Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

БеSпалева
7.02.2024 - 03:22
6
Статус: Offline

Добрый сказочник

Цитата (Horizen8 @ 7.02.2024 - 04:16)
Конечно, хотелось бы увидеть ещё и текст Джека Вомбата, чтоб произвести поправку на ветер, но и так мне сдаётся, что твой коммент может породить утром некоторое брожение умов. cool.gif

Извините, я не имею права распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью. Если автор не дал согласия на размещение во внек, то кто я такой, что бы ему перечить?

[^]
Horizen8
7.02.2024 - 03:25
7

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 7.02.2024 - 03:22)
Цитата (Horizen8 @ 7.02.2024 - 04:16)
Конечно, хотелось бы увидеть ещё и текст Джека Вомбата, чтоб произвести поправку на ветер, но и так мне сдаётся, что твой коммент может породить утром некоторое брожение умов.  cool.gif

Извините, я не имею права распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью. Если автор не дал согласия на размещение во внек, то кто я такой, что бы ему перечить?

Это была просто мысль вслух, а не пожелание немедля этот текст увидеть представленным пред очами. cool.gif

[^]
Gesheft
7.02.2024 - 03:39
11

Ярила

БеSпалева
Цитата
Что касается работ не принятых жюри, двое из пяти человек написали кратко - не соответствует теме.
Хотя по мне, это неплохие рассказы.

Двое из пяти, это явное меньшинство, которое, ты как Орг, мог бы и не учитывать. И волевым решением поставить рассказы в ленту, тем более, что сам считаешь рассказы неплохими. А Читатель уже рассудит...

[^]
Horizen8
7.02.2024 - 03:52
10

Ярила

Цитата (Gesheft @ 7.02.2024 - 03:39)
БеSпалева
Цитата
Что касается работ не принятых жюри, двое из пяти человек написали кратко - не соответствует теме.
Хотя по мне, это неплохие рассказы.

Двое из пяти, это явное меньшинство, которое, ты как Орг, мог бы и не учитывать. И волевым решением поставить рассказы в ленту, тем более, что сам считаешь рассказы неплохими. А Читатель уже рассудит...

Да там такая петрушка, что всё пять, кого запросили, отклонили тексты, а те двое, в отличие от оставшихся трёх, прислали свои краткие комментарии о том.
Хотя там на самом деле получилось ещё интереснее.
Но эту интригу я сейчас не раскрою.

Что касается несоотвествия заданию - ты можешь проверить, если прочтёшь мой текст, ссылку я кинул страницей ранее.
А потом сверить с теми текстами, что есть в ленте, на предмет "проходит/не проходит".
Я вот сверил и никуя ге понял, что в таком случае делают как минимум парочка текстов в ленте их семи, представленных в ней, поскольку там градус драмы ну ни никак не больше, чем в моём.

[^]
Акация
7.02.2024 - 05:58
9

антидепрессант

Ой не зря Сережа склиф был против жюри! Одно дело, когда из 50 работ нужно отобрать 20, совсем другое, когда их всего десяток!
Вы уж простите, но на мой взгляд жюри нынче отбирало совсем не по тем критериям. Но я на будущее учту этот негативный опыт при постановке задач жюри, если таковое где-либо потребуется.

[^]
Акация
7.02.2024 - 06:29
10

антидепрессант

6. Последний день ноября
"Целый день он ходил с приподнятым настроением."
И это настроение очень сильно мешало ходить. deg.gif

Автор, прости, но не вышло без пошлости. В другой раз будешь более внимательно подходить к фразам.)

И хде драма, я вас спрашиваю? Мужик-то счастливым помер! Еще бы, столько лет без секса, а тут приподнялось.)) Или драма в том и была, шо после смерти жены приподыматься перестало?

Можно, конечно, залезть в глубины рассказа, отрыть там много смысла и пару трагедий, но почему-то не хочется. Может, потому, что самое главное в жизни мужика - сын, а о нем почти ни слова. Как так?

Как сказал омега, наверняка написано женщиной, мужик так не размышляет.

[^]
Акация
7.02.2024 - 07:18
9

антидепрессант

omega42
Цитата
Попробую порассуждать на предмет половой принадлежности авторов.

Хм... Вынуждена согласиться. И тут все становится предельно ясным: жюри отбирало рассказы по половому признаку, отправив всех мужиков за борт! cool.gif

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 07:40
9

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 7.02.2024 - 09:18)
omega42
Цитата
Попробую порассуждать на предмет половой принадлежности авторов.

Хм... Вынуждена согласиться. И тут все становится предельно ясным: жюри отбирало рассказы по половому признаку, отправив всех мужиков за борт! cool.gif

По любому среди зачерканных строк Сереги в стартопике есть мелким зачернутым шрифтом, что у автора рассказа должны быть две Х хромосомы. Нада просто хорошо поискать) Я к тому что сами опять условия не прочитали внимательно и сами ругаемся. Так что сами и виноваты.
А текст я потом куданить пристрою - че зря что ли писал... Он все таки именно конкурсный, а не "для души".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7.02.2024 - 07:41

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 07:55
9

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 6.02.2024 - 18:31)
кстати, интересно бы узнать, почему недопущенные тексты не выложены внеконкурсно.

Читатель негодует и чувствует себя обокрадетым. Или обобратым.

Патамушта брат Гриборий, эте тексты можно потом еще куданить вкорячить и сыкономить время на написании одного (адын) конкурсного рассказа на конкурс с подходящей темой.
Так что читатель непременно эти буквы еще увидит:)

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 08:04
9

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 6.02.2024 - 18:51)
4. Последняя молитва Акинай
Сильная вещь, если кратко: баба искала пропавшего жениха, а потом сама его убила (случайно). Действительно драма, задумка и воплощение неплохие.

Ппц ты спойлерист sm_biggrin.gif А прикинь кто-то случайно увидел твой пост и такой НУБЛИИИИИИИИН ну хотел же сам:(((
Это я помню какой-то из чемпионатов мира по футболу показывали по ночам - я в итоге качал с обменников как с работы приходил. И вот полуфинал все дела интрига. Захожу и там коммент самый первый в выкладке: Да не смотрите вы это говно - Итальянцы три ноль вдули. голы 10ая, 25, 48 минуты. На 67 удаление у Немцев."
Я думаю вот же сука а...

[^]
ЧерныйПьеро
7.02.2024 - 08:05
10

специалист по дискомфорту

Крестная - автор рассказа 7.
Пусть пальцем в небо, но вот кажется мне так и всё cool.gif

[^]
Хаагенти
7.02.2024 - 10:25
11

Весельчак

Цитата (omega42 @ 6.02.2024 - 18:39)
Попробую порассуждать на предмет половой принадлежности авторов...

Автор рассуждения, безусловно, женщина. Очень чуткая женщина!

[^]
Choke
7.02.2024 - 10:35
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 07.02.2024 - 08:04)
Ппц ты спойлерист А прикинь кто-то случайно увидел твой пост и такой НУБЛИИИИИИИИН ну хотел же сам:(((
Это я помню какой-то из чемпионатов мира по футболу показывали по ночам - я в итоге качал с обменников как с работы приходил. И вот полуфинал все дела интрига. Захожу и там коммент самый первый в выкладке: Да не смотрите вы это говно - Итальянцы три ноль вдули. голы 10ая, 25, 48 минуты. На 67 удаление у Немцев."
Я думаю вот же сука а...

Ну не каждый допрет до сути. Моя задача как раз была ее уловить. А спойлеры да, к сожалению, есть. Кто не читал, пусть сначала ленту чтут, а потом комменты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
7.02.2024 - 10:35
8

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 07.02.2024 - 10:25)
Автор рассуждения, безусловно, женщина. Очень чуткая женщина!

Вот это поворот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TimaKlimenko
7.02.2024 - 11:27
9

Кот

Цитата (edd79 @ 3.02.2024 - 19:02)
Цитата
  «Жигуль» со свистом завелся, из трубы повалил белый дым. 
Пизда Жыгулю, раз белый дым! Охлаждайка в цилиндрах. Как минимум – пробой прокладки ГБЦ. Как минимум…

[/b]edd79[b], ну всё же просто! Раз белый дым пустили, значит Папу выбрали) нового)

[^]
edd79
7.02.2024 - 11:42
6

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 7.02.2024 - 11:27)
Цитата (edd79 @ 3.02.2024 - 19:02)
Цитата
  «Жигуль» со свистом завелся, из трубы повалил белый дым. 
Пизда Жыгулю, раз белый дым! Охлаждайка в цилиндрах. Как минимум – пробой прокладки ГБЦ. Как минимум…

[/b]edd79[b], ну всё же просто! Раз белый дым пустили, значит Папу выбрали) нового)

Люк!!! Папаня!!!

Конкурс "Драма"

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 11:42
5

Вицлипуцли

5. Знак
Неплохо. Коротко, лаконично даже я бы сказал, при этом цельно. Все образы на месте, персонажи раскрыты, написано отлично. Зачет. Первый голос как минимум.

[^]
edd79
7.02.2024 - 11:46
7

Ярила

Цитата
5. Знак

Камрад! Поясни, нахуя прицел НИЖЕ было брать

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 11:48
8

Вицлипуцли

6. Последний день ноября
А в драме не должно быть трагического конца или смерти. А тут есть - не драма!!! и куда жюри смотрит... А так неплохо. Бутылка в конце смотрится не в тему и отсылает нас к упавшей совершенно случайно на садовые ножницы сорок два раза мадмуазель и песне Секрета про последний час декабря. Грубо слишком бутылкой. И лениво со стороны автора. Можно было бы поинтереснее смерть придумать. Я вообще ожидал что он как раз сердцем умрет прямо там на остановке. девушка уехала на автобусе, а он остался лежать мертвый с счастливой улыбкой.

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 11:49
8

Вицлипуцли

Цитата (edd79 @ 7.02.2024 - 13:46)
Цитата
5. Знак

Камрад! Поясни, нахуя прицел НИЖЕ было брать

Ну он выстрелил - мимо. Выстрелил - мимо. А птица села - ствол вниз ушел (она ж тяжелая). И он понял что это знак, что нужно ниже ствол опустить, те прицел ниже брать.

[^]
edd79
7.02.2024 - 11:50
7

Ярила

JackMcGee
Логично
А я понял из текста, что он промахивался именно из-за того, что птиц ему ствол корректировала. А тут вон оно чо!

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.02.2024 - 11:52

[^]
Peredvan
7.02.2024 - 11:55
10

dw = |Ψ|² dV

Что-то я пропускаю этот праздник букв и слов. А ведь я ещё и рецензии обещал.
Почему-то, когда читал "Знак", мне вспомнился вот этот фрагмент из "Дьявольских кукол мадам Мэндилип" (под таким названием "Гори, ведьма, гори!" у нас более известна):

Цитата
вспомните строки из Лонгфелло:

«Я пускаю стрелу в воздух. Она падает на землю не знаю куда».

Я никогда не соглашался с тем, что автор в этих строках подразумевал отправку корабля в разные порты и его возвращение с грузом слоновой кости, павлинами, обезьянами и драгоценными камнями. Есть люди, которые не могут стоять у окна высоко над шумной улицей или на вершине небоскреба, чтобы не пожелать в душе бросить вниз что-нибудь тяжелое. Они чувствуют приятное волнение, стараясь угадать, кто был бы убит. Это чувство силы. Как будто он становится Богом и может наслать чуму на этих людей. В душе ему хотелось выпустить стрелу и представить в своем воображении, попала ли она кому-нибудь в глаз, в сердце или убила беднягу бродячую собаку. Теперь продолжим дальше это рассуждение. Дайте одному из таких людей силу и возможность выпустить на волю случая смерть, причину которой невозможно обнаружить, он находится в неизвестности и безопасности — бог смерти. Не имея никакой особой ненависти к кому бы то ни было персонально, он просто выпускает свои стрелы в воздух, как стрелок Лонгфелло, ради удовольствия.

— И вы не назовете такого человека убийцей-маньяком? — спросил я сухо.

— Не обязательно. Просто лишенный обычных взглядов на убийство. Может быть, он даже не знает, что поступает плохо.

Так вот, птичка, которую видит герой - это его вылетевшая из гнезда кукуха, да. И никакой конкретной цели он не выискивает. Да и не снайпер он вовсе - явно видно, что не то, что должной подготовки - соответствующего образа мыслей у него нет. И ему всё равно, кого убить. Он это делает из соображения "а почему это мне должно быть плохо, а другим - хорошо?!". В общем, это Витёк до того, как попал в психушку rulez.gif

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 12:03
8

Вицлипуцли

Цитата (edd79 @ 7.02.2024 - 13:50)
JackMcGee
Логично
А я понял из текста, что он промахивался именно из-за того, что птиц ему ствол корректировала. А тут вон оно чо!

Да не, там же видишь он просит знак, чтобы не убивать. И ему и плакат, и солнечные зайчики, и промахи, и птица на стволе. Голосом Шевчука: НЕ СТРЕЛЯЯЯЯЙ. А он все знаки по своему принял. Все логично.

[^]
TimaKlimenko
7.02.2024 - 12:07
10

Кот

Цитата (Choke @ 4.02.2024 - 04:28)
1 Витька
Сразу понял, что это драма. Но сначала речь шла вроде как о мальчике. А в конце оказалось, что это прожженый алкаш, который выпотрошил Деда Мороза.
Мне с первых абзацев рассказ понравился, он тепло написан. И чувствуется, что автор не новичок, умеет, может. Думаю, если выложить этот рассказ в инкубаторе, он сразу же наберет +50 голосов и украсит главную ЯП.

А выпоторошенный директор украсил бы ярче rulez.gif

[^]
JackMcGee
7.02.2024 - 12:08
7

Вицлипуцли

7. Массаж и всё такое
Точка в названии не ставится. Нушо, за говно зелень?:))) В этот раз орг не Вадим, так что внепланового завершения действия не планируется. Интересно, а автор вдохновлялся "Скорой помощью" или просто тоже считает, как и ГГ, что людям нада помогать, даже если они просят какую-то дичЪ.
Так-то перезатянутый скучный но в чем-то интересный рассказ с прозрачным для меня авторством (сильно удивлюсь если не угадал). Голос пожалуй все таки не дам Хотя автор в буквы умеет однозначно. Потому не дам, что концовка с обманщицей и прочим мне не понравилась совсем ужас прям как. Как-то опять все резко и грубо. Уж автору бы не знать, как мягко с помощью губок и тп делать читателю гун шу. А он просто взял дилдак и воткнул. Мол все люди - дуры и расходимся. Ненене. так не надо делать.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7.02.2024 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19484
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх