Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ириска2012 24 июн 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 2 года
10
Цитата (Choke @ 24 июн 2026 в 22:30)
Какой внек... не дай бог. Страшный сон писателя.

Почему? ВНЕКи чаще всего лучше основы. Особенно, если пишутся специально для внеконкурсного показа. Авторы не обременены жесткими рамками правил и их исполнением, от того темы раскрываются зачастую нетривиальней.
Choke 25 июн 2026 в 00:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Ириска2012 @ 24 июн 2026 в 23:41)
Цитата (Choke @ 24 июн 2026 в 22:30)

Почему? ВНЕКи чаще всего лучше основы. Особенно, если пишутся специально для внеконкурсного показа. Авторы не обременены жесткими рамками правил и их исполнением, от того темы раскрываются зачастую нетривиальней.

Вы меня извините, но сарказма тут мало кто понимает, авторы нервные, их щемят со всех сторон: жюристы, читатели, ИИ... Если не сарказм, то вы заблуждаетесь.
WhiskIn 25 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 24 июн 2026 в 23:30)

Однажды довелось мне побывать жюристом в ККК. И моя низкая предварительная оценка отправила одну работу во внек. Аффтар очень на меня обиделся. Потом вроде помирились, но осадочек, как говорится, остался.
Microscopium 25 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 16:46)
Хочу услышать ответ коллегиальный, и читателей

Если такая постановка, в смысле - меня тоже посчитали, то да. Ибо, как со стороны читается ситуация - человек импульсивно и, по моему мнению, совершенно напрасно пошёл на поводу собственной совести, в данной ситуации поставив её выше амбициозности в той или иной форме, жажды денях, желания сделать шаг к одной из форм самореализации, любознательности и т.д. - нужное подчеркнуть.

Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 16:46)
Вот напиши вам, что в фонде призовом уже 78 тыщ рублей, поднимется?

Ого. А то были мысли, так Машрум испужал своим коротким эссе, перезагрузившим мой моск, небрежным жестом продемонстрировав, с какими монстрами придётся бицца.
А он ещё, возможно, не самый опасный, бо тут, смотрю, хватает...
Но! - если тыщ до двухсот дойдёт - дайте знать, пожалуйста, даже буде то полдня до прекращения приёмки. С таким банком можно играть и с плохими картами.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 25 июн 2026 в 00:32
Триполи 25 июн 2026 в 00:40
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Microscopium @ 25 июн 2026 в 00:32)
С таким банком можно играть и с плохими картами.

Знаем мы ваши «плохие» карты. gigi.gif

Полковник был большая сука-
Он пасовал на трех тузах©
МашруМ 25 июн 2026 в 01:27
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Машрум испужал своим коротким эссе, перезагрузившим мой моск, небрежным жестом продемонстрировав, с какими монстрами придётся бицца.

я всё вижу
Choke 25 июн 2026 в 01:43
4
Цитата (Триполи @ 25 июн 2026 в 00:40)
С таким банком можно играть и с плохими картами.

Знаем мы ваши «плохие» карты. gigi.gif

Полковник был большая сука-
Он пасовал на трех тузах©

Тут бы с хорошими выиграть...
JackMcGee 25 июн 2026 в 08:33
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 18:22)
Дадим ей шанс, то есть право выслать второй рассказ?

Каждый рассказ - отдельная сущность с уникальным GUID. Просто участвовать в ленте с одним можно. Один снял - второй заявил. Без проблем считаю.
так что дадим конечно.
JackMcGee 25 июн 2026 в 08:33
8
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 18:46)
Цитата (WhiskIn @ 24 июн 2026 в 18:38)
вообще, на фоне снижения интереса к конкурсам

Интерес, то есть.

Нету интереса - опять все Машрум получит и его клоны.
JackMcGee 25 июн 2026 в 08:42
8
Цитата (Servini @ 24 июн 2026 в 18:51)
У Вомбата конкурент нарисовался. Вомбат, будешь отвечать? Скорую помощь с пьедестала свергают! biggrin.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3092987.html

Тут другое совсем. Обычная сортирно-деревенская история.
У меня тоже такая есть со свадьбы друзей.
Когда пригласили с прицелом "не все придут", а пришли все, и еще с собой привели. А так как пил с учетом "мы вам дома постелем", уехать не получилось. И дома постелили детям и женщинам которые заняли ВЕСЬ пол в нехуевом таком по размере дома и в этой духоте плаче, сраче, хождениям туда сюда и тп спать очевидно было нереально... Короче, спали с женой в машине (благо у тадашневой задние кресла складывались в ровный пол и было очень удобно, а одеял подстелить нам дали). А так ночью посреди леса до ветру ходить не располагают обоснованные опасения всякого (в основном бабаек ибо все таки поселок, а не хутор), то пошел утром с петухами в туалет типа сортир из досок с щелями в большой палец (те уединение там было очень условное). И тупо ссал 5 минут чистого времени (те именно 5 минут, 300 секунд!!!). Вот почки раньше были... не как сейчас... Жена до сих пор ржет: говорит думала я там уснул стоя. А я нет - я был в процессе.
Триполи 25 июн 2026 в 10:17
6
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 08:42)
Цитата (Servini @ 24 июн 2026 в 18:51)
У Вомбата конкурент нарисовался. Вомбат, будешь отвечать? Скорую помощь с пьедестала свергают! biggrin.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3092987.html

Тут другое совсем. Обычная сортирно-деревенская история.
У меня тоже такая есть со свадьбы друзей.

А куда мужУков дели? - где они заночевали?
Твоя то (жена) молодец - не разложилась вместе со всеми детьми и женщинами на полу. Последовала скво за своим скворечником wub.gif
Ириска2012 25 июн 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Choke @ 24 июн 2026 в 23:19)
Вы меня извините, но сарказма тут мало кто понимает, авторы нервные, их щемят со всех сторон: жюристы, читатели, ИИ... Если не сарказм, то вы заблуждаетесь.

Нет. Сарказма нет. Просто многолетние наблюдения и личный опыт. Свои лучшие рассказы я написала для ВНЕКа. Нет они не отсеялись в якобы мусорную корзину конкурса. Я их писала именно для внеконкурсного показа. Почему? Потому, что ВНЕК читают те, кто любит читать. А такие читатели умеют это делать и они, не роются в буквах, как курица в навозе, пытаясь найти к чему привязаться, чтобы высказать своё фи автору. Они просто читают историю целиком и если история их зацепила, то пишут ошеломительные комментарии.
Servini 25 июн 2026 в 10:53
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 08:42)
🔗 Вот почки раньше были... не как сейчас...

Даже не напоминай...
Цитата (WhiskIn @ 24 июн 2026 в 17:34)
🔗 Попытался там открыть глаза хомячкам с большого ЯПа. Навтыкали минусов. Деграданты, хуле.

Посидел, подумал. Перечитал. И имею-таки что сказать по этому вопросу. Если это реальный 100%-й ИИ, в чём лично я сильно сомневаюсь, то у меня для многих писателей очень плохие новости.

А если нет, то ИИ-детектор врёт и на его мнение можно забить хуй.

Лично я выбираю второй вариант и начинаю игнорировать результаты детекции. По крайней мере, пока, до появления новых фактов, которые сумеют меня переубедить.
МашруМ 25 июн 2026 в 10:55
5
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 08:33)
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 18:46)
Цитата (WhiskIn @ 24 июн 2026 в 18:38)
вообще, на фоне снижения интереса к конкурсам

Интерес, то есть.

Нету интереса - опять все Машрум получит и его клоны.

Скока-скока??
*призадумался. Ушол...
Choke 25 июн 2026 в 11:08
5
Поддержите музыкантов. Второй альбом
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3093255.html
JackMcGee 25 июн 2026 в 11:37
6
Цитата (Триполи @ 25 июн 2026 в 12:17)
Твоя то (жена) молодец - не разложилась вместе со всеми детьми и женщинами на полу. Последовала скво за своим скворечником

Там многие по домам по знакомым расползлись, а мужики судя по воплям и не ложились - хотя утром были какие-то все подозрительно свежие (морды токо красные пятнами, как у Евдокимова) и подтянутые и с аппетитом жрали вчерашний шашлык (многолетний опыт видимо сказывался). а Скво сама отказалась в этом концентрате пота, комаров и перегара спать:)
В целом интересные ощущения конечно. Но с тех пор я приглашения на деревенские свадьбы вежливо отклоняю.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25 июн 2026 в 11:42
МашруМ 25 июн 2026 в 11:57
7
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 11:37)
Твоя то (жена) молодец - не разложилась вместе со всеми детьми и женщинами на полу. Последовала скво за своим скворечником

Там многие по домам по знакомым расползлись, а мужики судя по воплям и не ложились - хотя утром были какие-то все подозрительно свежие (морды токо красные пятнами, как у Евдокимова) и подтянутые и с аппетитом жрали вчерашний шашлык (многолетний опыт видимо сказывался). а Скво сама отказалась в этом концентрате пота, комаров и перегара спать:)
В целом интересные ощущения конечно. Но с тех пор я приглашения на деревенские свадьбы вежливо отклоняю.

А драка была? Если нет, несчитово.
JackMcGee 25 июн 2026 в 12:02
7
Цитата (МашруМ @ 25 июн 2026 в 13:57)

Неа - без драки обошлось. Но невесту украли качественно - искали долго (ее в Ниву отца на заднее сиденье запихали, а Нива была копченая по кругу).
А еще перед глазами стоит питие шампанского из "туфельки" невесты 39 размера, в которой к тому времени уже часов 8 находили.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25 июн 2026 в 12:03
IvSkoi 25 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 12:02)
А еще перед глазами стоит питие шампанского из "туфельки" невесты 39 размера, в которой к тому времени уже часов 8 находили.

Согласен. Очень романтичный обычай.
Choke 25 июн 2026 в 12:30
3
Живой вокал, живая музыка. Второй альбом поэтов. Есть и Суно. Кто сможет угадать живые голоса?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3093255.html
Прошу поддержать музыкантов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 25 июн 2026 в 12:58
5
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 11:37)

Птичку детишек жалко- заложников, не побоюсь этого слова, вертепа.
Вобще, деревенская свадьба - Рубикон, который если перешел (выжил), то считай что на всю оставшуюся жизнь закалился.

Представляю, как в преддверии свадьбы восстает весь человечий ливер - упомянутые тобою почки, печенЯ, желудочки там всякие, сердца. Чуют, что им готовят погибель. alik.gif

Кстати- чем не тема для рассказа? Восстание ливера shum_lol.gif
Описать, как мобилизируются органы. Трясутся поджилки и все такое прочее.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 июн 2026 в 13:03
JackMcGee 25 июн 2026 в 13:15
5
Цитата (Триполи @ 25 июн 2026 в 14:58)
Кстати- чем не тема для рассказа? Восстание ливера

Было чето такое помню (любит наш народ про живые органы и про живые всякие приборы вилки ложки) + старый анекдот про хуй и мозг.
Триполи 25 июн 2026 в 13:25
5
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 13:15)
Цитата (Триполи @ 25 июн 2026 в 14:58)
Кстати- чем не тема для рассказа? Восстание ливера

Было чето такое помню (любит наш народ про живые органы и про живые всякие приборы вилки ложки) + старый анекдот про хуй и мозг.

Тема деревенской свадьбы вобще Клондайк. Причем, читаешь разные версии и прям ни хуя не Станиславский - во все охотно верю, все могло именно так + - происходить.
JackMcGee 25 июн 2026 в 13:32
5
Цитата (Триполи @ 25 июн 2026 в 15:25)
Тема деревенской свадьбы вобще Клондайк.

По вайбу от события мною был впоследствии написан рассказ "Альфа":)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25 июн 2026 в 13:34
oldcrazydad 25 июн 2026 в 13:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (JackMcGee @ 25 июн 2026 в 16:02)
Цитата (МашруМ @ 25 июн 2026 в 13:57)

Неа - без драки обошлось. Но невесту украли качественно - искали долго (ее в Ниву отца на заднее сиденье запихали, а Нива была копченая по кругу).

С содроганием вспоминаю эти уебанские обычаи, похищения, выкупы, и тогдалие.
Благо, я женился просто - прилетел на неделю с Севера, пошли пешком за 4 км в поссовет, поставили штампик, выдали свидетельство о браке, подписал признание полуторамесячного сына своим, поставили штампик, выдали свидетельство о рождении, и пошли мы обратно. И никаких танцев с бубном.
А на деревенской свадьбе бывал. Да, кто пережил это, тому уже нечего бояться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх