилка". Не попытка в хоррор, а попытка в шарж.
Мы сейчас начнём в тонкости формальных критериев вдаваться?
Ради чего?
Ты хочешь сказать, что девятка - это именно хоррор, и написан именно для того, чтобы попытаться напугать, а не позабавить?

[^]
Choke
31.10.2024 - 18:02
5

Ярила

Цитата (Русмила @ 31.10.2024 - 16:36)
8. Местная

У автора получилось удержать мое внимание до конца. Упоминание кладбища дает представление о теме, которую он выбрал. Но отсутствие дыхания у девушки может указывать и на то, что она вампир или сатана. Поэтому не ясно чем обернулся для Макса тот поцелуй. Она его съела, поработила или просто растворилась в воздухе?

Да вампирша она, что тут думать.

Но так как тема оборотни против вампиров, то Макс, вестимо, оборотень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 18:09
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:03)
16. Встреча одноклассников

16. Встреча одноклассников

Очень мило. Волк с Уолл-Стрит,или, пардон, как называется улица, где стоит тот дом, в квартире которого этого всё происходит? В смеси с сюжетом одной из новелл, составляющих фильм "Pulp Fiction".
В общем, и этот автор положил большой и толстый на орга с его просьбой писать всерьёз, а не понарошку, в шутку. Впрочем, орг текст в ленту допустил, значит, смирился.
А я вот нет.
Это - незачёт.
Можно простить притянутость темы за уши, недостатки текста стилистические, грамматические, да какие угодно, ради достоинств текста, но вот выбор жанра и цели текста вопреки заданию - нельзя, на мой взгляд, этот момент является принципиальным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2024 - 18:34

[^]
boozycat
31.10.2024 - 18:11
6

Ярила

Horizen8
Цитата
Ты хочешь сказать, что девятка - это именно хоррор, и написан именно для того, чтобы попытаться напугать, а не позабавить?

Ну тут да. Единственный момент, где автор мог бы нагнать жути -- трупы в овраге и раскрытие сущности персонажей, -- прописан слабее всего. На хоррор вообще не тянет.

И сейчас я задумался: а у кого-нибудь вообще получалось совместить стёб и ужасы? Ни одного примера на ум не приходит. =/

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 18:16
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 31.10.2024 - 18:11)
Horizen8
Цитата

Ну тут да. Единственный момент, где автор мог бы нагнать жути -- трупы в овраге и раскрытие сущности персонажей, -- прописан слабее всего. На хоррор вообще не тянет.

И сейчас я задумался: а у кого-нибудь вообще получалось совместить стёб и ужасы? Ни одного примера на ум не приходит. =/

Ясно.
Мы оба читатели один текст, но увидели его принципиально разным.
Я даже не буду прибегать к аргументу "авторитетности" и подкреплять цитатами из отзывов других участников литраздела свою точку зрения.

Я просто останусь при своём мнении и обсуждать его в этом аспекте с тобой прекращаю.
Если ты и не увидел в нём того же, что и я, при прочтении, то в данном случае и тысяча слов не поможет тебе увидеть его с другой стороны. Эти слова будут произнесены попусту.

Извини меня. Я тут пурги нагнал. Аберрация восприятия случилась.
Я специально не стал удалять свои слова, дабы показать, что бывает, когда останавливаешься при прочтении чужого поста прямо на первой реплике своего оппонента, решив, что понял всё, даже то, что не удосужился прочесть, будучи заранее настроенным на спор и несогласие, и причём ухитрившись даже и эту первую реплику превратно понять.
И что я бываю иногда этим грешен.

Ещё раз мои извинения.
В общем, здесь мы друг друга поняли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2024 - 18:35

[^]
omega42
31.10.2024 - 18:33
7

Нет статуса

boozycat
Помню в прошлом веке "Кошмар на улице вязов" меня этим приятно удивил. Не самый первый фильм, а 3-4, вроде бы. Хотя в первых у Фредди тоже было своеобразное очарование и чувство юмора, но вот именно стебаться он начал позже. Поэтому на контрастах получалось даже страшнее. Сейчас, конечно, смотрится всё совершенно иначе. Но это не те фильиы изменились, а, к сожалению, зритель.
А из книг таких не припомню. Наверное дело в том, что в кино и визуальное, и аудиальное, и осознаваемое личное зрителя присутствуют одновременно и независимо. Таким образом картинка может специально вступать в противоречие с происходящим по сути, добиваясь особо мощного эффекта, а в книге такое невозможно.

Пойду ещё почитаю. Вдруг вторая десятка пострашнее будет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 31.10.2024 - 18:34

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 18:42
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 31.10.2024 - 18:33)

boozycat
Помню в прошлом веке "Кошмар на улице вязов" меня этим приятно удивил. Не самый первый фильм, а 3-4, вроде бы. Хотя в первых у Фредди тоже было своеобразное очарование и чувство юмора, но вот именно стебаться он начал позже. Поэтому на контрастах получалось даже страшнее. Сейчас, конечно, смотрится всё совершенно иначе. Но это не те фильиы изменились, а, к сожалению, зритель.
А из книг таких не припомню. Наверное дело в том, что в кино и визуальное, и аудиальное, и осознаваемое личное зрителя присутствуют одновременно и независимо. Таким образом картинка может специально вступать в противоречие с происходящим по сути, добиваясь особо мощного эффекта, а в книге такое невозможно.

Пойду ещё почитаю. Вдруг вторая десятка пострашнее будет. rulez.gif

Ну, в "Адвокате дьявола" была попытка стебовую нотку вставить в конце мистического триллера. Но опять же - это фильм.
Может быть, у Леонида Андреева, в "Дневнике Сатаны"?
Впрочем это не сочетание хоррора со стёбом.
Это философски - мистическая трагикомедия.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2024 - 18:43

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 18:50
7

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:04)
17. На заре голоса зовут

17. На заре голоса зовут

Очень простенько.
Всё в лоб, незамутненно-дидактивно.
Все диалоги похожи на лекции с вопросами студента преподавателю.
У слов нет скрытого подтекста.
Если было бы пугающе - можно было простить и это.
Но жуть так толком и не сгустилась, как по мне.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2024 - 18:54

[^]
Умачка
31.10.2024 - 18:53
6

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2024 - 22:02)
Цитата (Русмила @ 31.10.2024 - 16:36)
8. Местная

У автора получилось удержать мое внимание до конца. Упоминание кладбища дает представление о теме, которую он выбрал. Но отсутствие дыхания у девушки может указывать и на то, что она вампир или сатана. Поэтому не ясно чем обернулся для Макса тот поцелуй. Она его съела, поработила или просто растворилась в воздухе?

Да вампирша она, что тут думать.

Но так как тема оборотни против вампиров, то Макс, вестимо, оборотень.

Почему же? есть еще темы - за гранью смерти. Или Сатана вернулся. Так что есть враианты

[^]
Лоторо
31.10.2024 - 18:55
6

Юморист

boozycat

Цитата
Потом, уже в универе, было пару попыток, но не срослось -- слишком тяжёл он для меня

Ну слушье, мне кажется, Толстой для возраста 30-50 лет, я его взахлёб употребила лет в 35 и Войну и Мир и Каренину.

[^]
Лоторо
31.10.2024 - 18:57
6

Юморист

boozycat
Цитата
И сейчас я задумался: а у кого-нибудь вообще получалось совместить стёб и ужасы?

У Булгакова.

[^]
Лоторо
31.10.2024 - 18:59
5

Юморист

Технически 9 текст это жанр хоррор, там есть вомперы и расчленёнка. Но по сути конечно это очень такой экшеновый залихватский, приключенческий хоррор. Саспенса и попыток нагнать жути там нет. Там как минимум главные герои такие мужики, что за них даже не испугаешься, ясен красен эти двое слона на скаку остановят и хобот ему оторвут) Ещё до того, как становится известно, что они оборотни)

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 18:59
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 31.10.2024 - 18:57)
boozycat
Цитата
И сейчас я задумался: а у кого-нибудь вообще получалось совместить стёб и ужасы?

У Булгакова.

Ну, я бы не сказал, что "Мастер и Маргарита" или там "Роковые яйца" - это про ужасы.

[^]
Kettah
31.10.2024 - 19:02
7

Mad humster of doom

Японская анимация этим грешила.

Правда там часто специфичный бодихоррор и не менее специфичный японский юмор.

В основном такое снимали в конце 80х и 90е.

К 00 аниме по большей части ушло в состояние "для ромашек"

[^]
Умачка
31.10.2024 - 19:03
6

Ярила

10. Запретный район
Абзацы, скрытый текст, запах фентези, совсем не страшно и нифига не понятно... Зачем он туда лез? что там за добыча? что за чуваки ему помогали? в чем смысл финала? Короче, не поняла. Можно было бы разобраться, но нет. Не хочу

[^]
Лоторо
31.10.2024 - 19:09
6

Юморист

Horizen8
Цитата
Ну, я бы не сказал, что "Мастер и Маргарита" или там "Роковые яйца" - это про ужасы.

Но определённо с элементами. Особенно яйца.

[^]
Horizen8
31.10.2024 - 19:13
5

Ярила

Цитата (Лоторо @ 31.10.2024 - 19:09)
Horizen8
Цитата

Но определённо с элементами. Особенно яйца.

Да, но всё же не в той степени, чтоб полагать этот элемент основополагающим для смысла и направленности текста.
Впрочем, тут мы перемещаемся в ту полосу, где царствует вкусовщина, подозреваю.

[^]
Лоторо
31.10.2024 - 19:27
7

Юморист

Horizen8
изначальный тейк был про совмещение ужоса и стёба. Без уточнений основополаганий.

[^]
Умачка
31.10.2024 - 19:30
7

Ярила

13. Конфа.
Я понимаю, что такое тягучее повествование - с длинными предположениями, с особым соотношением темы и ремы - это стиль. Некоторые считают его атмосферным. И что автор владеет им неплохо. да. Готова признать. Но мне такое не заходит просто потому что

Скрытый текст
А конкретно автор этого текста  должен мне новую кожу. Я ж честно пыталась вчитаться во все это и сожгла себе все нафиг. Больно капец.

Что касается содержания...
Я вот люблю, чтобы мне все объясняли. Только чтобы не в лоб объясняли, а как-то так... загогулисто.
А тут ничего не поняла. Что это за хтонь вообще? ее породил ИИ? Или, наоборот, она вылезла бороться с ИИ, поэтому поубивала всех его создателей? Дело в конфетках, от которых всех заколбасило? Или хтонь - обычная хтонь, которая просто так приперлась, потому что может?

Это сообщение отредактировал Умачка - 31.10.2024 - 19:33

[^]
Умачка
31.10.2024 - 19:32
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 31.10.2024 - 22:59)
Технически 9 текст это жанр хоррор, там есть вомперы и расчленёнка. Но по сути конечно это очень такой экшеновый залихватский, приключенческий хоррор. Саспенса и попыток нагнать жути там нет. Там как минимум главные герои такие мужики, что за них даже не испугаешься, ясен красен эти двое слона на скаку остановят и хобот ему оторвут) Ещё до того, как становится известно, что они оборотни)

вОмпер - это ж бутерброд такой... или я что-то путаю? Понимаю, что это вампиры... Но бутерброды и расчлененка - забавно

[^]
edd79
31.10.2024 - 19:48
10

Ярила

Продолжым, помолясь

2. Последний заказ

Если чей-та глупый сын
Скушал грязный апельсин
Помереть ему не даст
Тот таксист и педеатр (½Ц)

Итак, свечи на полу, мальчик на подиуме, перед ним жрец, вокруг них "друг за другом" ёбаные друиды хоровод водят. По кругу как нихади - один хуй друк за другом получится))
Цитата
эти скоты явно готовились к ритуальному убийству.

А откуда "явно"? Мне вот неявно. Мож это капустник педофилов, которые решили доказать, что они по-настоящему любят детей? И косплей на папу римского присутствует, опять таки, хе-хе. Я тут надысь кино видел, там девчуля тож связана была, вокруг неё негры ходили. И потом любили. Закончилось хорошо, в конце любили все хором и одновременно во все технологические ответстия... Извините, отвлёкся: какие нахуй негры в темноте - так рассказ бы сразу закончился.
Итак, епическая битва. Первого толкают в спину. Ну охуеть нападение. Ладно еще подсрачника не дал! Иной раз в транвае и не так приложат. Второго - говорящим баллонником. Третий (видать на подиуме перед жерствой стоял) сам собой самоубился. Прыгнул, споткнулся, ебанулся об бетонный угол. Подиума? Стены? Алтаря? (алтарь-то откуда, блять, взялся?) Нож упал на подиум, порезав мальчонку и выкупался в луже крови из черепа упавшего. Тесно на подиумах, да. И напор крови сильныый наверное был.

Цитата
набросился опомнившийся от внезапного толчка первый атакованный. Со злобным рычанием фанатик потянулся руками к горлу и напоролся на выставленное на уровне живота острое лезвие.

Опомнишся тут: нискуя какой-то пидеатр толкается, падла... Наверное руками к своему горлу потянулся? Моделируйте ситуацыю и следите за руками. один держыт нож на уровне жывота. Второй тянется руками к горлу противника (руки выпрямлены всяко, раз тянется), но напарывается на нож. ВЫВОД????
1. У нападавшего короткие руки. Тянулся ими к горлу, не дотянулся, напоровшысь на нож оппонента, который тот держал на уровне жывота (т.е. под углом вниз, см. п.2)
2. Руки владельца ножа росли из жопы и тоже были вытянуты
3. нож был охуеть каким длинным
3.1. разум невинно толкнутого педеатром был охуеть каким коротким, раз он попер на такой нож, но его цель было горло
3.1.1. Горло было кого-то третьего

тьфу, блять, аж голова кругом.
Аффтр, сядь за бетонный стол и двумя руками поколоти свою голову об столешню.

Концовка впечатлила. Сразу понятно, что чел заёбся писать да и знаки кончились. С таким жэ успехом можно было написать: "все померли."

Претнамгол пока: такое косноязыкое буквожопие должно поощряцца!

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2024 - 19:49

[^]
Умачка
31.10.2024 - 20:05
8

Ярила

edd79
отличная рецензия

[^]
edd79
31.10.2024 - 20:09
8

Ярила

Пикантности добавляет подиум. Т.е. нечто возвышающщщееся над полом (на котором свечи, как мы помним) Наверно друиды таки ходили по полу, вокруг "звезды" (Давида) из свечей на полу. А внутрях - возвышается подиум.
ААААА, всё равно какая-то неведомая хуйня получается, а не место происшэвствия

[^]
Vyrodok
31.10.2024 - 20:13
6

Ярила

Я предлагаю рецензии edd79 выложить на Япе кучно, как сборник.

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 31.10.2024 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33440
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх