Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
20.05.2024 - 16:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 16:41)
И впечатления противоречивые, не буду скрывать.

Понимаешь, цензуры везде и так полно. Все соцсети, СМИ, про ящик вообще молчу. До определённой степени тут остался небольшой островок свободы с матом, срачами и прочими кровь-кишками. Имхо, это следует ценить. А то жопа, понимаешь, есть, а слова - нет.

[^]
boozycat
20.05.2024 - 16:56
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 19.05.2024 - 16:25)
10. Птичка

...
Цитата
Ты прервал расчет преобразования Фурье со сверткой со сдвинутой дельта-функцией Дирака на массиве опережающих индикаторов
Чиво блядь? Сука, блядь, я ведь не поленюсь раскопать учебники по вышке! Дельта-функция - она точно Дирака? И хуйли её преобразовывать в Фурье - она давно преобразована в любом учебнике ТОЭ. Блин, автор, ну это картонный картон, чесслово.

Тоже споткнулся на этом, но решил гуглёж оставить на потом.
А через пару абзацев узнал, что ГГ, оказывается, финансист...

Есть финансисты в теме? У вас там какие-то свои преобразования Фурье и дельта-функции на "сдвинутых массивах индикаторов", или эта фраза из методички "Как обосновать очередной спиздинг средств"? =)

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 17:00
8

Новенький

Цитата
тут остался небольшой островок свободы с матом, срачами и прочими кровь-кишками

Материться в присутствии женщин и детей? так себе свобода.

Я своих уставов никуда не приношу, но раз уж речь зашла… вы понимаете, я очень ценю умение точно выражать мысли и люблю слушать, читать людей, которые этим мастерски владеют. Сам тоже стараюсь соответствовать. И если бы ненормативная лексика давала в этом какие-то преимущества, пожалуй, взял бы её на вооружение. Но их — преимуществ — нет, никакой выразительности матерщина не добавляет. А слух режет, засоряет речь, подаёт плохие примеры детям, оскорбляет женщин. Вообще мат в присутствии стариков, женщин и детей — это, как минимум, очень негигиенично.

Вот вы лично в присутствии родителей материтесь?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.05.2024 - 17:01

[^]
boozycat
20.05.2024 - 17:09
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 12:56)
«Из жизни насекомых и людей» пропускаю.

В каких текстах ещё мат? Подскажите, чтобы мне и не начинать.

А там был мат?.. Не заметил.
ЯПдеформация, наверное biggrin.gif

А насчёт "чтобы и не начинать" -- тут, разумеется, дело хозяйское, но не кажется ли Вам, что это решение несколько несправедливо по отношению к авторам, которые немного проще относятся к обсценной лексике и ничего плохого в слове "блядь", там где оно к месту, не видят?

А в данном рассказе, ИМХО, мат как раз к месту, а не просто так.
Да и рассказ, как уже отметили, очень даже неплох =)

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 17:10
10

режим - все по хер

местные дамы так хуями кроют, что аж перхоть с небритых подмышек омыпаеццо. а ведь все они чьи то бабушки и матери. позор!!.. ггг

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 17:12
10

режим - все по хер

кто победит пусть в следующей теме дп условием будет слово "хуй"...

[^]
7Март7
20.05.2024 - 17:13
8

хорошо информированный реалист

9. Соседи.

Сначала я не понял... а потом как понял )))))

Автору -респект и уважуха )))) Душевно зашло )

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 17:15
8

Новенький

Цитата
не кажется ли Вам, что это решение несколько несправедливо по отношению к авторам, которые немного проще относятся к обсценной лексике

Нет, не кажется. Я же не давал обязательств читать всё. Что мне неприятно, буду пропускать.

За рассказы с матом я в любом случае голосовать не стал бы. Я считаю, что неспособность выразить свои мысли цензурно — это признание автором собственной беспомощности. Так зачем же мне это оценивать, если автор уже сам признал, что не может?

Никому свои подходы не навязываю, перестанете расспрашивать, я перестану об этом говорить.

[^]
Servini
20.05.2024 - 17:16
10

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 17:00)
Цитата
тут остался небольшой островок свободы с матом, срачами и прочими кровь-кишками

Материться в присутствии женщин и детей? так себе свобода.

---кусь---

Вот вы лично в присутствии родителей материтесь?

Ох уж эти дети с глазами и женщины с ушами. Был, помнится, такой мем, который сейчас употребляет только ТВ - дети с глазами. Стоит только сказать "На глазах у детей..." и дальше любое, даже нормальное действие, можно преподать как людоедский поступок. А это, с моей точки зрения - мерзость и ханжество куда большее, чем слово "хуй", написанное на заборе, на глазах у тех же детей, уж простите за двусмысленность. Я в 6 лет выражался так, что сейчас мне стыдно. Но не потому, что выражался, а потому, что выражался не в тему, не по делу а просто потому, что могу. И это, заметьте, безо всякого интернету.

Кисейные же барышни с ушами тут вряд ли водятся. Наши милые дамы, при необходимости, любого грубияна раскатают хуже чем бог черепаху, хоть с матом, хоть без - это уж по ситуации.

И да, если в тему, то я могу ругнуться в присутствии родителей. Они точно такие же люди, как и мы все. Вопрос в уместности мата, а не в его принципиальном наличии.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 17:17
6

Цитата (Horizen8 @ 20.05.2024 - 14:45)
Например, удар ножом в печень не приводит к немедленной смерти.

Упс ... как раз таки именно в печень и приводит ))))
В сердце еще может успеть крикнуть дернуться а печень- болевой шок и адью но именно нож, не пуля )))

Произведение еще не добрался но начало интересное ) грамотное )

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 17:19
6

Новенький

Servini, мне к сказанному добавить нечего.

[^]
omega42
20.05.2024 - 17:26
10

Нет статуса

АПЧеркасов
вы не со мной разговариваете, но - публично, тем самым оставляя возможность для окружающих присоединиться к разговору (или, даже, приглашая?).

Про материться. Вы не в первый раз возвращаетесь к этой теме задавая встречные вопросы (открытые/закрытые - не суть важно). Настолько явно это делаете и в таких формулировках , что у меня возникает ощущение, что вы пытаетесь нас переучить или образумить. Иначе я не вижу смысла в такой повторяемости. Вы уже чётко дали понять, что не терпите печатную матершину. Ок, это - ваш личный выбор и я его уважаю. ( в сообщениях, адресованных вам, умышленно материться не буду).

В большинстве своём, здесь собрались взрослые люди. С таким же успехом и рвением их (нас) можно агитировать за веганский образ жизни и сыроедение. Растрачивая на это бессмысленное, по сути, занятие энергию и своё личное время.

p.s. Про "рассказы с матом". Я прочёл примерно половину вразнобой. В 19-м, в единственном, углядел мат и его раскритиковал выше в том числе за него. Больше не попадалось пока.

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.05.2024 - 17:31

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 17:33
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (7Март7 @ 20.05.2024 - 17:17)

В сердце еще может успеть крикнуть дернуться а печень- болевой шок и адью но именно нож, не пуля )))

Коллега, любое серьёзное ранение, в отсутствии медицинской помощи в общем и первичной обработки раны в частности, приводит рано или поздно к смерти.

Ранение в печень не приводит к немедленной смерти.
В области печени довольно много нервных окончаний, и кровеносных сосудов.
Ранение в области печени поэтому зачастую сопровождается сильным кровотечением и болевыми ощущениями, которые фактически парализуют раненого. В связи с этим он даже ничего сделать не может в первый момент, а дальше его добивает кровопотеря. Но не сразу.
Но опять же - это зависит и от того, в какое место печени ранение пришлось, то есть не всегда.

Даже при рассечении яремной вены от момента получения ранения до момента смерти проходит примерно порядка 1 минуты. Правда, раненый теряет способность совершать осознанные действия и затем сознание в течение первого-второго десятка секунд, ЕПНИМ.
Ну, это конечно, если немедленно не оказать правильную помощь.

Да что тут говорить, если даже проникающее ранение в сердце не всегда приводит к немедленной смерти.
Гарантия немедленной смерти - это скажем пулевое ранение в затылочную область, в нижней части черепной коробки. Всё остальное немедленную смерть не гарантирует.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 17:45

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 17:41
3

Новенький

Цитата
С таким же успехом и рвением их (нас) можно агитировать за веганский образ жизни и сыроедение.

Я никого ни за что не агитирую. Задал вопрос, чтобы не тратить время на чтение того, что не хочу читать. Ответ на свой вопрос я получил почти сразу, больше к нему не возвращался.

А все эти уговоры — «всё равно почитай», «ну и что, что там мат», «тут все взрослые люди», «женщины и сами ещё не так могут», «а почему это плохо?» и прочее в таком духе я расцениваю как попытки меня чему-то научить, переучить, повлиять на моё восприятие, мои предпочтения — то есть как раз то, что вы называете агитацией.

[^]
Арет
20.05.2024 - 17:49
7

Ярила

Насчет ударов в печень, я читал что часовых снимали нанося удар ножом в почки. И тут нет немедленной смерти, но боль вызывает паралич и человек не может кричать от шока.

Насчет мата
Например, если в присутствии родителей затрагиваются темы в которых есть упоминания о некоторых людях и событиях, которых я не хочу тащить в этот раздел, то самые мягкие определения - это пиздец и пидарасы.

Так что ситуации бывают разные
А вообще мат имеет сакральное значение, и несет некую функцию, о которой людям знать не положено, потому в массы внедряется мысль, что мат - это плохо...

[^]
Аурландс
20.05.2024 - 17:52
9

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 17:41)
Цитата
С таким же успехом и рвением их (нас) можно агитировать за веганский образ жизни и сыроедение.

Я никого ни за что не агитирую. Задал вопрос, чтобы не тратить время на чтение того, что не хочу читать. Ответ на свой вопрос я получил почти сразу, больше к нему не возвращался.

А все эти уговоры — «всё равно почитай», «ну и что, что там мат», «тут все взрослые люди», «женщины и сами ещё не так могут», «а почему это плохо?» и прочее в таком духе я расцениваю как попытки меня чему-то научить, переучить, повлиять на моё восприятие, мои предпочтения — то есть как раз то, что вы называете агитацией.

тратить время на чтение того, что не хочу читать©
А как же новые знания, впечатления, послевкусие?)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 20.05.2024 - 17:54

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 17:54
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 20.05.2024 - 19:33)

Коллега, любое серьёзное ранение, в отсутствии медицинской помощи в общем и первичной обработки раны в частности, приводит рано или поздно к смерти.

Ранение в области печени поэтому зачастую сопровождается сильным кровотечением и болевыми ощущениями, которые фактически парализуют раненого. В связи с этим он даже ничего сделать не может в первый момент, а дальше его добивает кровопотеря. Но не сразу.
Но опять же - это зависит и от того, в какое место печени ранение пришлось, то есть не всегда.

Даже при рассечении яремной вены от момента получения ранения до момента смерти проходит примерно порядка 1 минуты. Правда, раненый теряет способность совершать осознанные действия и затем сознание в течение первого-второго десятка секунд, ЕПНИМ.

Да что тут говорить, если даже проникающее ранение в сердце не всегда приводит к немедленной смерти.
Гарантия немедленной смерти - это скажем пулевое ранение в затылочную область, в нижней части черепной коробки. Всё остальное немедленную смерть не гарантирует.

Предлагаю, вдохновившись этим рассказом, а также "Храмом человека", разрешить ваш спор на практике путём постановки ряда экспериментов rulez.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 20.05.2024 - 17:55

[^]
7Март7
20.05.2024 - 17:56
5

Цитата (Horizen8 @ 20.05.2024 - 17:33)

К сожалению я не медик )
Но если мне не изменяет память удар ножом снизу вверх в печень считается оптимальным при скрытом использовании ножа )
Я понимаю что не факт конечно но ... why.gif

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 17:58
4

Новенький

Цитата

Подловили. Нет, от нецензурных текстов послевкусия не бывает.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 17:58
7

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 17:54)
Предлагаю, вдохновившись этим рассказом, а также "Храмом человека", разрешить ваш спор на практике путём постановки ряда экспериментов rulez.gif maniac.gif

Не надо ) лучше за гаражи потом кого ни будь сводим rulez.gif
А потом все вместе чаю попьем ) живые )

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 17:59
10

dw = |Ψ|² dV

Ладно, давайте так. На квасе или на кефире? Коньяк или виски? Сало или огурчик? Сметана или майонез? Вилкой раз или... простите, что-то занесло...

[^]
Арет
20.05.2024 - 18:03
7

Ярила

Цитата
Гарантия немедленной смерти - это скажем пулевое ранение в затылочную область

Осталось понять, как с помошью удара ножем в печень, сделать пулевое ранение затылочной области, и дело в шляпе

[^]
Thor
20.05.2024 - 18:05
11

Ярила

Цитата
тратить время на чтение того, что не хочу читать©

Послевкусие пиздеца - отличное название для панк группы.

Вообще мат, как любое другое проявление культуры и бескультурья, хороши в своём месте и в должном количестве.
Взять к примеру выпавший мне на рандомайзере

16. Храм человеческий.
Вот мистер свин, похититель, насильник, убийца попадает в чьи-то лапы и при пробуждении совершенно закономерно мог возопить:

- Какого хуя? Что за пиздец тут происходит?!

Правда он так не завопил, но мог и я бы не удивился. Удивился бы я, если бы человек спокойно прочёл сцены похищения, насилия, садизма, а потом такой: "фу, тут сказали ХУЙ, всё, читать больше не буду". Ну как-то последовательнее надо быть. Выбрать для себя кто ты, нежный одуванчик или суровый репей.

Но то лирика. Что касается креоса: если отбросить вопрос почему в одном городке столько маниаков, то прям хорошо написано. Со смаком и знанием чуткой маниачной натуры. Вы в психдиспансере мастер-классы не проводите?))
Тема воздаяния пусть и такого, имхо, раскрыта.
Автор красавчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
20.05.2024 - 18:06
6

10. Птичка

На автора не хочется ругаться ... не хочется хвалить ... никак не зашел рассказ... никак.
А может быть я его просто не понял.

Только птичку жалко

[^]
7Март7
20.05.2024 - 18:07
5

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 17:59)
Ладно, давайте так. На квасе или на кефире? Коньяк или виски? Сало или огурчик? Сметана или майонез? Вилкой раз или... простите, что-то занесло...

Вилкой В ГЛАЗ ...
Только одноглазых я что то не наблюдаю ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47079
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх